Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Поликлиника №75 на Касаткина (ГП 12 филиал 1) в Москве: официальный сайт, 30 врачей, 33 отзыва пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём.

Категория
Официальное название
ГБУЗ "Городская поликлиника №12 ДЗМ" Филиал !
Главный врач
Тебердиева Лейля Азретовна
Форма собственности
Государственная
ОМС
Есть оплата картой
Посмотреть всех

Врачи поликлиники №75 на Касаткина (ГП 12 филиал 1)

Нет фото
Терапевт
«Спасибо вам за работу! Побольше бы таких врачей и не так страшно будет идти к врачам на приём!»
Нет фото
Терапевт
«Хороший терапевт, на своем месте, я к Гущину приходил с жалобой на недомогание, так он и причину нашел и ее устранил, спасибо, сейчас отлично себя чувствую.»
Нет фото
Стоматолог
«Чего, чего, а к Тишиной Е. Н. ходить на прием я не боюсь. Я знаю, что все процедуры пройдут безболезненно. Поэтому, когда болит зуб, я со спокойной душой записываюсь на прием к этому стоматологу.»
Нет фото
Терапевт
«Единственная смогла разобраться в болезни моего сына. До этого чуть ли не месяц лечились по диагнозу простуда и ангина, но оказалось, что дело совсем в другом. А. Б.Кузнецова смогла не только поставить правильный диагноз, но и подобрать нам верное лечение. Выздоравливали мы долго, зато результат есть....»
Нет фото
Терапевт
«Л. А.Сучкова - это не только высокопрофессиональный врач, но и человек с большой буквы. Таких врачей в наше время, к глубокому сожалению, встретишь крайне редко. Лично мне не хватит слов, чтобы выразить свой восторг и благодарность от лечения, и обращения с нами, пациентами, Л. А.Сучковой. Хочется только...»
Посмотреть все

Отзывы о поликлинике №75 на Касаткина (ГП 12 филиал 1)


Валентина
5.0
Остались хорошие впечатления от посещения врача. Очень внимательный и думающий доктор.
19 ноября 2018 г.
0

Пациент
1.8
Я хотела бы кратко описать свой опыт обращения в поликлинику (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 12 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1) за последние два месяца. В июне я получила компрессионный перелом грудного позвонка (с которым меня из травмпункта госпитализировали в больницу, где провели диагностику и выписали в корсете под наблюдение у невролога в поликлинике).
С выписки и началось мое знакомство с самой интересной частью функционирования государственной медицины в рамках одной отдельной поликлиники. Начнем с того, что в момент выписки я с трудом могла провести до получаса на ногах в корсете (не сидя – запрещено). Что в такой ситуации делает среднестатистический гражданин, которому гарантирована медицинская помощь по ОМС? Звонит в регистратуру и интересуется, что можно сделать в этой ситуации. Все-таки больничный лист нужно продлевать. Дружелюбный регистратор пояснила, что, к сожалению, терапевта вызвать на дом я не могу, бесполезно — он не сможет продлить больничный лист по травме (не будем вдаваться в извращенную логику этого правила, господа, даже при появлении «врачей общей практики», которые, казалось бы, появились как специалисты более широкого профиля). Зато меня оперативно записали к дежурному неврологу. Что поделать – сжать зубы и в такси к дежурному, надеясь, что действия обезболивающего хватит на дорогу туда — обратно. Дежурный невролог продлила больничный лист на регламентированные десять дней и (логично) записала меня на прием к неврологу уже моей поликлиники. Который, в общем-то (опять же, логично), должен меня наблюдать дальше.
И эти десять дней больничного после выписки были самым спокойным временем, когда я действительно, наконец, могла выполнять рекомендации врача по выписке. А вот с визита к неврологу из моей поликлиники начался цирк, который и назвать «лечением» нельзя. Для начала — оказывается, выписывание меня под наблюдение невролога из больницы ничего не значит. Неврологических нарушений нет? Ну так гуляйте, вы не мой профиль, давайте я вас выпишу на работу. На этом месте я вежливо поинтересовалась, как должна работать, если стою, пусть уже не двадцать, а сорок минут, но сидеть мне все еще нельзя и больно? Тогда невролог оперативно предложила мне поехать на своих двоих в травмотологию – дескать, почему бы вам не продлить больничный там? (Какое отношение я имею к дежурной травматологии, когда в выписке черным по белому написано «невролог» — хороший вопрос, который я и задала). Ну, а почему бы вам не записаться к хирургу? На этот день, правда, уже не выйдет – вечер, ну так на завтра. Что ж, раз врач считает, что меня следует наблюдать хирургу — врачи ведь лучше знают, что кому делать, да? Так я поехала на следующий день к хирургу. Хирург (справедливо или нет, кто его знает, где-то с той недели я перестала вообще понимать, что происходит и почему медицинскому учреждению настолько плевать на пациентов) возмутился, что я уж «совсем не его профиль», а травматолога тут, собственно, нет, и не пойти бы к заведующей?
Новый виток развития событий – с момента, когда моим больничным листом озаботилась заведующая отделением. Справедливости ради стоит отметить — действительно пытающаяся помочь. Но, как я смогла понять по выписке из приложения для вызова такси, за две недели я в общей сложности моталась в поликлинику около семи раз. А это дорога туда, дорога обратно и простаивание в очередях в самом учреждении. При том, что на тот момент мне сложно было и стоять вертикально прямо. Разумеется, я в курсе, что больничный лист продлевается на 15 дней максимум, но простая арифметика покажет, что больше двух визитов в две недели приходиться не должно, не так ли? При рекомендации «два месяца постельного режима с щадящей вертикализацей» от двух разных специалистов, наблюдавших меня в больнице.
Заведующая, не очень, впрочем, вникающая в рекомендованные сроки выдачи больничных листов, записала меня к другому неврологу, к которому я потом и каталась в среднем раз в 3-4 дня, уговаривая, чтобы меня не выписывали с больничного, пока я не восстановлюсь. Тогда же мне заявили, что предельные сроки больничного листа по такой травме – тридцать, якобы, дней. Не буду оспаривать компетентность врача, который мне это озвучил, однако рекомендации для руководителей лечебно-профилактических учреждений и лечащих врачей, специалистов-врачей исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации (утв. Минздравом РФ и Фондом социального страхования РФ от 21 августа 2000 г. № 2510/9362-34, 02-08/10-1977П) предполагают больничный при переломе грудного отдела позвоночника, компрессионном, от 90 до 160 дней больничного. От трех месяцев, прошу заметить.
Закончилось все выдачей мне направления на реабилитацию. И расставил все точки над «и» уже невролог клиники спортивной медицины, который удивленно спросил, собственно, а как я буду проходить реабилитацию в корсете? Который мне носить еще минимум два месяца, следовательно, и сидеть можно по 5-10 минут, дозированно, и лучше не садиться вообще, так как нагрузка на позвоночник при сидении максимальная. Иными словами, «Как это – выписать? Вы хотите, чтобы у вас неосложненный перелом перерос в осложненный?».
На мои вопросы в поликлинике, к которой я прикреплена, никто не ответил. Собственно, все, за что я могу сказать «спасибо» — за направление в другое учреждение и за запись на компьютерную томографию, показанную мне по выписке.
Чем закончилась история? Я поговорила с начальством и попросила давать мне работу на дом, благо, моя профессия позволяет, и объяснила ситуацию с поликлиникой. В поликлинике при последнем визите, поняв, что меня так и собираются таскать сюда раз в 3-4 дня, попросила закрыть больничный лист и прекратить этот фарс. В итоге, после рекомендованного неврологом спортивной клиники полупостельного режима, сейчас постепенно встаю на ноги уже удачнее, проходят боли в спине. Подозреваю, полегчало бы мне куда раньше, если бы я не была вынуждена таскаться в поликлинику.
Для чего я это пишу? Во-первых, лично я вижу в ситуации не только проблемы человеческого фактора (врачи, которым плевать на больных, простите), но и проблемы системы. Почему не существует внятных, корректных стандартов по ведению на амбулаторном лечении людей с переломами при поликлинике после выписки из больницы? Если они есть, то почему не соблюдаются в этой конкретной поликлинике? Почему выдается заведомо ложная информация по срокам выдачи больничных листов (месяц, вместо трех)? Мне, можно сказать, «повезло»: у меня понимающий работодатель, но что делать тем, кого буквально «выпинывают» с больничного через месяц после травмы, требующей 90 дней как минимум на восстановление? Что делать тем, у кого нет родных, которые могут мотаться с бесконечным количеством бумажек от одного врача (который ничего не хочет делать) к другому (который тоже не рад)?
Итого: категорически не рекомендую другим пациентам этой поликлиники обращаться к неврологу Шемявич Т.М., а в целом, если вы хотите сохранить свое здоровье — просите направление в другие учреждения и ищите врачей, которые будет заботить ваше восстановление, а не как бы вас побыстрее сбыть с рук.
27 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Доктор от Бога и прекрасный человек! Грамотный, внимательный. Всем советую. Знаю и обращаюсь к нему очень давно.
03 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность А. Н.Алексеевой как настоящему профессионалу, знающему и любящему свое дело. За время моей беременности она грамотно поставила все диагнозы, своевременно назначала необходимые обследования. Отношение за всю беременность было чутким и отзывчивым. Мы с мужем хотим поблагодарить А. Н.Алексееву за сохраненную беременность и подаренного нам сына. От всей души желаем ей счастья, здоровья и еще долгие годы работать на благо Кубани, радуя ее жителей крепкими, здоровыми детьми.
07 мая 2018 г.
0

Пациент
о враче Тишина Е. Н.
5.0
Выражаю огромное уважение и благодарность врачу-стоматологу Тишиной Е. Н. за профессионализм, внимательное отношение и правильный подход. Результатом осталась очень довольна! Спасибо Вам! С уважением, благодарная пациентка.
02 апреля 2018 г.
0

Посмотреть все

Цены поликлиники №75 на Касаткина (ГП 12 филиал 1)