Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

«СМТ» на Римского-Корсакова - фото
«СМТ» на Римского-Корсакова
Санкт-Петербург
Технологический институт (2 км) Балтийская (1.7 км)
+7 (812) 777-97-77
Прием от 1700 руб.

Отзывы о «СМТ» на Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Смещение носовой перегородки я получил 20 лет назад. По началу не обращал внимание, но не заметно стали появляться проблемки и последние лет 5 я мог спать только на одном боку, потому что на втором нос уже не дышал. Других проблем, как мне казалось нет, и я все откладывал операцию. А зря.

27 апреля Романа Витальевича сделал мне операцию по коррекции носовой перегородки и вазотомию под общим наркозом. Перед операцией сделали КТ и провели тестирование носового дыхание на специальном приборе.

Операция прошла по плану. После провел два дня в стационаре. Персонал хороший, внимательный, меняли повязку, а Роман Витальевич ежедневно делал перевязку (вообще не больно).

Вот только подушка не очень удобная, лежать на ней два дня подряд утомительно, она пружинит, и шея не отдыхает. Знал бы, взял бы свою любимую подушку:). Еще мне пригодилась гигиеническая помада, при дыхании ртом губы очень сохнут. Благо что все остальное в стационаре есть, и больничная одежда, и 3-х разовое питание, и вода, и розетки, и Wi-Fi и ТВ.

Потом провел еще недельку дома в спокойном режиме и на 10-й день приехал на осмотр, Роман Витальевич вынул силиконовые турунды (вообще не больно), и нос задышал как никогда прежде. Далее еще несколько дней самостоятельных промываний и пилюль и пшиканий спреем. Ничего сложного.

Ошибался я когда считал, что «других проблем нет», видимо из-за постепенности ухудшений забыл что нос может дышать на СТОЛЬКО эффективно.
31 мая 2020 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, администрация АО «Современные Медицинские Технологии».
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Чернопазова Ирина Владимировна очень внимательная, ответственная. Она очень добрая. Серьёзно относится к своей работе. Назначения и лечение всегда точное. Всегда здоровье приводит в норму после больницы.
Женский врач очень важен.Надо помнить, что нужны здоровые дети. Поэтому ей нужно доверять. Я наблюдаюсь у неё наверное где-то с 11 или 12 года. Первое время мне казалось, что мне всё это не надо. Зачем назначения? Казалось, что всё и так не плохо. Но, спустя два года стало ясно. Назначено не зря. В жизни всё познаётся в сравнении. Да, хочу сказать, что к другим гинекологам не пойду. Коршунова И.Ю.
16 мая 2020 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, администрация АО «Современные Медицинские Технологии».
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Проблема была решена сразу при первичном приеме. Без боли и аккуратно. Очень доволен. А сначала боялся... Сердечная благодарность!
07 марта 2020 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Московском 22
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением,
Администрация АО «Поликлинический Комплекс».
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Исправлял носовую перегородку у Романа Витальевича. Очень рад, что обратился именно к нему. Осмотрел, назначил необходимые исследования, оценил результаты и сориентировал по стоимости. Вся подготовка к операции прошла достаточно быстро.
Сам Роман Витальевич немногословен, говорит четко и по делу. Но при этом очень подробно и просто объяснил текущую ситуацию, как будет проходить операция, и ответил на все вопросы.
Во время пребывания в стационаре и после выписки регулярно наблюдал, производил все необходимые манипуляции. Также, на экстренный случай, оставил свой номер телефона. Все прошло абсолютно безболезненно, так что боли бояться не стоит.
Отдельно хочу отметить работу анестезиолога — Макаренко Евгения Петровича. Настолько комфортного наркоза у меня еще не было. Абсолютно никаких негативных ощущений — ни головной боли, ни головокружения, ничего. Проснулся после операции в комнате пробуждения и чувствовал себя абсолютно нормально.
До операции, в палате, максимально подробно объяснил все свои действия и уже в операционной снова это повторил.
Единственный маленький минус — начал учить меня жизни. Но, если каждый специалист будет чуть-чуть заниматься нравоучениями, а потом настолько профессионально выполнять свою работу, то я готов послушать.
Сам стационар мне понравился. Работают заботливые и добрые медсестры, которые отлично знают свое дело. Удобные кровати с регулировками, достаточно просторные палаты, кондиционер, большая ванная комната с душевой кабиной. И что самое важное для пациентов после подобных операций — увлажнитель воздуха. Потому что нос у вас дышать несколько дней вообще не будет и рот вместе с горлом будут очень быстро пересыхать. Кормят неплохо, порции маленькие, но после операции есть особо не хочется. На время пребывания в стационаре выдают рубашку, тапочки и компрессионные чулки.

Не могу не рассказать и о работе врачей и медсестер в стационаре. Моему соседу по палате стало плохо. Я нажал на кнопку вызова медсестры (расположены эти кнопки везде — несколько в палате и одна в ванной комнате). Очень быстро подошла медсестра Мария. А уже через несколько минут пришли и три врача — Гончарова Ирина Алексеевна, Стенькина Татьяна Михайловна. К сожалению, фамилию третьего специалиста я не знаю, а по фотографиям на сайте я ее не нашел. Мужчину осмотрели и быстро оказали помощь. Так как пациента оперировал Роман Витальевич, то оперативно позвонили ему и уже через минут 30 он находился около пациента. Он его еще раз осмотрел, провел необходимые манипуляции и в итоге пациент снова чувствовал себя нормально и уже скоро вернулся в палату.
Но, в результате вышеописанного инцидента, мои рубашка и чулки оказались испачканы кровью. И если рубашку мне оперативно поменяли, то вот чулки нет. Мотивируя тем, что они стоят денег, и я за новую пару не платил. С одной стороны, я их прекрасно понимаю. Но с другой — я помогал пациенту и мой комплект оказался испорчен не по моей вине.
Поэтому, может быть стоит в подобных случаях все-таки предоставлять пациентам новый комплект бесплатно? Ведь это для нас, пациентов, они стоят больше 1500, а для центра они значительно дешевле. А ходить с чужой кровью на одежде не очень приятно, хоть мы все и сдаем полный комплект анализов перед поступлением в стационар.
03 марта 2020 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день.
Благодарим Вас за то, что Вы нашли время оставить отзыв.
Нам очень приятно, что Вы так высоко оцениваете работу наших специалистов высказываете пожелания, как еще улучшить пребывание наших пациентов в клинике.
Мы готовы рассматривать пожелания клиентов в индивидуальном порядке. Для этого можно обратиться к лечащему врачу или администратору.
С уважением, Администрация Клиники "СМТ"
Сохранить изменения

Пациент
5.0
23.01.2020 Роман Витальевич сделал мне операцию на перегородке носа по Воячеку, подслизистую вазотомию нижних носовых раковин с двух сторон и двустороннюю тонзиллэктомию. Перед операцией Доктор подробно проинструктировал как правильно себя вести после, что можно делать, а что нельзя, в стационаре не оставлял меня без внимания, интересовался моим самочувствием, осматривал и делал перевязки, всегда был на связи, если появлялись вопросы. Реабилитационный период после операции проходит намного легче, чем я ожидала! А самое главное, благодаря профессионализму Романа Витальевича, эти операции возможно сделать одновременно, что является огромным преимуществом! Хочу выразить огромную благодарность Неронову Роману Витальевичу за его высокий профессионализм, успешно проведенную операцию и очень внимательное отношение! С уверенностью смогу посоветовать такого замечательного хирурга своим близким!
13 февраля 2020 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, администрация АО «Современные Медицинские Технологии».
Сохранить изменения

Пациент
1.0
В декабре 2019 г. обратилась в клинику с проблемой вечно заложенного носа и использования капель на протяжении 12 лет. Неронов отправил на различные обследования, все было сделано, как и рекомендовал врач. По итогу оказалось, что нужна операция, которую мы запланировали на 22 Января. Пользуясь случаем было решено совместить септопластику с ринопластикой. Прошла все предоперационные анализы и врачей. По состоянию здоровья и анализов к операции была готова, НО Неронов все никак не мог мне сделать моделирование моего будущего носа. за неделю до операции почти каждый день бегала за врачем, чтобы он сделал моделирование, на что каждый раз слышала обещания прислать по почте, но так и не дождалась обещанного. 20 января после долгого ожидания в клинике (около 3 часов) я получила моделирование. Финальной точкой общения с этим «чудо» доктором стала его некомпетентность и не профессионализм!!! Все приемы у врача, а их было около 5 раз, я повторяла врачу, что на носу у меня филлеры (гиалуроновая кислота), с помощью которых я косметически корректировала форму носа, на что получала каждый раз ответ: « это не помешает операции и ринопластику сможет должным образом сделать». За 14 часов до операции, мне звонит врач Неронов и говорит: « я тут посоветовался с пластическим хирургом и операцию нужно отменить, так как филлеры помешают создать красивую форму носа, но если вы возьмёте ответственность за результат на себя и напишете расписку, то можно в принципе сделать операцию». Если бы Неронов сразу сказал, что ему помещают филлеры, я бы из расщепила в течение 2 дней и операцию отменять не пришлось бы!!!!!! Мои эмоции думаю описывать не стоит! Но из-за непрофессионализма Неронова я потеряла почти 30 000 рублей (8500 на предоперационные анализы + 20000 на консультации и ненужные обследования)

Советую не тратить своё время, деньги, здоровье на этого « горе врача»!!!!!!!!!
Слава Богу я не легла к нему на операционный стол, последствия думаю были бы ещё печальнее!!!!!
28 января 2020 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день. Данная жалоба была рассмотрена Администрацией клиники. Пациенту дан личный ответ. Пациент претензий к клинике больше не имеет. С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Я долго выбирала хирурга кому бы я могла довериться, т.к до этого был негативный опыт, у меня больше не было права на ошибку, в этот раз должен был сойтись пазл общего видения решения проблемы, интуиции и веры в то что все будет хорошо, взаимная вера. Мне странно что не смотря на довольно большой опыт данного доктора оч. мало отзывов, но оценивая личную консультацию, общение и фото его работ я увидела главное, он никогда не изменит природную красоту и Вашу индивидуальность. Перед операцией все было не просто, она вообще могла не состояться, но данный доктор протянул мне руку помощи, не испугался, и только общая вера в хороший результат помогла нам все же достичь его) Александр всегда в хорошем позитивном настроении, он действительно любит свою работу, я первый раз вижу такого хирурга, а мне поверьте есть с кем сравнить. Проходит 3-й месяц с момента операции на лице, на данный момент могу сказать что овал лица подтянулся, и те кто не видел меня лет 5 говорят что я не изменилась) Мне еще 42, не 52, это важно. Главное то, что никто не видит того что была операция, овал лица четкий и это то что я хотела! Но это не окончательный результат, лицо может формироваться в течении года. Я не прощаюсь с моим доктором, я скоро к нему приеду сделать фото)
26 декабря 2019 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация АО «Современные Медицинские Технологии».
Сохранить изменения

Пациент
5.0
У Романа Витальевича исправлял перегородку и расширял носовые раковины. Операция прошла по плану, я ее вовсе не заметил благодаря наркозу (не успел досчитать до 10, как очнулся в операционной). Немного сложно было спать в стационаре, так как нос у меня был перекрыт на двое суток, дышал только ртом. Но хорошее питание в клинике и внимание медсестер помогли мне. Результат операции: теперь я дышу очень хорошо, ночью не просыпаюсь, могу наслаждаться едой (жую без необходимости дышать ртом), перегородка стала очень ровной. Благодаря Роману Витальевичу существенно улучшилось качество моей жизни, поэтому без сомнений рекомендую его.
24 декабря 2019 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Сергей
5.0
Специалист высочайшего класса. Один из лучших оториноларингологов в Санкт-Петербурге
Оперировался у Романа Витальевича (исправление кривой перегородки носа). Операция прошла быстро и безболезненно, уже через 2 дня смог дышать носом без проблем не испытывая никакого дискомфорта
23 сентября 2019 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Мария
5.0
Думаю, слишком многие сталкиваются с проблемами нестандартного свойства, особенно в такой непросто устроенной части нашего организма, как гинекология. И эти проблемы часто стандартным путём не разрешить. Мы бегаем по врачам и в результате никакого эффекта не достигаем, а ситуация усугубляется. Александр Сергеевич помог мне решить мою проблему со слипанием шейки матки, за которую до него брались многие, но ничего не получалось. Диагнозы и перспективы рисовали ужасные, вплоть до полного удаления матки. У меня есть аномалия в развитии, вследствие чего цервикальный канал слипался, возникали проблемы с отхождением крови, и, как следствие, мучили непрекращающиеся воспалительные процессы. Я благодарна Александру Сергеевичу за помощь. За реальную помощь. Пугать удалениями могут многие, а вот по-настоящему решить сложную проблему, к сожалению, - единицы. Прекрасный компетентный врач, всегда остроумен и учтив. Ещё раз огромное спасибо. Смело обращайтесь.
06 сентября 2019 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Надежда
4.8
внимательный и неравнодушный специалист
сложно записаться на прием к специалисту
Про этого доктора я еще была наслышана несколько лет назад от подруги. Но на прием записалась, когда назрела необходимость (долгие безуспешные попытки забеременеть). Репродуктолог перед ЭКО назначила мне пройти гистероскопию. Методом ручного поиска я практически сразу вышла на форумы, где многие рекомендовали эту операцию у Басоса Александра Сергеевича. Сама процедура проводится под наркозом. У врача действительно глаз – алмаз, в ходе манипуляции он заметил и удалил маленький полип, который, как оказалось, не всегда можно увидеть на УЗИ. По словам доктора, именно это являлось причиной периодических кровотечений. Очень благодарна Александру Сергеевичу за внимательность и профессионализм!
27 августа 2019 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Пациент
2.6
И так! Попала я в клинику с диагнозом « Множественная миома матки, смешанная форма»
Операция: Лапароскопия. Консервативная миомэктомия.
В клинику пришла по рекомендации. И рекомендации не самой клиники, а именно доктора.
Попов Петр Алексеевич! Вот кому благодарна безмерно, так это ему. Для меня было приятным открытием, что он не только профессионал своего дела, хирург-ювелир, но и, что является редкостью в данной клинике, человек с большой буквы «Ч»! Внимателен, заботлив, ненавязчив! Без воспитательных процессов и упреков «а чего ж не рожала?» или «раньше надо было думать!» Деликатен, корректен, без фальши и наигранности. Говорит все, как оно есть. С трезвым чувством юмора, что немало важно в стрессовой для меня ситуации. Разряжал обстановку, успокаивал объяснениями тех или иных моментов, чем морально очень поддерживал. В свободное время заходил в палату, интересовался состоянием. И утром, и днём, и вечером. Уставший, после операций и приемов! А ведь я у него не одна! Мне было с ним очень комфортно, спокойно и совсем не страшно. Чувствовала себя с ним важным для него человеком, а не очередной дамой с проблемами. Все, выше перечисленное, для меня лично имеет колоссальное значение! Ведь эмоциональный покой очень важен! Главное: слушаться и делать то, что говорят! Не читать интернет, не анализировать всю информацию, которая там выложена!!! От этого головой поехать можно! Если вы попали к Петру Алексеевичу, то смело можете следовать его указаниям и ни о чем не думать. Слушайте, что вам говорят и выполняйте! Доктор с многолетней практикой знает лучше, что вам делать, а чего нет!!! Лично я так и поступила и ни на секунду не пожалела! Сказано не есть овощи- значит не есть! Не жрать сладкое — значит зашить рот и не жрать! Зачем создавать сложности ему и себе??? Пользуйтесь головой по ее прямому назначению!
Сейчас я уже дома, после двух суток пребывания в клинике. И слава богу! Но об этом напишу ниже. А Петр Алексеевич до сих пор на связи и отвечает на все мои, даже самые дурацкие вопросы, в духе: а это я могу съесть? А это мне можно принимать? Что мне делать, если…? Я, конечно, могу и не спрашивать и по незнанию делать все, что захочу! Но реально оцениваю возможный исход событий, а загреметь опять в клинику не имею ни малейшего желания! Лучше спрошу!
Даже, отработав со мной (операция была сложная, 3 часа), вытерпев мое упадническое настроение и отправив домой, Петр Алексеевич меня не бросает и не оставляет без ответа! Это дорогого стоит!!!

Перейдём к вопросу о самой клинике. Это отдельная история, которая к докторам не имеет ровным счетом никакого отношения.
Комфортной ее назвать сложно. Стоимость палаты в сутки 5900₽ — это для справки.
И так, начнём:
1) Кровать оборудована пультом управления, чтоб можно было, не утруждая себя после операции, приподнять спинку на комфортную высоту. Так вот мне досталась та, которая сломана и есть приходилось лёжа! При дырочках внизу живота и болях — это почти нереально и крайне неудобно!
2) Палата оборудована кондиционером. И это, конечно, плюс. Но не в моем случае, тк я при рабочем кондее минут через 20 ловлю температуру, насморк и все остальные признаки простуды. Поэтому открывали окно. Погода была дивная и это можно было себе позволить. Но!!! Настал вечер и стали одолевать комары! Фумигатора не оказалось… Хотя что может быть логичнее в тёплое время года, учитывая близость воды канала Грибоедова.
3) Дверь в палату оборудована магнитом, который при открытом окне не справлялся и дверь всегда открывалась, а вставать каждый раз, чтоб ее закрыть, никак не представляется возможным (мешают все те же дырочки и боль!)
4) Такие средства гигиены, как туалетная бумага, оставляют желать лучшего. Похоже, что это самый бюджетный вариант данного продукта! Но, я уверена, что за стоимость палаты почти в 6000₽ можно было бы приобрести что-то получше наждачки.
5) Еда! Есть, конечно, можно. И я не претендовала на рябчиков и ананасы в ветчине, но… По сути обычная больничная фигня. В духе «не хочешь яблоко — не хочешь есть». Без вариантов!
6) В распорядке дня заявлен полдник. По факту его нет! Не в смысле «что-то принесли», а вообще НЕТ!
7) Соседке по палате был позволен доктором бульон. Женщина, разносящая обеды, с выражением лица таким, как будто под носом чем-то намазано, спросила у неё будет ли пациентка бульон. Та не отказалась. Я, извинившись, тоже попросила чашечку бульона. На что услышала ответ отвернувшейся ко мне спиной женщины « Нет бульона!» Тут, конечно, бурные аплодисменты!!!))) Унизительно, неприятно, но… На нет и суда нет)))
8) Уборка в палате по распорядку дня должна была проходить несколько раз в день. Уборщица заходила на минуту, махнув шваброй посередине. Второй раз зашла позже, сухой тряпкой прошлась по подоконнику и на этом все))), а за окнами немалый автомобильный трафик. Я не в претензии, но, если уж заявлено…
9) Выписка!)))
С горем пополам я переоделась в свою одежду, натянула кроссовки и, согнувшись в букву «Г» и шаркаясь, пошла искать по этажу регистратуру. Надо же было оплатить остатки счета! Нашла!)))
Подхожу! Мне говорят: «Присядьте». Я отвечаю: « Я не могу сидеть, мне больно». «Ну, тогда постойте!». Вот это было феерично! И дело же не в том, оплатил ты стационар, не оплатил. И даже не в сумме дело! Дело в человеческом отношении! Я не говорю о том, что заплатив почти 12000₽ только за двухдневное пребывание в больнице, я купила билеты в рай! Я не претендую на то, чтоб меня катали на каталке или носили на руках! Но людьми — то стоит оставаться! В любой ситуации, какая бы она не была!
Почему нельзя было просто со всеми бумагами и терминалом подойти в палату? Разве это большой труд для администратора? Почему так сложно подумать о пациентах даже в таких мелочах?.. Они бы здорово облегчили жизнь. Ведь даже у доставщиков еды есть переносной терминал! Как-то гадко и обидно было.
10) Спустилась на лифте с 3-го этажа на 1-й. Сердобольная женщина помогла снять бахилы. Она не сотрудница, нет! Она такая же пациентка, как и я, только не постоперационная. Предложила проводить до машины, помогла открыть двери. Ну, а внимательному и заботливому персоналу за это отдельный «респект». Опять же речь о человечности.
11) Вышла я раньше, чем за мной приехали… Возле выхода ни скамеечки, ни лавочки, ни табуреточки… Пришлось присесть на ржавую металлическую конструкцию, похожую на лесенку, тк стоять уже не было физической возможности… Сервис по-русски.
За двое суток пребывания мне хватило впечатлений от этого сервиса и обустройства комфортного пребывания надолго! И, если бы не Петр Алексеевич, ноги моей там бы не было. Жаль, что принимает он только в СМТ. Я бы и на другой конец города к нему поехала. У меня все.
24 мая 2019 г.
3
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Гончаров А.А.
5.0
Выражаю огромную благодарность заместителю главного врача по хирургии, своему лечащему врачу Харитонову Павлу Юрьевичу за прекрасно выполненную операцию по лечению паховой грыжи, выполненную в ноябре 2018 года, добросовестное отношение к своей работе, высокий профессионализм. Также хочется поблагодарить других работников клиники, кто принимал непосредственное участие в моем лечении, доброжелательное и внимательное отношение.
16 марта 2019 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Леонид Борисович
5.0
В 2015 году лег в глазную клинику солидного медучреждения. Намеченный к удалению катаракты левый глаз оказался необратимо слепым. Оперировать единственный кое-как видящий правый глаз не решились.
Катаракта развивалась и на правом глазе. Летом 2018 года в диспансере на Моховой порекомендовали Ю.В. Тахтаева. Решился не сразу. К декабрю острота зрения стала <10%.
Консультация у доктора обнадежила. Юрий Викторович по моему букету (катаракта, глаукома, острый кератоконус) заключил: в результате хирургического вмешательства слепота не наступит, конкретно назвать послеоперационную остроту зрения сложно.
Операция состоялась в прошедшем январе. Сразу же, в операционной. почувствовал, что зрение улучшилось. Уверенность и объективность доктора Тахтаева оказались обоснованными. Оцениваю эффективность (частное от деления результата на затраты) своего обращения к доктору Тахтаеву как высокую.
Спасибо, Юрий Викторович!
11 февраля 2019 г.
1
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Лариса Владимировна
5.0
Добрый день! Я пришла в клинику СМТ 18.01.2019 года с острой невыносимой болью. Оказалось, что уже начался перитонит. Большое спасибо доктору Харитонову Павлу Юрьевичу. Вы мне не только спасли жизнь, но и поставили на ноги в очень короткий срок. Павел Юрьевич - Вы ПЕРВОКЛАССНЫЙ врач!!! Особая благодарность отделению реанимации: замечательному анестезиологу Семенову Андрею Леонидовичу и его команде. Медсестры такие внимательные, хорошо знают свое дело, сочувствуют, сопереживают пациенту и стараются облегчить состояние больного.
СПАСИБО!!!
30 января 2019 г.
4
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Ольга
5.0
Огромная благодарность Юрию Викторовичу!!!

В сентябре 2018 года Юрий Викторович успешно сделал мне операцию по поводу катаракты.
Мне 59 лет. Зрение плохое всю жизнь: периодически прогрессирующая миопия, астигматизм (в том числе и из-за непрофессионализма врачей, отказавших мне в кесаревом сечении 36 лет назад). В результате « - 22» - 70%. Всю жизнь наблюдалась в Клинике С.Федорова. Там мне делали операции, множество медицинских процедур, один глаз просто спасли, за что врачам Клиники огромное спасибо!
Но начала развиваться катаракта… Встал вопрос об операции. И здесь мне сказали страшное. «В моем случае, поскольку в обоих глазах все болтается, отслойка стекловидного тела, макулодистрофия и т.д., успешный исход операции маловероятен. Будем тянуть до последнего, пока не появится пелена. А там как получится…». А как можно увидеть ту пелену, когда без очков видишь весьма условно?! И ждать момента, когда терять будет уже нечего, было тоже страшно!
Слава Богу, мне посоветовали обратиться к Тахтаеву Юрию Викторовичу. Пришла на прием в его Клинику на Мытнинскую 1/20 (тел. 409-409-2). И он взялся!!! Юрий Викторович сделал мне операцию на оба глаза!!! Никаких проволочек. Все заняло меньше месяца. Сейчас прошло уже 4. Результат: без очков я читаю самый мелкий шрифт, вдаль с очками « - 3» - 90%!!!
Да, врачи не боги! Но есть врачи высочайшего профессионализма! Их, к сожалению, единицы. Именно к таким относится Юрий Викторович! Кроме того, он очень внимательный, душевный человек. Ему веришь! И как показал результат не напрасно! Юрий Викторович совершил чудо! И дело не только в том, что он изменил мое восприятие мира, он дал мне веру в то, что впереди у меня свет, а не темнота (в прямом смысле этого слова!). Вот такие врачи – полубоги!

Юрий Викторович – врач от Бога. И руки у него золотые!
Спасибо огромное!!!
24 января 2019 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Андрей Новиков
5.0
Хочу отметить такие качества заведующего хирургического отделения Харитонова П.Ю. и лечащего врача Талдыкина Ю.Ю. как профессионализм, знание и успешное применение современных технологий в хирургии, внимательное отношение к пациенту. Благодаря этим людям я избавился от беспокоющего недуга, рецидива паховой грыжи,. Огромное им спасибо! Всем рекомендую СМТ на Римского-Корсакова в СПб!
28 декабря 2018 г.
2
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Андрей
5.0
Здравствуйте. Хочу поблагодарить доктора Геращенко Ярослава Леонидовича за высокий профессионализм и неравнодушие. Моя мама поступила в Елизаветинскую больницу по скорой.
Елизаветинская больница на Вавиловых — ул. Вавиловых, д. 14
Маме 82 года, и любое оперативное вмешательство представляет большую опасность и огромные риски, прогноз на благополучный исход 20-30%. Ярослав Леонидович кроме того, что быстро и правильно поставил диагноз: спаечная кишечная непроходимость, принял решение о срочном проведении операции и сумел уговорить маму, нашел нужные слова. В результате провел успешную операцию, без осложнений. Мама довольно быстро восстановилась и вернулась к привычному ей ритму жизни. Нам невероятно повезло попасть на лечение именно к этому доктору! Спасибо за подаренное время!
23 декабря 2018 г.
1

Пациент
2.4
Врач не любит пациентов.
13 декабря 2018 г.
1

Светлана
5.0
Мой любимый врач. Внимательная. Профессионал своего дела. Всегда все объяснит. Я ей полностью доверяю.
01 ноября 2018 г.
1
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день, Светлана! Спасибо Вам за комментарий. Мы рады, что Вы высоко оценили профессионализм нашего замечательного врача. С уважением, администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Была один раз, все на высоте
18 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Назначенную мне комплексную хирургическую коррекцию структур полости носа (операция на перегородке носа по Воячеку, передняя этмоидотомия с двух сторон, эндоназальная гайморотомия с двух сторон под контролем эндоскопии) врач Неронов Роман Витальевич выполнил в клинике СМТ 11 сентября 2018 года. Я не жалею, что моим лечащим врачом был Неронов Р.В. Желаю ему и его коллегам дальнейших успехов в работе
15 октября 2018 г.
1
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Роман Витальевич является одним из ведущих специалистов клиники. Обязательно поблагодарим доктора за добросовестный труд. Искренне рады, что смогли помочь Вам в решении проблем со здоровьем. С уважением, администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Делала две операции у Павла Георгиевича. Прекрасный врач: заботливый, терпеливый, всё объяснит, сам проконтролирует состояние после операции. Спасибо большое за Ваш профессионализм! Татьяна Л.
14 октября 2018 г.
1
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Семья Молдава
5.0
За все эти годы могу отметить только высочайший профессионализм и редкие человеческие качества доктора, а ситуаций проверить это- было предостаточно. Только благодаря тому, что попали Сергею Алексеевичу, мама жива. (Она, кстати и просила оставить отзыв в интернете:))) но я с ней абсолютно согласна
Прекрасный доктор, спас мою маму 6 лет назад, проведя одну из сложнейших операций. Все эти 6 лет Сергей Алексеевич ее наблюдает, тк требуется регулярный врачебный контроль.
02 октября 2018 г.
1

Пациент
5.0
Здесь мне делал операцию доктор Тахтаев Ю.В., катаракта. В других клиниках делать операцию отказывались, т.к. второй глаз полностью не работает, а риски велики. Через 15 минут я был в палате, угостили чаем, дали отдохнуть час-полтора. Домой отправили на такси, а назавтра контрольный осмотр на Московском пр. 22 - 100% зрение в оперированном глазе вместо -6,0D! Помещение специально переоборудовано под медицинский центр. Чисто, вежливый персонал, доброжелательно.
25 августа 2018 г.
0

Пациент
1.0
Хам вот и всё! Не принял жену, она была с ребенком. Принял только через 45 минут, а потом стал хамить.
22 августа 2018 г.
-3
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Спасибо что ставите нас в известной о своем опыте посещения клиники. Примите пожалуйста наши искренние извинения за неприятную ситуацию, которая расстроила Вас. Мы будем рады разобраться в ситуации, чтобы не допустить ее повторения в дальнейшем. Обращаем Ваше внимание на то,что Администрация рассматривает все обращения и жалобы на качество медицинской помощи и сервисные услуги своевременно и ежедневно. При этом может быть проведена экспертиза качества медицинской помощи и оценен уровень сервисных услуг. По результатам разбора претензий, Главным врачом может быть принято либо незамедлительное решение, либо решение в течении 10 рабочих дней.
При анонимном обращении на сайт без указания даты обращения и вашей ФИО, провести служебную проверку или экспертизу качества медицинской помощи не представляется возможным, что существенно уменьшает возможности дирекции клиники влиять на качество медицинской помощи и сервисных услуг.
Свяжитесь с нами и пришлите пожалуйста фамилию пациентки и дате посещения клиники на адрес: semenova.d.d@cmtmed.com. С уважением, администрация Клиники "СМТ".
Сохранить изменения

Светлана
4.8
Направили на обследование к Александре Ивановне Стамат, рентгенологические обследование помогло выявить нарушения, поставить правильный диагноз, что очень важно. Александра Ивановна - неплохой специалист, как мне показалось.
15 августа 2018 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Наталья Станиславовна
5.0
Когда речь возникают за обследование моего организма, я прихожу на прием к Фёдорову Борису Анатольевичу. Он всегда проводит тщательное, комплексное обследование, досконально изучает состояние органов. Мне он всегда оформляет и выдает результаты своих исследований, консультирует. Перед процедурой всегда беседует со мной, объясняет что будет происходить. Это меня всегда успокаивает. К тому же к своей работе, как я заметила, он относится с любовью, всегда вежлив, пунктуален. Благодаря его высокому профессионализму, всегда можно обнаружить болезнь.
14 августа 2018 г.
0
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
Сохранить изменения

Владислав
5.0
После моего перелома, благодаря опытному рентгенологу, была определено эффективное лечение. Соловьёва Елена Николаевна настолько грамотно рассмотрела снимок, что благодаря ее заключению, врачом было принято решение сопоставить отломки костей закрытым способом. Это было хирургическое вмешательство с использованием интраоперационного рентгена контроля. Я о таком раньше и не знал. Не думал что рентгенолог настолько важная профессия. Елена Николаевна действительно опытный врач, настоящая профессионалка. К тому же она ещё и добрый человек. Очень отзывчивая.
13 августа 2018 г.
0

Алина
5.0
Замечательный доктор, обращались к Иванову, когда делали операцию брату, все его хвалят, очень точно рассчитывает дозировку, никогда нет проблем после наркоза. Николай Александрович - лучший специалист, которого мне приходилось встречать.
12 августа 2018 г.
0

Пациент
3.0
Прекрасный персонал клиники! Делала операцию в конце июля. Отличная палата, хорошие питание, внимательные и дружелюбные медсестры. Все было бы прекрасно кроме двух огромных недостатков, которые в платной клинике, на мой взгляд, недопустимы! Первый и самый большой минус, на мой взгляд, абсолютно некомпетентные люди за стойкой регистрации! После того, как меня оформляли 30 минут просто на первичную консультацию, продолжать находится и тем более оперироваться в этой клинике, желания оставалось все меньше. Причем не оформление заняло столько времени, а ожидание пока девочки за стойками решат свои личные проблемы, а только потом приступят к непосредственным обязанностям! Второй негатив был вызван сотрудницей, которая принимает анализы. Очень нагло-хамское построение разговора. На все в достаточно грубой форме тычет пальцем. Пиком стала ситуация, когда я протянула ей баночку с мочой и услышала в ответ: "Что Вы мне это даете?! Вот наклейка! Клейте и ставьте туда!" Такого грубого обращения к пациентам даже в муниципальных поликлиниках нет! В целом хочется выразить благодарность клинике и доктору Довгалюк И. В. за перекрестно проведенную операцию и послеоперационное восстановление и наблюдение. Рекомендовать друзьям и знакомым однозначно буду, но примите меры с регистратурой и дамой, принимающей анализы!
10 августа 2018 г.
0

Тагисов Сергей
5.0
Роман Витальевич отличный врач, грамотный, опытный специалист. Удалял мне миндалины, все прошло отлично. Чувствуется понимание врача. Ничего лишнего. Буду рекомендовать друзьям и знакомым
09 августа 2018 г.
1

Пациент
5.0
Обман начинается уже в регистратуре.
Если бы не обман в регистратуре, то вообще классная современная клиника. Врачи профессионалы.
07 августа 2018 г.
1
Ответ клиники
«СМТ» на Римского-Корсакова
Здравствуйте, уважаемый пациент! Спасибо, что ставите нас в известность о своем опыте посещения клиники. Пожалуйста, примите наши самые искренние извинения. Расскажите пожалуйста подробнее, что случилось, и мы постараемся это исправить. Электронная почта для связи - semenova.d.d@cmtmed.com. С уважением, Семенова Дарья. Администрация Клиники "СМТ".
Сохранить изменения

Марина
5.0
Отношение к людям, готовность разжевать всю непонятную информацию и, конечно, результат лечения!
Петр Алексеевич - очень чуткий и внимательный врач. Лечусь у него несколько лет. Он единственный, кто сказал, что я смогу иметь детей, единственный, кто не предлагал в качестве терапии от бесплодия противозачаточные гормональные препараты. Провел операцию, в ходе которой увидел истинную причину недуга. Назначил действенное лечение. Назначил стимуляции, лично делал уколы, чтобы я не переплачивала за процедуру. Не пугал всевозможными терминами, а доходчиво объяснял, какой препарат для чего нужен, какая процедура на что повлияет, почему эту процедуру необходимо сделать платно именно у определенного специалиста, а другую - неважно где, результат будет один. В моменты сомнений в моих возможностях забеременеть успокаивал и поддерживал, по-человечески и профессионально объясняя механизмы моего организма. И искренне радовался за меня, когда я пришла с новостью о двух полосках на тесте. В какой-то момент не смогла попасть к нему на прием и записалась к другому доктору. Долго расписывать не буду, но суть одна - ни к кому другому я не пойду. Этот врач самый достойный из всех тех, кто меня когда-либо пытался "лечить". Результат говорит сам за себя. Спасибо огромное Петру Алексеевичу Попову!
30 июля 2018 г.
-2

Пациент
5.0
Наблюдаюсь у Булдаковой О. А. уже около 10 лет. Присоединяюсь к предыдущим отзывам, всегда доброжелательна, внимательно рассматривает результаты обследования и назначает то, что действительно необходимо в конкретном случае. Я очень довольна, что попала к ней и не хочу менять доктора, хотя и приходится ходить платно на приём.
01 июля 2018 г.
1

Пациент
5.0
Очень внимательная и доброжелательная врач! Спасибо ей! Очень грамотная все доступно объясняет.
25 июня 2018 г.
0

Пациент
1.0
Сегодня сдал анализ крови. Обещали прислать результат к 18:00. Сейчас на часах 23:45. Лживое отношение. Мерзкий осадок. Анализы мне нужны были именно сегодня!
14 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный, заботливый врач! С индивидуальным подходом к каждому больному! Спасибо вам огромное!
14 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Алексей Игоревич это один из немногих любимых врачей. Он помогает оставаться мне красивой и желанной. Он всегда поднимет настроение, а самое главное, проведет качественно процедуры. Недавно подтягивала у него грудь. Получилось идеально.
17 мая 2018 г.
-2

Пациент
5.0
Обратились к доктору по совету друзей и не пожалели! Умный, грамотный, внимательный! До этого ходили по многим клиникам, но помог только он. Всем рекомендуем Макарова А. А.!
16 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хирург Алферов Константин Иванович вовремя поставил диагноз, госпитализировал ребенка. Приходили и на медицинский осмотр, всегда доброжелательный и внимательный. Нужно ценить таких врачей!
15 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отношение, оснащение (по сравнению с 2004 -м годом просто небо и земля), квалификация. У Надежды Федоровны в отделении порядок, персонал выдрессирован, она с них строго спрашивает. Всё четко, как и должно быть. У самой Надежды Федоровны золотые руки, золотое сердце, золотой светлый ум, чувство такта и знание психологии на уровне. Спасибо Вам за моих сыночков! Если Бог даст, приду к Вам за дочкой.
04 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мы благодарны Вам за то, что в самые трудные минуты Вы приходите на помощь и спасаете наши жизни! Таушева.
28 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
правильно поставленный диагноз
у профессионалов недостатков быть не может!
замечательный врач , самое главное профессионал , я счастлива что попала именно к Петру Алексеевичу! благодарю вас за проведенную операцию , все четко , все быстро , самое главное результат !
25 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хотелось бы выразить огромную благодарность Саркисян Ирине Ильиничне за проведённую операцию и лечение. Это врач от Бога, профессионал своего дела. Большое спасибо Вам за доброе и внимательное отношение к детям! Семья Бобиных.
24 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Гончаровой И. А. за доброе отношение ко мне и профессионализм. Проходила лечение гнойной ангины и совсем не пожалела, что доверила это дело такому отличному доктору. До этого я два дня очень сильно страдала из-за боли, а после назначений доктора уже к вечеру мне стало лучше и я смогла спокойно заснуть. Врач назначила мне грамотное, эффективное лечение, благодаря которому я выздоровела уже через несколько дней. Я считаю её отличным оториноларингологом, поэтому порекомендую друзьям и близким.
03 апреля 2018 г.
0

Алена Юрьевна
5.0
Александр Сергеевич - искусный специалист, обаятельный мужчина и, конечно же, врач от Бога! Трепетное отношение к пациенту и ювелирная хирургия не могут быть не отмечены его клиентами - оттого и столько исключительно положительных отзывов. Попав бы на операционный стол к хирургу со своего региона, боюсь, сложность моего внутреннего состояния органов оказалась бы другому не по силу, в итоге с рецидивом и ухудшением экстренно все равно выехала бы в СПб. 29 марта была операция и на следующий же день ощущалось улучшение. Не хватает слёз радости за принятое некогда верное решение обратиться именно к нему! Я счастлива быть знакомой с Александром Сергеевичем.
01 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я побывала на приеме у этого гинеколога, врач - супер класс! Действительно разбирается во всем четко, несмотря на то, что молодая. Ну, думаю, неопытных, бестолковых врачей не набирали бы в такую клинику. Так вот, я пришла, потому что задержка долгая была и левый бок болел, ныл невыносимо. Я минут 15 пробыла в кабинете у Елены Викторовны, а она уже определилась с моим диагнозом и срочно направляла в больницу на операцию. Я сначала не поверила, отказывалась, да и не предполагала такого поворота событий! Но по тону гинеколога поняла, что это не шутки, и мне затягивать уже некуда. В больнице меня прооперировали, нормально всё прошло, но это уже совсем другая история. А сейчас хочу сказать спасибо доктору Турлак Е.В., что не позволила мне загнуться! Я для себя решила, что буду теперь ходить на плановые осмотры только к этому гинекологу. И доверяю, и благодарна
31 марта 2018 г.
1

Ирина
5.0
Очень благодарна Евгении Юрьевне за лечение моей дочери. Чудесный доктор, внимательный, прекрасный специалист, знает и любит свою работу, умеет найти подход к ребенку. Побольше бы таких Докторов!
27 марта 2018 г.
0

Оксана
5.0
бережное и тактичное отношение к пациенту,человек с очень позитивной энергетикой ,от него заряженным на выздоровление на 100%,
Очень хороший врач,очень хороший грамотный специалист,быстрое и точное решение проблемы
26 марта 2018 г.
0