Перейти на мобильную версию
Клиника МЕДЕМ (МЕДСИ) - фото
Клиника МЕДЕМ (МЕДСИ)
Санкт-Петербург
Площадь Восстания (300 м) Владимирская (500 м) Маяковская (100 м) Достоевская (550 м)
+7 (812) 448-07-79
Цена приема от 1350 руб.

Отзывы о клинике МЕДЕМ (МЕДСИ) в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Владимир Жарков
5.0
Разболелся правый бок, появилась горечь во рту - это были признаки перетяжки желчного пузыря, я давно знаю такую особенность своего организма. Пошёл на УЗИ, которое проводила Нелли Анатольевна Захарова. Врач - большой профессионал, её стаж работы в 25 лет! Быстро и чётко сделала обследование УЗИ, сказала, что есть небольшая перетяжка. Описала сейчас картину, которая у меня происходит. Нелли Анатольевна составила мне чёткие результаты исследование брюшной полости, благодаря которым я смог уже подобрать себе лечение.
15 августа 2018 г.
0

Месяц назад умудрился заболеть венерическим заболеванием. Обратился за помощью к врачам. Посмотрел меня Якубовский Андрей Валентинович. Практически сразу Он поставил диагноз, Но прежде сказал пройти анализы сдать. После этого назначил правильное лечение, вследствие которого я быстро излечился. Работу свою выполняет уверенно, со знанием своей профессии. Профессионал, сразу видно.
15 августа 2018 г.
0

Алексей Петрович
5.0
У меня была болезнь позвоночника. Харитонов Владимир Викторович осмотрел меня внимательно, взял все анализы, затем разработал методику лечения. Благодаря его опытным действиям, в скором времени я стал совершенно здоров. В совершенстве владеет своей профессией. Выражаю ему свою благодарность за оказанную мне помощь.
15 августа 2018 г.
0

Убирала в клинике рано появившиеся отчетливые носогубные морщины. Операцию проводила доктор Тураханова Гульнора Тураевна. До и после операции она подробно рассказала, что планирует делать и как мне следует вести свой дальнейший образ жизни, чтобы морщины опять не проявились.
Операция прошла нормально, мое лицо помолодело сразу лет на 20. Болевых ощущений особо не ощущала, все было проделано ювелирно.
13 августа 2018 г.
0

Топорук Татьяна Геннадьевна имеющая, аж 24 года, доказала всей нашей семье, после того, как сестра попала в аварию, что она врач от Бога, мне нравится, как она справляется с поставленной задачей и отношение, что с пациенткой, что с родственниками на высоте.
13 августа 2018 г.
0

Александр
4.6
Возил своего родственника после ЧМТ, полученной в результате ДТП, на прием к доктору нейрохирургу Топорук Татьяне Геннадьевне. Доктор долго и тщательно обследовала пациента, результаты томограммы и УЗИ мозга у нас были на руках. Развитие топологии в результате ЧМТ она не обнаружила, но назначила специальные процедуры и дала ряд дельных советов по проведению реабилитации. Надеемся, что дела пойдут на поправку.
12 августа 2018 г.
0

Очень довольна , что мою дочь наблюдает педиатр Рыженкова Наталья Александровна. Несмотря на относительную молодость это грамотный и квалифицированный специалист, способный своевременно назначить нужное лечение и процедуры. Благодаря её советам нам удается избежать осложнений в будущем. Дочь её просто обожает, а Наталья Александровна способна в любой момент придти на помощь.
12 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прием у такого квалифицированного доброжелательного эрудированного врача это подарок судьбы! Спасибо!
08 августа 2018 г.
4

- Не слушает пациента;
- ругается с персоналом при всех;
- проводит процедуры и анализы не объясняя зачем (потому что объяснить нельзя, ведь эти анализы и не нужны).
- Компетентность под большим вопросом. Либо просто деньги выбивал, либо реально не смог понять проблему, которая лежала на поверхности.
Предупреждаю всех: это бизнесмен, а не врач! За три приёма что я у него был, он мне наделал анализов и проверок больше чем на 20 тысяч, но диагноз поставил не верный и лекарства прописал такие, что угробить могут, а пользы бы не было даже если с диагнозом угадал.
24 мая 2018 г.
1

Очень рада, что в поликлинике есть настоящий врач Осташков Александр Владимирович. Внимательный, спокойный, отзывчивый, высококвалифицированный. И даже слов нет, чтобы выразить всю степень благодарности. Не смогла не написать. Надеюсь, Александр Владимирович всегда будет работать в поликлинике, иначе придётся менять район проживания.
01 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Алеся Викторовна - хороший, грамотный врач, спокойна и вежлива. Жалко, что таких мало врачей. Наблюдалась ранее у неё в поликлинике водников.
05 апреля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Обращаюсь всем тем, кто планирует посетить Валерия Петровича, ужасный врач! В 2017 году проводил мне операцию, в последствии чего пришлось переделывать все, а это дополнительные затраты, при чем немаленькие, так как переделывал за границей. Местные врачи отказались, сказали ни чем помочь не могут. Операция прошла ужасно, так как этот "уважаемый" доктор только после окончания операции соизволил сказать, что возможно понадобится дополнительная операция, корректировка. Если бы знал, то никогда бы не согласился с этим врачем иметь дело. Как нормальный человек, который переживает за свой внешний вид, после операции, увидев все швы, начал возмущаться и спрашивал "почему изначально не предупредили о том, что понадобится дополнительная операция, которая будет уже корректировать его же ошибка?", на что получил грубый ответ. Самое странное это то, что он после нашего разговора начал меня игнорировать, чувствовалась его личная неприязнь. После операции на протяжении 5 дней я должен был наблюдаться у него, он должен был лично осматривать меня каждый день и делать перевязки. Но после разговора он отказался делать мне перевязки, представляете? глядя в глаза говорил, что у него нет времени, его ждут другие пациенты. А как же я? Я разве не пациент?
Вердикт: ужасный характер, ничего не объясняет перед операцией, считает себя гением современности, очень высокомерен и вспыльчив. Если не хотите как я потом бегать по адекватным врачам и исправлять его ошибки, не ходите к нему, больше проблем себе наживете!
P. S. операцию это врач поводил в Алмате, в профессорской клинике имени Асфендиярова.
26 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне очень понравилось на приёме у Иванова. Врач очень грамотный, внимательный и опытный, при этом знает как вежливо и доброжелательно общаться с пациентами. Вадим Геннадьевич всё очень подробно и информативно рассказал о моей болезни, дал ценные рекомендации. Он выписал мне препараты, объяснил какой и для чего назначается, сколько нужно принимать и когда именно. Для меня это очень важно, не пришлось идти в другую клинику и уточнять рецепт. Лечение дало положительные результаты и приём по итогам был проведён не менее хорошо, как и первый. Всем рекомендую Иванова Вадима! Отличный специалист!
22 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Врачи офтальмологического отделения меня приятно удивили своим оперативным лечением и заботливым отношением. Особенно доктор Нгакуту, глубоко ей благодарен за проведенную операцию. У меня была катаракта на правом глазу, окулист Нгакуту грамотно сделала свою работу, прооперировала, делая микроразрезы. Врач готовила меня к операции и вела после. Сейчас всё хорошо, спасибо. Могу читать, писать, смотреть телевизор – теперь четко вижу окружающий мир, хотя в последнее время уже стал подзабывать, каково это – иметь нормальные глаза. У меня младшая дочка тоже доктор, в Москве работает. Так вот, она молодая, но очень грамотная и понимающая в своей сфере (онкология) . Я когда попал к Нгакуту М. С. Еще только на обследование, сразу понял, что этой девушке можно доверять, она не подведет.
21 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хороший врач, очень помогла. Правда, уже нет ее в реабилитационном центре.
17 февраля 2018 г.
0

Очень внимательный и грамотный специалист, всей душой желающий докопаться до сути и поставить правильный диагноз! Все подробно объясняет, все до мелочей! Любящий свою профессию и уважающий пациентов. Врач - на отлично!
12 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Самый лучший доктор! К моему сожалению, я в своё время к нему не попала, точнее, не очень серьёзно отнеслась и очень испугалась, в итоге сильно опоздала. Доктор Андрей Львович очень ответственный, культурный и очень интеллигентный. К каждому клиенту имеет индивидуальный подход. Самое главное - он умеет выслушать. Знает, что если не сейчас, то может стать необратимо поздно.
10 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Приехали с дочерью сами в приемное отделение по поводу сильно опухшего века. Доктор Нгакуту быстро и внимательно осмотрела, взяла анализы и дала нам назначение. Хочу поблагодарить доктора за профессионализм и человеческое отношение. Спасибо вам большое!
24 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
При первой встрече с доктором Диментом Сергеем Вадимовичем получила полную информацию, внимательное отношение и дальнейшие рекомендации.
09 января 2018 г.
0

Пациент
4.0
Мария Сибай очень хорошая, мы у нее давно уже ребенка наблюдаем, и пока что никаких претензий в ее адрес не было. С дочкой она нормально обращается, без грубости, без недовольства. По рекомендациям всегда объяснит, что она назначает и зачем, и вопросы без ответов не оставит. Нас устраивает, не вижу смысла за деньги наблюдаться. Будет то же самое только тут бесплатно все получаем. Марии Сибай еще раз спасибо за добросовестный труд.
02 января 2018 г.
0

Виктория
5.0
Только лучшее
нет
Лечила мою маму с октября 2017 года, а маме 76 лет. Очень отзывчивая, внимательная, светится изнутри каким-то внутренним светом, вселяет надежду и уверенность в успешном лечении моей маме. Мама просто ждет когда опять с Еленой Михайловной встретится.
Удивительный врач, других таких не встречала. Ни разу не слышала от неё негатива, глаза при общении с пациентами всегда улыбаются, очень уравновешена и спокойна, очень внимательна. Считаю, что это квалифицированный профессиональный настоящий врач. Спасибо ей за маму и от меня конечно же! Вылечила маму за 2 месяца, а мы ходили по другим врачам 4 года. Только к ней рекомендую обращаться всем с проблемами по коже!
24 декабря 2017 г.
32

Дмитрий
5.0
Хотелось бы выразить благодарность администратору Кристине за владение ситуацией, доброжелательность и оперативное реагирование на все запросы! Большое спасибо.
14 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хотим выразить свою благодарность хирургу Луговому Андрею Львовичу. За его внимание к пациентам, за его профессионализм и высокую культуру своей работы.
03 декабря 2017 г.
0

Пациент
2.2
За милыми улыбками полная некомпетентность врачей. Из-за неграмотности педиатра Гусевой А.Ю. мы чуть не потеряли ребёнка, в реанимации еле откачали, обращаюсь ко всем мамочкам будьте осторожны с прививками !!! Врачам нужно делать план , а из-за этого может случиться трагедия. То, что мы пережили не пожелаю никому !!!
02 декабря 2017 г.
1

Доктор внимательная и грамотная. Лично мне назначенное ею лечение помогло. Спасибо ей большое.
01 декабря 2017 г.
8

Пациент
5.0
Про таких людей говорят, что это врач от Бога. Профессионал в высочайшей степени, чрезвычайно отзывчивый человек. Никогда не оставит пациента один на один со своей проблемой. На приёме, и на всём протяжении болезни, чувствуется его неподдельное участие и внимание. И самое главное - у него лёгкая рука: ювелирно проводит операции, реабилитация проходит быстро. При общении с ним появляется вера в то, что болезнь отступит, и она действительно отступает. Я чувствую себя здоровой и полной сил! Спасибо Вам, доктор!
15 ноября 2017 г.
0

Ирина Анатольевна одна из немногих врачей в этой поликлинике, кому хочется сказать спасибо. Всегда с теплотой вспоминаю этого доктора, когда она мне за один прием рассказала, объяснила и дала рекомендаций больше, чем все другие врачи. А обратилась я к ней из-за постоянной заложенности носа, когда уже не могла обходиться без капель и спреев. С трудом пробилась к ней на прием, и получила подробнейшую схему лечения. Через пару дней я уже могла свободно дышать. С тех пор постоянно пользуюсь ее советами, помогают неизменно. Так что я считаю Ирину Анатольевну прекрасным врачом и очень отзывчивым человеком.
01 ноября 2017 г.
0

Пациент
4.0
Премного благодарен этому врачу за быстро поставленный диагноз и сделанную вовремя операцию. Никакой задержки, никакого, привычного уже ожидания. Уже через час после нашего прихода в клинику меня везли в операционную. Даже испугаться не успела.
29 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо этому врачу за человеческий подход и отношение к пациенту. Всё объяснила, по полочкам расставила. Большое человеческое спасибо Марии Сибай!
17 октября 2017 г.
0

Галина
4.8
Как минимум дважды в год прихожу на обследование к Анне Олеговне, делаю гигиеническую чистку. Также мне поставили несколько пломб, лечение прошло успешно и почти безболезненно.
03 августа 2017 г.
0

Анна Карпова
4.8
Челюстно-лицевой хирург Фиников Александр Владимирович специалист настоятельно рекомендуется к посещению. Александр прекрасный врач высшей категории квалификации. Доктор Фиников имеет весьма большой опыт на практике.
28 июля 2017 г.
0

Терапевт Беликов Алексей конечно молодой врач, но опыта ему не занимать. А если честно очень рада, что у нас молодые врачи уже такие компетентные.
18 июля 2017 г.
0

Анатолий
5.0
Довольно компетентный терапевт Алексей Владимирович, хорошо разбирает в заболеваниях. Неоднократно мне помогал эффективными советами.
13 июля 2017 г.
0

Данилова Ю.М.
5.0
Очень современный, очень комфортный медицинский центр. Я не первая, кто остался доволен обслуживанием здесь, но всё же хочу оставить свой отзыв. Впечатления только положительные. И персоналом довольна, и обследованием у специалистов. И цены при всём этом приятно радуют. Очень рекомендую, здесь на самом деле один из лучших центров города, проверено!
13 июня 2017 г.
0

Марина
5.0
К врачу Алексею Андреевичу Филатову приходилось обращаться неоднократно, в том числе - с очень серьезными проблемами со здоровьем, лично у меня сложилось прекрасное мнение о нем как о профессионале - он очень грамотный, высококвалифицированный специалист-невролог, которому можно доверять. Алексей Андреевич внимательно относится к пациентам и назначает только эффективное лечение.
11 мая 2017 г.
0

Ольга
5.0
Очень благодарна доктору Турахановой Г.Т. Очень чуткий и профессиональный подход к пациенту! Было очень приятно и спокойно попасть в такие опытные руки.А в пластической хирургии это очень важно.В итоге - достойный результат и отличное настроение! Спасибо,доктор!
06 февраля 2017 г.
0

Профессионал, внимательный, отзывчивый
Спасибо огромное спас, по другому не назовёшь и меня и будущего малыша!!!
04 февраля 2017 г.
0

Ольга
5.0
Отличное
03 февраля 2017 г.
-1

03 февраля 2017 г.

Анна Алексеевна оперировала меня три года назад - результат отличный! Хирург высочайшей квалификации! Очень благодарна ей за всё!Да, к ней приходится сидеть в очереди на приём. Да, она жесткая - сюсюкать и сопли вытирать не будет - всё по существу. Эмоционально неуравновешенным особам у неё делать нечего!Кому нужен результат - здоровье - это к Анне Алексеевне.Сколько людей - столько мнений: я выбирала между Беженарем, Волковым, а выбрала Анну Алексеевну и очень этому рада.Каждый сам отвечает за свой выбор:) Анна Алексеевна - за результат операциии - проверила на своей шкурке:)))
09 января 2017 г.
0

katyshk
3.0
Мне врач показался никаким. Больше не пойду. Подробности писать не буду, можно сходить и составить свое мнение
29 декабря 2016 г.
0

Александр
3.0
Располагает как человек.
Совершает врачебные ошибки в рутинной практике.
Неделю назад девушка ходила к ней не прием и по началу осталось довольна - как человек эта женщина ей понравилась. Однако получив на приеме рецепт и купив по нему новые очки на заказ это впечатление прошло - выложив не малые деньги и не имея возможность вернуть товар без дефектов девушка просто попала на деньги, врач прописала рецепт не установив у нее астигматизма (который как оказалось впоследствии у нее был и старые очки были сделаны с его учетом) из-за чего новые "простые" очки оказались пустой тратой денег и нервов.
26 декабря 2016 г.
0

Анна Алексеевна прооперировала меня, была сделана лапороскопическая операция. Человек серьезный, очень ответственный и главное с золотыми руками. Я буду ей благодарна всю жизнь и молиться за ее здоровье. То, что она не уделяет каждому больному столько времени сколько нам хочется и говорит только по сути вопроса, так это оттого, что Анна Алексеевна очень востребована, очень много женщин ждут Ее приёма, а она такой же человек как и мы, хочет отдохнуть,сходить в театр, провести время с родными людьми. Спасибо Вам, Анна Алексеевна! Будьте здоровы - это будет самый большой подарок для всех нас!С уважением, Ольга Ф.
18 ноября 2016 г.
-1

пациэнт
5.0
Обратилась с жалобами. Доктор, хороший диагност, сразу понял, что дело в том числе и в фобиях. Ни чего не навязывал. Направил на обследование "по существу". По итогам назначил лечение. Очень довольна результатами лечения.
14 ноября 2016 г.
1

Оперировалась у Анны Алексеевны в Отта в мае 2015 г по поводу эндометриоидной кисты, помимо этого нашли и почистили другие очаги эндометриоза - забеременела в первом же цикле после отмены Люкрина Депо, в июне 2016 родила сына :))В Москве в Кулакова делали КС, врачи сказали лапароскопия была сделана очень аккуратно. Жалко, что из-за переезда в Москву нет возможности поблагодарить лично.Чувство юмора и манера общения у Анны Алексеевны довольно своеобразные, но интуиция меня не подвела. Что характерно, в 2015 г меня осматривали многие гинекологи, тк попадала в больницу, но только А.А. на первом осмотре на ощупь определила все проблемы, которые потом и подтвердились на операции.По поводу длинных очередей к Анне Алексеевне в Отта - ходила на прием туда через месяц после операции - часа два проторчала в коридоре. На первичный прием ходила в Амедаклиник - никаких очередей и ожидания, поэтому советовала бы туда или в UMC (в мае 2015 она там еще не принимала).
09 ноября 2016 г.
3

Была у нее на приеме один раз и больше к ней ни ногой. Прием задержался более, чем на час. На каждого человека выделено по 20 минут. Из этих 20 минут доктор 4 раза разговаривала по телефону (причем в половине случаев звонила сама, а не отвечала на звонок). Груба, не дает толком ничего рассказать. Перебивает, вопросы, а тем более возражения ее очень раздражают. Зато на то, чтобы высмеять мое "невежество" (хотя я не врач и не обязана все знать) время нашла. Назначила серьезный гормональный препарат без каких-либо анализов, распросов об анамнезе. Просто вошел незнакомый человек, на тебе таблетка и иди отсюда. А если у этого человека возникнут проблемы с таблеткой, то это уже видимо ее никак не волнует.
03 ноября 2016 г.
2

Неженцева Юлия Владиславовна
5.0
это самый лучший доктор для деток!
мы наблюдаемся у нее на протяжении 5 лет.
очень, добрый, позитивный человек!
это очень важно при общении с детьми, а самое главное большой профессионал!
31 октября 2016 г.
0

ludmila_lucky
5.0
Потрясающий врач!Только она нашла причину бесплодия и бесполезных попыток забеременеть.Очень грамотно назначила лечение.Спасибо!
14 октября 2016 г.
0

Здравствуйте! Александр Владимирович безболезненно удалил мне три восьмых зуба, а самое главное БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Спасибо за проделанную работу.
03 октября 2016 г.
0

Я не могу ничего сказать о её профессиональных качествах, т.к. была у неё на приеме только один раз. Но очередь у её кабинета в Институте Отта, наверное, свидетельствует об очень высоких. Однако ведёт она себя на приеме грубо, задаёт вопрос и не даёт ответить, перебивает. Поставила диагноз и вручает мне бумажку. Я пытаюсь ей вопрос задать, начала кричать.На приеме ее постоянно отвлекали: кто-то звонит, кто-то заходит. Возможно, в Институте Отто это норма. Я ушла в слезах, причём с её слов уже "сегодня не первая". Поэтому идти к ней в Институт Отто не рекомендую: во-первых, там перед её кабинетом война между теми кто по записи, и кому очень надо попасть на приём, во-вторых, стиль приема оставляет желать лучшего. Если очень нужно к ней попасть, наверное, лучше сходить в другую клинику. Она много, где принимает. Надеюсь, там она ведёт на приеме себя иначе.
28 сентября 2016 г.
3

С возрастом стало повышаться давление, иногда пластом могла весь день лежать во время приступа, вызывала «Скорую», чтобы сбили. По совету коллеги обратилась к Ольге Владимировне. Она назначила полное обследование, а потом выписала лекарства, которые мне нужно принимать постоянно, чтобы давление не поднималось. Теперь приступов у меня таких сильных практически не бывает, держу свое давление под контролем.
02 сентября 2016 г.
0

Виктория Пупкова
4.8
С Аллой Юрьевной знакомы уже много лет и все это из-за частых болячек моих детей. То горло болит, то температура, то животик прихватит, и во всех этих случаях обращаемся только к ней. Записаться очень легко - всего лишь позвонить по телефону и выбрать подходящее для вас время. Принимает в очень удобном месте. Кабинет всегда чистый и она всегда очень дружелюбна к детям. И дети не боятся ехать к ней на прием, потому что знают что она никогда не ругается, а только излучает позитив.
25 августа 2016 г.
0

Власова Ольга Алексеевна
4.8
Моя благодарность Ольге Владимировне- смогла поставить точный диагноз, все врачи метались между артритом и артрозом и теперь диагноз точно поставлен- артроз. Долго я мучилась и не знала что предпринять, врачи не могли толком ничего сказать. Она меня тщательно осмотрела, отправила на рентген и мне первый раз сделали рентген с правильного ракурса. Лечение было выписано по размеру моего кошелька.
17 августа 2016 г.
0

Причина обращения: отосклероз Меня зовут Алия, г. Алматы, Казахстан. После родов на второго ребенка, резко ухудшился слух левого уха. Целый год обращалась к разным специалистам, прошла кучу диагностических процедур, но никто не мог поставить правильный диагноз и назначить лечение. К счастью, Доктор Ситников Валерий Петрович (дай Бог ему здоровья) в это время находился в нашем городе, мне посоветовали обратиться к нему. Он поставил диагноз и назначил операцию на 4 апреля 2016г., удачно провел операцию по стапедопластике при отосклерозе. Мне поставили искусственную кость (стремечко). На реабилитацию ушел примерно 1 месяц, сначала было не привычно. Благодаря ему теперь я отлично слышу, и радуюсь жизни. Никогда не думала, что слух имеет такое значение в жизни, пока не столкнулась с этой проблемой.Всем советую обращаться к Валерию Петровичу, не побоюсь сказать, Врачу от Бога!
05 июля 2016 г.
0

Я работаю в клинике Medem на административной должности. Пришла к доктору с жалобой на боль в ступне. Врач осмотрел, собрал анамнез. Все, казалось бы, по стандарту, но доктор услышал в моих словах самое важное для меня: что я не хочу в будущем оказаться на операционном столе для исправления поперечного плоскостопия. Дал рекомендации, как этого не допустить, вместе со мной подумал, как осуществить эти рекомендации)в его словах я почувствовала уверенность, что если буду все выполнять - то мои опасения не сбудутся!через некоторое время боль ушла, а что будет дальше, покажет время!
23 июня 2016 г.
3

Я работаю в клинике Medem на административной должности. Пришла к доктору по поводу халязиона с воспалительным проявлением.Доктор внимательно выслушала, расписала план лечения (дезинфекция, капли, мазь, прогревание), мы с ней вместе пошагово прошли все этапы. Доктор проконтролировала, правильно ли я поняла план лечения, а также заказала для меня лекарство в аптеке клиники на первом этаже; объяснила, какими могут быть следующие этапы лечения, если консервативное не поможет.Все очень спокойно, внимательно, доброжелательно и последовательно! мне понравилось)
23 июня 2016 г.
0

Хочу поблагодарить доктора за чуткое и профессиональное отношение к моему ребенку. Обращались в первые, Быстро нашли клинику, у входа портье поприветствовал и показал, как попасть в регистратуру. Интерьер поражает, а вместе с ним отзывчивый и улыбчивый персонал. На приему Ленура Анваровна очень четко и подробно провела осмотр, здесь же взяла необходимые анализы, результат которых не пришлось долго ждать. Спасибо Medem.
20 июня 2016 г.
1

Пациент
2.0
Делал ФКС И ФГДС под общим наркозом. Всё красиво, ничего не почувствовал. Проснулся, оделся. Доктор спрашивает про впечатления, отвечаю: "Всё хорошо, только живот пучит", "Ничего" - отвечает, - "пройдёт, можете идти". И пошёл, весь в делах и заботах. А живот весь день крутит, когда же пройдёт, думаю? Вечером сел в поезд и скрутило меня там "в бараний рог". Кое-как до дома добрался и упал на кровать, только тогда отпустило. Полез на форумы, а там целая схема отхождения от процедуры! Заглянул и в памятку Медема по подготовке к процедуре. А там на второй странице "После окончания процедуры пациент в течение часа или более находится под постоянным наблюдением медицинского персонала, а затем может отправиться домой. " Вот тебе и "можете идти... " Звонил в их службу контроля, там ответ простой: "Вы же всё подписали". Безразличие к пациенту полнейшее.
28 апреля 2016 г.
0

Анастасия
1.0
Причина обращения: киста правого яичника Была направлена к Цыпурдеевой А.А. в клинику Отта с кистой правого яичника больших размеров. Более хамского отношения еще, пожалуй, не встречала. Мало того, что анамнез не был собран вообще, хотя у меня много и сопутствующих гинекологических проблем. Анализы смотреть не стала, сидела с таким видом, как будто я пришла милостыню у нее просить. УЗИ, которое было у меня с собой, она даже не стала рассматривать, сказав, что оно сделано не профессионально, хотя было выполнено профессором ВМА (в котором я на 100 процентов уверена, к нему обращалась уже ни один раз), ссылаясь на то, что надо сделать УЗИ в Отта. Особенно понравился вопрос: "Ни у что Вы хотите?" Складывалось ощущение, что я гинеколог и должна предложить свои варианты лечения. Причем за каждый прием, из которого я так ничего и не вынесла, мне приходилось платить по 1500 рублей. Ни осмотра нормального, вообще ничего... Врач не проявил никакой заинтересованности в проблеме, отношение самое свинское, разговаривала хамским тоном, когда узнала, что я хочу сделать операцию, не как она предлагала за 50 тысяч, а по квоте, наступил полный пофигизм с ее стороны.В общем, данного доктора категорически не советую, здесь вообще о профессионализме речи не идет, а уж про человеческие качества вообще молчу. Отвратительное обращение с пациентом. После такого отношения и по квоте уже операцию делать у нее не хочется.
24 марта 2016 г.
6

Alexander
1.0
проводил комплексное обследование организма все анализы "замечательные" за исключением паховой грыжи с двух сторон. сказали что требуется не затягивать с операцией. Записался на операцию через неделю. На всякий случай решил провериться в другой клинике, и вот результат - грыжи нет)), то ли рассосалась за 5 дней то ли еще что то... Записался к еще одному доктору и опять грыжи нет... позвонил главврачу АК соединили с замом Марина... не помню как по отчеству, она сказала что оснований не доверять своим сотрудникам у нее нет, предложила проверить грыжу(4-й раз!!) у их приходящего хирурга по фамилии Луговой, результат такой: справа грыжи нет (видно все таки рассосалась), а слева только только, совсем практически не заметно начинается...)) Порекомендовал оперироваться)))) решил ослушаться рекомендации, теперь вот посмотрю что будет)). Делайте выводы. Надеюсь что не маньяки...(мошенники?))
16 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Самый ужасный сервис девочек на ресепшн, хамят, не отвечают на вопросы, перепутали цены и акции. Очень слабые доктора.
07 февраля 2016 г.
-1

Пациент
5.0
Замечательный врач. нравится мне и все моим знакомым. Очень внимательная.Очень грамотно делает назначения.
05 февраля 2016 г.
0

Причина обращения: заложенность носа, кашель Мой личный опыт с этим врачом не совсем приятный. Не могу сказать ничего плохого насчет профессионализма врача, но просто видимо человек не мой; Обратились по причине задолженности носа и кашля у ребенка после курса антибиотиков (повторное ОРВИ с высокой несгибаемой температурой). Да, стоимость высокая консультации у этого специалиста (визит плюс промывание носа обошлось в 6 тысяч с лишним рублей). готова на такие траты за качественные рекомендации и человеческий нормальный сервис. Через 2 дня созвонились, тенденция была заметная в улучшении состояния, врач рекомендовал лечение довести до 7 дней и там если будут вопросы связаться и по надобности прийти на прием. Дозвониться пыталась до врача до 21 00 вечера. Оставляла сообщения и просьбы перезвонить, потому что надо понимать, что делать дальше (нос у ребенка дышит, а кашель остался). Понимая, что в частных клиниках любят назначать повторные визиты и не получая обратного звонка от врача записала ребенка на следующий день на повторный визит (НЕ ПОНИМАЯ А НУЖЕН ЛИ ОН? А МОЖЕТ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ ОБСУДИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. в конце концов стоимость по городу реально пожалуй самая высокая первого визита, если нет необходимости в осмотре, можно ведь и обсудить дальнейшие действия по телефону) и уже в 21 00 вечера я смогла пробиться к врачу по телефону и услышала "ЗАЧЕМ ЗВОНИТЕ? Я РЕШИЛА НЕ ЗВОНИТЬ ВАМ (НЕ СМОТРЯ НА МОИ ЗВОНКИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ)! ЕСЛИ ЧТО-ТО БЕСПОКОИТ ПРИХОДИТЕ! (КСТАТИ, МЕНЕДЖЕР ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ СМОГЛА МНЕ ОТВЕТИТЬ О СТОИМОСТИ ВТОРОГО ВИЗИТА, ПО УСМОТРЕНИЮ ВРАЧА (ТАКОЕ ЗАКОНОМ ВООБЩЕ ДОПУСКАЕТ?) ЧТО ВЫ НАЗВАНИВАЕТЕ, ХОТИТЕ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - ПРИХОДИТЕ, НО ВАМ ВООБЩЕ ТО НЕ КО МНЕ, А ИДИТЕ К ПЕДИАТРУ (ТО ЕСТЬ ЕСЛИ БЫ НЕ МОЯ НАСТОЙЧИВОСТЬ, Я БЫ ПРИШЛА ЗАПЛАТИЛА ДЕНЬГИ И УЗНАЛА, ЧТО НАМ К ПЕДИАТРУ В НАШЕМ СЛУЧАЕ! И ВООБЩЕ Я С ВАМИ ОБЩАЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПОСЛЕ ВАШЕГО ВИЗИТА (БЫЛ УГОВОР ПОСМОТРЕТЬ БУДЕТ ЛИ ТЕНДЕНЦИЯ ОТ ЛЕЧЕНИЯ) ЛИШЬ ПО МОЕМУ БОЛЬШОМУ ОДОЛЖЕНИЮ К ВАМ... я читала на форумах, что кто-то ее считает слишком жесткой, я бы выразилась иначе... не умеет она слушать пациентов.
03 февраля 2016 г.
0

Елена Николаевна Соколова
4.0
Клиника оставила приятные впечатления. Ходила к отоларингологу Тихомировой. После нескольких "неудач" с другими платными врачами - готова был потратить больше 5 т. р. на приём. Назначение и консультацию получила. Жаль, что дороговато.
20 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
привет всем. была на узигсг в umc на праздниках. все понравилось, делала доктор Арутюнян. очень приятная, ответила на все вопросы даже не касающиеся гсг. мазок у меня уже был. обезболевание делать не стала хотя предлагали, неприятно но все терпимо. потом еще день живот тянуло. главное что результат положительный )) обе трубы проходимы. теперь буду подавать доки на квоту
20 января 2016 г.
0

Кожевников С.Д.
5.0
Мне повезло попасть на лечение к доктору Осмоловскому П.В. Очень компетентный, грамотный специалист. Внимательно выслушает, даст рекомендации. Его лечение мне реально помогло, за что хочу поблагодарить от всей души! Теперь советую его всем друзьям и знакомым.
20 декабря 2015 г.
0

Кожевников Станислав Данилович
5.0
Прекрасный доктор - вежливый, воспитанный. эрудированный, квалифицированный. Очень рад, что лечусь у Осмоловского П. Теперь рекомендую все своим друзьям и знакомым.
19 декабря 2015 г.
0

Пациент
4.0
Посещаю в этой клиники узких специалистов. Последний раз была у эндокринолога, принимала Э. А. Надеждина. Нравится сервис и отсутствие очередей. Все дополнительные услуги делают только с согласия пациента, поэтому не переплачиваю.
18 декабря 2015 г.
0

Корехова
1.0
помучав, иногда "отдает" действительно стоящим Докторам. похоже так развлекается
сегодня имела неудовольствие посетить данного "врача". просто поразительное хамство. не провел осмотра, ни спросил о самучуствии.. грубо перебил со словами "я специалист хирург, я могу просто посмотрев на человека поставить точный диагноз". если это действительно так, то что должны делать настоящие специалисты? они должны на проблему давать решение, а не кичится своими достижениями и сваливать пациентов на коллег, если те, не падают в ноги, как просит эго.
второй раз попадаю на данного персонажа и картина не меняется... возникает вопрос, почему держат такого с похволения сказать специалиста, если другим Врачам приходится за них работать?!
18 декабря 2015 г.
0

сегодня имела неудовольствие посетить данного "врача". просто поразительное хамство. не провел осмотра, ни спросил о самочуствии.. грубо перебил со словами "я специалист хирург, я могу просто посмотрев на человека поставить точный диагноз". если это действительно так, то что должны делать настоящие специалисты? они должны на проблему давать решение, а не кичится своими достижениями и сваливать пациентов на коллег, если те, не падают в ноги, как просит эго.второй раз попадаю на данного персонажа и картина не меняется... возникает вопрос, почему держат такого с позволения сказать специалиста, если другим Врачам приходится за них работать?!
18 декабря 2015 г.
11

Пациент
5.0
Обращалась к этому специалисту. Очень понравилось ее терпеливое отношение, отзывчивость, врач быстро определила мою проблему и грамотно сделала назначения.
05 декабря 2015 г.
1

Выражаю огромную благодарность за профессионализм врача, его золотые руки и доброе отношение. Я страдаю мочекаменной болезнью уже более 10 лет. Сейчас я знаю куда я могу обратиться, и могу быть уверен что мне помогут.
29 ноября 2015 г.
0

Причина обращения: эндометриоз Была крайне разочарована доктором, которая проявила непрофессионализм, отсутствие врачебной этики и человеческого понимания. Пришла с жалобами на эндометриоз и с направлением на лапароскопию. В грубой форме безразличная Анна Алексеевна пыталась убедить меня, что есть проблемы серьезнее и что единственное, чем она может мне помочь - удалить матку. На мои попытки возразить, она заявила, что вероятно, у меня все не так плохо как я описываю, раз я не готова на радикальную операцию. Кроме того, утверждала, что этот орган мне больше не понадобится и только удаление его решит мою проблему. Осмотр был на кресле был самый "запоминающийся" из всех моей многолетней практики. В итоге, назначила на 2 месяца КОКи (несмотря на возражения о непереносимости препаратов в связи с варикозом и ТИА) и, взяв деньги, отправила на МРТ для уточнения диагноза. Ушла в рыданиях в прямом смысле слова и доктор даже не попыталась сгладить ситуацию и успокоить. В итоге: МРТ за 10 000 в Скандинавии (по направлению от Ципурдеевой), результат которого лишь продублировал УЗИ. Ушла к Волкову Н.Н., тот сказал, что об удалении речь не идет ни к коем случае и впереди обычная лапароскопическая операция с прижиганием довольно больших очагов. Разочаровалась в докторе вообще и в Отта в целом, хотя раньше думала, что только к ним.
27 октября 2015 г.
25

Пациент
5.0
Моё здоровье давно меня подводило, часто приходилось болеть. Но попав в руки к доктор Клочко всё изменилось. Моё самочувствие заметно улучшилось, жаль, что не обратилась к нему раньше.
11 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность врачу от меня и моей супруги. Уже почти 10 лет мы не могли завести детей. С ее помощью мы стали счастливыми родителями прекрасного мальчика!
10 октября 2015 г.
1

Я конечно понимаю, сколько людей столько и мнений...но! Илья Владимирович лёгкий человек. Перед операцией все обстоятельно, доступно четко объяснил, выслушал. Итог: все сделал качественно, аккуратно.
30 сентября 2015 г.
5

31 августа 2015 г.

Пациент
5.0
Довольны приемами и благодарны за проведенное лечение. Виктория Викторовна не только грамотный и опытный специалист, но и отзывчивый человек, который душу вкладывает в работу и с участием относится к проблемам пациентов! Доверяю ей полностью! Огромная удача, что нас лечил такой доктор!
31 августа 2015 г.
0

Довольны приемами и проведенным лечением! Виктория Викторовна не только грамотный и опытный специалист, она душу вкладывает в работу и с участием относится к проблемам пациентов. Я доверяю ей полностью! Большая удача, что нас лечил такой доктор!
31 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Очень внимательный, знающий доктор! Его рекомендуют коллеги-врачи своим близким и пациентам, а это о многом говорит.
25 августа 2015 г.
0

Благодаря грамотному обследованию и неформальному подходу, Виктория Викторовна четко и правильно поставила диагноз и назначила лечение, которое предотвратило грозные осложнения. Сразу видно, что доктор с большим опытом практикующего врача. Если бы все врачи были такими! Надеюсь, что болезнь отступила навсегда. А ведь даже профессора не могли разобраться с нашим ребенком. Лучше врача и человека, я не встречала! Анна Михайловна.
20 августа 2015 г.
1

Пациент
5.0
До обращения к Роману Васильевичу я очень часто болла простудными заболеваниями, но по рекомендации знакомой я обратилась к нему и не пожалела. Давно нужно было найти такого хорошего специалиста и почувствовать себя лучше.
20 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Наблюдаюсь у этого доктора, очень довольна. Уже несколько лет обращаюсь только к ней и никогда нет никаких претензий. Специалист опытный и грамотный, всегда сможет помочь, рекомендую!
19 августа 2015 г.
1

sunnymay19.89
5.0
Замечательный доктор, какого редко можно встретить. Практикующий врач достаточно быстро поставил моему ребенку диагноз, назначил обследование, которое помогло правильно и вовремя начать лечение. Я и мой ребенок почувствовали, что Виктория Викторовна переживает всем сердцем за нас. Всем рекомендую этого опытного, знающего врача.
19 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Доктор, каких сейчас очень мало! Индивидуальный подход к ребенку! Феноменальная память! Достаточно быстро разобралась и четко поставила диагноз. Ребенок и я сразу почувствовали что врач переживает всем сердцем за нас. Все обследования обоснованы и не напрасны. Болезнь отступила, благодаря вовремя начатому правильному лечению. Сразу видно неформальный подход! Всем рекомендую только этого врача, как лучшего практика, что я встречала в жизни! Анна.
19 августа 2015 г.
0

Варвара
3.6
10 августа 2015 г.

26 июля 2015 г.

Причина обращения: эндометриоз Привет всем форумчанам! В наше непростое время, век новых технологий и достижений, как ни странно, мы больше и больше ценим простое - чуткость, внимательность, профессионализм. Так случилось, что жизнь поставила меня перед выбором - делать сложную операцию либо через некоторое (короткое) время стать инвалидом. Речь идет об операции последней стадии эндометриоза, когда попутно задействованы в патологический процесс сопутствующие органы (с моем случае, сигмовидная кишка). Благодаря профессионализму доктора, которая вникла в суть проблемы, изучив все имеющиеся анализы, а также отправила на дополнительное обследование чтобы убедиться в правильности предполагаемого диагноза, операция прошла успешно. У меня есть шанс не просто жить, а стать матерью. Квалификация Анны Алексеевны безусловно предполагает подобный подход, но к сожалению, далеко не все доктора имеющие подобную квалификацию действуют аналогично ей. Пациентов очень много, всех в голове не удержишь, ведь врачи - это обычные люди. Они тоже устают, у них есть свои проблемы. Ципурдеева очень внимательный доктор, для принятия пациентом верного решения, она адекватно и доступно объясняет все возможные последствия тех или иных действий. Очень надеюсь, что отделение оперативной гинекологии в институте им. Отта, которое возглавляет Анна Алексеевна, будет развиваться и привлекать новые талантливые кадры. С уважением и благодарностью, Кольцова Лариса Сержиковна.
15 июля 2015 г.
34

Альбина
4.6
09 июля 2015 г.

Пациент
1.0
Была на приеме . Мне не понравилось. А вот доктор Татарова Н.А. Замечательный доктор. Советую Татарову Н.А.
30 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный сервис, отличное качество всех услуг, начиная с дружелюбного приветствия на ресепшеп, и заканчивая общением с врачом. Действительно, клиника высокого уровня, очень приятно у вас находиться. Так держать!
20 июня 2015 г.
0

Пациент
2.0
Гость
У этого врача много теории , грамотно говорит , а на практике всего боится и ответственность не несет. Всегда страхуется и отправляет на консультацию к другим или в больницу.
19 июня 2015 г.
0

Пациент
2.0
Этот врач теорик, на практике ноль. Говорит умные вещи, но ответственность не берет. Минимум лечение, много умной теории.
18 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: фиброаденома груди В декабре 2014 прооперировала фиброаденому левой груди. Никаких косметических изъянов на груди. Зажила грудь очень быстро, осложнений не было. Спасибо Иванову Вадиму Геннадьевичу. Доктор от Бога!
17 мая 2015 г.
23

Из-за того, что неверно повернулась, то растянула мышцу. Благодаря Николаеву Д.Г. хожу теперь как ни в чем не бывало, а не хромаю. Очень ему благодарна за помощь!
08 мая 2015 г.
0

Пациент
1.0
Никому не советую туда обращаться. Лежали там с ребёнком 3 дня и всё это время они брали анализы, но диагноз так и не поставили. Врачи абсолютно безграмотные. Дежурного педиатра ночью нет. Ходит терапевт, который не знает, что такое аллергия.
24 апреля 2015 г.
-1

Валерий
4.8
22 апреля 2015 г.

Он умеет контактировать с детьми. Не смотря на то, что внучка боится брачей, к нему она пошла на осмотр быстро. Причина была серьезная - перелом! Спасибо вам, доктор, за помощь.
17 апреля 2015 г.
1

Пациент
5.0
Я попала в больницу №2 в урологическое отделение, где мне делали операцию, при моей онкологической болезни. Хочу выразить большое спасибо врачам  и медсестрам за успешно проведенную операцию. Хочется особо отметить доброжелательность и профессиональное мастерство моего лечащего врача Замятнина Сергея Алексеевича. За прекрасное отношение к каждому пациенту, за чуткость, доброту, профессионализм,  низкий вам поклон. И спасибо всему медицинскому персоналу Кафедры урологии Северо-Западного Государственного медицинского университета имени И. И.
03 апреля 2015 г.
0

Пришли к нему на прием из-за того, что мои сыновья вчера очень "хорошо" поиграли в футбол: один палец сломал,а второй коленку разбил.Пришлось делать снимок. Он с ими так ловко обошелся, смешил их постоянно, что они и не заметили, как он гипс сделал, и рану почисил. Спасибо огромное!
29 марта 2015 г.
-1

Валерий Файзуллаев помог моему ребенку и мне тоже. Оказалось, что у ребенка начала развиваться дисплазия. Врач дал очень хорошие рекомендации. Спасибо!
18 марта 2015 г.
1

Полина
4.6
16 марта 2015 г.

Пациент
5.0
Наблюдалась у нее по беременности, и в дальнешем обращаюсь только к этому доктору. Самый лучший гинеколог! Нравится не только мне, но и всем моим знакомым и родным.
02 марта 2015 г.
1

Пациент
5.0
Я хожу в Балтгаз на Будапештской к Арутюнян Лиане Оганесовне,приятная,опытная врач. До нее 3-х врачей обошла,но я чересчур придирчива.
10 января 2015 г.
2

04 января 2015 г.

Пациент
5.0
Вам не передать словами на сколько мы благодарны Елене Игоревне за то, что она сумела спасти глаз нашему четырехлетнему племяннику. Ему во дворе мальчишки веткой в глаз попали. А он никому ничего не сказал. На следующий день глаз затек кровью. Обратились к Елене Игоревне. Сразу речь шла о полном удалении глаза. Но после нескольких операций глаз удалось спасти. Елена Игоревна - отличный хирург-офтаьмолог!
24 декабря 2014 г.
0

23 декабря 2014 г.

Пациент
5.0
Я очень благодарен врачу Захаровой Елене Игоревне. Как только я почувствовал, что мое зрение ухудшается, я сразу стал наблюдаться у нее. Она поставила мне диагноз - катаракта левого глаза. А потом - заменила мне хрусталик. Теперь я вижу хорошо, только два раза в год хожу на обследование. Елена Игоревна - настоящий профессионал! Рекомендую всем.
21 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Проходил лечение в клинике урологии у этого врача. Остался очень доволен результатом. С огромной благодарностью Бондаренко В.
22 ноября 2014 г.
0

Спасибо Елене Анатольевне за здоровье нашего сына, да и за здоровье всей нашей семьи. Она профессионал своего дела. Способна вылечить даже сложную болезнь.
16 ноября 2014 г.
0

Врач хороший. Она знает, что делает. Разбирается в проблемах отлично. Помогла мне вылечить синусит. все прекрасно. Еще он помогла моему мужу вылечить гайморит. Спасибо вам огромное.
14 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Грамотный врач. Всегда тщательно проводит осмотры, постоянно всё понятно объясняет. Замечательный доктор, ведь знаю, что именно она показывала хорошие результаты работая с детьми-инвалидами. Обожаю этого доктора, поэтому я всегда записываю своих детей только к ней на приём.
11 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач. Очень положительный и приятный человек. Всегда подробно всё объясняет. Лечение только началось, но думаю, что поможет. Советую этого врача.
24 октября 2014 г.
0

Константин
4.6
07 октября 2014 г.

Пациент
1.0
Пришли проконсультироваться по поводу рака желудка, получили номерок за два дня. Доктор просто не пришёл. Администратор сказала, что не может дозвониться до него. Серьёзно? Зато кассирши были на месте. Мне кажется, это отражает приоритеты клиники "Медем". Очень красивая клиника, а отношение к пациентам наплевательское.
04 октября 2014 г.
0

23 сентября 2014 г.

Макарова Альбина Георгиевна
4.8
очень болезненный человек, так как от рождения у меня слабый иммунитет и болезни просто липнут ко мне. Мне хотелось найти специалиста, который сможет постоянно меня наблюдать и которому я могу всецело доверять свое здоровье. По совету моей хорошей знакомой я пошла на прием к Алле Юрьевне. Она оказалась очень грамотным и высоко квалифицированным специалистом, которая смогла мне помочь восстановить мое хрупкое здоровье. Я рада, что попала к такому хорошему специалисту.
29 августа 2014 г.
-1

Я давно не ходил по врачам,а у меня некоторые проблемы с желудком.Терапевт направила на гастроскопию.В поликлинике зная какое у них оборудование проходить это обследование не стал.Пошел прямиком к Тимергалину Илье Владимировичу,как я наслышан он хороший эндоскопист.Гастроскопию сделал быстро и аккуратно,я практически ничего не почувствовал.Спасибо Вам!
27 августа 2014 г.
0

Пациент
1.0
Никому не рекомендую гинекологическое отделение клиники "Медем", особенно врачей Лукин А.В. и Ульянец М.Н., которые во время лечения так и не смогли поставить диагноз, мало того, не заметили отклонений в беременности!
21 августа 2014 г.
-1

Татьяна
5.0
17 августа 2014 г.

Вагина Лариса Ренатовна
5.0
Таких врачей еще поискать надо! Пришли с ребенком на плановой осмотр, обнаружил легкую дисплазию, четко и доходчиво рассказал и показал что нужно делать и что носить, сейчас слава богу все прошло. Честно сказать я к нему обратилась и с личной проблемой по хирургии, он осмотрел мою травму и назначил делать компрессы, вся боль прошла за считанные дни. Самый внимательный и отзывчивый доктор на свете!Спасибо
16 августа 2014 г.
1

Дудин Дмитрий Николаевич
4.8
Андрей Львович делал лапороскопию косой паховой грыжи. Операция прошла отлично. Хирург замечательный. И поддержит и пошутит!
14 августа 2014 г.
0

Алексей Анатольевич
4.8
Спасибо огромное Александру Владимировичу, сразу стало понятно, что этот человек работает на своем месте, отличный специалист, с большим опытом, да и просто хороший и душевный человек, очень мне помог. После обращения к этому доктору и после прописанного мне метода лечения, стал чувствовать себя значительно лучше, записывался на прием через этот сайт, что тоже очень удобно.
14 августа 2014 г.
0

Татьяна
5.0
Записавшись на прием к Хихеловой Елене Олеговне, получила подробную консультацию по своей проблеме, сразу же сделали ЭКГ и назначили своевременное лечение. Самочувствие мое улучшилось, а через неделю, на повторном приеме была отмечена положительная динамика моего состояния.
10 августа 2014 г.
0

Кавохин Сергей Викторович
4.8
Отличный врач и замечательный человек. Своё дело знает, всё делает профессионально. Наверное, Юлия Евгеньевна одна из последних врачей, что называется, старой закалки - всё без суеты, спокойно и, отмечу, никаких "доплат" не было. Не дай Бог, конечно, но если вам нужны услуги анестезиолога, то это вполне разумный выбор, Юлия Евгеньевна человек серьёзный, всё сделает как надо.
09 августа 2014 г.
0

07 августа 2014 г.

Самойлова Инга Валерьевна
4.8
У моего мужа был серьезный перелом, который стал неправильно срастаться. Я в срочном порядке стала искать хорошего специалиста, который поможет нам в нашей беде. Мои знакомые мне посоветовали обратиться к Анатолию Михайловичу за помощью. Он отличный специалист, настоящий профессионал. Я так и сделала. В результате я очень рада, что мой муж попал в такие надежные руки. Анатолий Михайлович буквально поставил на ноги моего мужа, за что я очень ему благодарна.
05 августа 2014 г.
0

Казанцева Раиса Богданова
5.0
Спасибо врачу акушеру гинекологу Цыпурдеевой
Анне Алексеевне за то, что всю беременность наблюдала меня, провела ряд исследований на наличие инфекций и патологий. Благодаря Анне Алексеевне появился на свет наш ненаглядный сыночек, которого мы ждали пять лет и которому появится помогла Анна Алексеевна. Будущие мамочки, всем рекомендую замечательного и светлого доктора Цыпурдееву Анну Алексеевну!
02 августа 2014 г.
1

02 августа 2014 г.

Иванович Глафира Станиславовна
5.0
Хочу поблагодарить врача кардиолога Побегай
Ольгу Владимировну у которой я наблюдаюсь уже два года. Неблагоприятные условия на рабочем месте повлияли на возникновение у меня ишемической болезни сердца. После проведения диагностики Ольга Владимировна разработала эффективный метод лечения именно к моему случаю. Опытный и терпеливый врач помогла мне встать на ноги. Спасибо вам большое!
01 августа 2014 г.
0

Врач доброжелательный. Всегда объяснит и расскажет обо всех назначениях подробно. Делал мне операцию на пальцах ног. Очень нежно относится к пациентам. Всегда с улыбкой на лице. Приятно общаться с таким специалистом.
30 июля 2014 г.
0

Баркина Алина Алексеевна
4.8
Большая благодарность Быценко Дмитрию Станиславовичу, врачу - анестезиологу. Ведь только благодаря ему наш папа и дедушка жив и здоров. В свое время ему назначили сложную операцию на сердце, шансы были 50/50, да и гарантий, что выйдет из наркоза никто не давал. Внимательный врач-анестезиолог тщательно проверил все анализы и сделал щадящий наркоз для папы, да и сама операция прошла успешно! Спасибо, что есть такие врачи!
27 июля 2014 г.
0

Мне всё очень понравилось. Очень приятный в общении и внимательный врач.
17 июля 2014 г.
0

Дарина Романова
4.6
Лечила у неё передний зуб, точнее восстанавливала. До этого обращалась в несколько клиник, но если и говорили, что возьмутся за протезирование, то цену ставили выше за счет того, что зуб практически полностью разрушен и давно не лечен. Некоторые вообще говорили удалять. Наталья Анатольевна взялась за работу не высказав никаких сомнений по поводу того, что зуб неживой, она просто взяла и восстановила его по той цене, которая была в прейскуранте.
14 июля 2014 г.
0

Замира Гарипова
5.0
Вчера мои мальчишки-погодки "удачно" сыграли в футбол во дворе - один пришел со сломанным пальцем, другой с разбитой коленкой. Сделали рентген и попали на прием к хирургу Николаеву Дмитрию Григорьевичу. Мальчишки мои даже не пикнули, так из заворожил врач, отвлекал смешными рассказами от неприятных процедур: накладывания гипса и промывания раны. Спасибо вам, Дмитрий Григорьевич, теперь знаем к кому обращаться))
09 июля 2014 г.
0

Мгновенно выставил диагноз, провёл нужное лечение. Замечательный врач, всё время подбадривал, рассказывал что к чему. В его профессионализме сомневаться не пришлось ни секунды!
09 июля 2014 г.
0

Синицин Петр Сергеевич
4.8
Когда начались проблемы со зрением сразу начал наблюдаться у Захаровой, слышал о ней, как о профессионале своего дела, мне был поставлен диагноз катаракта левого глаза, я человек не молодой, очень расстроился. Но доктор меня успокоила и сказала, что это сейчас поправимо, она мне заменила хрусталик, сейчас прохожу осмотр два раза в год, вижу нормально.
03 июля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Отдельная моя благодарность Хихелевой Елене Олеговне, врачу-кардиологу. От приёма остались очень приятные впечатления. Елена Олеговна проконсультировала так, что открытых вопросов не осталось. Тут же было сделано ЭКГ и назначено лечение. Через некоторое время состояние моё заметно улучшилось, за что ей огромное спасибо!
27 июня 2014 г.
0

Марианна
5.0
Спасибо доктору за полное обследование. Убедилась, что со зрением всё в порядке, но необходимо следить за ним и не перенапрягать глаза.
24 июня 2014 г.
0

Анна Медведева
4.8
У Манасян Папика Рафаиловича мы быстро получила первую помощь. После аварии, у нашего сына предполагался перелом ноги, врач быстро сопроводил нас на рентген, к счастью, перелом не обнаружили. Папик Рафаилович назначил лечение сильного ушиба после травмы, дал подробные рекомендации. Вскоре состояние стабилизировалось, боли прошли. Благодарим доктора и желаем всех ему благ!
22 июня 2014 г.
0

Татьяна
5.0
18 июня 2014 г.

Пациент
5.0
У этого доктора волшебные руки! Хочется, чтобы таких врачей в медицине было, как можно больше. Обладает врачебным тактом и с пониманием относится к пожеланиям пациента. Обращайтесь смело!
18 июня 2014 г.
0

Ивашова Елизавета
5.0
В поликлиннике у меня заподозрили неладное с легкими. Сдала кучу анализов, сделала несколько рентгеновских снимков. Вроде анализы хорошие, а снимок их смущал. Поняла, что надо искать хорошего рентгенолога. И нашла, посоветовали обратиться к Тюлькину Андрею Павловичу. Это действительно специалист высшей категории. Только он смог поставить правильный диагноз и снять камень с моей души. Я очень ему благодарна.
15 июня 2014 г.
0

Семенова Антонина Петровна
4.8
К Марии Сибай я привела внука, у него от рождения очень плохое зрение. Для меня было очень важно найти хорошего специалиста который будет и дальше наблюдать моего внука, до тех пор пока его зрение не поправится. Мне посоветовала этого врача подруга и я очень рада, что послушала ее совета. Врач и правда оказался очень хороший и очень нам помогла, за что я ей благодарна.
14 июня 2014 г.
0

Борзов Станислав Владимирович
4.6
Меня оперировал Андрей Львович, удалял грыжу, я до последнего боялся, ведь ложиться под нож никто не хочет. Но врач меня успокоил и пообещал, что будет все нормально, что и произошло. Через неделю меня уже выписали домой. Луговой это профессионал, который обладает не только багажом знаний, но и доктору которого преобладают человеческие факторы, спасибо.
Меня оперировал Андрей Львович, удалял грыжу, я до последнего боялся, ведь ложиться под нож никто не хочет. Но врач меня успокоил и пообещал, что будет все нормально, что и произошло. Через неделю меня уже выписали домой. Луговой это профессионал, который обладает не только багажом знаний, но и доктору которого преобладают человеческие факторы, спасибо.
13 июня 2014 г.
0

Я заболел простудой,и у меня появился насморк.Лечился около недели,все прошло,а вот насморк остался.Ходил к ЛОРу,ничего не нашли,отправляли на снимок,тоже все нормально.А тем временем выделения из носа стали желто-зеленые с неприятным запахом.У Тимергалина Ильи Владимировича делал эндоскопию носа,он сразу увидел запущенный гайморит.Все мне понятно рассказал и посоветовал что делать.
11 июня 2014 г.
0

Потапов Лаврентий Денисович
4.6
Впервые воспользовался услугами массажистов в прошлом году. Посещал различные массажные салоны, но эффекта нужного не получал. Потом решил обратиться к специализированному врачу в области массажа к Михаилу Юрьевичу. Именно у него я получил по настоящему лечебный профессиональный массаж. Михаил Юрьевич человек поистине с золотыми умелыми руками. Советую его всем знакомым и родственникам.
10 июня 2014 г.
0

Спасибо, приём прошёл хорошо, назначенное лечение помогло, осталось завершающее обследование.
02 июня 2014 г.
0

Пороненко Юрий Антонович
5.0
Давний перелом руки давал о себе знать постоянно ноющей тупой болью. Только курс ЛФК у Натальи Александровны и помог. Она подобрала набор нужных мне упражнений, подробно рассказала и показала как они выполняются. Лично следила за правильностью их выполнения. В результате боль прошла и рука нормально работает. Вежливый, но требовательный к выполнению упражнений доктор, как и должно быть.
02 июня 2014 г.
0

Мушинская Юлия Сергеевна
4.8
Обратились за помощью к Павлову И.С., когда нужна была реабилитация после инсульта. Массаж очень хорошо повлиял на общее состояние, ускорил процесс реабилитации. Уже после второго сеанса начала восстанавливаться подвижность кисти, потом и всей руки. После одного курса уже стою на ногах. Учусь заново ходить. Обязательно обращусь снова, когда придет время повторного курса.
01 июня 2014 г.
0

Сергей
5.0
Доктор Гусева очень приятный врач.
31 мая 2014 г.
0

27 мая 2014 г.

Бойцов В. И.
4.6
Жена сама меня записала на прием, практически заставила прийти. Как обычно, мужики не хотят идти со своими проблемами к врачу, мучаются молча, думают что никто этого не замечает. В общем, теперь иду к врачу без страха. потому что Владимир Михайлович очень профессиональный врач, располагает к себе. Теперь решаем мои проблемы вместе, лечение уже дает положительный результат.
25 мая 2014 г.
1

23 мая 2014 г.

Александра
4.6
21 мая 2014 г.

20 мая 2014 г.

Ярова Елена
4.6
Год назад я сильно заболела,все началось с простой простуды.Выписали лекарства,но мне становилось только хуже.Поднялась высокая температура,но врач ничего не видела.Тогда я обратилась к пульмонологу Куколь Лидии Владимировне,которая сразу послушала и сказала что у меня воспаление легких,которое срочно нужно лечить.Вот и доверяй после этого врачам в поликлинике.
20 мая 2014 г.
0

Первое впечатление о враче положительное. Будем ждать результата лечения.
14 мая 2014 г.
0

Синицина Юлия Владимировна
4.8
Оперировалась у Павленко Андрея Николаевича, хочу сказать ему большое спасибо, теперь я понимаю что эта операция была просто необходимой, и если бы вы меня не уговорили, возможно для меня последствия были бы летальными. У вас тяжелая работа, вы постоянно на ногах, но находите время, чтобы уделить каждому своему пациенту внимание, спасибо вам огромное.
14 мая 2014 г.
2

Марина
5.0
Конечно же, лучше не болеть, но уж если это случилось, то лучшее - оказаться в руках Елены Олеговны Хихеловой! Спасибо вам за внимание и профессиональный подход!!!
13 мая 2014 г.
0

Я у Зарудневой-Бабий Е.А.лечила надоевший мне синусит.Елена Анатольевна прекрасный специалист,каких еще надо поискать.Всегда приветливая и вежливая женщина,понятно и терпеливо ответит на все ваши вопросы.Я к ней и мужа водила с хроническим гайморитом,так муж последний год даже насморком не болел.Теперь в случае необходимости мы идем только к Елене Анатольевне.
07 мая 2014 г.
0

Моему малышку Вадиму была сделана операция по удалению аденоидов. До этого момента была проведена консультация по всем интересующим меня вопросам относительно нашего заболевания. Ирина Анатольевна не только лучший специалист, но и очень приятная в общении женщина. Она вселила в нас уверенность в благополучном исходе. Все прошло замечательно. Ребенок здоров, а я счастлива!
03 мая 2014 г.
0

Шмидт Елизавета Григорьевна
4.6
Я работаю секретарем в крупой компании. Большое время провожу за монитором компьютера. В последнее время стала замечать ухудшение зрения. До этого проходила обследование у окулиста Марины Васильевны. Она мне запомнилась как добродушный и ответственный человек. Поэтому я вновь пришла к неё. проведя осмотр, она выписала мне глазные капли и посоветовала как можно меньше переутомляться и проводить время за монитором. спасибо за то что Марина Васильевна заставила меня задуматься над вопросом: что важнее здоровье или карьера.
27 апреля 2014 г.
0

Александр
5.0
26 апреля 2014 г.

Филипенко Лара Сергеевна
4.0
Хочу оставить свой положительный отзыв о враче педиатре Рахматуллиной Ленуры Анваровны, она нам очень быстро помогла вылечить атопический дерматит на ножках! Где мы только до этого не были и что мы только не применяли. Доктор действительно очень порядочный, внимательный и умный. Очень хорошо консультирует и наблюдает ребенка. Я осталась довольна!!!
26 апреля 2014 г.
0

Малова Иллона Давыдовна
4.8
Я очень часто болею простудными заболеваниями и мне очень хотелось как то повлиять на ситуацию и серьезно заняться своим здоровьем. Для этого я стала искать грамотного специалиста у которого смогу наблюдаться постоянно. Моя знакомая посоветовала мне обратиться по этому вопросу к Роману Васильевичу. Я ни на минуту не пожалела, что попала на прием к такому высоко квалифицированному доктору. Он смог реально мне помочь и теперь я чувствую себя гораздо лучше.
24 апреля 2014 г.
0

irina_sam
5.0
Огромное спасибо Андрею Львовичу за проведенную операцию по удалению желчного пузыря. Восстановление прошло быстро, чувствую себя хорошо. Спасибо за ваши руки и доброе отношение.
24 апреля 2014 г.
0

Елена Канкина
5.0
Светлана Викторовна, мой любимый доктор. Уже три года, как мы с ней знакомы. И весь этот период она, внимательно следит за моей гипертонической болезнью. Благодаря, её, настойчивости, я дважды в год, прохожу осмотр у всех врачей. И дважды в год, под её строгим контролем, провожу комплексное лечение. Побольше бы таких хороших и грамотных врачей, как Светлана Викторовна.
22 апреля 2014 г.
1

Иванисова Светлана
5.0
Я, мой сын Максим и муж неоднократно обращались к врачу – ЛОРу Елене Анатольевне и всегда получали от нее быструю и квалифицированную помощь. Три года назад, мой сын, в очень тяжелом состоянии попал к ней. Елена Анатольевна нам очень помогла тогда, буквально спасла моего сына и с тех пор все время как наш семейный ангел – хранитель. Выражаем ей за всю ее помощь и внимательное отношение, за ее человечность и профессионализм от всей нашей семьи огромную благодарность.
22 апреля 2014 г.
0

Виктория
5.0
Отдельную благодарность хочу выразить врачу – гастроэнтерологу, Гелетею Ивану Ивановичу! Прекрасный врач, вник в мою проблему, посоветовал несколько вариантов решения, и самое главное – помог!
11 апреля 2014 г.
0

Екатерина Викторовна Титенко
4.8
Лечили у Валерия Петровича двухстороннюю тухоухость второй степени, приобретенную в следствии перенесенного вирусного заболевания. Лечили долго, не все медикаменты действовали так, как хотелось бы. Но это такое заболевание, которое не проходит за несколько недель и даже месяцев. Сейчас (спустя пять лет) одно ухо слышит на 92%, второе на 74% (данные по аппарату). Результат!
10 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Особенно хотела бы поблагодарить кардиолога Хихелову Елену Олеговну. Записавшись на прием, получила подробную консультацию по своей проблеме, сразу же сделали ЭКГ и назначили своевременное лечение. Самочувствие моё улучшилось, а через неделю, на повторном приёме была отмечена положительная динамика моего состояния.
06 апреля 2014 г.
0

Елизавета
5.0
Вышла из разворота неправильно - получила растяжение. Если бы не Дмитрий Григорьевич, до сих пор бы хромала. Спасибо ему большое!
02 апреля 2014 г.
0

Демидов Д.К.
5.0
Особая благодарность доктору ЛОР И.А.Тихомировой за высочайший профессионализм. Она на первом же приеме смогла установить причину длительно существующего субфебрилитета и рекомендовала оптимальный курс лечения.
02 апреля 2014 г.
0

Пациент
3.0
Довольна работой и уровнем компетенции врача-травматолога Исаева М.В.. Исправил ошибку своих коллег, ходить стало легче. На заключительную операцию обращусь к нему снова. Анестезиолог тоже выполнил работу хорошо, учёл мою реакцию на наркоз, и я, впервые, наркоз перенесла нормально. Средний медперсонал тоже работает хорошо, девушки внимательны, руки растут оттуда, откуда положено. Отвратительная работа администратора и рецепции! Во-первых, не предупреждают о приёме. Во-вторых, не предоставляют для заключения договор на медобслуживание. Когда покидаешь клинику, выставляют счёт на услуги, о которых никто не договаривался. Это может стать неожиданностью, с учётом достаточно высоких цен. Например, анализы вам могут обойтись, ни много ни мало тысяч в 15 (!). Администратор Ольга Виноградова совершенно равнодушна. Я просила её план индивидуального лечения, при поступлении. Она выразила удивление, что я не посмотрела свою электронку, там, мол, всё есть. Обещала продублировать и принести. Но, как потом оказалось, информацию мне на почту никто не направлял, а Ольга просьбу проигнорировала, ни договора, ни счёта я так и не увидела. Имею опыт обслуживания в клиниках подобного рода, скажу, что уровень средний. А, поскольку, театр начинается с вешалки, то впечатление смазано работой администраторов в регистратуре - много лишних букв и движений, совершенно ненужных. За такие деньги могли бы быть и поисполнительнее. Возможно, таким образом, происходит зарабатывание денег для клиники.
28 марта 2014 г.
0

В Медеме есть очень хороший ЛОР Тихомирова Ирина Анатольевна. Доктор наук, сама делает ЛОР-операции. Хотя ее консультация стоит ощутимых денег, но и консультация будет объективной.
28 марта 2014 г.
0

Вот она не настаивала на операции. Мы с ней знакомы уже более 8 лет. Не готовы мы (родители) были к операции. Но потом в 6 лет в одну секунду созрели и просто не нарадуемся.
28 марта 2014 г.
0

Врач от Бога! Лечит отлично! Как человек и как специалист очень хорош! Низкий вам поклон, Владимир Михайлович! Спасибо!
27 марта 2014 г.
-1

Благодаря Илье Владимировичу я вылечилась от панкреатита! Спасибо за лечение и моё выздоровление. Илья Владимирович умелый доктор, всё делает качественно и аккуратно. Это я из своего опыта знаю.
27 марта 2014 г.
-1

Мария
5.0
Врач внимательный и квалифицированный.
Претензий нет.
24 марта 2014 г.
0

21 марта 2014 г.

Федорова М.Ю.
4.6
19 марта 2014 г.

Семенова Антонина Петровна
4.8
У меня с сыном приключилась беда, начало нарывать колено и я даже не знала, что делать. Моя знакомая посоветовала мне обратиться за помощью к Анатолию Михайловичу, так как он очень хороший специалист, я так и поступила. Он смог успокоить моего сына, так как тот очень боялся. И очень быстро провел операцию по чистке раны. Сейчас у нас уже все хорошо и рана уже заживает. Я очень признательна этому врачу за его профессионализм и помощь нам.
18 марта 2014 г.
0

11 марта 2014 г.

Елена
5.0
Золотые руки! Советую!
09 марта 2014 г.
0

Самойлова Инга Валерьевна
4.8
Меня мучили сильные боли в шейном отделе позвоночника. Из за этого постоянно болела голова и меня это сильно раздражало. Я стала очень вспыльчивая и нервная. Мне посоветовали обратиться с этим вопросом к Михаилу Юрьевичу, как к хорошему специалисту в данной области. Я так и поступила. Уже после нескольких сеансов проведенных этим доктором, боль стала потихоньку отступать и мне стало гораздо легче. Я рада, что встретила такого грамотного специалиста.
05 марта 2014 г.
0

Дымко Дмитрий Петрович
5.0
Наверно очень странно что я мужчина пишу отзыв доктору гинекологу. Просто эта милая женщина Лиана Оганесовна, помогла нам с женой решить проблему бесплодия, с которой мы боролись на протяжении восьми лет, уже и надежду потеряли. А именно благодаря вам на свет родился один маленький человечек-наш сынок. Спасибо вам большое, от нашей семьи.
Нет.
01 марта 2014 г.
1

Авдотьенко Инна Александорвна
5.0
Делали МРТ родственнику у Наталии Исаевны. Убедил её стаж работы. В результате нашли опухоли там, где даже не подозревали.Своевременно начали нужное лечение, пока медикаментозно. Результат обследования был подробно и просто объяснён. И родственникам тактично сказано как правильно морально поддерживать его и адекватно реагировать на его меняющееся поведение.
01 марта 2014 г.
0

Катерина
4.8
Не знаю как у меня это получилась,но я сильно ударила руку,пришлось идти к травмотологу.Я пошла к Николаеву Дмитрию Григорьевичу.Он внимательный и опытный врач,направил меня сразу на снимок.Как оказалось,у меня небольшая гемотома,просто нужно было сразу приложить холодное.Наложил мне повязку и назначил следующее посещение.Я довольна отношением врача к моей проблеме.
27 февраля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Лечимся всей семьей уже несколько лет. Были в разных клиниках, но эта самая адекватная и ни разу не была замечена в ненужных назначениях и анализах. Врачи не всесильны, но на 90% помогают. Если есть возможность оплатить расходы, то лучше это сделать в Медеме.
25 февраля 2014 г.
0

24 февраля 2014 г.

Алексей Викторович
4.6
Хочу поблагодарить замечательного врача-офтальмолога Марию Сибай. Которая с терпением и пониманием отнеслась к моей мнительности. Провела полную диагностику моего зрения, поставила диагноз и назначила лечение, которое мне помогло. После года хожденич по мукам, я наконец то начал вновь хорошо видеть. Плюс она подобрала мне линзы, что тоже было для меня проблемой! Спасибо вам огроиное!
22 февраля 2014 г.
0

Епифанов Павел Давыдович
5.0
Моя внучка родилась со страшным диагнозом детский церебральный паралич. Невропатолог назначила сеансы массажа. Обратились к массажисту Павлову
Ивану Сергеевичу у которого большой опыт работы с такими детками. За первым курсом пришлось принимать второй и третий...Наша маленькая девочка с удовольствием ходит на массаж, с удовольствием общается с Иваном Сергеевичем. Низкий поклон вам, Иван Сергеевич! Наша семья очень довольна вашей работой и результатами.
17 февраля 2014 г.
0

Нечипоренко Андрей Викторович
5.0
Вижу что стаж этого превосходного доктора не большой, но несмотря на это я заметил в нем много накопленного опыта, который он с успехом применяет на приеме. Папик Рафаилович быстро вылечил мне так сказать последствия остеохондроза. Заметил что со своими пациентами он обходителен и к каждому относится с должным внимание. За такими как он будущая медицина! Спасибо.
10 февраля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Мне сейчас 35, а полтора года назад я прошла лечение в нии Петрова, мне удалили грудь с одномоментной реконструкцией. Оперировал Иванов ВГ, помощником был тоже Владимир Владимирович)))) после операции тоже назначили химию по схеме ТАС, прошла 4 курса, затем лучевая... Результатом осталась очень довольна. Тьфу-тьфу-тьфу! По отношению врачей и медперсонала - думаю у нас ничем не хуже. Я ездила на консультацию и обследован е в Германию, там пришлось все анализы и обследования проходить с нуля , при этом и диагноз, и назначенный курс лечения врачи сказали правильный, только они бы назначили больше химий... Да и препараты у них другие и по качеству, да и по стоимости тоже. У меня не было такой возможности, поэтому я проЛечилась в Питере. Правда Иванов немного обиделся, дескать я ему не доверяю... Но... Здоровье-то одно, хотелось подстраховаться... Думаю, за границу можно поехать, если у нас исчерканы все возможности
01 февраля 2014 г.
0

30 января 2014 г.

Иван Юрьевич
4.6
Я уже достаточно не молод и должен тщательно следить за своим здоровьем.Когда меня начало беспокоить сердце,обратился к Залесской Екатерине Георгиевне.Она опытный кардиолог,которому я могу доверить свое сердце.Екатерина Георгиевна меня обследовала и сказала что-что,а с сердцем у меня полный порядок,видимо сердечная мышца кольнула.Сказала что в моем возрасте нужно беречся и прописала поддерживающие сердце витамины.
29 января 2014 г.
0

Бондарева Любовь Ивановна
4.6
Племяннику во дворе ребятишки острой веткой попали в глаз. Дома, ничего не сказав, он потихоньку лёг спать и только утром мама увидела, что у ребенка глаз залился кровью. Конечно сразу повезли в больницу и нам очень повезло что попали к такому замечательному хирургу-офтальмологу Захаровой Елене Игоревне. она предупредила нас, что из-за упущенного времени глаз возможно придется удалить. представьте ребенку всего 4 года. Но проведя несколько операции Елена Игоревна спасла малышу глаз. Невозможно передать словами нашу благодарность её.
29 января 2014 г.
0

Романов И. В.
4.8
Врач Тихомирова Ирина Анатольевна – врач «от Бога». Спасибо большое за Ваше отношение, внимание. Вы супер!!!
29 января 2014 г.
0

Лаганина Диана Викторовна
4.6
Была на консультации у Лианы Оганесовны, вежливая, приятная,к пациентам относится с пониманием. Помогла разобраться с симптомами, очень сдержанная, поскольку я десять минут не могла толком объяснить что меня беспокоит. Все выслушала, рассказала, поставила диагноз. Назначила эффективное лечение
26 января 2014 г.
1

Таран Егор
5.0
Не найти таких слов, чтоб можно было достойно отблагодарить врача мануального терапевта Юсупжанова Владимира Иркиновича. Обратился к нему по поводу мышечных болей в ногах,передвигался с трудом. Уже после первого сеанса стало намного лучше, отложил свою палку.После полного курса массажа боль исчезла совсем. Руки у Владимира Иркиновича во истину золотые, творят чудеса. Все рекомендую Юсупджанова Владимира Иркиновича.
26 января 2014 г.
0

Кардаковы Анна и Сергей
5.0
Спасибо вам, врач реаниматолог Гранитова Юлия Евгеньевна за то, что смогли распознать и предупредить патологическое состояние связанное с нарушением жизненно-важных функций, которое угрожало жизни нашего сына Владимира.Вы вернули к жизни не только молодого парня, но и его любящих родителей и будущих наших внуков! От всего сердце большое вам спасибо и успехов в вашей, такой нужной, профессии!
25 января 2014 г.
0

Сергей
5.0
24 января 2014 г.

Елена
5.0
17 января 2014 г.

03 января 2014 г.

Константинов Антон
5.0
Пару недель назад был на приеме у Валерии Валерьевны. Очень приятная женщина, вежливая, внимательно выслушала. Правда, некоторые диагностические вопросы мне были не совсем понятны, но и заболевание у меня не из простых, влиять там может что угодно. По понятным причинам, саму болезнь не называю. К тому же, курс лечения уже оказывает эффект. Приемом доволен, состояние здоровья с "удовлетворительно" перебралось на твердую "хорошо".
15 декабря 2013 г.
0

Горий Анна Олеговна
4.8
В результате отравления у меня начался ужасный дисбактериоз. Я обошла множество врачей, но лучше мне не становилось. Так я попала в руки к Ивану Ивановичу. Он быстро разобрался в ситуации и назначил мне лечение. Уже через месяц я почувствовала себя гораздо лучше и даже смогла нормально питаться. Я была просто счастлива, что наконец то встретила такого замечательного специалиста, который смог мне помочь.
14 декабря 2013 г.
0

13 декабря 2013 г.

Ложкин Андрей Николаевич
5.0
Я к доктору Антоновой Алесе Викторовне обращался с проблемой бросания курения. Курил десять лет и решил бросить - здоровье начало портиться. Чего только не перепробовал, пока кто-то из знакомых не посоветовал обратиться к гипнотерапевту. Что я вобщем-то и сделал. После курса лечения курить я действительно бросил. И хочу выразить горячую признательность за это Алесе Викторовне.
11 декабря 2013 г.
0

Василиса
5.0
Спасибо большое врачу за оперативное решение моей проблемы. Очень все хорошо прошло. Врач очень внимательная.
09 декабря 2013 г.
0

Салий Инга Валерьевна
4.6
Я очень рада, что попала на лечение к этому доктору. Я очень часто болею, в силу слабого иммунитета и потому приходится часто обращаться к врачам. А найти в наше время грамотного специалиста довольно таки тяжело. А вот Роман Васильевич как раз и есть высококвалифицированный врач и отличный знаток своего дела. Я своим знакомым тоже рекомендую обращаться именно к этому специалисту.
23 ноября 2013 г.
0

22 ноября 2013 г.

Нина Васильева
4.6
Амбулоторно ходила на лечение к данному специалисту. После снятия гипса, у меня не сгибалась кисть. От прогревания пошла аллергия, поэтому оставалось лечение только ЛФК у Натальи Александровны. Она проводила массаж, затем самые разнообразные упражнения на снятие спазма. Лечение не поддавалось до самого конца курса, больничный лист продлевали мне снова и снова. Я уже не надеялась на лучший результат, пока мы с ней не попробовали игры с мячом - рука, как будто вспомнила, как она играла в волейбол и просто по щелчку отошел спазм. Сейчас обе руки одинаково трудоспособные благодаря вклада врача Фрейберг Н.А.
17 ноября 2013 г.
0

Пациент
1.0
Лечение в клинике "Медем" на Марата, 6 - не увенчалось успехом. Команда врачей отделения восстановительной медицины с поставленной задачей не справилась. Несмотря на этот факт - выписала большой счёт! Вывод - это скорее финансисты, а не врачи.
13 ноября 2013 г.
0

Наталья Николаевна
4.8
Очень благодарна Алесе Викторовне за помощь, которую она оказала моему мужу в борьбе с алкоголизмом. За месяц он стал нормальным человеком и больше пить не собирается. Поэтому от всей души хочу пожать руку этой действительно талантливой женщине, которая с помощью своего профессионализма помогла совершить чудо.Большое вам спасибо, Алеся Викторовна!
09 ноября 2013 г.
0

Лариса Федорова
4.6
Ленура Анваровна наблюдает моего ребенка на дому, потому что поликлиническим врачам я не доверяю. Она всегда готова ответить на любой интересующий меня вопрос и я всегда придерживаюсь ее назначениям. Она для меня авторитет. А уж как ребенок ее любит, я всегда думала, что дети боятся врачей, но оказалось, что это не так. Самое главное подход врача к ребенку.
07 ноября 2013 г.
0

Сергей
5.0
13 октября 2013 г.

Григорий
5.0
11 октября 2013 г.

Виталий
5.0
23 сентября 2013 г.

Духманов Сергей Олегович
4.8
У меня на работе было ЧП, на меня упал стеллаж с картонном, в итоге была сломана челюсть. Меня сразу отвезли в больницу, попал я к доктору Финикову, который после обследования мне ее вправлял. Какое-то время я всю пищу принимал через трубочку, не мог жевать и рот практически не открывался, но слава богу все прошло, я выздоровел. Александр Владимирович постарался, нет и признаков операции.
21 сентября 2013 г.
0

Стасова Лариса Антоновна
4.6
Хочу выразить свою благодарность и восхищение доктору Файзуллаеву Валерию Хайруллаевичу, за его чуткое отношение к больным детям. Когда моя внучка сломала ногу и мы попали на прием к этому замечательному хирургу, я так боялась, что внучка подымет крик на всю клинику, так как она панически боялась людей в белых халатах. Но Валерий Хайруллаевич так завлек ребенка, что она во время осмотра улыбалась, а уходя обещала скоро-скоро еще прийти! Спасибо вам огромное доктор!
12 сентября 2013 г.
0

Один раз я неудачно спускался со ступенек и упал сильно подвернув ногу.Нога слегка болела,но явных неудобств мне не доставляла.Но потом боль постепенно стала нарастать и к вечеру уже больно было ступать на ногу,хотя никаких опухолей не было.На прием ходил к Привалову Анатолию Михайловичу.Хороший специалист и внимательный врач.У меня оказалась небольшая трещина,которая благодаря леченю Анатолия Михайловича быстро зажила.
11 сентября 2013 г.
0

Хочу выразить слова благодарности Залесской Екатерине Георгиевне. Очень довольна внимательным отношением и высоким профессионализмом доктора. Такая добросовестная и качественная работа не должна оставаться без поощрения!
10 сентября 2013 г.
0

Игорь Алексеевич
4.6
Хочу сказать спасибо офтальмологу Марии Сибай за ее терпение и профессионализм) Все таки таких мнимых как я надо поискать. Но этот врач терпеливо осмотрев, приняв необходимые меры, написала рецепты которые, наконец-то, мне помогли. И мы с ней подобрали линзы, чего я долго не мог сделать. Теперь благодаря ей я снова хорошо вижу и могу наслаждаться жизнью!
10 сентября 2013 г.
1

Галина Алексеевна
5.0
Спасибо Вам за вашу приветливую улыбку, которую Вы дарите людям. Очень рада что попала на прием именно к Вам. Желаю огромных успехов в Вашей тяжелой и очень нужной работе.
05 сентября 2013 г.
0

Проконсультироваться у нее стоит. Про стоимость операции...скорее всего очень дорого.
28 августа 2013 г.
0

Пациент
5.0
Внимательный, добросовестный, операции проводит качественно. Мне удалил желчный, я даже на 3-й день готова была уйти домой. Меня удержало то, что надо было ехать в Лугу. С праздником медицинского работниа поздравляю Андрея Львовича и весь коллектив. Здоровья, счастья, успехов в нелёгком труде.
15 июня 2013 г.
0

Пациент
3.0
Прекрасный доктор, руки от бога!!! Профессионал и мастер своего дела!!!!!! Внимательный и заботливый человек!!!!!
18 апреля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Гинеколог-хирург ХОРОШИЙ в пределах Города - Цыпурдеева Анна Алексеевна, принимает в Отта и в Медеме, по всем критериям подходит.)
18 апреля 2013 г.
0

Нам в 2007 году лично удаляла аденоиды и подрезала миндалины именно Тихомирова И.А., на тот момент зав.клиникой в ЛОР НИИ. Ребенку еще не было и 4-х лет. Все было сделано очень грамотно, никаких нареканий с нашей стороны, никаких осложнений у ребенка не было. У нас особо не болело, мы четко выполняли все ее назначения. После операции часа 3 находились вместе в палате с малышом, пока он отходил от наркоза и т.д. Тихомирова подходила, проверяла, как мы себя чувствуем. И как человек она нам очень понравилась: спокойная, скромная. Пошли именно к ней из-за рекомендаций родителей, хотя она на тот момент не всех брала оперировать, так как часто была на стажировках за границей.
09 апреля 2013 г.
1

Пациент
2.0
Так получилось, что с ребёнком 2 лет я попала в госпиталь клиники "Медем" на ул. Марата, д. 6. Попали мы по скорой помощи (ОРВИ, не могли долго сбить температуру). В общем, круглосуточного педиатра нет, да и какой-либо бригады врачей нет, ждали мы пока он появится около 40 минут, в это время неумелая медсестра пыталась поставить ребёнку катетер, безуспешно, довела ребёнка до истерики. Через указанное время пришла врач, кое-как осмотрела, назначила лечение и свалила, больше в эту ночь я её не видела. На утро уже была другая педиатр Алешина. Лечение было точно такое же, как нам было назначено дома. Порадовал врач ЛОР - Кившик. Ничего лишнего, обрисовала картину так, как у нас было, без паники. Но самое главное как у нас брали анализы. Первый анализ на кровь (как сказала врач, я на тот момент результаты не видела): у нас всё хорошо, повышены лейкоциты и лимфоциты, в остальном всё в пределах. Моча у нас тоже была нормальная. Температуру кое-как сбили, и я попросилась домой, т.к. с двухлетним ребёнком очень сложно, а потом такой острой необходимости оставаться уже не было. Врач Алешина порекомендовала остаться а ночь, и с утра снова сдать кровь. Так я и сделала, так вот, после того как мы сдали кровь, выясняется, что у нас СОЭ 60. Врач Алешина говорит, что это плохо и тра-та-та, и необходимо ещё остаться. Но при этом у неё как-то нигде не вздрогнуло, что на сутки раньше СОЭ-то было нормальное и откуда у ребенка с ОРВИ так увеличилось СОЭ. Я всё-таки решила уехать, т.к. внешне наблюдала за своим ребёнком и как-то видела, что с ним, в каком он состоянии. Меня заставили написать отказ. В общем, мы уехали. На утро уже я вызвала фельдшера, который забрал у нас кровь. Результат - СОЭ 5, остальное всё тоже в норме. Вот у меня возник вопрос, либо "Медем" хотело, чтобы мы остались и продолжали платить за их сомнительные услуги, либо это человеческая ошибка. Но меня удивляет врач Алешина, которая даже не задумалась, что это может быть ошибка, насколько ей всё равно до пациента, маленького ребёнка. Замечу, что детей я как-то не наблюдала. Могу сказать только хорошее про младший медперсонал, они молодцы - всё четко, всё вовремя, внимательные. А врачи - это полное безразличие (кроме ЛОРа). По поводу "очень хороших условий пребывания" - ну да, смешно, если они думают, что в палату поставить спальный гарнитур, повесили телевизор, но при этом обшарпанные стены, порванные обои, запах в туалете из труб это и есть высший класс, то мне действительно смешно. Мне, к сожалению, есть с чем сравнивать, не буду рекламировать нормальные медучреждения, но "Медем" - это ужас. Никому не советую, а главное, с детьми. Может я на всё это и не обратила бы внимание, но когда рядом маленький ребенок, а у него не могут даже кровь взять из вены, то это ужасно.
22 марта 2013 г.
0

Пациент
5.0
Я перенесла операцию по удалению РМЖ, с одновременной установкой эспандера . Мне 45 лет, диагноз вызвал шок, после установки его буквально через месяц госпитализация,и когда врач предложил мне пластику ,я конечно до этого ничего про нее не слышала и, если честно даже не думала. Сейчас начинаю понимать ,что мне повезло с клиникой (я лечусь в НИИ Петрова пос.Песочный г.Санкт-Петербург) и с доктором,который помимо того ,что он онколог ,он один из лучших пластических хирургов Санкт-Петербурга. Все сделано аккуратно,даже оставлен сосок, но присутствует ощущение дискомфорта ,неуверенности ,понимания того,что надо больше сил и времени на выполнение поставленной задачи. Мой доктор Иванов мне дал всего час на раздумье по поводу установки имплантов, и про отрицательные результаты ничего не сказал,"надо делать две груди ,чтобы было красиво".И вот теперь хожу с эспандером,закачивают по 20, в последний раз закачали 80 и особых неудобств не чувствую. Конечно эспандер и всю его конструкцию чувствую,худая очень.Установка имплантов где-то на сентябрь,ни о каком отдыхе после ХТ и ЛТ разговоров нет. Может у нас в Питере все торопятся,хотя клиника очень хорошая.Делаю все то ,что говорит доктор.
22 марта 2013 г.
0

Пациент
5.0
Всё очень понравилось! Легко добраться - клиника в самом центре. Записалась без проблем, на подходящее мне время. Кстати, работают круглосуточно и в выходные. Также хочется отметить внимательное отношение сотрудников колл-центра и ресепшн — всегда напомнят о приеме, встретят, проводят до кабинета, готовы помочь, очень вежливы и обходительны. Не понравилось, что нет парковки.
25 января 2013 г.
0

Пациент
5.0
Клиника высокого уровня. Отзывчивые и грамотные врачи плюс хорошее оборудование - вот и весь секрет. Да, не дёшево, но разве здоровье имеет цену? Цены на консультации специалистов такие же, как и в большинстве клиник (если не брать во внимание "дворовые" медцентры и городские поликлиники).
11 ноября 2012 г.
0

Пациент
5.0
"Моя любимая врач Арутюнян Лиана Оганесовна,она мне всю беременность вела и сейчас я всегда только к ней.......а также все мои подруги,дочка и мама))Она работает сейчас в Медем и в БалтГаз на Будапештской(я к ней туда езжу)http://baltgaz-med.ru/o-klinike/spec...ana-oganesovnaПрием в районе 1000-1200,в Медем на много дороже..."
30 октября 2012 г.
1

Проконсультируйтесь у хорошего врача, У нас с 2,5 лет до 5 было по 3-4 гнойных отита в год. Когда я заметила, что все что предлагают врачи не помогает, и начинается ухудшение слуха, стала искать действительно грамотного специалиста. Мы искали врача, который бы сделал операцию, тк после консультаций в НИИ УГН она была нам, однозначно, показана. К сожалению, после мониторинга всех врачей и НИИ уха горла носа и во многих платных, и гос учреждениях, нашли чуть ли не единственного врача, который владеет современными методиками и постоянно развивается в своей сфере. Работает не только за деньги , а именно по призванию. Не умаляю достоинств других ЛОР врачей города, но операцию своему ребенку делать доверила только лучшему врачу, пусть и за большие деньги. Операцию сделали 1,5 г назад. Отитов не было, сопли бывают, проходят в легкой форме, но мы, наученные, их ооочень сильно лечим, с отитами - если они не от всяких кокков, главное не запустить сопли! Тихомирова Ирина Анатольевна Доктор медицинских наук, ЛОР-хирург, заведующая ЛОР отделением Международной клиники MEDEM. Сходите к ней на консультацию, на сколько я помню прием стоит ок. 3000, лучше с анализами есстно: кровь, снимок, посевы из лор органов и т.д. Не болейте!
16 октября 2012 г.
0

Пациент
3.8
Внимательное отношение в регистратуре, комфортные кабинеты и залы ожидания.
Уточнила финальную цену консультации заранее в регистратуре - 2640 рублей. Сходила на прием. Оказалось по чеку - 5540 рублей. В чём секрет - под шумок вписали перевязку почти за 3000 рублей! Догадаться, зная, что у человека ожог, что потребуется перевязка и предупредить - было несложно (пришлось снять свою повязку для демонстрации ожога). Перевязочные средства имела свои при себе сама, сделала сама бы себе. Для разборок вышел врач, а не администратор. Перевязку после моих комментариев засчитывать не стали, но добрый доктор Привалов пожелал много недоброго: "Посмотрим, как у Вас будет в ваших недорогих поликлиниках заживать ожог, рубец останется наверняка. Там и лечитесь..."
Нет прозрачности в финансовых отношениях, с таким-то ценником нет адекватных администраторов для решения подобных вопросов. Доктор Привалов недобросовестен и фактически нарушает клятву Гиппократа такими пожеланиями.
15 сентября 2012 г.
0

Пациент
5.0
Совершенно согласна , замечательный человек и профессионал до мозга костей. Лечилась сама и теперь хочу подлечить маму, а мать, сами знаете, кому попало не доверяют.
04 января 2012 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор! Редкое сочетание профессионализма и личных качеств.
11 декабря 2011 г.
0

Хороший оперирующий доктор есть - клиника медем, Тихомирова Ирина Анатольевна (до медема - работала в педиатричке и лорнии). Но на момент операции сыну было 3,9. всем довольна - хороший врач, прекрасные условия, хорошее оснащение клиники, от момента первого приема до собственно операции минимум времени (в госклиниках запись месяца за два, а то и больше.. и стоит это 20000. С госпитализацией за два дня до операции, и прочими больничными радостями. Не знаю, может, можно и совсем бесплатно прооперироваться, но ждать очень долго) никакого стресса для ребенка. Результаты операции положительные. Не очень радует только стоимость - порядка 40000 операция. плюс первичный приём - 2500, плюс анализы (их можно сдать и бесплатно - в поликлинике - но делают долго. я сдавала в инвитро (около 4000 получилось) - это дешевле, чем сдавать в медеме). в общем, после визита к ней я вопрос с хорошим лором для своих детей решила:))
04 декабря 2011 г.
0

Пациент
5.0
Глубоко признательна Цыпурдеевой Анне Алексеевне, к которой попала на прием с тревожными результатами УЗИ, за внимательное человеческое отношение, беспокойство о моем здоровье в течение всех трех госпитализаций, постоянную поддержку и ободрение, которые так важны, ценны и дороги, когда находишься в больничных стенах! Спасибо, что Вы были моим незримым Ангелом-Хранителем в беспокойный, но радостный период ожидания!
21 августа 2011 г.
0

Пациент
5.0
Отличный профессионал. Именно тот врач, которого всегда хочется посоветовать друзьям. И к которому обратишься без сомнений сам.
14 августа 2011 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный врач и неравнодушный человек. Очень рада, что попала к нему.
12 мая 2011 г.
0

Пациент
5.0
Доктор Иванов Вадим Геннадьевич в Песочке, хороший специалист в своём деле, плюс шовчики делает хорошие, занимается и пластикой груди.
05 декабря 2009 г.
2

Пациент
5.0
Стоматологическое отделение клиники МЕДЭМ, доктор - Крылов Антон Анатольевич. (стоматология и протезирование). Это первый в моей жизни доктор, к которому не боюсь ходить я и даже мой муж ))) Пролечила у него несколько зубов и успешно установила 3 импланта.
31 октября 2009 г.
0

Пациент
5.0
Рекомендую своего гинеколога Арутюнян Лиана Оганесовна. Я знакома с врачом более 2-х лет и наблюдаюсь только у нее. Врач квалифицированный, с большим стажем работы, отзывчивая. Пожалуйста позвоните по тел. (812)325-27-27 и запишитесь на прием к врачу, а также при необходимости врача Вы можете сделать узи малого таза. Конечно услуги платные, но врачи стараются помочь Вам и с пониманием относятся к каждому своему пациетну.
27 октября 2009 г.
1

Пациент
5.0
Меня через знакомых вел в покровке Луговой А.Л., а его мнению очень многие ведущие хирурги доверяют.
23 января 2009 г.
0

В декабре 2007 года делали там комплексную операцию - аденоиды, миндалина и носовая пазуха. Лежали неделю, оперировала Тихомирова Ирина Анатольевна, зав. клиникой. Доче она очень понравилась. Главный плюс - уже год НИЧЕМ НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ!
16 октября 2008 г.
0

Пациент
5.0
Цыпурдеева Анна Алексеевна, хирург на отделении оперативной гинекологии в ОТТО. Я у нее только что сделала лапару. Как хирург, она спасла мне оба яичника, я перед операцией с одним уже почти прощалась.Так же прояснила мне картину с причиной невынашивания. Я встретилась с ней после операции, перед выпиской. Она уделила мне время и очень подробно побеседовала по моим проблемам. Кроме того она совместно с эндокринологом назначила мне нестандартную схему лечения. ( в моем нестандартном случае подошла индивидуально). Короче я довольна, могу рекомендовать и Вам))
18 февраля 2007 г.
0

Тихомирова ИА — замечательный специалист и очень чуткий человек.
30 июня 2005 г.
0

Тихомирова действительно очень хороший врач.
23 июня 2005 г.
0

Лично и давно знаком с зав. детской клиникой ЛОР-НИИ Тихомировой Ириной Анатольевной - просто супер ЛОР-врач. Рекомендуется лучшими...Дело в том, что если оперировать под общим наркозом, то хирург через спец. оптоволокно видит на мониторе все аденоиды изнутри, а не вслепую дергает за операционную нитку и срезает эту ткань. Это позволяет убрать полностью и не задеть ничего вокруг, остановить кровотечение, если такое окажется и, вообще, когда ты видишь, что ты делаешь, как-то оно проще..
22 июня 2005 г.
1