Перейти на мобильную версию

Отзывы о госпитале ветеранов войн в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Пациент
1.0
Никогда не прощу себе, что мама попала в этот ужасный госпиталь!
К сожалению, мама попала именно туда в самый разгар эпидемии коронавируса. Уже в приемном покое нам сказали, что госпиталь переполнен, свободных мест нет, поэтому никакого разделения пациентов на больных с подтвержденным диагнозом «ковид» и с неподтвержденным нет! Это означало, что если у больного внебольничная пневмония другой природы, его неминуемо заразят еще и коронавирусом!
Тут и надо было бежать оттуда без оглядки!
У мамы при поступлении был отрицательный экспресс анализ крови на антитела COVID, признаки вирусной пневмонии с 35% поражения легких на КТ, далее было несколько отрицательных результатов мазков. Дома все здоровы, тесты на антитела отрицательные, мама не выходила из дома. Я понимаю, что теперь уже ничего не докажешь, но уверена, что коронавирусом маму заразили именно в этой жутком месте, где все лежали вповалку.

После приемного покоя маму ночью полтора часа катали по всем отделениям, не могли найти свободной койки, орали на нее. Я сама слышала вопли персонала в трубку мобильного: «И зачем вы сюда приехали?! Кто вас сюда привез вообще?! Нам что, на газету в коридоре вас класть?!»

В результате после всех мытарств маму положили во 2-е отделение.
Бытовые условия в отделении ужасные: один грязный туалет в конце длинного коридора, тараканы, антисанитария.
Вот оно, настоящее, а не лицемерное отношение к ветеранам!!!
Как сказала мамочка, это было «чистилище».

Лечение по халатности сестер начали только через 1,5 суток от момента госпитализации. Вначале наметилось некоторое улучшение и начались разговоры о выписке, но примерно через неделю состояние резко ухудшилось, внезапно поднялась температура до 39 и далее ухудшалось с каждым днем.
В пятницу 25 декабря на обходе лечащий врач Станислав Дмитриевич Бырду с шокирующей откровенностью сказал маме, что все по протоколу он выполнил, дальше до понедельника думать о ней не собирается.
В субботу я стала понимать, что мама на грани жизни и смерти.
Меня охватила паника, я понимала, что в выходные в больнице только дежурный врач, которого, по словам самих же медсестер, не дозваться. Я стала звонить куда только могла, пыталась хоть что-то сделать…
В воскресенье 27 декабря в полдень мама скончалась.
Мамочка умерла прямо в палате, никаких реанимаций, никаких ИВЛ, никто даже не заморачивался!!!
Из всей помощи задыхающемуся человеку был совет весь день лежать на животе…
А в справочном в день смерти по-прежнему сообщали, что состояние больной «средней тяжести».

Есть врачи, которые спасают людей, борются за каждого больного. А есть врачи, которые просто ходят на работу, получают зарплату, получают положенные надбавки. И сообщают умирающим, что больше думать о них не собираются.

PS
Моя мама попала в госпиталь14 декабря 2020 года, лежала на 2-м отделении, умерла 27 декабря в 12 часов дня.
21 февраля 2021 г.
0

Пациент
4.8
Хотелось бы выразить большую благодарность сотрудникам госпиталя, в частности врачу-хирургу Ладоше Максиму Юрьевичу. В феврале 2018 года моя бабушка 1934 года рождения, Тетерская Дина Павловна, находилась на 21 хирургическом экстренном отделении. Там ей сделали операцию по удалению желчного пузыря. И операция, и период восстановления прошли замечательно. Врач очень внимательный и чуткий, настоящий профессионал. Также спасибо заботливым медсестрам и санитаркам. Они очень помогали при нахождении в больнице.
20 июня 2020 г.
1

Пациент
1.0
Только отрицательное. Отца положили 15 мая. Три дня пролежал на кушетке, не было кроватей. Жаловался на боли в ногах не обращали внимания. Во сне забирали кислородную маску хотя дышать было тяжело. Еда отвратительная. Кт сделали только 25,через 10 дней! И выяснили что поражёно 75% легких. 25 отправили в реанимацию подключили к ивл. 30 вечером он умер. Отношение скотское! Дорога на кладбище!
02 июня 2020 г.
2

Журавлев С.В.
4.6
Оперировался 2 раза, 14.11.2018 и 04.04.2019 - артроскопия колена и ТБС. Операцию делал Иванов Михаил Александрович, отличный и внимательный специалист. Подвижность в коленном суставе практически полная, ноющие боли в ТБС прошли.
21 апреля 2019 г.
0

Пациент
1.0
В 1993 ГОДУ, МОЙ ДЕД, УЧАСТИК ВОВ, ЛЕГ НА ОЧЕРЕДНОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ В ЭТОТ ГОСПИТАЛЬ.
ПРИШЕЛ НА СВОИХ НОГАХ И НЕ ВЫШЕЛ, НОЧЬЮ УМЕР.
НЕДОСМОТР МЕДПЕРСОНАЛА. НАВЕРНО НАДО БЫЛО ДЕНЕГ ДАТЬ.
ЕГО ВНУЧКА ВАМ ЭТО НЕ ЗАБЫЛА.
01 января 2019 г.
-1

Пациент
4.0
Ткаченко Ольга Ивановна — заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии (для больных с ОНМК) Госпиталь для ветеранов войн

тел. 8 8126709443

Эл. почта: otkachenko28@mail.ru
15 ноября 2018 г.
0

Пациент
1.0
Привезли на скорой по ДМС с подозрением на пневмонию, с температурой просидела в ожидании врача больше получаса, определили в палату, условия ужасные, хамское поведение, когда забрала документы и сказала - дайте мне отказной лист, сказали: "Нет, это невозможно, вы уже в госпитале определены". Хуже хосписа, я сама юрист и знаю свои права, буду писать жалобу. Послали с температурой искать своего врача, я повернулась и ушла, поехала в свою поликлинику и открыла больничный лист. Как это так, посылать людей, специально тянуть время зная, что еще чуть-чуть и человеку некуда будет деваться, продержать его, чтобы получить хорошую выплату по ДМС за госпитализацию в выходной день. Я все сфотографировала, все сняла на видео, есть свидетели, буду жаловаться.
01 сентября 2018 г.
0

Ольга
4.6
Категорически не согласна со многими отрицательными отзывами! К сожалению, наши родители не вечные, и это надо понимать! Мой отец периодически лежит в стационарах с гипертонией и ярко выраженной деменцией (мне есть с чем сравнивать), два раза лежал в госпитале, оба раза ему помогали, а последний раз он лежал в платной палате на 16 неврологическом отделении в 2016 году, и там ему заведующая отделением Овдиенко Оксана Александровна наконец подобрала препараты, которые позволили ему не ложится каждый год в больницу, для поддержания своего здоровья! Он два года адекватен и хорошо себя чувствует! А буквально месяц назад у папы при поступлении в глазную клинику случайно обнаружили экстасистолию (его ничего не беспокоило), обратились за консультацией в госпиталь к Шинкевич Елене Петровне, она отца госпитализировала, и за 10 дней нашла причину и вылечила ее!!! Спасибо огромное Врачам и госпиталю!!!
17 августа 2018 г.
2

Пациент
5.0
В День медицинского работника поздравляем и благодарим весь мед. персонал 22 хирургического отделения ГВВ - зав. отделением Радыш В. Г., лечащего врача Редькина И. В. за успешно проведенную операцию и последующее лечение нашей мамы Подкорытовой П. К. (наша мамочка уже потихоньку передвигается с помощью ходунков). А также благодарим и поздравляем всех врачей, мед. сестер, нянечек и всех работников этого отделения за их внимание, отзывчивость и душевное тепло. Желаем всем здоровья, успехов, терпения и благополучия.
14 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Иванов А. Н.
5.0
Выражаю свою благодарность Иванову А. Н. - супер-доктор! С первых минут расположил к себе и вызвал доверие. Операцию провел успешно. В других больницах мне отказывали в операции. Перевязки делает после операций сам! Спасибо за профессионализм! Врач, знающий свое дело. Внимательный умеющий внушить оптимизм и спокойствие пациенту.
26 мая 2018 г.
-1

Пациент
отзыв о враче Иванов А. Н.
5.0
В хирургическом отделении этой больницы мне сделали операцию по удалению пупочной грыжи. Благодаря хирургу Иванову А. Н., прооперировавшему меня, всё прошло успешно. К вечеру уже ходила, а шов был настолько искусно сделан, что с первого взгляда его не было заметно. Ещё перед хирургическим вмешательством он внушает такую уверенность, что в благополучном исходе операции не сомневаешься. Кроме того, А. Н.Иванов очень внимателен к пациентам и в послеоперационный период. В общем, талантливый доктор! Всем рекомендую!
15 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большая удача встретить такого врача! Высокий уровень знаний, чуткое и внимательное отношение к пациенту, спокойный и очень добрый! Сердечное спасибо Роману Владимировичу!
20 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Александру Игоревичу. Он профессионал от Бога. Единственный, кто оказал мне помощь!
08 марта 2018 г.
1

Пациент
1.0
Моя мама в настоящее время находится в этом госпитале в 15 терапевтическом отделении. Что сказать? Худшего места лично я не видела. Персонал ведет себя по-хамски, со стариками обращаются, как со скотом или со свиньями, даже хуже. Санитарки, буфетчицы ведут себя грубо, орут, как будто это не пожилые люди, а скот. Палаты не проветриваются, кварцевание не проводится. Лечения никакого нет. Дают какие-то непонятные таблетки, даже не говорят, что это за препараты. На второй день у мамы начался понос, рвота. Подобные симптомы еще у некоторых больных. Половина пациентов с температурой, кашлем. Причем заболели уже в больнице. Врачей, медсестер не дозовешься. Не дай Бог кому-то поместить туда своих близких. Не верю положительным отзывам.
08 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Иванов А. Н.
5.0
Был у А. Н.Иванова. Очень порадовало отношение ко мне как к пациенту. Вежливый, грамотный доктор. Подробно проконсультировал по моему заболеванию. Большая благодарность ему.
17 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор - профессионал своего дела и просто очень отзывчивый и доброжелательный человек. Спасибо Вам большое! Обращалась и сама, и близкие люди - у всех только наивысшие оценки Вашего труда. К сожалению, сейчас не работаете в нашей поликлинике. С уважением, Горелкина И. Б.
23 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Несколько дней назад с 21-го хирургического отделения выписался мой отец, инвалид ВОВ, которому скоро будет 92 года. Там ему сделали две непростых полостных операции. Он ходит, сохранив все свои жизненные функции. Отделение отличается в лучшую сторону от многих лечебных мест. Самое главное - там лечат, проводят сложную диагностику, оперируют, а не "отфутболивают" как мы с отцом проходили в других местах. Отношение к сложным возрастным пациентам очень обходительное и внимательное от всех сотрудников этого отделения! Чистота - идеальная, питание прекрасное для стационара, оснащение отделения - на самом высоком уровне. На этом отделении видна четкая организация и согласованность на всех уровнях. Отдельную благодарность выражаю лечащему врачу-хирургу Санковскому Антону Вячеславовичу! Этот интеллигентный высокопрофессиональный человек, вникающий во все детали лечения и терпеливо отвечающий на все вопросы больных и их родственников в любое время, готовил к операции, оперировал и "выхаживал" моего отца в таком "солидном" возрасте с полной отдачей. Такое же мнение было и у других больных этого доктора, которые лежали с отцом в одной палате. Огромное спасибо этому отделению и этому доктору!
17 декабря 2017 г.
0

Пациент
2.0
Отношение к больным и оказание помощи отвратительное! Положили дедушку участника войны с инфарктом, через 5 дней умер. До этого ежедневно выходил на улицу, себя обслуживал. Больные в реанимационных палатах находятся только 2 дня, так как нет мест! Забирайте человека домой или пусть лежит в коридоре, без медицинской помощи! Совершенно не пытаются помочь, у них очень большая смертность. В других больницах дед всегда поправлялся.
13 декабря 2017 г.
0

Пациент
4.0
Врач Марковиченко Роман Владимирович грамотный, внимательный, чуткий. Всё объяснит, поддержит. В общем, лечит и словом, и делом, и юмором. Спасибо ему большое!
22 октября 2017 г.
-1

Пациент
отзыв о враче Иванов А. Н.
5.0
Выражаю огромною благодарность Иванову А. Н. за его "золотые руки" и особую заботу!
09 августа 2017 г.
0

Андрей
5.0
Был неделю назад на приёме у уролога Владимира Семеновича. Врач я отмечу очень опытные. После осмотра порекомендовал мне одно средство в лечении моего заболевания, которое мне очень помогло.
14 июля 2017 г.
-1

Кристина
отзыв о враче Иванов А. Н.
5.0
Хороший хирург, оперировалась у него, удачно, стоит доверять. специалист замечательный, таких надо еще поискать.
22 мая 2017 г.
0

Михаил
отзыв о враче Смиренин С. С.
5.0
Я очень рад, что меня оперировал хирург Смиренин С. С. Очень опытный врач , благодаря которому операция прошло без проблем. К тому же врач был весьма добр ко
мне.
16 мая 2017 г.
-1

Наталия
5.0
Максим Юрьевич, помог мне во время сложного перелома руки. После неправильно наложенного гипса он исправился всю работу неопытного сотрудника другой поликлиники. Сейчас моя рука полностью функционирует.
13 мая 2017 г.
-1

Милана
отзыв о враче Иванов А. Н.
5.0
Отличный хирург. Если что-то случиться, то пойду только к нему. Он реально заботится о своих пациентах. Может даже сам перезвонить и уточнить о состоянии здоровья. У меня много знакомых, кто обращался к нему и все говорят о о нем только хорошее мнение. Человек работает на результат. Всегда подскажет и успокоит. Дает правильные рекомендации по лечению и выздоровлению.
17 апреля 2017 г.
0

Венгорский Евгений
5.0
Величайший врач, который собирал меня в течении 6 часов. Благодаря ему я не только выжил, но встал на ноги!!!! От травм не осталось никаких последствий!!!
27 декабря 2016 г.
2

Пациент
4.0
Находилась в госпитале (операция флебэктомия) с 25 августа по 13 сентября 2016 г. в 3 сосудистой хирургии. Лечащий и оперирующий врач - Торчинов Казбек Эльбрусович. Могу сказать только хорошее: знающий, терпеливый и внимательный врач. В палате лежали бабулечки по 92 года на лечении вен нижних конечностей и после операции удаления тромба на руке. Нужно большое терпение и сердечность в общении с людьми такого возраста, и доктор подолгу беседовал, назначал лечение, был внимателен. Спасибо ему. Поблагодарю двух санитарочек, вот уж во всем помогут: это Татьяна Ивановна Золотницкая и Нина Александровна Варнакова. Большое спасибо процедурной сестре Сашеньке Ивановой, перевязочной сестре Мцинской Александре Ивановне. Но увы, есть люди, которым не место, по моему мнению, в госпитале для заслуженных людей. Это постовая сестра Никитина Нина Васильевна, лучше не подходить, так обругает. Я после операции флебэктомия лежала, не могла сходить в туалет ни в подгузник, ни в судно, а сесть нельзя после спинного наркоза. Мучилась 12 часов, дочка попросила отвести мочу катетером, получила только порцию хамства. Мочу отвели после прихода дежурного врача, но не она. Санитарку Лену Королеву днем с огнем не найдешь, любительница нагрубить. Самое негативное отношение к больным. Постовая сестра Аида с постоянно "приклеенным" телефоном к уху, Регина - спящая, безразличная красавица. Очень неприятные неопрятные туалеты, страшно заходить. Ванная комната постоянно закрыта, найти ключницу, особенно Лену Королеву практически невозможно, да и само помещение не для брезгливых. Зато кормили отменно, молодцы повара, и вкусно, и разнообразно. Пациенты палаты №7: Рассказова К. И., Шильникова М. Д., Матвеева Г. А., Гуськова Т. А., Карпус М. Г., Луканина О. К.
17 сентября 2016 г.
0

Пациент
2.8
Не понравилось.
Заведующий приемным отделением Нариманян Н. З. во время записи на лечение грубил и говорил: " Что, хотите избавиться от мамы." Общался грубо: "От Вашей глупости у меня голова трещит, старость не лечится, замолчите!" Мамочка - умна, моложава, активный пользователь инета, подвижна, только вот левая нога сильно болит, как же ей помочь? Почитала другие отзывы и не рискнула госпитализировать ее в это сомнительное учреждение. Если на входе такое безобразие, то что дальше?
20 августа 2016 г.
-1

Пациент
1.0
Сегодня, т. е. 13 августа 2016 г., я пришла в госпиталь, в 10 часов 45 минут, у меня лежит муж после операции в 21-м отделении. В справочном мне сказали, что свободный проход в 12 часов. Я спросила: "Что, мне целый час сидеть?" - на что мне ответили: "Да". Я села, позвонила мужу, чтобы спустился. Пока ждала, в справочном Кузнецова Светлана Дмитриевна (так она мне представилась), пропуска давала всем подряд. Я опять подошла в справочное, Кузнецова начала мне грубить, разговаривала со мной на "ты", была без бейджа. Охранник пропускал по одному пропуску по три человека, ещё и с ребёнком. Хотя висит объявление, детям до 14 лет проход воспрещён.
13 августа 2016 г.
1

SUKIASYANMARIAM
5.0
Александр Игоревич ЭТО ЧЕЛОВЕК И ВРАЧ С БОЛЬШИМИ БУКВАМИ .ОН МОЙ СПАСИТЕЛЬ.БЛОГА ДАРЯ Александр Игоревича Я СЕЙЧАС ХОЖУ и живу.дай бог долгих лет ЗДОРОВЬЕ .
08 августа 2016 г.
0

Пациент
5.0
Выражаем благодарность медицинскому персоналу 21 хирургического отделения госпиталя за чуткое, терпеливое, внимательное отношение к пациентам и их родственникам. Особые слова признательности хирургу Ладоше Максиму Юрьевичу за профессионализм и безупречную медицинскую этику. Дай Бог вам всем сил и здоровья!
30 июня 2016 г.
1

Пациент
1.0
Здравствуйте. Я думала, мы исключение, привезли маму с болями в животе. Правда, нас быстро обследовали и положили в 14-е отделение. Не успели мы лечь в палату, тут же всеми, кем только можно, были предложены платные услуги по присмотру. Тут же поставили диагноз, что она лежачая, неадекватная и всё такое подобное. Мама у нас в здравом уме, памяти, единственное - ходит с ходунками. Мы попросили знакомую посидеть с ней днём. На ночь никого нанимать не стали. Ну, а утром получили по полной. Ночь она не спала, не давала своими криками спать другим, ходила по палате - со слов медсестёр. Ну, медсестры взяли и привязали её к кровати и ушли. Долго мама в таком положении лежать не могла, стала кричать, чтобы её развязали. Никто и не думал это делать. Тогда уже соседки по палате, тоже старушки, разрезали бинты ножом. Ну, когда мы пришли утром, всё рассказали. Мы пригрозили, что напишем жалобу. А после следующей ночи мама была уже с травмой на голове. И объяснения медсестёр те же - нанимайте, чтобы всё было нормально. Короче, на третий день я маму забрала домой. Но её ещё чем-то и обкололи. В больнице она спала, практически, не просыпаясь. Транспортировали домой на скорой, она спала. Дома спит вторые сутки. Что вкололи, не знаем, не сказали. Собираемся написать жалобу.
26 апреля 2016 г.
1

Пациент
1.0
04.04. 2016 привезли отца (89 лет) в госпиталь из-за того что он себя плохо чувствовал. До этого сам ходил в аптеку, магазин, сам себя обслуживал. Долго были в приёмном отделении, хотели положить в 15 отделение, но поскольку мест не оказалось отправили в приёмное отделение, потом определили в 18 отделение, затем в 13 отделение (кардиология), в итоге оказался во втором травматологическом отделении с переломом бедра и множеством ссадин на ногах и руках. Лечение по основному диагнозу не получал, был выписан 12.04.2016, а 15 апреля скончался. В 13 отделении безответственно относятся к старикам!
22 апреля 2016 г.
1

Пациент
1.0
Моего дядю 09.03.16 положили в госпиталь с болью в боку. Сам ходил, ел, себя обслуживал в полном сознании. Через неделю его выписали, ничего не понимающего. Ни ел, ни пил, сам ходить уже не мог, привезли домой и ночью он умер. Такое мнение сложилось, что там стариков специально чем-то закалывают.
11 апреля 2016 г.
1

Пациент
5.0
Моя бабушка 90 лет попала по скорой на отделение пульмонологии 02.02.16 с двусторонней пневмонией. Состояние было ужасное, она задыхалась, дышала с помощью кислородного баллона. Были боли в сердце, ходить не могла. Врач сказала - сложный случай, в легких жидкость. Через 2 недели ее выписали без одышки, вышла на своих ногах. Плюсы: отличный дизайнерский ремонт в вестибюле, отсутствие очереди в "приемнике", строгий пропускной режим, вежливые и компетентные сотрудники от санитаров до врачей (нас принимала внимательная врач Наталья Викторовна, фамилию не знаю, а лечила Ходжаянц Наталия Ервандовна). Лечение помогло! Просторные, чистые палаты (без тараканов и запахов), своевременная уборка, кнопки вызова м/с работают. В отделении холл с цветами, книгами и телевизором, в другом отделении видела аквариум и картины. Минусы: еда (рыба с костями - такого нельзя допускать в больнице, но это не вина сотрудников), нехватка мест (сначала кладут не на профильное отделение, потом переводят). Огромное спасибо всем, кто спас мою бабушку! Значит, доступная медицина у нас еще есть! Терпения и сил в вашем нелегком труде.
14 марта 2016 г.
1

Пациент
5.0
Скоро 40 дней, как в госпитале скончалась моя мама. До этого несколько раз лежала на кардиологии, пульмонологии, может ошибаюсь. Госпиталь в начале 2000-х годов был ужасен. Летом 2015 года маму положили с инфарктом в реанимацию. Она её так и называла - гестапо. Чего не скажешь о 13-м отделении кардиологии. Там отношение и лечение хорошее, а если сравнивать с былым, так прекрасно. Госпиталь чистый, отремонтированный. Но случилась беда, третий инфаркт моя мама не перенесла. Меня растрогал звонок лечащего врача Елены Петровны. Она сообщила о кончине не дежурно, а сострадательно. Бились за жизнь моей мамы медики добросовестно. Выводы я делаю на основе умозаключений мой дочери-врача. Что поразило - в морге никаких поборов. Спасибо администрации госпиталя, врачам, сестричкам и нянечкам. Медики не Боги, делали, что могли.
12 марта 2016 г.
2

Пациент
1.0
Согласна со всеми жуткими отзывами! Дедуле 86 лет, дома почувствовал себя плохо, было тяжело дышать. Отвезли на скорой в ГВВ, 4-е кардиологическое отделение. До этого дед ходил сам, за продуктами, в аптеку, просто гулять, был совершенно адекватный, в трезвом уме и твердой памяти! Забрали оттуда мы беспомощного старика, ходящего под себя и совершенно не отдающего отчета реальности! Он не помнит, сколько ему лет, дезориентирован в пространстве, не может сам передвигаться, сознание спутанное! Мы будем проходить полное обследование, собирать заключения специалистов, выясним причину столь резкого ухудшения состояния и обратимся в министерство здравоохранения! Как я вижу, случай не единичный, приложу все свои силы для наказания виновных! Берегите своих близких! После этой ситуации узнала, что и среди знакомых были такие же случаи.
03 марта 2016 г.
1

Пациент
5.0
Здравствуйте. Мои бабушка и дедушка неоднократно лежали в стационаре этого учреждения. И поверьте, ни разу ничего плохого у них не происходило. Моя бабушка лежала на 16 неврологическом отделении, только слова благодарности всему коллективу, за чуткость, ответственность, добросовестность, за стремление понять и помочь пациентам. А ведь с больными людьми, а особенно пожилого возраста, общаться не всегда получается легко. И лично выражаю глубокую признательность и благодарность заведующей этим отделением, Овдеенко Оксане Александровне, за высокий профессионализм и любовь к своему нелёгкому, но очень важному делу. Дедушка, Кириллов Н. П., неоднократно поступал по скорой в кардиореанимацию, затем лечился и на 5, и на 17, и на 18 отделениях, всегда уходил на своих ногах. За все времена стационарных лечений, никаких нареканий со стороны медперсонала не было, все отзывчивые и вежливые. Огромное спасибо за ваше мастерство и сердечность, профессионализм, тактичность и удивительное терпение! Как хорошо, что такие замечательные люди работают в коллективе госпиталя ветеранов войн! Зданович Ю. А. (внучка).
10 февраля 2016 г.
1

Пациент
1.0
С 16.12.15 по 28.12.15 моя сестра находилась на лечении и обследовании в 14 терапии. Уже на 8 день очень просилась домой. 28.12.15 я забрала её домой с сильными болями, она в мед. транспорте кричала от боли. Уже вечером вызвала неотложную помощь, платную, ей сделали капельницу и она уснула. Прописанные уколы делала сама, но они боль не снимали. В эпикризе написали гипертония, ишемическая болезнь. 04.01.16 г. сестра умерла дома, испытав адские боли. Вскрытие показало: интоксикация, перитонит, рак мочевого пузыря. Я просила врача сделать УЗИ мочевого пузыря, т. к. было недержание мочи. Об этом не написано было в эпикризе. Если бы я знала, что рак все бы сделала для обезболивания.
08 февраля 2016 г.
1

Пациент
1.0
Две недели назад мою бабушку привезли в отделение гнойной хирургии в нормальном состоянии и вчера она умерла там.
08 февраля 2016 г.
1

Пациент
5.0
Я находилась в госпитале с 20 января по 2 февраля на отделении пульманологии. Хочу поблагодарить своего лечащего врача Климовскую М. Н. (зав. отделением) за внимание, знания, чуткость, заботу и рекомендации о дальнейшем лечении. Благодарю старшую медсестру, сестер, младший персонал за терпение и заботу о больных и их самоотдачу.
08 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужас, хочу забрать домой, бабушке там не выжить. Приезжают на своих ногах, уезжают на носилках, на памперсы денег нет, на снотворные есть.
04 февраля 2016 г.
1

Пациент
1.0
Привезли маму 28 января 2016 в госпиталь по скорой, Житель Блокадного Ленинграда, инвалид 2 группы, в здравом уме и твердой памяти. В приемном покое уже видно было отношение врачей: презрительно наплевательское. 16 неврологическое отделение - это концлагерь! Отношение как к мусору или БОМЖам. Врач лечащий не то, что не слышит пациента, не слушает вообще. Медсестры грубостью и безразличием зашкаливают! Навыписывали таблеток, неизвестно каких, и когда маме от них плохо стало и несколько раз упала и разбилась, идя в туалет - не хотят признавать, говорят - это нога подвернулась. А когда отказывается таблетки принимать, не разбираясь, ничего не объясняя, просто уходят. Говорила с врачом, к сожалению, ФИО не помню - ужас. Вместо объяснений - сплошное обвинение пациента: и капризна, и эмоционально лабильна, и т. д. Врач лечит отношением! А здесь не врачи а надсмотрощики, хотят всех ветеранов извести! Посмотрю как ваша - врача, эмоциональная лабильность, перейдет в паранойю или деменцию, когда я подам в суд и подниму волну в газетах. Пациенты! Сколько можно терпеть? Здесь практически нет хороших отзывов, а госпиталь и в ус не дует!
03 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Добрый день. 08.01.16. положили бабушку 85 лет в госпиталь. Лечили в 4-м кардиологическом отделении, врач Матвеева Наталья Владимировна. Поставили бабушку на ноги. Выписали 28.01.16. в хорошем состоянии, дали рекомендации на ближайшие 2 месяца. Спасибо врачам, медсестрам и санитаркам. Бабушка думала, что умирать едет, а теперь очень рада и благодарна всему персоналу.
02 февраля 2016 г.
0

Пациент
2.0
В неврологическом отделении санитарки, которые должны выполнять свои обязанности за зарплату, слетаются, как вороны, предлагая услуги сиделки. Причём в своё рабочее время. За сутки просят до 1800 рублей! Памперсы и прочее приносят родственники. Туалеты грязные и с проржавевшими унитазами. Неужели ветераны не заслужили достойного ухода?
20 января 2016 г.
2

Пациент
1.0
Лучше не попадать в это место. За два дня пребывания там бабушка из ходячего, абсолютно адекватного человека, превратилась в невменяемую лежачую больную. Сразу забрали домой, и состояние вернулось в норму. Не знаю, чем там её кололи, но, судя по отзывам, это не единичный случай. Знакомые врачи посоветовали при вызове скорой ни за что не показывать удостоверение ветерана войны, чтобы не попадать в эту больницу, так как она ужасна и это не секрет.
22 декабря 2015 г.
2

Пациент
5.0
Подлечили тещу. Диабет. Перевели на инсулин. Привезли чуть живую, две недели назад. Давление под 200, сахар 24. Забрали сегодня бодрую старушку. Спасибо докторам.
11 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Отзыв от Веры Васильевны Кожевниковой, ветерана ВОВ, инвалида 1-й группы, 1923 г.р. 3 декабря 2015 Александр Игоревич сделал мне операцию на позвоночнике. Чувствую себя хорошо, хотя очень волновалась, учитывая мой возраст и сопутствующие проблемы со здоровьем. Очень ему благодарна.
08 декабря 2015 г.
0

Пациент
1.0
Попал в госпиталь ветеранов в СПб по скорой помощи. Я ярославский житель и был в Питере в отпуске. Лечился с 27 октября по 6 ноября в кардиологическом 13 отделении в 13 палате. Лечащий врач - Шинкевич Елена Петровна. Стало после лечения не лучше, а хуже. Вероятная причина - совместное применение для лечения кордарона и конкора. О том, что эти лекарства мне давали вместе, мне сказала сама Е. П. Шенкевич. Я не медик, но из инструкций по применению этих лекарств знаю, что их вместе принимать нельзя. При выписке Е. П. Шенкевич дала бюллетень, который оформила неверно и его на работе отказываются оплачивать. Вот такая неприятная история. Санитаркам и сестрам моя большая благодарность. От них я видел одно добро.
16 ноября 2015 г.
1

Пациент
4.0
Нашу бабушку, 86 лет, привезли в госпиталь на скорой, ситуация, увы, нередкая в таком возрасте - сломала шейку бедра. Ситуация осложнялась сахарным диабетом, сердечной недостаточностью, да и целым букетом болезней. Мы попали к хирургу Иванову Александру Николаевичу и можно сказать, что он спас нашу бабушку, вернул ей жизнь. Была проведена предоперационная подготовка, стабилизирован сахар, и сложнейшая операция по эндопротезированию прошла успешно. Потом уже в выписке я прочла и про то, что перелом был со смещением, и про то, что было проведено цементирование. Но перед операцией Александр Николаевич не "пугает" родственников такими подробностями, он просто делает свою работу на высоком профессиональном уровне. Хочется выразить ему благодарность, пожелать здоровья и успехов в его нелёгком деле. После операции наша бабушка была переведена на эндокринологическое отделение. И здесь нам снова повезло, наш лечащий врач, Мартынова Ксения Петровна - прекрасный доктор, с огромным чувством ответственности за своих пациентов. Её можно было встретить на отделении и в 18, и в 19 часов, т. е. тогда, когда её рабочий день давно закончился. И всегда она была доброжелательна, готова к контакту с родственниками, помнила все подробности лечения. И моя искренняя благодарность медицинской сестре Яковлевой Татьяне Дмитриевне и санитарке Черниковой Нине Андреевне - доброй, трудолюбивой, заботливой. Вот уж кому нужно терпение! И в послеоперационный период, роль этих медицинских работников, в дальнейшем выздоровлении, становится решающей. Сейчас наша бабушка уже дома, без посторонней помощи садится в кровати, передвигается на ходунках, вместе с семьей ест, шьёт. Спасибо всем, кто помог сохранить ей жизнь!
07 октября 2015 г.
0