Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Сообщить об ошибке
Общая информация

Городская психиатрическая больница №6 в Санкт-Петербурге: официальный сайт, 6 врачей, 12 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (812) 274-29-21.

Категория
Официальное название
ГКУЗ "Городская психиатрическая больница №6"
Главный врач
Гурина Алла Владимировна
Форма собственности
Государственная
Основана в 1963 г.
ОМС
Посмотреть всех

Врачи городской психиатрической больницы №6

Посмотреть все

Отзывы о городской психиатрической больнице №6


Пациент
2.0
Лежала там много раз и многое изменилось к лучшему от прежнего ужаса. Но еда просто отвратительная и главное ее катастрофически мало даже для больничного питания. Плов подают так что вместо мясо с морковь даже спрашивали как это блюдо назваеться. Медсестры не все готовы прийти на выручку и вызвать дежурного врача если плохо хотя есть исключение. Врачи удивительно равнодушны к мучениям больных от побочек нейролептиков. Совершенно ненужные так часто и унизительные проверки содержимого прикроватных тумбочек. Тоже еще к чересчур раннему пробуждению могли бы выделить еще час для сна. Мобильники в этой больнице в отличие от Кащенко запрещены даже во время свидания с родственниками. ***
19 октября 2018 г.
0

Пациент
2.6
Посчастливилось лежать в этой больнице в прошлом году (женское отделение). Условия, не постесняюсь сказать, скотские.

Персонал хамит. Кормят вонючей слизью, на приём пищи даётся несколько минут, при этом постоянно орут и дёргают, потому что столовая микроскопическая, а поесть должно несколько десятков человек. Отказ от еды (отказываются, потому что то, чем кормят, есть трудно, а многим родственники приносят нормальную еду), воспринимается как диверсия и нарушение режима: стараются заставить съесть всё (я такое только в детском саду видела, и то после разговора с мамой прекратилось).

Сложно сказать, что в стационаре чисто. Помыться за две недели была возможность один раз, придирчиво искали у всех вшей - не иначе как были прецеденты. Отобрали гормональные таблетки, прописанные гинекологом, и отказались выдавать их вместе с другими лекарствами: “вам ничего своего не нужно”, из-за чего я потом имела проблемы со здоровьем.

При первичной госпитализации пациент на неопределённое время попадает в надзорную палату, откуда можно выйти только в туалет и где нельзя делать ничего, даже читать (какие-то книги есть, но находятся в помещении, куда нет доступа) или делать зарядку; можно только лежать, смотря в потолок, или спать (что физически невозможно 24 часа в сутки, тем более при такой гиподинамии и ранней побудке), максимум - слоняться туда-сюда по палате (три метра в одну сторону и три в другую).

В других палатах условия немного лучше, хотя бы можно снять грязную хламиду и надеть домашний халат, но по какому принципу туда переводят и когда это произойдёт лично с тобой - не говорят. Несмотря на “надзорность” палаты и придирчивое наблюдение, чтобы никто, не дай бог, не попытался с тоски прогуляться по коридору, процветает воровство - все немногочисленные разрешённые вещи надо носить с собой, иначе рискуешь их лишиться. При попытке пожаловаться или обсудить режим - внеочередной укол, после которого уже не жалуешься, а сидишь и пускаешь слюни.

Уборная заодно является курилкой и складом для белья, где постоянно кто-то тусуется. На всё отделение три унитаза, к каждому - очередь. Перегородок, как и туалетной бумаги, нет, впрочем, бумагу можно выменять за сигареты у тех, у кого она есть. Вообще, на сигареты выменивается всё, это универсальная валюта, как в тюрьме, и персонал тюрь… простите, больницы такая ситуация, видимо, устраивает.

Воды при мне в кранах не было, может, авария была, не знаю, но если тебе не принесли бутилированную - жди обеда, чтобы попить. Выпросить стакан воды между приёмами пищи удавалось не всегда. Умыться по той же причине было нечем.

Связи с внешним миром нет. Теоретически можно по предварительной записи звонить на городские номера, которые помнишь наизусть, на практике у среднего современного человека нет домашнего телефона. Позвонить на сотовый нельзя. Забрать из хранилища часть своих вещей, чтобы передать посетителям (например, ключи от квартиры, если туда нужно попасть), невозможно.

Казалось бы, всё это мелочи, лишь бы лечили! Но и тут незадача: диагноза верного мне не поставили, обсаживали две недели галоперидолом и, видимо, транквилизаторами (это догадки: что на самом деле давали - не сказали даже при выписке ни мне, ни родственникам). Побочные эффекты от нейролептика никак не купировали, хотя они бывают очень мучительными.

У моей истории - happy end: после перевода в коммерческую клинику уже новые врачи провели диагностику, быстро поставили совершенно другой диагноз и назначили терапию, которая подействовала.

Резюме: звериный оскал отечественной психиатрии. По возможности старайтесь избегать.
19 июня 2018 г.
0

Пациент
1.0
Посчастливилось лежать в этой больнице в прошлом году. Условия, не постесняюсь сказать, скотские, согласна с отзывом от 18.06.2015 10:13:34. Персонал хамит. Кормят вонючей слизью (на приём пищи даётся минут 10, постоянно подгоняют и орут, потому что столовая микроскопическая, а поесть должно несколько десятков человек), помыться за две недели была возможность один раз. При первичной госпитализации пациент на неопределённый срок попадает в надзорную палату, где нельзя делать вообще ничего (и выходить за её пределы нельзя): нельзя читать, делать зарядку, можно только лежать, смотреть в потолок и спать (что физически невозможно 24 часа в сутки, особенно при таком дефиците активности), максимум - слоняться по палате туда-сюда (примерно 3 метра в одну сторону). То есть условия по сути тюремные. В других палатах лучше (можно снять грязную хламиду и одеться в домашний халат - ура! - можно даже читать!), но не намного. По какому принципу переводят в нормальные палаты - неизвестно и на вопросы об этом не отвечают. При попытке обсудить недостатки режима или пожаловаться - добро пожаловать на внеочередной укол. Уборная представляет из себя большое помещение, которое заодно является курилкой и складом для белья. Три унитаза на всё отделение, как верно заметили выше. Жуткие очереди. При этом нет ни перегородок, ни туалетной бумаги. Я понимаю, что у персонала такой больницы должен быть контроль за поведением пациентов, но в других клиниках же как-то справляются с созданием менее унизительной обстановки! Воды в кранах не было, если родственники не принесли бутилированную - терпи до обеда. Умыться по той же причине нечем. Диагноз верный не поставили, лечили две недели от депрессии "Галоперидолом" и, видимо, транквилизаторами (но это мои догадки, потому что ни мне, ни родственникам даже при выписке не сообщили, чем лечили). Для купирования побочных эффектов от нейролептика ничего не назначают. После перевода в коммерческую клинику, к счастью, провели диагностику, поставили совершенно другой диагноз и сразу назначили лечение, которое подействовало. Резюме: ужас. Советую класть в эту больницу только самых нелюбимых родственников.
19 июня 2018 г.
0

Похожие клиники

Больница Ксении Петербургской - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 19
Площадь Александра Невского (800 м)
Инфекционная больница Боткина - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д. 3
Площадь Александра Невского (500 м)
Городская больница №46 Святой Евгении (больница блокадников) - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Старорусская, д. 3
Площадь Александра Невского (950 м)