Перейти на мобильную версию

Отзывы о национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова. Стационар №1 в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Спасибо вам ! Самый лучший врач в Санкт-Петербурге. Спасибо вам за ваши золотые руки. От меня и от вашей пациентки Демьяновой В.В.
31 октября 2019 г.
2

Пациент
5.0
25.04.2019 года успешно перенес эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Спасибо огромное Синельникову Кириллу Константиновичу за оперативную, грамотную и ювелирную работу! С днем Медицинского работника Вас! Здоровья и счастья!!! Тейс Николай Георгиевич.
15 июня 2019 г.
0

Наталья
5.0
Врач посоветовал мне все же операцию. Я долго собиралась, все-таки, это вены, дело плановое, не экстренное, но решилась. И благодарна судьбе, что попала в руки Пахомова Е. А. Хирург от бога. Сама операция была не очень большой. Наркоз перенесла хорошо. Реабилитация прошла, как по нотам. Е. А. вел меня не только до, но после операции 3 недели. Пару раз обращалась к нему по мессенджеру, всегда отвечал. Советую всем, не откладывайте, идите к хорошему врачу, они у нас есть!
11 июня 2019 г.
0

Сергей Новиков
5.0
Лучший хирург и замечательный человек.
Вспоминаю только с теплотой и чувством благодарности. Глубокий поклон ему - настоящему Доктору.
19 марта 2019 г.
2

Пациент
5.0
Удаляла у Пахомова Е.А сосудистые звездочки на ногах, которые появились после второй беременности еще 8 лет назад. Я представляла, что будет больно, оказалось, что все быстро и совсем безболезненно.Чуть больше месяца пришлось походить в компрессионных чулках, но это не страшно и не заметно, если делать операцию в холодное время года. Сейчас выполняю все рекомендации Евгения Алексеевича и чувствую себя прекрасно!
11 марта 2019 г.
1

Вероника
5.0
Огромное спасибо и низкий поклон, Вам, Дмитрий Дмитриевич!
Частичка моего сердца навсегда осталась в красивом, добром во всех отношениях, открытом для любой помощи, городе на Неве, Санкт-Петербурге!
Год назад я приехала на операцию из Волгограда, и была первопроходцем из нашего региона в этом отделении.
После неудачной операции( тотальной гистерэктомии) в 2017 г. в МКНЦ в Москве, 6 месяцев было вычеркнуто из моей жизни. Дренировали почку, поставили нефростому, откачивали из брюшной полости мочу, т.к. на 60%(по лёгкие) мои органы были в моче. Промывали брюшную полость и все эти манипуляции сопровождались наркозом. А затем Очень долгие 3 месяца ходьбы с нефростомой, чтобы опять лечь на опер.стол –на пластику мочеточника. Но на этом мои проблемы не закончились. В течении этого времени постоянно жаловалась врачу гинекологу о сильном дискомфорте в области гинеталий, который я испытывала находясь в вертикальном положении,и не имело значения сижу, стою или хожу. Но гинеколог сказала, что это бывает сплошь и рядом у всех после такой операции, привыкнешь, а что делать!? Я не медик, но уже поняла, что под тяжестью мочи пошло опущение купола влагалища(цистоцеле 2-3 степени, как поставил гинеколог). Пошли проблемы с мочеиспусканием, появились боли. Я не стала терпеть неудобства и тем более боли. Здесь на помощь пришёл всемогущий интернет! На канале YouTube я увидела операции , которые делает Дмитрий Дмитриевич Шкарупа, всё подробно поясняет и решает эту проблему, то чувство восторга и слова благодарности переполнили меня. Это настолько профессионально, грамотно и доступным языком была донесена информация до нас, простых пациентов, что ни одного вопроса по операции не возникло! Я тут же написала письмо, описала проблему и отправила по эл.почте. Моя благодарность к этому человеку безгранична! Он сразу ответил, всё подробно написал. Всё анализы и специалистов проходила у себя в городе(удалённо), затем выслала по Эл.почте врачу-терпевту. Определились с датой операции, приехала в день госпитализации. Операция проходила по ОМС!
В клинике всё поставленно на высочайшем уровне. Как и любой человек, я переживала, т.к. эта операция была 3-я по счету за 10 месяцев. Но когда встретилась с Дмитрием Дмитриевичем лично на осмотре, то все сомнения и переживания ушли! Это чуткий, замечательный человек, профессионал своего дела, болеющий душой за каждого пациента и тех людей, которые только что обратились к нему за помощью!
Радушная атмосфера в отделении и дружный, сплоченный коллектив даёт чувство спокойствия, что ты находишься в заботливых и надёжных руках. Весь мед. персонал отделения очень внимательный и доброжелательный.
Дмитрий Дмитриевич, у Вас золотые руки и огромное, доброе сердце!!! То что Вы делаете для нас, женщин, и сделали для меня, это просто Высший пилотаж!!! Вы возвращаете нам 100% уверенность в себе! Всех благ Вам, успехов и удачи!
Милые женщины! Пройдя такой сложный путь, могу сказать: Не стесняйтесь, обращайтесь к Дмитрию Дмитриевичу по нашим женским вопросам и он всегда поможет вам! Мы должны быть здоровыми, красивыми и желанными! А в этом, в плане здоровья, нам обязательно поможет Дмитрий Дмитриевич Шкарупа и его великолепный коллектив !!! Успехов и процветания Вам и вашей клинике! С уважением, Вероника Ивановна.
05 февраля 2019 г.
0

Пациент
5.0
Отличный специалист! Назначает простое и эффективное лечение. Не один раз к нему обращалась, и всегда положительный результат!
22 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Было кесарево сечение, Ксения Евгеньевна сделала все очень хорошо! Маленький, аккуратненький шовчик. Перед родами аккуратно посмотрела, все объяснила, рассказала, что будет дальше. После каждый день приходила, переживала за меня и за мою крошечку! Все очень понравилось! Большое, большое спасибо! Ксения Евгеньевна, за вторым только к Вам!
13 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный хирург, специалист с большой буквы. В 2015 году была проведена операция на кишечнике. Спасибо за жизнь, Александр Евгеньевич. Рекомендую всем.
12 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я бы хотел сказать спасибо спортивному врачу Михаилу Александровичу. Он лучший специалист, которого мне доводилось встречать. Благодарность за грамотную, профессиональную и, что немаловажно, быструю оценку моей ситуации и помощь! Искренне желаю успехов и благополучия Михаилу Александровичу, а клинике дальнейшего процветания.
04 апреля 2018 г.
1

Пациент
5.0
Я пришёл к этому врачу с проблемой мужского характера. Дмитрий Дмитриевич произвёл на меня хорошее впечатление, как доктор профессиональный и грамотный, поэтому я доверился ему. Он мне назначил грамотное лечение, а также небольшую процедуру. Я переживал, но не стоило. Всё прошло отлично и сейчас я полностью здоров. Спасибо за это высокопрофессиональному врачу. Буду обращаться к нему снова, ведь уверен в его компетентности и добросовестности. Всем также советую уролога Шкарупу.
04 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Оперировалась у Пахомова Е. А. Операция прошла хорошо, доктор выполнил свою работу. Хочу сказать про другое: такого чуткого, доброго и внимательного отношения от врача, я не получала ни разу. А ведь пациенту именно этой заботы и не хватает. Хочу сказать огромное спасибо Пахомову Евгению Алексеевичу за всё, что он для меня сделал. Низкий Вам поклон.
03 января 2018 г.
4

Пациент
5.0
Ксения Евгеньевна - лучший врач, у которого я лечилась. Добрая, мудрая, внимательная, иногда строгая, но всегда по делу. Наблюдалась у неё при беременности - это просто счастье! И малышка моя появилась на свет без всяких проблем. Огромное спасибо ей!
17 ноября 2017 г.
0

Дорогой Кирилл Константинович!!!Спасибо вам огромное за операцию -эндопротезирование правого тазобедренного сустава 26 октября 2016 г,низкий поклон Вам за вашу оперативность и за ваши золотые руки,мне очень повезло что именно вы с Элимом Эдемовичем оперировали меня,за шов косметический вам спасибо,Вам желаю Успехов Удачи и Здоровья,дарите и возвращайте людям движение в жизни.Ваша пациентка Бекирова Гульнара
11 ноября 2016 г.
1

Elena.podsekina
5.0
Я, Подсекина Валентина Демьяновна пенсионерка 63 года г.Старый Оскол. С 26 по 29 сентября 2016 года я находилась на операционном лечении в урологическом отделении ФГБУ "Санкт-Петербургский многопрофильный центр" Минздрава России (наб.реки Фонтанки 154). Более 5 лет страдала выпадением женских половых органов и не решалась на хирургическую операцию. Но когда узнала,что есть такой Центр и о методике проведения операционного лечения таких проблем как у меня сразу попыталась попасть к ним на лечение. Здесь мне реально помогли. Применяя новые прогрессивные технологии в лечении, мне сохранили все мои женские половые органы ничего не удалили и привели все в норму. Очень хороший доброжелательный коллектив ,четкая организация лечения. Сердечно благодарю весь коллектив урологического отделения этого центра за оказанную мне медицинскую помощь. Особую благодарность выражаю врачу-урологу,доктору медицинских наук,зам.директора по организации медицинской помощи ФГБУ "СПМЦ" Шкарупа Дмитрию Дмитриевичу, который незамедлительно откликнулся на мое письмо с просьбой о помощи, нашел время лично провести мне операцию. Оплата моей операции прошла за счет фонда ОМС по полису. После операции я благополучно доехала домой, стараюсь выполнять все рекомендации данные мне при выписке , при необходимости консультируюсь по телефону чувствую себя нормально. Желаю всем доброго здоровья, благополучия, СПАСИБО что ВЫ ЕСТЬ!
22 октября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Жестокий мир – коварный бес,Ты сделал беззащитным человека:Карьера, деньги, власть, работа, стресс,Болезни, вирус – вот предназначенье века!!!Без патологий не живут любые нации.Все мы хватаемся за жизни нить.Согласны на любые операции,Вторую жизнь в надежде получить! Хирурги, вы – врачи феноменальные!И чудо-мастера профессии своей!Вы просто ювелиры гениальные!Спасибо Вам за руки уникальные,За сердце доброе, за новизну идей!!!Важнее и нужнее нет работы,Вы помогаете проблемы победить,Вы дарите спасенье и заботу,И вам подвластно судьбами вершить.Вы на себя ответственность беретеЗа смелые, рисковые моменты.И день, и ночь верны своей работе.И благодарны вам за это пациенты!В вас, дорогие, мы нуждаемся, конечно.И каждую минуту, каждый часЯ задаю вопрос извечный:И как на свете нам прожить без вас?Вы дали шанс мне заново родиться!Не перестану вами восхищаться и гордиться!!!Ноябрь 2015Иванова (Инсулинома)petrovna.na@yandex.ru
18 сентября 2016 г.
4

rakvere-nat
5.0
Хочу выразить благодарность Пахомову Евгению Алексеевичу за профессионализм, неравнодушное и внимательное отношение к пациентам! Так квалифицированно, вдумчиво, последовательно, добиваться положительных результатов, как этот удивительно вдумчивый и обязательный доктор, дано не каждому. Это поистине удивительный врач, хирург и человек, который знает так много и всегда хочет и может помочь. Говорит спокойно, по делу, аккуратно смотрит. Старается сделать так, чтобы лечение было не только полезно для здоровья, но также было душевно и комфортно с психологической стороны. Побольше бы нам таких замечательных врачей!
22 июля 2016 г.
3

Darya
5.0
Прекрасный врач - профессионал своего дела! Выражаю благодарность за высокий профессионализм в процессе консультаций и операции! Талантливый хирург, которому доверяешь с первой консультации.
21 июля 2016 г.
3

Пациент
5.0
Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Спасибо
12 июля 2016 г.
3

pohilko
5.0
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность врачу-урологу Санкт-Петербургского многопрофильного центра на наб.р. Фонтанки, д.154 Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу за его высочайший профессионализм и мастерство, за чуткое и корректное отношение к пациентам. А сейчас я хотела бы обратиться к тем женщинам, кто имеет диагноз пролапс тазовых органов (цистоцеле) , но еще не решились обратиться за помощью к специалистам, к врачам. Отбросьте нашу женскую стеснительность, а также утверждение, что это неизбежная ситуация для женщины с наступившей постменопаузой. Я тоже старалась бороться самостоятельно, Но это чувство постоянных позывов к мочеиспусканию, присутствие инородного тела в области влагалища мешали мне нормальной, комфортной жизни. Отбросив свою стеснительность, я записалась на прием к врачу-урологу Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу. На приеме он очень корректно и подробно рассказал, что необходимо делать в данной ситуации. После общения с ним у меня появилось чувство доверия и спокойствия и не возникло никаких сомнений, что операция в моей ситуации необходима. Дмитрий Дмитриевич провел мне просто уникальную, высококвалифицированную операцию. Буквально на следующее утро я не могла поверить, что произошла со мной такая метаморфоза. Прошел еще только месяц после операции, но какое это счастье, быть опять здоровым человеком и просто чувствовать себя полноценной женщиной. Милые женщины, не сомневайтесь, не стесняйтесь обращайтесь в Санкт-Петербургский многопрофильный центр на наб.р.Фонтанки, д.154 в урологическое отделение, здесь работают высокопрофессиональные, талантливые врачи, добрые и очень отзывчивые сотрудники,. От всей души желаю Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу и всем сотрудникам урологического отделения удачи, процветания, добра и достойной зарплаты за ваш благородный труд. С уважением Татьяна Борисовна, 63 года.
г. Санкт_Петербург
.
10 июля 2016 г.
0

Марина
Хамское отношение персонала на рецепции. Не хотят решать организационные вопросы, пытаются переложить взаимодействие со страховой, в частности получение письменного согласования, на пациента. Не решают вопрос с передачей данных о результатах анализов по электронной почте.
В кардиологию можно ложиться только если у вас нет серьезных проблем, а так, провериться.
В моем случае мою маму смотрел их светила Шубик, человека с пульсом 160 и жалобами на тяжелое обострение отправил домой, пригласил приехать на следующий день в стационар, прокапать капельницы и обещал уредить ритм. Выписку о приёме (цена вопроса 3000 руб) не дал, из за проблем с компьютером. Ночью вызывали скорую, из за плохого самочувствия. С утра, созвонившись с заведующей амбулаторно диагностическим отделением Батуриной, и сообщив о тяжелом состоянии, она настояла на приезде и размещении в их стационаре на коммерческой основе. Результаты всех предыдущих исследований, посещения ниискорой помощи и предупреждении о противопоказаниям по лекарствам были предоставлены, Батурина отправила на первую капельницу. После введения препарата состояние пациента ухудшилось, наступила клиническая смерть. Врачи клиники вызвали скорую, и в период ожидания ввели противопоказанное пациенту лекарство. Результатом действия явилось повторная клиническая смерть в реанимации Покровский больницы, нахождение в реанимации в течении 8 дней и выход с тяжелыми последствиями. Врачи покрывают друг друга. В выписке, сделанной из мфц Пирогова противопоказанное лекарство умышленно указано не было.
09 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
25 апреля 2016 г. успешно перенесла эндопротезирование тазобедренного сустава. Не ожидала, что встану на ноги в столь короткие сроки. Спасибо ОГРОМНОЕ Синельникову Кириллу Константиновичу за практически ювелирную работу.
04 мая 2016 г.
5

Пациент
5.0
25 апреля 2016г. успешно перенесла эндопротезирование тазобедренного сустава. Не ожидала, что встану на ноги в столь короткие сроки.
Спасибо ОГРОМНОЕ Синельникову Кириллу Константиновичу за практически ювелирную работу.
04 мая 2016 г.
0

droogol
5.0
Прошло полгода после моей операции по поводу опущения влагалища и недержания мочи. Для этого пришлось приехать из Подмосковья в Санкт-Петербург т.к. только в статье доктора Шкарупа Дмитрия Дмитриевича в интернете я нашла ответы на свои вопросы. С ним легко связаться по эл. почте. Он отвечает всем! На сайте клиники подробно рассказано, как записаться . По ОМС операция это бесплатна!
А до этого врач-гинеколог только прописывал мне овестин, а врач-уролог - уротол . И никто не связывал проблемы недержания с опущением половых органов.
Шкарупа провёл максимально щадящую операцию с применением современной методики и материалов, в результате которой внутренние органы заняли правильное физиологическое положение. Пребывание в центре оставило самое благоприятное впечатление. Это лучшая больница в моей жизни, а мне уже 61 год. Не сразу, но постепенно, в течение полугода мои проблемы с мочевым пузырём забылись. И это без таблеток! Спасибо, Доктор. Успехов Вам и доброго здоровья.
Я горжусь , что в нашей стране есть такие врачи .
Другова Ольга Евгеньевна, г. Жуковский Моск. обл.
1 мая 2016г.
01 мая 2016 г.
0

Irina
5.0
Выражаю слова искренней благодарности Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа за проведенную операцию в связи с пролапсом органов малого таза, которая была проведена 2 февраля 2016года. До сих пор не верится, что я попала в Урологическую службу Центра им. Н.И.Пирогова к такому высококвалифицированному специалисту!! Изучая свою проблему, наткнулась в интернете на статью Дмитрия Дмитриевича , написала ему на эл.адрес, который был указан в конце статьи, просто так, без всякой надежды на ответ…и он сразу ответил!!!! Меня приняли на госпитализацию в УДОБНОНЕ для меня время !!! Через два месяца (время на сбор анализов) я была в Санкт-Петербурге. Я из Челябинска, операция проведена по квоте, бесплатно!!
Приятно, что в такое трудное время, когда почти все решают только деньги, есть такие медицинские учреждения как ФГБУ «Санкт-Петербургский многопрофильный центр» им.Н.И.Пирогова, где могут оказать специализированную и высокотехнологичную помощь, где работают врачи высокой квалификации, люди с большим сердцем, которые видят в пациенте, в первую очередь, ЧЕЛОВЕКА и готовы ему помочь.
Дмитрий Дмитриевич - профессионал высокого уровня и очень деликатный и внимательный в обращении к пациентам!!
Огромная благодарность Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа и всему отделению урологии за их труд и доброту. Вы Врачи с большой буквы! Счастья вам, здоровья и удачи во всем!
С уважением,Ирина Николаевна
14 марта 2016 г.
0

Наталья
5.0
Дорогие женщины! Если вас беспокоит деликатная проблема (недержание мочи) и вы не можете решиться на операцию или не знаете в какую клинику и к какому врачу обратиться, хочу порекомендовать вам Санкт-Петербургский многопрофильный центр им. Пирогова, доктора Дмитрия Дмитриевича Шкарупа.
Когда я решила делать операцию, обзвонила множество клиник г.Москвы и Санкт-Петербурга. И в основном акцент делался на деньги, на курс доллара. Мало кто говорил об предварительном обследовании, реабилитации после операции. Возникало много сомнений, стоит ли доверять им свое здоровье.
Позвонив в клинику им.Пирогова я получила конкретную информацию об операции, сроках, подготовке. Мне порекомендовали написать на сайт клиники , где можно задать все интересующие меня вопросы лично врачу. Я написала письмо на этом сайте, рассказала о своей проблеме, задала вопросы. И к моему удивлению ответ пришел очень быстро. Дмитрий Дмитриевич лично ответил на все мои вопросы.Такое внимательное отношение врача предало уверенности и выбор клиники конечно же был сделан. Мы согласовали дату моего приезда в клинику. Мне забронировали место в отделении урологии и в операционной. Дмитрий Дмитриевич прислал мне приложение-перечень анализов, необходимых для операции. Задал некоторые вопросы, которые нужно было решить заранее. Во время обследования у меня возникали проблемы, мы всё так-же решали дистанционно. Я отправляла результаты УЗИ, фото, Дмитрий Дмитриевич мне всё разъяснял, поддерживал меня. Действовали по плану.
Когда я прилетела в Санкт-Петербург, в клинике меня ждали. Очень доброжелательный персонал, деликатные, внимательные врачи. В отделении урологии очень комфортные палаты, сделан ремонт, питание, как в санатории. Заведующий отделением Андрей Григорьевич Шкарупа лично с лечащими врачами делал обход. Все очень внимательные и дружелюбные.
Женщины, которые годами мучаются из-за недержания мочи, не решаются заговорить об этом со своим врачом. А проблема эта со временем не проходит, а только усугубляется и очень осложняет жизнь. Мы начинаем читать об операции в интернете, читаем отзывы, читаем о проблемах после операции у некоторых женщин. И тут уже становится страшно.Думаешь- а может не надо ничего делать и жить так дальше... Милые женщины, не нужно жить с этой проблемой, она решаема! Через 2 месяца после операции врач в моем городе при осмотре не нашел даже следа от швов. Сказал: "Если бы я не знал, что Вы делали операцию, я бы ничего не заметил".
Не бойтесь, и не стесняйтесь. Напишите доктору, он вам обязательно ответит и поможет. В отделении урологии работают замечательные люди и высокие профессионалы, внимательные, деликатные. Вы получите высококвалифицированную помощь, новую, полноценную жизнь.
Огромная благодарность Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа и всему отделению урологии за ваш труд и доброту. Вы Врачи с большой буквы! Счастья вам , здоровья и удачи во всем!
08 января 2016 г.
0

Волкова Ольга
Я хочу выразить свою огромную благодарность и сказать спасибо гинекологу Антоновой Ольге Олеговне за проведенную операцию .за ее человеческое отношение наверное не только ко мне ,но и ко всем тем ,кто к ней приходит на прием .Побольше бы таких молодых и любящих свою профессию врачей
30 октября 2015 г.
0

Татьяна
4.8
21 сентября 2015 г.

Пациент
5.0
Александр Евгеньевич врач от бога! Я лечился у него когда он работал в Национальном медико-хирургическом Центре им.Н.И.Пирогова
20 сентября 2015 г.
1

sta1954_54@Mail.ru
5.0
Хочу выразить благодарность и слова признательности Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу .За его профессионализм,чуткость,деликатность!! Я долго искала ,где сделать операцию по поводу пролапса органов малого таза.Наткнулась на отзывы о нем.Списалась с женщиной, которая оставила отзыв о нем.Она была в восторге!Знаете ,как удобно- я ему написала на электронный адрес, отвечает он незамедлительно! Когда я не смогла попасть в день приема ,он принял меня в тот день ,когда меня отпустили с работы.Подумать только,я простая пациентка!За один прием все мне объяснил-какие документы собрать,как можно сделать по квоте(ее они оформляют сами).Но ,когда я стала собирать анализы-у меня на узи обнаружили патологию матки,я тут же связалась по электронке с ним и уже на следующий день .была на приеме.И тут он поступил профессионально-направил меня к замечательному гинекологу(это отдельная песня) на консультацию.Гинеколог Шкарупа Ирина А.-это врач от бога!Смотрела тщательно,потом консультировалась С Дмитрием Дмитриевичем!И решили,что мне нужно сделать другую операцию,но не у уролога.Операцию успешно сделали .Но благодаря Дмитрию Дмитриевичу-я попала в надежные руки!Это врач с большой и чуткой душой.Я лежала в урологическом отделении и видела ,как его боготворят пациенты!Женщины не сомневайтесь-ему можно доверять!!!Идите и он вам поможет!Дмитрий Дмитриевич я благодарю вас,что не бросили меня ,а направили в надежные руки.И еще клиника-замечательная-много профессионалов своего дела,чистота и условия просто отличные!
18 сентября 2015 г.
0

Леонид
5.0
28 августа 2015 г.

Пациент
5.0
Когда болезнь измотала и физически, и психологически, встретить такого врача - это счастье. Первый уролог, который объяснил мне причину постоянных болей (при том, что в анализах придраться не к чему). Подробно рассказал, каким образом эту причину можно устранить. Приятно осознавать, что врач понимает, что с тобой, и назначает адекватное лечение, а не выписывает очередной фуфломицин. В первый же день выполнения рекомендаций наступило заметное облегчение, за что замечательному доктору большое человеческое спасибо.
28 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: астма Мой ребенок уже взрослый. Закончил школу. Учиться в университете. И огромная заслуга во всех наших удачах Алексеевой Елены Александровны. В детстве он много и часто болел. У него астма. Диагноз помогла установить Елена Александровна, в тот сложный для нас период она ходила к нам каждый день. Побольше таких врачей!
22 июля 2015 г.
1

Кристина
3.6
21 июля 2015 г.

oksana.malinina1972
5.0
Здравствуйте!Меня зовут Оксана,мне 42 года.Хочу рассказать свою историю моего знакомства с прекраснейшим врачом,умничкой,чудесным человеком Шкарупа Дмитрием Дмитриевичем.Все началось просто:после вторых родов ,спустя какое то время,стала замечать небольшие проблемы с недержанием мочи.После 40 лет симптоматика стала усиливаться.По рекомендации своего врача я попала на консультацию к Шкарупа Д.Д.При первой же встрече возникло чувство доверия и внутреннего спокойствия.Те проблемы что мы-женщины стесняемся озвучить,он очень корректно обсуждает со своими пациентами.Операция прошла успешно.Восстановительный период очень короткий и безболезненный.Милые женщины,я очень рекомендую вам не терять времени и обращаться на урологическое отделение в "НМХЦ им.Пирогова".Там работают замечательные врачи,весь персонал-ЧУДО!Благодаря таким врачам как Шкарупа Дмитрий Дмитриевич и его коллеги у нас,женщин,есть надежда жить полноценной жизнью!!!Низкий Вам поклон и огромное человеческое СПАСИБО!!!
16 июля 2015 г.
0

la.kusnezowa
5.0
Спасибо Вам огромное за высокий профессионализм, за внимательное отношение. Всегда готов ответить на любые вопросы. Замечательный доктор. Рекомендую своим знакомым. Побольше бы таких врачей. Удачи Вам во всем!
24 июня 2015 г.
0

Наталья
5.0
Два года ходила по лечебным учреждениям в своем городе. Лечили гиперактивный мочевой пузырь, лечение не помогало, состояние ухудшалось, начались серьезные осложнения. Предполагала, что у меня генитальный пролапс. Стала искать клиники и специалистов, которые занимаются этим вопросом. По интернету нашла уролога, доктора наук Шкарупу Д. Д. Написала ему, рассказала о своих жалобах и результатах обследований. Дмитрий Дмитриевич ответил очень быстро, отнесся очень внимательно. Диагноз подтвердился. Был назначен день операции и через месяц меня успешно прооперировал Дмитрий Дмитриевич в клинике им. Пирогова, в Санкт-Петербурге. Никаких направлений не брала. У клиники есть квоты для регионов. Все оформили на месте.
Условия нахождения в клинике очень достойные. Медицинский персонал замечательный. Огромное всем спасибо. Искренняя благодарность Дмитрию Дмитриевичу за профессионализм и прекрасные человеческие качества.
Дорогие женщины, если вам не помогают дома, ищите другие клиники и других докторов, и вам помогут. У нас в стране есть замечательные врачи.
Наталья
06 июня 2015 г.
0

Павел
0.3
Уважаемые пациенты! А кто-нибудь видел доктора Звербула живьём? Лично я - нет! Всю процедуру проводит сестра. На следующий день получаешь ответ, причём совершенно некомпетентный, совершенно противоречащий прежним исследованиям. Наверное, этот Звербул - фантом?
23 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Отличный врач. Первый раз я попала на консультацию к Дмитрию Дмитриевичу с проблемой , которая была немного не в его компетенции, он сказал об этом прямо, дал очень нужные мне на тот момент рекомендации, потратил на меня как минимум полчаса своего поистине драгоценного времени, и что меня просто сразило наповал, не взял за консультацию деньги, поскольку не оказал практической помощи. В последующем я делала у него операцию - установку урослинга. Опять же, по его подсказке, по федеральной квоте. После операции прошло три года, уже и забыла, что у меня были такие ужасные и мучительные проблемы в прошлом с недержанием. Какое счастье, что у нас еще есть такие врачи, не только хорошие специалисты, но и, что очень важно и по нынешним временам редко,чуткие и неравнодушные люди. М.В.Руденко
17 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: карцинома сигмы Хочу поблагодарить уникального врача, Ушкац Александра Константиновича за виртуозно проведенную сложную операцию по поводу карциномы сигмы . Профессионал и очень чуткий и внимательный доктор. Прошло 5 лет после операции, отцу 84 года, работает ведущим научным сотрудником и теперь. Спасибо, Александр Константинович, что вы уже подарили отцу 5 лет . Здоровья вам и долгих лет жизни!Юлия
15 мая 2015 г.
0

eagroshev
5.0
Выражаю слова искренней благодарности Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа за проведенную операцию в связи с пролапсом органов малого таза, которая проходила в конце апреля 2014 года.
Примерно через месяц после операции я чувствовала себя вполне здоровым человеком с вернувшимся ко мне обновленным жизненным тонусом, ощущавшей прилив свежих сил и энергии.
При этом я продолжала выполнять все рекомендации Дмитрия Дмитриевича.
И вот по истечении года я уверенно могу сказать, что вернулась к нормальной привычной жизни.
Огромное спасибо Вам , уважаемый Дмитрий Дмитриевич !
На урологическом отделении под руководством Андрея Григорьевича Шкарупа работают
профессионалы ,проявляющие внимательное и чуткое отношение к больным , за что всем слова
искренней благодарности и пожелания здоровья, счастья и новых успехов.
Хотелось бы обратиться к тем , кто имеет такой же диагноз , но еще не решился на операцию. Не сомневайтесь ! Дмитрий Дмитриевич - профессионал высокого уровня и очень деликатный в обращении к больным. Чувство гордости переполняет меня , что в нашей современной,отечественной медицине есть такие профессиональные ,талантливые врачи.
От всей души желаю всем удачи и добра ! Елена Александровна , 64 года
12 мая 2015 г.
0

04 мая 2015 г.

Надежда, 64 г.
НМЦХ им. Н.И. Пирогова - это лучший центр в СПб. Здесь самые лучшие врачи, здесь самые лучшие медсестры и МОП. Мне есть с чем сравнивать. С 1989 г. меня отправляли к кардиохирургам. В ответ: "... преждевременно", ..."не показано", ..."взять вас на операцию, это все равно, что заранее знать, что зарежем на столе". Некоторые врачи придумывали мне анамнез, который не соответствовал действительности. Отказывали, отказывали, отказывали. Доктор Шматов Дмитрий Викторович не отказал мне в получении медпомощи. Одномоментно заменен МК, сделана пластика ТК, поставлены два шунта. Порок сердца застарелый, площадь МО в 1988 г. была равна 1,5 см.кв. Это уже критический стеноз, затем осложнение - вторичный пролапс МК. Появилась митральная недостаточность + коронарные сосуды + МА. Доктор Шматов Д.В. для меня волшебник, и вся его команда - это волшебники. Это и Каменских М.С., и зав. отделением Столяров М.С., и Кожевников, и Сорокин А.А., и Васильев А. Врачи реанимации - также волшебники. ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В ПИТЕРЕ. Здоровья всем, всем, всем.
28 апреля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Прошло почти 3 месяца после оперативного лечения.Чувствую себя нормально.Находилась в клинике с диагнозом: Пролапс органов малого таза.Цистоцеле 3 ст. Апикальный пролапс. Меня беспокоила задержка мочеиспускания ,чувство инороднего тела,сейчас все в порядке.
Как я попоала в клинику? Собиралась на оперативное лечение в областную больницу,но гинеколог посоветовала обратиться в клинику им.Пирогова, дала мне данные, по которым я могла записаться через интернет. Вышла на сайт, написала свои проблемы. Со мной связался доктор Шкарупа Дмитрий Дмитриевич, он же и оперировал меня. За что я ему очень благодарна, как и всему коллективу урологического отделения под руководством Шкарупа Андрея Григорьевича. В коллективе работают внимательные, чуткие,знающие свое дело специалисты.
Оформлением квоты на оперативное лечение занимались представители клиники. Через некоторое время меня пригласили для оперативного лечения с применением эндопротеза. Мне осталось только собрать анализы и приехать в клинику. Сейчас все позади. Я соблюдаю рекомендации , которые мне дали при выписке. Дорогие женщины, если у Вас есть проблемы, которые появляются с возрастом, лучше прооперироваться на более ранних стадиях, чем затягивать и ждать, что все само собой пройдет.
Валентина, 60 лет
24 апреля 2015 г.
0

Валентин
4.6
14 апреля 2015 г.

Алиса
4.8
12 апреля 2015 г.

Olga
5.0
Здравствуйте!
Хочется выразить искреннюю признательность и глубокое уважение доктору Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу за его высокий профессионализм, не смотря на молодость, любовь к людям и своей специальности. Моя история (пролапс тазовых органов) дала о себе знать внезапно, после чрезмерной физической нагрузки, но, как я сейчас понимаю, болезнь началась давно. Частые позывы к мочеиспусканию, недержание мочи в стрессовых ситуациях, тянущие боли внизу живота, я, как многие рожавшие женщины, связывала с наступившей постменопаузой и старалась бороться с ними самостоятельно, пока не случился пролапс. Чувство инородного тела в области влагалища, а соответственно невозможность долго ходить, работать, выполнять домашние дела, нянчиться с любимой внучкой - были главной моей проблемой, когда я пришла на прием к Дмитрию Дмитриевичу. Достаточно было однократного осмотра, чтобы доктор дополнил все мои жалобы, о которых я забыла упомянуть, поставил точный диагноз (цистоцеле III ст., апикальный пролапс II ст.) и подробно рассказал, какую операцию нужно делать в моей ситуации. Чувство доверия и внутреннего спокойствия возникает сразу после общения с Дмитрием Дмитриевичем. Его трудолюбие, постоянное стремление совершенствовать свое мастерство как в России, так и за рубежом, участие в разработке отечественных сверхлегких эндопротезов, позволили ему достичь очень высоких результатов: предложить малотравматичные методики влагалищной пластики, провести большое количество операций «на потоке», защитить докторскую диссертацию по этой теме, стать главным урологом Санкт-Петербургского клинического комплекса ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова", делиться опытом с урологами всей России.
Как показывает практика, результат оперативных вмешательств по лечению пролапса тазовых органов у женщин в большой степени зависит от квалификации хирурга. Мне Дмитрий Дмитриевич провел уникальную, практически бескровную операцию: хирургическую реконструкцию переднего и апикального отделов тазового дна с применением эндопротеза - бестроакарная методика. Период реабилитации прошел быстро, без осложнений, я долго не могла поверить, что такое чудо произошло именно со мной, и что Бог послал мне такого замечательного доктора. Прошел месяц после операции, я – здоровый человек, соблюдаю все рекомендации Дмитрия Дмитриевича, контрольный осмотр показал, что все на «отлично», и я постепенно могу расширять режим труда и отдыха.
У меня сложилось очень хорошее впечатление о работе анестезиологов Центра и всех сотрудников урологического отделения. Я сердечно благодарна им за профессионализм, доброе отношение, создание комфортных условий пребывания для своих пациентов. Лечение возможно бесплатное, по квоте, в рамках государственной программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.
Дорогие женщины, если случится беда, подобная моей, очень рекомендую обращаться на урологическое отделение Санкт-Петербургского клинического комплекса ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" к Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе, он доступен, внимателен, деликатен, ответит на все ваши вопросы и если необходимо, окажет высококвалифицированную помощь. Благодаря таким врачам у пациентов появляется надежда на исцеление, гордость за отечественную медицину.
С добрыми пожеланиями, Ольга, 58 лет.
10 апреля 2015 г.
0

Дарья
4.6
03 апреля 2015 г.

Пациент
5.0
Пироговка, стационар на Фонтанке 154, хирург Пахомов. Оперировали маму (68 лет) - с кучей сопутствующих диагнозов от гипертонии до диабета, на 3 день уже дома была. Лапароскопия. В районе 33 тысяч.
03 апреля 2015 г.
2

София
3.0
29 марта 2015 г.