Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Противотуберкулезный диспансер №14 в Санкт-Петербурге: официальный сайт, 29 врачей, 16 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (812) 635-55-77.

Категория
Официальное название
ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер №14»
Главный врач
Жевага Людмила Михайловна
Форма собственности
Государственная
ОМС
Лицензия

Фотографии противотуберкулезного диспансера №14

Посмотреть всех

Врачи противотуберкулезного диспансера №14

Кобелева Елена Владимировна - Санкт-Петербург
Детский кардиолог, Фтизиатр
Стаж 34 года
«Отличный врач. Единственная из 5 предыдущих, (пичкали таблетками, отправляли к психологам и т.д.) которая смогла выявить причину проблем, смогла комплексно все проанализировать, как оказалось, это не сердце. Направила к нужному специалисту, и взяла ситуацию...»
Илькова Ольга Петровна - Санкт-Петербург
Детский офтальмолог
Стаж 13 лет
Посмотреть все

Отзывы о противотуберкулезном диспансере №14


Пациент
4.8
Хороший врач, приятный человек, хорошо относится к пациентам.
11 марта 2021 г.
0

Пациент
1.0
Как я чуть не оказалась в больнице с воображаемым туберкулезом.
Прекрасная Истрия о компетентности наших врачей. А в особенности только одной. Не знаю в чем была причина ее поведения, в том, что она была слишком консервативна или в этом была какая-то выгода, но если бы не моя мама, работающая в больницы, лежала бы я сейчас в туберкулёзной больнице.
Я обычно болею редко и не сильно. Уже как пару лет у меня была только температура, которая вылечивалась за несколько дней. В связи с моей профессией, где мне приходится много говорить, у меня часто садится голос. И вот в ноябре 2019 года у меня начал садится голос, потом я простудилась, пыталась полечиться дома, была даже температура, которая ушла за два дня, но мой голос окончательно сел и меня отправили на больничный. И у меня был ужасный кашель, который не останавливался, если я много говорила. К слову я курильщик, ещё и вейпила на то время довольно часто.
Пришла в обычную поликлинику, где терапевт поставила мне бронхиолит и послала на анализы и флюшку, дала мне направление на ингаляции. На работе я делаю флюшку каждый год и последние результаты у меня были как раз годичной давности, поэтому я пошла на флюшку. И тут началась моя история. Я уже встречалась с проблемами старых аппаратов в поликлинике, когда на узи мне сказали, что мне надо вырезать опухоль, а оказалось, что это просто загиб матки… просто аппарат недостаточно современен и узист недостаточно компетентен.
Ну так вот, сделала я флюшку и пошла записываться на ингаляции. К этому времени уже прошло две недели как я «лечилась», и мой кашель утих, в связи с тем, что я всё-таки пила отхаркивающие средства, полоскала горло и так далее.
И вот вдруг мне звонит незнакомый номер и просит подойти в кабинет, где мне делали флюорограмму. Там врач говорит, с очень испуганным лицом, что ей не нравятся мои снимки, и мы идём в рентген отделение, где меня уже кладут и делают рентген грудной клетки. Все это время врачи смотрят на меня с ужасом и я подозреваю что-то неладное.
В итоге врач срочно ведёт меня к терапевту, где мне выписывают направление в тубдиспансер, расспрашивают, не контактировала ли я с туберкулёзными больными и так далее. У меня уже паника, но я держусь. В итоге в диспансер записалась только на следующий день. Дома посмотрела свои старые флюшку, где все было чудесно и прекрасно.
Число где-то 6.11
На следующий день я поехала в тубдиспансер, где меня приняла пожилая женщина Тульчинская (главный герой моей истории), спросила, где я работаю, когда я сказала, что я вейплю, она ничего не поняла, выписала мне ещё одни анализы только уже в диспансере и назначила местный рентген, сказала, что у меня подозрение на туберкулёз. Я была в восторге. Больше она ничего не объяснила. В анализах был диаскин тест, и на следующий день я пошла сдала все анализы.Результатов надо было ждать около недели, естественно, я на больничном, нервничаю, и самый сок в том, что чувствую себя я прекрасно, кашель становиться все реже и реже.
Через неделю 15.11 я прихожу в тубдиспансер за результатами, мой врач в отпуске, меня приняла молодая девушка, которая послала меня на рентген, где мне его делали со всех сторон и рентгенологи сказали, что у меня тубик, и что он у меня оказывается давно (я принесла свои старые флюорографии), потому что очаги увеличиваются. Но врач решает исключить пневмонию и назначает мне антибиотики. Суть в том, что если после них будут какие-то изменения, то это не тубик, а пневмония. Причём антибиотики мне прописали на три дня, но я принимала их 5 дней. Кстати диаскин тест отрицательный. Во многих источниках пишут, что если диаскин тест отрицательный, то туберкулеза точно нет, но никого это не заботило. С больничного поликлиники меня уже переводят в тубдиспансер, и я уже под их началом.
Я уже бросила курить, кашель у меня раз в день, чувствую себя чудесно, но прихожу после принятия антибиотиков на повторный рентген и мне говорят, что ничего не изменилось и назначают мне КТ на 28.11. То есть дать мне недели две, я не работаю, не лечусь. Молодая врачиха, говорит, что это, скорее всего тубик, такой диагноз поставили рентгенологи этого диспансера, но точный результат даст КТ. Я вся в ожидании КТ, потому что если диагноз подтвердится, то меня положат в больницу для туберкулезников и будут лечить тяжёлыми препаратами минимум два месяца, всю семью и друзей тоже надо будет проверить. Я уже представляю, как я ищу работу фрилансером, как я буду учить языки в больнице, читаю в интернете разные истории. На работе уже не получается свалить всё на простуду. Хожу в диспансер, как на работу, анализы крови, мочи чистые. Сдаю анализ на мокроту, очень неприятная процедура, с учётом того, что кашля уже нет, соответственно и мокроты тоже нет, и приходится выхаркивать из себя какую-то жидкость. Этот анализ оказывается тоже чист. Спрашиваю врача о перспективах, на что мне отвечают, что ближайшие полгода никакой работы и лечение, но диагноз никто не ставит.
Назначают мне бронхоскопию. Это извините меня, процедура, когда тебе через нос пихают трубочку и заполняют лёгкие водой и потом сразу высасывают воду, как-то так. Очень меня пугали этой процедурой, начиталась ужасов, но по итогу оказалось терпимо, ничего страшного. Не больно. Только неприятно немного и всё.
Все это время я хожу по тубдиспансерам в маске, куча туберкулезных больных вокруг меня. Очень весело и классно. Пара парней в маске даже подмигивают мне в очереди на бронхоскопию, я уже даже вполне смирилась с тем, что мне надо будет лечь в больницу. Стараюсь думать, что это будет отпуск.
На заметку, результатов бронхоскопии я не знаю до сих пор… (октябрь 2020)
Все это время я не понимаю, как и где я могла заразиться, если анализы чистые и получается, что врачам не нравится только моя рентгенограмма.
Наконец наступает день КТ и я иду делать КТ. Любопытная процедура, это рентген в каком круглом аппарате. Результаты получаю почти на следующий день, и о Боже, но опять ничего непонятно. Диагноза нет. Написано, что (прилагаю фото с описанием)

То есть диагноза снова нет.
Я уже ничего не понимаю. И тут приходит мама, у которой есть знакомые рентгенологи, которым мы и отправляем снимки, и тут происходит нечто интересное. По рекомендации маминого рентгенолога отправили результаты КТ в другую больницу рентгенологу-фтизиатру, которая тоже без сомнения сказала, что это не туберкулёз и сказала про бронхиолит правого легкого, тогда мои убеждения в том, что меня просто хотят упечь в больницу и залечить только усилились. Двое врачей мне говорят, что это абсолютно точно не туберкулёз.
Один врач, даже диагностирует бронхиолит.
Супер. Я очень рада иду с результатами КТ счастливая к Тульчинской в свой тубдиспансер и жду, что меня выпишут. Но она мне заявляет, что у меня туберкулёз и меня надо класть в больницу. Я в шоке, говорю как так, вот мои снимки смотрели другие врачи и там ничего не нашли. На что она говорит, что ее рентгенологи сказали туберкулёз, значит это он и чтобы я готовилась к больнице. Никаких советов, никаких дополнительных обследований и анализов она не предлагает.
А я в свою очередь начитавшись интернетов и поговорив с другими врачами узнаю про фтизиатра НИИ Фтизиатрии Минздрава РФ Павлову. Я прошу дать мне направление к ней Тульчинскую, но она говорит, что толку нет и она верит только своим врачам и даёт мне направление на 11.12 к какому-то своему профессору и назначает мне прийти через неделю продлить больничный. На этот момент уже где-то начало декабря. То есть на больничном я месяц, а значит, чтобы продлевать его дальше мне нужно проходить комиссию у врачей.
Я все равно записываюсь к фтизиатру Павловой платно. Но запись там только на 4.12.
К сведению, на лечение туберкулёза профильным стационарам выделяют огромные средства, поэтому каждый новый диагностированный больной это просто большие деньги, поэтому меня совсем не удивило странное рвение сотрудников диспансер, а не снять диагноз, а именно его доказать всеми способами, даже если не подтверждают анализы.
В итоге, прихожу я к Тульчинской на продление больничного числа 1.12 и тут она говорит, что записала меня к фтизиатру Павловой, но на более позднее число на 11.12. И я перезванивают в этот институт и оказывается, что мою собственную запись отменили. Я в шоке. Мне уже кажется, что это заговор и меня хотят тупо запихать в больницу. Я начинаю названивать в институт и прошу, чтобы мне позвонили если освободится время на 4.12, потому что комиссия 6.12 и я не хочу идти к какому-то неизвестному профессору, которую мне рекомендовала Т. Которая очень желает положить меня в больницу.
В итоге фортуна на моей стороне и освобождается окошко на 4.12, я снова еду в диспансер за направлением и еле-еле выпрашиваю его. Она даёт, но говорит, что заключение моего профессора ее не волнует, и что я должна сразу после приема приехать к ней и меня посмотрит ее знакомый профессор. Окей, я соглашаюсь на что угодно, хватаю направление и еду в институт.
Там я сижу очень длинную очередь, несколько часов сижу. Но результат того стоил. Мои флюшки, КТ и рентгены смотрит Павлова и говорит, что никакого туберкулеза у меня и рядом нет, что у меня бронхиолит лёгкого правого и вообще мне надо уже давно было лечиться, делать физиотерапию и ингаляции и пишет мне заключёние. С ним я еду обратно в свой тубдиспансер, где меня якобы должен осмотреть профессор врачихи. Но удивительно. Когда я приезжаю, оказалось, что процессор «заболела», я думала меня хоть выпишут, но нет, она выписывает меня на поликлинику, никаких извинений ничего вообще. В поликлинике меня спокойно выписали с больничного, дали направление к пульмонологу.
Пульмонолог же в свою очередь диагностировала мне бронхиолит правого лёгкого затянувшийся, потому что меня же месяц не лечили! Назначила мне ингаляции и физиотерапию, то есть то, что мне назначил изначально врач терапевт…
Я сделала ингаляции, сходила на физиотерапию, пропила все лекарства. И вот спустя полгода я сделал повторное КТ, функцию дыхания и у меня есть улучшения, это действительно был бронхиолит.
Вывод осторожней с обращением именно в диспансер Невского р-на, т.к компетенция врачей в нем оставляет желать лучшего. Особенно если ты находился в такой сложной ситуации. Проверяйтесь, если не доверяете одному мнению и будьте здоровы.
14 октября 2020 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный врач и замечательный человек! Всегда назначает рациональное лечение. Спасибо Вам огромное за работу и участие!
30 апреля 2018 г.
0