Перейти на мобильную версию
Клиника Позвоночника доктора Разумовского - фото
Клиника Позвоночника доктора Разумовского
Санкт-Петербург
Комендантский проспект (900 м)
+7 (812) 244-39-79
Цена приема от 600 руб.

Отзывы о клинике Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Алена
4.4
В целом, остались только положительные впечатления о клинике. Очень благодарна Ирине Николаевне Плетеновой. Хороший доктор, чуткий человека Очень помогла мне в лечении запущенного случая.
14 декабря 2018 г.
0

Елена К
5.0
Мой личный опыт преодоления проблем с позвоночником огромен. Эта борьба за право называть себя здоровым длилась долго и она ещё не окончена. На самом деле в 99,9% у вас- остеохондроз. Вы имеете болезнь, но не знаете что с вами происходит и как с этим бороться. А бороться можно и конечно нужно, потому как хочется и жить и чувствовать себя относительно здоровым. Мне помогли две вещи: лечебная гимнастика (конкретные упражнения к которой я подбирал сам методом "проб и ошибок") и изменение образа жизни. Занималась я в центре Разумовского, ходила на ЛФК. Надеюсь вам поможет моя история и вы начнёте свой путь к здоровому телу!
27 ноября 2018 г.
2

Алексей
4.8
Я занимаюсь легкой атлетикой уже 9 лет. Долго искал именно своего спортивного массажиста и нашёл его в клинике позвоночника. Хожу на все виды массажа, в зависимости от спортивного сезона: предварительный, тренировочный и восстановительный после соревнований, чтобы наладить работу организма и мышц. Всё очень нравится.
22 ноября 2018 г.
2

Милана
4.6
Буквально месяц назад меня стала мучить ужасная боль под пяткой. Невозможно было даже наступить на нее — приходилось ходить на носочках. Потерпев три дня, я решила обратиться к ортопеду. Обнаружили пяточную шпору и перенаправили в специальную клинику. Оказалось, в этой клинике лечится мой папа и я с полной уверенностью в излечение, побежала, на носочках к врачам)) Записали на ударно-волновой терапию. Хочу посоветовать тем, кто испытывает подобные боли сразу идти к врачу. Лечение быстрое и действенное.
12 ноября 2018 г.
2

Дмитрий
4.6
Успешная клиника с большим опытом работы, специализируется диагностике и лечению заболеваний позвоночника и суставов. Опытные врачи, Большое количествово методов диагностики и лечения. Можно сдать все анализы. Но есть небольшой недостаток, который, конечно, не поменяет мнение о самой работе клинки: нет своей парковки, вечером было трудно поставить машину. Но я всё равно буду к вам ездить)) Спасибо!)
05 ноября 2018 г.
2

Наталья
5.0
Большое спасибо Михаилу Александровичу! Поставил диагноз, который в поликлинике 111 никак не могли поставить. Внимательный грамотный доктор.
25 октября 2018 г.
0

Alena
2.2
Массажисты
Не профессионализм и развод на деньги
Ничего хорошего
01 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень внимательный врач, все хорошо объяснил, поставил верный диагноз и вылечил. Спасибо!
09 сентября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Чудесный врач! Поставил на ноги, когда все остальные заходили в тупик. Подробные анализы, тёплая и дружеская атмосфера приёма, неравнодушие и уважение к пациенту, адекватное лечение с учётом всех особенностей. Очень благодарна и рекомендую!
01 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
До того, как попасть на лечение к Ирине Геннадьевне, мы пытались лечиться в другой поликлинике, но проходили только два сеанса. У этого мастера мой малыш просто засыпает, так хорошо и комфортно ему. Врач очень аккуратная, профессиональная и относится к пациентам, словно к родным деткам. Ни разу не встречала такого хорошего отношения со стороны массажистов. Огромное ей спасибо за тёплое и внимательное отношение к ребятишкам, за уважение к родителям и золотые руки! Всем буду рекомендовать.
19 мая 2018 г.
0

Надя
5.0
Добрый день. Никогда бы не подумала что мне поможет с моими головными болями остеопат, но это факт. Рассказываю. Пришла я в клинику доктора Разумовского на прием к неврологу (фамилию не запомнила, к сожалению), с жалобами на головные боли, таблетки не помогают. ВРач попался хороший, говорит, пробовала ли я лечиться остеопатией? А я принадлежу к тем, кто в остеопати не очень-то и верит... Я говорю: нет, конечно. Но доктор все же объяснил и Так получилось, что в этот же день было свободное окно к остеопату с медовой фамилией, я согласилась. Каково же было мое удивление (это еще мягко сказано), когда я вышла из клиники совсем позабыв про боль!! На следующей неделе записалась опять к доктору, пойду закреплять результат, так сказать Однако я УЖЕ очень и очень довольна!
26 марта 2018 г.
0

Иллина
5.0
С разводом вся жизнь пошла под откос... всё шло наперекосяк, на работе чуть не уволили, ребенок истерит днями и ночами.. я стала прикладываться к бутылкам вина все чаще... в один прекрасный день я поняла что больше не могуи мне нужна помощь, иначе я свихнусь. Мне очень повезло, что я попалак Бомову Павлу Олеговичу. Принимает он в Клинике Разумовского. Этот человек не только меня вытащил из тяжелой депрессии, но и благодаря тому, что он специализируется на наркологии помог безо всяких кодировок завязать с алкоголем. Низкий ему поклон за его работу.....
18 марта 2018 г.
0

Любовь Разумовская
5.0
Доктора, не назначают лишнего
Моя мама стала жаловаться на частые головокружения... я не стала ждать у моря погоды и немедленно повела её в клинику провериться. Доктор Алмазов очень обстоятельно ее посмотрел, ну минут 40-50 и назначил ряд исследований: офтальмолога, дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга и МРТ, чтобы исключить все плохие варианты. Мы согласились, быстро проверились. Слава богу, никаких серьезных проблем с сосудами не нашли, а вот грыжа в шейном отделе – приличная. Как только ей занялись, сразу мама пришла в себя, стала на человека похоже. Благодарна клинике, за полноценный осмотр и диагностику. Спасибо, что не назначали лишние процедуры!
17 января 2018 г.
0

Екатерина Рябцева
5.0
После родов появились боли в пояснице. Думала, что зажало какой-то нерв, но на всякий случай обратилась в клинику позвоночника доктора Разумовского по рекомендации. Врач-невролог, посмотрела меня и сразу сказала, что она не сомневается, что это грыжа между 4 и 5 позвонком. На следующий день, на МРТ все подтвердилось! ((( Я была в полнейшем шоке. Думала, меня сразу на операцию отправят, но нет, доктор Плетнева предложила сначала пролечиться в клинике по их методике, сказала, что операцию я всегда сделать успею! Я ей за это очень благодарна, так как после лечения мне действительно стало гораздо лучше, боли практически прошли. Правда ушло две недели времени и 22000 рублей! Спасибо огромное клинике Разумовского, врачу-неврологу Плетневой и всем кто мной занимался.
22 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо большое Павлу Александровичу Кулагину за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Вы, доктор в прямом смысле этого слова. Дай бог Вам здоровья и всего самого наилучшего! Наша мама благодаря Вам, теперь ходит. Низкий Вам поклон за такое счастье!
22 декабря 2017 г.
1

Пациент
5.0
Очень хороший врач. Просто талантище. Огромная благодарность ему за работу. Сладкомёдов - просто супер.
20 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Не знаю, хороший или плохой, но изменения у моих двух сыновей я увидела. А это самое главное. Для закрепления результата обязательно пойду на повторный прием.
20 ноября 2017 г.
0

Симонова Ольга Петровна
5.0
С позвоночником работают бесподобно. Лечилась тут почти три месяца, очень довольна результатом. Руки у докторов волшебные, пальцами творят чудеса. Попасть сюда было не просто, но все усилия того стоят!
19 июня 2017 г.
0

Светлана
5.0
Делала массаж два года назад. Очень понравился подход, отношение -- Валерий Николаевич все пояснит, на вопросы ответит, даст совет, очень спокойная манера разговаривать. Помог "починить" мне спину- - это самое главное! (у меня грыжи -- вот уже 2 года спина не беспокоит) Сразу после сеансов становилось лучше. Теперь, если соберусь на массаж, только к данному врачу. И всем советую.
09 октября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Тактично пояснили все причины образа жизни, которые привели меня в клинику, и зарядили мотивацией жить, двигаться, работать! Теперь занимаюсь зарядкой каждый день и не запускаю здоровье. Но, в случае чего, знаю к каким специалистам в нашем городе бежать. Спасибо Людаеву Ю. Н., Синякову В. П., Селезневой Л. М. Желаю всем вам крепкого здоровья.
24 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Клиника с хорошими, профессиональными специалистами, которые, не нарушая клятву ГипПократа, работают на твердую пятерку. Я обращалась и сама лично, и детей на бесплатное обследование осанки приводила. Отношением, ценовой политикой и методами лечения на данном этапе довольна, претензий не имею.
28 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Обращалась в клинику позвоночника с острой болью в пояснице, очень сильно отдавало в ногу, да так, что было тяжело ходить. Но самая большая проблема была в том, что на тот момент я была на седьмом месяце беременности, врачи, кроме витаминок, мне ничего и выписать не могли. Мне гинеколог моя и посоветовала обратиться в профильную клинику. Огромное спасибо врачам за терпение, за подход, но в буквальном смысле поставили меня на ноги без лекарств. Я благополучно доносила и родила. Отдельная благодарность докторам Буровику Сергею Игоревичу и Сухенко Елене Михайловне.
31 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
В клинике Разумовского регулярно посещаю массаж. Был у нескольких специалистов и всегда оставался доволен. Курс массажа, раз в год, мне рекомендован врачом и нигде его не делают так хорошо, как в этом центре. Плюс по доступным деньгам.
22 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Привёл сюда отца, который давно мучается от артроза. То, что рекомендовали в обычной поликлинике уже не помогает, да и сколько можно уже. Для него этого настоящая проблема. Слава бог, нашли врача, который смог нам помочь — Буровик С. И. Обратились в клинику по совету друзей, а теперь и сами советуем. У отца с каждым днём состояние всё лучше и лучше.
20 марта 2015 г.
0

Пациент
5.0
Девочки, кому обещала НЕВРОЛОГА? Клиника Разумовского, доктор Буровик. Правда, они переехали и теперь на Комендане ((( Я и в ВМА была, и еще у кучи спецов - он оказался самым адекватным. Там же очень хорошие специалисты по лфк. Я записала все упражнения,делаю дома. По деньгам не знаю, я по ДМС все делала. Но у меня были и массажи, и физио, и лфк, и подушка теперь спецовая, лекарств по минимуму. Доктор сказал, что ни одно не поможет толком, если не буду делать упражнения, заставлял меня )))
13 февраля 2015 г.
3

Пациент
5.0
Слагаемые хорошей клиники — это профессиональные врачи, доброжелательное отношение и стремление персонала помочь человеку, пришедшему к ним. Здесь всё это есть. Не буду рассказывать о проблемах, от которых меня избавил прекрасный врач Михаил Александрович Овчинников.. Просто скажу, что сюда можно идти без опаски. Вам помогут, всё подробно расскажут и проникнутся вашими проблемами. Радует, что есть такие врачи.
15 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
В свои 20 лет я уже 3 года промучалась с сильными болями в поясничном отделе, были сильные боли и в области затылка и шеи. Сначала ходила на масажи и терпела, но когда боли стали уже невыносимыми - побежала по врачам. - сказали, что остеохондроз шейного отдела, протрузии (они же в поясничном отделе, но более значимых размеров). Так прошли еще 2 года с постоянными диагностиками и лечениями, но увы, результаты только временными были. В прошлом году совершенно случайно попала в клинику позвоночника доктора Разумовского к самому главврачу. Это врач от Бога. Не буду вдаваться во все нюансы, это очень долгая история пересказывать весь мой диагноз, но благодаря ему я вернулась к нормальной жизни. В этой клинике реально используют очень хорошее оборудование, а врачи настоящие профессионалы...не побоюсь этого слова.
11 ноября 2014 г.
1

Пациент
5.0
После 30 лет стала чувствовать колющие боли в сердце, с каждым годом они учащались, особенно осенью и весной. Стала появляться одышка, хотя я никогда не курила и в принципе веду активный образ жизни. Я несколько лет ходила от кардиолога к невропатологу и всё без ощутимого результата. А после медикаментозного лечения ещё несколько недель приходила в себя. Я не понимала, что делать? Не придумываю же я, болит всё-таки, особенно при вдохе. В клинике Разумовского мне провели комплексное обследование (включая кардиолога и гинеколога), всё изучили, доходчиво объяснили и назначили план лечения с учётом всех моих болячек (сопутствующих оказалось не мало). Порадовало в клинике отношение персонала и отсутствие длинных очередей. Расписание лечения составляют с учётом ваших возможностей, а не так как удобно только им. Я обследование прошла за один день, в день первого приёма!!! Прошла курс лечения полгода назад, и пока самочувствие не подводит. Спасибо докторам Буровику Сергею Игоревичу, Сухенко Елене Михайловне, Раевскому Павлу Александровичу и медсестрам физиокабинета.
08 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
В клинику доктора Разумовского мне посоветовали обратиться знакомые. У меня после давнишней травмы постоянно болела спина, периодически боли становились сильнее, приходилось принимать лекарства, от которых у меня начинались проблемы с желудком. И лечила то одно, то другое. По рекомендации обратилась именно в эту клинику, сначала на обычную консультацию, которая к моему удивлению длилась около часа, в отличие от максимум 10 минут в обычной поликлинике. Пришлось ответить на множество вопросов, отношение очень внимательное, тактичное. Врачи - профессионалы своего дела, при назначении курса лечения подробно рассказали мне какая процедура для чего нужна, сколько нужно пройти сеансов. Но главное - результат, после нескольких курсов лечения, последствия травмы, вот уже несколько месяцев меня не беспокоят вообще.
06 ноября 2014 г.
0

Галина
4.8
06 июля 2014 г.

Пациент
5.0
Я страдаю болями в спине очень давно. Чем только я не лечилась, но как-то на время становится легче, а потом боли возвращаются снова. Я решила лечиться в клинике Позвоночника. Во-первых, я была довольна отношением и вниманием, во-вторых, оборудованием и самим лечением. Меня лечил доктор Буровик С.И., очень внимательный и грамотный специалист. Внимательно выслушал и осмотрел меня, изучил мою историю болезни и анализы.После этого направил на лечение. У меня много разных болезней и большинство процедур мне нельзя проводить, но доктор подобрал те, которые мне можно делать. Я прошла 5 сеансов газовых уколов, также сеансы криотерапии (таким я еще не лечилась, очень хороший эффект!). После лечения я почувствовала заметное улучшение. Лечением я очень довольна, спасибо доктору!
15 мая 2014 г.
4

Пациент
5.0
Я всю свою активную жизнь занимался спортом и заработал несколько травм. После 35 лет стала болеть спина и суставы на ногах. Поэтому я уже не стал тянуть и затягивать, пошёл в клинику, которую мне моя матушка посоветовала, так как сама свой хондроз здесь лечит. Пошёл в "Клинику позвоночника" на Авиаконструкторов. По полной программе обследовали и поставили диагноз, о котором я раньше не слышал - спондилоартроз. Сейчас усиленно и терпеливо лечусь. Врач мой Алмазов К. С. Молодец, врач толковый и видно, что не равнодушен к проблемам пациентов. А это немаловажно, когда сталкиваешься с какой-то проблемой, в которой ты мало что смыслишь. Лечение даёт свои результаты, ноги уже не болят, а вот в спине бывают боли, но только когда перетружу её.
18 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
В детстве у меня был сколиоз и с его последствиями я борюсь и работаю всю свою жизнь. Раньше бегала от специалиста к специалисту, так как не могла найти "своего" врача, который бы мне помогал, объяснял что и как мне необходимо делать. В клинику позвоночника пришла на разведку, узнать, что за клиника и почему ее так хвалят. Записали на прием к врачу Боровик С.В. он мне не сразу понравился ))) но в итоге мы очень хорошо стали понимать друг друга. Я выполняю все назначения, он корректирует лечение. и сейчас чувствую, что спина разгружается, я могу ее выпрямлять, меньше болит, перестала голова болеть. Так что я очень довольна результатом, у меня сейчас настроение хорошее и врач сказал, что если буду стараться, то практически исправлю то, что когда-то испортила.
18 апреля 2014 г.
1

Пациент
5.0
В клинику пошла с болями в ноге. После осмотра и проведённого дополнительного обследования, доктор Алмазов Кирилл Сергеевич, определил диагноз – межпозвонковая грыжа, и что мои боли в ноге, связаны именно с ней. Проходила физиотерапию, уколы и иглоукалывание. Иглоукалывание я проходила у Раевского Павла Александровича – доктор просто чудо! Такой серьёзный, внимательный. Спасибо Кириллу Сергеевичу и Павлу Александровичу, после лечения боли прошли полностью. Вообще, хочу сказать слова благодарности в адрес медперсонала клиники. Здесь работают профессионалы, которые с любовью относятся к своему делу и уважением к клиентам! Дай Бог вам всего наилучшего в вашем нелёгком труде!
11 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Давно у меня болела шея, а последнее время еще стало донимать головокружение. Обратилась я в клинику Разумовского. Лечащим врачом у меня был Овчинников Михаил Александрович. Направил он меня на МРТ, анализы сдала, оказалось - остеохондроз и небольшая грыжа диска. Прошла я длительный курс лечения - лекарства, электрофорез, грязелечение, остеопатия. Результат отличный - болей нет, головокружение тоже прошло. Хочу вот еще на массаж сюда записаться чуть попозже. Большое спасибо клинике и ее персоналу за качественную работу и отличные методы лечения!
18 марта 2014 г.
1

Светлана Федорова
5.0
Я так рада, что мы обратились в клинику доктора Разумовского! У моей мамы, сколько себя помню, на протяжении многих лет страшно болят ноги и поясница. Где она только не бывала, каких только врачей не посещала, назначали кучу лекарств, разнообразные процедуры. После чего ненадолго становилось легче, а потом опять, как будто и не было лечения, болезнь возвращалась, и мама снова страдала. В общем, не могли ей помочь никакие врачи.
Тут я узнала о клинике доктора Разумовского, и мы вместе с мамой записались на прием и в назначенное время поехали. Хочу сказать, что приняли нас очень приветливо и сидеть в длиннющих очередях нам не пришлось. Консультировал и в дальнейшем лечил маму Овчинников Михаил Александрович.
Вот это действительно специалист своего дела! После осмотра и тестирования поставил диагноз и назначил лечение. Мама пошла на поправку, и ей сейчас уже значительно легче. Боли стали проходить, да и на ноги она становится уже не с опаской. Уже подолгу прогуливается.
От нашей семьи выражаем клинике и отдельно Михаилу Александровичу благодарность за медицинскую помощь и человеческое отношение!
17 февраля 2014 г.
1

Пациент
5.0
Лично я с болями в спине и онемением в ноге месяцами ходила в районную поликлинику. Выпила тонну лекарств, потратила чемодан денег, а становилось все хуже и хуже. Тут сестра вдруг рассказала, что у нее на работе кто-то очень хвалил клинику доктора Разумовского. Товарищи – супер! Осмотрели, опросили, сделали томограмму - протрузия. Лечение комплексное. Как боли ушли – назначили массаж. Как результат – чувствую себя здоровой. Врач – Буровик Сергей Игоревич.
17 января 2014 г.
1

Пациент
5.0
Я лечилась в клинике позвоночника в июне месяце. Боль была сильная в пояснице и левой ноге. Я учительница и мать моего ученика, увидев меня с палочкой, посоветовала Клинику позвоночника на Энгельса д.27, недалеко от Светлановской площади. Туда пришла, т.к пообещала сыну, что начну лечиться. Боли уже месяц мучали и диклофенак, найз, мази не помогали. В Клинике так себе внешний вид, без евроремонта. Но врач мой Овчинников Михаил Александрович - это что-то! Меня в жизни никто так не смотрел: мину 40 и потом , наверно, еще 30 объяснял мне диагноз и как лечить это все. Мне понравилось, что без обследования они лечения не начинают. Сделала УЗИ почек и брюшной полости, посмотрели сосуды, клинический и биохимические анализы и МРТ. На МРТ грыжа 9мм с секвестром (МРТ я делала в центре города, на Энгельса у них его нет). Врач выдал Мрт и дал сразу телефон нейрохирурга. Сказал, что надо оперировать без вариантов и срочно. Я вернулась в Клинику позвоночника просто со слезами. Овчинников меня успокоил, предложил курс лечения на 10 дней. У меня не было выбора и я согласилась. Он со мной мучался, как с маленьким ребенком: и давление померит и домой через день звонил, короче мне уже от внимания ко мне стало получше. Сделала капельницы , криотерапию на место, где грыжа, вытяжение, магнитолазер, иглорефлексотерапию и внутритканевую электростимуляцию. Лечилась 10 дней, в день по 3-4 процедуры. Возил сын и ждал по 3 часа. Короче говоря ,после 3 дней лечения мне захотелось жить. А потом с каждым днем лучше..........Потом мне делали немецкие лекарства в точки около позвоночника, так совсем стало хорошо. Я была на больничном месяц, а теперь вышла на работу и тружусь. В Клинике чувствуется уважение к пациентам. Главное они ничего не обещают, а просто честно работают. Спасибо моему доктору, всем медсестрам и и другим докторам за заботу обо мне, за избавление от операции. Валентина Медведева.
29 августа 2013 г.
1