Перейти на мобильную версию
Детский санаторий «Огонёк» - фото
Детский санаторий «Огонёк»
Санкт-Петербург

Отзывы о детском санатории «Огонёк» в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Пациент
5.0
Благодарен за лечение и условия в отделении. Немного напрягали цены, но в целом было довольно позитивное впечатление: оборудование импортного производства и практически все расходные материалы. В этом случае врач не имеет значения. Это от них зависит, потому что есть ОМС или квоты!
09 мая 2022 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо за хорошее лечение, доброжелательность и чуткость.
27 апреля 2022 г.
0

Пациент
5.0
Я сама была в Огоньке 2 раза (2016-2017), мне очень помогли процедуры, особенно ЛФК и бассейн. Кормят отлично — дают порции достаточно вкусные и не маленькие! Мед. персонал очень отзывчивый, врачи замечательные и воспитатели тоже! В школе все отлично преподают... P. S. для детей: обрела там очень много друзей, с которыми можно делать уроки и читать книги в свободное время.
22 марта 2022 г.
0

Пациент
5.0
И чтобы успокоить родителей, которые переживают отпускать или не отправлять на лечение ребёнка в санаторий "Огонёк". Шикарная диагностика (в своей поликлинике и районной больнице мы делали только рентген, при том лежа), активные процедуры – ЛФК до усталости — бассейн через день. За два месяца мы выпрямились на 11 градусов. В конце лечения нам одели корсет (с нашего согласия). Ждем хороших результатов! Телефон всегда есть. На выходных можно забрать домой, что очень разрежает атмосферу ). Школа хорошая, мы не отстали и даже ушли вперед (жаль только информатики нет). Общая оценка - отлично!
21 марта 2022 г.
0

Пациент
5.0
В санатории наблюдали с 8-ми до 15-ти лет. Диагноз: плоскостопие 2 степени (сколиоза второй стадии). Если бы не «Огонек», я б знал, что будет со спиной к 18 годам! Каждый раз, попадая туда в первый же день, плакала. Что поделать — привязанность к дому никуда не денется! Весь персонал: врачи, медицинские сёстры и воспитатели – удивительно добрые люди. Порой возникали недопонимания, но по большей части это происходило из-за попыток детей нарушить режим и правила. Многие волнуются, что запретят мобильные телефоны. Не буду отрицать неудобства и с ними можно справиться!
02 февраля 2022 г.
0

Пациент
5.0
Я счастлива, что нашла этот центр детской ортопедии и травматологии "Огонек". Лечилась там в 2007-м втором отделении (приехала всего полторы недели назад оттуда) на четвертом. На 5-м отделении работает интересный, особенный врач - Каземирский Виктор Евгеньевич. Он подробно и в деталях расскажет тебе интересную информацию (или посмеется вместе с тобой), а еще обязательно пошутит! «Огонь» – это гимнастика, которая сама видит и чувствует свои мышцы. Плюс ко всему этому в "огненном" есть замечательная врач Пугачева Наталья Васильевна — она увлеченно занимается своим делом, очень образованна и просто приятная во всех отношениях женщина! Мне делали рентген на ультрасовременной установке (их, кажется 2 или 3 в России), КОТ и многое другое. Еще у нас было обследование кардиолога: он выписывал лекарства мне, выписывал медикаменты, процедуры. В этом отделении нет никаких проблем с ношением корсета или других, каких-либо средств лечения. На 2 и 4 отделениях условия проживания немного особенные: в палате 6-8 кроватей (ванная комната) одна на конце коридора; душ есть только один раз в начале коридора). Иногда было неприятно поведение некоторых воспитателей, но это мелочи и можно пережить их с достоинством. Увозят детей в пятницу или привезут в воскресенье — все нормально – не болеют спины/ноги на выходных, просто гуляешь вместе со всеми детьми, которые остались дома (их там несколько), а то бывает так много... И потом возвращаешься домой к детям после лечения, ведь они уже получили здоровую спину / ноги). Если вам нужно лечить опорно-двигательный аппарат, поезжайте в «Огонек». В отличие от некоторых городских учителей они нестандартные и с огромным багажом знаний.
18 декабря 2021 г.
0

Пациент
3.0
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о санатории Огонек. Я боялась отдавать ребенка в санаторий, но оказалось не всё так страшно. Ребенок домашний и его надо лечить! Практика хорошая, врачи такие же как мы - ничего плохого сказать не могу.
05 декабря 2021 г.
0

Пациент
5.0
Выписался, всё хорошо. Только телефоны пользоваться на территории детского санатория "Огонёк" запрещено! Иногда не хватает общения с родителями по телефону, а таксофон - это тоже в данном случае отвратительный вариант. Мне всё очень понравилось, начиная от лечения и заканчивая отзывчивыми медсёстрами на отделениях. С нетерпением жду путёвки в этот замечательный санаторий!
02 ноября 2021 г.
0

Пациент
2.0
С июля 2014 по август 2013 дочь проходила лечение после компрессионного перелома грудного отдела позвоночника в отделении No2. При поступлении в отделение мы сообщили лечащему врачу и среднему медперсоналу, что ребенок страдает ночным энумерезом. Забирая ребенка из этого санатория, мне все улыбались и заверяли в том же. Только спустя 2 года, когда мне пришлось решать вопрос о повторной госпитализации моей дочери, она рассказала ему про то, что эти с позволения сказать медсестры унижали мою дочь и угрожали ей смертью в том доме. Мне очень жаль, что я отдала в это кошмар свою дочь. Ей тогда было всего 5 лет! Уважаемые родители, будьте бдительны, оставляя своих детей там!!!
16 октября 2021 г.
0

Пациент
1.0
Врачи очень хорошие, а обслуживающий персонал хамы.
15 октября 2021 г.
0

Пациент
5.0
Я впервые нахожусь в «Огоньке» и могу сказать, что мне понравилось! Да, были сложности – ржавая вода и хамство воспитателей — но теперь у меня нет сколиоза! Вернулась два дня назад, плакала – ребята хорошие. Так что если ещё раз дадут путевку — поеду не раздумывая! Спасибо всем врачам, отдельно заведующему 4-ым отделением Алексею Валентиновичу!
02 октября 2021 г.
0

Пациент
5.0
Редкое сочетание: талантливый врач и замечательный человек. Впечатлила беседа при выписке: было сказано без прикрас, и внушено убеждение в том что всё хорошо. Желаем Сергею Викторовичу быть лучшим хирургом (совершенству, как известно, нет предела), и не растерять с годами свои душевность, отзывчивость.
19 сентября 2021 г.
1

Пациент
1.0
В этом санатории мы лечились с 08.02. - 25.03.2016, единственный плюс этого места – хорошее лечение. Персонал кричит на детей и плохое питание. В детском отделении у ребёнка пропали вещи с 3 отделений (все полотенца, шампунь и мочалка). Воспитатели разводят руками. Если вы хотите проверить психоэмоциональное состояние вашего ребёнка, ехать туда не советую.
28 июля 2021 г.
0

Пациент
5.0
Я была лежачей (у меня было капе). Первые недели я плакала, но потом все мои девочки так мне помогали и выручали. Больше, чем мои одноклассники из 5 лет со мной.
13 июня 2021 г.
0

Пациент
5.0
Великолепный реабилитационный центр, только что выписали ребёнка. Список процедур впечатляющий: их проводят множество профильных и непрофильных специалистов. Медперсонал — это люди неравнодушные, приходящие на конктакт и прислушивающиеся к родителям пациентов. Строгое дисциплинирование, что особенно важно для подростков-подростков с большим количеством времени в одном месте.
Все понравилось!
В общем, санаторий — «зачет» и мы надеемся на то что он так же останется лучшим не только в Ленобласти, но во всей России.
06 июня 2021 г.
0

Пациент
5.0
Очень грамотный врач, в прошлом хирург. Проконсультировал по другим болячкам. Врача рекомендую!
15 января 2021 г.
0

Пациент
4.8
Он строг, но всё это сказано для того чтобы люди не допускали своих ошибок впрок. Я тоже получал громкие слова, но это помогло мне сделать выводы и более осторожно относиться к своему здоровью.
06 декабря 2020 г.
-1

Пациент
5.0
Замечательный доктор, великолепный подход. Великолепный специалист! Ответственно подошел к проблеме и проявил терпение ко нашему трёхлетнему сыну. Спасибо большое! Доброжелательный персонал, идут на встречу.
08 июля 2020 г.
0

Пациент
5.0
Впервые ребенку объяснили, зачем носить корсет Шено при сколе. До этого он носил его только по праздникам и в праздники. Сейчас с вирусом никуда нельзя и через 3 мес. он показал результат!
30 июня 2020 г.
0

Пациент
5.0
Компетентность, профессионализм и глубокий опыт. Индивидуальный подход к пациенту: внимательность в изучении проблемы пациента; отсутствие поверхностности при исследовании ситуации пациента. Назначения современных методов в профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей.
25 февраля 2020 г.
0

Пациент
2.0
Странное место
13 сентября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Лечились в этом санатории с 08.02—25.03.2016, единственный плюс этого места хорошее лечение. Персонал кричит на детей, плохое питание. Самый неприятный осадок, у ребенка пропали вещи с 3 отд. (все 3 полотенца, шампунь, мыло, мочалка и новая одежда) воспитатели разводят руками, комментируя, что воруют дети??? Если вы заботитесь о психоэмоциональном здоровье вашего ребенка, ехать в это заведение не советую.
26 декабря 2017 г.
0

Геннадий
5.0
Думаю санаторий санаторий «Огонёк» лучший в Питере, потому как тут 5 разовое питание, происходят частые вылазки на природу. Моему сыну тут очень понравилось.
11 августа 2017 г.
0

Анжелика
5.0
Моей дочке санаторий «Огонёк» очень понравился. Она от туда вернулась такой жизнерадостной, подружилась там с несколькими девочками, с которыми сейчас переписывается и общаются. В следующем году тоже хочет туда.
08 августа 2017 г.
1

Галина Алмазова
5.0
Хороший современный санаторий, отдавали сына, ребенку главное понравилось, кормят неплохо, персонал вежливый, в общем то могу советовать, никаких замечаний у ребенка после посещения нет. Плюс тут делают замечательные процедуры, мы были на реабилитации, специалисты достойные работают с детьми.
13 мая 2017 г.
0