Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о дорожной больнице на станции Саратов-II ОАО «РЖД» в Саратове

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Я очень довольна, что попала к Барсуков. Очень внимательный, при такой загруженности. Шов после операции на щитовидную железу практически не виден. Руки золотые. Рекомендую.
21 февраля 2020 г.
-2

Пациент
1.0
Этот человек, врачом не могу его назвать.Удалил мне рубец на груди, без обследования и т.д
На первичной консультации, на платной основе.
Рана долго заживала, теперь рубец стал в три раза больше.Стал болеть.Долгое лечение у других врачей не помогло, вывод: операцию нельзя было делать!!!
Видимо в тот день решение принимали деньги, которые он получил, а не профессиональный подход.
06 февраля 2020 г.
-1

Пациент
5.0
Только бог создаёт ,таких хирургов ,с того света вытащит , побольше бы таких ,это просто профессионал своего дела !
13 декабря 2019 г.
0

Хочу выразить свою благодарность Татьяне Александровне, как грамотному специалисту. На все вопросы получили развернутый ответ с пояснениями и рекомендациями. Все по делу и конструктивно. Молодым есть у кого учиться!
24 сентября 2019 г.
1

Пациент
4.6
Чудесный врач. Врач от бога, который не смотрит в карман, а лечит!!! Повезёт той пациентке которая окажется в его руках! Срасибо вам Евгений Анатольевич что вы есть и работаете наставляя молодых оболтусов!
20 сентября 2019 г.
0

Пациент
4.8
Оксанв Александровна не только специалист своего дела, она настоящий онкопсихолог и просто человек с большой буквы!!!! Таких врачей очень мало!!!! Спасибо за то что вы есть!!!
20 сентября 2019 г.
0

Пациент
5.0
Всё превосходно!
18 июля 2019 г.
-1

Пациент
1.0
Этот врач сделала моей жене операцию — удалила фиброаденому, а через 2 месяца на этом месте вышла шишка и образовалась опухоль! Сделали повторную операцию у другого врача! И второй врач сообщил о неправильном диагнозе Гречишниковой! Возможно было, при правильном лечении и диагнозе, обойтись без хирургического вмешательства! Жене в результате удалили пол груди! (((Отвратительный врач — опасайтесь! (
25 апреля 2019 г.
0

Пациент
5.0
Удаляла 5 родинок на лице в августе 2017 года, очень довольна врачом, спасибо! Очень внимательно проконсультировал и удалил, шрамы не видны, я счастлива!
04 февраля 2019 г.
0

Пациент
5.0
Особые слова благодарности хотим выразить Горностаевой Екатерине Александровне - офтальмологу (окулисту), кандидату наук, врачу высшей категории. Она очень позитивный, добрый доктор, человеческое спасибо за Ваши золотые руки. А также слова признательности и огромное спасибо всему медицинскому персоналу за уважительное отношение к пациенту.Показать полностью... Здоровья вам всем на долгие годы и благополучия! Желаем всему коллективу профессиональных успехов в нелегком труде и процветания. Проведено и до и поле операции тщательное обследование, эффективность лечения - зрение 100% - чтение без очков, зрение возвращено! И ещё раз огромное всем спасибо! С уважением, семья Николаевых, город Энгельс и ваш пациент Николаев Виктор Васильевич. Рекомендую Горностаеву Екатерину Александровну не пожалеете. Лучше не найдете Горностаева Екатерина Александровна - доктор с высокой ответственностью.
23 ноября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Особые слова благодарности хотим выразить Горностаевой Екатерине Александровне - офтальмологу (окулисту), кандидату наук, врачу высшей категории. Она очень позитивный, добрый доктор, человеческое спасибо за Ваши золотые руки. А также слова признательности и огромное спасибо всему медицинскому персоналу за уважительное отношение к пациенту.Показать полностью... Здоровья вам всем на долгие годы и благополучия! Желаем всему коллективу профессиональных успехов в нелегком труде и процветания. Проведено и до и поле операции тщательное обследование, эффективность лечения - зрение 100% - чтение без очков, зрение возвращено! И ещё раз огромное всем спасибо! С уважением, семья Николаевых, город Энгельс и ваш пациент Николаев Виктор Васильевич. Рекомендую Горностаеву Екатерину Александровну не пожалеете. Лучше не найдете Горностаева Екатерина Александровна - доктор с высокой ответственностью.
23 ноября 2018 г.
0

Екатерина
5.0
Врач Файн Г.Б очень точно поставил диагноз который будет и назначил лечение , так и произошло спустя 10 лет все слова врача подтвердились. Очень ему благодарна .
30 сентября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач, чуткий внимательный, очень точно выполняет диагностику и подскажет к какому врачу обратиться за разъяснениями. Я бы посоветовал обращаться к Марии Александровне Приходько
30 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень любим нашего педиатра. О. П.Казакова замечательный доктор, очень чуткая, заботливая, деток любит, никогда не навредит и не назначит лишнего. Это поистине Врач по призванию и профессионал своего дела. Хочется ее поблагодарить за нелегкий труд, за терпение и доброе отношение и к родителям, и к маленьким пациентам. Нам с ней очень повезло. Надеюсь, будет возможность и дальше получать помощь и советы от этого доктора.
03 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Была на УЗИ. Хочу отметить, что очень обходительный персонал, а особенно, понравилась врач УЗИ Тимохина С. В.. Очень приветливый и добрый специалист, знающий свое дело. Спасибо вам большое. Побольше бы таких врачей.
02 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный хирург, золотые руки, лучше сто раз проверит состояние человека, убедится в диагнозе, а потом прооперирует! Побольше бы таких специалистов! С уважением, Придача Т. П.
27 июня 2018 г.
1

Пациент
5.0
Уже несколько лет наблюдаемся у О. Казаковой и всем довольны. Она наш участковый врач и я думаю, что нам очень повезло с ней. Внимательная, высокопрофессиональная и компетентная во многих вопросах. Я доверяю ей здоровье своего ребёнка и доктор нас ещё ни разу не подводила. Никаких проблем с назначениями рекомендациями нет, считаю, что всё очень грамотно. О. П.Казакова очень хороший педиатр, поэтому всем её смело рекомендую и хочу поблагодарить за доброе отношение к детям. Побольше бы таких хороших докторов.
21 июня 2018 г.
0

Пациент
4.0
М. Ю.Бурлакова - неплохой гинеколог. Была у нее несколько раз. Внимательная, терпеливо выслушала все жалобы, назначила лечение.
10 июня 2018 г.
1

Пациент
5.0
Очень хороший врач. Она вела у меня беременность, с 8 недели - угроза. Всё что она назначала, я выполняла. В итоге: обычные роды в 39 недель. Спасибо огромное!
29 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач! Умная и грамотная, всегда выслушает, всё подробно объяснит, мне нравится и как человек! К каждому больному индивидуальный поход. Спасибо за лечение, чуткое, добросовестное отношение.
29 мая 2018 г.
1

Пациент
4.0
Столбушкина Т. А. - опытный врач, обращался по болям в спине. Профессионально провела обследование, поставила правильный диагноз. Большое ей спасибо
18 мая 2018 г.
1

Пациент
отзыв о враче Ивакова А. В.
5.0
Очень хороший врач. Жалко, что она уже на пенсии и принимает только, как дежурный врач! Видно, что за плечами этого специалиста огромный опыт.
17 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Выражаю искреннюю благодарность врачу-неврологу отделения скорой медицинской помощи ДКБ - Гончаренко Алле Николаевне за внимательное отношение и высококвалифицированную консультацию меня 14.05.2018 г., в результате которой, в достаточно сложном случае, был поставлен правильный диагноз, назначено лечение, которое дало положительный результат! Поэтому прошу руководство ДКБ высоко оценить работу Гончаренко Аллы Николаевны. Голованова Т. Л. и её сын Дмитрий.
16 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Выражаем огромную благодарность врачу Ляйфер А.Л. за профессиональное, доброжелательное отношение к пожилым пациентам. Желаем здоровья и душевного тепла! Огромного терпения в его нелёгком труде!
16 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Жижин В. М.
5.0
Замечательный врач. Доктор с большой буквы, внимательный, чуткий и большой профессионал. Низкий поклон Вам, В. М. Жижин, и крепкого Вам здоровья.
07 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Наблюдалась у Михайлиной, мне она понравилась. Принимала всегда радушно, за все время, что обращалась к ней, ни разу она не повысила голоса, не нагрубила, предельно вежливо всегда общается, подробно разъясняет . Вообще я ей благодарна, с ее диагнозом решились многие женские проблемы.
07 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Был у врача в мае 15 года, все понравилось, отнеслась внимательно, назначила исследования, по результатам - необходимое лечение, остался доволен.
05 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Со своим мужским заболеванием, я обращался к разным специалистам, но никто точного диагноза поставить не мог и вылечить меня тем более. Обратился в клинику к доктору Алексею Вячеславовичу с заболеванием. Не ожидал, что так быстро мне поможет. Сразу поставил точный диагноз, я сдал необходимые анализы, прошел курс лечения по назначению доктора. После контрольной сдачи анализов, выяснилось, что я наконец-то здоров! Очень благодарен за компетентность и внимательность к моему здоровью! Побольше бы таких врачей, как Рябов Алексей Вячеславович! Специалист своего дела, а таких мало докторов. Буду всем рекомендовать именно этого специалиста. Огромное спасибо Алексей Вячеславович!
01 мая 2018 г.
-1

Пациент
4.0
Очень толковый терапевт. Я простыла как раз, пришлось идти сдаваться врачам. Приняла меня Н. Н. Илларионова, расспросила про симптомы, очень грамотно подобрала лечение, я меньше чем за неделю вылечилась по ее рекомендациям. Я уже готовилась недели 2 грипповать, а тут так быстро пришла в норму. Здорово, что есть такие врачи добросовестные. Отнеслась, кстати, тоже хорошо, никаких претензий. Буду обращаться если что. Спасибо!
24 апреля 2018 г.
3

Пациент
5.0
Как же сложно сегодня найти хорошего доктора, и как же я рада, что знакома с Ермаковой Т. И. врач-терапевт . Никогда и нигде не писала отзывы, но чувство уважения и благодарности исходит из самого сердца. Я не могла себе представить, что бывают такие врачи с чистой душой. С первого же приема ощущения только добрые и теплые, которым можно доверять. Внимательно отнеслась к моей проблеме и моему заболеванию. Очень вежливо и подробно рассказала о сборе анализов для лечения. Очень располагает к себе, рассказывая о болезни и насколько это опасно. Удивительно насколько она ответственный и профессиональный специалист. Поверьте, ее внимание не только лечит, но и придает сил. Каждый день, выполняя свои профессиональные обязанности, она создает в больничной обстановке атмосферу добра и надежды. То, что делает этот врач, похвально и заслуживает только добрых слов. Ермакова Т. И. не только врач с большой буквы, но прежде всего человек добрый, понимающий, отзывчивый, полностью отдающий себя работе и любящий свою профессию. От чистого сердца желаю Вам крепкого здоровья, удачи во всем и всегда, процветания, семейного благополучия и всех благ! С уважением, ваш пациент, Катерина И.
24 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Федоров В. Э.
5.0
В 2010 году поступил с переломом шейки бедра, со смещением. Лечил меня Федоров В. Э. - это хирург с золотыми руками. Мне сейчас 20 лет, перенёс не одну операцию, но признаков хромоты нет. В. Э.Федоров поставил меня на ноги. При встрече с ним, я чувствую себя как с отцом. Он всегда даст совет, порадуется, а иногда и похвалится, что у меня всё так хорошо с ногой. Желаю ему и его семье от всей души всех благ, благодарю за чуткое, доброе сердце и дай ему бог долголетия, чтобы он ещё долго мог помогать нашим детям, если с ними случится беда, но лучше пусть она их всех минует. Огромное за всё спасибо!
21 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Моя мама наблюдается у О. А.Сидоровой уже несколько лет. Это замечательный врач, человек с большой буквы, профессионал своего дела. Внимательно проводит осмотр, успокоит, если нужно, всё доходчиво и терпеливо расскажет. Побольше бы таких врачей. Когда О. А.Сидорова уходила в декрет, маме пришлось идти к другому врачу. После приёма мама сказала: "Больше ни к кому не пойду, буду ждать О. А.Сидорову". Тот врач, уже не помню её фамилию, очень грубо обошлась, накричала, сделала очень больно, мама вышла от неё со слезами. Дорогая О. А.Сидорова, от всего сердца желаю Вам и Вашей семье здоровья, радости и мирного неба. Мы Вас очень любим. Огромное Вам спасибо!
19 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Плохов В. Н.
5.0
Искренне благодарю В. Н.Плохов за то, что решился взяться за мой случай и провел операцию успешно. Это был сложный период в моей жизни, но я представляю, как сложно было врачам с моей операцией. Вы вернули мне полноценную жизнь, я вечно буду благодарна за такую огромную помощь! Многие ругают наших русских врачей, а я просто преклоняюсь перед такими, как мой доктор Плохов! Настоящий специалист, хирург по призванию, было бы таких больше! Желаю врачу всего самого доброго, а всем прочитавшим мой отзыв – быть здоровыми, не болеть и не страдать!
19 апреля 2018 г.
1

Пациент
5.0
Очень хороший врач, несколько лет уже у нее лечусь, ничего плохого отметить не могу. Терпеливая, умная, внимательная.
16 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Лучший стоматолог-хирург-имплантолог в городе. У него золотые руки. Запись на месяц, а то и больше вперед. Спасибо Вам большое, Вы сделали невероятное. Никто не брался.
10 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Попова Ирина Юрьевна
5.0
Отличный врач! Внимательный, всегда выслушает, грамотная. Мы с женой довольны, что у нас на участке появился такой врач.
17 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
У Натальи Анатольевны наблюдаюсь ни один год, в том числе и по беременности. С ней мне спокойно, расскажет о лечении, ужасами не пугает, все анализы и направления вовремя, очень внимательная к пациентам. Приходить к ней на приём - одно удовольствие.
10 марта 2018 г.
0

Пациент
4.0
Во время беременности на УЗИ только к ней ходила. Н. Н.Левина мне сразу понравилась, очень хороший диагност и просто доброжелательная, приятная в общении женщина. Грамотно все расскажет, и покажет. Если решимся на второго ребеночка, с удовольствием опять пойду к этому специалисту.
10 марта 2018 г.
1

Пациент
5.0
У доктора Ляйфера уже несколько раз делала обследование. Ни разу не возникало сомнений в его компетентности, всегда тщательно проводит диагностику, объясняет все показания, отвечает на вопросы, успокаивает. Его заключения очень помогают при назначении лечения. Грамотный, внимательный специалист, если понадобится снова УЗИ проходить, даже не задумываясь, запишусь к нему. Врач уже проверенный, я ему полностью доверяю. Рекомендую обращаться.
08 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Уважаемая О. И.Синельникова! Примите мою благодарность за проведённое лечение. Вы - грамотный и опытный доктор, а также удивительно приятный и добрый человек. Спасибо Вам за всё, что Вы сделали для меня и других пациентов. Желаю Вам дальнейшего карьерного и профессионального роста, крепкого здоровья.
04 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Акимов Роман Юрьевич
5.0
Мне очен повезло попасть в руки такого высококлассного врача как Акимов. Он был очень внимательным, доброжелательным и ответственным. Уже после операции я смогла познакомиться с ним и не разочаровалась. Роман Юрьевич оказался прекрасным профессионалом с большим стажем работы. От души благодарю такого чудесного доктора за уделённое мне время, внимание и добросовестный подход к работе. Всем рекомендую его!
26 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
В этом центре мне реально помогли, причем без всякого вымогательства. Проблемы определили быстро, а главное смогли вылечить. Всю жизнь буду благодарна моему врачу — Наталье Анатольевне Рассказовой за то счастье, то чудо, которое благодаря ей появилось на свет! Я долго пыталась лечиться в других клиниках. Абсолютно везде мне говорили, что без лапароскопии никто не сможет определить проблему. Пришла к Наталье Владимировне, она назначила обследования, дала направление на анализы и уже через несколько месяцев я ждала ребеночка! Спасибо Вам!
22 февраля 2018 г.
1

Пациент
5.0
В апреле 2013 года была на консультации врача-кардиолога Поваровой Т. В. Осталась очень довольна профессионализмом и вниманием доктора. Давление нормализовалось, приступы боли прекратились.
18 февраля 2018 г.
3

Пациент
3.0
Читала отзыв о женщинах-вахтёрах. Хочу тоже присоединиться к этой теме, так как неделю уже хожу, как посетитель и ещё ни разу не смогла пройти без нервотрёпки. По реакции их поняла, что администрация всё-таки приняла меры по отзыву. Это радует, что всё-таки начальников заботит репутация больницы. Но, дорогая администрация! Если Вы думаете, что изменилось что-то в лучшую сторону, то Вы глубоко ошибаетесь. Стало ещё хуже! Теперь они как с цепи сорвались. Это будет очень грубо и нетактично, но я всё-равно напишу: как собаки! Самое интересное, они вообще не разговаривают нормальным тоном, только дико орут. За последние несколько дней наблюдала следующие ситуации: молодая девушка ошибочно зашла не в центральный ход в хирургию, а с обратной стороны. На неё наорали так, что она обходила здание со слезами на глазах (знаю, потому что объясняла ей куда идти). Девушка шла к маме, которая лежала после полостной сложной операции. Дальше, стояла на площадке, из отделения вышла очень возрастная женщина, слегка запуталась в дверях (три лифта и две двери), случайно вызвала лифт не пассажирский, а для больных. В других отделениях без проблем бы отвезли вниз или спокойно объяснили. Здесь из лифта выскочила разъярённая *****, дико начала орать "куда Вы смотрите". Увидев входящего мужчину, притихла, а после того, как мужчина ушёл, продолжила орать ещё громче. Мне на женщину было страшно смотреть. Может быть у неё кто-то в тяжёлом состоянии, беда... С попаданием в отделение всё так же сложно. Везде стоят просто коробки с бахилами, больной надевает и проходит, но не в хирургии. Здесь контролируется каждая пара. Причём если вы вышли из больницы в своих бахилах, надетых на верхнюю обувь, потоптались в них на улице по песку и грязи и тут же в них заходите в больницу, то это всё правильно, всё нормально. Всё равно, что они грязные и эту грязь несут в отделение, самое главное, что вы не брали у них бахилы. А если человек, соблюдая гигиену, попросит аж другую пару, выслушает всю ту же гневную тираду. Чтобы попасть надо преодолеть кучу препонов: то вы рано пришли (аж на 5 минут), то Вы поздно пришли, то возьмите маску, то не надо маску. Прям за неделю ни разу не угадала как пройти в отделение без скандалов. Кстати, вопрос и к администрации по организации режима: кому удобен в выходные тихий час до 5 часов вечера, когда людям нужно обязательно навестить, привезти покушать (больничная кормёжка ужасна, надо что-то делать). Только приедешь, покормишь, разложишь продукты, перестелешь кровать, пообщаться не успеваешь, потому что если выйдешь после полседьмого, опять же тётеньки внизу устроят тебе скандал, что ты опоздал и вышел на 10 минут позже. Как-то всё так нервно, тяжело, у людей свои проблемы, беды, можно сказать, и вот такие мелкие, бессмысленные нервотрёпки ни о чём как-то очень напрягают. Я не против правил посещения, они конечно должны быть, просто следить за этим должны люди с уравновешенной психикой. Почему ни разу ни одного скандала на видела от вахтёров терапии перед детским отделением?! И беседовать с ними опять думаю бессмысленно. И ещё огромный минус: хирургия стоит очень далеко от входа, тут ничего не изменишь, стоит как-то с горы. Дороги очень скользкие, до сих пор самые опасные подходные пути. Даже боюсь забирать своего послеоперационного больного. К медицинскому персоналу претензий нет.
15 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Элеонора Юрьевна - внимательный и грамотный специалист. Несколько лет назад прошла лечение по ее рекомендациям. Результат - положительный. Большое спасибо.
11 февраля 2018 г.
-1

Пациент
4.0
В течение двух дней посещаю ДКБ. Ничего плохого не могу сказать ни про медсестёр, ни про врачей. Никто ни разу не нахамил, не нагрубил. Обращаются все приветливо. Впереди лечение - там посмотрим. Но! Вахтёры в хирургическом отделении - это же ужас! Ведут себя не иначе как министр здравоохранения. Когда была первый день, нужно было сходить в аптеку. Вернувшись, выслушала целую тираду от женщины с короткой стрижкой и каменным лицом, что нечего ходить туда-сюда, потому что бахилы (!) выдаются один раз (!) каждому пациенту. Спрашиваю: "Дайте за деньги". "Нельзя, - говорит, - по закону продавать. А администрация больницы распорядилась давать бахилы один раз". Вообще, очень грубо, неприветливо общается с пациентами, тут не ходите, там не стойте, сумку тут не ставьте, бахилы тут надевайте, а вот тут нельзя надевать. И всё валит на администрацию. Администрация, разберитесь, что-то вы больно грозные! Через день я прорвалась мимо грозной женщины, теперь мне сказали, туда идите (где лифты), надевайте бахилы (вчера было нельзя). Я уж было хотела присесть на кресло возле лифта, но, к несчастью, у меня в руках оказался мокрый зонт. На меня с криками (!) налетела другая женщина, такая в возрасте, светлые волосы заколоты заколками назад. Оказалось, что это её рабочее место и не дай Бог на кресло упадёт хоть капля с зонта, она не собирается сидеть на мокром кресле. Я ответила, что здесь не написано, что это рабочее место лифтёра, и хотела сесть на другое кресло, чтобы надеть бахилы, оказалось, что на него тоже нельзя садиться, это тоже чьё-то рабочее место. Причём орала так, что осталось только матом покрыть. В результате загнала меня без бахил уже в отделение, куда накануне меня упорно не пускала предыдущая женщина. Нигде в других отделениях нет таких вахтёров-хамок. Везде нормальные адекватные женщины, а тут аж заходить страшно. Прошу администрацию обратить внимание! Такие сотрудники портят репутацию больницы.
06 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Жижин В. М.
5.0
Хочется сказать добрые слова в адрес замечательного хирурга. Грамотный специалист, добрый и отзывчивый человек. Думаю, не одна я хочу поблагодарить его за оказанную медицинскую помощь. Здоровья, успехов Вам, В. М. Жижин, на долгие годы.
04 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
По понятным причинам, удаление зуба мудрости считаю не самой приятной процедурой, тянула 3 года. Но по рекомендации подруги доверилась доктору Абрамяну. Поделившись своими опасениями по поводу удаления с Грачиком Лендрушовичем, получила моральную поддержку и настрой на процедуру. К моему удивлению, удаление зуба, лежащего в челюсти, прошло абсолютно безболезненно. Доктор Абрамян сделал все профессионально и с его легкой руки процесс заживления прошел быстро. Теперь Грачик Лендрушович наш семейный врач. Готова рекомендовать высококвалифицированного специалиста и клинику своим знакомым. Благодарю за Ваш труд!
26 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Периодически приходиться обращаться за помощью к гастроэнтерологу, лучше О. И.Синельниковой. я пока никого не встречала. У нее я уверена, что получу предельно внимательное отношение к проблеме, максимально эффективное лечение и бдительный контроль за состоянием. Внимательна, терпелива, отзывчива, очень вежлива и доброжелательна. Огромное ей спасибо за все, что она для меня сделала. Приятно, что есть еще профессионалы такого высокого уровня.
22 января 2018 г.
3

Пациент
5.0
У моего сына врожденный порок развития МВС (двусторонний гидронефроз, двусторонний мегауретер, уротерецелли, удвоенная почка с неработающим верхним сегментом и КЗУ (неполный)). Поступили к Плакса Наталье Владимировне переводом в тяжелом состоянии с хроническим пиелонефритом, соплями и подозрением на пневмонию. В таком состоянии в Филатовской больнице нам были готовы провести операцию по удалению почки. Находились в этой больнице с 7-ми дней от роду и до конца марта. За 12 дней Наталья Владимировна привела ребенка в чувства! Но это был лишь промежуточный этап. Нас выписали домой на медицинскую паузу. Через некоторое время мы вернулись для проведения операции. Их всего получилось 2 и обе сложнейшие! Первая - установка нефростомы и выведение мочеточника от неработающего верхнего сегмента удвоенной почки на животик. Вторая - реконструкция мочеточников, иссечение уротерецелли и разрушение КЗУ. Операция длилась около 6 часов! Все прошло успешно! На сегодняшний день МВС ребенка в стадии адаптации к новой жизни, питает сам. Все это время Наталья Владимировна была для нас главным человеком в жизни: хирургом, психологом и другом! Спасибо ей большое за терпение и позитив!
20 января 2018 г.
2