Перейти на мобильную версию

Отзывы о НИИ медицинской микологии им Кашкина СЗГМУ в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Пациент
1.0
Соколова Марина Валентиновна - заведующая человек из-за которого моя мама не смогла получить должного лечения. Врачом ее назвать язык не поворачивается, хамовитая женщина, с манией величия и явными проблемами психики. Настроила докторов против и отказала инвалиду. Я буду писать во все инстанции пока не добьюсь наказания за непрофессионализм. Видео запись как хамят и общается сотрудники и она имеется.
09 августа 2021 г.
1

Пациент
1.0
Консультативно-диагностическое отделение
mycology.szgmu.ru
НИИ ∙ Специализированная больница
Открыто до 19:00

Евгения

30 июн 2021
Врач иммунолог Загорская по всей видимости не в курсе существования постковида уже официально признанного ВОЗ как заболевания, не в курсе последних изысканий в научных медицинских журналах на эту тему. Сотрудники претендующие на звание научных работников абсолютно не стремятся к профессиональному росту. Люди туда идут т.к поликлиника находится при НИИ, рассчитывают на передовые знания, а получают такое посредственное отношение. Специалиста пришлось просить рассмотреть подготовленные анализы, после получасовых бессмысленных рассуждений на тему психологии, которая не является профильной для данного врача. Бессмысленно потраченное время и деньги, прием больше напоминал посиделки на кухне. Результаты анализов были рассмотрены «наискосок», т.к «специалист» порекомендовала сделать ряд тестов, которые она к своему удивлению оказывается рассматривала 2 минуты назад. Это смешно и грустно. Всю симптоматику «специалист» спихнула на психологическую вместо того, чтобы выполнять свою работу. По моему мнению это чрезвычайно низкий уровень профессионализма, да еще и за частный прием. Также прием начался позже на 10 мин., так как «специалист» беседовала по мобильному и был прерван обсуждением организационных моментов с сотрудником регистратуры. Извиняться никто не собирался конечно. Отвратительно
30 июня 2021 г.
0

Пациент
1.4
Не понравился врач Долго-Сабурова, лила много воды, по узи поставила неверный диагноз, по моей проблеме ничего толкового не сказала, только выброшенные деньги на ветер за приём. Данного врача не рекомендую. Назначает дорогие ненужные препараты.
04 мая 2021 г.
0

Пациент
1.4
Врач порекомендовал ребенку (1 год) монастырский геркулес!!! Спустя 1,5 летнего ее «лечения» выяснилось, что первый продукт, который нужно исключить — злаки. Теперь мы здоровы.
07 апреля 2021 г.
0

Пациент
5.0
Обратилась к доктору, Наталье Леонидовне, с не точным диагнозом, она провела обследование, дала консультацию и рекомендации. Лечение — помогло! Настоящий — врач! Теперь буду ходить к ней.
10 марта 2021 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо Сусловой И.Е. за обстоятельную консультацию с обсуждением всех интересующих нюансов обследования, лечения, важных бытовых реорганизаций жизни ребенка с аллергией. Сотрудники регистратуры внимательны и доброжелательны.
27 ноября 2020 г.
0

Пациент
5.0
Наблюдаюсь у Ю.В. несколько лет, очень подкупает своим человеческим отношение и вниманием. Всегда все объяснит, подскажет. Ей доверяешь как специалисту с первых минут общения.
17 ноября 2020 г.
0

Пациент
1.0
Посещала этого врача по направлению моего участкового иммунолога Аксеновой из поликлиники Невского района по месту жительства.Я лечила по месту жительства крапивницу на фоне герпесвирусной инфекций, муж мой так же лечился у данного врача из-за ежемесячного появления герпеса на губах (грозди герпеса ежемесячно).Так вот эта врач мне сказала, что она не считает что у меня правильно поставленный диагноз (а я бегала по клиникам и искала диагноз 3 года так как у меня были беспокойства).На мой вопрос, что делать и мужу в том числе? это же не нормально что каждый месяц герпес? Она мне ответила: «А что от ему мешает?» Это что? Нормальный врач? Мне она выписала гомеопатию арсеникум альбум.Когда я пришла снова на прием к своему аллергологу по м/ж она была в шоке, категорически запретила мне пить арсеникум альбум.Я на тот момент принимала фамвир.С поставленным диагнозом я согласна, так как я за 3 года поиска проблемы и беспокойства прошла сдала все анализы по 25 раз, ФГДС 2 раза, обследовалась у профессора Усачевой по выявлению заболеваний крови (ничего не выявили) в тубдиспансере Невского района на все что можно вплоть до туберкулеза костей, у эндокринолога на все что можно и антитела в том числе.Два года подряд я сдавала ПЦР (кровь) на антитела к гельминтам, 5 раз сдавала кал в разных лабораториях на вредителей и в итоге мне сказали что нужно сдавать раз в неделю только в паразитарной лаборатории на Волковской и я поехала сдала кал 3 раза на протяжении 3-х недель.Все данные анализы у меня в норме.3 раза в поликлинике Боткина я сдавала ПЦР на гепатит В и все разы у меня отрицательный результат.Делала каждый год Узи всех органов.За время моего поиска диагноза (3 года) у меня не было ни одной жалобы ни какой-то орган моего организма, единственное у меня было чихание по 100 раз в день когда я чувствовала простуду (, а она у меня была постоянно практически), язвочка во рту появлялась когда я чувствовала простуду, пузырьки на ободке носа были постоянно.Я сдала самостоятельно тесты на продукты которые я употребляю, на пыль.Муж мыл полы каждый день, выкинул все порошки и перешел на финские жидкие (сама я в руки ничего не брала) Мы постоянно ездили то к дочери, то к матери и с местожительством моя проблема никак не связана, так как меня скручивало и в отпуске.Как объяснила мне врач аллерголог Аксенова у меня первоочередно -иммунитет, а вторично инфекции, которые как раз начинают буйствовать на фоне сниженного иммунитета. Я лечилась препаратами валвир, фамвир, именно они мне помогли, болезнь отступала медленно, я постоянно сдавала анализы на герпесы и врач смотрела их в динамике.Мой первый врач которая мне поставила диагноз Полякова Наира Андреевна.я очень ей благодарна.Она вытащила меня из этой болезни.После валвира и фамвира (я пила эти препараты 1,5 года) я делала уколы для повышения иммунитета и потом мне был назначен препарат Рибомунил на 5 месяцев.В итоге я лечилась 2 года.Еще я делала иммунограмму 2 раза платно (10 тыс) в результатах Снижение иммунитета, тромбоцитопатия.Итог моего поска и лечения по сумму в рублях — миллион!
25 марта 2020 г.
0

Пациент
1.4
Пришла на прием к данному врачу по рекомендации иммунолога из поликлиники по месту жительства.Заплатила в кассе за прием 3 тысячи 200 рублей (чек сохранила) На момент обращения мой диагноз уже был забит в ПК по международной классификации болезней и я уже проходила лечение 1,5 года сначала в платной клинике у аллерголога-иммунолога, а затем в нашу поликлинику Невского района Спб пришел аллерголог-иммунолог, он подтвердил мой диагноз и я уже лечилась в бесплатной поликлинике по месту жительства.Врач Шабашова в мои документы не вникала, она сказала, что я зря пила противовирусные препараты 2 года, что у меня нет данного заболевания. По поводу моей проблемы она высказалась, что нужно купить зубной эликсир и вытащила из стола 4 бутылочки, которые я у нее купила за 700 рублей и сказала полоскать рот.У меня там иногда появлялась язвочка (когда я чувствовала простуду и начинала чихать и это длилось 10 лет). Стоматолог (а я побывала у 2-х врачей) написал в карточке, что проблема инфекционной природы и к зубам это не имеет отношения и отправил к иммунологу. Далее врач Шабашова сказала, что моя проблема еще может быть связана с кистами с печени и что у меня возможно там вредители.Но впоследствии на узи опровергли эту информацию, сказав, что мои 2 кисты не характерны для такого предположения. Никакие выписки из моего заболевания врач Шабашова не смотрела.Еще сказала, что нужно ехать сдавать кал только в лабораторию на Волковской, а все другие результаты из других лабораторий в том числе и анализ из вены на глистов и простейших неинформативен. Вообщем зубной эликсир, который мне продала этот врач Шабашова (4 бутылочки) я так и не стала использовать. Язвочки которые у меня появлялись во рту после проведенного 2-х летнего лечения у меня перестали появляться. Анализ кала, который я сдала на Волковской 3 раза так же оказался без вредителей как и все 10 предыдущих анализа кала, сданных в других лабораториях.
В заключении приема врач сказала, что талон к ней повторно брать не нужно, а приходить сразу в кабинет, что так же навело на определенные мысли.
04 марта 2020 г.
-1

Пациент
1.0
Не понравилось:
Утверждение о срочной необходимости лечения (который сам потом и опроверг)
Делает вид что очень внимательно разбирает ваш случай, сам в назначении пишет неправильный диагноз (вместо бластоцистоза написал мне лямблиоз) и постоянно опечатывается в заключении.
Неправильном подборе медикаментов, и не излечении после первого курса
Отказ в назначении второго курса без личного приема (который стоит 2800 каждый), утверждал что это строго необходимо
На втором приеме не сделал ничего нового, по сравнению с первым, в чем была необходимость прихода не понятно
Повторно неэффективный подбор медикаментов, который после второго курса приема не вылечил.
Отказался объяснять свои назначения. Просто сказал что они эффективны — при этом мои анализы показывают в третий раз бластоцистоз.
Развод на деньги в общей сложности равный 20 000 рублей, 5600 р- приемы, 3400 р анализы, 11 000 медикаменты за 2 курса. Результат — нет результата.
Потратила пол года времени в пустую.
История в целом: Планирую беременность 4 года. Гениколог в ряде анализов нашел бластоцистоз. На моё несчастье его знакомым оказался Шевяков М.А.
Пришла на первый прием — врач был внимателен, расположил к себе, внушил доверие. Прописал курс лечения, который, забегая вперед, очень странен по сравнению с обычным протокол лечения этого заболевания (но я верила врачу и не перепроверяла).
Пропила строго придерживаясь всем рекомендациям.
Сдала анализы, еще на неделю позже что говорил врач, чтобы не полить ложноположительный результат. Итог — второй раз бластоцистоз.
Пишу врачу о том что его курс безрезультатный. Что я не излечилась. Прошу назначить мне второй курс, что меня поджимает время бесплодия. Мне нужен результат.
Отказывается. Настаивает на приеме (каждый из которых стоит 2800 р). Ничего не остается. Соглашаюсь. Прихожу. Осмотр № 2 ничем не отличается от осмотра № 1, с учетом что между ними прошло 2 месяца, начинаю сомневаться не развод ли это на лишние бесполезные приемы, которых можно было бы избежать…
Назначается другой курс из трихопола, и снова того же препарата что мне не помог. Задаю вопрос — зачем? Врач утверждает что аналогов нет, и в составе с трихополом должен сработать.
Назначает огромные дозы и 10 таблеток в день, в общей сложности за 2 недели я съела 140 таблеток. Как у меня не отвалилась печень, я не знаю. Наверное потому что только 30 лет.
Снова выжидаю 3 недели после курса, сдаю — сново бластоцистоз.
Итог — потрачено пол года моего времени. Планирование ребенка из-за этого некомпетентного врача поставлено на паузу. Однако в конце моего «успешного» лечения уже сказал «бластоцистоз не есть причина бесплодия», хотя на громкой связи с моим гинекологом говорил что это есть причина всему! Путается в показаниях — заманивая клиентов. Потрачено 20 000 рублей — безрезультатно. Меня не вылечили. Когда ты тратишь время, силы, здоровье, деньги — а в результате ничего…такие врачи портят репутацию заведений в которых работают! Не понятно зачем вообще они нужны?
Когда к врачу появилось недоверие, я начала изучать научную литературу и рекомендации при лечении бластоцистоза с международной практикой. Так там даже не было ни одного лекарства из первого курса. Второй соблюдался частично.
Задала врачу резонный вопрос — дайте ссылку на научные статьи и рекомендации на основании которых вы назначаете свои схемы лечения, подкрепите свои слова научными статьями о влиянии бластоцистоза на бесплодие — ответ общие слова и никаких фактов и статей. Единственное что написал мне врач в подтверждение своих слов — это то что эти препараты утверждены и сертифицированы Минздравом…
Парацетамол тоже утвержден и сертифицирован, только диарею вы им не вылечите.
Я потребовала вернуть деньги за неэффективное лечение, на что получил ответ — что лечение назначено эффективное, а то что не помогло, возможно повлияли другие факторы, возможно повторное заражение…приходите на бесплатную третью консультацию и «все взвесим». А возможно мне просто попался не врач — а шарлатан. Если все профессоры лечат с такими результатами, то чему удивляться что люди занимаются самолечением!
Взвешивать с Шевяковым М.А. мне больше нечего, не рекомендую этого врача, поберегите свои деньги, нервы и время — и найдите другого!
Не верье общим словам в 2 строчки от купленных отзывов.
07 декабря 2019 г.
0

Пациент
5.0
Самые тёплые слова хочу сказать в адрес Врача! Майя Джандрикоевна! Спасибо большое за внимание, заботу. За Ваши знания и опыт. За умение их применить. За доброту и желание прийти на помощь. Общение с Вами это уже важная часть лечения. В отделении чистота, порядок. Все на своих местах, без суеты. Это работа зав. отделением и старшей сестры.Показать полностью... Всё продумано. Мы поправились. Спасибо.
04 декабря 2019 г.
0

Пациент
5.0
Профессионал своего дела. Один из лучших диагностов в Санкт-Петербурге. Внимательна и высокопрофессиональна. Все подробно объяснила по поводу базалиомы и дала направление к онкологу. Уже иду на операцию. Спасибо, Арина Александровна, за человеческое отношение к больным.
14 августа 2019 г.
0

Пациент
5.0
Шевяков лечил мой дисбактериоз, долго, ибо быстро такие вещи не лечатся в запущенном состоянии, но эффективно. Все возможные обследования были назначены, изучены, диета рекомендована, и под контролем проведено лечение.
20 апреля 2019 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительное отношение к пациентам. Начиная с того, что по телефону работники регистратуры даже не пытаются быть любезными. Записался на приём к врачу за десять дней. В день приема мне позвонили и сказали, что этот доктор сегодня не принимает, если есть желание, можно прийти к нему на приём через неделю!
09 января 2019 г.
0

Пациент
5.0
Хорошее место, отличные профессиональные врачи: потратят времени сколько потребуется!
31 июля 2018 г.
0

Пациент
1.0
В перечне предоставляемых услуг в иммуностатусе указан CD20, на самом деле этот CD20 заменен на CD19. В телефонном разговоре, а также при заключении договора и взятии крови пациенту об этом не сообщают. При личной беседе в регистратуре с сотрудницей регистратуры Ерофеевой Ириной Михайловной на наличие CD20 в иммуностатусе было подтверждено по уточняющему дополнительному вопросу пациента. При выдаче анализа вместо извинений и возврата денег вину перекладывают на пациента. Разговоры на стойке регистрации не записываются, в связи с чем работница клиники Ерофеева Ирина Михайловна, чувствуя себя безнаказанной, ведет себя абсолютно по-хамски: кричит на пациента, не дает высказать пациенту свои претензии, постоянно перебивая, и в конце концов бросает трубку. Ситуация сложилась по вине регистратуры, однако вместо разбора конфликта старший регистратор Соколова переключает телефон на лабораторию, которая якобы должна разъяснить ситуацию. В лаборатории заявляют, что они ни за что не отвечают. До руководителей клиники либо не дозвониться, либо они отсылают пациента к другому руководителю. Будьте бдительны при обращении в данную клинику, записывайте все разговоры с ее безответственными сотрудниками.
05 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Карина Кубачевна просто молодец! Она настоящий профессионал своего дела, которым занимается уже очень много лет.
20 июня 2018 г.
0

Пациент
1.0
Господа врачи! Вы, во главе с вашей начальницей, должны стыдиться вашей клиникой и отношением к людям! Вы, давшие когда-то клятву Гиппократа, отказывается в помощи не очень здоровому человеку! Не совсем сложный кандидоз ротовой полости и трахеи оказывается для вас неразрешимой задачей! Как было сказано: "У нас нет таких специалистов"?! Я знаю, что можно ответить "низкие зарплаты, не развивается наука и так далее". Только я сама кандидат биологических наук, микробиолог. И, когда стало совсем невыносимо, я просто ушла в другую область работы. Но, чтобы в НИИ микологии не было специалиста по грибам - это выше моего понимания! В конце концов, люди обучаемы! Можно было бы "вырастить" врача в своём институте?! Хамское отношение в поликлинике. Но как же красиво на сайте всё описано (кстати, и кандидоз вы лечите тоже)! Стыдно вам должно быть! Или профессиональное "выгорание" уже?! Знаете, и мне стыдно, какие (с трудом говорю) люди работают в нынешней науке = медицине! Думаю, что пишу в "пустоту", но я никому не рекомендую обращаться в столь высокопарное и равнодушное медицинское учреждение!
23 мая 2018 г.
0

Пациент
2.0
Прохожу лечении в данной поликлинике. К самому лечению нареканий нет. На днях делала аппаратный педикюр у доктора Кубасовой. Это были ужасные 30 минут в жизни. Вся процедура проходила болезненно. Никакого подхода к пациенту. В конце неправильно произвела расчёт своей же работы. Не советую этого врача. Хотите остаться довольными после процедуры, выберите другого (более квалифицированного) врача.
19 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Ларионов М. Д. - лучший из урологов, которых я посещал. Его методы лечения дают положительный результат.
15 мая 2018 г.
-1

Пациент
5.0
Рекомендую. Грамотная, честная. Врач, который полностью работает на результат, сопереживает и вкладывает в свою работу душу.
23 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне очень понравилось рожать у Долго-сабуровой Юлии Владимировны. Рекомендую всем рожать только у неё!
Такого нет.
Юлия Владимировна - врач от Бога! Всю жизнь буду благодарить её за появление на свет моих дочек-двойняшек. Правильно о ней пишут, что она Марья-искусница, шов после операции практически незаметен, а через месяц я вообще забыла, что у меня была операция. Юлия Владимировна не только профессионал своего дела, но и очень чуткий и заботливый человек. Я очень рада, что в нашем городе есть такой врач, которому можно довериться не задумываясь. Во всяком случае, не знаю ни одного отрицательного отзыва о ней, наоборот, все знакомые и друзья рожали или хотят рожать у неё.
29 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Лежала сейчас на сохранении, палатный врач была Юлия Владимировна. Замечательный врач. Посоветовали ее для кесарево. Отзывчивая, веселая, добрая. В общем, могу сказать о ней лишь хорошее, осталась довольная ей. Тоже рекомендую ее, редко встретишь такого приятного врача.
27 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Долго искала грамотного врача. Большое Вам спасибо, что я вас нашла! Рекомендую! Очень внимательная. Лишние анализы не назначает, если не видет смысла (как в других клиниках). Всего Вам самого хорошего!
08 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Самый лучший врач, которого я когда-либо встречала. Очень компетентный, знающий, с большим опытом работы.
22 января 2018 г.
0