Перейти на мобильную версию

Отзывы о областной стоматологической поликлинике в Челябинске

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Пациент
отзыв о враче Мякишева О. Б.
4.0
Доктор чуть грубовата, но лечит качественно, ничего не скажешь. Поставила импортную пломбу совсем недорого. А то бывает улыбаются - улыбаются, потом озвучат цену за лечение, потом плохо становится...
16 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Воинцева Е. В.
5.0
Лечение профессиональное, качество соответственное, общение приятное. У меня случай был сложный. На мой взгляд, врач на своём месте. Доведётся обратиться, не сомневаюсь - к ней.
15 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Беседина Т. В.
5.0
Хотелось бы поблагодарить Т. Беседину за качественное лечение. Замечательный доктор, я очень рада, что удалось найти «своего» стоматолога. К ней обращалась и я, и мой муж, мы довольны. Доктор всегда в добром расположении духа, подбодрит, улыбнется, и уже проблемы не кажутся такими уж устрашающими. Мне пролечили все проблемные зубы, поставили хорошие пломбы, сейчас улыбаюсь во все 32 и нечего стесняться. Также Т. Беседина делала мне чистки, дважды я уже обращалась по этому поводу, каждый раз она очень аккуратно и со знанием дела всё проводит. Не травмирует десны, и эмаль потом в порядке. Спасибо за всё, будем обращаться снова и советовать родственникам, друзьям.
12 мая 2018 г.
0

Пациент
4.0
Не хватает слов, чтобы выразить благодарность этому потрясающему врачу. Попала я к ней на приём совершенно случайно и нет предела моей радости. Таких специалистов ещё надо поискать. Настоящий профессионал своего дела. Всё четко, по делу, качественно и самое главное, безболезненно. Складывается ощущение, что Юлия Владимировна вместе с пациентом переживает боль. Я трусиха из трусих и всегда ходила к стоматологу со страхом, но после похода к Юлии Владимировне мои страхи исчезли. Стоит просто заглянуть в её добрые глаза и сразу все страхи проходят. Уважаемая Юлия Владимировна, огромное Вам спасибо. И побольше Вам пациентов.
04 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Л.Дегтярева - доктор, которого не боишься. Работает предельно аккуратно и внимательно, располагает к себе. Лёгкая и приятная в общении девушка и при этом очень умный и опытный доктор. К ней на приём всегда идёшь спокойным и уверенным, что всё будет в порядке. Рекомендую Л.Дегтяреву, как стоматолога-ортодонта и терапевта.
19 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Бухарова О. В.
5.0
Таких врачей-стоматологов редко встретишь - добрая, вежливая, профессиональная! Я мама четверых детей, старшему сыну 20 лет, поверьте моему опыту, сколько мне привелось с детьми посещать врачей-стоматологов. Мы три года назад пришли к О. В.Бухаровой на приём в первый раз, до этого были у многих врачей в этой клинике, и теперь только к ней каждый год ходим, лечить зубки. Она с ребёнком ласково, профессионально, как врач, как педагог, как мать, что он за весь сеанс не пикнет и с улыбкой уходит, и снова идёт только к ней. Спасибо Вам, О. В.Бухарова, за Ваш труд, и многие детки, и мамочки Вам скажут спасибо за Ваше терпение и заботу к нам.
17 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
С детьми Марина Леонидовна и правда чудесно ладит. Мне тоже не верилось, что мой ребенок в кресле стоматолога не закатывает истерик и даже не плачет. У нее очень бережный подход, и лечит она аккуратно, тщательно, но при этом не затягивает прием. Все как-то быстро и ловко у нее выходит, ребенок не успевает уставать. Мы ее работой очень довольны. Сколько намучились, пока подходящего специалиста нашли для ребенка, сейчас вообще проблем не знаем. Спокойно лечим у нее зубки.
09 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный специалист! Как попала к Юлии Олеговне, больше к другим врачам идти не хочу! Вежливая, тактичная, внимательная, и прекрасно знает свое дело!
18 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Лечилась у Екатерины Вячеславовны и осталась довольна! Специалист, обходительна, внимательная и чуткая. Всегда подскажет, как сделать лучше, принимая во внимание все ваши пожелания.
17 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
В июле текущего года лечил зубы у врача-стоматолога - Высоцкой Е. А. Предварительно записался на приём по интернету. Затем, с учётом моих предложений, врач установила мне личный график посещений согласно сменной работы. В итоге, пролечил все свои проблемные зубы. Выражаю признательность и благодарность врачу - Елене Александровне за профессионально выполненную работу и тактичность при общении с пациентами. В регистратуре стоматологического отделения тоже без волокиты получил мед. книжку и стат. талон.
20 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Мякишева О. Б.
5.0
Отличный доктор. Я очень боюсь стоматологов, но с этим замечательным человеком не страшно ничего! Зубик сделали отлично, врач ответил на все вопросы. Теперь буду всем рекомендовать!
18 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Каримова Л. Р.
5.0
Прекрасный специалист! Ясно, понятно, по делу. Ставила брекеты, исправили прикус уже после 35 лет! Хожу теперь и улыбаюсь.
05 февраля 2018 г.
0

Константин
5.0
Мне 33 года. Константин. Сегодня был на приёме у Елены Александровны, лечил правый (верхний) зуб, расположенный рядом с большим жевательным. У меня был небольшой скол, который мучил меня дикой болью почти каждый день! Елена Александровна - врач от Бога, и, более того, видно с первых минут, что любит свою работу. Низкий поклон за чудесное и безболезненное лечение! За 30 минут Елена Александровна поставила укол, удалила воспалённый нерв, запломбировала канал + (сделали снимок), после которого Елена Александровна поставила пломбу. С этого дня буду лечить свои зубы только у Высоцкой Елены Александровны! Спасибо огромное за мой спасённый зуб и доброе отношение! Прощайте, обезболивающие таблетки и бессонные ночи! Ура!
21 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Уважаемый Сергей Борисович, огромная Вам благодарность за Ваш труд, талант и уважение к пациентам. Мне повезло, как и многим, лечиться у Вас. Доброго Вам здоровья, счастья и успехов в работе. Пока есть такие люди, хорошая медицинская помощь нам обеспечена.
12 января 2018 г.
1

Пациент
5.0
С Ириной Евгеньевной у нас сложились теплые отношения “врач-пациент”. Я не только зубки прихожу лечить время от времени, но и за советами к ней обращаюсь. Недавно вот заметила, что чувствительность эмали ох как повысилась… Ни кофе не выпить, ни виски со льдом. От холодного и горячего зубы ломили, жуть как! Забежала после работы в клинику, обратилась к доктору за подсказкой, как спасти зубки. Мне пришлось подождать минут 10, как уйдет пациент и Ирина Александровна уделила внимание мне. Прописала специальные средства и советовала сменить зубную пасту. Вот уже неделя, как неприятных ощущений нет. Скоро мне нужно будет полечить левый “клык”, начал как-то странно болеть. И я снова к своему стоматологу, только ей доверяю лечение. У нее это очень здорово получается.
11 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Калинина Ф. Ф.
5.0
После знакомства с Калининой Ф. Ф. очень остро прочувствовала, что зубное здоровье взрослого человека зависит от квалификации его стоматолога в детстве. Маленьким пациентам Калининой повезло! Она - замечательный доктор, очень внимательный и зоркий, очень бережный. Мы лечили у нее зубы двоим детям, довольно непростые – и она сделала больше, чем я могла ожидать. Качество работы высочайшее. Стресс от мысли о посещении зубного кресла у детей также прошел. Во время лечения Калинина Ф. Ф. постоянно с ребенком взаимодействует, все объясняет, очень доступно и вдохновляюще для ребенка. Мы не встречали детского стоматолога лучше. Очень добрый, понимающий доктор с волшебными руками (проверено и на себе тоже). На приеме чувствуешь себя комфортно. Рада, что нашли, наконец, своего врача.
06 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Реутова О. В.
5.0
Спасибо Вам! Вы классный врач! Если бы все врачи были такими профессионалами, как Вы - было бы пациентам счастье!
27 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Отличный врач. Быстро и безболезненно удалил зуб мудрости, который ещё не прорезался. Регулярно приглашал на перевязки. После удаления ничего не болело, не опухало, не поднималась температура.
23 ноября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Елена Викторовна Кружкова - высококлассный доктор. Руки золотые. Очень приятна в общении, когда садишься в кресло, от неё исходит спокойствие.
22 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Отличный стоматолог! Всем рекомендую, профессионал своего дела, к каждому клиенту относится очень хорошо.
07 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Всего однажды была на лечении у этого доктора, но у меня остались только самые положительные эмоции после посещения. У Екатерины Вячеславовны лёгкая рука, поэтому всё прошло спокойно и совершенно безболезненно. Глубокий кариес она вылечила аккуратно и быстро. Результатом я полностью довольна, поэтому от души благодарю специалиста за отличную работу и доброжелательное, чуткое отношение к пациентам. Буду советовать Спешилову друзьям и знакомым.
01 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Доктор очень грамотный, всё доступно объяснил и провёл качественное лечение. Мне всё понравилось! Рекомендую.
23 октября 2017 г.
2

Пациент
отзыв о враче Кузнецова М. Л.
5.0
Лечилась в этой стоматологии, только хорошее могу рассказать. Моим врачом была М. Л.Кузнецова. Она взялась за мои запущенные зубы и полностью привела в порядок. Я давно не была у стоматолога, то времени не было, то с финансами проблемы, только недавно дошла, наконец, до стоматологии. Очень аккуратно все было сделано, долго пришлось со мной повозиться, но от начала и до конца впечатления остались только самые приятные. Не замечала никакой грубости или недовольства, все как-то доброжелательно, гуманно и профессионально. Я очень довольна результатом и очень благодарна за него этому доктору.
24 августа 2017 г.
0

Кочанов Эдуард Николаевич
4.8
Стоматолог Кучаева Татьяна Викторовна отнеслась к просьбе по вопросам состояния здоровья со всей внимательностью. Татьяна Викторовна вполне компетентна. Кучаева мной рекомендуется. Весьма благодарен за посещение и консультирование.
31 июля 2017 г.
1

Пациент
5.0
Наш опыт посещения стоматологий:Появился ранний кариес, несмотря на ГВ, незлоупотребление соками, сладким, конфеты только в 2года и то очень редко, употребление творога ежедневно, читка зубов утром и вечером рокс для младенцев.1. В 1г.1мес появились белые пятна на 4 верхних зубках, обратились в Беби дент, предложили сделать фторирование, сделали, толку ноль. Итог минус 3700, а зубки разрушались дальше. При этом два последующих фторирования ребенок просто орал, врач молоденькая никак не могла видимо установить контакт. По рекомендациям не получила ничего, доктор сказала, что никакие витамины рекомендовать не может, так как она не педиатр, а ничего специального (геля от разрушения эмали) не знает.2. В 1г.6 мес пошли в стоматологию на Красного урала, зубки покрыли серебром, уже 8, так как процесс разрушения эмали после фторирования не приостановился. После этого ходили 1 раз в 2 мес серебрить. Плюс доктор порекомендовала гель для укрепления эмали рокс.3. Сегодня в 2г 2 мес на очередном приеме (у нас сменился доктор) предложили пролечить 4 кариеса, хотя в Беби денте отказались лечить такому маленькому, кариес сделали со световой пломбой за 10 минут. Ре не пикнул ни разу, доктор просто чудо, видимо еще прирожденный психолог, заболтал и ребенка и меня.  Вышли из кабинета с песней (чем удивили очередь). Теперь только к нему. Кстати единственный из врачей у которых побывали за все время, объяснил причину столь раннего кариеса (нарушение закладки зачатков зубов во время беременности, предположил что связано с приемом антибиотиков, что и было на самом деле). Доктор Зисман Владимир Ефимович.Игрушку нам тоже подарил доктор (я заранее медсестре отдала, а доктор вручил)
21 сентября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Ямамая, спасибо огромное за наводку на доктора Зисман Владимира Ефимовича. Он принимает в областной стоматологической поликлинике на Куйбышева, 19. У нас не оказалось во рту ни одной дырки!!! Вместо нескольких напророченных детским (?) врачом-стоматологом из местной поликлиники (это как раз на Дзерж., 10). А главное!!! Это доктор сказал мне, что у моего сына выдвинута вперед нижняя челюсть!!! Как и любого ребенка, Ваню много раз осматривали разные врачи, но впервые об этом дефекте я узнала сейчас, когда моему ребенку уже 4!!! Стало понятно, откуда не совсем внятная речь и проблемы с пищеварением! Он часто жует передними зубами, я думала, он балуется! Я попробовала выставить вперед нижнюю челюсть и поговорить так с минуту - жутко болели все мышцы головы, а что стало с речью! Бедный мой мальчик. он мог мучиться еще неизвестно сколько времени, если бы не Владимир Ефимович, который наконец направил нас к ортодонту!!! И не факт, что я хотя бы к школе узнала, что у нас есть такая проблема!!!Спасибо огромное Владимиру Ефимовичу!
21 сентября 2016 г.
0

Пациент
2.0
Была у Аршиновой М.А., положительных эмоций особо нет, после лечения зуб побаливает. Необходимо еще посещение. Хотелось бы пойти к другому врачу,кого посоветуете?
14 сентября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Была там у 3х врачей,это кошмар. И только Аршинова одна из них нормально сделала все зубы, хожу уже почти 10 лет с пломбами, а в этом году подруга у нее все зубы пролечила,тоже довольна. Но,говорит,невнимательная она стала, ну я согласна, мы ж не молодеем. Собралась сейчас к ней опять идти. По сравнению с другими, она молодец.
14 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
Были в выходной день с ребенком. Я впервые в жизни видела как в полном смысле слова "дерут" зубы. Я не знаю фамилии этого ужаснейшего врача (75 лет, женщина), но я испытала ужас! И шок! Молочный зуб у ребенка с обезболиванием она удаляла по частям!
11 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
В эту поликлинику никогда не дозвониться, трубку не берут, хотя идут гудки. Наведите порядок в регистратуре!
30 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
После лечения зубов в этой поликлинике началось воспаление на корнях у всех пролеченных зубов! Пломба вылетала через месяц после установки. 1 зуб пришлось удалять из-за невозможности восстановления после воспаления корней! Когда стали разбираться, чтобы написать жалобу главврачу, оказалось, что они дают бумажку, без которой не начинают лечения. В ней прописаны все осложнения вплоть до абсцесса так же неполная пломбировка канала и переход кариеса залеченного в более тяжёлые формы! Они калечат зубы на законных основаниях и ты обязан подписаться! В случае осложнений, виноват сам! Нужно с этим что-то делать! Вам никто ничего не вернет: ни здоровье, ни зубы!
26 июля 2016 г.
0

Пациент
4.6
Сегодня были с ребенком на приеме у врача Малетиной Н. В. Этот доктор перевернула, просто разрушила все моё негативное отношение к бесплатной медицине. Пломба сделана шикарно, ребенок даже не понял, как это все получилось. Доче 13 лет, стоматологов не любит жутко. Вежливое общение и позитивный настрой доктора тоже сыграли немаловажную роль. Короче говоря, вышли мы в восторге. Ребенок с фразой: "Мама вот есть же хорошие врачи!", - улыбалась. Спасибо огромное!
24 июня 2016 г.
0

Пациент
2.0
Удалили зуб мудрости в платном кабинете, оставили корень. Сказали, через полгода повторим операцию. И все. Я человек тихий, ругаться не стала. Но хотелось бы получать качественную услугу за деньги. Месяц не могла открыть рот. Идти через полгода очень боюсь.
28 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Отношение ужасное. Пришла взять талон с острой болью, а запись только за 2 недели. Как быть эти 2 недели, ведь боль адская. Говорят, что о лечите платно, а стоимость одного зуба 6000 р.
25 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Обратился в регистратуру с острой болью, получил ответ, лечим только по талонам. Регистраторша дала бумажку с телефоном, звоните, записывайтесь. Говорю, запишите меня на завтра. В ответ, не мешайте работать, звоните и записывайтесь. Все сделано для того, чтобы платно лечились!
17 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Про грязь и не протертые спиртом инструменты жуткий бред. Все проходит стерилизацию до того, как вы оказываетесь в кресле. Обезболивающее платно, так как бесплатное не всегда подходит. Детские врачи вылечили сестре пульпит без слез.
23 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Была в этой поликлинике у Курдюмова В.В. Протезировалась полностью. Очень хороший стоматолог-протезист, я всем своим знакомым рекомендовала.
26 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
На удалении была 2 раза у разных врачей. Все понравилось, быстро удалили, все объяснили. На лечении была один раз. И, честно говоря, была в шоке. На большом зубе был маленький кариес, полоска. Сначала она хотела сделать мне платную анестезию, ничего не сказав про бесплатную. Я говорю: "Так кариес маленький, бесплатная анестезия есть? - Она, - Ну если хотите, могу бесплатную, смотрите сами". И, видимо, ее расстроило, что не платную взяла. С таким недовольным видом начала сверлить. Я много была, во многих стоматологиях - и платных, и бесплатных, но такого лечения не видела. Даже в студенческой больнице относились с пониманием, старательно все делали. А она реально посверлила, пломбу наляпала и все. Я говорю: "На других 2 зубах тоже кариес есть. - Она говорит, - Нету. - Я говорю - Так видно же сразу. - Она, - Хотя да, ну давайте запишут вас". Но к ней я больше не пошла. Потому что посмотрев дома в зеркало, я чуть не упала. Такого безобразия я не видела. Пломба На зубе как жвачка, огромная, белоснежная. И остатки пломбы по всему зубу и даже на соседних размазано. Теперь боюсь туда идти...
19 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная поликлиника. На прием не записаться. По многоканальному телефону звонишь, говорят: "А поликлиника списки не подала, звоните в регистратуру", а там, как всегда, трубку не берут.
13 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Пришли сегодня с острой болью в детский кабинет, врач просверлила зуб (открыла, как она сказала). Далее сказала, что полоскать водой с содой, если заболит - удалять, если не будет болеть, то записаться на прием в пятницу по многоканальному телефону. При этом она констатировала, что зуб воспален, более того есть гной, но пока можно не удалять, т. к. нет отека. После такого приема просто нет слов.
14 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Хамское отношение регистратуры: не помогут, не подскажут, а нагрубят, сунут карту, что-то буркнут, и все. Я была с ребёнком, а в соседнем окне девушка, с ней и говорить не стали - сунули бумажку грубо: "Звоните, мы здесь работаем". Я была и сын в шоке, девушка в недоумении. А ведь налоги мы платим и надеемся на уважительное отношение. Я так скажу: не умеешь общаться, иди на пенсию! А то сидят чаи гоняют! Надеюсь, к моему отзыву не отнесутся халатно и примут меры!
07 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Ужасная поликлиника! Врачи ужасные. Отправляют по кабинетам туда-сюда. Одни говорят, удалять зуб, в другом кабинете говорят, лечить надо. Фиг поймёшь. В итоге зуб не удалили, наложили повязку с обезболивающим. Теперь придётся идти в скорую помощь, удалять зуб.
20 августа 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная поликлиника, у меня острая боль, пришла в смотровой, посмотрели положили лекарство. Сказали - в срочном порядке записывайтесь на приём, так я начала звонить и мне сказали - ничем не можем помочь, ждите до 14 августа, а сегодня 4! У меня даже с лекарством зуб разрывается! Вопрос: Вы издеваетесь!? Ни одни сотрудник бюджетного учреждения не имеет права говорить "ничем не могу помочь", я просто буду жаловаться выше. Попросила соединить с заведующей, так полчаса ждала так, а потом вообще скинули! Я буду жаловаться выше, и вот тогда посмотрим, что и как потом будете отвечать больным, когда реально зуб разрывается просто!
04 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо прекрасному стоматологу Нагорновой М.Л., мне была необходима качественная помощь специалиста, и Марина Леонидовна сделала всё, что бы помочь мне.
11 апреля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Обратилась с беспокоившей меня проблемой к Нагорновой Марине Леонидовне, она тут же взялась за лечение, сделала всё очень аккуратно, безболезненно. Впредь, только к ней пойду!
16 марта 2015 г.
0

Пациент
4.0
Удаляла 2 зуба мудрости, с перерывом в полгода. В обоих случаях приходила с острой болью, направляли в смотровой, потом к хирургу. Врачи внимательные и осмотрительные. После удаления никаких нагноений и воспалений не было, всё быстро зажило. Ещё один раз делали разрез на десне (чтобы зуб мудрости лез). Подробно объяснили, что нужно делать при возможном воспалении. Последний раз была на чистке кармана (кажется, так называется), было сильное воспаление. Врач работал быстро и чётко. Всё зажило в ближайшие дни. И всё бесплатно, только за анестезию платила. Собираюсь идти на лечение в эту же клинику, видимо, платно, так как взять талоны, действительно, сложно. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Спасибо врачам, которые мне помогли избавиться от боли!
12 февраля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Сделали талоны через интернет. Но! Взять талон нереально! Нигде не написано, когда будут выставлены талоны. Или, тебе надо, ты и волнуйся, заходи каждый день? От этого удобно только поликлинике, а до больных нет дела. Раньше, прибежал с утра и получил талон. А сейчас что? Всё делают для того, чтобы убить бесплатную медпомощь. Хотя ФОМС оплачивает поликлинике, значит, не бесплатная. В общем, лично я плюсов не увидела!
10 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Ходим к Зисману Владимиру Ефимовичу, чудесный врач, мелкому поставил 3 пломбы в 2 приема, ре на тот момент было 2,2 г. Врач прекрасно идет на контакт с ребенком, все делает быстро и качественно, ТТТ пока все пломбы на месте. Рассказал мне подробно причины разрушения эмали зубов в раннем возрасте ( в нашем случае это употребление препаратов железа мной во время беременности, а пичкали меня этим постоянно)Единственное последний раз были перед НГ и доктор посетовал, что с 2012г стоматология переходит на отечественные материалы.
18 февраля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Лично мне понравилось обслуживание в областной стоматологической поликлинике, особенно процедура удаления. Легко справились с моим сложным зубом мудрости. Спасибо!
03 февраля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Ничего не понравилось!
У меня лишь одни негативные эмоции от посещения места под названием "Областная стоматологическая поликлиника". Люди, не жалейте денег, лечитесь в частных клиниках, в последующем это окупится! Смотрите сами, вы встаёте в 4 утра, едете на Куйбышева, хорошо, если есть машина, если же её нет - вы стоите несколько часов в очереди за талоном (кстати, не факт, что вы его получите), берёте талон, приходите на приём к врачу. А теперь оглядимся вокруг и посмотрим на кабинет стоматолога в областной стоматологической поликлинике. Грязная бормашина, её даже спиртом не всегда протирают перед тем, как затолкать стержень вам в рот, надо ли говорить, что я узнала, что такое стоматит после посещения данного места? Продолжаю описание кабинета врача: оплёванный кровью предыдущего пациента лоток (или как он у них называется), потому что медсестра не успела подготовить место для очередного больного. У них же там выделено на каждого по 20 минут. Зачем всё стерилизовать каждые 20 минут, если это можно делать раз в день! Теперь переведём взгляд на врача: перед вами совершенно равнодушный врач, которому абсолютно безынтересно на сколько вам хватит вылеченного зуба. А зубы, к сожалению, не регенерируются! Что получается: вы приходите с неглубоким кариесом или кариесом в стадии пятна, врач ставит свою дешёвую пломбу, которая через пол года либо вылетает, либо негерметично сидит и кариозная область продолжает расширяться, либо ещё что-то. Вы снова проходите муки ада, чтобы попасть на приём, врач снова сверлит полость, ваш неглубокий кариес превращается в средний кариес, ставит пломбу, которую опять же хватает на полгода, максимум год. На очередной приём вы приходите уже с глубоким кариесом, история повторяется и через год у вас уже пульпит, поскольку врач ликвидировал не всю область кариеса, оставив его под пломбой. Что такое кариес под пломбой, добравшийся до пульпы - отдельная история. Забудьте вообще, что процесс поглощения пищи может приносить удовлетворение. Я через это прошла и могу часами рассказывать про температурную диету и бессонные ночи, а на приёме врачи из поликлиники пожимают плечами и говорят, что всё хорошо. Пульпит же - это"мёртвый" зуб! Сколько вам ещё прослужит зуб с запломбированными каналами - неизвестно. Но статистика показывает, что пульпит, вылеченный в областной стоматологической поликлинике, через 1,5 года превращается в раскрошенный зуб: сначала вылетает пломба, слабые стенки "мёртвого" зуба разрушаются. А дальше уже имплантация, которая даже в этой поликлинике, наверняка, очень дорогостоящая процедура! Господин главный врач, сориентируйте, пожалуйста, нас по цене. Сколько стоит имплантация одного зуба в вашей поликлинике? 10.000? 20.000? Может 30.000? А качество? На сколько хватит имплантанта? И, вообще, он хоть приживётся? Теперь давайте прокрутим время на 3-4 года назад. У вас неглубокий кариес или кариес в стадии пятна. Вы звоните в частную стоматологическую клинику и просите записать вас на приём в любое удобное для Вас время. Приходите в назначенное время, вас с улыбкой встречает помощник врача, предлагает чай, кофе. Затем вас провожают в чистый кабинет, садят в чистое кресло, рядом стоит чистая урна. Ставят вам укольчик, если нужно, лечат зубик - вы даже ничего не почувствуете. И даже гарантию на зубик дадут 1-2 года!
Что мы имеем в итоге? Областная стоматологическая поликлиника: спустя 4 года - имплантант, расход 10.000 - 20.000 рублей! Частная стоматология - спустя 4 года неглубокий кариес, расход 1.500 рублей! Ах, если бы я об этом задумалась хотя бы 5 лет назад. Нет, это не реклама, будь это действительно так - я бы использовала в тексте названия стоматологий, оказывающих платные услуги. То, что написала я - крик души и ненависть к областной поликлинике за перенесённые страдания. Тут мне стоило написать много нецензурных слов и выражений в адрес поликлиники и всех её работников, в частности госпожи Рябцевой, но я воздержусь, хоть это и крайне сложно. Спасибо за внимание.
27 декабря 2012 г.
0