Перейти на мобильную версию

Отзывы о «Институт остеопатии Мохова» на Ланском шоссе в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Пациент
отзыв о враче Зуева Алиса Игоревна
5.0
Доброжелательная, внимательная, располагает к себе, отличный специалист, ответила на все вопросы.
03 июня 2021 г.
0

Пациент
5.0
У ребенка родовая травма шеи. Юлия Олеговна все поправила, все рассказала, давала советы. Ребенок чувствует себя отлично. Врач от бога!
17 марта 2021 г.
0

Пациент
5.0
Мой сын-инвалид 13 лет страдает ДЦП, нуждается в массаже, живем мы радом с "Институтом остеопатии Мохова" на Ланском шоссе. Нам очень повезло, что по рекомендации остеопата Кузьминой Юлии Олеговны, обратились к Виктору Эдуардовичу. Прекрасный специалист! Умелый, грамотный, внимательный, очень тщательно и аккуратно работал. Результат заметен был после первого сеанса. Обязательно придем еще.
17 марта 2021 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный врач, Тарасов Никита Алексеевич, помог мне и всей моей семье, у меня больше не болит голова от мигрени (я мучилась от приступов с 12 лет), а теперь их нет и всё благодаря этому прекрасному врачу. Он вылечил спину моего мужа, мамы и помог моим деткам. Вы просто волшебник, Никита Алексеевич. Спасибо.
21 января 2021 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный врач Тарасов Никита Алексеевич ☺️помог мне и всей моей семье ☺️у меня больше не болит голова от мигрени (я мучилась от приступов с 12 лет), а теперь их нет и всё благодаря этому прекрасному врачу. Он вылечил спину моего мужа, мамы и помог моим деткам. Вы просто волшебник Никита Алексеевич ?Спасибо.
21 января 2021 г.
2

Пациент
5.0
Доброжелательный, легкий в общении доктор-остеопат. Удивительные руки! Мягкие и цепкие, как у кошки! Отработала мой «ливер», просто космос. Сразу позвоночнику стало легче, голова прояснилась, люди вокруг стали добрее и красивее, солнце ярче.
03 сентября 2020 г.
0

Пациент
2.4
Были с ребенком 1 месяца. Ничего конкретного не сказала, давала общие рекомендации. Видно, что всех «под одну гребенку». Типа, если малыш, то шапки не любит надевать, колики, наверное, и так далее. Много воды. Ничего конкретного о малыше не сказала. Назначила "Траумель" не мазь, а крем, который применяют в косметических целях, массажистка потом нам сказала, что толку от него нет, и надо мазать гелем "Траумель".
28 июня 2020 г.
0

Пациент
5.0
Проходил лечение у Николая Ивановича с диагнозом сотрясения мозга.Были жуткие головные боли и перед глазами всё плыло.Уже после первых сеасов боли проходили,за 6 месяцев лечения у Николая Ивановича я забыл про полученную травму,всё прошло.Очень ему благодарен,без него не знаю как это пережил бы.
05 сентября 2019 г.
0

Пациент
2.0
Делали в клинике УЗДГ сосудов шеи ребенку. Очень понравился подход и грамотность врача. Осмотр был обстоятельный: отметил все проблемы, дал подробные рекомендации. Очень радует, что есть ТАКИЕ доктора по призванию. Контроль УЗДГ и дальнейшее наблюдение планирую только здесь. Ещё раз спасибо огромное.)))
15 ноября 2018 г.
0

Юлия
5.0
Обратиться к психологу вынудили сложные жизненные обстоятельства, постоянная тревога и переживания привели к жуткой бессоннице. В общем, навалилось все и сразу. Цепляева Марина Владимировна оказала мне неоценимую помощь, без нее я бы не справилась.
15 августа 2018 г.
0

Пациент
1.0
В конце марта-начале апреля (точную дату не помню) я позвонил доктору Чырве и сказал, что моя мать, его бывшая учительница и классная руководительница, сломала шейку бедра и в какой-то момент из-за этого вспомнила про него. И речи про какие-либо льготы по оплате его помощи не было. Мотивы обращения понятны — мы живем в Москве и, конечно, найти специалиста по профилю здесь не проблема. Тем более что центр Дикуля, в котором г-н Чырва бывает (или бывал), от нас всего в километре . Но мать твердила «Меня вылечит только Колька». Великое дело, когда пациент доверяет врачу. Доктор Чырва сказал, что непременно приедет, он даже будет в районе 12 апреля в Москве проездом из Екатеринбурга (кажется), но в этот раз по каким-то причинам не получится, и он будет стараться приехать ближе к 20-ым числам апреля. «Мы своих учителей не бросаем», - произнес он в конце разговора. До сих пор едет. И до сих пор старается. 10 июня в 14-15 я написал ему на его почту nchirva@mail.ru. Письмо он совершенно точно получил, однако реакцией так и не удостоил.
Вспоминаю эпизод из «Неоконченной пьесы» - Калягин говорит Михалкову: «У тебя как милостыню просят то, что ты давать обязан». Разумеется, формально г-н Чырва ничего не обязан. Он просто расставил другие приоритеты в своей жизни, и в ней не нашлось места для его классной руководительницы, носившей домой его тетрадки и корпевшей над его детскими каракулями.
Чтоб вам пусто стало, доктор Чырва. Чтоб к вам все относились так, как вы относитесь к людям, которые учили вас и вкладывали в вас свои знания, свое неравнодушие, свое внимание.
26 июля 2018 г.
-2

Пациент
5.0
Е. В.Строганова мне на все 100% понравилась. Настолько внимательных и добродушных врачей я еще не встречала. Я заранее подготовила вопросы, наученная опытом, что врачи не склонны и не настроены долго что-то объяснять и приходиться самой вытягивать информацию. В этот раз я даже ни одного вопроса не успела задать, Елена Владимировна сама все рассказала и объяснила очень подробно. Да еще человек такой душевный, искренний, одно удовольствие получила от прием, даже не было ощущения, что сходила в клинику к врачу, казалось, что пообщалась с хорошим другом. Огромнейшая ей благодарность. Один из лучших врачей лично для меня.
05 марта 2018 г.
1

Пациент
5.0
Очень хороший доктор! Лечение, назначенное Строгановой Е. В., сразу дало результат! Огромная благодарность доктору от всей нашей семьи. Будем Вашими постоянными пациентами, с таким врачом мы скоро забудем про свои неврологические проблемы.
09 ноября 2017 г.
1

Наталья
5.0
Знаем Николая Ивановича около десяти лет. Удивительно деликатный и образованный, постоянно совершенствующий своё мастерство доктор.
Впечатления хорошие. Самочувствие улучшилось уже после первого сеанса. С первой встречи установились доверительные отношения. Огромное спасибо за бесценный вклад в здоровье нашей семьи!
27 января 2017 г.
4

Мария
4.6
Тщательный сбор анамнеза, благожелательное отношение и общее позитивное отношение
Нет информации о схеме лечения хотя бы примерно: сколько нужно сеансов и в какие сроки,чтобы планировать бюджет
05 октября 2016 г.
0

Пациент
3.0
мы были. Но у нас он не нашёл контакт с ребёнком, сходили 2 раза. После второго ребёнок бился в истерике пол часа. Не могла успокоить. даже денег не взяли с нас. А вот подруга ходит и довольна. Насколько знаю, он специализируется на проблемах речи.
14 апреля 2016 г.
-2

Пациент
5.0
Эльвира Николаевна врач с большой буквы, с золотыми руками, одна из лучших врачей гинекологов в городе. Очень приятная женщина, милая, добрая, а главное прекрасный специалист. Пришла я к ней с инфекцией, когда в консультации мне хотели выписывать уже второй курс антибиотиков, пошла в Скандинавию и попала к ней, вылечила за 3-4 приёма, потом позвонила, сообщила результаты анализов, чтоб лишний раз с животиком не ходить по клиникам. Не пожалела, что беременная попала к ней, и сейчас случись что по женской части только к ней!!!
13 декабря 2015 г.
0

Виктория
4.6
28 августа 2015 г.

Роман
4.8
25 июля 2015 г.

Олеся
4.8
23 июля 2015 г.

Аркадий
4.8
22 июля 2015 г.

Виктория
4.6
26 июня 2015 г.

Пациент
5.0
Ненашкина безусловно прекрасный врач, один из лучших в городе, я тоже у нее наблюдалась
08 июня 2015 г.
0

Пациент
1.0
Мне хватило двух приемов с ней, чтобы понять что этот врач не подходит ни мне, ни для ведения беременности. Потому связаться с ней и попасть на прием невозможно! И в экстренном случае вы просто остаетесь сами с собой или обращаетесь к другому врачу! Госпожа Ненашкина постоянно обсуждала меня со своей медсестрой, они также ехидненько улыбались над моими вопросами и опасениями. При этом на втором приеме она попрощалась со мной через 15 минут даже не обсудив кучу анализов, назначенные ей. Пришлось напомнить..и этот прием был последним.
30 мая 2015 г.
4

Пациент
1.0
Узнав о беременности я решила выбрать клинику и, конечно, врача, у которого буду ее вести. Почитав отзывы, я выбрала Скандинавию (европейский подход, особое отношение и пр.) и врача Ненашкину. Я пришла на первый прием: без очередей, врач вполне милая и приятная, обстановка в клинике совсем не шикарная, но чисто и аккуратно. Пришла я с токсикозом и жуткими головными болями. Меня осмотрели, взвесили, измерили. По поводу головной боли, врач, как мне показалось, несколько раздраженно, сказала, что сейчас (во время беременности), с ней все равно ничего не поделаешь. Кстати, позже, читая форум, я обнаружила, что даже в бесплатных женских консультациях, беременных, с головными болями, отправляют к неврологу, а некоторые заботливые гинекологи, даже сами достают бесплатные номерки к этому самому неврологу – меня, помню, эта история очень тронула, так как лично я никакого особого сочувствия в Скандинавии не ощутила. У меня взяли мазки, назначили множество анализов (не сразу обратила внимание, но позже в обменке, среди прочих,обнаружила такие экзотические, как Волчаночный антикоагулянт, чувствительный к яду гадюки Рассела и т.п.). После первого приема и сдачи всех анализов общая сумма моих расходов составила около 30 000 рублей, я, конечно, была немного удивлена такому началу, но решила, что меня, наверное, ОЧЕНЬ хорошо обследуют. Из анализов выяснилось, что у меня, в целом, все в порядке, но есть анемия средней степени (позже в инете я выяснила, что мой гемоглобин – 99, соответствуют ЛЕГКОЙ степени анемии, т.е. врач точно не помнит где легкая, а где средняя анемия). Мне назначили препараты железа, но они не усваивались. Меня отправили к гематологу, запись к которому была возможна только через месяц. Мне пришлось самостоятельно, искать информацию об усваиваемости железа (например, что железо нельзя принимать вместе с кальцием, но нужно принимать вместе с фолиевой кислотой, что лучше усваиваются препараты железа в жидком виде и пр., т.е. информацию о лучшей усваивоемости железа при анемии я от врача не получила). Гематолог помог подобрать препарат и моя анемия к третьему триместру наконец сошла на нет. Мне показалось очень забавным, что на последнем приеме было подчеркнуто, как какое-то ее личное достижение, что она (Ненашкина) выявила и вылечила мне анемию. На одном из посещений помимо основных специалистов Ненашкина предложила нам с мужем посетить уролога, мне сделать УЗИ почек, а мужу просто провериться (муж сопровождал меня почти всех посещениях врача и, видимо, она его решила не обходить вниманием). Я записала мужа в ближайшее отделение, к свободному врачу - Быченкову. При отсутствии каких-то особенных жалоб, доктор решил проверить все, что только мог, взял, по словам мужа, ужасно болезненные анализы (в инете позже читала, что такие анализы берут у мужчин после 45 лет, моему только 35). Но это не самое плохое. Через несколько дней Быченков позвонил моему мужу и сообщил, что у него обнаружен хламидиоз и что требуется лечение. Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Я не спала несколько ночей, безумно переживала. Начала подозревать хламидиоз и у себя (потому что, как же так: муж болеет, а я нет? Хотя мои анализы были хорошими). Прочитала статьи о процентном соотношении заражении партнеров, о возможных последствиях хламидиоза у плода и т.п. Ну и конечно возник вопрос о неверности. Муж тоже переживал и после долгих разговоров, мы решили все перепроверить. Мы оба сдали кровь на антитела (уже в Инвитро) и результаты показали, что мы ничем не больны. По моей просьбе муж сдал повторный анализ у другого врача и - о, чудо! – ничего не выявлено. Круто, да?.. Вся эта «веселая» история с урологами стоила нам около 20 000 рублей, не считая нервов и сил. Ах, да! И с моими почками тоже все ОК! На одном из приемов я рассказала эту печальную историю моему доктору, хмыкнув пару раз она с искреннем удивлением спросила зачем я вообще пошла к урологу... Видимо доктор не помнит зачем и куда она отправляет своих беременных пациенток. На втором скрининге выяснилось, что у меня предлежание плаценты (скрининги делала у Лебедева, не в Скандинавии). На мои «охи-ахи» доктор Лебедев меня успокоил тем, что это диагноз третьего триместра (а у меня тогда был только второй) и вполне может быть, что плацента поднимется и все будет хорошо, а из негатива – могут быть кровотечения. На приеме Ненашкина на заключение Лебедева внимание на заостряла, я ей озвучила слова Лебедева и она согласилась, что это диагноз третьего триместра и следовательно, что-то менять и делать какие-то дополнительные назначения смысла нет. Т.е. мне не посоветовали ни ограничить половую жизнь, ни ограничить физические нагрузки, ни отказаться от ванн и гидромассажа. Мне не порекомендовали в связи с обнаружением предлежания плаценты НИЧЕГО. На протяжении всей беременности Ненашкина почему-то пыталась найти у меня диабет, несмотря на нормальный сахар, который я трижды сдавала (5,1; 4,7; 4,5), нормальный вес и отсутствие наследственного фактора, она отправляла меня несколько раз на двухчасовой тест на толерантность к глюкозе и мне каждый раз терпеливо приходилось ей объяснять, что у меня нет показаний. Был такой эффект дежавю, напрягало немного. Я, конечно, понимаю, что зарплата врачей Скандинавии в том числе зависит и от количества направлений на анализы, но нельзя же все подряд назначать. Доходило до смешного, спрашиваешь про какой-нить анализ: для чего, о чем говорит результат, насколько верен, а доктор «плавает» в теме, говорит: «с этим все в порядке» и переводит тему, я в недоумении и чувствую себя неловко, как будто я человека в тупик своими вопросами ставлю. Хотя она ведь врач, должна знать. Прочитав про скрытые отеки я стала их у себя подозревать, может их у меня действительно не было, но когда я сказала, что взвешиваюсь в течении дня и у меня разница в пару кг и меня это немного пугает, реакция мне показалась странной: очень строго меня спросили, с какой целью я взвешиваюсь по несколько раз? Я даже растерялась. По всем невербальным признакам можно было сделать однозначный вывод – только ПОЛНЫЕ идиотки взвешиваются несколько раз в день. И никаких внутренних отеков у меня нет. И точка. М-да такое вот «особое» отношение. Все вышеописанное в общем - то лирика и, наверное, я не написала бы этот отчет, если бы всего через несколько дней после очередного посещения Ненашкиной, на котором я жаловалась на почти постоянный тонус матки, а она мне отвечала, что «беременность – это не болезнь», 13 марта, в пятницу, проснувшись, я обнаружила, что у меня началось кровотечение... Я считаю, что Ненашкина – не профессионал или просто несерьезно относится к своей работе. Она не прислушивалась к моим жалобам, не воспринимала их, не было индивидуального подхода к ведению беременности именно с моими осложнениями. С таким доктором, я должна была интуитивно обо всем догадываться сама: что мне можно, а что нельзя... Кстати, у меня даже не было ее телефона и эл. почты. Наконец, она даже не поинтересовалась куда пропала беременная и почему не приходит на приемы. Видимо, ей совершенно не интересны результаты ее работы, как впрочем и всей клинике Скандинавия. Я часто думаю, что было бы, если б я выбрала другого врача, другую клинику?.. Или лежала все время, как только узнала о предлежании плаценты?.. Возможно, мой ребенок родился бы вовремя, а не на 34 недели и вся наша семья избежала многих переживаний. И мне не пришлось бы мыкаться по больницам почти 2 месяца.
30 мая 2015 г.
5