Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Европейская клиника - фото
Европейская клиника
Москва
Тульская (600 м)
+7 (926) 328-95-12
Прием от 4500 руб.

Отзывы о европейской клинике в Москве

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Огромную благодарность выражаю Доктору!!!
История моя такая - с 2014 года разные врачи мне ставили диагноз полип эндометрия и постоянно меня убеждали в операции. Я игнорировала эти диагнозы, так как ничего не беспокоило, но жила с этим диагнозом, периодически обращаясь к разным врачам. В 2018 году при последнем прохождении узи мне сказали, что у меня есть второй полип и грозно спросили - Ну зачем вы их растите...
И только благодаря высокому профессионализму и вниманию Дмитрия Михайловича, я избежала операции и мучившего вопроса все эти 6 лет - что с этим делать.
Как оказалось после проведенного узи, это длинные маточные углы и нет ни одного полипа.
Дмитрий Михайлович, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Уважаемые девушки!!! Не верьте врачам в поликлиниках, а если даже что-то обнаружили, то идите к профессиональным докторам!!!
Как оказалось ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!
24 ноября 2019 г.
0

Пациент
1.0
Будет интересно всем! 24.09.2018 года пришлось обратиться в данную клинику для исследования УЗИ вен. Беспокоила вена на руке, было покраснение и болевые ощущения. После переписки с лечащим врачом другой клиники, начали искать, где можно провести исследование после 20:00 и нашли Европейскую клинику. В клинике все на уровне - интерьер и цены. Провёл исследование Чуриков Дмитрий Александрович. На исследовании не нашёл никаких тромбов и мы немного успокоились, но боль и краснота настораживали. На следующий день, спустя 14 часов, сделали повторное УЗИ у своего лечащего врача в другой клинике и там обнаружили тромб в вене. Прописали таблетки и уколы. Супруга, кому проводили исследование, находится на лечении (химиотерапия). Лечение сложное и затратное. Захотели вернуть деньги за УЗИ в Европейской клинике, так как оно, получается, с неправильным диагнозом, и тут началось. Сначала нам предложили приехать пройти обследование повторно и оплатить исследование заново, и в случае обнаружения тромба, возможно, нам вернут деньги. Конечно же, мы не захотели платить снова и привезли им жалобу в письменном виде с прилагаемыми исследованиями из другой клиники. Через сутки начали звонить супруге с просьбами приехать на осмотр к главврачу. Мы отказались, так как накануне была химиотерапия и в таком состоянии ехать на исследования нет сил, да и нужны ли они спустя 4 дня после обнаружения тромба? Она уже 3 дня пьёт прописанные лекарства и делает уколы для избавления от тромбов, и рука уже намного лучше себя чувствует. Тут уже дело принципа, хочется вернуть свои деньги! И мы даже готовы подать в суд и сейчас уже почти все для этого на руках! Осталось только получить письменный ответ на наше письменное обращение! Если врачи ошибаются и не хотят признавать это даже тогда, когда им приносят подтверждение из другого учреждения, то как они вообще могут лечить такие серьезные заболевания? У них цены, как в Израиле, а доктора российские. Надо вам такое лечение? А теперь самое главное: на сайте Европейской клиники вы сможете прочитать отзывы клиентов, но не сможете оставить отзыв! Такой функции просто нет! Отзыв можно написать им на почту, но кому такой отзыв нужен?
28 сентября 2018 г.
0

Альберт
4.8
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Пылеву Андрею Львовичу за проведенную операцию по удалению злокачественной опухоли (резекция печени), и последующий закрепляющий курс химиотерапии. Очень понравилось душевное и внимательное отношение доктора, да и вообще, всего персонала клиники, и профессионализм врача. Будем у вас на контроле.
24 сентября 2018 г.
1

Вадим
5.0
Капранов Сергей Анатольевич помог мне избавиться от мучительных болей панариция на безымянном пальце руки. Палец опух в два с половиной раза примерно, был наполнен гноем, пульсировал. Прибежал за помощью к хирургу. Сергей Анатольевич обезболил палец, скальпелем разрезал аккуратно, очистил от гноя, поставил дренаж, забинтовал. Приходил к нему на процедуры промывать рану. Действовал он профессионально, шрам остался небольшой, еле заметный. Очень благодарен ему за оказанную помощь.
16 августа 2018 г.
0

Антон Совушкин
4.8
Всё началось с того, что я не мог долгое время сходить по большому в туалет., начались запоры! Затем стал болеть низ живота. После ряда обследований, которые я прошёл по назначению своего лечащего врача я пошёл на эндоскопическое обследование к врачу-эндоскописту Михаилу Сергеевичу Бурдюкову. Он очень аккуратно провёл обследование моего ЖКТ с помощью эндоскопа - было терпимо , насколько это вообще возможно при такой процедуре! После им было установлено, что на стенках моей прямой кишки образовались полипы и необходимо оперативное вмешательство.Благодаря профессиональным навыкам Михаила Сергеевича мне была во время сделана операция!
15 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
Сегодня приезжала в клинику составлять "карту родинок", т. к. у меня их много, и были опасения, что какие-то из могут быть предвестники меланомы. В самой клинике приятно находиться, персонал приветливый. Приехав сюда впервые, попросили подписать договор. Я из тех людей, кто читает под чем ставит свою подпись. Юристам этой клинике могу поставить только "-2". Приложения, на которые идет ссылка в договоре, не соответствуют по номерам и названиям тем, что предлагают подписать, а 2 или 3 приложения просто отсутствовали (приложение с ценами я не имею ввиду). Также почему-то мне дали подписать только по одному экземпляру каждого приложения к договору и мне их сначала не отдали, но я попросила копию хотя бы. Как вообще можно давать подписывать договора на мед. обследование и не отдавать пациенту 2-й экземпляр в полном объеме? Первый раз с таким сталкиваюсь... На мою просьбу исправить договор я естественно получила отказ. Это же типа их юристы составляли. Ну да ладно. А теперь о главном, зачем я приезжала. Сама процедура безболезненная, тебя фотографируют в разных ракурсах, а потом тщательно изучают дерматоскопом "проблемные" родинки. Здесь я хочу выразить огромную благодарность врачу Ёлкину, который меня осматривал. Всё доступно объяснил, всё рассказал, что может быть и не может, ответил на все мои вопросы. Он очень доброжелательный. Спасибо вам!
14 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
В современном мире мы все научились применять интернет с пользой для себя. И перед тем, как посетить любое заведение, 80% пользователей сети тщательно изучают отзывы интересующего их места. Все люди разные, как говорится «со своими тараканами» в голове, всем не угодишь. но проштудировав и прочитав все реальные истории про ЭМА в Европейской Клинике, я если честно, сначала немного напряглась. (Удивило отсутствие негативной информации). Не буду скрывать, тогда я подумала, что отзывы «отсеивают», оставляя лишь хорошие. Сейчас я вспоминаю этот момент с улыбкой)).
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ!
Приготовьтесь девочки)) она будет долгая!
Почти год назад я узнала о своем диагнозе-«Множественная миома матки», а если быть точной-на тот момент 14 миом. Неутешительно!. но, поправимо!
На ЭМА я приехала в Европейскую Клинику 13 июля. Не буду скрывать, было очень страшно. Девушки на ресепшене меня все время успокаивали, сказав, что выбегу я отсюда через несколько дней с улыбкой. ( тогда я в это с трудом верила! А зря!) Подписав необходимые документы для госпитализации, за мной пришла медсестра и проводила меня в палату. Это отдельная тема)))! Палата моя называлась «Мадрид»! Да. да! Именно в Мадриде я и очутилась! Мало что напоминало суровую для отдаленных медицине глаз, палату обычных больниц. Картины на стенах с изображением достопримечательностей Мадрида, чистое постельное белье, заботливо сложенные полотенца, ночнушка, тапочки и халатик с инициалами больницы. В каждой палате отдельный санузел, с душевой кабиной и личным гигиеническим набором. Все как в хорошей гостинице по 5 бальной системе!
Затем пришло время знакомства с первым ангелом ЕВРООНКО медсестричкой Олесей. Прибежав в палату, она запустила прилив позитива))), мы познакомились, она все очень скурпулезно и на доступном мне и моей соседке, языке объяснила, подбодрила нас, и дав нам соответствующие указания убежала «творить добро» к другим пациентам. Через некоторое время Олеся вернулась и установила нам катетер в вену. ( могу сказать лишь одно, по моей физиологии еще ни один медицинский работник не попадал в вену сразу, тыкали по многу раз! Но Олеся-исключение из правил! Попала сразу и совершенно безболезненно, сейчас и места не распознаешь, где этот самый катетер был! Следов нет!).. Прокапав необходимые перед процедурой медикаменты мы были готовы к самому главному на сегодня - ЭМА! Мне было очень страшно))), Олеся подбадривала и могу сказать у нее это неплохо получалось!. (наверное, потому что Олеся сама была пациентом ЭМА, и ей было самой знакомо это состояние.)
Усадив меня в кресло, Олеся повезла меня по коридорам. Я оказалась в операционной. Пришло время знакомства с моим вторым ангелом-Бобровым Борисом Юрьевичем. Я напряженно спросила, не смущает ли его, что сегодня пятница 13? Он улыбнулся и сказал, что это его любимое число)). как сейчас помню)), он рассказывал мне про конные прогулки, отвлекая и развивая мой страх)). Было ощущение, будто мы знакомы с ним всю жизнь. и это я считаю немаловажный фактор, потому что, только в такие моменты ты можешь довериться доктору полностью, не боясь ничего! Мой третий ангел-Дмитрий Михайлович Лубнин, внимательно изучал мое состояние, находясь постоянно рядом, периодически шутил, тем самым создавая всем хороший и позитивный настрой. Скажу честно, было не больно, просто по натуре своей, я - дикая трусиха))) и боюсь совершенно всего))). На экран я старалась не смотреть)), не знаю почему, наверное тоже боялась)), смайлик, который специально нарисован перед глазами на аппаратуре, почему то тоже меня не впечатлил, и я поймала свой взгляд на четвертом ангеле для меня, нашей Софии. Никогда не забуду ее взгляд! Она улыбалась мне глазами, тем самым внушая какую то мощную уверенность, что все будет хорошо!
Говорят что самые тяжелые для человека минуты подобны часам, НО НЕТ! Все закончилось очень быстро, благодаря профессионализму Бориса Юрьевича! Уже буквально через несколько минут меня везли в палату, а я плакала))). нет!. не от боли! а от счастья, что все самое плохое уже позади, а впереди-лишь здорая жизнь без миом!
Уже в палате Олесенька наша порхала вокруг нас, как пчелка. Санитарочки, подобно родным людям заботились о нас. Мы ни в чем не нуждались. Все было буквально рассчитано поминутно!
Боль небольшая была, но лишь в первую ночь, и ее удавалось ликвидировать доп. обезболивающим. Но все сугубо индивидуально!., моей соседке по ЭМА вообще не потребовалось дополнительно ничего обезбаливать! Нас не тошнило и уже вечером нам принесли ужин.
Отдельно хочется уделить внимание питанию в Европейской Клинике. Вкусно, как у бабушки дома! Честно! Девочки приветливые, все время интересовались, что мы любим и что мы хотим кушать, предлагали добавку и поили очень вкусным клюквенным морсом!
Дмирий Михайлович постоянно проведовал нас, беспокоясь о нашем здоровье. При выписке он подарил нам по своей книге с личным автографом, и пожеланиями, что было очень приятно! Также дал нам памятки с ре
19 июля 2018 г.
0

Пациент
2.0
Все очень чуткие, добрые, внимательные.

Хочу выразить большую признательность отделению онкологии EMC, всем буду рекомендовать эту клинику. Весь персонал, который находится рядом со мной, все очень чуткие, добрые, внимательные, умеют убедительно поддержать больного, все улыбчивые. А нам больным только это и надо. В клинике все самое современное оборудование, новые методики лечения, везде уют и ослепительная чистота. Я верю в вас! С большим уважением, Любовь Борисовна.
11 июля 2018 г.
0

Пациент
2.0
Проходил здесь обследование, медперсонал грамотный, вежливый и внимательный, а это самое главное. Клиника приличная, в ней самое главное комфортно.
09 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо Вам за Ваш труд! Анна Александровна - доктор, который не только лечит, но и поддерживает пациента морально. Всё доступно объясняет про болезнь и предстоящее лечение. У моей дочери обнаружили фиброаденому, были показания к операции. Анна Александровна провела пунктирование и после цикла взяла на операцию, которую провела профессионально и безболезненно. Шовчик просто загляденье, а если честно, то его уже совсем не видно, после операции прошло 3 месяца. Анна Александровна, благодаря Вашей поддержке, позитиву и хорошему настрою, моя дочь легко перенесла операцию. Огромное Вам, спасибо и низкий поклон! Здоровья Вам и Вашим близким! Удачи в профессиональной деятельности!
26 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
02.03.2016 была операция миомэктомия. Хочу выразить свою бесконечную благодарность Капранову Сергею Анатольевичу! Мне выпал шанс, оперироваться именно у этого врача с большой буквы. Спасибо Вам! Это врач от Бога! Отдельное спасибо докторам, которые вели меня во время пребывания в стационаре, своему анестезиологу, медицинским сестричкам, санитарочкам, милым, приветливым, внимательным! Дай бог здоровья всему персоналу гинекологического отделения. Большое спасибо за всё, что вы делаете для нас, женщин! С уважением и самыми тёплыми пожеланиями, пациентка Сваткова Ольга.
18 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
В 1998 году волею судьбы попал к нему. Спас от смерти как максимум, а как минимум от отнятия ноги. Благодарен до сих пор. День той операции сейчас считаю вторым днем рождения.
12 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Бобачеву С. Н. за его золотые руки и чуткое сердце! Спасибо вам!
06 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Пылев Андрей Львович
5.0
Начну с того, что я очень мнительный человек, и убедить себя в удачном исходе предстоящей операции помог замечательный врач Пылев Андрей Львович - хирург-онколог торакального отделения. Хочу отметить тот факт, что залогом удачного лечения является личная психологическая совместимость с врачом: у медиков есть свои индивидуальные подходы к работе с пациентами и Андрей Львович нашел нужный подход, вселил уверенность в то, что всё будет хорошо. Операция и послеоперационный период прошли благополучно. Огромное спасибо ему за профессионализм, понимание, доброжелательное отношение к пациентам!
31 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Пылев Андрей Львович
5.0
Внимательный, отзывчивый, замечательный доктор, готовый всегда выслушать и помочь! Многим его коллегам в диспансере очень далеко до такого уровня. Хотим пожелать ему крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо его семьи и пациентов.
20 мая 2018 г.
-1

Пациент
5.0
На счет лечения и диагностирования ничего не скажу, а вот уход в паллиативном отделении https://www.euroonco.ru/departments/hospice такой, что пятизвездочному санаторию впору учиться. Два раза приходил к другу. Лежал в палате с еще одним парнем и тоже с раком легких. Такое ощущение, что это не палата была, а игровая комната двух подростков, увлеченных старыми компьютерными играми. Подключили к плазме приставку и резались днями на пролет. Первый раз вообще опешил, ведь долго настраивал себя и шел прощаться с другом, а увидел нормального здорового парня. Вот, что значит нормальный уход и правильные лекарства. Жаль только, что такой уход не всем доступен. Сутки у них 15000 стоят, а ведь есть больные, которые только за месяц столько получают. Все онкологические больные должны получать такое лечение, хотябы в конце пути. Я до сих пор не осознал, что больше не встречусь с другом и мозгами не принял, что он мог уйти, так как при последней встречи это был здоровый мужик, которому еще жить, да жить, а он ушел через 3 дня
26 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Пылев Андрей Львович
5.0
Мне делал операцию на молочную железу Пылев Андрей Львович, очень грамотный, знающий свое дело, врач. Он немного грубоват, но это, чтобы мы женщины сопли не распускали и не тянули резину с лечением.
10 апреля 2018 г.
-2

Пациент
3.0
Плюсы: Пылёв А. Л. - грамотный специалист с современным и индивидуальным подходом, предложил дополнительные исследования и альтернативный метод лечения. Комфортные условия пребывания. Минусы: 1. Цена - озвученная заранее и несколько раз уточненная цена по факту оказалась гораздо выше. При поступлении на химиотерапию выдается смета, в которую вписаны все нужные и ненужные исследования и манипуляции - заранее они с пациентом не обсуждались, более того, на руках имелись свежие результаты подобных исследований, сделанных в другой больнице. Цены на эти услуги многократно превышали среднерыночные (например, УЗГД вен нижних конечностей 7600, в среднем по Москве 2500). Смету со всеми такими услугами обязывают подписать в любом случае, на словах добавляя, что "Вас никто не заставит делать, что Вы не хотите", при этом отказ от ненужных процедур воспринимается крайне негативно, с комментарием врача "Вам тридцать тысяч погоду не сделают". Персонал клиники не может дать внятный ответ на состав процедур, указанных в смете - все манипуляции прописаны по отдельности (установка катетера, его снятие и т. п.), в то же время есть куча непонятных статей с общими фразами типа манипуляции и пр. На вопрос, что именно в эти статьи входит, внятного ответа мы так и не получили. 2. Лечение проходило в новогодние каникулы. Общее время пребывания в стационаре составило 9 часов, из которых фактически на лечение ушло около 3 часов. Остальное время ушло на томительное ожидание, за которое вены тромбировались, и катетер приходилось промывать, что усугубляло состояние пациента. Врач появился только один раз для первичного осмотра и ни разу не зашел ни за целый день, чтобы проверить состояние пациента, ни по окончании лечения. 3. Генетические исследования – ужасная организация процесса. Сроки выполнения постоянно сдвигались, так с 3-х недель мы прождали почти 2 месяца, при этом один из важнейших показателей, ради которого в том числе и проводился тест, просто забыли исследовать, и потребовался еще месяц на доисследование. Справедливости ради стоит отметить, что за данный анализ денег с нас не взяли. Блоки, расписку о приеме которых нам выдали в клинике, так и не вернули, объяснив это тем, что весь материал был израсходован. На просьбу выдать сами стекла и упаковку (данный вопрос четко оговаривался при сдаче) нас послали в лабораторию подрядчика, чтобы мы сами писали запросы и искали свои стекла. Чтобы выяснить результаты исследований, приходилось постоянно звонить в клинику, никто сразу не мог дать никакого ответа, обратно не перезванивали, получить какую-либо информацию удавалось только со скандалом. За взимаемые суммы можно было бы внимательнее относиться к соблюдению заявленных изначально сроков и лучше организовать обратную связь с пациентом.
29 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасная клиника. Очень профессиональные врачи. Главное - доктор Пылёв и доктор Жандарова спасли нашу маму. В остальном - очень чисто, вкусно, врачи и персонал очень внимательные, в палате есть койка для сопровождающего. Мы с братом менялись и постоянно были рядом. Спасибо за всё.
26 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо за нашу бабушку, Марию Андреевну. Золотые у Вас руки. Бабушка очень боялась операции, но, благодаря Вам, всё прошло отлично. Спасибо. Семья Садиванкиных.
26 марта 2018 г.
0

Влада+7 (952) 886-63-55
5.0
Врачи, медсестра. санитарки - без нареканий. Чистота, питание, обстановка - как в гостинице. Лечение, оборудование, лекарства - без перебоев, все в клинике, лекарств несколько аналогов на выбор: от дорогущих до дешевых и назначают лекарства не по цене, а по эффективности.
Минусы - цена
Очень хорошие врачи. Без лишних слов, без кучи анализов и муси-пуси. Подтвердили диагноз, объяснили, как будут лечить, какие лекарства и для чего, как действуют, какие последствия и какие могут быть варианты. Четко расписали как будут действовать если после химии опухоль уменьшится или не отреагирует. Страх полностью исчез и остался только четкий поэтапный план. На химиию была положительная реакция и опухоль спала, даже визуально на симке видно. Сейчас ждем второй химии, а после операции. Уверены, что она пройдет успешно. Потом третья химия возможна. Последняя и завершающая на пути к победе. В клинике очень уютно. Палату взяли двухместную и посещения неограниченные. Питание - отдельная тема. Это даже не домашняя, а больше похоже на ресторанное питание. Сервировка тарелки, сама посуда, приборы - все по виду дорогое. Белье меняют каждый день, а в процессе химии могут и несколько раз в день, так как потоотделение сильное. Пижамы, обувь. халаты - все есть и если с домашними что-то произошло, то смена всегда есть.
24 марта 2018 г.
1

Пациент
5.0
Удаляла родинку в салоне и рядом воспалилась кожа. В поликлинике поставили диагноз - меланома после кучи анализов. После дали направление и отправили оплачивать счет за госпитализацию заранее. Мама меня буквально за руку привела в "Европейскую клинику" и там меня попросили пересдать лишь один анализ, чтобы подтвердить, что нет никакой меланомы. Там же составила карту родинок и буду наблюдать за ними. Из всех моих родинок вызывают подозрение только 2 и за ними придется следить постоянно и если появится хоть малейшее изменение, то сразу идти к онкологу. Такое ощущение, что в поликлинике из меня просто хотели деньги вытащить и впустую удалить еще 5 родинок, которые трогать не следует, так как они плоские, ровные и с четкими правильными краями. В поликлинике отдала за все анализы. В "Европейской клинике" отдала 6450 руб. В поликлинике, анализы и исследования - 7830 руб, в салоне за удаление родинки - 2000 руб. Девочки, не трогайте родинки, а если хочется, то сначала с онкологом посоветуйтесь, а лучше с 2. Если бы не мама и врачи "Европейской клиники", то меня бы залечили и удалили те родинки, которые я сама не собиралась трогать и нельзя их прижигать ни в коем случае.
23 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Была на консультации первый раз. Врач очень внимательный, деликатный. Достаточно подробно и доступным текстом всё объясняет. Умеет слушать и слышать. Ответил на все интересующие вопросы. Оценить его работу вполне могу на отлично.
05 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Леониду Григорьевичу, очень помог мне с моей проблемой. Три года как забыл про простатит. Раз в год приезжаю к нему на осмотр.
23 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
С своим диагнозом оббежала всех врачей. Результатов 0. И как-то подруга посоветовала обратиться к Капранову Сергею Анатольевичу и я не пожалела. Вы отличный врач.
20 ноября 2017 г.
0

Пациент
4.0
Всё делает точно, аккуратно. Предупреждает о проводящихся манипуляциях и не бросает, проделав свою работу. Образец женского доктора! Вежливый, внимательный, а красивый! Особенно удивило, когда оказалось, что лечащий врач руководствовалась его рекомендациями. Не бросил после оперативного вмешательства!
04 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хожу постоянно раз в три месяца на проверку к маммологу Вячеславу Анатольевичу Лисовому, несмотря на молодой возраст он очень опытный и специализируется только на раке молочных желез. Придя на прием, провели взятие биопсии на наличие онкологии. Страшниый диагноз подтвердился. Удалили грудь, после чего провели 6 сеансов химиотерапии через 21 день препаратом "5- фторурацил", от тошноты принимала "Ондасетрон". Сейчас пью "Летрозол". Повторный прием через 3 месяца. Главное вовремя диагностировать и лечиться не бросая и выполняя все, что рекомендует врач. Меньше читать статей про лечение содой, лопухами и травой и идти к врачам.
12 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Этот замечательный врач делал мне общий наркоз при лапароскопии. Это моя первая операция. Через 15-20 минут после операции я пришла в себя, а через час уже бегала и ела. Последствий после операции не было. Всё прошло просто супер. Отзывчивый и внимательный, всё подробно расскажет, объяснит, успокоит. Дай Бог ему здоровья на долгие годы. Я очень рада, что попала в руки лучшего специалиста.
Огромное ему спасибо. Он настоящий профессионал!
12 сентября 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Пылев Андрей Львович
5.0
Замечательный врач, очень хороший человек, с потрясающим чувством юмора, так необходимым его пациентам. Меня он вылечил и мне очень жаль, что таких врачей единицы.
02 сентября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Попала к Сергею Анатольевичу случайно, но очень этому рада. Внимательный, аккуратный доктор. Ничего лишнего не назначает. Лечение, как правило, недорогое, но эффективное. Вылечил давнюю проблему за короткий срок. Врач без мании величия, объясняет всё просто и понятно. Заботится о своих пациентах, всегда договаривается о проведении нужных вам диагностических процедур в кратчайшие сроки. Однозначно буду наблюдаться у него и дальше. Претензий не имею.
28 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Был на приёме у врача Спивака Л. Г. Вполне адекватный врач. Если не отвлекают, постоянно заходящие пациенты, вроде: "Я только анализ показать", или " Мне только направление на анализы дайте и я пошел", то посещение врача можно назвать комфортным. Вникает в суть проблемы, рассказывает, как её решить. Мне его лечение помогло и теперь я регулярно его посещаю, в профилактических целях.
18 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
По совету знакомой я пришла на приём к врачу Капранову. Много раз слышала положительные отзывы о нём от своих подруг и сама убедилась в гениальности Сергея Анатольевича! Он действительно внимательно и чутко относится к каждой пациентке, понимает женщин, а это просто удивительно! Он помог мне найти выход из ситуации, с которой не справились больше пяти специалистов. Я поражена его квалификацией и профессионализмом. Доктор заслуживает самых лучших похвал за свою добросовестность и доброжелательность! Рекомендую всем!
13 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Попадая в руки Закирова Р.Р., можно считать себя счастливым человеком. Он - ангел-Хранитель. Спасибо Вам, огромнейшее!
13 августа 2017 г.
0

Анастасия
5.0
Я рада, что меня оперировал такой квалифицированный хирург Златовратский Антон. Операция была недолгой и качественной. Рекомендую.
31 июля 2017 г.
0

Катков Владимир Викторович
4.8
Спивак Леонид Григорьевич уролог со стажем и огромным опытом практической работы по приёму. У Спивак я прошел осмотр. Доктор прописал мне препараты и лекарства для улучшения здоровья. Леонид очень понравился как врач.
28 июля 2017 г.
0

Мирослава
4.6
Елена Всеволодовна замечательный специалист, уже не первый год у ее наблюдаюсь, она поправила значительно мое состояние, за что могу сказать только спасибо.
25 мая 2017 г.
0

Пациент
5.0
Пишу, как пациент этой клиники. Это замечательная клиника и здесь работают прекрасные доктора. Расскажу о своём случае. Меня зовут Анна Николаевна, мне 51. Несколько лет назад, в 2013 я резко потеряла аппетит, стала слабой, вялой, периодически болел живот и стало тошнить почти после каждого приёма пищи. В нашей городской больнице долго разбирались в чем дело и в конце 2013 у меня диагностировали перстневидноклеточный рак тела желудка (T3N3M0, кто знает - поймёт). К тому времени чувствовала себя просто ужасно и буквально, как говорят близкие, "угасала" и сама уже готовилась уходить. Муж привёз меня в Европейскую клинику. Там меня немедленно приняли и сделали гастроэктомию и потом была адъювантная химиотерапия по схеме FOLFOX 2 курса и в сочетании с лучевой терапией на эпигастральную область еще 4 курса. Результаты были очень хорошими, я чувствовала себя хорошо, почти полностью ушли боли, но не обследовалась должным образом и в 2014 году выявлено прогрессирование заболевания - метастаз в области прямой кишки и поражение стенозирующего характера. В Европейской клинике ещё обнаружили канцероматоз брюшины и асцит, мне провели дренирование жидкости и после ряда анализов и подготовки мне провели очень сложную операцию. То есть, я не знаю, насколько она сложная у других, но у меня из-за особенностей диагноза она была сложной, но доктор Сологубов справился отлично. Затем провели УЗДГ и исключили тромбоэмболическеи риски, УЗИ региональных лимфоузлов и УЗИ плевральных полостей. После последнего курса ХТ чувствую себя отлично. Регулярно прохожу обследования здесь же и не устаю благодарить докторов, которые взяли меня в тяжелом состоянии и на этот раз постоянно держат со мной связь, чтобы держать под контролем любые возможные осложнения. Всё время, которое я провела в клинике, ко мне были очень внимательны, постоянно расспрашивали о моём состоянии, всё ли мне нравится, всё ли устраивает. Очень хорошие врачи, постоянно держали меня в курсе моего состояния, давали рекомендации и полностью разжевывали мне всё, что происходит. Так что, если хотите получить настоящее понимание о том, как там проходит лечение и какие там врачи, приходите и всё сами увидите.
01 сентября 2016 г.
2

averyaskinae
5.0
Добрый день! Спасибо вам огромное Дмитрий Михайлович вы настоящий профессионал своего дела. Меня тоже очень долго мучала киста бортолиновой железы то восполялась,то опять уходила и вот последний раз вышла и уже остановилась на месте была 3 см. Был сильный дискомфорт при ходьбе. В поликлинники говорили что надо удалять, но я как почитала отзывы что потом почти месяц надо лежать и жуткие боли при промывании, а у меня маленькие дети меня всю трясло. Но тут наткнулась на отзыв о Word катетере что устанавливал Дмитрий Михайлович стала все подробно изучать.Позвонила в клинику записалась на прием, там мне зделали узи и как раз я подходила под установку катетера.Киста моя была 3 см и не воспалена ,назначили день установки катетера. Сама процедура длиться мин 40. Потом поехала на такси домой самой страшновато было ехать через всю Москву. Первые 2 дня был дискомфорт только лежала делала промывание хлорогексидином и обрабатывала зеленкой. На 3 день вышла на работу так проходила с ним почти 7 недель. 27 августа я пошла снимать катетер даже не почувствовала Дмитрий Михайлович показал как делать массаж, чтобы больше не появлялась эта киста. Теперь вот хожу и не чего не мешает нет ни какого образования я очень довольна!!!Девочки решайте долго не тяните катетер классная штука????????????и еще раз огромное спасибо вам Дмитрий Михайлович!!!!
31 августа 2016 г.
2

Пациент
1.0
Никому не советую связываться с этой клиникой по адресу: Москва, Духовской переулок, д. 22-б. Только и делают там, что качают космические суммы денег из людей! Погубили человека!
21 августа 2016 г.
0

alen_y_shka
5.0
Очень хороший врач! Решил мою проблему с бартолинитом (устанавливали word-катетер). Столько лет меня мучила это болячка! Спасибо Вам огромное Дмитрий! Вы настоящий профессионал! Нашла информацию несколько лет назад в интернете, смотрела видеоролики где Дмитрий подробно объяснял метод лечения моего недуга, и всё никак не могла решится на операцию, тем более что живу за 2000 км. от Москвы. Я очень рада что решилась, что есть такой замечательный врач! Очень внимательный и очень позитивный человек как Дмитрий!
22 июля 2016 г.
1

Oksana
5.0
6 июля мне сняли ворд-катетер и я хочу написать о своих впечатлениях. Девочки, не бойтесь! Я так боялась операции. А оказалось это безболезненно. И сама операция (местная анестезия, сам укол, и то безболезненный). И ношение катетера неудобства доставляет только первые 2 дня, все-таки это открытая рана. Через 2 дня я пошла на работу и даже на пробежку. После снятия катетера нужно делать массаж, Дмитрий Михайлович показывает как. Так что всем советую этот метод!
18 июля 2016 г.
1

Anna Михайловна
5.0
Всем привет, в лице Дмитрия Михайловича я нашла прекрасное решение своей проблемы. Отзыв будет подробным, для тех, кто любит получить максимум информации, а для тех, кто не готов читать портянки скажу сразу: катетер-реально крутой метод по избавлению от кисты бартолиновой железы (при условии, что она не воспалена и по размерам более 3 см, иначе, просто не будет места для катетера).
Итак, киста у меня возникла неожиданно летом 2015 года, когда я из Москвы прилетела в Новосибирск в командировку на 2 месяца. Может быть застудилась, может быть стресс, причины возникновения данной болячки неизвестны. И пошла я там в поликлинику, где, узнав, что я из Москвы, выписали мне антибиотиков и не стали даже вскрывать (возможно, что и к лучшему).
Прилетела я в Москву уже в ноябре, пошла в районную поликлинику, где получила ответ, а разве нужно её удалять? Я сама не понимала, что с ней делать, и не готова была к вопросу со стороны врача….я надеялась, она мне скажет…. В итоге пошла я в платную клинику, а там мне сразу сказали, конечно удалять, зачем же тебе с такой шишкой ходить! (причем меня эта шишка не беспокоила). Операция там стоит 25 000 руб, плюс нужно за анастезию 3,5 тыс., плюс купить чулки для операции минимум 3 тыс, плюс анализы тыс 5, плюс, самое важное, реабилитационный период 2-3 недели (сидеть на надувной подушке). И честное слово, даже не в деньгах дело, а в том, что в моем организме всё для чего-то создано, любой орган выполняет свою функцию и вырезать это уже крайняя мера. Предполагалось вырезать всю железу!
Я пришла домой, открыла интернет и решила, что должна быть альтернатива!
И нашла я двух врачей в Москве, кто ставит-таки катетеры-альтернативное лечение (формирование нового протока, вместо закупоренного) кисты бартолиневой железы. Как я выбирала, не зная ни того, ни другого врача, конечно же, по отзывам. Поэтому я и пишу свой отзыв не ходила на прием ко второму врачу, потому что Дмитрий Михайлович меня сразу устроил. Он сделал УЗИ, рассказал, что там видит, ответил на мои вопросы, и мне было достаточно информации для принятия решения. Как многие писали о «звездности», в этом замечен не был))) Земечен был в профессионализме, хорошем чувстве юмора и добром отношении.
В среду пришла к нему на первый прием в Европейскую клинику на Тульской, Дмитрий Михайлович выписал анализы, список таблеток и препаратов (которые не нужно с собой на операцию приносить, всё нужно будет уже дома), и в субботу пришла с готовыми анализами на операцию по установке катетера. Стоит она вместе с самим катетером 18 000 руб.
Как всё прошло-незаметно! Местное обезболивающее, очень хорошее, я ничего не чувствовала! Разрезали, поставили катетер, зашили, уехала домой на такси, всё-таки на общественном транспорте лучше после этого не передвигаться))) Дома лежала 3 дня, сидеть, конечно, только в состоянии полулежа можно было, потому что всё-таки как никак разрез был. Подмываться можно было уже со следующего дня, главное после этого промывать рану хлоргексидином и смазывать зеленкой. Но это не сложно и спустя 10-12 дней швы сходят и ты уже забываешь, что была какая-то там операция))) Важно только аккуратно носить катетер, чтобы шарик, который внутри полости кисты раздувается для фиксации катетера, не лопнул, именно поэтому и заниматься сексом 6 недель нельзя. Дмитрий Михайлович дал мне свой сотовый телефон на случай, если я не почувствую шарика, который я проверяла руками-он прощупывался, в любое время чтобы я могла позвонить. К счастью, звонить мне не пришлось, всё прошло замечательно. Вчера сняли катетер, Дмитрий Михайлович объяснил мне, как делать массаж, на что обращать внимание, чтобы не пропустить, если будет рецедив ( может случаться в 5% случаев), а предупрежден, значит, вооружен.
Этим своим отзывом я хочу сказать огромнейшее спасибо Дмитрию Михайловичу Лубнину, спасибо за то, что он лично мне помог легко и непринужденно, доброжелательно и профессионально! И желаю ему успехов в его деятельности, и всего только самого доброго!
17 июля 2016 г.
-1

Пациент
5.0
Диагнозом и методом лечения делиться не буду. Скажу так: в «Европейской клинике» встретили с пониманием и участием, очень уютно, по-домашнему. Профессионализм и внимание – прекрасные черты «Европейской клиники». Чувствовала поддержку не только семьи и друзей, но и этих людей. А говорят, успех лечения зависит и от этого. Большое спасибо врачам и всему персоналу. У вас есть то, чему стоит многим поучиться.
28 июня 2016 г.
0

Наталья К.
5.0
Всем добрый день! Я надеюсь, что мой отзыв поможет тем девушкам и женщинам, у которых обнаружили миому и которые переживают и страдают от этого диагноза и не могут решиться на ЭМА. Немного о себе. Мне 40 лет. У меня была одна беременность, одни роды, родился сыночек (уже взрослый ) и никогда никаких проблем по гинекологии не возникало. В 2014 году весной мне поставили диагноз миома матки(с интерстициально-субмукозной локализацией узла.). Обратилась к гинекологу, так как стали очень болезненными "женские дни" и стали беспокоить мажущиеся выделения между циклами. На узи размер узла был 2,5см на 1,5 см. Через три месяца на очередном визите к тому же гинекологу г. Орехово-Зуево узи показало рост узла и мне была предложена операция. Хочу сказать, что я большая трусиха, боюсь боли, больницу. А тут наркоз и все такое. Нет, мне это не подходило. Одна знакомая дала мне телефон ФГБУ"Лечебно-реабилитационный центр" на Иваньковском шоссе, д 3. Я позвонила в справочную, рассказала какая у меня проблема, чтобы меня записали на прием. Мне ответили, что у нас применяется метод ФУЗ-аблации миомы матки и направили меня к Чунаевой Е. А. Приехав в этот центр, мне сделали МРТ, взяли анализы на онкомаркеры и др. Тогда я, конечно, была рада и мне казалось, что я спасена и мне этот метод поможет. При разговоре с доктором, я конечно поинтересовалось про другие методы лечения, в том числе и ЭМА. Мне сказали, что в моем случае лучше ЭМА не делать. Я поверила. В ноябре 2014 года в этом центре мне была проведена ФУЗ-аблация миомы матки. То, что меня сразу насторожило, это то что в день операции меня никто не ждал, про меня забыли. Мне пришлось о себе напомнить, приехав туда ранним утром и цену мне сказали тоже перед операцией. Все это меня уже начало сильно беспокоить. Ну думаю, ладно, ничего, всякое бывает. Все же люди. Хочу сказать, что ФУЗ-аблация длилась три часа, процедура очень болезненная и как выяснилось через год миома превосходно "себя чувствует" и выросла и росла дальше. На протяжении всего года если сказать, что миома приносила мне одни неприятности - это значит не сказать ничего. Она мне мешала спокойно жить и работать. Низкий гемоглобин, обильные, очень обильные месячные, начинаешь все планировать заранее, подгадывать поездки, чтобы извините меня, не "протечь", голова кружится, ничего не хочется и жизнь не мила. За 2015 год я побывала у семи гинекологов. Трое из которых, сказали сразу, что надо удалять матку и мне она не нужна, это они уже решили сами за меня. Про ЭМА никто не сказал почему-то. Когда я была на контрольном МРТ на Иваньковском шоссе, д.3 и доктор поняла, что фуз-аблация не решила мою проблему, то она предложила мне полостную операцию. Я была в шоке. За прошедший год я уже читала подробно про метод ЭМА, нашла сайт Европеской клиники. И сказала об этом доктору, который делал ФУЗ. На что мне было сказано, что сейчас на самом высоком уровне ЭМА проводят Бобров и Лубнин, но вам это не подойдет и зачем, и это безумно дорого( 500,00 тыс. руб.). Потом как выяснилось, что цену мне озвучили как раз в 2 раза больше, чем есть на самом деле. Трудно понять, вернее не могу понять до сих пор. зачем? Если вы не можете помочь, так и сказали бы мне честно. Я не говорю за всех пациенток, только за себя. Мне ФУЗ не помог. И самое интересное, хочу сказать, что позвонив опять в справочную на метро Сокол в этот Центр, я спросила делают ли там ЭМА? В ответ мне предложили опять Фуз-аблацию. Ну тут я ответила, что этот метод мне не подошел и в ответ молчание. У меня сложилось впечатление, что в ФГБУ "Лечебно-реабилитационном центре" в справочной рекламируют по телефону этот метод ФУЗ, хотя и ЭМА там делали. А мы то верим, мы верим врачам, ждем что нам помогут. Дальше я не буду продолжать ... Полное разочарование и слезы. Я очень переживала, что все было потрачено зря: и деньги, и время и здоровье тоже. И результат нулевой. Тут я собрала, что называется мозги в кучу, сосредоточилась. Позвонила в Европейскую Клинику и записалась на прием к Д. М. Лубнину на 4 ноября 2015г. Это был мой последний шаг и надежда к выздоровлению. Доктор сделал узи, посмотрел все мои анализы( за это время у меня их просто большое количество), сказал, что ничего страшного и мне показано плановое ЭМА. Д. М. Лубнин на приеме не говорил ничего лишнего, все по теме, четко, строго и грамотно. И надо сказать главное, что он очень уверен в своей работе, это тоже видно. Он не настаивал на ЭМА, дал время подумать. Но я то для себя все уже решила. Итак, операция прошла 1 декабря 2015 в ЕК. По оформлению документов все быстро и налажено. Меня проводили в палату. Пришла медсестра Олеся, поставила катетер в вену. Но, конечно, я волновалась. Теперь я могу сказать: Женщины! Если вы пришли в ЕК, то вы оказались в надежных руках и бояться нечего. Операцию проводил Борис Юрьевич Бобров. Операция прошла за 15 мин. Перед началом ЭМА Борис Юрьевич представился, спросил, нет ли у меня аллергии на препараты. И сказал, не волнуйтесь. Я немного нервничала и сказала ему, что я трусиха. Б. Ю. сказал, что заметил и сказал, чтобы я не волновалась. Все свои действия он комментировал, показывал, отвлекал меня, задавал мне вопросы, я отвечала охотно. Мне понравилась медицинская шапочка с кошками у Б. Ю. Боброва. И я даже не заметила, как все закончилось. Дмитрий Михайлович Лубнин был рядом, тоже помогал. Когда процедура завершилась, Борис Юрьевич сказал:"Теперь я вас отдаю в надежные руки Д. М. Лубнину". Наверное, эти два милых и добрых человека в белых халатах мне были посланы БОГОМ. Хочу им сказать спасибо за их доброе сердце и низкий им поклон.27.04.2016г. я сделала первое УЗИ в ЕК. Волновалась немного, так как я была уверена, что все хорошо, потому что месячные стали безболезненными, скуднее, гемоглобин в норме стал. По данным УЗИ у меня МИОМЫ больше нет! Я здорова! Д. М. Лубнин был тоже был тоже очень рад от того, что я здорова! Хочу сказать большое спасибо Д. М. Лубнину и Б. Ю. Боброву за их заботу, любовь и преданность своему делу! Пожелать им здоровья, удачи и низкий им поклон!
15 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Очень вежливый, грамотный доктор, не назначающий лишнего, в отличие от многих других так называемых врачей на которых я нарывалась много-много раз. Консультация длилась около часа. Это была не только гинекологическая, но и психологическая консультация! Не подтвердился ни одного из поставленных диагнозов , мы выяснили в чем была причина моих проблем и она была вовсе не гинекологическая. Дмитрий Михайлович сказал, что я здорова по гинекологии, но есть ситуации которые нужно отпустить и все пройдет! Очень отрадно, что есть доктора которые не зарабатывают на пациентах, а помогают. Прошло уже больше трех месяцев , о своей проблеме я даже и не вспоминаю. Спасибо Вам!
15 июня 2016 г.
2

Пациент
1.0
Никогда не обращайтесь в эту больницу. Вам не помогут и оставят без денег. Нормального лечения не проводят, только раскручивают на деньги. Апогеем "грязи" был похоронный агент от клиники, которая сказала, что без неё мы вовремя маму не сможем похоронить и накрутила сверху счета (который тоже отличался от обычных цен % на 30) 100 тыс. рублей! Держитесь подальше от этой больницы, если есть финансы - слетайте в Германию, Израиль, но только не в эту больницу!
10 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Квалифицированный врач и порядочный человек. Открыт для дискуссии, все объясняет. Очень терпелив и доброжелателен.
10 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Год назад, сначала во время УЗИ, а потом во время маммографии у моей дочери обнаружили уплотнение в груди. Были очень удивлены такими симптомами. Она уже родила и выкормила чудесную внучку. Мне почему-то казалось, что в возрасте тридцати лет, это заболевание еще не грозит. Очень хорошо, что вовремя прошли маммографию! Обследование проходили вдвоем, так уже были наслышаны о распространенности этого недуга. Благодаря этой процедуре опухоль у дочки вовремя обнаружили. Маммографию мы проходили в городской поликлинике, подробно ознакомившись со всеми инструкциями. Предварительных подозрений, если честно, совсем не было. Сашенька моя, женщина в полном расцвете сил, как раз устроилась на новую работу. Мы столкнулись со всеми трудностями бюрократической машины здравоохранения в нашей стране. Конечно же, сначала пытались добиться адекватной и цивилизованной консультации в городских больницах. Это было ужасно! Бесконечные очереди и часто общая загробная атмосфера привели нас в совсем плачевное состояние. Я не доктор, но как прошедший путь лечения дочери человек, точно знаю некоторые специфические особенности лечения и диагностики раковых опухолей в нашей стране. Например, в дооперационный период и во время реабилитации больных с абсолютно разными видами опухолей и стадиями заболевания кладут в одни палаты. Такое отношение приводит к душевным кризисам и развитию паники у без того ослабленных людей. Моя дочь всё-таки взрослая и сильная личность. Она сразу приняла диагноз как вызов, а не приговор. Саша посещала группы реабилитаций женщин с раком молочной железы. Мы стали всё чаще видеть и узнавать молодых и красивых женщин, которые побороли рак груди. Произошло это благодаря своевременному обнаружению проблемы и правильному ее решению. Много времени мы "охотились" по лабораториям за точными анализами и пытались определить наиболее адекватный метод лечения. Про Европейскую клинику узнали от товарищей по несчастью. Зашли сначала на консультацию. Сразу приятно удивило спокойное и уважительное отношения к проблеме дочери. Дочку внимательно выслушал и осмотрел онколог. Персонал был внимателен и приветлив. При клинике работает грамотный психотерапевт, который поддерживает больных в период лечения. Как же мы обрадовались, узнав, что в европейской клинике применяют самые новые европейские схемы химиотерапии. Это было очень важно для нас, так как дочка не хотела проводить полное удаление груди. Одна из самых важных истин, которую я усвоила во время всего этого лечения, то, что психическое состояние и стабильность больного раком крайне важны. Потому мы поддерживали дочь в поисках менее радикальных, но не менее эффективных способов лечения опухолей на раннем этапе их развития. Именно в Европейской клинике мы нашли такой способ. Операция прошла удачно в конце прошлого года. Внешне остались следы, но они - ничто по сравнению с последствиями хирургического вмешательства. Дочь готовится к реконструктивной операции. Отдельная благодарность врачам, умеющим применять в этой стране инновационные методы лечения.
25 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач. Я раньше вообще боялась гинекологов, они свои эмоции не могут сдерживать, ужасы расказывают... Вот так женщины и запускают болезни, не болит- да и ладно, в т.ч. и миома ... Дай Бог Дмитрию Михайловичу здоровья и счастья... И по-больше таких ВРАЧЕЙ!
08 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Ой, я могу подвердить, Дмитрий Михайлович-офигенный дядька!!! прямо по всем всем всем вопросам можно смело к нему. Прямо не стесняясь)))) Я из области к ннму мотаюсь,но там есть ради чего. Если что то сильно срочное и доехать не могу, то иду в местную медину.
25 декабря 2015 г.
0