Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Клиника, Клиника стоматологии в Санкт-Петербурге: официальный сайт, 74 врача, 54 отзыва пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (812) 429-03-33.

Категория
Официальное название
ФГБОУ ВО Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И П Павлова
Главный врач
Кириллов Андрей Леонидович
Форма собственности
Государственная
Посмотреть всех

Врачи клиника, Клиники стоматологии

Зубкова Наталья Вениаминовна - Санкт-Петербург
Ортодонт, Стоматолог
Стаж 21 год, кандидат медицинских наук
«Очень рады, что нам порекомендовали именно Наталью Вениаминовну. Замечательный доктор: внимательная, располагающая к себе и прежде всего своим профессионализмом. Спокойно оценила объем работы и объяснила все, что надо будет сделать. Всегда приветлива...»
Калакуцкий Игорь Николаевич - Санкт-Петербург
Стоматолог, Имплантолог, Стоматолог-хирург, Челюстно-лицевой хирург
Стаж 21 год
«Игорь - настоящий специалист, удалил зуб очень быстро и практически, безболезненно. Я очень доволен его работой.»
Исаев Тажудин Исамутдинович - Санкт-Петербург
Челюстно-лицевой хирург, Имплантолог, Стоматолог-хирург, Стоматолог
Стаж 9 лет
«Благодарю доктора за его профессионализм. Со своей сложной ситуацией в связи с тем что в другой клинике обточили зубы и за полгода ничего не сделали так как оказалось что нужно удалять кисты, поэтому долго выбирала врача чтобы больше не ошибиться и пришла...»
Посмотреть все

Отзывы о клиника, Клинике стоматологии


Пациент
1.0
Вчера утром (07.05.21) посетила стоматологию Первого меда для лечения кариеса. Врач — Косова Елена Владимировна. Я редко оставляю отзывы, но в этой ситуации промолчать сложно. Потому что это мой худший поход к стоматологу в жизни.
Мне нужно было привести зубы в порядок. До похода к врачу зуб, который собирались лечить не болел и даже не был чувствительным. Единственное что беспокоило — темное пятно на зубе. Процесс лечения был болезненным, при том больно было не зуб. Даже под анестезией, я все равно чувствовала, что что-то втыкается в десну и небо.
Пока я добиралась домой прошел эффект анестезии. Я почувствовала, что болит и зуб (да, который до этого не болел!), и десна, и небо, и даже каким-то образом начала болеть губа (?). У меня с собой не было зеркальца, поэтому осмотреть ротовую полость я смогла только дома (в стоматологии зеркала мне не предложили и дальше понятно, почему). Уже дома увидела, что у меня до сих пор течет кровь из десны, при том довольно обильно, все это вперемешку с какой-то бесцветной вязкой жижей на деснах. Похоже Елена Владимировна пыталась заклеить порезы на десне, которые были не только с той стороны, где лечили кариес, но и на той, где изначально никакого кариеса не было. Только когда кровь прекратила течь я увидела, что текла она не только из порезов, но и из раны, которая больше напоминала дырку. Также, когда я делала фотографии ран, я заметила, что и сзади все было порезано. Судя по всему, Елена Владимировна не стала утруждать себя аккуратностью и проехалась не только по зубу, который делала, но и по десне. Дальше больше. «Врач высшей категории» каким-то образом задела еще и зубы, которые находятся рядом и даже на фото видно спил. Теперь эти зубы чувствительны к горячему и холодному и их придется покрывать эмалью… За свой счет…. Но мой любимый итог — это тот факт, что с задней стороны зуба, который мне лечили все еще видно маленькие темные пятнышки кариеса. Конечно, меня все это возмутило, я приехала в стоматологию, чтобы разобраться с этим.
Сначала я хотела оплатить только материалы, поскольку меня не устраивала такая работа. В кассе сказали, что это невозможно и мне придётся оплатить все «лечение». Вышло 9 400 (прием, анестезия и лечение глубокого кариеса двух поверхностей одного зуба). Перед лечением цены мне не озвучивали, их я узнала уже только после. Я обратилась в регистратуру, где описала свою проблему. В ответ девушка из регистратуры начала перечислять мне заслуги и степени Косовой Е.В., будто от этого и зуб, и десна должны были перестать болеть и кровить. Встретила в холле Елену Владимировну. Получила от нее ответ, что это такая методика, все нормально. То есть, чтобы вылечить кариес и поставить пломбу, мне было необходимо разрезать десну с двух сторон, расцарапать небо, разрезать поверхность вокруг зуба, повредить соседние зубы и поцарапать губу (до сих пор задаюсь вопросом, каким образом). Простите, но мертвых режут аккуратнее…
В итоге, в регистратуре пришли к тому, что я могу либо оплатить 9 400 за такую безобразную работу, либо не платить вообще, но в таком случае Первый мед предъявит мне претензии. Я выбрала последнее, потому что это как минимум несправедливо. Работу врач выполнила ужасно, пятно кариеса все еще осталось. Но самое худшее — это все до сих пор болит, хотя прошло больше суток. Вчера, после возвращение домой приняла обезболивающее, потому что боль было сложно терпеть даже когда челюсть была в покое, о еде тоже на вечер пришлось забыть. Да, и помимо «долга» перед стоматологией теперь мне нужно еще обратиться к врачу (разумеется в другое место), чтобы покрыть соседние чувствительные зубы эмалью.
В общем, если хотите, чтобы вам разрезали десны, испортили зубы, не долечили кариес и выставили «долг» в 9 400 — смело обращайтесь в стоматологию Первого меда, а именно к Косовой Елене Владимировне. Болевые ощущения даже через сутки после приема прилагаются. Если хотите, чтобы вам за ваши же деньги сделали аккуратно, безболезненно и качественно — поищите лучше другое место.
08 мая 2021 г.
0

Пациент
5.0
Отличный врач! Вырезала у него кисту в губе и лежащие зубы мудрости. На 2 сложных зуба мудрости — 20 минут.
07 февраля 2021 г.
0

Пациент
1.0
Жуть, не понравилось. Не советую обращаться к Косовой Е.В, хоть она и позиционируется как зав.отделения, типа, лучшая.Нет элементарной культуры поведения с людьми. Врач на моё время просто приняла другого человека и даже не извинилась.Мол, подождите… Прождав 40 минут-я ушла. Так как у меня сложная проблема, а следующий человек записан на 18.00 И что? Они за 20 минут мне помогут?! В лучшем случае сделают тяп-лят.Меня такой подход не устраивает.Так мне потом звонят и спрашивают:"Где Вы? Мы Вас потеряли». А я записывалась за неделю на платное лечение. Одна консультация только 1600 р. стоит.Вопрос: Если человек не хочет, не успевает делать свою работу, зачем выдавать номерки тем более на платный прием? Я бы к другому врачу записалась.Зря съездила. Не советую именно к Косовой обращаться.
12 сентября 2020 г.
1

Похожие клиники

Клиническая больница, Инфекционное отделение №1 - Санкт-Петербург
Клиника военно-полевой терапии - Санкт-Петербург
Боткинская, 17
Площадь Ленина (600 м)
Нет фото
Литовская, 2 лит П
Лесная (750 м) Выборгская (950 м)