Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Клиника «Скандинавия» на Ильюшина - фото
Клиника «Скандинавия» на Ильюшина
Санкт-Петербург
Комендантский проспект (300 м)

Отзывы о клинике «Скандинавия» на Ильюшина в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
1.8
Я в течение 15 лет испытывал большие неудобства связанные с искривленной перегородкой носа. Сделал 5 лет назад КТ и обнаружил вдобавок к этому кисты в обеих пазухах. Знал, что обязательно надо делать операцию, но честно сказать, очень боялся всех этих неприятностей связанных с реабилитацией после операции. Поэтому все время откладывал и откладывал. Но наконец решился и обратился в свою любимую «Скандинавию» к доктору наук Гайворонскому. Выбирал его, не смотрел на стоимость, а думал, что если рискнуть, то только полагаясь на самого лучшего врача, коим он мне казался, принимая во внимание все его регалии. Первый прием — Он был немногословен. Сказал, что надо делать операцию, и особо разговаривать не о чем. Я сказал, что, конечно, я готов. Операцию делали в январе 2018 года. В общем, я все вытерпел, все сделали. Во время удаления тампонов доктор со своим помощником (это молодой человек лет 25. Кстати, этот молодой человек всегда его сопровождал и на операции присутствовал) как-то переглянулись во время осмотра моего носа. Доктор кивнул головой. Я подумал, что что-то не так, наверное. Спросил, но мне доктор ответил, что все очень хорошо. Через несколько дней я начал ходить на промывание к нему. Отмечу, что доктор очень немногословен. Если вы хотите узнать что-либо о своем самочувствии, то вряд ли получите от него развернутый ответ, как обычно это бывает, если вы общаетесь с специалистом высокого уровня, который внимательно относится к пациентам. Но в моем случае это не главное. Во время второго или третьего по очереди промывания д-р Гайворонский мне как-то между делом сказал, что у меня в перегородке намечается небольшая дырочка! Но рекомендовал мне не переживать, так как это ерунда. Я, когда пришел домой и все осознал, то пришел в ужас. То есть этот доктор наук сделал мне во время операции перфорацию! В следующий мой визит я попросил подробно мне объяснить эту ситуацию. На что мне он повторил, что это ерунда, что эта перфорация небольшая, находится у задней стенки, и что с ней даже лучше. Что размер у нее 0, 3Х0, 5 см и она никогда не увеличится. И опять повторил, что так лучше, чем без нее. А если я хочу ее «удалить», то это очень муторное дело, так как мне около месяца придется ходить со сплинтами, а это, еще раз, очень муторное дело. Так же я ему заметил, что у меня появилась небольшая горбинка, а раньше нос был идеально прямой. Но он мне ответил, что прямой он скорее всего не был, а просто у меня был постоянный отек, который прятал горбинку. Тут я понял, что дальше уже говорить с ним не о чем. Изучив литературу и выслушав других врачей сделал я для себя следующий вывод: — была грубая ошибка врача во время операции. Я стал уже сомневаться, Гайворонский ли ее совершил? Может он в этот момент дал потренироваться своему юному «подмастерью», о котором я упомянул выше. И я за свои более чем 100т. Р. заимел огромные проблемы. А именно: — перфорация в перегородке, которая уже гораздо больше вышеуказанных размеров, — горбинка и седловатая форма носа, — слизь, которая появляется время от времени, — дыхание, которое далеко от свободного. А самое главное, это то, что мне опять придется заниматься этим вопросом.
01 августа 2019 г.
1
Ответ клиники
Клиника «Скандинавия» на Ильюшина
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Алексей Васильевич, врач высшей категории, заслуженный врач РФ со стажем работы более 34 лет. Он специализируется на хирургических и эндоскопических оперативных вмешательств, лечение тонзиллита и аденоидитов, исправление перегородки носа хронических гнойных синуситов, гайморитов, этмоидитов, сфеноидитов, фронтитов, а также реконструктивно-восстановительной хирургии Лор-органов при хронических заболеваниях глаз. Врачи клиники Скандинавия работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Врач клиники обязан рекомендовать необходимые, в некоторых случаях, дополнительные услуги, если того требуют индивидуальные показания. Тем не менее, мы хотим разобрать детально данную ситуацию и убедиться, что в рамках назначения все было сделано правильно.
Напишите, пожалуйста, Ф.И.О, номер вашего телефона, дату и адрес клиники, которую посещали, суть обращения. Данные можете прислать на почту service@avaclinic.ru. Мы вернемся с обратной связью в ответ на Ваше письмо в течение 3 рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Сохранить изменения

Марина
5.0
Были на приеме во вторник с сыном. Все очень понравилось, отзывчивая доктор, на все вопросы ответили, начинаем лечиться по плану
17 апреля 2019 г.
-1

Галина
5.0
Хорошая клиника с настоящими профессионалами. Обращались к педиатру, по поводу частого насморка у ребенка. Так же были на консультации и лор-врача. На руки получили рекомендации по лечению, которые, ттт, помогли. Честно уже и не надеялись, т.к. участковый педиатр только меняла капли и все. Клинике Скандинавия спасибо!
23 января 2019 г.
-1

Надежда
5.0
Отличное обслуживание, и удобное расположение, добираться не сложно. Наблюдалась во время беременности, и в дальнейшем вожу сюда ребенка к педиатру. Комфорт плюс хорошие специалисты, и вежливое отношение к пациентам, большего и желать нечего.
17 января 2019 г.
0

Елизавета
5.0
Анастасия Александровна Каюдина стала нашим любимым педиатром. Дочка идет к ней прям с настроением) Последний раз обращались с не проходящим насморком. Доктор смогла помочь нашей проблеме, подобрала немного другие препараты, дала несколько советов по уходу дома за носоглоткой. Неделя лечения и дочка дышит нормально, безо всяких капель и т.д.
13 декабря 2018 г.
0

Полина
5.0
У меня от Скандинавии самые положительные впечатления. Приятные администраторы и врачи - вежливые, всегда принимают с улыбкой, дают ответы на все поставленные вопросы и при этом не нервничают, как во многих других медицинских учреждениях. Даже если вопросов много и профессионалам они кажутся элементарными, в этой поликлинике все объяснят, дадут все ответы на понятном обычным людям языке. Особенно хочу отметить доктора Комаровой Анне Михайловне за прекрасный подход к детям. Всегда все четко и по существу, доступно и без лишнего масла масляного. Замечательный педиатр и настоящий профессионал.
27 ноября 2018 г.
-1

Жанна Потапова
5.0
В клинике на Ильюшина делала операцию на одном глазу- удаляла катаракту. Абрамов Антон Андреевич профессионально и быстро провел операцию и я ему очень благодарна!!! Сейчас мой глаз отлично видит и я сожалею, что раньше не обратилась к Антону Андреевичу. Он первоклассный мастер своего дела! Я всегда буду ему очень признательна.
01 ноября 2018 г.
0

Инна
5.0
В Скандинавии северное отделение на прошлой неделе удаляла спираль, которая стояла больше 4-х лет. Прошло все довольно хорошо, спираль удалили, но при осмотре выявили воспалительный процесс, назначили лечение. Врачем осталась довольна, все сделала быстро, и совсем не больно! Оказалось все намного проще, чем я ожидала. Гинеколог Богданова Нина Олеговна - золотые руки.
30 октября 2018 г.
0

Виктория
5.0
В Скандинавии мой муж наблюдается у уролога Батько Андрея Борисовича и это единственный врач, к которому он согласен обращаться. Говорит, что и как человек хороший, и как врач, кроме того доктор медицинских наук с огромным стажем работы по специальности. Не могу судить о других врачах и отделениях, так как, наверное, к счастью не приходилось, но наш опыт лечения в Скандинавии однозначно положительный.
26 октября 2018 г.
0

Валерия
5.0
Наблюдала беременность в Скандинавии. Попала к замечательному гинекологу Нине Олеговне. Врач была со мной от самого начала и до самых родов. Постоянно поддерживала меня, давала много советов, а главное успокаивала, когда это было необходимо. Я очень мнимая, мне важно такое отношение доктора. Доктору огромное спасибо от нашей, теперь уже полноценной семьи))
25 октября 2018 г.
0

Лара
5.0
Обращались в клинику по поводу водянки яичка у старшего сына. Педиатр в поликлинике сразу сказала, что есть подозрение на водняку, наблюдали до двух лет. И когда подошел возраст для операции, сразу обратились в Скандинавию, оперировал врач Амир Ровшанович. Операция была под общим наркозом, длилась меньше часа. Потом мы с сыном в палате были полутора суток. Мой мужичок мужественно все перенес, хотя, конечно боль была в оперированном месте и пол дня после операции пришлось полулежа провести. Прошло полгода с момента операции, все хорошо, ничего не беспокоит, остался малюсенький шрамик внизу на животе.
12 октября 2018 г.
0

Юлия
1.2
Не обращайтесь к Гайворонскому , если не хотите стать инвалидом как я. Из за жажды денег делает ненужные операции!!!! Калечащие!!! После его операции проблема не решена,мне стало только хуже, теперь не знаю как жить дальше с ежедневными сильными лицевыми болями ....
Это не врач, а позор медицины! Очень неприятен в общении, лицемерен, изворотлив.
09 августа 2018 г.
5
Ответ клиники
Клиника «Скандинавия» на Ильюшина
Добрый день.
Спасибо за обратную связь. Ситуация требует подробного разбирательства. Мы подключаем к процессу ведущих медицинских специалистов и заведующего. Пожалуйста, сообщите Ваши Ф.И.О., контактный телефон, врача, у которого проходили лечение, адрес клиники, суть обращения. Данные просьба направить на почту service@avaclinic .ru. Мы выясним причины сложившейся ситуации и свяжемся с Вами в течение 3 рабочих дней.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Сохранить изменения

Штокова О.Л.
5.0
Делала УЗИ почек и надпочечников в клинике Скандинавия. Врач все подробно и четко мне объяснил. Ушла с полным пониманием того, что делать дальше, когда прийти в следующий раз. И, конечно, сервис. Вот здесь я понимаю, за что плачу
31 июля 2018 г.
2

Пациент
5.0
Потрясающая клиника! Много лет с ними. Самые лучшие! Спасибо вам за всё. И на Литейном, и в Озерках, и Удельное отделения - очень понравились.
06 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный гинеколог. Очень приятная и грамотная. Приняла без записи без каких-либо возмущений и проблем, учитывая, что я не с ее участка.
29 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ковалева Н. Н.
4.0
Наблюдалась у Ковалевой Н. Н. - всё хорошо. Замечательный человек и врач, если бы все такие были!
16 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу поблагодарить палатного врача эндокринного отделения Татаринову М. В. за душевность проявляемую к больным. Лёгких больных не бывает, но у неё хватало терпения для всех, спасибо Вам, "солнышко" вы наше.
14 мая 2018 г.
1

Пациент
4.0
Моему сыну нужно было провериться у гастроэнтеролога, разобраться, что делать с желудком. Были с ним на приеме у Герасимовой. Хочу сказать, что доктор не порадовала особо добрым и отзывчивым обращением. Но зато выяснила причины болей и назначила лекарства, которые сейчас нас здорово выручают. Также объяснила, что можно моему ребенку есть, что нельзя. Впечатления после приема остались неоднозначные, поэтому не могу сказать, что врач мне понравилась. Но я определенно благодарна ей за верно назначенное лечение для моего ребенка.
12 мая 2018 г.
3

Пациент
5.0
Спасибо доктору Ефимову! Дмитрий Валерьевич настоящий профессионал, позаботился о моем ребенке, мне уделил внимание. Чуткий и добрый доктор! Первое время я жутко переживала за ребенка, но потом когда поняла, что он в надежных руках умного и ответственного доктора, стало спокойнее на душе.
27 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Первое впечатление - очень спокойный, выдержанный врач. А так, хороший специалист. Добр к пациентам. Очень понравился! А ещё ооочень симпатичный.
25 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный врач, спасибо за его труд. Оперировал водянку в 2015 году, операции такие шли у доктора каждый час. Детки в основном от 1 до 5 лет, каждого надо успокоить и за каждого несёшь ответственность. Когда отдаёшь своего малыша, перед входом в операционный блок, в руки доктору, доверяешь самое ценное. Всё прошло хорошо, надо верить врачу.
20 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ковалева Н. Н.
5.0
Очень хороший врач! Очень внимательная, добрая, всё показала и рассказала во время УЗИ. Осталась довольна приёмом и отношением! Спасибо!
20 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
Этот доктор очень внимательный, заботливый. Терпеливо ответил на мои вопросы, которые я задавала раз по пять, не меньше. Направил на консультацию к эндокринологу, когда возникла такая необходимость. Перевязками только сам занимался. Хотела бы сказать ему спасибо за всё это!
14 апреля 2018 г.
1

Пациент
5.0
К этому доктору всегда хочется приходить. С. Р. Кузьмина внимательно выслушает, осмотрит, а самое главное - назначит нужное лечение. Спасибо, что в свою работу Вы вкладываете душу.
02 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач! Если бы все врачи были такими добрыми, отзывчивыми и доброжелательными. Я была на приеме год назад. Еще бы попасть к этому доктору, проблемы не уходят. Спасибо!
23 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Помню этого врача, была на консультации у неё в поликлинике, она мне эрозию прижигала. Это было 25 лет назад. Вот, нашла её на вашем сайте, хочу сказать ей большое спасибо. Тогда всё было бесплатно, и врачи за копейки работали, никогда, ничего я не приносила ей, а отношение было к больным доброжелательное. Более доброго врача и знающего, я не встречала.
18 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хороший врач, посмотрела мои анализы, назначила "Тирозол". Этот врач, в отличии от других хвалёных, хотя бы знает, что узлы в щитовидке удалить можно лазером, без операции.
18 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
В поликлинику ходим не так часто, но участковым педиатром очень довольны! Всегда внимательно все выслушает, посмотрит и назначит хорошее лечение!
15 марта 2018 г.
1

Пациент
5.0
Хочу выразить большую благодарность Наталье Львовне, врачу с большой буквы! Спасибо за вежливое и доброе обслуживание, за понимание и за чуткие руки, за правильный подход в лечении. Вы, для меня, лучший доктор в городе, всем рекомендую этого доктора и эту клинику. Спасибо всему персоналу.
12 марта 2018 г.
1

Пациент
4.0
Лечился в местной травматологии у этого доктора. Хороший специалист. Для каждого подбирает наилучший вариант лечения, не назначает бездумно всем подряд одно и то же. Таким и должен быть хороший доктор.
07 марта 2018 г.
1

Пациент
4.0
Врач очень хороший. Всем советую. Очень внимательный и дотошный. Была на дневном стационаре там же - довольна. Помимо лечения, чисто из-за человеческого отношения, оказал помощь в психологической проблеме, не связанной со здоровьем, а связанной с закомплексованностью, из-за не правильной формы груди. Единственный минус - это безумные очереди, ну просто непозволительная трата времени. Не была на приёме очень давно, от одной мысли об этих очередях - идти не хочется. Наверное пока ещё не приспичило... Была бы рада ходить к нему на платный приём, по записи. Может А. Б.Морозов, ещё где-то работает.
06 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
О таких, как П. М.Паластин, говорят - врач от Бога! Очень внимательный, все подробно объяснит и ответит на вопросы, как прошла операция. Условия в гинекологическом отделении отличные: ремонт, новое оборудование, в каждой палате телевизор, раковина, на окнах жалюзи. Мед. персонал очень вежливый и внимательный. Чистота и порядок во всем.
16 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Специалист хорошего уровня! Поставила мужу с ходу верный диагноз (болезнь была запущена) и настояла на госпитализации.
10 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Пользуемся услугами данного специалиста уже более полугода. Очень хороший врач. Умеет найти подход к детям. По сравнению с другими он просто небо и земля! Всем рекомендую этого доктора!
08 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Впервые попала к этому доктору, когда у меня появились жалобы на сердце и сейчас продолжаю наблюдаться у этого отличного доктора, ведь уверена, что ей можно доверять. Врач внимательно и добросовестно относится к своим обязанностям, очень профессиональная и опытная. По соей проблеме всё поняла, объяснила простыми словами мой диагноз и дала точные ответы на все вопросы. Я считаю этого специалиста очень хорошим, так что рекомендую всем обращаться. Спасибо ей большое за грамотную помощь в моём случае!
03 февраля 2018 г.
26

Пациент
5.0
Большое спасибо замечательному врачу Наталье Львовне, за женское здоровье и выношенную беременность. Наблюдаюсь у нее уже 2 года. Компетентный доктор, просто умница.
23 января 2018 г.
1

Пациент
5.0
В. В.Обидина - отличный специалист, всегда очень внимательна и назначает правильное лечение. Я довольна тем, как всегда проходят приёмы.
16 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Ризаханов Д. М. - человек с большим сердцем и золотыми руками. Лучше врача не видала. Профессионал с большой буквы. Такому врачу не страшно доверять свою жизнь.
09 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
От всей души хочу поблагодарить Ветошкина А. А.. Спасибо Вам за ваши золотые руки, внимательность, чуткость, доброту и терпеливое отношение к пожилым пациентам. Я Вам очень признательна за сделанную сложнейшую операцию моему папе Денисенко Ивану Ивановичу (г. Орел). Всего Вам самого наилучшего. Спасибо Вам доктор за то, что Вы есть! Вы самый лучший хирург и заслуживаете высочайшей оценки! Берегите себя! Здоровья Вам, Александр Александрович, успехов в работе и простого человеческого счастья! Добро, которое Вы дарите людям, вернётся к Вам приумноженным. Я горжусь, что у нас в России есть такие врачи!
08 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Дважды лежала в этом отделении и кроме восхищения Дмитрием Владимировичем - хирургом, человеком, специалистом с золотыми руками, прекрасным руководителем, другого сказать нечего. Все были бы такими врачами.
23 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор! Очень внимательная, приятная. После приёма, всегда выходишь в хорошем настроении, умеет настроить на позитивный лад. Очень грамотный специалист, никогда не назначает лишнего! Очень рекомендую.
20 декабря 2017 г.
1

Пациент
5.0
Очень внимательная и душевная доктор. Дала дельный совет. Хотя я и не её пациентка, свою работу выполнила на пять! Рекомендую.
11 декабря 2017 г.
1

Пациент
5.0
Очень хороший врач. На приёме всегда очень внимательна, всегда все выслушает и объяснит подробно. К детям относится очень хорошо.
03 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший эндокринолог! Я наблюдаюсь у Орловой Е. А. 10 лет! За это время у меня с ИЗСД родилось двое здоровых детей! Спасибо, что научили меня правильно жить с диабетом!
01 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Массаж пошел мне на пользу. Я рада, что не отступила на полпути и до конца прошла курс лечебного массажа. Очень хороший специалист со мной работал, Леонид Владиславович Павловицкий. Дай Бог ему здоровья! Так добросовестно, старательно работает человек. Что называется, с душой. Спасибо!
28 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Орлова Е. А. - врач-эндокринолог с глубокими знаниями. Грамотный специалист, профессионал в области эндокринологии, о таких врачах принято говорить: есть чему поучиться менее опытным специалистам.
26 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Наталья Львовна Смородина доброжелательный и грамотный специалист. Не накручивает и не пугает беременных раньше времени, а спокойно объясняет все детали, что очень важно.
20 ноября 2017 г.
1

Пациент
5.0
В конце июля 2013 года, меня прооперировал Иван Владимирович. Напишу то, что говорю всем - кто меня спрашивает про операцию: "Мне очень повезло, я попала к очень хорошему специалисту". Прошло почти 2 месяца, у меня ничего не болит и почти не видно шрамов от проколов.
13 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Отличный доктор и прекрасный специалист. Внимательно посмотрел нашего малыша. Всё подробно нам рассказал. Как выяснилось, дисплазии у нас нет, и этот диагноз нам снял А. А. Ветошкин. Спасибо ему большое!
26 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Я хочу выразить огромную благодарность неврологу Кошкину А. А. и всему медперсоналу за доброту, понимание и заботу! Вы самые лучшие! Спасибо!
26 октября 2017 г.
2