Перейти на мобильную версию
Клиника «Энерго» на Энгельса - фото
Клиника «Энерго» на Энгельса
Санкт-Петербург
Удельная (1 км) Пионерская (1.8 км)
+7 (812) 603-41-75

Отзывы о клинике «Энерго» на Энгельса в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
2.6
Не нашли перелом на КТ. В поликлинике на бесплатном! МРТ нашли перелом. Вывод делайте сами.
26 декабря 2019 г.
0
Ответ клиники
Клиника «Энерго» на Энгельса
Добрый день! Данный отзыв Вы оставляли на сайте www.dcenergo.ru. После чего мы проанализировали результаты Вашего КТ-исследования, выполненного в нашем медицинском центре, и пришли к выводу, что исследование было выполнено методически верно, а трактовка полученных изображений корректна. Перелома кости стопы нет.
Не совсем понятно, почему Вы считаете МРТ-исследование, проведенное в другой клинике верным, а КТ-исследование, проведенное в клинике «Энерго» - нет?
Ранее с Вами связывалась Заведующая Отделением лучевой диагностики клиники «Энерго», которая прокомментировала полученные результаты и предложила подойти в наш медицинский центр с выданным Вам в другой клинике диском, чтобы сопоставить данные МРТ-исследования с результатами КТ-исследования, проведенного в медицинском центре «Энерго».
Если на данный момент существует потребность в данном анализе, Вы можете позвонить нам по телефону (812) 901-03-03, чтобы мы могли ответить на все вопросы, которые на Ваш взгляд являются спорными, или заказать независимую экспертизу.
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Поразила замечательная работа администраторов 20.10.2018 в первой половине дня. Благодаря их любезности и проявленному ко мне участию я смогла пройти все необходимые обследования практически за 2 часа!!! Рада за клинику, имеющую таких прекрасных работников. Отдельное спасибо врачу УЗИ Валентине Валерьевне Кочевой, такому внимательному специалисту!
22 декабря 2018 г.
0

Пациент
5.0
Персонал вежливый, предупредительный, доброжелательный. Как отрицательная сторона - в помещении тесно. В остальном все очень даже неплохо. Спасибо всему персоналу мед.центра.
20 декабря 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень приятная атмосфера, вежливое обслуживание, оперативный результат диагностики. Спасибо! Придём к вам снова!
08 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Психологически комфортная обстановка, вежливый персонал, приятная атмосфера в целом, чистота и уют. Спасибо!
26 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Клиника с современным оборудованием и приятным отношением к клиентам.
09 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо. Всем довольна. Администраторы действовали четко и любезно. Спасибо врачу Красовской Маргарите Сергеевне и ассистенту Морозовой Милене Владимировне. Процедура КТ комфортна, заключение на почту выслано в день посещения. Впечатление от прибывания в клинике приятное
29 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень замечательный и отзывчивый человек в процедурном кабинете, выслушает, все сделает, при этом даже про болезнь уже и не вспомнишь.
29 мая 2018 г.
0

Мария
5.0
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Мигаль Галине Ивановне, а также Гаркуша Владимиру Владимировичу и Юдиной Людмиле Александровне за их профессионализм. Спасибо Вам большое!!!!
23 мая 2018 г.
1

Пациент
5.0
Не часто посещала клиники, но Ваша оставила превосходное впечатление!
23 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо за проведенное обследование и разъяснения по результатам МРТ! Мне повезло, что попала к такому внимательному и умному врачу. Надежда Витальевна проявила себя как настоящий профессионал, которому небезразлична судьба пациента. Мне делали обследование головного мозга. В прошлый раз, год назад, я обследовалась в другом диагностическом центре. Теперь есть с чем сравнить, и в следующий раз я наверняка выберу «Рэмси Диагностику». Просто потому, что врачи там с человечным отношением. И профессионалы отличные. Надежде Витальевне мой поклон за своевременную и полно оказанную помощь. Рекомендую записываться к рентгенологу Смоленцевой, это тот доктор, которому можно смело доверять.
11 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Впервые был в Вашей Клинике. Приехал из-за боязни опоздать по причине пробок на час раньше. Назначено было обследование на 9-30. Однако, регистраторы приняли, все быстро оформили, и объяснили необходимые действия с моей стороны. Из-за опоздания записавшегося на 9-00 клиента, очевидно из-за тех же пробок, я был принят Доктором раньше. Впечатление от работы Доктора Слепак Л.В. во время обследования так же самое хорошее. Работает быстро. Корректна, деликатна, профессиональна! Опоздавшая клиент была принята следом за мной. Когда я уходил. слышал наставления данные ей Доктором. Все та же деликатность, предупредительность, и точность в наставлениях. Приятно! Спасибо!
26 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Грамотный, спокойный, вежливый. Принимает одинаково хорошо как бесплатно, так и платно. В первый раз делала скрининг бесплатный, второй раз у него же. Все рассказал, показал, успокоил. Я очень довольна.
26 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
А мне понравилось. Чисто, светло, персонал работает, как часы. Правда, на исследование пригласили на 5 минут позже назначенного... Очень хорошее впечатление осталось!
16 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне все понравилось, все выполнили вовремя и даже раньше назначенного времени, что мне было очень удобно, так как были сильные боли в ноге. Спасибо!
06 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличная клиника. Внимательный, чуткий персонал. Тактичный подход к пациентам. Врачи профессионалы.
22 февраля 2018 г.
0

Пациент
2.0
Так разочарована в вашей клинике! 13.06.2016 и 31.08.2016 делала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Проводил обследование врач С. А. Ованесов. По описанию, по отношению к обследованию - сразу видно, работал профессионал, за что ему большое спасибо! А вот 12.02.2018 пришла на МРТ к другому доктору - Смоленцевой Надежде Витальевне. На следующий день, получая результаты МРТ, я обнаружила точную копию предыдущего результата от 31.08.2016, даже указание на внутривенное введение контрастирующего препарата "Оптимарк" перепечатано, хотя никакого контрастирующего препарата введено не было. Врач не попыталась даже проанализировать изменения. К сожалению, я не могу доверять этому исследованию МРТ и рекомендую всем искать врачей-профессионалов! Это обследование я проводила за свой счет.
13 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность врачам Ю. А. Дикало, А. В. Красноперовой и Ю. Б. Перевезенцевой за качественные консультативные и диагностические услуги. Буду и в дальнейшем посещать этих врачей.
03 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательная клиника, профессиональные врачи и обслуживающий персонал. Буду рекомендовать знакомым. С наступающим всех Новым годом и Рождеством!
02 января 2018 г.
0

Антонина
5.0
Мне понравился центр, помогли справиться с диагностикой. У них отличное оборудование, я делала маммографию и УЗИ. Принимает высококвалифицированный онколог, я осталась довольна приемом врача и качеством обследования. Персонал дисциплинированный, доброжелательный. В целом там обстановка мне показалась благоприятной психологически, да и просто уютно, чисто кругом. При необходимости буду обращаться.
25 августа 2017 г.
0

Дарья
1.0
Самая отвратительная клиника, персонал и руководство по-хамски относятся к клиентам, мне "посчастливилось" попасть в эту "клинику" всего на 10 минут, после чего, я выбежала, как с пожара, схватив жалобную книгу в шоке от такого хамства! Оператор МРТ Лапшин неуравновешенный, ругался с персоналом, так как очень хотел пойти домой, потом вылил свой негатив на меня, не дал возможности ни минуты переодеться, заглядывал в раздевалку с тупым вопросом: "Ну где вы?", затем стал предъявлять претензии в грубой форме за опоздание на 5 минут (хотя мне позвонила администратор и сообщила, что примет другого пациента, и мне ещё пришлось ждать своей очереди). Через два дня позвонила зам. директора с наездами и стала врать, что она что то видела, потом не видела, в общем не смогла сказать ничего вразумительного. Никому не советую посещать данное учреждение, это может быть не сколько не приятно, но и судя по уровню, опасно для здоровья
14 июля 2017 г.
3

Евгения Леонтьева
2.0
Понравилась сестра, которая делала МРТ и вводила контраст!
Можно предлагать самим клиентам оставлять емейл, для переправки ответа!
Сделала МРТ. Забыла оставить эл.почту, чтобы выслали на почту. Позвонила по указанному тел., все объяснила..."Нет"! Почему? "Потому что мошенники воспользуются моим заключением!" Ребята, ну что за бред. Пусть воспользуются, если им это надо! Для меня это было бы очень удобно, чтобы не гнаться с другого конца города за ответом, и я могла бы сегодня уже пообщаться с врачом.
20 июня 2017 г.
1

Елена
2.6
Была на приеме у невропатолога с ребенком .ждали 40 минут.но я не возмущалась. понимаю что ситуации бывают разные.а на следующий прием опоздала сама на 7 минут и меня вообще не приняли сказали что уже нет смысла идти т.к. скоро следующий прием. Больше никогда сюда не приду:(
24 января 2017 г.
8

Константин
2.4
На сайте смотришь одну услугу, делают другую, говоря что это одно и тоже, после чего администратор по телефону говорит что этой услуги у них нет, хотя на сайте есть с ценой и т.д. За что платили не понятно
Разводят как могут
09 января 2017 г.
9

Булгакова Н.М.
3.8
Дорого, но четко поставленный диагноз,эффективное лечением,реальный интерес к твоим проблемам,проявляемым врачом компенсируют потраченные деньги, есть несколько врачей, которых просто обожаю Коробан Е.Ю. Переверзенцева Ю.Б., Серебрякова И. . Но придя в сентябре на флюрографию, неприятно удивлена, результат, ждала 3 часа, извините, но это не районная поликлиника.
17 октября 2016 г.
0

timiryazeva
4.3
На протяжении нескольких лет посещаю мед.центр "Энерго". До этого все было хорошо, однако в сентябре этого года делала МРТ и осталась не довольна. Записывались на ночь, приехали вовремя, прождали минут 20. Процедура прошла в ужасной спешке. Медсестра скороговоркой выпалила, что мне нужно сделать. Я не успела толком положить вещи, раздевалась как пожарный, одевалась так же. Все-таки это не поликлиника, и мне хотелось бы хорошего отношения.
16 ноября 2015 г.
-1

елена
Здравствуйте.
Я оплатила программу "Стройная фигура" стоимостью 12300.
В сентябре сделала все анализы, назначенные врачом в рамках программы.
Получила консультации терапевта-гастроэнтеролога.
И на этом почему-то все закончилось. Я теперь самостоятельно должна продолжить и завершить программу от Вашей клиники?
Наверное, ваши специалисты пишут программы, получают за услуги деньги по программе. А сами программы не читают и не знают как эту программу вести.
В брошюрке поэтапно прописаны действия ваших специалистов.
Если получены деньги за услуги, то почему бы Вашей клинике их не оказать по полной программе.

С уважением.
06 ноября 2015 г.
0

Виктория
2.7
Делала в клинике "Энерго" КТ носа, там же и обратилась к ЛОРу Дежневой Елене Васильевне. Сделала у нее операцию "Радиоволновая деструкция носовых раковин" и затем наблюдалась у нее в течении 2,5 недель.Прекрасный, грамотный и внимательный к пациентам доктор. Сегодня, придя на очередной прием, выяснилось, что моя врач в клинике больше не работает. Пришлось идти к дежурившему в этот день Вандышеву А.М. Почти сразу пожалела. Весь вид доктора говорил: "Какого рожна я вообще приперлась?" Наконец, снизойдя до пациента сразу заявил, что КОПАТЬСЯ в записях о моем диагнозе он не собирается, НЕ ВЫМЫВ РУК, НЕ ОДЕВАЯ МЕДИЦИНСКИЕ ПЕРЧАТКИ, но блеснув дорогой печаткой и золотыми часами, он скатал две ватные турунды и затолкав их в мой нос проделав какие-то манипуляции .Затем, дав совет продолжать лечение самой, хорошо не пинком, выпроводил меня из кабинета. Осталось отвратительное от последнего посещения клиники чувство. Жаль, что снова придется искать хорошего врача.
02 ноября 2015 г.
6

Седова Марина
1.6
Пока не знаю, тк не могу попасть на прием
Пришла с 10 мин опозданием, заполнили все документы и предложили подождать, мин 20-тишина, интересуюсь, когда начнется прием, мне сказали, доктор немного задерживается, те 30 мин -это немного, и добавили что я видите ли не во время сама пришла, и это платные приемы, по-моему клиника в большей степени зависит от пациентов, и да, когда пришла, на стойки не обратили ни на меня, ни на другого пациента ни какого внимания, продолжали вести беседу между собой( сотрудники) и даже не поздоровались. Первое впечатление ужасное сложилось о данной клинике(
08 августа 2015 г.
3

Бондарева Светлана Александровна
4.8
Хочу сказать большое человеческое СПАСИБО доктору-отоларингологу Анне Петровне Бахаревой! Я еще не встречала настолько терпеливого, внимательного и доброжелательного врача!все подробно объясняет, успокаивает,уговаривает на нужную,но малоприятную процедуру..наверное,у другого врача я бы не «дозрела»до нужного мне прокола)Анна Петровна, спасибо вам огромное! Хотя,я посещала еще и терапевта--Галину Васильевну Петрову -и тоже только позитивные эмоции!очень компетентные и внимательные доктора!
Так же некоторое время назад делала МРТ, все быстро,удобно и качественно.
Единственное,что можно было бы улучшить-это размер помещений для ожидания перед кабинетами,но это несущественно..
18 апреля 2015 г.
-2

преображенская о.в.
5.0
Очень хорошая клиника. Прекрасно работает процедурная мед. сестра. В других клиниках кровь из вен получается с десятого раза взять. Профессионал высшего уровня специалист УЗИ Перевезенцева Ю.Б. Я за 47 лет таких квалифицированных докторов не встречала . Доктор Рузанова И.Н.(гастроэнтеролог )- огромное ей спасибо . Очень грамотный и внимательный специалист. Я очень благодарна всем сотрудникам за внимание к пациентам и качество консультаций . Отличные массажи у Эрика С. Всем рекомендую.
16 марта 2015 г.
0

Пациент
4.0
А мне всё очень понравилось!!!! Была около месяца назад в клинике на МРТ у доктора Смоленцевой!!!
18 января 2015 г.
1

Исакова Ю
3.2
Очень добродушные девочки на ресепшене
Врач Кротова описала моему мужу КТ легких, описала жесткую онкологию с таким лицом, что жить ему осталась неделя. Не понравилось то, что за час на КТ побывало 10 человек, диск с описанием отдали через 1,5 часа, хотя обещали через 20 мин. Мы с мужем в фойе заметно нервничали, процедура не дешевая, хотелось бы получить ответ побыстрее. Потом врач пригласила нас, чтобы так сказать вынести вероятный вердикт и несколько раз сделала замечание, что же мы такие плохие, торопили её бедную. Хочу сказать одно- неужели она не смогла отличить рак от пневмонии? Зачем тогда эта процедура, если рак и пневмония выглядят одинаково? Через неделю после посещения нам пришел ответ биопсии легких , оказалось пневмония. Врачом недовольны это ужас . Может ей подучиться еще?
03 января 2015 г.
0

Илья
0.3
Такова отвратительного отношения к больному Я еще ни где не встречал.
Обратился туда по направлению от страховой компании (полис ДМС) к лору.
С острой болью в ухе, врач меня принял. Обследование - дергал меня за ухо и пытался вставить какую то пластиковую воронку - чем причинил мне еще большую физическую боль, после этого прописал лекарства. На вопрос - что можно сделать чтобы снять боль сказал: ничего, ну или Я ложусь в больницу.
От тех лекарств что выписал мне врач у меня отекли стопы ног и появились опухоли.
теперь еще и ноги лечить...
Не советую туда обращаться
25 ноября 2014 г.
1

Ревенкова Алина Олеговна
4.6
Я довольно длительное время страдаю головными болями, обошла множество врачей, но четкий диагноз никто поставить так и не смог. В итоге меня послали на обследование на МРТ. Мне очень хотелось найти грамотного специалиста в данной области, чтобы мои беды и мучения наконец то закончились. Мне посоветовали обратиться к Надежде Витальевне за помощью, как я и поступила в последствии. Наталья Витальевна очень хороший специалист и смогла быстро определить причину моих бед, за что ей огромное спасибо.
16 августа 2014 г.
0

Михрев Станислав Николаевич
4.8
Во время холодов подхватил себе воспаление легких, терапевт направил меня сделать снимок. Рентген мне делал Верещако Глеб Анатольевич, приветливый молодой специалист. И по выздоровлению меня опять направляли на повторный снимок к этому же доктору. Сразу видно, что врач старается и относиться к своим пациентам доброжелательно, советую его, как хорошего врача.
02 августа 2014 г.
2

Карамзина Ирина Святославовна
5.0
Надежда Витальевна один из самых отвественных врачей нашей медицины. Ее диагностические способности порой наверное удивляют и ее коллег. Встреча с ней показала мне работу настоящего профи, быстро поставила диагноз и назначила действенное лечение. Видно что человек постоянно совершенствует свои знания и обладает пытливым умом. Передаю спасибо от всех благодарных пациентов.
15 июля 2014 г.
0

Пациент
5.0
По ДМС делала МРТ головного мозга. Шла на исследование с большой тревогой. Но Аванесов Сергей Арамович не только дал письменное заключение, но и расшифровал для меня мой диагноз простым (не врачебным) языком. Успокоил, дал советы на будущее. Хочу выразить огромную благодарность Аванесову Сергею Арамовичу и Герман Наталье за чуткое отношение к своим пациентам. C уважением, Волковинская Нина Борисовна
03 июля 2014 г.
1

Тимофей
5.0
06 июня 2014 г.

Евгения
3.0
В 7 мес. сыну выставили диагноз инфекция мочевых путей долго скитались по врачам и клиникам, наконец, знакомые подсказали обратиться в клинику энерго к детскому врачу- нефрологу Перевезенцевой Юлии Борисовне. Это высокой квалификации специалист и отзывчивый, внимательный человек. Спасибо большое, что вы ест!!!!
27 апреля 2014 г.
0

Юрий
5.0
Хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями,после очередного посещения клиники "Энерго". Я пациент этого центра без малого 2 года. 2 раза посещал кабинет МРТ,1 раз КТ,был на приеме у кардиолога,уролога. Каждый раз меня встречал вежливый,тактичный персонал регистратуры,уютная атмосфера в холле(приятная музыка,спокойная обстановка).Профессионализм и внимательность врачей выгодно контрастирует с поведением их коллег из районной поликлиники .Деньги,оплаченные за прием, компенсируются обслуживанием(четко поставленным диагнозом,эффективным лечением,реальным интересом к твоим проблемам,проявляемым врачом). Чтобы не быть голословным:.......марта был на приеме уролога .............Александра Валерьевича. Он внимательно расспросил про все проблемы моего здоровья, а не только своей сферы,учитывая их,сделал вывод о возникновении недуга, провел обследование на самом современном оборудовании,назначил лечение,не противоречащее, принимаемым мною препаратам по кардиологии. Лечение дает реальный результат, уже сейчас я чувствую улучшение.
Как говорил М.М.Жванецкий : "медицина бесплатная, или та которая лечит?" Так вот я за второй вариант. Мне 51 год и жизненный опыт диктует верную банальность- на здоровье не экономь.
Большое спасибо мед.персоналу и руководству клиники-создано современное,европейского уровня медицинское учреждение, главное не сдавать позиции.

С уважением. Матвеев Ю.Г.
16 апреля 2014 г.
0

Олег
На сегодняшний день, это единственное медицинское учреждение в СПб, которое произвело на меня - очень!!! приятное впечатление!!!
(мне 46 лет , я в том смысле , что понимание проблемы и опыт есть)
Начиная от ресепшена (начиная с общения по телефону) , до отношения врачей (докторов).
Удивительное человеческое отношение. Доброта, понимание.
Профессионализм персонала.
Эндокринолог- богиня!
Узи - супер!
Прием анализов крови- настолько комфортно,
не больно и нестрашно (пусть поймут меня трусы)) )
Удачи всем Вам дорогие , и побольше Вам людей, которым Вы поможете своими знаниями и опытом .
СПАСИБО
Ковальчук Олег
14 апреля 2014 г.
0

Малова Иллона Давыдовна
4.8
У меня были ужасные головные боли, а врачи не могли понять от чего же так происходит, потому направили меня на дополнительное обследование. по совету участкового врача я пошла на прием к Ларисе Вячеславовне и ни на минуту не пожалела о своем выборе специалиста. Она замечательный врач и досконально знает свое дело. Она мне очень помогла, за что хочу сказать ей огромное спасибо.
10 апреля 2014 г.
0

allavasg
Зовут меня Александра Васильевна, я коренная Ленинградка, родилась в блокаду. Полгода назад меня начали беспокоить подозрительные симптомы по женской части (нерегулярные кровотечения). После обследования, которое я прошла в одной из частных клиник города, оказалось, что мои опасения были не напрасны, у меня обнаружили рак, забегая вперед СЛАВА БОГУ! на ранней стадии развития.
Мне сразу предложили сделать операцию в клинике, где и проходило обследование. Я прекрасно понимала, что оперироваться нужно срочно, но все-таки страх лечь на хирургический стол меня не покидал ни на минуту. Мне предложили полостную операцию,которая подразумевала нахождение в клинике более недели и послеоперационное восстановление до 2 месяцев. Да и к тому же сумма за операцию была очень не маленькой, мне сказали не менее 400.000 рублей. Но оперирующий врач, не буду называть ее фамилии, предложила мне операцию в другом месте, где она параллельно работает, за «адекватную» сумму - в НИИ Петрова в Песочном. Меня это сразу насторожило, да и моим детям эта врач вообще не понравилась, но при этом нам сказали, что это лучший доктор в этой клинике. Мы начали расспрашивать и узнавать про другие варианты. Но везде были какие-то свои минусы и ведь дешево, как говорится только сыр в мышеловке. И везде только полостная, а значит весьма травматичная операция.
От своих знакомых узнала о том, что они остались очень довольны лечением в Финляндии. Стало интересно, можно ли и мне прооперироваться там и сколько это стоит. Я делала МРТ в клинике "Энерго " и там же узнала об операции в Финляндии. Обсудили с родственниками. Муж до выхода на пенсию хорошо зарабатывал, кое что отложили и дети помогли. Стоимость операции была почти такой же, что и здесь. Решили поехать в Финляндию в клинику Хелена. Тем более дорога не долгая, два часа на машине, от границы.
Поездка на операцию, была запланирована за неделю. В Финляндии в первый день мы с сыном пришли в больницу на консультацию. Нас встретила очень приятная врач Мария Тюлликки Туунанен. Во время консультации нам помогала переводчик, хотя казалось, что и так все понятно и по-фински, и по-английски. Врач рассказала, что на следующий день будет операция. Параллельно еще раз проверили гистологию и взяли все необходимые перед операцией анализы. Для участия в операции приехала финский онкологический хирург и профессор Анна-Мари Хейккинен. Мне делали операцию по сложной технологии при онкологических заболеваниях. В такой операции не нужно делать большие разрезы. Все было сделано через небольшие отверстия. Мне удалили матку и яичники, лимфоузлы сохранили, и все это методом лапораскопии. Когда проснулась после операции, со мной рядом была сестра, а чуть позднее и родственники навестили. Ничего не болело, уже в этот же день смогла сама встать с кровати. В этот же день пришла врач, сказала, что все прошло хорошо и скоро - домой. На другой день дали инструкции как себя вести после операции. Условия в клинике отличные, девочки медсестры очень добрые и внимательные. Для примера: навещать меня они приходили после операции каждые полчаса, а когда я попросила у них сок, мне на выбор предложили 3 варианта. Вечером я не только ходила, но и могла подняться по лестнице. Чудеса какие то. А на третий день после операции мы поехали домой. Все швы затянулись, боли и кровотечения прошли. Вскоре я уже и забыла про операцию, и как все женщины: ходила в магазин, готовила. Из противопоказаний только нельзя поднимать тяжелое, ходить в бассейн. В Петербурге, предлагали лежать в больнице больше недели. Когда уже дома у меня возник вопрос к врачам по приему лекарств, мы позвонили в Энерго. Они сразу связались с клиникой Хелена и мне быстро ответили, что делать. Анализы по послеоперационной гистологии я получила через полторы недели, все хорошо, химия терапия не требуется. В мае поеду на консультацию в Финляндию или пройду ее в клиники Энерго,у них финские врачи часто проводят выездные семинары и консультации. Если все нормально, то контроль раз в три года.
Чувствую себя хорошо и спокойно. Я всю жизнь проработала медсестрой, видела и хороших врачей, но таких профессионалов, такого оборудования и такого ухода, не встречала. И похоже, чтобы не говорили по телевизору, но по медицинским технологиям и по подходу к людям, финны нас обогнали далеко. Мы считаем, что сделали выбор правильно. Вот почитала, что пишут другие женщины и тоже написала. Если кому то нужно помочь с консультацией или ответить на небольшой вопрос пишите мне на личный адрес allavasg@mail.ru постараюсь ответить. Не буду скрывать, клиника Энерго обращалась ко мне с просьбой написать отзыв и я решила, а почему нет, а может моя история кому то тоже поможет, ведь это все полная правда, в моем возрасте врать как-то не прилично.
04 апреля 2014 г.
0

Галина
Пользуюсь услугами медицинского центра "Энерго" почти год...Моя история началась с того, что я искала клинику для обследования моей учительницы. Она живет не в Петербурге. Поэтому было очень важно найти клинику с хорошими профессионалами, оснащенную современным оборудованием для точности диагностики. Нам надо было уложиться в две недели. То, что нам пошли навстречу и очень быстро, качественно провели обследование - за это, конечно, большое спасибо! Самое главное были даны столь профессиональные рекомендации и назначения, что моя учительница чувствует себя намного лучше. Все это, во многом, благодаря доктору Е.Ю.Карабан....Последовав правильному примеру своего педагога и я решила пройти обследование..Могу сказать одно: мои поиски клиники с профессиональным персоналом, хорошим медицинским оснащением - закончились..., а тратить время на поиски "чего-то лучшего" я не намерена.
31 марта 2014 г.
0

Алексей
Уважаемые специалисты медицинского центра благодарю вас за высокое качество предоставленных мне медицинских услуг. Особые слова благодарности хочу высказать врачу-терапевту Карабан Елене Юрьевна, за внимательное отношение к проблемам, которые меня беспокоили и оказанное качественное лечение.
31 марта 2014 г.
0

Елена
«Моему сыну 12 лет. Мы живем в Воронеже. Сын активно занимается спортом, борьбой с 1 класса. Как-то стал жаловаться на боли в животе, отправили на УЗИ, где врач нашла опущение почки. Тут же безапелляционно было сказано, что про спорт можно забыть и, вообще, рано или поздно почку мы «потеряем». И нам нужен хороший детский нефролог. При этом добавила, что надо искать врача для лечения. в Москве или Петербурге, в Воронеже такие проблемы не решить. Трудно описать, что я пережила, ведь с такими историями я раньше не сталкивалась и считала, что врачи всегда думают, что говорят. Стали искать нефролога. Оказалось, что в миллионном городе такого специалиста просто нет. Обратились к родственникам в Петербург, они нашли клинику, где такой врач есть. Это клиника Энерго - современная, клиника нового поколения. Позвонили, поговорили с врачом, заранее узнали, что с собой привезти, чтобы консультация врача была максимально информативной, ведь ехать-то из Воронежа. Что понравилось сразу – что нефролог сама умеет делать УЗИ. Доктор внимательно выслушала нашу историю, ознакомилась с картой из поликлиники, посмотрела сына и сделала УЗИ почек. Оказалось, что, чтобы поставить опущение почки, надо делать УЗИ лежа и стоя. А нам так не делали в родном городе. В итоге выяснилось, что никакого опущения почек у нас нет. Врач очень корректно объяснила, почему могло произойти ошибочное заключение. Все это за один визит!!!
Получили заключение, что здоровы, и еще на радостях пару дней провели в Вашем прекрасном городе». От всей души хочу поблагодарить коллектив клиники Энерго - за комфорт, доброжелательную атмосферу, профессионализм и лично Перевезенцеву Юлию Борисовну, врача нефролога, прекрасного человека и доктора.
Елена. Воронеж.
24 марта 2014 г.
0

ирина
В этот мед.центр приехала из-за врача эндокринолога, уж очень хорошие о ней были отзывы. К врачу эндокринологу вопросов нет. всё на высшем уровне. Посетила так же гинеколога, лора, терапевта, дерматолога. Проблемы с горлом уже длительное время. Рекомендована операция по исправлению носовой перегородки. Очень часто орз, ангины. фарингиты. Приём был во время ремиссии, сделали посев. Был высеян стафилококк в большой степени. назначили уколы антибиотика и дерматолог назначила капельницы тиосульфата. уговорили капаться у них, изначально хотела дома т.к сестра акушерка. 10 капельниц прокапали очень хорошо, безболезненно, но вот с последними 2-мя уколами антибиотика произошёл плачевный инцидент. Приехала в субботу, к сожалению числа не помню, женщина в процедурном была не знакомая, капали всё время другие две медсестры. По дороге домой я поняла что со мной что-то происходит. Сначала начало пропадать сознание на пару секунд, прихожу в себя и понимаю что иду к метро. опять всё пропадает. Живу на проспекте, а спустившись в метро уехала на невский -там и вышла, села на скамейку, а встать уже не смогла. набрала мужа он приехал меня забирать. За эти 40мин что сидела в метро со мной творилось что-то страшное. мушки перед глазами, отекло горло не могла сделать полный вдох, сознание пропадало, на сколько даже не знаю, руки тряслись. муж вывел на улицу, купили воды и таблетки активированного угля. через часа 3 мне полегчало. позвонила в Энерго девочкам в регистратуру, сказала чтобы предупредили мед сестру, что лидокаин скорее всего 10% чтобы не дай Бог чтобы ещё кого-то не укололи. На следующий день приехала к терапевту. Девочки в регистратуре даже не поинтересовались как вообще моё самочувствие. Зашла к медсестре посмотреть и узнать кто был на смене, был ли лидокаин 10%?так и вышло укололи меня 10% лидокаином , медсестёр замещал кто-то из штата но кто эта женщина умолчали. Больше в этот центр не обращусь. И лучше бы вообще колола назначенные препараты дома под присмотром сестры.
21 марта 2014 г.
0

Raya66
5.0
Мне 79 лет, от моего лица я попросил разместить отзыв дочку и конечно она мне помогла написать это письмо. Я в полном здравии, но не очень то, умею пользоваться интернетом .
Вот какая история произошла со мной год назад , когда я с жалобами на сердце (одышка,быстрая утомляемость) я находился на обследовании в НИИ Алмазова, на платном отделении.
После проведения коронографии врачи выявили выраженные изменения в сосудах сердца. И почему то не смогли поставить стент, в связи с тем , что у меня такие изгибы вен( как я понял, объясняли мне непонятно) , которые не дадут ему пройти и встать на место. Исходя из полученных сведений, мне рекомендовали сделать открытую операцию на сердце –аортокоронарное шунтирование, т.к. исправить сложившуюся ситуацию эндоскопически, другим способом с точки зрения врачей НИИ Алмазова было невозможно.
Врачи в один голос уверяли меня, что других вариантов избежать инфаркта нет и через три месяца может быть уже поздно, и никто в мире мне не сможет предложить иное решение.Меня и мою семью напугала такая операция: пересечение грудины, длительное постоперационное восстановление, в общем, неизвестно, что могло бы быть. И мне напомню тогда было 78 лет и я не могу сказать, что здоров настолько , чтобы переносить такие травматически и опасные операции.
И тут дочка наткнулась в Интернете на информацию о программе по лечению в финских клиниках.
Помощь в организации лечения оказывал Медицинский Центр «Энерго». Они же оказали визовую поддержку, перевод и все организационные вопросы.
Мы связались с координатором центра, который направил мои диагностические данные (запись коронографии) в клинику Михеляйнен (Финляндия).
Правда качество вышеупомянутой записи коронарографии из НИИ Алмазова было не информативно для расшифровки финскими врачами, поэтому мне предложили пройти коронарографию непосредственно в кардиологическом отделении Мехиляйнен.На семейном совете решили, что лучше повторная коронарография, чем сразу открытая операция на сердце.
Я решил зря не тратить время и в сопровождении дочери, отправился прямиком в город Хельсинки , в клинику Михеляйнен.
Там меня радушно встретили и провели необходимое исследование, после которого в течении часа было принято решение ставить стент. Все это за один визит. И необходимость открытой операции тут же отпала. Представляете?
Финский врач провел стентирование безболезненно. В отличие от российского метода через бедро - финский врач сделал мне стентирование через запястье, более современная методика. И зайдя в клинику в 8 утра, я в 12.00 часов дня, уже лежал в палате с поставленным стентом, а еще через 2 часа, я ел и мне сказали чтобы я прошелся по коридору.
Врачи и сестры были очень доброжелательны, все объясняли, благодаря переводчику общение с врачом не составляло никакого труда.
После стентирования я чувствовал себя отлично. Конечно насколько это слово применимо для пожилого человека. И меня отпустили бы вечером домой, если бы я жил в Хельсенки , а так , врачи настояли на том, чтобы я провел в госпитале, ночь.
Стоит отметить, что удобства клиники хорошие: чистые палаты, вкусное питание, обходительный медицинский персонал.
На следующий день меня осмотрели и в прекрасном самочувствии вместе с дочкой на поезде Алегро в 14.00, мы уехали домой.
Теперь о цене. Стент в Петербурге поставить стоит от 200.000 до 240.000 рублей или очень долго надо ждать квоту и можно и не дождаться. А в Финляндии мне все обошлось в 5.000 евро, вот и считайте по курсу февраля 2013 года. Конечно мне все оплатили мои дети, без них я как и многие старики, никуда. Но если честно, финским старикам, я искренне завидую, мало того что о них заботится государство, так еще и медицина на высоком европейском уровне.
Я очень благодарен центру «Энерго» и клинике «Мехилайнен» за возможность полноценно жить дальше.
Андрей Фёдорович Еникеев
13 марта 2014 г.
0

Аврора
4.8
После того как мне дважды неправильно сделали рентген,я решила обратиться к частному врачу.Моя подруга очень хвалила Аванесова Сергея Аврамовича.Он действительно оказался хорошим рентгенологом,сразу сказал что на снимке воспаление легких.Вежливо ответил на все мои вопросы,показал где именно на снимке он увидел это воспаление и как оно выглядит.
22 февраля 2014 г.
0