Перейти на мобильную версию

Отзывы о детской больнице №22 в Колпино в городе Колпино

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Елена
5.0
Прекрасный, отзывчивый человек
Прекрасный специалист, лечились у неё 15 лет, подняла мне дочку на ноги, огромное спасибо
21 марта 2019 г.
0

Пациент
5.0
Д. В.Ананьев - классный специалист и, что немаловажно, замечательный человек. Медицински грамотен, всегда позитивно настроен, спокоен, сдержан, тактичен. Мою доченьку прооперировал, когда ей было 11 месяцев. Спасибо Богу, что мы попали именно к этому специалисту, который оказал такую мощную поддержку, настроил на выздоровление. Дай Бог ему здоровья, сил, терпения в таком нелёгком труде!
18 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Водопьянова З. С.
5.0
Врач-профессионал, в диспансере мало таких. Пользуется авторитетом и у спортсменов, и у тренеров. Терпения.
12 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень компетентный врач! Вежливый, быстро поставил диагноз. Всегда все осмотрит, выслушает. Очень благодарна Вам, Д.В. Ананьев!
11 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный стоматолог. После приёма у него, пропадает всякая боязнь лечить зубы. Прекрасное обращение с пациентами. Я в восторге.
02 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большая благодарность Н. Ф.Богачеву! Была насторожена после прочитанных здесь отзывах о его, якобы, хамском поведении. Но мне главное - профессионализм. Оказалось, все ровно наоборот! Более вежливого врача я давно уже не встречала! Принял нас без записи, все подробно рассказал, назначил обследование. В течении 3-х дней мы его провели, получили результат и подробнейшие разъяснения. Груз с плеч упал! Спасибо Вам за помощь!
17 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Заведующая направила в кабинет УЗИ, попала к доктору Черенковой А. М.. Сама я приехала из Туапсе проконсультироваться, но осталась настолько довольна, что буду сюда ездить всегда. Таких врачей УЗИстов я ещё не встречала. Очень благодарна! Спасибо за Ваш профессионализм, доброе отношение, подход к каждому! Пока сидела в очереди, слышала положительные отзывы, а пообщавшись лично, убедилась, что Вы этого стоите!
14 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хорошая врач. Внимательная, заботливая, приветливая. Всегда всех примет, даже если рабочий день закончен. Знает свою работу на 5.
13 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Вам огромное, П. Б.Комаров! Руку моему сыну сложили отлично! Низкий Вам поклон! Вы - отличный специалист и настоящий мужчина!
29 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Добрый, внимательный, отзывчивый врач. Легко находит общий язык с детками. Всегда приятно приходить на приём.
22 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Семенов С. Ю.
5.0
С. Ю.Семенов - очень грамотный и высококвалифицированный специалист! Моя дочь побывала на операционном столе три раза, и каждый раз я убеждалась, что этому человеку можно доверить жизнь самого дорого человека на свете. Да, немногословен; да, немного тяжело первое время было найти подход, но... Главное - результат! А он есть! Дай Бог ему здоровья и успехов! Целуем всей семьёй его золотые руки! Низкий поклон ему и огромное спасибо!
05 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Остались очень довольны профессионализмом и доброжелательным отношением доктора. Все бы врачи были такими!
03 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хороший врач. Долечил, когда заболел Бондарь. Сделал пункцию, назначил курс физио. Спасибо Вам за лечение гемартроза.
27 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Толстихина И. И.
5.0
Были с сыном на приёме у И. И.Толстихиной перед садиком. Приняла нас раньше времени, на все вопросы ответила, всё по полочкам разложила, тщательно ребёнка осмотрела. Доктор просто умничка. Очень приятно к ней ходить на приём!
20 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Сорокин Б. Н.
5.0
Оперировался в феврале 2013 года по поводу паховой грыжи. Б. Н.Сорокин - высокопрофессиональный, грамотный, очень внимательный хирург. Спасибо Вам за Ваш труд во имя спасения человеческих жизней!
16 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Обращались к Шерстобитову Александру Семеновичу. Хороший врач и, главное, есть опыт. Детям понравился. В общении вежливый, ответственный.
05 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Грамотный, и, я бы даже сказала, мудрый доктор. И руки золотые. Как говориться - врач старой закалки. Видать, опыт у него колоссальный, и знания реально глубокие. К нему веду ребёнка совершенно спокойно, и его рекомендациям и действиям доверяю абсолютно. Мой совет: обращайтесь смело! Всё, что сможет, сделает, чего не сможет - всё подробно и доходчиво разъяснит, куда идти и что делать.
05 марта 2018 г.
1

Пациент
5.0
Отличный врач! Внимательная, опытная! Профессионал своего дела! Рада, что мои дети наблюдаются у неё!
01 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Сорокин Б. Н.
4.0
Оперировал мою доченьку полгода назад. Всё прошло хорошо, мы уже давно дома и играем в доктора. Вот так Б. Н. Сорокин "заразил" нас и теперь она решила стать врачом когда вырастет. Спасибо за то, что вы следуете своему призванию и возвращаете здоровье детям!
26 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Как специалист своего дела просто супер. Но с ним тяжело разговаривать. Резкий, даже грубоват. На вопросы отвечает скупо. Все надо вытягивать. Рекомендаций послеоперационных толком не дал. Но, конечно же, мы ему благодарны за спасение жизни нашего ребёнка.
19 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень грамотный врач. Назначает правильное лечение. Проводит полный осмотр ребёнка. Добрый, заботливый, внимательный к детям. Всё расскажет, ответит на все вопросы.
24 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший доктор, отзывчивый и добрый. Всегда ответит на любые вопросы. Вожу к нему ребёнка, да и сама у него лечусь! Правда, есть один небольшой минус - очень большая запись, но это ничуть не сказывается на его компетенции. Всем рекомендую!
04 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор. Все расскажет и покажет. Результат - на лицо. Соблюдали все назначения.
23 декабря 2017 г.
1

Пациент
отзыв о враче Семенов С. Ю.
5.0
Замечательный врач. Очень грамотный, вежливый и добрый. Человек, знающий своё дело. Спасибо ему! Всё понравилось! Спасибо!
21 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо большое Комарову К. М., очень чётко, ясно объясняет, отвечает на вопросы. Наш ребёнок очень боится врачей, но этот доктор сумел расположить к себе и малыша, и родителей!
19 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо доктору Романову А. Е. Обратились к нему с проблемой фимоза у ребёнка 10 лет. Нас прооперировали. Теперь всё хорошо.
10 декабря 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Цыремпилова Л. В.
5.0
Самый лучший педиатр для нас. Причин для этого несколько. Во-первых, она профессионал, знает про все детские заболевания, точно диагностирует и грамотно подбирает лечение. Во-вторых, это самый внимательный, самый добрый и чуткий врач, которого я когда-либо встречала. Наблюдаемся у нее с двумя детьми, ни разу даже мысли не возникало поменять врача. Спасибо огромное Л. В.Цыремпиловой за ее мастерство и за любовь к маленьким пациентам. Здоровья ей и долгих лет жизни.
21 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
А. Е Романов., вы самый замечательный доктор, я очень рада, что я побывала вашей пациенткой. Вы большой молодец!
16 ноября 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Сорокин Б. Н.
5.0
Очень хороший человек и просто врач от Бога. И если бы Б. Н.Сорокин чуть-чуть пораньше вышел из отпуска, когда мой сын лежал в больнице, то мой любимый, единственный мальчик был бы жив, но Б. Н.Сорокин в последние дни и минуты делал всё, что бы спасти...
02 ноября 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Сорокин Б. Н.
5.0
Считаю Сорокина Б. Н. лучшим детским хирургом-урологом в городе Новосибирске. Спасибо за Вашу работу. Спасибо за то, что Вы есть. Выражаю глубочайшее уважение вашей профессии. Вы возвращаете самое ценное - здоровье детям. Б. Н. провёл операцию моему годовалому сыну. Благодаря профессионализму врача, всё прошло успешно. Период восстановления после операции протекал спокойно. Б. Н. всегда ответит на все вопросы, и в моём случае даже неоднократно.
Полностью доверяю этому врачу, ни разу у меня не возникло сомнение.
24 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Добрая женщина, хороший врач! Наблюдаемся давно, выросли дети, вожу внуков. Всегда улыбается, исполнительная, уверенная в лечении и поможет в любой ситуации! Спасибо вам и нашей любимой поликлинике! А наш врач - самая лучшая!
12 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Болдырев В. К. - чудесный врач. Добрый, внимательный, чуткий к чужой боли, короче, профессионал с большой буквы. Дай бог Вам здоровья.
21 августа 2017 г.
0

Алена
5.0
Помог справиться с огромной проблемой
Я хотела бы поблагодарить Александра Семеновича за то, что помог справиться с 2-летними мучениями моей 3-х летней дочки. Первый и единственный врач среди огромного количества разных специалистрв, кто решилароблему запоров. Кто знает эту проблему, поймет. За один прием сделал те назначения, которые решили вопрос в течение 2 недель! Все наладилось и мы счастливы! Огромное спасибо!!!!
29 июля 2017 г.
1

Марина
отзыв о враче Мальцева Л. В.
5.0
У Мальцевой первоначально делала эндоскопию, по выявленному заболеванию прохожу лечение. Специалист опытный и грамотный, мое состояние заметно улучшилось, рекомендую!
26 мая 2017 г.
0

Ярослава
4.8
У ребенка была достаточно не сложная операция - удаление пупочной грыжи. Но мы, тем не менее, сильно волновались и старались тщательно подобрать специалиста, которым и оказался Романов А. Е. Все прошло хорошо, быстро и качественно. Его работой остались довольны.
12 мая 2017 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: пупочная грыжа Неделю назад прооперировали ребенка (пупочная грыжа). Замечательный врач Комаров Константин Михайлович! Доброжелательное отношение. Операция и реабилитация прошли хорошо. Огромное спасибо.
18 мая 2016 г.
0

Пациент
3.0
Лежали в отделении новорожденных. Никаких претензий к врачам и лечению. Зав. отделением умница, на работе даже в праздники и выходные. Доктора внимательные и тактичные. Но медсёстры - каждая вторая хамка, разговаривают грубо, позволяют себе крик и матерные выражения. Постоянно стыдят и ругают за еду и одежду для детей. Если неправильно пеленаешь (а знать это по умолчанию невозможно), грозят "руки вырвать"... Матерные выражения - как само собой. Причём, это относится к медсёстрам более старшего возраста, молодые ведут себя корректно. Из-за медсестёр впечатление гнетущее, очень неприятно и обидно. Я сама врач и мне дико такое отношение ко мне...
13 марта 2016 г.
0

Пациент
2.0
22 января обратились с 1,5 годовалым ребёнком. Ребёнок упал дома с кровати и думали, мало ли, перелом в области локтя. Войдя в кабинет, врач толком не смотря ни на нас, ни на нашу руку и сказав: "Я даже не знаю, что это может быть", - отправил на рентген. Придя с рентгена, посмотрев на снимок, сказал: "Похоже на перелом". Что значит похоже? И у меня спрашивает: "Что будем гипс или марлевую повязку накладывать?", - нормально... Я даже опешила, с какого это времени у нас переломы марлевыми повязками лечатся? В общем, ужас! Медсестра намотала нам бинт и всё - до свидания, приходите через 5 дней показаться. Мы, конечно, с мужем 5 дней ждать не стали и обратились к другому специалисту, переделали снимки и что выяснилось... У нас нет никакого перелома. Что же за специалисты сидят в кабинете, что перелом от сильного ушиба отличить не могут. А если бы ребёнку полуторагодовалому гипс наложили просто так, это вы считаете нормально? Врач Дибиров Шамиль Магомедович.
23 февраля 2016 г.
1

Пациент
5.0
Большое спасибо этому замечательному человеку. Благодаря Голубеву В.А. моей дочери уже 11 лет. В больницу ее привезли на 3 день жизни со следующими диагнозами: двусторонняя пневмония, поражение ЦНС, болевой синдром, и много непонятных мне еще слов. Через 2,5 недели мы забирали здоровую, крепкую девчушку.Большое спасибо Вам и всем медсестрам, которые нам помогали и говорили, что надо делать.
29 декабря 2015 г.
0

Пациент
4.0
Лежали в июне 2015, в отделении патологии новорождённых. Быт отделения можно разделить на 3 части: блок детей (очень чисто, аккуратно, по последнему слову техники оборудовано и отремонтировано, врачи одеты в чистые глаженые халаты, жидкое мыло, всегда есть чистые бутылочки, новые шприцы, чистые пелёнки для нужд, стерильные пинцеты, можно попросить даже подгузники, при необходимости. Короче, за детей спокойно и не волнуешься). Блок отдельного пребывания матери (бедно, но стараются своими силами сохранить и сделать чисто. Палаты на 3-4 койко-места. Всё старое: мебель, окна, линолеум, покраска стен, лампы. Но пол чистый, каждый день моют, петли старых дверей не скрипят, сливы в раковинах не засорены, бутылки чистые для молока всегда есть, нянечки выдают чистые халаты и полотенца для посещения деток по требованию. Постельное бельё больничное можно, можно и своё. У каждого есть своя тумбочка, отделение в шкафу. В целом, нормально. Есть и платные палаты на одного, в которых, на мой взгляд, нет смысла, так как всё как в общей, только ты один, что увеличивает количество грустных мыслей и вероятность проспать к ребёнку). Блок совместного пребывания с ребёнком (всё как в раздельном пребывании, только 2 койко-места, есть ещё пеленальный столик, более удобная раковина для подмывания ребёнка). Три туалетных комнаты с раковинами и зеркалами, 2 душевых. Чисто, но мыло и туалетную бумагу приносить надо с собой. За 2,5 недели пребывания, у меня не было проблем с очередями в вышеупомянутые заведения. Еда 3 раза в день и ещё полдник совхозным молоком с печеньем. Еда простая, предназначена для лёгкого усвоения и переваривания (очень похоже на еду в роддоме, что очень актуально для рожениц), а не эстетического наслаждения. Единственно, могут возникнуть сложности, если ребёнок аллергик, так как еда не адаптирована под диету кормящей мамы, а подаётся с общей кухни. Но этой еды мало, так как ужин в 18:00, завтрак в 8:00, а просыпаться и кормить ребёнка надо каждые 3 часа. Для удовлетворения нужд голодающих, через дорогу от больницы "Пятёрочка" (кстати, там же есть аптека), а на кухне 2 больших хороших холодильника, микроволновка, электрочайник. Персонал, особенно 4 медсестры: Юлия Кожанова, Александра Пухова, Лариса Владимировна, Наталья Арефьева и заведующий врач – самый настоящий Айболит из книжки. Всегда беседует с каждой мамой перед выпиской, детально рассказывая историю, проведённые анализы и результаты. Получается, что ребёнка обследуют высококлассные специалисты, на хорошем оборудовании, а не поликлиничные врачи, у которых 10 минут на приём пациента. Расселяют по палатам так, чтобы была равномерная загруженность. Вид из окон хороший, прилегающая территория тоже нормальная и можно погулять, что важно для человека, находящегося в стрессовой ситуации. Для перевозки еды и прочего скарба, на отделении есть тележки на колёсиках, чтобы не таскать тяжести. По правилам отделения, в палатах интенсивной терапии, надо оказывать медицинский уход за ребёнком, а именно делать всё, что не связано с кровью: кормить через зонд, давать ребёнку лекарства так же через зонд, делать ингаляции и назначенные процедуры. Для меня несколько дней было большим стрессом запомнить, что из этого непоименованного шприца поменьше нужно добавить 5 капель в ту колбочку на столе, но никак нельзя перепутать с вот тем, непоименованным шприцем побольше, в котором совершенно другое лекарство. В палатах совместного пребывания нет горячей воды, а в те редкие минуты, когда она есть, то цвет её коричневый. На кухне 1 электрочайник. Его используют для подогрева воды для питья, а также для стерилизации молокоотсосов. Получается очень часто на этот чайник очередь. По правилам больницы чайник в палате не разрешён. С лечащим врачом контактировать приходится мало, так как все анализы, обходы и обследования делают постоянно и без вмешательства мам, а медсёстры сидят рядом с детьми, и, в случае чего, сигнализируют врачу. Хотя есть приёмные часы, но воспользовалась я этим только 2 раза, так как врач сказала: «Если будут проблемы, то я к вам сама подойду», - отчего я её видеть расхотела совсем, а медсёстры итак сообщают, что делают, назначают и зачем. Медсёстры сидят круглосуточно в комнатках с детками, что даёт возможность задавать им вопросы и просить помощи, в случае надобности. Смены у них посуточные. Кто-то разговорчивее, что-то грубее, кто-то внимательнее. Но случаев хамства я не встречала, хотя меня пришлось обучать обхождению с ребёнком с самого нуля. Только 1 лекарство мы купили для нашего ребёнка, по просьбе врача (он ещё за это очень извинялся), которое хранилось в холодильнике за нашей фамилией, и остатки мы увезли с собой.
30 ноября 2015 г.
0

Пациент
2.0
Очень грубые медсётры, на посту почти не находятся. Когда приходит время снимать капельницу, то медсестёр не дозовёшься! Взрослых кормят на 3+, а вот детей, просто ужасно! В выходные дни обхода врача (дежурного) почему-то нет, приходит почему-то под ночь. Лежали в инфекционном отделении.
04 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Нас привезли в 3 часа ночи. В приемном все оперативно: быстро анализы, укол и мы уже на инфекционном отделении. На отделении чисто, персонал очень внимательный и приветливый, все своевременно. Кормили хорошо.
10 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Когда же администрация города сделает ремонт? Торчат из стен провода и гвозди. С потолка сыпется, а стены кусками отваливаются. Кафель держится на скотче. Ужас!
06 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо большое персоналу! Все очень внимательные, приветливые, отзывчивые! Лежали в инфекционном отделении - в палатах чисто, каждый день моют полы, кормили хорошо, а главное, внимание постоянно! Ни разу никто мимо не прошёл, не спросив про состояние ребёнка! Спасибо!
17 сентября 2015 г.
0

Юлия
отзыв о враче Сорокин Б. Н.
4.6
05 июля 2015 г.

Елизавета
отзыв о враче Галашкин В. Н.
4.6
21 мая 2015 г.

Фёдор
отзыв о враче Галашкин В. Н.
4.2
01 февраля 2015 г.

Виктор
отзыв о враче Галашкин В. Н.
3.6
27 января 2015 г.

Пациент
5.0
Ходили в больницу. Медперсонал хороший, особенно хочется выделить Иванову Татьяну Николаевну. Мне она показалась как отличный, грамотный и квалифицированный человек. Благодарю ее от души за помощь
18 января 2015 г.
0

Пациент
2.4
Жена поступила с ребёнком 1 января. Там плюс только один, то, что в инфекционном отделении сделан хоть какой-то ремонт.
А дальше пошли одни минусы. Ребёнок поступил с отравлением, врачей нет! Только сёстры, которым всё равно, что делать. Ставили капельницу, даже не следили сами, пришлось следить за всем жене. Дозваться медперсонал - проблема, так как нет никого на месте! Анализы хотят брать только 5 января и то неизвестно! В общем, в этой больнице ужасно!
Отвратительное отношение к нашим детям.
03 января 2015 г.
0

Василий
4.2
25 декабря 2014 г.

Пациент
5.0
Хочется выразить искреннюю благодарность замечательному врачу Ивановой Татьяне Николаевне. Я считаю, что она очень компетентный врач. Спасибо ей большое за качественную работу.
04 ноября 2014 г.
0

Пациент
4.0
Прекрасная больница! Особенно отделение патологии новорождённых. Лежали там. Родилась моя девочка раньше срока и совсем кроха (1.150 и 36 см). Лежали долго и упорно, но главное - вместе. Это так важно! Прекрасный персонал. Особенно медсёстры Наташа и Лариса Владимировна. Низкой вам поклон от меня лично! Врачи квалифицированные и знают своё дело! Не стоит бояться каких-то неудобств. Кормят нормально и магазины рядом, в данном случае надо просто думать прежде чем есть. Всё хорошо и мы дома, и растём по чуть-чуть. Спасибо вам огромное!
06 октября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Решила оставить отзыв, так как мы сейчас лежим в этой больнице, в инфекционном отделении. Я почитала то, что здесь пишут, и спешу всех обрадовать: сейчас всё хорошо! Мы поступили во вторник вечером, в приёмном ждали минут 10. Ребёнка осмотрели, взяли анализы, сразу отправили нас в отделение и начали лечение. Лечение грамотное, соответствует ситуации. Отношение персонала хорошее. Медсестра почти всегда на посту. Отходит не больше, чем на 3 минуты, ни разу не приходилось искать. Врач внимательный. Бытовые условия хорошие. Уборка каждый день, моют, в том числе, и сантехнику, причём тщательно, а не абы как. В палате тепло. Есть туалетная бумага, мыло и салфетки. В палате свой санузел, один шкаф и две тумбочки (палата на двоих). Кормят хорошо. Да, красную икру не дают, но в борще плавает мясо, а запеканка с повидлом по вкусовым качествам поспорит с десертами из популярных кафе. Детское меню здесь пресное, но это диета для детей с кишечными заболеваниями. Минусы: да, кровати скрипят. Узковаты для удобного сна с ребёнком, но я при своих 68 кг поместилась. Кто побольше, тому неудобно будет. Но лично я готова и на полу спать, лишь бы ребёнка вылечили. Хорошая, короче, больница. Не бойтесь её.
03 октября 2014 г.
0

Раиса
4.2
26 сентября 2014 г.

Ульяна
3.2
18 сентября 2014 г.

Ростислав
отзыв о враче Галашкин В. Н.
4.6
09 сентября 2014 г.

Сергей
отзыв о враче Щегольская Е. С.
4.6
06 сентября 2014 г.

Виктория
отзыв о враче Сорокин Б. Н.
4.2
20 августа 2014 г.

Игорь
отзыв о враче Галашкин В. Н.
4.2
11 июля 2014 г.

Пациент
3.0
Причина обращения: Грыжа Делали ребенку операцию. Шли по направлению другого врача. Сразу попросил деньги. Конечно, отказать сложно, когда ребенок на операцию идет, поэтому денег дали. Операция прошла нормально, перевязки и все остальное после операции тоже в порядке, но осадочек все равно остался
16 июня 2014 г.
3

Пациент
5.0
Причина обращения: болезнь Пертеса В 3 года сыну поставили диагноз болезнь Пертеса. Нам сказали, что лечение несколько лет и без гарантий успеха. Ходили к разным врачам, в итоге нас направили в 22-ю больницу к Светлане Юрьевне. Сразу жестко сформулировала правила: "Будете слушаться, поставим на ноги". Дальше - 2 года в гипсе, потом в специальной накладке, костыли, и потом пошел. Сейчас, тьфу-тьфу все отлично, сняли инвалидность, ребенок полноценно ходит, играет в футбол, бегает, ходит на физкультуру. Был даже в ходе лечения очень сложный момент - бабущка решила проверить ход лечения и показала снимок врачам в Раухфуса, там сказали, что все плохо, головка разрушена и т.д. Светлана Юрьевна сказала, что так и должно быть - это особенность течения болезни Пертеса. В общем, спасибо Светлане Юрьевне - профессионал и очень хороший врач!
13 июня 2014 г.
6

Геннадий
4.2
17 мая 2014 г.

Пациент
3.0
Попали мы с ребёнком вчера в инфекционное отделение, нас положили в отдельной бокс. У нас была ветрянка и лихорадка. Встретила нас прекрасная женщина. Она поинтересовалась - есть ли у нас вода, я ответила что нет, медсестра сказала, что на посту можно взять. Через некоторое время медсестра принесла нам бутылочку киселя и бутылку 1,5 л воды (воду она для себя покупала), но сказала, что малышу нужнее. После таких поступков у меня появились слёзы на глазах (это человек от бога, которая понимает, где она работает и с кем, дай бог здоровье ей). Но дальше не всё так замечательно. Во-первых, бокс (который 2*4) топит огромная батарея. И это в мае - духотища невыносимая, но можно открыть окно. Во-вторых, туалет сделан очень замысловато: чтобы что-то смыть, надо вылить 3, а то и 4 ведра воды. Да-да, именно - ведра, так как слив не работает, да и сам туалет наверно Равшан с Джамшутом ставили. И в третьих медсёстры, которые делают уколы - это ужас. С такой силой вводить антибиотики в попу ребёнку - это ужас. В четвертых, матрасы ужасно жёсткие. Плюсы: бокс после ремонта, чистенько, уютненько, белье постельное тоже нормальное (есть с какими больницами сравнивать). Еда хорошая, и всё вроде... Уважаемый персонал, огромная просьба: не забывайте, где и с кем вы работаете. Вы работаете с детишками, которые нуждаются в вашей помощи, да и родители в ней нуждаются не меньше. Не так сложно родителям рассказать спокойно, что с ребёнком. А ребёночку сказать пару ласковых слов перед уколом и после него (ребёнок не должен вас боятся, как огня), и постарайтесь не хамить. Все мы люди. А мы решили завтра уехать, дальше можем вылечится дома. И напоследок: бывала в больницах и хуже, но после того как скажешь, что пожалуешься в минздрав тебя в той больнице запоминают надолго. Суть в том: выполняйте работу с чистой совестью и по-человечески, чтобы не приходилось жаловаться куда следует.
01 мая 2014 г.
0

Пациент
3.0
В отделении есть новорожденный младенец, видимо отказались в роддоме. Он один, ему и месяца нет, видимо. Мимо проходишь, плачет сильно, аж сердце кровью обливается. А медсестра сидит и смотрит фильм. И ничего не делает. Всё понимаю, но так же нельзя.
24 апреля 2014 г.
0

Полина
5.0
20 апреля 2014 г.

Артём
3.6
18 апреля 2014 г.

Пациент
4.0
У меня лежал ребёнок, отделение - хирургия, врачи - Комаров (простите не запомнила имя, отчество) и Шерстобитов А. С. провели операцию. Побольше бы таких врачей, внимательные и очень приятные люди, профессионалы своего дела. Не вспоминая жутких уколов, всё прошло хорошо. Спасибо им большое. Очень здорово, что у нас есть такие врачи.
01 апреля 2014 г.
0

Павел
4.0
16 февраля 2014 г.

Денис
4.6
29 января 2014 г.

Пациент
3.0
На всю жизнь запомню прекрасную женщину из отделения патология новорождённых. Звали мы её Бабушка Лариса, кто с ней сталкивался - поймет смысл этой фразы: "Все устали, всем спать". Чудеснейший человек, все детишки у неё себя прекрасно ведут, не плачут. Она единственная, кто выключает (приглушает) свет на ночь, глазки у новорождённых отдыхают. Чудеснейшая реанимация, одна бригада - хохотуны, руки золотые просто! Даже музыку детишкам включали. В целом, и общем - очень даже неплохая больница, за исключением, конечно, нескольких личностей.
1. "Великолепный"врач - Елена Вениаминовна. Не проведя толком никаких анализов и исследований, заявила, что у моего ребёнка инфекция, цитирую: "Сожрала весь мозг, он останется овощем. Инвалидом, в общем". После этого у меня напрочь пропадает молоко, моментально! Когда сделали необходимые исследования, оказалось, что всё совсем не так. Да, инфекция была, но не всё так плохо. Это вам как? Нам сейчас 3 месяца. Мы гулим, иногда хочется, чтобы помолчал немного. Хохочем, переворачиваемся, прекрасно держим голову, на всё - как и положено, реагируем. Короче, всё у нас по возрасту идёт, прекрасно развиваемся, а в чем-то - даже раньше ровесников. Вот такой у меня "овощ", фрукт на самом деле. 2. Состояние палат, отсутствие горячей воды, жуткие сквозняки. Когда говорят, что будут переводить в палату совместного пребывания, необходимо просто бежать в одну из них (6 кажется), ибо она самая теплая и не требуется постоянно включать обогреватель. 3. Сходить по нужде - огромная проблема. На отделение всего 3 туалета, один из которых для персонала. 4. Это просто омерзительно! Мы с рождения, и до 10 дней лежали в роддоме - ждали места в больнице. Как нам говорили - мест нет. В итоге, приезжаем, а отделение пустое просто. Только несколько человек!
Радует отношение персонала. В принципе, с таким питанием можно "прожить" (мамочки, которые хотят кормить грудью - думайте, что едите, далеко не вся еда адаптирована для кормящих матерей). Довольно чисто в отделениях, хотя могло бы быть и получше. Препараты, исследования - всё бесплатно. Питание для детишек есть, даже если кормишь своим молоком, всегда можно попросить и докорм, готовят чуть больше, чем требуется. Нам даже с собой дали при выписке. Ну, и природа рядом. Вышли как-то утром раненько на улицу, с другой мамочкой: лепота, тумаан, навозом пахнет.
12 ноября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Попали мы в эту больницу на скорой с подозрением на аппендицит. Начиная с приёмного покоя, нас встретили оперативно, взяли сразу там же - все нужные анализы, определили в отделение. Лежали в хирургическом отделении, 2 пост, врачи отзывчивые, чуткие, постоянно интересовались состоянием моего ребёнка, результаты анализов были готовы через считанные минуты. Оперативно назначили лечение антибиотиками. Сразу поставили капельницу т. к. у нас была температура 39,7, начали курс антибиотиков. Осмотрело нас в первую ночь, при поступлении - 3 врача и на следующий день хорошие хирурги наблюдали ребёнка, исключая аппендицит. Есть случаи, когда очень тяжело выявить аппендикс. Очень грамотно всё. Мы, благо, обошлись без операции, аппендицит не подтвердился. Выяснили, что ребёнка воспаление почки, а у нас она одна с рождения. Ребёнка поставили на ноги. Пролечили нас 5 дней, сбили температуру и только потом перевели в урологическое отделение для восстановления почки в детскую больницу №1. Такое внимание врачей - я не ожидала. Спасибо большое врачам и медсёстрам хирургического отделения 2 пост! Прохладно по ночам в палате, убираются не очень, не вытирают пыль и редко моют раковину. Мы лежали в крыле, где был проведён ремонт, поэтому было относительно уютно, а вот, в остальном - здание старое и не везде отремонтированное. Холодновато в коридорах. "+" изумительные врачи, знающие своё дело и переживающие за ребёнка! Заходили к нам в палату по несколько раз в день, не только при обходе, и наш лечащий врач, обязательно перед уходом домой интересовался нашим состоянием.
11 ноября 2013 г.
0

Пациент
3.2
Лежали в отделении новорожденных. Очень понравилось отношение и внимание врачей. Неплохое, вполне съедобное питание мамочкам. Хорошая детская смесь малышам. Все лекарства дают бесплатно. Есть микроволновка и чайник.
Боксы просто кошмар! Ремонта там не было лет 30. На кроватях спать невозможно, как и на подушках (лично у меня потом долго болела спина). Отсутствие горячей воды. Моют полы каждый день, но это почему-то не особо видно. Нельзя младенцам одевать свою одежду и пеленки, только казенные (негде стирать)..
26 апреля 2013 г.
0

Пациент
2.0
Наличие туалета и ванной в палате.
Сама палата - тихий ужас: кровати неудобные, матрасы - одно название. Матрасы в нашей палате были обшиты старыми клеёнками, спать на них холодно. Пришлось положить на матрас одеяло. А ведь там лечатся дети от пневмонии! Спать на такой кровати с маленьким ребёнком невозможно, а кроваток для малышей не хватает. Стены грязные, бррррр! Свет в туалете включается в коридоре - очень удобно. Работу батарей в нашей палате мы так и не поняли: либо очень жарко, либо очень холодно. Отношение персонала неоднозначное: кто-то относится к своей работе с душой и это приятное исключение. Некоторые делают Вам просто одолжение. Еда совершенно не расчитана на маленького ребенка, если только он не ест всё подряд.
Меня с ребёнком 2-х лет положили во 2-е инфекционное отделение ночью в понедельник по скорой. Сразу же поставили антибиотик укол. Диагноз ещё не был поставлен, врач не смотрел. Так положено! Обычно маленьким детям вместе с жаропонижающим дают 1/4 ношпы и 2 капли корвалола, чтобы поддержать сердце. На мою просьбу предоставить нам это медсестра сделала очень удивленные глаза и спросила: "А зачем Вам это?!" Поэтому лекарств у них нет. Для сбора мочи мама должна сама (!) спуститься вниз и купить в аптеке специальный мочесборник. Он стоит-то копейки... День должен начинаться в 8 утра. Наш начался в 7-30 резким включением света, громко открытой дверью и приказом приготовиться к уколам. Это колония строгого режима? Перерыв между завтраком (в 9-00) и обедом (15-30) составил 6.5 часов. Дети уже не просто просили есть, они капризничали. Мы не выдержали и 1-го дня, написали заявление и ушли лечиться домой, несмотря на поставленный диагноз пневмонии. Была "приятно" удивлена изменением отношения ко мне лечащего врача. Дорогие врачи! Это не мы должны перед Вами ходить молча, смотреть Вам в рот и прочее. Это Вы должны относиться к нам и нашим детям по-человечески! Единственный раз попала в больницу и действительно "попала". Если Вы дорожите своим ребенком - лучше отказаться от такого лечения.
14 февраля 2013 г.
0

Пациент
4.4
Понравились чистые палаты на двоих. Убирают ежедневно. Душ и туалет в палате. Медперсонал внимательный. Всё отлично.
Не очень еда, но это не вина больницы. Медсёстры очень резко по утрам заходят делать уколы. У моего ребёнка рефлекс выработался на включение света по утрам.
Лежали два раза в 2012 и 2013 годах.
23 января 2013 г.
0

Пациент
3.0
Врачи хорошие, медсёстрам следует поучиться поведению и общению с родителями. Лежали в отделении новорождённых почти месяц, и довольны результатами лечения. Переживала за ребёнка, да ещё и медсёстры доводили своим отношением - ужас. Наконец-то мы выписались, иначе я бы сошла с ума.
02 декабря 2012 г.
0

Пациент
2.0
Как надо умудриться сварить гречневую, пшенную и манную кашу, чтобы их невозможно было бы есть?! Остальные блюда, в принципе, есть можно.
04 ноября 2012 г.
0

Пациент
1.8
Из особых плюсов это хорошие лекарства. На этом все положительное заканчивается.
Отношение медперсонала просто отвратительное, можно подумать что тут лечат не детей, а взрослых людей. Мы поступили в пятницу вечером, а лечащий врач до нас дошла только через два дня. Медсёстры ставят уколы с такой силой, что на нежных попках детишек тут же появляются синяки. Уборка в боксах просто никакая, мы нечаянно рассыпали сахарный песок, так потом до следующей уборки прилипали ногами к полу. Сантехнику (ванну, сортир и раковину) за наше присутствие так ни разу и не помыли. А ведь инфекционное отделение! Ещё пару слов о питании. Всё, что нам давалось в качестве "еды" мы просто выбрасывали в унитаз. Сделали небольшой эксперимент - попробовали дать местную еду бродячей собаке, та на отрез отказалась есть местные деликатесы. В палате лежали трое детей, а на полдник давали кефир и яблочный сок в количестве 1 шт. Встаёт вопрос как данный сухой паёк разделить на 3-х детей?! Очень хочется подметить, что кровати может и почти новые, но вот матрасы на них очень старые и настолько тоненькие, что лежать на них крайне больно. И не могу не отметить, что матрасы весьма грязные, а ведь не побоюсь повторить, что это инфекционное отделение. Детки, простите, в больном состоянии могут и описаться, и обкакаться и всё это на матрасы, потому как понятие клеёнок в этой больнице отсутствует. Оконные стеклопакеты постоянно открываются, так как просто либо не отрегулированы, либо просто сломаны по данному вопросу обратились к заведующей отделением, та сказала, что не в её компетенции заниматься данным вопросом. Занавесок на окнах просто нет.
23 октября 2012 г.
0

Пациент
1.0
Общее мнение пациентов, что в больнице либо отсутствуют средства на обслуживание, либо здесь всем на все наплевать! И в завершении, хочется отметить, что попасть во второй раз мы бы лично не хотели! В подтверждение своих слов я прикладываю фотографии.
23 октября 2012 г.
0