Перейти на мобильную версию

Положительные маркеры аутоимунных заболеваний, помогите разобраться!

16 января 2018 г. в 09:14
Доброго времени суток! Бога ради, помогите разобраться с результатами анализа!

Расскажу все по порядку. Девушка – 22 года, рост -165 см, вес 52 кг. Я остро заболела 17 марта 2017 года с повышением температуры тела, симптомы ОРЗ (заложенность носа, боли в горле). С того времени сохраняется субфебрильная температура тела. Обследовалась в Китае (так как там проходила обучение). Выявлены маркеры аутоимунных заболеваний. Терапию там не получала, только снимали воспаление каким то антибиотиком.

Были сделаны исследования:

ANA - 1:40;

СОЭ=26, потом 12;

СРБ=11,8, потом 3,3;

pANCA= отрицательная;

сANCA = отрицательная;

MPO - ANCA = отрицательная;

PR3 – ANCA = положительная;

С3=0,88;

С4=0,11;

ds-DNK=отр.,

СКТ органов грудной клетки - усиление легочного рисунка.

По приезду в Россию я продолжила обследование (июль и август), сделала УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ сердца - все без патологий, сдала кровь на вирус Эпштейн-Барр, Цитомеголовирус, вирус простого Герпеса - все отрицательно, волчаночный антикоугулянт,НО - 1,16 (референсные значения 0,9-1,2), была на консультации у ревматолога - сдала биопсию из полости носа, после осмотра лор-врача гранулемы не обнаружены. С учетом анамнеза, осмотра и данных обследования данные за системный гранулематозный процесс не определен. Так же мониторила температуру в течение 10 дней с жаропонижающим и обезболивающим препаратом (Целебрекс). Бала рекомендована динамика АНА и АНЦА через три месяца, а также осмотр гастроэнтеролгога и нефролога.

Нефролог назначил сделать анализы на анти БМК - результат 7,61 (референсные значения <20), биохимический анализ крови, развернутый анализ крови, ОАМ, суточную потерю белка и консультацию окулиста, данных за патологию почек на момент осмотра не выявлено. Рекомендовано наблюдение у ревматолога. У окулиста все без патологий. Гастроэнтеролог поставил предварительный диагноз: синдром избыточного бактериального роста кишечника.

Сдала анализы на паразиты: анизакида, аспергил, токсокароз, цистицерк, эхинококкоз, аскаридоз, кандиды, лямблиоз, описторхоз, трихинелла - все отрицательные, а на Хеликобактериоз сдали дыхательный тест:

– базальный уровень (мм) – 1,6

- нагрузочный уровень (мм) – 10,9

- мм – 9,3 (результат положительный) и кровь на anti-Helicobakter pilori IgG- результат 3.3 ед/мл (референсные значения: <0.9 - трицательно, 0.9-1.1 - cомнительно, >1,1 - положительно).

Анализ на дисбактериоз сделать не успела, потому что пришлось уехать. Дополнительно были сданы анализы на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты В и С - отрицательно.

23.12.2017 года сдала повторно кровь:

Антинуклеарный фактор - результат 1:640 (референсные значения <1:160, тип свечения DFS70);

АНЦА IgG, нРИФ - результат 1:80 (референсные значения <1:40 перенуклеарный тип).

Потеряла покой и сон, не знаю, что еще проверять, задайте вектор направления, пожалуйста!

Из симптомов - краснеет грудь и шея (раньше часто, сейчас редко, и один раз покраснела сильно спина. Так же покраснение наблюдается после сильного эмоционального состояния (в момент покраснения сильно зудится, потом все проходит через некоторое время). Суставы спокойные, очень редко вздутие живота, урчание и один раз сильно болел желудок. Стул нормальный. В Китае провела обследование по поводу перхоти – поставили диагноз псориаз. Практически всегда холодные руки и ноги (из–за того, что ноги постоянно влажные и холодные – замерзаю быстро). Наблюдаю темные круги под глазами (но они у меня практически всегда). В основном самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Принимаю противозачаточные таблетки «Новинет».

И подскажите, как бороться с хеликобактером (нужно лечение). Заранее благодарна.

Результаты анализов прикладываю. В файле «аутоиммунная панель» - 12 листов.

Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов