Перейти на мобильную версию

Отзывы о городской больнице №15 в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Елена
5.0
Великолепный хирург и замечательный человек, внимательный и отзывчивый профессионал, владеющий современными методами оперативного лечения: несколько лет назад делал мне лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря, благодаря грамотному лечению послеоперационный период прошел быстро. В этом году пришлось ложиться в больницу на обследование по другим заболеваниям и очень рада, что снова моим лечащим врачом был Князьков Роман Владимирович. Спасибо за то, что спасаете наши жизни!
12 декабря 2018 г.
0

Пациент
5.0
Роды у меня начались "внезапно ночью" и принимала их не моя врач, а дежурная - это оказалась Спицына Евгения Иосифовна. Спицына Е. И. - большой профессионал, точнее - профессионал с большой буквы! Т. к. я настаивала на кесаревом сечении (показания к КС тоже были), она, несмотря на позднее время суток уделила мне достаточно времени, чтобы объяснить, чем я "рискую" выбирая данный метод родоразрешения. Но, т. к. упрямство - это первая черта моего характера, меня было сложно переубедить, тем более, что схватки уже начались и терпеть их было не очень приятно. А шрамик, который теперь на мне, после проведенной операции Спицыной Е. И. - даже шрамом назвать нельзя... Так... Ниточка.
25 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Врач очень внимательный. Всё внимательно выслушал, назначил обследование и необходимые анализы, а не с бухты барахты назначил лечение. Всё и всё доходчиво, и понятным, простым языком объяснил. Таких врачей побольше бы! Этому человеку необходимо было стать именно врачом!
Всем советую - золотой доктор.
17 июня 2018 г.
-1

Пациент
5.0
Александр Анатольевич принял меня на лечение после нескольких, не очень удачных, операций и его золотые руки сотворили чудо, болезнь остановилась, замерла. Я продолжаю лечиться и радуюсь каждому дню. Бесконечно благодарна Александру Анатольевичу. Болезнь не страшна, если против нее трое: доктор, я и бог.
05 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я хочу выразить благодарность всему отделению общей хирургии. Две недели пришлось здесь провести. Заботливое и чуткое отношение ко всем пациентам после операции. Чистота и порядок в палатах. Особенно хочется отметить моих хирургов Зуева В. С. и заведующего отделением Бирюкова В. Е. Спасибо за профессионализм, за ваши "золотые" руки, благодаря которым последовало быстрое послеоперационное восстановление.
04 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный хирург. Попал я к нему с некрозом костей нижней и верхней челюстей. Другие врачи, такие, как в городе то браться не хотели, то челюсть нижнею хотели ампутировать. А Рустам Сафурович сделал за раз две операции на нижней челюсти, и то сказал, будут ещё операции. Но болезнь спеца боится и отступила, прошло четыре года и всё отлично со здоровьем у меня. Я от всей души благодарю Вас, Рустам Сафурович, за сохранённое моё здоровье и жизнь. Всего Вам наилучшего в жизни. Пациент из Курганской области.
23 мая 2018 г.
1

Пациент
5.0
Всей семьей благодарим этого прекрасного специалиста! Неоднократно приходили с самыми разными патологическими случаями: перитонит, варикоз, бурсит… Всегда нам помогал, оказывал срочную и эффективную помощь! Спасибо, что Вы так профессиональны и ответственны в своём деле, что так вежливы и тактичны, и, конечно, спасибо за позитивный настрой, которым Вы заражаете окружающих!
21 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
хороший специалист,.добрый,..внимательный и верен в лечении,..
13 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Добрый, внимательный доктор, профессионал. Оптимистичен, хорошо настраивает пациента на выздоровление! Отвечает на любой вопрос, с ним приятно общаться.
12 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо Александру Александровичу! Это супер врач! Он спас моего мужа. Это просто чудо! Профессионал! И очень скромный.
02 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Всё очень понравилось!
Спасибо большое Разумейко Д.А. - лучший врач на свете. Вчера только приехала из больницы, где он меня лечил. Я его очень люблю. У меня гемангиома внутри правой щеки. Он почти всё вылечил. Он лучший врач на свете. Всем советую этого врача, сама в этом убедилась. Мне всё очень нравится, и как кормят, и медперсонал, легче сказать всё! Даниил Александрович лучший из лучших! И мой любимый врач! Те, у кого гемангиомы, он вылечит вас очень хорошо, советую этого врача!
01 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший, внимательный, ответственный, отличный гинеколог, знаток своего дела, заботливый. Очень рада, что попала именно в его руки со своей проблемой. В дальнейшем буду обращаться именно к нему. Спасибо ему и крепкого здоровья.
30 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
В тот день что почувствовала себя плохо, решила вызвать скорую - на всякий случай, и не ошиблась. Аппендицит, больница, операция. Лечил меня замечательный хирург Карпов Александр Павлович. Сделал совсем небольшой шов, аккуратный такой, незаметный. Большое спасибо ему за все его старания, пусть не думает, что я об этом забыла.
17 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо большое Евгению Александровичу Подковыркину, заведующему гнойной хирургией 4-го корпуса, за профессионализм, человечность и внимание!
15 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный хирург. Спасибо за спасённую жизнь моей матери. Побольше нам таких талантливых врачей.
01 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Роман Анатольевич операцию мне проводил. Он профессионал, пишу только потому что сама в этом убедилась, поистине Врач по призванию, как говорят. Операцию у меня была непростая, я очень переживала, боялась, что что-то не так может пойти, но я оказалась в надежных руках, поэтому завершилось все удачно. Я хочу от всего сердца поблагодарить, выразить признательность и глубокое уважения доктору за высокий профессионализм и за доброжелательный подход к пациентам. У меня сейчас все хорошо и это только благодаря Роману Анатольевичу и его коллегам, которые помогали. Спасибо!
21 марта 2018 г.
0

Пациент
4.0
Пресловутого врачебного высокомерия здесь нет и в помине. Всегда в хорошем настроении, свежий, бодрый. Всегда готов помочь больному словом и делом. Рад, что мне довелось встретиться с таким доктором.
17 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Урологическое отделение. Спасибо огромное Шанаве Вахтангу Акакиевичу за его светлую голову и и чудесные руки. Попав в урологическое отделение с диагнозом почечная колика, меня вылечили и поставили на ноги. За одну операцию удалил сразу 2 камня из двух мочеточников. Ещё раз спасибо!
08 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо большое Александру Евгеньевичу за чуткость и внимание. За "золотые" руки, которыми он спасает жизни.
26 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Роман Владимирович замечательный хирург! Профессионал высшей квалификации, руки золотые, высоко образован. Он буквально вытащил мою жену с того света, благодаря своему профессионализму и полной самоотдаче. Казалось, в безвыходной ситуации, он нашёл решение. С уважением.
23 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный врач и человек. Очень благодарна ему за оказанное лечение. Спасибо огромное. Поистине - высококвалифицированный специалист.
14 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я - всего лишь один из десятков людей, которых Вы ежедневно оперируете. Но, в отличие от многих, я, наверное, буду помнить вас всю жизнь! Вы избавили меня от мучений, Вы подарили мне чудо! Побольше таких специалистов и вера в нашу медицину возродится. Да хранит вас Господь Бог!
11 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Самый лучший и добрый врач на свете! Спасибо Вам огромное, благодаря Вам, появился мой сын. Если рожать ещё, то только к Вам. Спасибо за психологическую поддержку, в моменты моих слёз и переживаний!
09 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, наблюдаюсь у него - и лекарства действенные выписывает, и по карману. Вылечил меня от хронической болезни, за что очень благодарна ему. Больше бы таких специалистов своего дела!
04 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Андрей Анатольевич - врач от Бога! Он не только лечит тело, но и исцелят душу. Он даёт надежду на выздоровление, надежду жить. За суровой внешностью кроется человек скромный, отзывчивый, добрый и заботливый. Для каждого своего пациента Андрей Анатольевич становится другом, способным понять больного и помочь ему. Я очень рада, что попала на лечение к нему и уже 4 года наблюдаюсь к него. Низкий Вам поклон, Андрей Анатольевич! Дай Вам Бог здоровья!
03 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Самый лучший врач, и я очень рада, что мне посчастливилось встать к нему на учёт. Без проблем взял меня на учёт, несмотря на то, что я не с его участка! Врач очень грамотный и компетентный! Абсолютно не согласна с отзывом ниже, о том, что врач читает по интернету и мало опыта, никогда не назначал ничего лишнего, в отличие от врача, к которому попала на момент отпуска Сергея Михайловича. Каждый раз жду приёма, и иду к нему всегда с лёгкостью и ухожу с хорошим настроением! Девочки, всем советую это врача. Он очень внимательный и, кстати, у него такая же медсестра Юлия Юрьевна, девочка очень внимательная, улыбчивая, всегда всё расскажет и покажет. Побольше бы таких врачей!
18 января 2018 г.
-1

Пациент
5.0
Вахтанг Акакиевич отличный врач, высококлассный хирург, отзывчивый и добрый человек, можно полностью доверять лечению этого врача! Спасибо вам за лечение мамы!
15 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Александру Александровичу за маму! Оперировал рак желудка в 2013. Подарил маме жизнь. Моя старенькая мама называет его Святой Лука.
13 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне понравился этот доктор во всех отношениях: очень доброжелательная, внимательная и профессиональная. Она провела мне очень информативную консультацию, рассказала об общем состоянии и ответила на мои вопросы. Мне сказали, что нужно удалять верхний зуб, однако Ольга Александровна сказала, что с ним всё в порядке. Она не пыталась меня развести на деньги или дополнительные процедуры. Посоветовала, но мой отказ приняла достойно. Я довольна таким отношением и хочу сказать ей спасибо за компетентное поведение и высококлассную консультацию.
13 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Низкий Вам поклон, Игорь Юрьевич, за операцию, которую Вы сделали моему мужу. Огромная благодарность Вам и всему вашему отделению, всему коллективу за высочайшее качество выполняемой работы и доброе сочувствующее отношение к пациентам. Спасибо вам, люди в белых халатах. Низко вам поклониться хочу. С уважением.
11 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне довелось лежать в отделении сосудистой хирургии, мне провели операцию на венах на ногах. Нормально всё прошло, довольно быстро и без сложностей. Спасибо доктору Миллеру, это мой лечащий врач. Он хорошо разбирается в своем деле и кроме того к пациентам отношение человечное, уважительно общается.Наркоз мне делали в спину, больно делать этот укол, но зато потом никакой чувствительности во время операции. Потом я быстро восстановилась, ходила на перевязки, а сейчас вот уже ноги в полном порядке, снова как у молодой. Так что я бы посоветовала оперироваться по поводу вен в этой больнице.
07 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень-очень хороший специалист и замечательный человек! Сразу располагает к себе, наш малыш чувствует в кабинете себя, как дома. Осматривает малыша полностью, все тщательно объясняет. Успокаивает и настраивает только на позитив! Спасибо вам огромное!
05 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Доктор просто чудо! Заботливая. душевная, спокойная. Шла на роды с чувством глубокой уверенности что всё со мной и с ребёночком будет хорошо. Ещё раз спасибо вам, Евгения Иосифовна за моё маленькое счастье
12 декабря 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Кощеев А. Г.
4.0
Кощеев А.Г. - самый главный хирург во всём мире. Дай бог ему здоровья помогать людям. Он, вообще, лучше всех и очень классный!
11 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить очень большую благодарность врачу, челюстно-лицевому хирургу Разумейко Даниилу Александровичу. 26.12.2015 поступила с переломом челюсти, он провёл шинирование. Врач от Бога, спасибо Вам большое.
09 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хочется выразить огромную благодарность Евгении Иосифовне за то, что она подарила нам радость, ни с чем не сравнимую. Беременность наступила при первом же ЭКО, и вот уже 19 недель, и малыш уже толкается. Готовились мы к этому целый год и все получилось как надо! Евгения Иосифовна очень внимательна и добра к своим пациентам, всегда на связи, где бы не находилась. Очень светлый и хороший человек, опытный врач - спокойна и всегда уверена в своём важном и нужном деле. Искренне рада, что имею счастье от счастливой встречи с таким врачом. Желаю Евгении Иосифовне добра и благополучия, приятных событий и встреч, здоровья и счастья, ей и её близким!
04 декабря 2017 г.
0

Пациент
4.0
Понравилась Евгения Иосифовна, которая делала УЗИ. Спасибо ей большое, только она смогла увидеть, что у малыша патология, хотя до этого несколько раз УЗИ делала у других врачей, но никто про это не сказал. Потом диагноз полностью подтвердился. Отношение отличное.
22 ноября 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Геворков К. К.
5.0
Уже несколько лет доверяю своё мужское здоровье только этому специалисту и совсем не жалею. Геворков К. К. очень грамотный и профессиональный доктор, который помог мне в своё время обзавестись двумя здоровыми детьми, а сейчас посещаю его для профилактических осмотров. С уверенностью могу сказать, что он высококлассный, опытный доктор. Спасибо ему большое за добросовестный труд и доброе, внимательное отношение к своим пациентам. Всем рекомендую обращаться к такому профессионалу своего дела.
07 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Бобоев Рустам Сафурович высококвалифицированный специалист в области стоматологии. Удалила восьмерки (зубы "мудрости"). Больше боялась. Быстро и без негативных последствий. Человек - потрясающий! И поговорил, и успокоил перед операцией, чтобы не переживала.
06 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Замечательная женщина. Всего самого доброго ей!
Договаривалась заранее. Со своей стороны, она выполнила все стороны на отлично. Операция, шовчик, восстановление, всё быстро прошло. На 4-й день бегала по коридору уже и домой рвалась. Таких бы докторов побольше. Рядом с ней энергетика другая, заряжаешься её позитивом и оптимизмом. Но, и конечно, важен настрой свой!
02 ноября 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Евсефеева Н. А.
5.0
Понравилось абсолютно всё! Культурный, образованный, знающий специалист. Всегда уделит внимание, всегда во всём разберётся, осмотрит. Всегда всё объяснит, разъяснит, подробно расскажет. Назначит эффективное лечение. Всегда очень обходительна, доброжелательна.Всегда уделяет каждому пациенту должное внимание.
Очень хороший врач! Всегда эффективное лечение!
02 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо огромное Аристову Р. Л., во время лечения чувствовалась огромная поддержка с его стороны. Всё на самом деле оказалось не так страшно, как я думала. Меня сразу же отправили на УЗР. Я рада, что у нас есть такие врачи, как Аристов Р. Л..
29 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хороший врач-хирург. Удачи в работе, в семье, здоровья, счастья детям. Друзьям привет и уважение родителям, и здоровья.
20 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Очень нравится Александр Евгеньевич! Внимательный, корректный, добрый, и, наверняка, стрессоустойчивый. Очень тяжелая работа, но врач Миллер справляется с ней очень умело.
08 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Низкий Вам поклон, Роман Владимирович, за всё, что Вы делаете, чтобы женщины были здоровы. Уважаемые, читатели отзывов, хочу вам сказать, что на этого хирурга можно положиться на все 100% и доверить ему свою жизнь и здоровье. Спасибо им за то, что они есть. Низкий всем поклон, всему медперсоналу и отдельная благодарность Роману Владимировичу.
06 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
С детства у меня были проблемы с сердцем, так что я видела много разных кардиологов. С недавних пор наблюдаюсь только у Вадима Юрьевича, так как считаю его очень грамотным, опытным и профессиональным врачом. Он всегда подбирает мне такое лечение, что мне становится легче уже на следующий день, а рекомендации его часто меня выручали. Хочу выразить ему свою благодарность за высококвалифицированный и грамотный подход к своей работе, а также компетентность и доброе отношение к пациентам. Всем советую отличного специалисту Докучаева!
03 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Великолепный врач, корректный, внимательный. Отвечает на все вопросы, полностью доверяю его компетенции.
28 августа 2017 г.
0

Радмила
5.0
Специалист, знаток своего дела!
Мега крутой врач! Очень ласковый, чуткий, внимательный! Золотые руки! Вчера оперировал, я в восторге! Всегда доброжелателен, всегда поддержит. Редко в наше время встречаются такие люди, а врачи тем более! Хочется пожелать ему и его семье отменного здоровья, счастья и добра! А лично ему хочу пожелать адекватных и легких пациентов!
24 августа 2017 г.
-1

Тамара Петровна Анисимова
5.0
Руки у Романа Анатольевича золотые, лечит прекрасно! В конце мая проходила лечение, хочу сказать сейчас спасибо за то, что он такой прекрасный доктор. Талантливый, с большой душой, умеющий лечить!
24 июля 2017 г.
0

Ирина
5.0
Аристов помог именно эффективно, как ни один другой доктор, огромное спасибо врачу и я всем его рекомендую. профессионал!
10 июня 2017 г.
0

Валентина
5.0
Александр Анатольевич - доктор по призванию, каких мало. Наблюдаюсь у него три года, пришла с распространенной проблемой - хронический аднексит, от которого не могла излечиться несколько лет. Благодаря правильно подобранному лечению и полезным рекомендациям мое здоровье восстановилось, за что ему очень благодарна!
13 мая 2017 г.
0

Пациент
5.0
Болотоков Рустам Раифович чудесный врач-уролог и человек с большой буквы, одинаково добро и внимательно относится ко всем пациентам. Пока я лежала на отделении урологии в Мариинский больницы, я ежедневно видела как он относится к своей работе, слышала с какой теплотой о нем отзываются пациенты!
Рустам Раифович, желаю Вам отличного здоровья, много энергии! Очень прошу Вас продолжать свой путь врача!!!!! Буду старенькая у Вас лечиться)))))
16 декабря 2016 г.
0

Пациент
3.8
Врач Краснолобов Роман Георгиевич.
Туалет, отсутствие душа.
Плановое удаление желчного пузыря (лапароскопия, бесплатно). 02.08.16, с направлением от хирурга в поликлинике пришла на приём к заведующему 4-м хирургическим отделением, Рылло Андрей Георгиевич (приём по вторникам 14-15). Он был на операции, приём задерживали. Пришёл с операции, даже чаю не попил, начал принимать народ. Посмотрел диагноз ЖКБ и дал направление на госпитализацию 15.08. Дали список, что пройти. 15.08 госпитализировали. Врачей смутил повышенный билирубин в крови. Но прооперировали 16.08.16. Врач Краснолобов Роман Анатольевич. Очень компетентный, думающий, вежливый доктор. Врач всё объясняет, отвечает на все вопросы. 4-е хирургическое отделение, хорошие врачи и медсёстры. Ни денег, ни намёка на "благодарность" не просили.
17 августа 2016 г.
0

Пациент
5.0
Отличная больница! Очень мощное 3-е гинекологическое отделение! Доктора все супер! Оперируют очень сложных больных! Все молодцы.
15 августа 2016 г.
-1

Пациент
1.0
Возмутительное отношение в 15 больнице (на Авангардной, д. 4) к больным. В приемном покое мой сосед (87 лет) находился 5 (пять) часов. Вместо того, чтобы положить на урологию, положили в кардиологию. Спасибо замечательному кардиологу, он оказался хорошим врачом и хорошим человеком, и очень хорошие санитарки. При этом врач-уролог возмутился, что привезли в больницу пациента, он сказал следующее: «Что я должен на 10 дней стать вашему родственнику родным и ухаживать за ним? Зачем Вы привезли больного сюда (в больницу)?" - и решил сделать одолжение родственникам больного - "Ну хорошо, сейчас вашего родного я возьму в больницу, а завтра вы его заберете». И это врач? Мое мнение: нельзя таким равнодушным людям работать с людьми. А как же клятва Гиппократа? А где милосердие? Но это еще не все! В палатах, где должно быть три человека, поставлено пять кроватей, при этом палаты не проветриваются, очень душно. В коридоре лежат больные и это 21 век. Чем занимается главный врач? Почему такие ужасные условия? А еда такая, что проще отказаться от еды, чем есть то, что предлагают в больнице. Стыдно за таких руководителей, которые не могут навести порядок в больнице и не только на бумаге, но и в палатах, на кухне, в кадрах. Это говорит о низком профессионализме главного врача.
16 июля 2016 г.
1

Пациент
4.8
Поступила на кардиологическое отделение 20 мая 2016 года с улицы. Быстро в приёмном покое определились с диагнозом, отправили в реанимацию с молодым коллективом врачей, доброжелательными и заботливыми. Пробыла более 2-х недель. В палатах чисто, уборка каждый день. Чистые туалеты и есть душ. Удобные кровати с двумя матрацами и чистым бельём. Быстро провели все исследования в соответствии с диагнозом. Кормили вкусно! Очень благодарна за человечность в ходе общения с пациентами. Большое спасибо всему медперсоналу за моё бесплатное лечение и выздоровление!
16 июля 2016 г.
-1

Пациент
5.0
Александр Евгеньевич, большое спасибо Вам за спасение моей мамы, которой была проведена операция резекции прямой кишки и восстановление непрерывности толстой кишки при диагнозе: рак с/а отдела прямой кишки. Ваши чёткие медицинские рекомендации, а также чувство юмора, очаровательная улыбка и оптимизм способствовали быстрому выздоровлению. Оставайтесь таким же потрясающим хирургом, внимательным лечащим врачом к своим пациентам. Спасибо ещё раз за Ваш нелёгкий труд! С уважением, Литвиненко И.Ю.
29 июня 2016 г.
2

Пациент
5.0
Мне понравилось. В больнице ремонт, но больница функционирует. Лежала с 15.06.2016 по 21.06.2016, 3-е отделение гинекологии. Хорошее отношение, отличная лечащая врач. Фамилии не помню. Еда приемлемая. Туалеты моются каждый день. Каждый день уборка и в палатах.
29 июня 2016 г.
-1

Пациент
1.0
Сегодня посетила хирургическое отделение. Не знаю, как медперсонал, но попасть сюда - не дай Боже. Учреждение государственное - бахилы 10 руб. У персонала нет бейджев. В очереди просидела 1 час 15 мин. Захотела в туалет. И тут первая засада: больные лежат везде - и палатах, и в холле, и в коридорах от входной двери. Туалеты прокурены, выкрашены жуткой зелёной краской, частично уже облупившейся. На половину отделения всего по одному мужскому и женскому месту. Защёлок нет. До смесителя единственной раковины страшно дотронуться. Полы грязные, мухи. Обратно шла - раздавали обед. В тарелки клали нечто, не имеющее название. Всё это развозилось на старой каталке. Посуду больные относили сами куда-то. И тут возник затор из кровати пациента, стоящей в коридоре, передвижного столика медперсонала, который делал перевязку этой больной и каталки с обедом. Пожарники, где вы? Кстати, не увидела никаких планов эвакуации. Короче, если по скорой вас сюда привезли для экстренной операции, то надейтесь, что вы выживите. А так - не дай Боже.
21 июня 2016 г.
0

Пациент
4.0
6-е отделение. Абсолютно всё норм для бюджетного ОМС, быстро, качественно, без лишних хороводов. К смотровому в приёмном отделении главного корпуса пожелание ускорить оперативность, но внимательность компенсирует. В общем, желаю бюджетного процветания для улучшения качества условий при выполнении своих профессиональных функций всего персонала, ну и пациентов. Всем спасибо!
02 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Самая ужасная больница. Я никогда таких врачей и такого отношения к пациентам не видела. У меня грыжа уже давно. Я поехала в клинику, они сделали УЗИ, анализы и сказали, что срочно надо операцию. Потом моё состояние ухудшилось, меня отвезли в 15 ГБ на скорой помощи, там меня гинеколог посмотрела и сказала, что не делает операцию, что мне надо жить с этим, просто не надо тяжести поднимать и все. Даже УЗИ не сделали, просто меня не приняли. Не знаю, зачем они там работают?
25 мая 2016 г.
0

Соколова Екатерина
5.0
Хочу выразить огромную благодарность Роману Владимировичу!Хирург любящий свою работу!Действительно помогает людям,относится с понимаем и доброжелательностью к пациенту.У меня была пупочная грыжа,после рождения детей,и ходила я с ней 9 лет,хорошо не запущенная.Записывалась на операцию планово за два месяца. И очень рада что попала именно в тот день когда консультацию вел на 4-м отделении Князьков,к нему же и была госпитализация. Операция прошла под местным наркозом.Очень боялась,но Роман Владимирович во время операции подбадривал и был всегда добр.С ним была ассистентка,к сожалению не знаю ее имени,тоже очень хочу поблагодарить ее. После операции на обходе хирург также был доброжелателен. Операция прошла успешно,я довольна. Конечно увижу я результат через месяц,но то что пупок сохранили и пластику слелали аккуратно тоже отдельное спасибо!
22 мая 2016 г.
0

Пациент
4.0
9 мая мама попала с кишечным кровотечением. Всё быстро сделали: анализы, остановили кровотечение. И через 2 дня выписали на дообследование ФКС, так как, к сожалению, у них не работает. Лечащему врачу Миллер А. Е. спасибо.
16 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Лежала на отделении гинекологии с 14.04.16 по 21.04.16. Легла планово на операцию. Выбрала эту больницу, так как лежала там в декабре 2015, и мне все понравилось. Нормальные медсестры, очень приятная врач Спицина Евгения Иосифовна, чисто. В общих палатах, конечно, очень плохие кровати. Еда плохая. Поэтому решила на операцию лечь в платную палату, так как на сайте прочитала, что в этих палатах "высококвалифицированное лечение, индивидуальный подход". И кровати хорошие, а у меня больная спина. Легла. Лечащий врач Спицин Юрий Георгиевич вначале произвел приятное впечатление, только очень торопился все время. Я думала, перед операцией все-таки надо пообщаться с пациентом, собрать анамнез. У меня среднее медицинское и высшее психологическое образование, так что немного разбираюсь. Но все очень быстро. Очень понравился анестезиолог, к сожалению, не запомнила его имя и фамилию. Внимательный и чуткий, единственный человек после операции, проявивший участие. 15 апреля операция. Медсестра ставит клизму, просто горячую! Говорит, что еще не проснулась. Я тоже хороша, надо было переделать, но волнение и 06:30 утра притупляют реакцию. Сделали операцию, привезли в палату и все! Практически врача я не видела, он кометой влетал в палату, быстро, быстро что-то говорил и улетал. Я спросила про рекомендации, операция сложная и в физическом, и в моральном смысле. Сказал, при выписке. Выписка. Лежу, 10 утра. Врача нет. Иду к медсестре. Говорю, что вот, выписываюсь, мне бы врача. Медсестра: "А зачем вам врач, сдавайте белье, забирайте больничный и идите". Действительно, зачем мне врач? Короче, выписали, не осмотрев. Про то, что перевязочный материал, лампочку в туалете (2 дня не горела, ходили с фонариками от телефона) я покупала сама, я даже не знаю, что сказать. Напоминаю, платная палата! Почитав отзывы, соглашусь: обходов нет, пациенты не нужны, тревожной кнопки нет, многих, простейших лекарств нет! Перевязочная медсестра предложила мне снять швы за 350 рублей, "а оплатить можно внизу". Почему? Я гражданин РФ, у меня полис. Давайте вспоминать о милосердии, а не о набивании карманов. Подумайте, пожалуйста, о больных! Рекомендаций от врача я так и не получила. В выписке было написано: 1. Снять швы на 7 день 2. Свечи какие-то 3. Половой покой. И все.
23 апреля 2016 г.
0

Пациент
3.8
Внимательность, компетентность, доброжелательность и мастерство среднего и младшего медперсонала. Выше всяких похвал! Нянечки вообще супер! Палату вымыла один раз полностью, включая стены, и вечером полы ещё раз помыла. Медсестра, несмотря на бурную смену (9 операций), стояла полчаса рядом с моей соседкой по палате после операции в 3 часа ночи, с капельницей. Все очень внимательны и вежливы.
Назначенный лечащий врач - фамилию не знаю, да она и не представлялась, у медсестёр спрашивали, некая Лариса Васильевна, вроде как гинеколог. Обход по утрам выглядит так: 6 человек в палате, выборочно называет фамилии, секунд 10 ругается с тем, кто на фамилию отозвался, ни слова о диагнозе, ни осмотра, ничего. Естественно, ей начинают задавать вопросы, на первый же вопрос она вообще орать начинает, что ей не до нас, что она, мол, жизни спасает, а мы у неё время отнимаем. (А наши жизни не в счёт? Она же типа как наш лечащий врач!). Считает возможным использовать оскорбительные эпитеты, типа: грязная, заразная, смотреть не буду. Два дня отказывалась брать на операцию мою соседку по палате с острыми болями, и даже имела наглость сама у неё спрашивать её диагноз. А когда ту срочно ночью увезли и прооперировали, наутро обвинила её в симулировании болей и вообще сказала, что после операции на третий день на работу выходят, и что она не верит, что той больно. К слову, операцию она не делала и руководствовалась исключительно тем, что прочитала или, скорее, услышала от коллег. Я счастлива, что меня оперировал другой врач, а осматривал вообще заведующий отделением, а не эта дама.
Конечно, больница требует ремонта. Из острых замечаний - убирайте почаще туалет в приёмном отделении, всё остальное можно понять, и персонал там нормальный. Я просидела там час только из-за того, что больных поступало очень много, и были тяжёлые. Постельное бельё старенькое, но кормят нормально. Медсёстры постовые душевные, внимательные, процедурная сестра красотка и постоянно улыбается, и кровь берёт аккуратно и не больно. Медсестра в перевязочной вообще шикарная, и успокоит, и объяснит всё. А когда в операционной появился красивый мужчина, и всё сделал быстро, точно и тоже красиво, при этом успокаивал и рассказывал, что он делает - вообще почувствовала себя хорошо!
16 апреля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительное 9-е терапевтическое отделение. Лежала с анемией, одновременно был бронхит, от которого совсем не лечили. Анализ мокроты назначили за день до выписки, но не сделали. И с другими анализами и заключением была путаница. Бардак. Столько потеряла времени, а теперь вынуждена лечиться амбулаторно, с подозрением на туберкулёз. По запросу тубдиспансера, не выдают рентгенограмму, вынуждая покупать эл. диск.
06 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я лежал в этой больнице года три назад на 5 отделении хирургии. Там все врачи хорошие и медсёстры тоже. Попал туда с панкреатитом. Большое спасибо всем, от уборщиц до моего лечащего врача (Алла Владимировна, фамилию не помню). Также спасибо зав. реанимацией.
05 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: онкология; желчекаменная болезнь Александр Евгеньевич дважды оперировал меня в Онкологической больнице на Ветеранов в 2011 и в 2012 годах и рак толстой кишки мы победили. А теперь, попав по скорой в Гб №15 с приступом желчекаменной болезни. я снова попала к своему любимому врачу. Александр Евгеньевич удалил не только желчный пузырь, но и большую грыжу, за что ему огромное спасибо!! Цените таких хирургов!
27 марта 2016 г.
11

Пациент
4.0
Огромное спасибо коллективу 3 отделения, врач Екатерина Осиповна выше всех похвал, медсестра Антонина Алексеевна и вся смена от 23 марта, все очень хорошие. Зав отд. Викину удачи, спокойных побольше дней.
24 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Почему занесли в нейрохирурги не знаю, но как врач-хирург по ЧЛХ он просто замечательный, всё чётко быстро. Очень внимателен и вежлив с пациентами.
23 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Привезли мужчину с подозрением на пневмонию - неделю лечили от сердечного заболевания при температуре 40. Забрали через неделю в другую больницу. Сейчас в реанимации после экстренной операции на желчный пузырь - начался сепсис. Большой "респект" врачам терапевтического и кардиологического отделения. Если хотите жить - бегите оттуда!
21 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительная больница, напоминающая тюремную. Отношение к пациентам ужасное. Постарайтесь не попадать никогда! С ужасом вспоминаю неделю, проведенную в реанимации терапии. Желаю всем работникам испытать на себе всё, что испытывают пациенты!
20 марта 2016 г.
0

Пациент
3.0
Если вы хотите жить - объезжайте и обходите эту больницу! Некоторые анализы, которые необходимы, предлагают сделать платно, да ещё самой отнести очень далеко, а когда ты не можешь ходить - никого это не волнует, пока я не пригрозила, что позвоню в страховую компанию. Грязь, палаты не убираются. Туалет один на всех и очень далеко, врачей не найти, обходов не бывает в принципе! Коридоры тоже забиты больными, стоят около них утки с д***, и очень долго никто их не выносит - вонь стоит по всему коридору. Заведующую 9 терапии Ирину Викторовну не могла найти 10 дней, хотя она обязана была прийти с лечащим врачом в день поступления больного. Поступила с тяжелой формой анемии, в больнице упал ещё на 20 единиц, а выписали в худшем состоянии, чем поступила. Пришёл студент в 5 часу дня и сказал, что меня выписывают, даже не зная результатов последних анализов. Я спросила как мои анализы, мне ответили, что ещё не готовы. Выписку принесли в 8 часу вечера. Зав. отделением просто исправляет диагноз в карточках больных - тех, кто не выдерживает такое отношение и такую грязь. Вместо пневмонии, зачеркивают и пишут бронхит, раз человек ушел под расписку. В палатах лежат с пневмониями и плевритами, с теми у кого анемия, хотя знают, что плеврит и пневмония заразны! Единственный, кто там работает - это хрупкая молоденькая девушка-врач, замотанная до изнеможения - это Юлия Тахировна, единственное утешение, что попалась, грамотная врач. Больше никогда, даже если будет очень плохо, в эту больницу не поеду. Никогда.
18 марта 2016 г.
0

Пациент
4.0
Лежала в гинекологическом отделении. В приемном покое не понравилось: никаких указателей нет, непонятно, что делать, персонал очень медлительный, не отвечают на вопросы, смотрят в лицо и молчат, будто меня нет. Зато в отделении все прекрасно! Персонал вежливый, внимательный, я впервые видела такое хорошее отношение! Мне безумно повезло с доктором. Пахомов Александр Анатольевич - профессионал своего дела, компетентный, внимательный, человечный, заботливый, все разъясняет. Лечил меня, УЗИ делал и операцию лапароскопию. Прекрасный врач, всем его рекомендую.
16 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница, в которой врачи совсем не хотят работать. Не смотрят совсем лекарство, не дают, говорят, чтобы с собой приносили или покупали. Врачи отвлекаются, ужас. Никому не рекомендую эту больницу.
14 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Мне есть с чем сравнить. 5 февраля 2016 года папа попал с инсультом. 3 дня в реанимации, потом на отделение больных с ОМН (3 этаж). До этого я была со свекровью с тем же диагнозом в другой больнице, где грязь, ужасный запах, отношение наплевательское и у врачей, и у санитарок. Могу сказать, что на Авангардной очень хорошие врачи и санитарки. И ухаживают, и помогают, и кормят лежачих. Все чистые, запаха нет. Еда разная: смотрят, кто в каком состоянии и что, кому давать. И атмосфера в отделении какая-то домашняя. Спасибо врачу Игорю Всеволодовичу. А сегодня папу перевели в другую больницу, где лежачим больным (ничего не делают сами) на ужин дают кусок рыбы с костями. Никто им ничего не отделяет. Да и не кормит никто. А больные этого отделения часто и глотать не могут. И не говорят. А в 15-й больнице продумано все: и твердая, и жидкая пища. Спасибо им. Так что из трех больниц я выбираю 15-ю на Авангардной.
27 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Обратилась за помощью в выходные дни в приемный покой, ничего не могу сказать плохого, все оперативно сделали, аккуратно, приятный молодой персонал, видно, что и уставшие, но все же без раздражения и всего прочего выполняют свою работу. Далее направили в дневной стационар и там только хорошее могу сказать о врачах, и медсестрах, хочу подчеркнуть, что очень внимательны, и доброжелательны, а вот один из пациентов на моих глазах нагрубил, причем необоснованно абсолютно! Что касаемо древнего вида больницы, то это вопрос уже не к врачам. Полы моют часто, но на фоне общего старенького вида нет впечатления идеальной стерильности. Всех благ врачам и всем остальным сотрудникам в их непростом труде! И огромная благодарность за оказываемую помощь!
25 февраля 2016 г.
0

Пациент
4.0
Лежала в ЧЛХ со сложной восьмеркой. Приехала в приёмку вся опухшая и отекшая, меня сразу приняли, сделали ЭКГ и анализ крови (результат дали через час), осмотрел терапевт и чл хирург. Через пару часов уже лежала на операционном столе. Все прошло незаметно и хорошо, после отхода от наркоза сразу ставили капельницы, мой врач приходил где-то через час после операции. На утро приходили медсестры, мыли полы, принесли еду (есть я не смогла из-за зуба, но факт - принесли), еще капельницы, потом на осмотр к хирургу, всё было отлично. Медсестра, не знаю к сожалению как ее зовут, женщина в возрасте, переживала за меня, приносила лекарства и полоскания, а у медсестры, которая ставила мне капельницы и уколы, просто золотые руки. Обстановка в принципе нормальная, терпимая, туалет не закрывается, но это мелочи. Хочу сказать спасибо моему челюстно лицевому хирургу Андрею Александровичу, это врач от бога, огромный профессионал и очень добрый, и понимающий человек.
23 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Была в отделении ЧЛХ ночью. Сложное удаление 8 верхней. Плюс 22 неделя беременности. Удаляли 3 хирурга 2 часа. Уговаривали потерпеть, держали за руку. К сожалению я не знаю их имен и лица были скрыты за масками. Но большое человеческое вам спасибо!
21 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Лежал в 6 отделении. Могу сказать, что в целом, всё понравилось, остался доволен. Из негатива - почти все медсёстры хамки, только одна смена хорошая. Из позитива - это столовая, очень вкусно кормят. И коллектив врачей-хирургов (Евгений Александрович, Артём Аркадьевич, ...) - высший профессионализм и замечательное отношение к больным (прямо, как няньки).
11 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Лечился у него в 15 больнице. Могу сказать это это замечательный хирург и замечательный человек, отношение к больным очень мягкое. Поверьте что в такой ситуации это очень важно.
11 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Это прекрасный специалист и чудесный врач! Мне очень нравится! Не скупиться на добрые слова и дельные советы. Всегда очень внимательный и доброжелательный. Спасибо ему!
07 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительная больница, отвратительный врач, отвратительный персонал! По вине так называемого врача-травмотолога моему супругу чуть не ампутировали руку! Фамилии его не помню, только имя-отчество - Зураб Гурамович! После того, как моего мужа привезли с тяжелейшим открытым переломом руки (локтевой сустав), он (врач) вместо того, чтобы хоть что-то делать, стал требовать денег непонятно еще за что, стал рассказывать мне, что в войну руки с такими травмами ампутировали и т. д. В результате воткнули в руку спицу как попало и отправили домой! Когда мы приехали в травму на перевязку, врачи были в ужасе и сказали, что еще чуть-чуть и руке хана (чуть гематома не пошла) и добавили, что это исправлять никто не будет, никто не захочет брать на себя такую ответственность! Хорошо, нам добрые люди посоветовали обратиться в НИИ, где моего мужа положили на срочную операцию и спасли руку! Просто мы вовремя успели... Я считаю, таким людям не место в медицине!
28 января 2016 г.
0

Пациент
3.4
Находилась в больнице с 25 января 2016 г по 29 января. Диагноз острый трахеобронхит. Лежала в боксе 2 в приемном покое. Хочу отметить дневную санитарку Татьяну Николаевну Прохорову. Она ухаживает за больными как за своими детьми, есть приносит, пол моет, документы, куда надо относит, искренне интересуется здоровьем любого пациента. Также доброжелательные медсестры и знающие врачи. Поэтому человеческий фактор перекрывает убогую обстановку палат.
28 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
У меня месячного ребенка там чуть не убили! Приехали по скорой вместе с малышом, слава богу с нами была тетя-крестная (она врач-анестезиолог). Ребенок кричал без остановки, лейкоциты были 20 при норме 5, мы ждали с пол часа прежде чем нас приняли, хамили, потом не нашли нам места в отделении для новорожденных, после такого написали отказ и быстро доехали до перинатального центра педиатрической академии, где нас моментально поместили в палату реанимации, дали антибиотики широкого спектра. Ночью поднималась температура до 39,7, а на утро в срочном порядке прооперировали. Оказалось мастит. Я обращала внимание врачей на то, что у сына набухли соски, на что мне сказали, что это от того, что я кормлю грудью и вообще я глупая, ничего не понимаю, а у ребенка колика и все.
25 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Мастер своего дела,хирург с золотыми руками и мозгами,опытный и грамматный специалист.
Спасибо большое за то что он делает.
21 января 2016 г.
-1

Пациент
5.0
Уважаемый Роман Владимирович! Безмерно моя Вам благодарность за тот нелегкий труд, который Вы каждый день делаете! Спасибо Вам за все!!! Это один из самых лучших хирургов в нашем городе!!!! Замечательный человек, которому можно доверить свою жизнь!!!
13 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница! Отделение терапии - грязь, антисанитария, на лестнице курят, пациенты лежат в холодном коридоре. Женщина, которая кормит больных - злобная, агрессивная, на всех кричит. Медперсонал разный, но на просьбы отзываются после 10 раза! Врачи начинают лечить и заниматься больным только, если хорошо "попросить".
12 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Худшая больница специализации ЧЛХ. Врачи абсолютно безразличные к пациентам. Если вам повезло и ваше состояние не требует операции, обязательно напишут левый диагноз, чтобы избавиться от вас, например, перевести в Боткина. А в Боткина врачи уже будут недоумевать, почему вас направили к ним.
11 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Самая ужасная больница в мире! В приемном покое головой со всей силой ударили головой об железную каталку, когда перекладывали из скорой, а на замечание сказали - мы ничего не делали! Врачи и м/с - хамы... Как может м/с говорить студентам - идите сделайте укол вот той бабке, она все равно ничего не чувствует - это ужас. Врачи явный инсульт пропустили, м/с сделали воздушную эмболию, а прикрываются тем, что рука опухла от того, что лежит все время. Человек в коме, а его хотели выписывать... В итоге и отек мозга не досмотрели. Люди, если Вам дорога Ваша жизнь и жизнь Ваших родственников никогда не отправляйте в эту больницу!
07 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Всем привет! Лежу в гинекологии, сейчас в палате холод, спим в одежде под 2-мя пледами. Врачи ведут себе безразлично: "если мажет, а не льет значит все хорошо". Лечения не дождешься. Врачи курят прям в ординаторской днем, говорят праздники, а что вы хотели? Лечение? Езжайте домой и лечитесь.
07 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Это не больница - это бараки! Лежала я в 9 терапии - полная антисанитария, все кругом в грязи, штукатурка валится, обстановка как в подвале! Никакого обследования, никакого лечения, лекарств необходимых нет, врачей нет, отношение к пациентам оставляет желать лучшего. Ночью весь персонал не найдешь. Процедурные медсестры берут кровь и делают уколы и капельницы без перчаток даже! Я уже не говорю об отсутствии элементарно чайника, холодильника и микроволновки во всем отделении.
14 декабря 2015 г.
0

Пациент
1.0
Травматолог Зураб Гурамович - вымогатель! Мне нужна была операция, а он спрашивает: "Что Вам, операцию или гипс?" Кошмар! Я что, доктор? В травме при поликлинике сказали, что после такой сложной травмы - только операция. Но Зураб, как мне сказали его коллеги, без денег и пятую точку не поднимет, оперировать. Четыре месяца в гипсе, по самое не горюй, потом, из-за его неправильной постановки, стопы чуть не лишилась. На сломанные пальцы вообще никто не обратил внимания. Далее в этой же больнице операция через 4 месяца. Потом, через месяц загноение и опция в 14-й гнойной. Через почти год выемка пластины. Кусок самореза остался в кости. Стянули кожу так, что разошлась в швах. Прошло больше года, до сих пор перевязки делаю, жду, пока дырка зарастёт. Если бы Зураб Гурамович сразу сделал операцию, я бы не лишилась способности работать (я парикмахер). Он сломал мне жизнь! И не только я у него такая.
11 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
В этой больнице спасли мою маму. Спасибо врачам 5-го хирургического отделения. Больница работает с самыми тяжёлыми пациентами, которых везёт Скорая помощь. Её нельзя сравнивать с больницами, работающими в плановом режиме, когда оказывается не экстренная помощь. Работяга-больница.
03 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хорошо, что почитала отзывы только после выписки, так как на скорой привезли именно в 15-ю городскую больницу, и выбирать мне не приходилось. Лежала в гинекологии. Об отделении могу сказать только хорошее. В палате ничем не пахло, как пишут многие, окна новые, убирают каждый день и не просто полы моют, а ещё и стены и светильники протирали. Врач очень внимательная, медсёстры тоже, по первой просьбе приходили. Да, иногда больные лежат в коридоре, но это буквально на одну ночь, как только освобождалось место в палате, сразу переводили. Конечно, никому не желаю попасть в больницу, но если вас всё же привезут в 15-ю городскую больницу, то там не везде так плохо, как написано в отзывах.
27 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасно! Надеюсь, что больше не попаду сюда никогда в своей жизни! Оформляли меня в гинекологию долго, потом заставили ждать свободное место в палате, где 6 человек. Не уснуть, ибо отбоя официального нет, и все изволят разговаривать до часу ночи. Духота, проветривали, открывая окна. Занавески грязные! Хорошо, хоть окна заменили, раньше вообще ужас был. В туалетах защёлки не предусмотрены! То есть надо делать табличку, чтоб никто не вошёл. Неприятно как-то Беременные лежат вместе с другими больными, никто не следит ни за кем. Обход 1 раз с утра, дальше врача нет на рабочем месте. По выходным тоже никого, но при этом домой не отпускают, хотя я уж давно не ребёнок, и имею право уходить под расписку. В общем, ужас, ужас и ещё раз ужас.
20 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Я лежу в больнице уже третий день и не сплю, так как в шоке от происходящего. Первое, с чего начать - это дикая вонь, причём, ты так, пропитавшись, ею пахнешь, даже родные думают, что всё уже гниёт. На всём отделении, да и в больнице в целом, люди все лежачие, в основном ночью ходят под себя. Сестре дела нет, она в 21 уходит спать, нет смысла даже кричать, бесполезно, никто не придёт, отношение хамское, если мягко сказать, не все, конечно, но многое лечится, если отблагодарить - улыбка и забота. Ужас того, что происходит ночью - возле туалета, в отдельном помещении стояла каталка с трупом, прикрытая чем-то небрежно, утром это убрали, я в шоке от всего. Тут запах не даёт заснуть никак вообще. Простите меня ради Бога, но я пищу прямо отсюда.
17 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
У меня увезли мужа в эту ужасную больницу. Вечером ему стало плохо, вызвали неотложку, приехали осмотрели решили госпитализировать это было в 19:30. Приехали они туда в 20:10. Я ему позвонила узнать, как он там в приемном покое, ответ меня убил: "У меня взяли только анализ крови и всё! ". Потом я позвонила примерно в 22 часа, телефон был выключен и так до самого утра. Утром решила позвонить ещё раз ему, опять тишина. Звоню в справочное, там нет данных, сказали: "Такой-то пациент точно не в реанимации, позвоните позже около 10 утра." Звоню в 10 утра опять в справочное, а мне там говорят: "А Вам не звонили ночью разве? Его больше нет!" Мы с мамой и маленьким ребёнком едем туда в состоянии, что не описать вообще! Пришли в приёмный, спрашиваю: "А вещи где можно забрать? ", мне говорят, что на отделении. Поднимаюсь вся в слезах, трясёт по полной программе, иду на пост и спрашиваю: "Где можно забрать вещи?", отправили в сестринскую, оттуда опять на пост и только со второй попытки отдали вещи, а врача не было на месте и где он не известно! У нас пропала там его цепочка. Когда позвонили узнать: " Где цепочка?", нам ответили: "Что надо было смотреть, а не через 2 дня звонить и всё это узнавать!". Короче если умирать, то ехать в эту ужасную больницу! P. S. Если бы он попал в 26 больницу, то был бы жив.
09 ноября 2015 г.
0

Пациент
4.0
Пролежала в травме три недели. В первый день начиталась отзывов, перепугалась. А теперь я дома, после операции в этой больнице и руки чешутся написать слова в защиту. Все тут жалуются, мол, нянечки грубые, медсестры невнимательные. Санитарка одна на сто человек, в палатах почти все лежачие. Это и памперс менять и белье, если промокло, и посадить, и покормить кто сам не может. А в это время из другой палаты судно просят или подложить, или вынести. Я была одна ходячая на палату и знаю сколько нужно каждому больному по мелочи помочь. Родственники не засиживаются в палатах. Конечно: у нас же скверно пахнет. Санитарки бывают покрикивают, но это не от лени. Я видела как они крутятся весь день. И все равно из палаты не уйдут пока все не будут у них чистые и сухие. Мой муж три недели приходил ко мне после своей работы и рано утром, и поздно вечером. Охранник ворчит, но пускает. Опять же можно пропуск выписать. И попасть можно через приемный покой. Персонал понимающе к этому относится. Медсестры свое дело делают. И все девочки очень приветливые. А работы у них много. В 5 часов вечера меряют всем температуру электронным градусником. Попроси померить давление - пожалуйста. Насчет лекарств скажу так. Антибиотики, обезболивание и что необходимо, все делают. Насчет антисанитарии. Окна -да, грязные, но полы моют везде каждый день. Сантехника сияет. При мне в палате снимали шторы в стирку. Прочищали сток в раковине в палате. Так что все службы работают. На женской половине нет тревожной кнопки, согласна. Врачи говорят невнимательные. Побойтесь бога. На них такая работа и нагрузка. И обходы каждый день, после всех операций назначенных на этот день. Ни разу не было, чтобы доктор в какой-то день к своему больному в палату не зашел. Я не посетитель, я там лежала и говорю правду. Врачи замечательные, если у вас вопросы, всегда найдут минутку для вас. У нас в палате были больные от двух докторов: Дмитрия Николаевича и Алексея Владимировича. Они врачи и хирурги с большой буквы. Но я слышала от других больных, что и другие врачи в отделении такие же замечательные, и тоже с огромным опытом. Так что все минусы наших больниц от бедности. Не ругайте персонал!
09 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Сергей Михайлович замечательный врач, человек и руководитель. Спасибо Вам огромное!! Очень рада, что попала именно в вашу больницу!
14 октября 2015 г.
-1

shvets andrey
5.0
Я обязан Сергею Михайловичу в буквальном смысле - всей своей семьёй - спасибо и будь сам здоров всегда! А.В. Швец.
14 октября 2015 г.
-1

Пациент
1.0
Сегодня выписалась и очень рада! В палатах вонь, даже в платных окна не мылись с советских времён, холодильник весь в плесени, помыться вообще негде. В урологии один работающий женский унитаз, нужду справляют все, куда успевают - и в ванну, и в умывальник! Из окон дует так, что приходилось спать в куртках и шапках. Как же нужно так ненавидеть свой народ, чтобы лечить его в таких условиях? Куда смотрит главврач?
01 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительное впечатление. Отношение к людям ужасное. Антисанитария, вонь, врача больные дождаться не могут, выписку два дня ждали - ужас.
30 сентября 2015 г.
0

Удалял сложную 8-ку у Евгения. Такого замечательного врача я еще не встречал и не думал, что такие бывают. Теперь, если что, только к нему: умный, внимательный, с юмором)
28 сентября 2015 г.
0

Пациент
1.0
20.08.2015 привезли девушку с судорожным синдромом на маршрутке прямо к приёмному покою. После того, как сообщили о своём прибытии, сотрудники больницы вручили каталку и отказались помогать в транспортировке. Прошло 5-7 минут, прежде чем санитар спустился помочь, никто из врачей не появился. Надо заметить, что только после того, как я сказала, что сама доктор и работала в этой больнице (что есть правда), стали помогать. Очень стыдно за коллег и досадно, что ничего не меняется к лучшему.
20 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо за понимание и грамотное проведение лечения. Единственное, что хочется добавить, это побольше информации для пациентов и их родственников по поводу проведения лечения. Спасибо!
19 августа 2015 г.
0

Пациент
1.0
Когда-то в этой больнице были отличные специалисты по ЧЛХ и не только. Времена прошли. Осталась только чудесная территория, с высокими деревьями. Компетентных врачей нет, отношение к пациентам жуткое. Очень жаль, так быть не должно. Если есть выбор, то сюда лучше не обращаться.
17 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо персоналу гематологического отделения во главе с заведующей Карягиной Е. В. Отдельное и особое спасибо лечащему врачу Михеевой Анне Александровне. Вытащила.
13 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Здравствуйте! 16 июня 2015 года, по скорой помощи, была доставлена в больницу с диагнозом мочекаменная болезнь. Огромное спасибо врачам приёмного покоя, урологического отделения и отделения реанимации, куда я впоследствии попала. Отдельно огромное спасибо лечащему врачу, Кривокорытову Кириллу Валерьевичу, за чуткое и внимательное отношение к больным. Здоровья вам всем и удачи во всём!
16 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Я до этого никогда не лежала в больницах и крайне редко обращалась к врачам. Когда я узнала, что у меня межмышечная грыжа и неободима операция я была просто в шоке. Доктор Князьков меня успокоил и убедил в благоприятном исходе операции. Всё так и было, операция прошла просто на отлично.
29 июня 2015 г.
1

Пациент
1.0
Доброго дня! Была в этой больнице в травме. После операции врача увидела только на следующий день. Обходы проходили через два-три дня. Тревожных кнопок нет. В палате 6 человек - все лежачие. Сестёр не докричаться. Зато врач (когда приходил) не стесняясь, всем напоминал, что доктора надо благодарить. Одна бабушка потеряла сознание, кричали хором всей палатой: "Сестра!". Последний раз видели сестёр часов в восемь вечера. Ночью никогда никто не заглядывал. Последней каплей стала смерть пожилой женщины. Её привезли ночью, а утром она была уже мертва. Да, возможно, небольшие зарплаты, но вы пришли сюда работать, дали согласие на эту зарплату, значит и должны выполнять свою работу, а не отсиживать рабочее время. На этом отделении пациенты предоставлены сами себе. Знаете, как в той шутке: спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Берегите себя и родных, чтобы не попасть в эту больницу!
19 июня 2015 г.
0

Пациент
1.0
Я подошёл на приёмнике, на меня там кричала малолетняя девушка, что там меня не лечиться. А сказала, меня надо идти в поликлинику по место жительства. Причём я сделал страховку за деньги на год. Причём тут поликлиника, у меня есть документы и страхование до конца года - они даже смотрит не собиралось. Год назад я лечился в этой больнице без проблема по страховке, у меня документы на этот год - тоже, как всегда, всё по порядке. Помогите люди, куда пожаловаться.
08 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Низкий поклон, глубокое признание и величайшая благодарность всем врачам, медсёстрам, нянечкам 4-го ХО больницы №15. Это врачи от бога, это профессионалы с добрыми и отзывчивыми сердцами! Пока не попали в эту больницу, не верили, что есть настоящие доктора. Теперь верим! И благодаря таким людям будет жить наша Россия! Особое восхищение и признательность: Владимиру Марковичу – нашему замечательному хирургу; анестезиологу – Олегу Владимировичу; нашему лечащему врачу – Найденову Александру Александровичу; медсестрам – Юлечке, Ирочке, Валентине Сергеевне и другим девочкам. Большое вам спасибо! Храни вас всех Бог!
04 июня 2015 г.
0

Пациент
1.0
Здравствуйте, самый большой минус этой больнице и её врачам! Положила маму 14 мая 2015 года с эпилепсией и белой горячкой. Пришла к ней 14 утром, была в плохом состоянии, потом позвонила, мне сказали, что чувствует себя удовлетворительно. На следующий день пришла к ней увидеться, мне сказали, что она в реанимации в тяжелом состоянии, естественно, меня к ней не пустили, сказали что и как, и всё. Пришла 16 в 16:00, мне врач вышел и сказал, что жить будет. Позвонила 17 мая в 10:00, мне сказали что она умерла, а умерла 16 мая 2015 в 14:45, а приходила я к ней 16 мая 2015 в 16:00 и мне сказали, что шанс выжить есть, т. е. она уже умерла и мне соврали, просто звери бесчувственные! Да, она любила выпить, но, у неё была семья, она не была бомжихой. А именно так к ней там и отнеслись, не лечили не ***, есть тоже и пить не давали, нелюди просто, не ложитесь в поганую больницу!
29 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Моя мать 83 лет была прооперирована - камни в желчном пузыре. Лечение прошло успешно, воспоминания о больнице - позитивные.
26 мая 2015 г.
0

Пациент
3.4
Лежала в отделении "Урология", низкий поклон врачам и медсестрам, они молодцы. Константин Каренович - врач от Бога, спасибо ему за внимательность и компетентность!
Палаты и корпус требует ремонта, питание, тоже не ахти.
Лежала в отделении "Урология", низкий поклон врачам и медсёстрам, они молодцы. Константин Каренович - врач от Бога, спасибо ему за внимательность и компетентность! Желаю здоровья персоналу этого отделения. Да, и в приёмном покое всё было очень вежливо и быстро, привезли в 13:00, в отделении была уже в 14:30.
23 мая 2015 г.
0

Пациент
1.0
Гинекология. Палата очень грязная, пыль шматами на вентиляции на трубах! Ламп кварцевания в палатах нет. Пахнет мочой в палате. Дежурный врач проводит осмотр не раньше 11 дня. На жалобы отвечает: "Если ты будешь корчиться в припадках, я вызову реанимацию, а остальное - не мои заботы".
12 мая 2015 г.
0

Пациент
1.0
Вчера утром привезли молодого человека с подозрением на камни в почках. Сделали УЗИ, рентген и больше до сегодняшнего утра к нему никто не подошел. Сделали только обезболивающее.
28 апреля 2015 г.
0

Пациент
1.0
В ночлежках для бомжей, условия гораздо лучше, просто поражает, что в XXI веке, в Питере, существуют подобные условия. Я не говорю об отсутствии, каких бы то ни было лекарств, люди спят на деревянных щитах, накрытых матрасами. Но самое ужасное - отделение номер 9, там нет элементарного чайника, чтобы больной мог согреть воды. А чтобы описать всю обстановку там, у меня нет слов. Пожалуйста, обратите уже внимание на эту больницу.
23 апреля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Лежала в апреле в ЧЛХ. У меня одна ассоциация с больницей - гестапо! Врачи даже не смотрят в анализы, такого понятия, как обход - нет. Врачей нужно ловить, про меня врач в первый день просто забыл, медсестре его пришлось вызванивать. Лечение начали только на третьи сутки, а до этого они наблюдали, как у меня держится температура 38. И то, после того, как я разрыдалась и готова была ночью сбежать из больницы с температурой 39, которая уже не сбивалась уколами. Лечили не причину, а следствие - симптомы. Саму рану обработали за день до выписки. Сейчас лечусь в клинике. Отделение напоминает конвейер.
11 апреля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Охраннику, отказавшемуся назвать свою фамилию, хочется пожелать "включать" иногда свой самый сложный биологический механизм и поменьше хамить да угрожать, навещающим больных, карцером. Я прекрасно понимаю, что ему запрещают впускать посетителей в неположенное время, но интересная деталь, при мне вошло человека четыре без пропусков, пока этот "профессионал" возмущался. Моя мать сказала, что в отделении куча навещающих, спросила у одной женщины, её беспрепятственно пропустили, и она пришла до пяти и после двух часов дня. Этому охраннику было объяснено, что подняться в отделение мне нужно только для того, чтобы донести тяжёлые сумки, которые моей маме поднимать нельзя, с едой и какими-то вещами (так как есть то, что в больнице дают, здоровый человек не сможет). Очень мне не нравится, и кажется неправильным, что люди работают не думая, как роботы, как этот вот охранник, и если есть расписание, то почему оно работает не для всех? Хамская манера разговора, угрозы и впечатление от больницы, как от тюрьмы.
02 февраля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Считаю доктора Князькова лучшим хирургом Петербурга, он постоянно доказывает это своими блестящими операциями. Спасибо вам большое за мастерство и профессионализм.
01 февраля 2015 г.
1

Пациент
5.0
Доктор ко всем пациентам относится с сочувствием и понимание. Операция была непростая, но с иссечением застарелой грыжи Роман Владимирович справился просто на отлично.
25 января 2015 г.
1

Пациент
5.0
Очень хороший доктор! Чуткий, внимательный, знает свое дело и делает его качественно! Никаких нареканий!!!
25 января 2015 г.
0

Пациент
2.0
Ужасная больница, врачи не квалифицированы, помещение ужасное. Врачи даже не подходят к больным. Ночью медсёстры не дежурят, специально выключают тревожные кнопки, чтобы их не беспокоили. Анализами врачи не интересуется. Больной может пролежать неделю, так и не узнав, какой у него диагноз. Всё нужно спрашивать, подходить самому. Спят больные в коридорах, потому что в палатах очень холодно! Просто ужас, а не больница! Не рекомендую.
22 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
Самый лучший хирург - это Князько Роман Владимирович. На самом деле первоклассный специалист, знаю это не по наслышке. Пришлось лично столкнуться. Очень благодарен за помощь.
08 января 2015 г.
1

Пациент
5.0
Князько Роман Владимирович прекрасно справился с застарелой грыжей. Операция прошла на высшем уровне. Спасибо ему большое за оказанное внимание и потраченное время.
03 января 2015 г.
1

Пациент
5.0
Князько Роман Владимирович заслуживает самых высоких похвал! У меня была межмышечная грыжа. Необходима была операция. Доктор сумел меня успокоить и прекрасно провел саму операцию. Очень внимателен был в постоперационном периоде.
28 декабря 2014 г.
2

Пациент
5.0
Даниил Александрович - The best! Отличнейший хирург! Опытный, внимательный врач. Теперь только к нему! Рекомендую!
26 декабря 2014 г.
1

Пациент
1.0
Просто ужасная больница. Мою маму выписали с недолеченной пневмонией. Врача она видела пару раз за всё лечение, она даже рентген смотреть её не стала. Ужасное отношение к больным. Про состояние больницы я, вообще, молчу. В итоге маме дома становилось всё хуже. Сейчас она лежит с тромбоэмболией в другой больнице. Страшное место. Если есть возможность, ложитесь в любую другую, только не туда!
19 ноября 2014 г.
0

Татьяна
5.0
3 ноября 2014
Удаляла зубы у Евгения Александровича. Квалифицированный доктор, МАСТЕР. Знает свое дело, любит его, бережно относится к челюсти пациента, с полуслова понимает, к тому же очень обаятельный, веселый, жизнерадостный молодой человек. Спасибо ему огромное! Для меня стал лучшим хирургом-стоматологом. Татьяна Захарова
03 ноября 2014 г.
0

Пациент
2.0
Был с подозрением на перелом ключицы. Меня, вообще, пускать не хотели, сначала, мол, съездите куда-то там за справкой. У меня рука, вообще, не шевелится от самого плеча и боль адская. Благо меня привезли туда друзья, оба врачи, и после 15-минутной беседы всё-таки меня приняли. Ещё минут 40 ожидания очереди и был поставлен диагноз. С виду больница убитая.
13 октября 2014 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница! В госпитализации, вообще, отказали. Пройдя по больнице до главного врача, была в шоке, грязь, вонь невозможные! По возможности только не в эту больницу.
07 октября 2014 г.
0

Инна
5.0
Про таких людей говорят "Поцелованный Богом". Сказать, что я ему благодарна - ничего не сказать. Все четко, доступно, с поддержкой и светлым взглядом на будущее!
24 сентября 2014 г.
-1

Пациент
5.0
Приехала вместе со взрослым сыном, которого госпитализировали по скорой. В приёмном покое оперативно оформили. Осмотра у дежурного врача пришлось немного подождать, но что делать, больных по скорой было очень много. Ещё больше тех, кто пришёл сам, с острыми проблемами. Все дождались своего приёма у врача, всем оказали помощь. Врач, к которому сын попал на осмотр - врач с большой буквы. Внимательный, квалифицированный, видно, что с большим опытом работы. Впечатление от больницы осталось очень хорошее. В приёмном чисто, персонал внимателен ко всем больным: и молодым, и старым, с сопровождающими и без. Откликаются на все просьбы и всем стараются помочь. Большое спасибо всему персоналу приёмного отделения, кто работал 31 августа этого года и врачу Золотушкину Алексею Анатольевичу.
17 сентября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Благодаря этому доктору у меня больше нет порока сердца. Доктор вылечил меня от этого серьезного недуга и подарил мне надежду и лучшую жизнь. Рекомендую обращаться только к нему.
15 сентября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Огромная благодарность Александру Павловичу за внимательное и лояльное отношение к каждому, спасибо за понимание по поводу регулярного посещения родственниками. Спасибо за высокий профессионализм! Не смотря на высокую загруженность доктора было уделенная нужная помощь и забота нуждающимся! Спасибо
30 августа 2014 г.
0

Замечательный специалист! Спасибо ему огромное за чуткое отношение к пациентам, а главное - за высококвалифицированную медицинскую помощь. Побольше бы таких врачей!
01 августа 2014 г.
0

Пациент
5.0
Викин Сергей Михайлович- конкретный, четкий, знающий свое дело врач. Никаких сюсюканий не было, четко установил диагноз, подобрал эффективное лечение и конечно же следил за процессом выздоровления. Спасибо вам, вы настоящий специалист.
23 июля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Очень добродушный врач каких мало к сожалению, всегда подробно распрашывает пациентов, внимательно слушает каждого, сочуствует, что для меня немаловажно, побольше бы таких врачей и людей!
02 июля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Замечательеный дантист, который быстро и, главное, добросовестно делает свою работу. Справляется с проблемами, перед которыми многоие другие пасуют. Большое ему спасибо.
24 июня 2014 г.
1

Пациент
1.0
Плачевное состояние палат - штукатурка обсыпается, краска со стен отпадает.
22 июня 2014 г.
0

polina-lucky@mail.ru
5.0
Выражаю благодарность Александру Евгеньевичу Миллеру за проведенную операцию 13 февраля 2014 по удалению сигмовидной кишки, которая проводилась в Онкологии на проспекте ветеранов 56 СПБ. Считаю что Александр Евгеньевич является одним из лучших хирургов Санкт-Петербурга. А так же благодарен Фридман М.Х. за воспитание таких талантливых хирургов.Желаю ему огромных успехов в работе.
14 июня 2014 г.
0

Пациент
3.8
Потрясающе чуткий медперсонал! Тактичные, внимательные и профессионалы своего дела.
Немного смутили пятна крови на полу, но это вполне понятно с учётом специфики места и очень позднего времени.
Ночью, с 14 на 15, была доставлена в приёмный покой 15-й городской больницы. От приехавших на скорой и проводивших осмотр, до берущих анализы и обрабатывающих документы, каждый - профессионален, тактичен, вежлив и внимателен. Бесконечно благодарна всем этим людям, навсегда переменившим моё мнение о бесплатной медицине. Крайне жаль, что не удалось запомнить имен и фамилий всех этих замечательных людей, повстречавшихся мне этой ночью. Насколько нужно быть человечным, чтобы в 4 часа утра оставаться вежливым и внимательным, искренне пытаясь помочь сохранить здоровье совершенно чужому человеку, который далеко даже не сотый за тяжёлую и длинную смену! Спасибо!
15 мая 2014 г.
0

Пациент
1.0
Поступил по скорой, после ДТП. Два часа просидел в приёмной, пока пришёл врач. Потом сорок минут очередь на снимок и результат: ушиб грудной клетки, согревающие мази и "Кетанов". Попал в пятницу и в поликлинику пришёл только в понедельник. В поликлинике осматривать не стали, сказали: "Вам всё в больнице сказали, им виднее". Через два дня стало ещё хуже, еле добрался до платной клиники. Результат - перелом двух рёбер, а одного в двух местах. Вот такие врачи у нас работают.
06 мая 2014 г.
0

Пациент
4.0
Хочу выразить самую сердечную благодарность всему персоналу 12 урологического отделения! Это люди, для которых нет чужой беды, и чужой боли, которые делают свою работу с полной самоотдачей. Целый месяц они боролись за жизнь моей сестры Якубовой В.Л., делая всё возможное и невозможное. Огромное спасибо заведующему отделением Вахтангу Акакиевичу, врачам: Олегу Николаевичу, Константину Антоновичу, Константину Кареновичу за их золотые руки, за их человеческую доброту и заботу, высокий профессионализм. Низкий поклон всем медсёстрам и санитаркам за их нелёгкий труд. Очень хочется, чтоб таких людей в медицине было как можно больше. Может быть, тогда людского горя было бы меньше! Огромное вам спасибо и низкий поклон! Уважаемая администрация 15 городской больницы, вы можете гордиться такими сотрудниками, в наше время это большая редкость. С уважением, Коржук Т.Б.
16 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
делал мне операцию и перевязки, очень внимательный, позитивный человек. все отделение от него в восхищении, ни одного нарекания от пациентов, только положительные отзывы)
08 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Приёмное отделение работает быстро, слаженно, квалифицированный персонал, хорошее отношение! В больницу направили 27.03 из стоматологии, привезла мужа с флюсом, гной уже пошёл в лимфу. Очень повезло с врачом - попался квалифицированный специалист, аккуратно его осмотрел, тут же сделали рентген и врач вскрыл десну, удалил гной, выписал антибиотики и сделав назначения - отпустил домой. И дальнейшее лечение у стоматолога. Рана зажила очень быстро, осложнений не было. Фамилию доктора, к сожалению, не знаю, но зовут Абдул Гудус. Большое ему спасибо и побольше таких врачей! Больница - конечно, требует ремонта, городским властям стоит обратить внимание и выделить средства хотя бы на покраску стен!
04 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Больница хорошая! И врачи, и диагностика, и лечение - всё замечательное! Особенно понравился приёмный покой, там работает очаровательный санитар, кажется, его зовут Михаил - высокий, лысый, статный. Не мужчина, а картинка!
25 марта 2014 г.
0

Пациент
1.0
Ужас больница, нет специалистов по оказанию безотлагательной медицинской помощи. Наша семья потеряла близкого человека.
26 февраля 2014 г.
0

Любовь
5.0
Врач с большой буквы!!! Бываю у него не часто, но если нужно, то других даже не рассматриваю. Доверяю ему как самой себе. Спасибо вам. С уважением Любовь Широкова.
10 февраля 2014 г.
-1

Пациент
1.0
У каждого человека есть индивидуальные черты, у каждого человека есть свой жизненный путь, где возможно есть и трагедии (смерть близкого, смерть на глазах, смерть близких в результате несчастного случая и т. д.) и врач, выбрав профессию врача, должен учитывать индивидуальные особенности человеческого организма. Если у человека аллергия, то нельзя вводить ему соответствующий аллерген. Но, вот в больнице 15 есть доктор, заведующий приёмным отделением, который в силу неизвестных причин, не учитывал индивидуальные особенности человека за жизнь которого, ему государство платит деньги в виде ежемесячной зарплаты. В силу причин оставлен был человек в приёмном отделении где-то на недельку, всё было сказано, но, увы анамнез был проигнорирован и заведующий, такое впечатление, что специально делал всё, чтобы человеку было плохо. И его однофамилица (жена, сестра?) заходила и тоже игнорировала анамнез. Так что они делают в медицине? От медицины должно становиться легче, а легче от этих людей не стало, поэтому ушли раньше. Может они этого и добивались?
27 января 2014 г.
0

Пациент
1.0
Огромное спасибо среднему, так сказать, персоналу этой больницы... Нормальные люди мне попались, не потерявшие человеческого сочувствия среди ужаса. Про врачей ничего профессионально-плохого сказать не могу, не могу судить, но вот бескультурье резануло... Кто бы научил их (врачей) не только многотрудной медицине, но и тому, что сообщать о неожиданной смерти близкого человека надо хотя бы отведя человека в сторонку (а лучше пригласив в кабинет), не посреди коридора среди людей и шума. Не грех и слова сочувствия при этом сказать, а не только агрессивно отводить от себя возможные подозрения. Бог с Вами, мы все люди, в подавляющем большинстве случаев, об обвинениях врачей речи не идёт (по крайней мере, до появления каких-то особых оснований и фактов). Наоборот, на вас иногда почти как на богов смотрят. Но хотя бы сказать, что было сделано всё возможное - разве это не часть работы врача? Ни один врач этих слов не произнёс. И совсем уже поражает, и недопустимо бескультурье высшего, если можно так выразиться, медсостава. Начмеда, имею в виду. Бог ему судья. И этот достаточно высокий, наверное, чин обсуждает жизнь и смерть у порога своего фешенебельного кабинета, в пол оборота, не пригласив сесть, на проходе. Позволяет себе односторонне повышать голос, в ответ всего лишь на просьбу (не на обвинения). Всего лишь просьба, не проводить вскрытия умершего, чтобы не травмировать пожилую мою маму-сердечницу. Не "опускается" даже до терпеливого разъяснения своей позиции, а всячески демонстрирует свою занятость и начальственность... Они-с в своём праве. Только лечить не могут, а уж законы типа знают, имеют право делать, что считают нужным. Ну, и так далее. Господи, почему врач или бездушный этот чиновник не считают нужным даже формальных соболезнований высказать? Только потому, что он не виноват и не противоречит закону? Ведь все мы знаем, что другие врачи, и в других обстоятельствах, того же самого больного в половине как минимум случаев спасли бы. Будь этот больной известной персоной, или будь этот врач более опытным, или имей эта больница лучшее начальство... Господа врачующие, вам самим было бы легче работать, если бы вы научились проявлять человечность и соблюдать какие-то духовные нормы, а не только апеллировать знаниями (которые просто нет смысла обсуждать). А господам медицинским чиновникам (начмед Федор, кажется, Викторович): осознайте, что прежде чем столь резко и торопливо декларировать свои права на соблюдение формальностей (и отстаивать полное бессилие посетителей перед ними), не худо бы получше разобраться с основными обязанностями. Навести порядок. Чтобы истории болезни, например, вовремя доставлялись куда надо и не терялись, и обезумевшим от горя родственникам умершего не приходилось бегать за ними по территории больницы. И ещё, чтобы после общения с врачом человеку становилось хоть немного легче. Жаль, что Вас этому не научили. Бог судья Вам. Поучитесь у своих подчиненных - простых тётенек, санитарочек и медсестричек, даже у девушки-секретарши возле собственного кабинета (если она секретарша).
23 января 2014 г.
0

shvets.larisa
5.0
ВРАЧ от БОГА! Благодаря его помощи у нас с мужем двое прекрасных детей дочке14 лет и сыну 11лет. На таких врачах держится наша медицина!!!
20 января 2014 г.
-1

Пациент
2.0
Прочитав отзыв о студентке, которую 15-я больница сочла здоровой хочется написать, что не совсем до конца описан случай. Какой диагноз в результате поставили? Думаю, что это надо было осветить, чтобы врачам (которые интересуются своей профессией) было ясно, что они пропустили или как дальше развивалось заболевание. Боли в боку и 39 температура - это явно, что человек не здоров и требует врачебного наблюдения. Бывает, что и рентген сразу не показывает патологию, нужно наблюдение в динамике... Если не было признаков угрожающих жизни, то они имели право отпустить домой, но чаще таких оставляют для уточнения диагноза, если есть места в больнице или по состоянию больной требует круглосуточного наблюдения. Почему в Вашем случае Вас отпустили домой - неясно, нужно видеть историю болезни, чтобы понять почему так произошло. Коль здесь нужно поставить оценку, то терапевтам хочется написать, чтобы обращали внимание на сбор аллерго-анамнеза, чтобы не ставить диагнозы хронические бронхиты, когда есть явные признаки бронхиальной астмы. Очень дружно работают терапевты там (правда, порой, не на благо пациента, но во благо себе любимым), упорно ставят хронический бронхит. Аллерго-анамнез для них собрать, видимо, большая проблема и проблема дать рекомендацию обратиться к аллергологу... Хорошо, что есть аллергологи и пульмонологи, женщина дошла до них благодаря врачу частной системы, который обратил внимание на сбор жалоб и аллерго-анамнеза (не занимает много времени).
10 января 2014 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор.Чуткий, понимающий. Высокий специалист.
16 декабря 2013 г.
0

Пациент
5.0
Сергей Михайлович-замечательный Врач с большой буквы. 10 лет назад он мне очень помог. Огромное спасибо ему.
10 декабря 2013 г.
-1

Пациент
1.0
Мою дочь-студентку вытащили с того света врачи 26 больницы. Какое счастье, что в 15-й её посчитали здоровой и отправили домой! Тот "врач", что поставил диагноз (невралгия) 24 сентября 2013 года девушке с болями в боку и температурой 39 - "специалист". Хорошо что она выжила!
04 декабря 2013 г.
0

Пациент
2.0
Больница №15. Хуже, наверное, нет в городе. Вместо травматологии положили в челюстно-лицевую хирургию... Врач совсем некомпетентный. Пациента ни разу не навестил. Даже при выписке. Привели другого пациента, забыв, что предыдущего ещё не выписали... От возмущения не слов, какой бардак творится...
02 декабря 2013 г.
0

Пациент
1.0
Больница отвратительная, хуже неё только больница №26 на Костюшко. Мой дедушка на данный момент лежит в наполовину при смерти в терапевтическом отделении. На тот момент, когда он туда поступил, он со мной разговаривал и самостоятельно ходил в туалет. После полтора недель прибывания в этой больнице - он при смерти, врачи ставят двухстороннюю пневмонию, которую не могут вылечить 5 сутки. В 21-м веке люди умираю от пневмонии?! + Был случай когда я проходил практику в 15 больнице, и в моём отделении убежал пациент на улицу, в дождь, в чём мать родила. Я подбежал к главной медсестре, сказать ей об этом, на что она мне ответила: "Ай, пусть бегает, он наверное гулять пошёл". На тот момент когда он уже побежал на проезжую часть, они спохватились и бросились за ним. И после этого всего, кто-то может называть эту больницу хорошей?
29 ноября 2013 г.
0

Пациент
1.0
Здравствуйте! Моя бабушка, 75 лет, блокадница, инвалид 2 группы, очень сильно поранила ногу 8 ноября 2013 года. Её отвезли в больницу №15 Красносельского района Санкт-Петербурга, наложили швы и оставили в травматологическом 10 отделении. За 10 дней её нога не зажила, так как из-за тяжёлой астмы (приёма антибиотиков и гормонов всю жизнь) кожа очень тонкая. Сказали, что ещё неделю нужно лежать, так как рана не очень хорошо себя ведёт. Лечащий врач бабушки, Александр Петрович, отказывается разговаривать с родными, отказывается рассказать как протекает лечение, ведёт себя и грубо разговаривает, увиливает от вопросов и т.д. В больнице целыми днями постоянно сверлят и долбят молотками, даже в тихий час, кругом грязь и пыль столбом. Больница - не больница, а одна огромная курилка! Это невозможно! У моей бабушки из-за всего этого случаются сильные приступы астмы несколько раз в день! Я приезжала к ней в больницу из Москвы, и пришла в ужас от состояния и ощущения, находясь там! От наглости и хамства врачей и медсестёр! Сегодня мою бабушку "послали подальше" с её астмой и больной ногой и приказали терпеть! Она испытала сильную обиду и стресс, и решила уехать домой, сбежать оттуда! За эти 10 дней у неё также перестала двигаться (подниматься) больная нога! Она еле передвигалась, чтобы дойти до дома! Её ввели в такое состояние, что она очень сильно замерзла на улице, идя домой! Никто из родственников не знал о том, что она идёт домой, так как она не могла сообщить о том, как ей плохо было в тот момент! Помогите! Что нам делать? Мы, наконец, нашли её, она отогревается дома. Но она морально угасла и очень себя плохо морально и физически чувствует! В среду ей должны были по плану снять швы, вроде, как нам добиться понимания и извинений от лица персонала и больницы? Как нам вызвать перевязочную сестру на дом? Как нам добиться результатов рентгена и объяснений, что случилось с подвижностью раненой ноги? Помогите! Моя бабушка - самый дорогой мне человек! Я не позволю над ней так издеваться! Спасибо!
18 ноября 2013 г.
0

Пациент
3.0
Впечатление от посещения этой клиники двоякое. Приёмник у них ужасный. Ремонтом не занимаются вовсе. Поступающих непередаваемое количество. Уставшие от такого напора доктора то и дело куда-то пропадают. По своей воле никогда бы туда не обратилась, и никому не советую. А в отделении ЧЛХ, куда меня направили промариновав на приёме почти два часа, относительно терпимо. Да что там, по сравнению с приёмным отделением любое другое будет очень даже ничего! Лечение провели неплохо, на удивление прямо. С лекарствами напряжёнка, но мне, к счастью, ничего такого особенного в этом плане не понадобилось.
04 ноября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо медперсоналу 9-го терапевтического отделения. Лежала там 18 дней. Прекрасный доктор - Иванов Реваз Владимирович. Внимательный, настоящий профессионал. Замечательные медсёстры. Там всё выполняется с любовью и внимание. Хорошие санитарочки - настоящие чистюли.
31 октября 2013 г.
0

Пациент
3.0
Лежал в хирургии. Вполне возможно, что мне повезло с врачом и другие доктора в самом деле такие плохие как я о них слышал, но я сильно в этом сомневаюсь. В приёмном отделении я провёл около двух часов, не просто ждал пока кто-то ко мне подойдёт, а проходил обследования, даже к кардиологу сходил, хотя на сердце не жалуюсь. Потом в отделении мне в тот же день сделали операцию. Оценить насколько хорошо сделали не могу, это мой первый подобный опыт лечения. Как минимум проблем у меня от неё не прибавилось. Относились ко мне терпимо, что сестры, что врачи. Без сантиментов, но в курсе происходящего держали.
27 октября 2013 г.
0

Пациент
4.0
Моя дочь, совершенно неожиданно для нашей семьи, находясь в Питере (поступила в ВУЗ) - попала в больницу №15 с высокой температурой и болью в спине. Сразу обследовали, поставили диагноз, положили и стали лечить. Я очень благодарна врачам урологического отделения (к сожалению, не знаю фамилию лечащего врача). Я ежедневно, несколько раз разговаривала с дочерью по телефону, и в контактах... И она говорила: "Мама, здесь хорошие врачи, настоящие доктора". Слава Богу! Благодаря профессионализму замечательных врачей, ей провели ещё и дополнительные обследования. Теперь всё позади, мою дочь выписали, она хорошо себя чувствует и приступила к учебе. Спасибо вам, дорогие доктора, за милосердие и грамотную работу. Всем медсёстрам, которые ставили ежедневно системы и уколы, за их чуткость и внимание к больным. Отзыв и благодарность из Якутска.
20 октября 2013 г.
0

Глицук Мария Анатольевна
5.0
4 месяца назад у меня под коронкой воспалился передний зуб. Распухла вся верхняя губа. Боялась идти к врачу, тем более что у меня сахарный диабет и гипертония. Даниил Александрович меня осмотрел и направил на снимок. У меня под зубом был гнойник. Но у меня было сильное давление, а коронку недавно поставили. Решили лечить зуб через коронку. Даниил Александрович рассверлил мне зуб и сказал неделю полоскать рот солёной водой. Через неделю мне он почистил каналы и запломбировал зуб. Сейчас у меня всё хорошо. Я очень рада, что врачам не пришлось срывать мне коронку. Большое спасибо Даниилу Александровичу!
18 октября 2013 г.
1

Пациент
4.0
Хочу поблагодарить врачей 15 больницы за помощь в сложной ситуации. Там работают действительно врачи. Мы с другом объездили наверно пол-города пока нашли клинику, где нам оказали помощь. В больницах, где мы побывали до этого, начинали требовать полис, кое-где и вовсе утверждали, что помощь моему другу не нужна и он может ехать домой, диагнозов было штук пять. А закончилось всё тем, что ему сделали операцию и ещё почти месяц продержали на лечении. Сказали мне, что ему ещё повезло, могло бы быть гораздо хуже. Представляете что бы было, если бы он послушался этих "советчиков" и поехал домой отдыхать?
23 сентября 2013 г.
0

Пациент
4.6
Попала в эту больницу с острой болью в животе. Быстренько взяли анализы, отправили в реанимацию, где пролежала 2 недели. Кстати, ухаживали там как за родной! Поставили диагноз: панкронекроз! Оперировала Цейтлина Ида Давыдовна (4 хирургия) - золотейший человек, достала меня с того света! Спасибо ей огромное! Также, большущее спасибо - Краснолобову Роману Анатольевичу, который замещал Иду Давыдовну, пока она была в отпуске. Его манерам, выдержке и профессионализму - стоит позавидовать!
Конечно, отделение 4-й хирургии требует ремонта, но главное ведь, чтобы врачи были хорошие, а здесь они лучшие!
Медсёстры, как и санитарки, все до единой - достойны наивысшей оценки: добрые, внимательные, вежливые, отзывчивые! Самые все лучшие! Отныне лечусь только в этой больнице!
21 сентября 2013 г.
0

Пациент
1.0
Какие отзывы! Если главный врач давно уже не работает! Желаю удачи новому главному врачу, принявшему больницу в плачевном состоянии! Пусть обратит внимание на пищеблок, где нарушается 330 приказ, а также СанПин.
15 сентября 2013 г.
0

Пациент
2.0
Очень плохая больничка, условия прибывания - ужасные. Народ привозят, особенно на терапии, а врачей мало, лечение такое же.
13 сентября 2013 г.
0

Пациент
2.0
Хочу поделится своей историей - коротко, но ясно. Забрали маму по скорой ночью. Судя по её звонкам, продержали в приёмном покое несколько часов. И это при всём том, что у неё перитонит. К 8 утра привезли в реанимацию после операции. Утром приехала в больницу, узнать о состоянии, а мне хамски отвечают, что я всех отвлекаю и толком никакого ответа не дают, при этом говорят - приходите завтра. Но, ведь - это моя мама, и я хочу знать как она, может что-то надо. А они как из детдома, потому-что только такие, не имеющие близких - могут так отвечать. Я попыталась быть настойчивой и приехала ещё раз вечером, тогда, прождав около часа, у меня вообще спросили - есть ли у меня совесть, сказано ведь было не приезжать. Итог. Вот уже скоро сутки, а я так и смогла узнать, как прошла операция и как себя чувствует моя мама. Ну и как потом относиться к нашей медицине.
11 сентября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Отличный хирург! Профессионал с большой буквы. Внимательное отношение к пациенту.
Теперь любые проблемы с зубами, которые требуют вмешательства хирурга решаю ТОЛЬКО с помощью Даниила Александровича.
Рекомендую! Рекомендую! Рекомендую!
11 сентября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Второй раз проходила лечение плазмоферезом на отделении гемокоррекции 15-й городской больницы. Чуткое и доброжелательное отношение специалистов этого отделения - очень понравилось. Выполняли свою работу спокойно и профессионально. Огромное спасибо заведующей отделением - Зое Анатольевне, врачу - Владимиру Богдановичу, медсестрам: - Галине Тарасовне и Светлане. Благодаря им, почувствовала прилив новых сил и осознала, что в нашей стране ещё есть возможность получать высокопрофессиональную, бесплатную медицинскую помощь. Огромное спасибо!
Желаю коллективу отделения здоровья, и успехов в их трудной профессии
28 августа 2013 г.
0

Пациент
5.0
Очень грамотный специалист!!!С большой буквы ВРАЧ.
16 августа 2013 г.
-1

Пациент
5.0
Огромное спасибо Хирургу Виктору Геннадьевичу Золотарь.Находилась на лечении с 07 08 2013 по 12 08 2013,очень рада,что именно той ночью попала в его надёжные руки.ХИРУРГ ОТ БОГА!!!!!!!!!Татьяна.
12 августа 2013 г.
1

Пациент
2.0
Спасибо врачам, в таких условиях невозможно работать! Помещение, и вообще - условия, как в военном госпитале во время войны. Лекарственных препаратов, как говорят сотрудники - нет! Странное дело, если у человека непереносимость, то как лечиться тогда. А никак - сами покупали, обезболивающих тоже нет, как говорят. Плохая больница, плохо оснащена, условия ужасные, не соблюдаются элементарные санитарные правила. Полы грязные, пыль летает, белье за неделю ни разу не поменяли, нет вентиляции и обработки помещения.
07 августа 2013 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительная больница. Сплошная анти-санитария и неуважительное отношение персонала 4-го отделения хирургии. Ну, а про наличие мест, и говорить не приходится - только коридоры и холлы. И чихать они хотели на соблюдение элементарной гигиены. Привезли девушку беременную и в коридор положили возле туалета общего, лечитесь на здоровье...
04 августа 2013 г.
0

Пациент
1.0
Окулист Шахрай - ленится. Позор. Не ходите к ней: весь осмотр 3 минуты, неверный диагноз и испорченное настроение. Как не стыдно в таком возрасте быть столь некомпетентной! Проверяет зрение через аппарат, а глазное дно даже не смотрит.
07 июня 2013 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо огромное!!!!!!!
20 мая 2013 г.
-1

Пациент
3.0
спасибо большое за профессионализм и хорошее отношение.
18 апреля 2013 г.
0

Пациент
3.0
Огромное спасибо за сына..В 2010 г. делала операцию у Сергея Михайловича (Диагноз-множественая миоима матки, удалили 7 узлов.) Сейчас мне 35 лет-операция сделана на отлично-2 месяца назад я родила сына.
18 апреля 2013 г.
-1

Пациент
1.0
Не дай Бог попасть в эту больницу на челюстно-лицевое. Брат попал туда, взяли анализы, пока ждали результатов, его резали три раза. Пришли анализы, оказалась злокачественная опухоль. А когда только привезли нас туда на скорой, врачи хамским образом пытались свалить всё на то, что он наркоман (хотя никогда не употреблял ничего и внешне даже намёка на это не было) и не собирались принимать. В конечном итоге, после скандала приняли, поставили диагноз слюноденит (причём здесь наркомания, мне до сих пор непонятно). Кроме того, условия ужасные, персонал хамский. Если есть возможность выбрать другую больницу, то бегите отсюда, по крайней мере, с челюстно-лицевой хирургии!
06 апреля 2013 г.
0

Пациент
1.6
Там всё же остались энтузиасты врачи, на которых всё держится.
Непонятно, за что? Людям, отработавшим на благо страны по 40 с лишним лет такие "условия" лечения.
Персонала не хватает, работать туда идти никто не хочет. Мест нет никогда, но других больниц просто нет, районы огромные, строят всё новые и новые дома, а лечится негде. В приёмном действительно ждешь как минимум 3 часа, это если повезёт. Больница прикреплена к тюрьме, пациенты с наручниками лежат с обычными людьми. Про грязь и обшарпанность заведения и говорить не приходится. Еле-еле удалось перевестись в платную палату. 1400 р. /сутки без душа (милости просим помыться в санитарной комнате из баночки рядом с грязным унитазом). Люди лежат чуть ли не на потолке. То есть везде, как госпиталь в военное время. И ещё, насчет еды. Это уже слишком. На горшках с диареей сидят все. В общем, если нет родственников, которые будут кормить нормально и ухаживать, пиши пропало.
02 апреля 2013 г.
0

Пациент
4.0
Была 2 раза на гинекологическом отделении. Персонал нормальный, в палатах чисто. Оба раза лечилась у одного и того же доктора - Владимир Ильич, фамилия вроде Благородный, если не ошибаюсь. Всё рассказал - что, как и когда, назначил таблетки.
21 марта 2013 г.
0

Пациент
4.0
Я лежала 2 раза на гинекологии,мне не сказать что очень понравилось,нормально чисто в палатах мед.персонал нормальный,больше мне понравился врач ,если не ошибаюсь то его фамилия Благородный Владимир Ильич.
21 марта 2013 г.
2

Пациент
5.0
Я Кобырева Надежда хочу выразить благодарность всему персоналу 6 отделения ЧЛХ и лечащему врачу Троцюк Наталье Владимировне. Особая благодарность ассистенту лечащего врача Бобоеву Рустаму Сафуровичу за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Огромное вам спасибо.
18 марта 2013 г.
0

Пациент
1.0
Я в ужасе от охраны, которая находится в корпусе 9 отделения. Сегодня 09.03 я пришла к мужу. Вместо того, чтобы сделать вежливо замечание и предложить одеть маску и оставить вещи в гардеробе, он мне прочитал целую лекцию и так и не пустил. Муж с температурой вынужден был спуститься на первый этаж за лекарствами, которые я ему принесла по назначению врача. И наверное, было бы не так обидно, если бы мы с мужем (а он лежит уже 2 недели) ни раз видели как этот охранник решает подобные проблемы - 50 руб. и пожалуйста, проходите, хоть в маске, хоть без. Но на мои слова о том, что оставлю о них отзыв на вашем сайте заметно повеселели и сказали, что может что новенькое прочитают. Ужасно противно всё, что этот охранник высказал мне (не буду лишний раз пачкаться его словами). Очень хорошо отношусь к врачам этой больницы, уважаю и прислушиваюсь к их словам (муж у вас уже второй раз), но такое отношение со стороны обслуживающего персонала оскорбляет. Он ничего не знает ни обо мне, ни о моем муже и так разговаривать ему никто права не давал.
09 марта 2013 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительная больница. Находясь в больнице наблюдаешь весь ужас ситуации, когда врачам наплевать на больных, а медсестры дают пациентам успокоительное, лишь бы они их не раздражали своими криками из палаты. В больнице грязь, палаты не проветриваются, в разгар эпидемии гриппа в палатах не проводится кварцевание, тяжелых пациентов кладут в коридор, врачи грубят и хамят пациентам и родственникам. Я и мама вынуждены были дежурить с отцом круглосуточно, в тот период, когда в его палату определили больных острым бронхитом. В результате мы сами свалились и попали на больничный с высокой температурой. Не дай Бог вам попасть в 15-ую городскую больницу г. Санкт-Петербурга на 9-ое отделение.
13 февраля 2013 г.
0

Пациент
1.0
Всё в порядке. Хороший уход и внимательный персонал. Всё время идёт уход и капельницы проверяют и уколы делают. Лежала на гинекологии - осталась довольна, у меня одновременно маточная и внематочная беременность, внематочную удалили методом лапароскопии. Подобрали наркоз учитывая беременность, оперировал Владимир Ильич. Большое спасибо Всему персоналу.
03 февраля 2013 г.
0

Пациент
1.0
Меня в больницу на сан. транспорте отправила участковый терапевт.Был понижен гемоглобин до 72 . Ходить уже практически не могла,качало из стороны в сторону,было такое впечатление,что потеряю сознание. В приёмном покое взяли анализы,но сказали,что если гемоглобин будет выше 70 то меня не положат,а обследование надо пройти в поликлинике.С чем меня благополучно вытурили из больницы.Стала в полуобморочном состоянии проходить специалистов.Выяснилось,что гемоглобин упал из-за кровотечений.Но у меня всегда критические дни проходили болезненно и обильно.Когда были сданы все анализы,врач гинеколог даёт мне направление в 15 гор.больницу на госпитализацию. Я с вещами,с обильным кровотечением и с надеждой,что наконец-то мне окажут помощь еду своим ходом туда.Там господин Викин предлагает мне чистку через две недели.Я объясняю,что все анализы у меня на руках,что у меня сильное кровотечение на что Викин мне заявляет "Поезжайте домой и вызывайте скорую." Он даже не удосужился меня осмотреть.По дороге домой,вся в слезах и соплях,позвонила на работу и рассказала ситуацию.Спасибо девчонкам,пока ехала домой,они вызвали скорую.Приехала скорая,сделала мне выговор.Видите ли машина у них приспособлена для транспортировки пострадавших в аварии,а не для того чтобы перевозить женщин с кровотечением.С горем пополам я упросила,чтобы меня отвезли на Костюшко.Там оказали необходимую помощь,сделали переливание.На тот момент гемоглобин упал до 60.Спасибо 26 больнице от многодетной матери.А господина Викина хочется спросить,где ваша человечность,где сострадание,где ваш врачебный долг?Да и женщина ли вас рожала,что вы такой чёрствый? Бог вам судья.Но в вашу больницу больше ни ногой.
08 января 2013 г.
3

Пациент
2.2
Квалификация лечащих врачей - действительно знающие доктора.
Отвратительное отношение среднего медицинского персонала (нянечки, медсёстры) - кричат на несчастных умирающих людей, полное уничижение пожилых пациентов. Даже судно не могут дать - "это не мое дело - вы мне работать мешаете". Все больные должны иметь свои градусники, тонометры и другие приборы, чтобы выжить. Должны сами следить друг за другом - у кого капельницы заканчиваются, кому судно надо поменять.
Плачевное состояние приёмного покоя и отделения урологии - даже нет унитазов - это на урологии, где этот предмет самый необходимый. Один туалет на этаж! На гематологии всё очень чисто, аккуратно, но из-за перенаселённости отделения люди лежат в коридорах. Маму подняли на ноги - спасибо, но психологически человек унижен, убит отношением к больным.
04 декабря 2012 г.
0

Пациент
1.0
Просто ужас! Моего мужа привезли в больницу с диагнозом панкреатит под вопросом, так как врачу по скорой не нравилась ЭКГ. Мне сказали, что мужа посмотрит кардиолог и ему сделают ещё кардиограму и проконсультируют, а на деле взяли кровь и сделали УЗИ - панкреатит не подтвердили и просто отправили в 2 часа ночи домой человека с давлением 251 на 150. Буду подавать иски в страховую компанию, суд и жалобу в Горздрав СПб. Оставлять такоё не могу и не хочу. Буду защищать любимого и дорогого мне человека. Вчера вечером мужу стало хуже...
22 ноября 2012 г.
0

Пациент
2.2
Средний медперсонал на 4 хирургии вежлив.
Поступил по скорой в 15 часов. В приёмном ждут госпитализации с 8 часов утра. Роман Владимирович вежливо отвёл в сторону - предложил сдать кровь на ПСА, хотя сообщил, что это платно и стоит 300 рублей.
Комментировать по-моему нечего. Ничего подобного даже представить себе не мог.
15 ноября 2012 г.
0

Пациент
5.0
Мне 44 года на раннем сроке беременности произошел выкидыш(это произошло в Ломоносовской ЦРБ)сразу сделали выскабливание на ЖИВУЮ без наркоза сказали что вызывать анестезиологов не будут.На следующий день меня отправили домой(сама я не просилась) 3 дня пролежала дома с температурой 38.В понедельник приехала к ним как просили, дали выписку и отправили домой с температурой, УЗИ не делали.Сказали долечиваться у своего терапевта.Я почему так из далека зашла анализы оказались плохие и через 2 недели меня опять отправили в ЦРБ.Я для себя решила что туда я больше не поеду.Позвонила в больницу№15 на Авангардной (думаю положат в платную палату потому что не мой регион)Приехала к зав.отд.гинекологии Викин СМ он внимательно меня выслушал сказал ' Зачем вам ложиться на платное отделение если вы у себя можете лечиться бесплатно.'(хотя мог бы и деньжат в легкую заработать)Осмотрел меня дал рекомендации для лечения в амбулатории.Я от него выпорхнула на крыльях единственный врач который не указал мне на мой возраст .Вежливый понятливый ведь я пришла к нему можно так сказать с улицы.Очень хороший и порядочный врач.
18 апреля 2012 г.
3

Пациент
5.0
На протяжении целого года я жила со страшным диагнозом - декомпенсированный порок сердца, и, наверное, до сих пор бы бегала по больницам и глотала таблетки, если бы случайно не попала на приём к Вадиму Юрьевичу Докучаеву. Просмотрев мои прошлые снимки и кардиограммы, он сразу направил меня на повторное обследование, после которого выяснилось, что вовсе это не порок, а остаточные изменения после перенесенного гриппа! Спасибо ему огромное, побольше бы таких грамотных квалифицированных специалистов!А ведь те лекарства. которыми меня пичкали с неправильным диагнозом действительно могли нанести страшный вред! Живу уже много лет счастливо, имею ребенка и на сердце не жалуюсь. Если бы знала, сразу пошла бы к Вадиму Юрьевичу.
15 января 2012 г.
0

Пациент
5.0
Была на приеме несколько раз, все очень понравилось, никаких пустыух разговоров, все вопросы по существу. Очень благодарна на помощь.
31 мая 2011 г.
-1

Пациент
5.0
Очень приятный, внимательный, чесный.
После его перевязок все заживает быстрее!!!
19 мая 2011 г.
0

Пациент
1.0
Заведующий отделением Викин С.М. очень резкий и хамоватый мужчина.
16 апреля 2011 г.
1

Пациент
5.0
Доктор от бога, наблюдаюсь у него много лет. Побольше таких специалистов .
15 февраля 2011 г.
-1

Пациент
5.0
Настоящий профессионал в своем деле! Лечусь и наблюдаюсь уже более 10 лет. Дочурке уже 6 лет :)))
07 декабря 2010 г.
-1

Пациент
5.0
Добрый день, хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу - Рустаму Раифовичу, молодому специалисту урологического отделения Мариинской больницы 16 г.Спб, за его неравнодушное отношение к своим пациентам. Ни капли цинизма или предвзятости, одинаково внимательное отношение и к молодым и к пожилым.
04 декабря 2010 г.
1

Пациент
5.0
И что здесь странного ?
Валерий Геннадьевич лечил моего мужа ( пятьдесят семь лет) 2 года назад. Язва желудка. И с тех пор ( тьфу, тьфу) муж забыл о болях в желудке.
Побольше бы такого профессионализма и поменьше зависти.
27 ноября 2010 г.
0

Пациент
5.0
При посещении врача чувствуется его профессионализм и грамотность. На приёме видна забота и чуткость к пациенту.
25 октября 2010 г.
0

Пациент
5.0
Лучший врач !!!хороший приём и все вовремя.))))
25 октября 2010 г.
0

Пациент
5.0
Золотые руки и светлая голова. Дай бог ему удачи и всего самого наилучшего на его благородном поприще!!!
25 октября 2010 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный врач, любящий и знающий свою работу
Прекрасный врач, любящий и знающий свое дело
21 октября 2010 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший диагностик
Имеет очень хорошую память, лежала там трижды в течении семи лет, вспомнил.
25 августа 2010 г.
-1