Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Городская психиатрическая больница №6 в Санкт-Петербурге: официальный сайт, врачи, 9 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём.

Категория
Форма собственности
Государственная
ОМС
Посмотреть все

Отзывы о городской психиатрической больнице №6


Пациент
2.6
Посчастливилось лежать в этой больнице в прошлом году (женское отделение). Условия, не постесняюсь сказать, скотские.

Персонал хамит. Кормят вонючей слизью, на приём пищи даётся несколько минут, при этом постоянно орут и дёргают, потому что столовая микроскопическая, а поесть должно несколько десятков человек. Отказ от еды (отказываются, потому что то, чем кормят, есть трудно, а многим родственники приносят нормальную еду), воспринимается как диверсия и нарушение режима: стараются заставить съесть всё (я такое только в детском саду видела, и то после разговора с мамой прекратилось).

Сложно сказать, что в стационаре чисто. Помыться за две недели была возможность один раз, придирчиво искали у всех вшей - не иначе как были прецеденты. Отобрали гормональные таблетки, прописанные гинекологом, и отказались выдавать их вместе с другими лекарствами: “вам ничего своего не нужно”, из-за чего я потом имела проблемы со здоровьем.

При первичной госпитализации пациент на неопределённое время попадает в надзорную палату, откуда можно выйти только в туалет и где нельзя делать ничего, даже читать (какие-то книги есть, но находятся в помещении, куда нет доступа) или делать зарядку; можно только лежать, смотря в потолок, или спать (что физически невозможно 24 часа в сутки, тем более при такой гиподинамии и ранней побудке), максимум - слоняться туда-сюда по палате (три метра в одну сторону и три в другую).

В других палатах условия немного лучше, хотя бы можно снять грязную хламиду и надеть домашний халат, но по какому принципу туда переводят и когда это произойдёт лично с тобой - не говорят. Несмотря на “надзорность” палаты и придирчивое наблюдение, чтобы никто, не дай бог, не попытался с тоски прогуляться по коридору, процветает воровство - все немногочисленные разрешённые вещи надо носить с собой, иначе рискуешь их лишиться. При попытке пожаловаться или обсудить режим - внеочередной укол, после которого уже не жалуешься, а сидишь и пускаешь слюни.

Уборная заодно является курилкой и складом для белья, где постоянно кто-то тусуется. На всё отделение три унитаза, к каждому - очередь. Перегородок, как и туалетной бумаги, нет, впрочем, бумагу можно выменять за сигареты у тех, у кого она есть. Вообще, на сигареты выменивается всё, это универсальная валюта, как в тюрьме, и персонал тюрь… простите, больницы такая ситуация, видимо, устраивает.

Воды при мне в кранах не было, может, авария была, не знаю, но если тебе не принесли бутилированную - жди обеда, чтобы попить. Выпросить стакан воды между приёмами пищи удавалось не всегда. Умыться по той же причине было нечем.

Связи с внешним миром нет. Теоретически можно по предварительной записи звонить на городские номера, которые помнишь наизусть, на практике у среднего современного человека нет домашнего телефона. Позвонить на сотовый нельзя. Забрать из хранилища часть своих вещей, чтобы передать посетителям (например, ключи от квартиры, если туда нужно попасть), невозможно.

Казалось бы, всё это мелочи, лишь бы лечили! Но и тут незадача: диагноза верного мне не поставили, обсаживали две недели галоперидолом и, видимо, транквилизаторами (это догадки: что на самом деле давали - не сказали даже при выписке ни мне, ни родственникам). Побочные эффекты от нейролептика никак не купировали, хотя они бывают очень мучительными.

У моей истории - happy end: после перевода в коммерческую клинику уже новые врачи провели диагностику, быстро поставили совершенно другой диагноз и назначили терапию, которая подействовала.

Резюме: звериный оскал отечественной психиатрии. По возможности старайтесь избегать.
19 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
В нашу жизнь пришла беда, горе. Стало очень плохо моей доченьке, 32 года. Сначала нас увезли с давлением в больницу № 26 Костюшко, начались приступы, там ее так обкололи, 2 направляли в реанимацию, за 3 дня она стала возбужденной, агрессивной, без памяти. С Божьей помощью мы попали в ПБ № 6 на Обводном кан. Встретили с порога, можно сказать, очень чуткие люди. Врач отнесся, как к близкому человеку, морально поддержал, а когда мы пришли на посещение дочки, то увидели ее успокоенной, светлой какой-то, она говорила! И не бессвязно, как на Костюшке. Что врачи очень хорошие, относятся со вниманием, за час беседы я увидела, как преобразилась дочка. Я понимаю, что это долгий, может быть, процесс лечения, но я молюсь за таких врачей.
11 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
Лежит ежегодно свекровь, считают, раз старый человек, то лечить лекарством не надо. Лечат временем и недолеченную выписывают. И каждый раз без справок, приходится приезжать, отпрашься с работы! Безобразие. Буду жалобу писать.
03 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Благодарны за проведение психообразовательных лекций для родственников пациентов. Лекции очень информативные, ведутся специалистами стационара на хорошем профессиональном уровне. Впервые мы услышали конструктивные речи врачей, увидели докторов, заинтересованных в результатах своей работы, в оказании реальной помощи пациентам. Врачи на этих лекциях подробно отвечают на вопросы родственников. Лекции развеяли для нас многие обывательские мифы, касающиеся психиатрии и оказания психиатрической помощи пациентам. Большое впечатление также произвела организация и работа реабилитационного отделения.
19 августа 2015 г.
0

Пациент
1.0
Отделение №9 - мужское, для пациентов очень тяжелые условия: плохое питание - родственники приносят целые авоськи еды; из помещений для проведения свободного времени - длинный коридор без окон, теснота; три унитаза на 100 человек, нет писсуаров; в свободное время пациенты ходят, сидят друг против друга в этом коридоре, на очень маленькой площадке для прогулок гуляет сразу несколько групп, длительность прогулки 1 час. Беседа пациента с врачом на ходу, кто успеет. Беседа с врачом для родственников на лестничной площадке на ногах, в духоте, тяжело и врачу, и родственнику. За несколько посещений я слышала, как несколько больных жаловались на скуку, на питание, на беспросветное нахождение на этом лечении. Один больной громко заговорил об этом, его увели, чтобы сделать укольчик.
18 июня 2015 г.
0

Похожие клиники

Больница Ксении Петербургской - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 19
Площадь Александра Невского (800 м)
Инфекционная больница Боткина - Санкт-Петербург

«Только сегодня выписалась с Боткинской больницы и осталась невероятно довольна. Видимо, мне очень повезло с отделением (28-е) и персоналом, который там работает. Конечно, состояние больницы плачевное, но уж не совсем катастрофичное, бывали мы и в других больницах от которых дрожь по телу до сих пор....»
Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д. 3
Площадь Александра Невского (500 м)