Перейти на мобильную версию

Шевчук Алексей Сергеевич

Москва
Стаж 21 год, кандидат медицинских наук

Шевчук Алексей Сергеевич — онколог, со стажем 21 год, кандидат медицинских наук. Принимает в клиниках: «К+31» на Лобачевского и Онкологическая больница №62. Пациенты оставили 3 отзыва о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование

Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1-й МГМУ), Москва, 2000

Лечебное дело

Клиническая ординатура по специальности «онкология», 2002

Аспирантура по онкологии, 2005

Курсы и сертификаты

неоднократные стажировки в ведущих европейских клиниках (Италия, Германия, Франция, Бельгия).

Лауреат премии «Репродуктивное завтра России» 2017 г., 2017

Опыт работы

Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена
20052017

Ведущий научный сотрудник

Клиника K+31
2012настоящее время

Консультант по онкогинекологии

Московская городская онкологическая больница №62
20172018

Заведующий отделением онкогинекологии

ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина" Минздрава России
2018настоящее время

Руководитель отделения онкогинекологии

Ассоциации

Член редколлегии журнала «Онкогинекология»

Информация о враче Шевчук Алексей Сергеевич

  • Лапароскопическая хирургия в онкогинекологии.
  • Органосохраняющее лечение рака шейки матки, пограничных и злокачественных опухолей яичников.
  • Владеет всеми видами лапароскопических и «открытых» операций, выполняемых при раке шейки матки, эндометрия, яичников и наружных половых органов.

Автор 3 патентов на изобретение

Автор более 130 научных публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 3-х монографий.

Разработчик оригинальных органосохраняющих операций при пограничных опухолях и инвазивном раке шейки матки.

Сообщить об ошибке

Где принимает Шевчук Алексей Сергеевич

«К+31» на Лобачевского
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 9000 руб.
Онкологическая больница №62

Отзывы о враче Шевчук Алексей Сергеевич

Пациент
5.0
Алексей Сергеевич Шевчук — это Человек и Профессионал с большой буквы. Спасибо ему и низкий поклон от всей нашей семьи за то, что спас нашу маму и бабушку, Любовь Ивановну. Взял на операцию, несмотря на очень тяжелое состояние и не простую ситуацию (тяжелая анемия, саркома матки). Алексей Сергеевич оперирует с прекрасной бригадой врачей профессионалов (спасибо им всем), операция длилась около 6 часов с большими техническими трудностями.
После операции Алексей Сергеевич ежедневно приходил в палату, наблюдал за состоянием.
Спасибо Господу за то, что у нас есть такие врачи. Здоровья и достатка им!
18 мая 2020 г.
6

Пациент
5.0
Хочу поблагодарить Алексея Сергеевича за то, что взялся за мой сложный случай и чтоб он не остался уникальным, оставлю такой подробный отзыв, пусть это поможет кому-то. В 2014 обнаружили опухоль яичников, удалили опухоль и один яичник, по биопсии — серозная папиллярная цистаденома — пограничная опухоль (оперировал другой врач, к Шевчуку попала позже). Во всех ведущих онкоцентрах Москвы мне настоятельно рекомендовали удалить и второй яичник, и матку — так положено лечить опухоли. Кстати, данная опухоль не подлежит химиотерапии, если что. На свой страх и риск я не стала делать такую операцию. В 2018 г. мы с мужем решились завести ребёнка и столкнулись с тем, что на это нужно разрешение от онколога (на любую помощь от врачей в области репродуктологии — от гормонов до эко). Опять же все онкологи были резко против. Но, к счастью, я попала на приём к Шевчуку А.С., узнала о нём как раз от репродуктолога. Алексей Сергеевич предложил сделать диагностическую лапароскопию, чтоб убедиться, что у меня нет рецидива опухоли, а потом беременеть и рожать. Но всё-таки очаги той же пограничной опухоли нашлись. Уж тут казалось бы шансов ноль на рождение ребёнка, но Шевчук А.С. предложил мне заморозить эмбрионов, сразу же удалить второй яичник и потом сделать эко. Так всё и сделали. А в конце 2019 года я родила чудесного, здорового малыша. Роды были естественными, без стимуляции и эпидуралки. Так что если вам говорят, что с пограничными опухолями не рожают — не верьте и отправляйтесь к Шевчуку на приём! Это отличный специалист своего дела, который хоть и имеет большой опыт, не перестаёт постоянно повышать квалификацию в России и за границей. Спасибо от всей нашей СЕМЬИ!!!
15 февраля 2020 г.
2

Леонид Ермолов
5.0
Моя жена, после того, как я прошёл флюорографию настояла, чтобы я в обязательном порядке прошёл онколога, потому что нашли какое-то затемнение в правом лёгком, а я ещё, к тому же, заядлый курильщик. С результатами флюорографии я пошёл к опытному онкологу Алексею Сергеевичу Шевчуку. Он провёл мой приём в дружелюбной обстановке, внимательно выслушал меня и мои опасения, посмотрел снимки флюорографии. Затем назначил дополнительные обследования, пройдя которые я отнёс ему результаты. На основании всех результатов он поставил отрицательный диагноз, и грамотно объяснил, что затемнение в лёгком вызвано скоплением смол из-за курения, а не злокачественной опухолью.
15 августа 2018 г.
1

Информация о местах приема
«К+31» на Лобачевского - Москва
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
Онкологическая больница №62 - Москва
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
Отзывы о местах приема
Пациент
5.0
Огромное спасибо моему замечательному лечащему врачу ЧЕРНИКОВУ ДМИТРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ (отделение онкопроктологии) за его профессионализм и успешно проведенную операцию!!! Внимательный, вежливый, ответственный доктор, всегда с пациентом на связи и от этого появляется уверенность, что все будет хорошо. Ведь ХОРОШИЙ ХИРУРГ- ЭТО ЛУЧШАЯ ТАБЛЕТКА ДЛЯ БОЛЬНОГО. Дмитрий Александрович всегда два раза в день приходил в палату к больным, интересовался самочувствием. В 7 30 доктор уже в отделении, а в 19 00 доктор еще в отделении. Когда он отдыхает? Видно, что человек работает по призванию, вынужден принадлежать своей профессии и днем, и ночью, и даже в выходные дни. А так же хочется сказать СПАСИБО врачу анестезиологу СИНЯЙКИНУ ВИТАЛИЮ АНДРЕЕВИЧУ (наркоз прошел без осложнений, без тошноты и головокружения, ведь это так важно в послеоперационный период). Большое спасибо всему медперсоналу отделения онкопроктологии за чуткое, внимательное, я бы сказала душевное отношение.Здесь работают замечательные медсестры, которые окружат заботой, вниманием. За все время ни разу не услышала от них ни одного грубого слова, а работы у них много, ведь столько больных......Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Пусть у вас и ваших родных все будет ХОРОШО!!! СЧАСТЬЯ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ!!! Груничева Ирина
10 октября 2020 г.
-1

Пациент
3.6
Добрый всем день! Хочу и я внести свою бочку меда и ложку дегтя в отзывы об отделении онкоколопроктологии 62-й онкобольницы г. Москвы. Сначала, честно, огромнейшая благодарность врачам и медсестрам. Особенно Саванович Нине Викторовне! Врач от бога!!! Если не дай бог что — проситесь к ней. Это просто ангел-спаситель, Хирург с золотыми руками, неописуемой красоты хрупкая женщина (ей бы в фильмах сниматься, а она проктолог), чуткая, внимательная, нежная….
А дальше то, о чем все молчат. Нам довелось побывать в этом отделении 2 раза с интервалом около 8 месяцев. Первый раз списали свои ощущения на то, что отделение недавно открылось, не совсем обустроено. Но прошло полтора года со дня открытия — а воз и ныне там. Не верьте описанию этого отделения на сайте больницы — все совсем наоборот! Начнем с того, что вам крупно повезет, если при поступлении вам достанется нормальная кровать, предназначенная для послеоперационных больных. Их немного. Отделение на 32 койки, из них, наверное, только половина, а то и меньше нормальные, остальные — это собранные из других отделений отбросы, старые, есть даже какие-то детские маленькие — без колёс и с деревянным дном (после операций девочки-медсестры корячутся, чтобы с каталки опустить и уложить больного на такую кровать) или списанные какие-то, ни поднять, ни опустить. В прошлом году вообще лежали на старых ватных матрацах, как на камнях. Спасибо руководству, что недавно хоть ортопедическими матрацами снабдили отделение. Люди, там даже с подушками беда!!!!!! Запасайтесь своими. Даже подушки собрали по другим отделениям, а кто же отдаст хорошие? Спасибо сестре-хозяйке, при первой же освободившейся более-менее нормальной подушке, сама прибежит и поменяет. Телевизоров в палатах нет! Один в холле, небольшой — спасибо тому пациенту, кто оставил его для общего пользования. С холодильниками — тоже беда: один на две палаты, либо старьё, давно, наверно, списанное, еле работающее, либо миниатюрные, для одного мало, а тут на 2 палаты. А ещё тумбочки. Первый раз лежали — вместо тумбочки использовали стол, во второй раз повезло. Всем не хватает. Еще один совет: при поступлении запасайтесь туалетной бумагой, здесь выдают один раз в месяц, как получают, заканчивается сразу — это же ПРОКТОЛОГИЯ!!!!!! Неужели непонятно, что в таком отделении бумаги нужно в 100 раз больше? Ну вот, выплеснул то, что очень напрягало, когда лежала моя жена. И на этом всём бытовом фоне какие замечательные люди там работают!!!!! Вы не поверите!!! Впервые попав в отделение, задаешься вопросом: что здесь, в таком специфическом отделении, делают такие красивые, как модели, молодые медсестры? Вика, Женя, Света, Танечка — это те девочки, которые всегда придут на помощь по первому зову. Спасибо им, огромное человеческое спасибо! Остальные — хамки, им не место работать с такими тяжелыми больными, грубые, просто отсиживающие свою смену с телефонами в руках. Не дозовешься, они заняты — сидят в телефонах. А санитарочки? Им нужно двойную зарплату выдавать за работу в таком отделении. Их всего 4, а на сутках — одна. Все время что-то моют, трут, чистота вокруг, и памперсы пациентам меняют, и подмоют, и мочу сольют, и дренажи, и с калоприемниками помогут справиться — и это все с искренней заботой и состраданием. Света, Таня, Люба, Оля — спасибо вам за ваш труд. Особо хочу сказать пару слов о сестре-хозяйке. Зоя Николаевна, низкий ВАМ поклон. От всех пациентов, не только от нашей семьи. Это человек, на котором держится все отделение. Это действительно — хозяйка. Все пациенты её ждут с нетерпением! Ещё начало восьмого — она уже здесь. С неизменной улыбкой, хорошим настроением — и не скажешь, что едет на работу почти 3 часа. А как она умеет подобрать к каждому пациенту нужные слова, поговорить, не зря же человек с высшим педагогическим образованием! Кто-то в отзывах написал про большие добрые глаза. Там не только глаза! Когда она входит в палату, кажется, что тебя сразу окутывает облако добра, тепла, спокойствия, и уверенности в том, что все будет хорошо — время и терпение. Пациенты-мужики стараются и выглядеть и чувствовать себя лучше при ней. Красивая женщина и душой и телом. Дай бог ей здоровья и женского счастья. Она этого заслужила.
Хочу в завершение обратиться к вышестоящему руководству: обустройте, наконец, отделение, Ведь здесь не только оперируют, но и выхаживают людей, а выздоравливать нужно хотя бы в нормальных комфортных условиях. Простите, что написал неудобночитаемую информацию. Но это все прошло через нашу семью, и хочется, чтобы таким больным было уделено больше внимания. Всем сотрудникам отделения ОНКОКОЛОПРОКТОЛОГИИ низкий поклон, пожизненная благодарность. Будьте здоровы! Вы ЛУЧШИЕ!
С уважением, Анатолий Иванович Смирнов
23 ноября 2019 г.
0

Пациент
отзыв о клинике «К+31» на Лобачевского
2.4
Негативное. Много лишнего. Много навязывания. Прибывание в клинике оставляет желать лучшего
14 июня 2019 г.
3

Карина
отзыв о клинике «К+31» на Лобачевского
5.0
Тк. я работаю в СИТИ, то забеременев, записалась к ним на учет по программе ведения беременности. Выбор клиники был обусловлен лишь местом работы, но я не пожалела об этом. Специалисты вполне на уровне. Узи у них крутое. Все быстро делается. Гинеколог осматривает бережно, а потом и вообще престали осматривать на кресле, т.к жалоб не было. Можно по форумам страшилки почитать как на большом сроке в госклиниках гонят на кресло. Слава Богу тут такого нет! Очень советую, если кому-то не принципиальны деньги обратиться, к профессионалам, которые в работе учитывают рекоментации ВОЗ, а не совковые установки.
11 июня 2019 г.
1

ИА
отзыв о клинике «К+31» на Лобачевского
5.0
К Абалмасову Владимиру Георгиевичу приехали аж из Подмосковья. Несколько врачей диагноз не смогли поставить. А он поставил. Спаисбо ему. Сделали по его рекомендациям операцию, все хорошо!
06 июня 2019 г.
0

Похожие врачи
Малыгин Сергей Евгеньевич - Москва
Маммолог, Онколог, Хирург
Стаж 21 год, кандидат медицинских наук, доцент
«К+31» на Лобачевского
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 9000 руб.
Соблиров Тимур Борисович - Москва
Андролог, Онколог, Уролог
Стаж 15 лет
«К+31» на Лобачевского
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 5900 руб.
Баданян Ани Левоновна - Москва
Маммолог, Онколог, Хирург
Стаж 12 лет, кандидат медицинских наук
«К+31» на Лобачевского
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 5400 руб.