Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Сегодня до 18:00
Категория
Официальное название
ГБУЗ "Специализированная клиническая психиатрическая больница №1"
Главный врач
Бойко Елена Олеговна
Форма собственности
Государственная
Основана в 1945 г.
ОМС
Посмотреть всех

Врачи краевой психиатрической больницы

Глазунова Татьяна Ивановна - Краснодар
Психиатр, Психотерапевт
Стаж — 38 лет, высшая категория
«Высочайший профессионализм, результативное лечение,после визита к врачу появляются новые силы и вера в себя,внимательное отношение, доброжелательность»
Демьянов Александр Вячеславович - Краснодар
Психиатр, Психотерапевт
Стаж — 35 лет, высшая категория, кандидат медицинских наук
«Качественно, обосновано, без обмана о том, что за минуту вылечит. Полезность информации. Практичность техник. Спасибо А. ВДемьянову., что он помог мне избавится от аэрофобии. Я три года вообще избегал перелетов, но пришлось, так как работа требует командировок и отдохнуть хотелось в Европе. Честно говоря,...»
Вакула Ирина Николаевна - Краснодар
Психиатр, Детский психиатр
Стаж — 43 года, высшая категория, кандидат медицинских наук
«Водила к ней на приём младшего сына, когда возникли проблемы. Результат консультации и последующего лечения хороший. Вакула Ирина Николаевна прекрасный специалист в своей области!»
Морозов Александр Анатольевич - Краснодар
Психиатр, Нарколог
Стаж — 7 лет
«85 кб. Морозов Александр Анатольевич. Очень хороший специалист. сама была и много подруг он "на ноги" поставил!»
Селиваева Елена Александровна - Краснодар
Невролог, Психотерапевт
Стаж — 14 лет
«Очень уважаем и любим Вас, Е. А.Селиваева! Вы лучший доктор для всей моей семьи. Вы возвращаете людям самое главное - здоровье! Спасибо!»
Посмотреть все

Отзывы о краевой психиатрической больнице


Ксения
1.0
Замечательна заведующая
Ужасное отношения персонала
Некомпетентность персонала
Только медикаментозное лечение
Уже примерно пол года хочу написать отзыв об этом заведении. Сейчас всё же решила выразить свои мысли по поводу этого заведения. Поэтому я заранее извиняюсь, если всё получилось очень скомкано.
Я подросток и мне всего 15 лет (после этого заявления, многие из решивших прочесть этот отзыв не станут воспринимать написанное всерьёз, а кто-то и вовсе закроет его и прочтёт отзыв более зрелого человека. Но я пишу это не чтобы испортить репутацию этой больницы, я просто хочу рассказать как я там провела своё «лечение»)
Я попала у 8-е закрытое отдаление. Ведь на тот момент я имела просто сумасшедший набор жалоб: два суицида, галлюцинации, что-то вроде паранойи, селфхарм, расстройства пищевого поведения, фобии. Больница была моим последним билетом.
Первое, что я должна была посетить в своём отделении это ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ЗАВЕДУЮЩИЮ Маловатову Ирину Анатольевну. Беседы с ней было лучшее что я получала в момент своей депрессии. Но к сожалению, она была единственная кто в моём отделении оказывал помощь (к слову обычно её посещали всего два раза, когда только поступали в отделении и через месяц на выписке). Потом я посетила психолога этого отделения, которая просто запугала меня тем, что меня могут положить на пожизненное проживания в этом чудном месте (больше я с ней не беседовала, но первое впечатление было просто ужасным). В прочем если вы решите определить своего ребёнка в 8-е закрытое отделение, то я с уверенностью могу сказать, что лечение вы не получите. Смысл психологического лечения должен заключаться в том, что пациенту должны оказывать моральную помощь беседами со специалистами и медикаментозно и то если это вообще нужно. В этом отделении есть только таблетки. Которые дают вам возможность побыть в роли овоща.
Как написано в описании больницы детское отделение делится на мужское и женское. Четыре спальные комнаты, две для парней и две для девочек (~15 кроватей в каждой комнате). Свои будни дети проводят в классах (один для парней, другой для девочек) в классе весь день нужно сидеть за партой и смотреть телевизор с детскими мультиками, но часто нас баловали фильмами и мультиками которые мы выбирали сами. Столовая совместная, кормят просто ужасно, но из-за препарата который дают абсолютно всем, там называют его «Капли» (естественно каждому свою дозировку, но пьют их все, исключений нет и не будет, я вас уверяю) аппетит очень хороший и ты даже не замечаешь как от «Фу…как вы это едите» ты переходишь на «кто не будет есть кашу, дайте мне». Умывание утром и вечером. Душ общий, ванная комната выглядит как пустая комната без каких-либо кабинок и загородок, в стенах торчат четыре душика, открывают только два и под ними моется примерно 30 человек (там можно только подмыться), так же есть баня уже в другой ванной комнате где уже 6 душиков и намного чище, баня два раза в неделю и там можно помыть голову и тело целиком и надеть чистую одежду. Так же там выводят на улицу в маленький дворик, суть в том, что ты ходишь туда сюда и дышишь свежим воздухом (это хорошо, но только не зимой).Дети ходят только по расписанию…хочешь раньше терпи…так нам говорили санитарки. За ночь можно сходить лишь два раза потом говорят «не можешь терпеть ссы в кровать». С этой фразы можно начать рассказывать собственно про персонал ДЕТСКОГО отделения. Там есть два воспитателя которые работаю по будням до 14:00, в остальное волям там есть разные санитарки, а так же есть медсестры которые в назначенное время приносят таблетки.
Начну с хорошего, воспитатели — две очень приятные женщины, самые адекватные (не считая заведующию), одна из воспитателей баловала нас выбором фильмов как я говорила ранее, а вторая просто приятная женщина.
Санитарки — буквально там только две нормальные женщины которые ведут себя нормально, остальные по-моему понятия не имеют, что они работают с детьми, да ещё и с психологически не стабильными. Маты и оскорбления обычное дело, но иногда они заходят дальше и распускают руки (да такое было, и было применено к маленькой 6-ти летней девочки, ЗА ТО, ЧТО КОГДА ОНА КРУТИТЬСЯ ВО СНЕ СКРИПИТ КРОВАТЬ, хотите верьте, хотите нет, но я видела это собственными глазами, мне нет смысла врать).
Медсёстры — тоже дикие люди, они приносят таблетки и заставляют не глотать из, а жевать и только после того как она проверит твой рот, ты можешь запить это рюмочкой воды. «Капли» так же пьют под строгим надзором (я всё понимаю, но с таблетками явно перебор, зачем жевать то?)Названия препаратов детям спрашивать строго запрещено. Так же от «Капель» есть очень «приятная» побочка, заложенный нос, медсёстры об этом прекрасно знают, но капли у них это навес золота…поэтому нам оставалось дышать через рот (были не только в роли овощей, но и в роли рыбок). Так же все звонки детям осуществляются через стационарный телефон в мед кабинете не более двух раз в неделю, ты вроде бы можешь рассказать родителям, что ты тут не лечишься, а страдаешь, но с тобой сидят медсёстры и любое плохое высказывания в сторону больницы это запрет на разговоры и бонусом словесные оскорбления, какая ты не благодарная.
Ещё если ребёнок очень эмоциональный, вспыльчивый или его легко довести до слёз, то там вкалывают какой-то сильный транквилизатор и ты ставишься живым трупом, ты просто лежишь на полу и только дышишь и моргаешь. (кстати «Капли» имеют ещё полочку в виде судорог, заламывает руки и шею, иногда и ноги, да так, что стоять просто невозможно, не раз девчонки просто падали на пол, а персонал просто стоял и говорил «Хватит прищуриваются»)
Почти весь персонал не воспринимает всерьёз проблемы детей, для них мы просто избалованные и непослушные дети.
На этом описание персонала подошло к концу.
А теперь я расскажу, что меня не устроило в самом отделении. Я думала, что меня определят в отделение где у детей будут схожие проблемы с моими. Но стоило мне пообщаться с детьми и я узнала, что очень многие лежат там просто из-за «плохого поведения» (многие дети приёмные и некоторые недобросовестные родители в целях желания получить инвалидность ребёнку и получать пособия отправляют туда совершено здоровых детей), так же там были эпилептики, не знаю, кто из персонала сможет оказать помощь этим детям с случае приступа, страшась об этом не думать, да и за месяц проведённый там таких ситуаций не было, были конечно девочки у которых была схожая проблема с моей, а ещё были дети которые правда опасны (были девочки аутисты, нам иногда говорили, что бы мы даже в глаза им не смотрели ибо они очень агрессивные, дело доходило и до драк…и это действительно страшно), была и девочка с раздвоение личности и то что она рассказывала действительно пугало…я это написала к тому, что бы вы поняли, что дети с совершено разными проблемами сидят в одной комнате целый день, зная, что среди них есть действительно опасные люди. А персонал не внушал доверия и лично я была всегда в постоянном напряжении.
В целом я могу сказать, что я категорически против ДЕТСКОГО ЗАКРЫТОГО ОТДЕЛЕНИЯ, но это лишь моё мнение. Ложиться туда только ради беседы с заведующей дело не благодарное. Мне там не помогли и те кто лежал там схожими проблемами, тоже остались недовольны лечением. После лечения там я снова совершила суицид и попала в реанимацию.
Если у вашего ребёнка схожие проблемы с моими, то сядьте и хорошо подумайте, а готовы ли вы и ваш ребёнок терпеть такое обращение. На этом всё. Спасибо, если дочитали. Надеюсь мой отзыв был полезным🙏🏻
28 августа 2019 г.
1

Никогда бы не подумала, что мне придется обратиться к психотерапевту. Всю жизнь успевала все, была очень активной. С отличием закончила ВУЗ, была активисткой в студенческой жизни. Интересная работа , любимый муж и трое детей. Но в один прекрасный день я "перегорела"....бросила работу, постоянный беспорядок в доме , скандалы с мужем , срывалась на детей .... появились головные боли , боли в спине и ногах. Я обследовалась у многих врачей, много было исследований и таблеток, но результата так я и не получила. Позже по рекомендовали подруги  обратиться к Рожкову Константину Эдуардовичу. Доктор внимательно выслушал меня, уловил суть моей проблемы. После чего я прошла курс психотерапии. Могу отметить, что мне стало гораздо лучше, я вернулась в свою семью обновленным человеком, будто произошла перезагрузка в моей голове. Сложности моей жизни разрешились, теперь полный порядок. Спасибо большое доктор ! 
24 декабря 2018 г.
3

Отвратительный терапевт, который совсем не заинтересован в том чтобы вылечить пациента. Диагноз: затяжная клиническая депрессия. Константин Эдуардович не проводил никакой терапии, выписывал длинный лист таблеток, часто в начале сеанса выходил курить и в течении сеанса сидел в телефоне, кому-то писал и иногда звонил. Задавал много вопросов о моем опыте проживания за границей и о том кем работает мама. Тянул время и буквально считал минуты до конца приема. После 5 месяцев приема, результат ноль, напичкана таблетками и выкинула много денег.
22 декабря 2018 г.
0

Очень долго не решалась идти к специалисту такого рода. На работе есть свой и он все проблемы списывал на лень, недостаточную мотивированность и так далее. Всегда оставался неприятный осадок. Набралась смелости и обратилась к Демьянову Ивану Александровичу по рекомендации знакомых. Это просто небо и земля... Я никогда не думала, что поход к психотерапевту может давать такие положительные эмоции!
14 августа 2018 г.
0

Я осталась довольна посещением врача Романовой. Она внимательно провела осмотр, на приеме не отвлекалась ни на что постороннее, подробно расспросила меня по симптомам и жалобам. Этот доктор умеет слушать и слышать пациента, что я считаю большой редкостью среди врачей. Мне были выписаны эффективные препараты, которые помогли поправиться в считанные дни. Я сама и члены моей семьи теперь при случае будут обращаться к этому терапевту. Всем рекомендую.
08 июня 2018 г.
1

Похожие клиники

ЛОР центр ККБ №3 - Краснодар
Краснодар, ул. Захарова, 59
Краевая больница №3 - Краснодар
Краснодар, Захарова, 59