Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация травматолога онлайн

Срочная помощь врача-травматолога может понадобиться человеку любого возраста. Не растеряться в случае получения травмы поможет бесплатная консультация травматолога онлайн, которую предоставляет сервис медицинского портала doctu.ru. Задать вопрос травматологу онлайн можно и при возникновении болевых ощущений и ограничении подвижности в позвоночнике и суставах. Профессиональный совет доктора всегда сориентирует в действиях, поможет понять глубину проблемы, позволит принять верное решение в тактике лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Отек и синяк после удара 23 апреля 2018 г. в 21:38
Добрый вечер! Муж ударился в субботу виском, в воскресенье отек и синяк, чем можно быстрее справиться с этой проблемой? Скоро в отпуск вылетаем. Мажем троксевазином, лиотоном, прикладываем тертую картошку, опухоль спадает оч медленно. Помогите пожалуста.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Попробуйте мазь Гепатромбин, и челюстнолицевому хирург покажитесь, возможно надо будет снимок сделать.
Боль при хотьбе 23 апреля 2018 г. в 18:01
Добрый день! Неделю назад начались боли при хотьбе в колене. Невозможно наступать на ногу. Болит именно когда наступаю, если сидеть-стоять-лажать при сгибе не болит, только в момент хотьбы. Врач в поликлинике смотрел, сказал ни чего не опухло, значит продуло нерв, попей но шпу) Сделала МРТ, заключение трабекулярный отек в медиальном мыщелке большеберцовой кости. Якобы из-за травмы, но ни какой травмы я не помню... Такое может быть?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Такие изменения могут быть и без травмы, в следствие перегрузки этих отделов, стоит разгрузить ногу с помощью костыля подлокотного, прием лекарств улучшающих микроциркуляцию ( трентал, пентоксифиллин), показаться ещё другому ортопеду.
Симфизит при беременности 23 апреля 2018 г. в 10:13
Здравствуйте,такой вопрос,беременность 35 недель.ужасно болят кости лонного сочленения,ужачно больно переворачиваться с бока на бок.наклоняться,вставать с кровати..сегодня делала узи.результат такой:расстояние между костными структурами 7,4мм. Эхогенность хряща снижена,структура умеренно-неоднородная с гиперэхогенными включениями,верхняя лобковая связка утолщена до 6,5мм,пониженной эхогенности,при ЦДК единичные локусы кровотока. Подтверждает ли результат узи о воспаление симфизита? и есть ли вероятность с этими показаниями к кесареву?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да УЗИ подтверждает симфизит. Родоразрешение путем кесарева сечения
ПКС реабилитация 22 апреля 2018 г. в 16:33
Здравствуйте, была проведена реконструкция пкс связкой надколенника! Прошел месяц с момента операции! При поднятие прямой ноги лежа на спине произошел щелчок (по субъективному мнению отличающийся при разрыве пкс, но могу ошибаться), боль в колене в области шва связки надколенника! Боль быстро ушла (секунд 30), потом в течение получаса болело только при поднятие прямой ноги! Позже уже ничего не беспокоило, отек не возник! Есть вопросы!

1. На что это больше похоже, вылет связки из костного канала или все же это связка надколенника?

2. Нужно ли делать мрт в таком случае или подождать время? Позаниматься и посмотреть как колено себя ведет (потому что сейчас не беспокоит, но и нагрузок еще практически нет)

3. Может ли отрыв пкс проходить с такими малозначительными симптомами (отсутствие болей, отека) Заранее благодарен!
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Любой разрыв и повреждение трансплантата сопровождался бы болью и нарушением стабильности в суставе. Позанимайиесь и понаблюдайте за ногой.
После перелома не работает рука 22 апреля 2018 г. в 16:23
13 марта была сломана кисть руки,в травматологии наложили гипс. Рука весь месяц болела, опухла и кисть и пальцы. После снятия гипса рука в локте не поворачивается , пальцы не сгибаются. Врачи говорят что кисть срослась. При поступлении ренген локтя не делали. При снятии гипса сделан ренген локтя и кисти. Ищут причины такого поведения руки,но пока назвать не могут. Рука сильно опухла и болит. Пальцы не сгибаются
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Описанные проявления могут быть при синдроме Зудека.
Травма колена 21 апреля 2018 г. в 17:30
Здравствуйте ! При падении назад подвернула ногу и стало болеть колено и голеностоп отдает в пятку. Прилагаю рентген. Скажите нет ли смещения наколенника. Хирург сказал, что повреждения кости нет , назначил тугую повязку
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Фотография не качественная, вообще необходимо ещё оценивать состоянме менисков и крестообразных связок, дообследоваться выполните МРТ.
При сильных нагрузках или выворачивания ноги 19 апреля 2018 г. в 13:32
Сильные боли в левом колене при вставании, лежа при поворачивании ноги. Припухлость сверху чашечки. Боль при сгибании.
Три дня уколы мелоксикам + таблетки нимесулид, ибупрофен. При малой ходьбе или опоре на нее она подкашивается.
ПОДСКАЖИТЕ эфективное лечение.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Стоит дообследоваться, сдайте биохимический анализ крови на ревмопробы, посетите ревматолога.
Травма стопы 19 апреля 2018 г. в 01:07
8,04,2018 проколол стопу гвоздём. Похоже, попал в сустав безымянного пальца.
Обработал сразу перекисью, сделал солевую ванночку - не помогло. Стопа сильно опухла и дёргающая боль.
Чередовал мази - вишневского, ихтиолку, троксевазин, кетонал. Опухоль немного прошла но боль не проходит опираюсь на пятку при ходьбе, и то долго стоять- ходить не могу.
Начал принимать амоксициллин (на данный момент четыре дня) улучшений нет.
И самое главное - дело в том, что в больницу нет возможности выбраться (живу за городом) к тому-же на мне живность - корова, телята и т.д. оставить не могу надо доить-кормить.
Что посоветуете? Какие лекарства, примочки? А-то дел по хозяйству не мерянно а я раненый))).
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Делайте перевязки со спиртовыми растворами хлоргекисдина или хлорофиллипта, мази на рану больше не накладывайте, начните прием НПСВ (кетонал, нимесулид, диклофенак). Врачу все таки придется показаться, необходимо провести прививки от столбняка, если они просрочены.
Перелом шейки бедра 18 апреля 2018 г. в 18:40
Здравствуйте. Нашей маме 83 года. Месяц назад случился перелом шейки бедра. Врачи обещали, что будут делать эндопротезирование. Но потом выяснилось, что у мамы недавно случился инфаркт. Нас отпустили домой на 4 недели. С сердцем лучше не станет. После приема прописанных препаратов у нее началось сильное носовое кровотечение. Что нам делать? Хочется помочь маме. Нам помогут ходунки. Если да, то какие покупать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Как правило такие переломы без операции не срастаются и формируется ложный сустав с укорочением ноги. необходимо как можно ранее делать массаж и лфк поврежденной конечности в коленном и голеностопном суставе, для поддержания тонуса мышц и профилактике их гипотрофии. Через 2-3 недели после травмы начинают присаживать на кровати, затем после того как она длительно сможет пребывать в таком положении, начинают стоять при помощи ходунков, с течением времени это время увеличивают. Затем все индивидуально у кого-то быстро получается сделать первые шаги на ходунках, у кого-то медленнее. Все это необходимо сопровождать массажем и ЛФК. Ходунки лучше такие как на фото, лучше с колесиками на первое время (может возьмите в аренду).
Скрытые файлы (2)
Локтевой сустав 17 апреля 2018 г. в 19:00
Упал на локоть полтора месяца назад. Локоть болел неделю. Потом вроде прошла, но на локоть опереться я не мог даже на мягкое. Через месяц локоть опух и мне откачали жидкость и сказали делать компрессы, но после этого локоть стал ныть, неметь рука. Иногда при нечаянном задевании острая боль. Рентген не делали. Говорят пройдет. Что делать в такой ситуации?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выполните рентген и ультразвук мягких тканей, или вместо всего этого МРТ, также нужен очный осмотр ортопеда.
План действий при боли в колене 17 апреля 2018 г. в 16:05
Болит левое колено. Начало заболевания сентябрь 2017. Травм не было. Рост 160, 65 кг. Боли в колене нарастали, не могла опираться. В октябре в пол-ке сделали рентген, направили к ортопеду. По записи не попадала. В платной сделали мрт (прилагаю). Откачали жидкость, ввели гормон. «Боль-дискомфорт» сразу отошла, со временем сказали все пройдёт. Но дискомфорт остался, а сейчас усиливается. 16.04.18 повторное мрт (прилагаю).

Какой план действий? Куда и к кому обращаться? В анамнезе у родственников ни у кого ревматоидного артрита нет. Хронически заболевания: эндометриоз, кистозно-фиброзная мастопатия.
Скрытые файлы (4)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Судя по МРТ имеется хондромаляция, возможно развития болезни Кенига. Стоит начать лечение с приема хондропротекторов (схема внутрь и внутримышечно) плюс внутрисуставно уколы гиалуроновой кислоты; при сохранении болей операции артроскопия с пластикой хрящевого дефекта.
Снять гипс раньше срока 17 апреля 2018 г. в 15:57
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сломана 1 плюсневая кость. Наложили лангет 4.04. Носить до 25.04. Можно ли снять его раньше?!
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите ваши снимки. Обычно срок иммобилизации достигает до 3,5-4 недель, в случае смещения срок удлиняется. Снимать без контрольного снимка нельзя, чревато развитием смещения.
Связки колена 17 апреля 2018 г. в 11:47
4 года назад получил травму колена. Травматолог, сделав рентген, сказал что просто ушиб.
Колено отекло и они выслали какую-то жидкость. После колено не беспокоило.
Недавно начал заниматься волейболом. И при приземлении после прыжка у меня щелкнуло правое колено выскочив в правую сторону и встало на место. Сопровождалось все острой болью. Колено опять опухло.
Сделал МРТ. ДИАГНОЗ застарелый разрыв связки.

Что нужно делать? Возможно ли восстановить колено? Смогу ли я и дальше заниматься волейболом?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите полное описание МРТ, из вопроса не понятно какая связка и на сколько повреждена.
Закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением обломков 14 апреля 2018 г. в 11:08
Прошло 2 месяца с момента операции. Что меня ждёт (судя по снимку)? Травматолог-развёл руками...
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь оперирующему доктору, возможно необходимо удалить один из нижних винтов для динамизации системы, для сближения отломков.
Болит колено 12 апреля 2018 г. в 14:29
Добрый день, дочке 18 лет. 4 год побаливает колено, особенно, при нагрузке. Сделали МРТ, прикрепляю. Подскажите, пожалуйста, Ваше видение дальнейшего лечения? Заранее, спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните были ли травмы и занимается ли спортом. Дообследуйтесь сдайте биохимический анализ крови на ревмопробы.
Теносиновит 11 апреля 2018 г. в 14:22
Здравствуйте! Три недели назад при падении, травмировала руку. Рентген диагностировал перелома нет. Сразу образовалась гематома на наружной стороне запястья. Спустя 18 дней рука стала припухать, а гематома осталась. При повторном снимке диагноз тот же- перелома нет, ушиб. Сама записалась на узи. Заключение: теносиновит сухожилий длинной отводящей мышцы и разгибателей большого пальца, теносиновит разгибателей пальцев левой кисти. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нужен очный осмотр ортопеда, так как в одних случаях необходимо наложение гипсовой повязки, в других достаточно физиопрлцедур и компрессов.
Консультация по диагнозу 11 апреля 2018 г. в 12:35
Добрый день! Подскользнулась, упала. Съездили в травмпункт сказали трещина. Диагноз: наружный перелом правого голеностопного сустава без смещения. Через 12 дней сделали рентген повторный, врач сказал, что есть допустимое смещение. Хотя до этого посмотрел снимок и сказал, что все хорошо срастается. Говорит я наступала на ногу, но этого не было. Могла ли кость сместится в гипсе? Или диагноз не верно установлен? Назначил снятие гипса после повторного снимка через 2 недели. Прикрепляю снимки. 2 снимка до гипса и 2 снимка спустя 12 дней. Все снимки не получается прикрепить прикрепила только фото через 12 дней которое было сделано
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
На снимках перелом наружной лодыжки с минимальным, допустимым стоянием отломков. После спадения отека, даже в гипсе может смещаться. В вашем случае доктор такое минимальное смещение, не считал за смещение и поэтому так сказал. Средний срок сращения 4 недели.
Ушиб или перелом 11 апреля 2018 г. в 08:39
Вчера неудачно прыгнула на пальцы ног, теперь один болит очень сильно что аж больно ходить. Хромаю. Палец слегка повернут вниз не так как раньше. Скажите визуально похоже на перелом или нет?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Если есть деформация необходимо делать рентгенографию для исключения перелома. Сейчас прикладывайте холод, местно мази нпвс
Суставы 10 апреля 2018 г. в 22:34
Здравствуйте! Дня 4 болят колени, локти и правое плечо. Не травмировался. Что может быть? Может что то проколоть посоветуете?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Посетите терапевта-ревматолога, сдайте биохимический анализ крови на ревмопробы. Начните прием нпвс ( мовалис).
ПКС реабилитация 10 апреля 2018 г. в 20:13
Здравствуйте! Я задавал уже недавно Вам вопрос, вот он

Здравствуйте, была ревизионная пластика ПКС 2 недели назад, метод ВТВ (с костными фрагментами). Хождение на костылях без опоры на ногу до 6 недель. Проблема заключается в том, что при передвижение на костылях ''воткнулся'' пальцами ноги в пол (наступил ими). По моему субъективному мнению в 1/3 силы. Болевое ощущение (мне показалось больше что это шов), но прошла боль уже через секунд 5-10. Вопрос будет конечно не совсем корректен, но достаточно ли этого чтобы связка от места крепления оторвалась, учитывая время приживления на данный момент 2 недели или как еще говорят, что может мигрировать в канале? И вообще в моем случае я должен был почувствовать отрыв? Если все же это возможно, то какими должны быть мои действия? Заранее благодарен!

Ответ многое прояснил, есть один момент! Все же если отрыв, то есть ли какая то симптоматика? Это как то ощущается (в виде болей, опухание сустава) или проходит бесследно?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
При отрыве возникает боль, которая сохраняется или усиливается при движении, возникает нестабильность, может проявляться отечность. Если есть сомнения, просто покажитесь травматологу, он проведет тесты на целостность связки.
Боль в ноге 10 апреля 2018 г. в 20:01
Добрый вечер. Болит нога, если не ошибаюсь берцовая кость, боль от голеностопа вверх к колену, болит именно кость, а не мышца. Травм ударов не было, боль усиливается при нагрузке в покое затихает. Что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нужен очный осмотр ортопеда, невролога, также рентгенография костей голени. Необходимо дифференцировать проявления перегрузки ноги и заболеваниями ( периостит, костные киста, опухоли).
Боль в ноге 10 апреля 2018 г. в 17:32
Болит нога на протяжение месяца, в области икры, боль тянущая, иногда щелкает как будто. Перелома и ушибов нет, врачи не могут поставить диагноз. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Дообследуйтесь, выполните узи или МРТ голени.
Травма голеностопа 09 апреля 2018 г. в 22:40
Здравствуйте! У меня целый месяц уже боли в голеностопе продолжаются при ходьбе. Получил ушиб верхней части голеностопа на футболе. Сделал снимок, трещины нет. Прописали гели обезболивающие (Троксевазин и Кетонал), но всё равно боль не проходит долгое время.. Подскажите, что всё-таки сможет помочь?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходим контрольный рентген снимок или МРТ.
Перелом шейки бедра 08 апреля 2018 г. в 23:12
Добрый день! Очень нужна консультация специалистов.

У женщины (77 лет, болезнь Альцгеймера) перелом шейки бедра.

Диагноз на первый день травмы - трансцервикальный перелом со смещением пронимального (?) конца бедра кверху на 105 град.
На операцию не взяли.
Одели дератационный сапожок. На третьей неделе обнаружили пролежень на пятке (между 2 и 3 степенью). Вызвали хирурга, вскрыли. Начали лечение. Сапожок не надевали.
На 5 неделе сделали снимок. Диагноз – частично вклоченный перелом со смещением до 20 мм. Вызвали травматолога, сказал, что нужно вытяжение. Начали аккуратно одевать сапожок, пятку обрабатывали фукарцином, практически вся затянулась корочкой, ждали, что вот-вот заживет.
На 7 неделе нашли сапожок для беспицевого вытяжения. Нога хорошо вытягивается, но вечером обнаружили, что почти сорвалась корочка не незалеченной пятке.
Очень боимся пролежней и пневмонии.

Подскажите, по какому пути пойти в нашем случае? Вытягивать сапожком и надеяться на срастание или начинать движение через боль, надеясь на образование ложного сустава (м.б. неверная формулировка, прочли в интернете) и на сидение в инвалидной коляске?

Благодарим за ответ.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите ваши рентген снимки, как правило такие переломы не срастаются, и пациентов активизируют пораньше, чтобы не залеживались, даже если и образуется ложный сустав. А вытяжение делается непрерывно до 6 месяцев, при этом минимальный шанс сращения.
Боль в суставе 08 апреля 2018 г. в 21:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие обслуживания нужно пройти, несколько лет болит сустав, когда только начались проблемы поставили болезнь Келлера 2. Сейчас в области сустава подвижность очень слабая, сам сустав очень разросся, увеличился, внутри сустава прощупывается как будто полая область. Скажите, пожалуйста, какие варианты лечения могут быть?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выполните МРТ, выложите описание. Варианты лечения после дообследования.
Перелом 5 плюсневой кости 08 апреля 2018 г. в 16:34
3 недели в гипсе, сделали повтор снимок, говорят нужна операция. Возможно ли обойтись без неё? Отека нет, боли тоже.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Лучше сделать, стояние отломков с диастазом, необходимо фиксировать в гипсе от 6-8 недель, и то по факту мозоль может быть слабая ,придется еще ходить без нагрузки пару недель. Всего этого можно избежать, сблизив и зафиксировав отломки.
Консультация 08 апреля 2018 г. в 13:58
Здравствуйте. У меня сколиоз 1 степени, в 16 лет мне ортопед сказала что позвоночник будет давить на органы. Так ли это?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Воздействие на органы возникает при более высоких степенях. Для избежания прогрессирования заболевания, стоит заниматься кинезитерапией.
Предлагают остеосинтез ) возможно ли обойтись без операции 04 апреля 2018 г. в 16:35
Предлагают остеосинтез) возможно ли обойтись без операции?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Если травма свежая можно попробовать сделать репозицию, если перелом стабильный он удержится и операция не нужна, если будет смещение то однозначно операция. Операция не тяжелая, обычно ставится спица, которая стабильно фиксирует перелом.
ПКС 04 апреля 2018 г. в 14:29
Здравствуйте, была ревизионная пластика ПКС 2 недели назад, метод ВТВ (с костными фрагментами). Хождение на костылях без опоры на ногу до 6 недель. Проблема заключается в том, что при передвижении на костылях ''воткнулся'' пальцами ноги в пол (наступил ими). По моему субъективному мнению в 1/3 силы. Болевое ощущение (мне показалось больше что это шов), но прошла боль уже через секунд 5-10. Вопрос будет конечно не совсем корректен, но достаточно ли этого чтобы связка от места крепления оторвалась, учитывая время приживления на данный момент 2 недели или как еще говорят, что может мигрировать в канале? И вообще в моем случае я должен был почувствовать отрыв? Если все же это возможно, то какими должны быть мои действия? Заранее благодарен!
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Исходя из практики такой нагрузки не достаточно для разрыва, постарайтесь убрать нагрузку на ближайшие дня, местно мази, за пару дней все должно вернуться к обычному состоянию, если нет к врачу.
Перелом шейки бедра 03 апреля 2018 г. в 16:11
Здравствуйте. Летом меня сбила машина. В результате произошёл перелом шейки бедра. Была сделана операция - установили пластину. Прошло 10 месяцев, а небольшие боли в области паха не проходят. Что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходимо оценить степень сращеня перелома, также в головке бедра после таких травм и операции можнт развиваться асептический некроз, необходимо выполнить КТ для исключения этого.
Плече-лопаточный периартрит 03 апреля 2018 г. в 14:57
Здравствуйте, спустя два месяца после операции на грудной клетке случился прострел в правом плече, потом несколько месяцев была острая боль, невозможность поднять руку, завести ее за спину, походы на УЗИ плечевого сустава (ничего серьезного не обнаружено), к ревматологу, неврологу, хирургу, облегчение наступило только после блокады в плечевой сустав, но ограниченность движений сохраняется. Год ушел на массажи, физиопроцедуры, индивидуальные занятия лечебной физкультурой, но рука полностью так и не восстановилась. Никто не может сказать причину и дальнейший путь лечения. Месяца 2 назад появилась боль спереди и в левом плече, неужели этот кошмар повторится? К какому специалисту обратиться и как лечиться? В ходе обследований нашли только лишь протрузию 4-6 позвонков шеи и все, помогите!!!
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выполните еще МРТ плечевого сустава, начните занятия кинезитерапией под наблюдением специалиста.
Разрыв плечевого сустава 29 марта 2018 г. в 18:53
У мужа была травма в ноябре месяце 2017г. Рука сейчас очень болит движения скованны не может расчесаться к примеру поднять вверх или назад.Сегодня прошли МРТ : У мужа после обследования МРТ плечевого сустава поставили диагноз: Полный разрыв сухожилия длинной головки двуглавой мышцы. Разрыв 1 сегмента суставной губы.Признаки повреждения 3 сегмента фиброзной губы.Признаки подакромиального импинджмента, частичного разрыва сухожилия надостойной мышцы.Признаки повреждения сухожилия подлопаточной мышцы.Деформирующий артроз правого плечевого сустава и акромиоклавикулярного сустава 2 ст.Небольшое скопление патологического выпота в правом плечевом суставе, в подклювидной сумке, в аксиллярном кармане. Скажите пожалуйста что это такое как это всё лечится и чем это чревато впоследствии муж категорически не хочет лечиться.

Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
По поводу разрыва бицепса и повреждения суставной губы это необходимо лечить оперптивно. Остальное необходимо и можно лечить консервативно.
Разрыв плечевого сустава 29 марта 2018 г. в 16:33
У мужа после обследования МРТ плечевого сустава поставили диагноз: Полный разрыв сухожилия длинной головки двуглавой мышцы.Разрыв 1 сегмента суставной губы.Признаки повреждения 3 сегмента фиброзной губы.Признаки подакромиального импинджмента, частичного разрыва сухожилия надостойной мышцы.Признаки повреждения сухожилия подлопаточной мышцы.Деформирующий артроз правого плечевого сустава и акромиоклавикулярного сустава 2 ст.Небольшое скопление патологического выпота в правом плечевом суставе, в подклювидной сумке, в аксиллярном кармане. Скажите пожалуйста что это такое как это всё лечится и чем это чревато впоследствии муж категорически не хочет лечиться.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните когда бвла травма, какие сейчас проявления, сила руки снижена? С чем связана работа? Выложите полное описание МРТ.
Перелом большого вертела правого бедра 29 марта 2018 г. в 08:46
8.02.18 при падении с высоты собственного роста получил травму перелом большого вертела правого бедра.врач кроме постельного режима и передвижения на костылях лечения никакого не назначил в наст время улучшений не наблюдаю,нога ниже колена стала синеть ,постоянно гудение ног .что дальше делать и правильное ли лечение мне назначил врач при моем переломе?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите ваши рентген снимки, если перелом без смещения, тактика выбранна верно. Гематома это спустилась из области перелома. Пора уже делать контрольную рентгенографию.
Ушиб ноги 28 марта 2018 г. в 20:34
Случилось это вчера утром . Утром у меня прозвенел будильник , и я встала его выключить . Я резко встала на левую ногу ( которую я отлежала , и задела правой ногой левую , чуть не упала . После этого нога болела минут 30 , после чего боль стихла . Вот 2 день уже больно ходить . Сегодня поднялась температура (37,4) . Я ушибла ногу , или это может быть трещина и тд.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Обращайтесь к дежурному травматологу, необходимо сделать рентгенографию, так как так может в равной мере проявляться и перелом без смещения и повреждение связок. Температуру дает гематома.
Перелом шейки бедра 28 марта 2018 г. в 20:05
Здравствуйте! Мать 72г. инвалид 1гр. Летом 17г. опухоли ноги и в августе произошел перелом.Травматолог в марте 18г. на глаз установил разницу длины ног (не правильно срослась кость) отказал в рентгене и эндопротезировании. У мамы сильные боли. Что делать? Помогите хотя бы советом.

1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Прежде всего сделать рентгенографию обламти перелома и посмотреть какая ситуация сейчас, уточните как она передвигалась до травмы и как сейчас ( постельный режим или ходит при помощи опоры).
Травма плеча 28 марта 2018 г. в 18:42
Здравствуйте. 4 дня назад во время бега подскользнулась и упала. При падении столкнулась вытянутой рукой со стеной. Рука шевелится до локтя с болью. Но не поднимается и боль выше локтя.

На рентгене переломов нет.

На УЗИ акромиально-ключичное сочленение. Суставная щель расширина до 7 мм. Определяется синдром ступеньки. Связка четко не визуализируется. Капсула приподнята. Свободная жидкость определяется. Характер выпота неоднородный. Несколько впереди от сочленения визуализируется анэхогенное образование 16х17х18 с неровными контуром диффузно-неодеородной структуры с мелко-дисперсионной взвесью.

Заключение: посттравматическое частичное повреждение аккоомтально-ключтчного сочленения с явлением гемаартроза и образованием гематомы.

Подскажите насколько это серьезно?? Нужно ли делать мрт?? И какое лечение рекомендовано?? Заранее спасибо
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите ваши рентген снимки, возможно из-за разрыва связки акс может быть подвывих ключицы. Также необходим очный осмотр травматолога. Возможно уже сделанного достаточно, модет быть рентген-контроль здоровой стороны для сравнения.
Подвернул ногу 28 марта 2018 г. в 13:39
Здравствуйте. Подвернул ногу. В травмпункте сделали снимок, сказали частично порвал связки. Сейчас нога посинела.Там ничего не сказали. Что мне дальше делать?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Это гематома из места повреждения связок. Местно прикладывайте холод 2 дня, местно мази троксевазин 3 дня, бинтовать эластичным бинтом ногу при нагрузке, при ходьбе пользуйтесь тростью. При необходимости рентген контроль через неделю, физиопроцедуры.
Мышечная боль в руке 28 марта 2018 г. в 10:52
Левая рука не понимается и не могу завести назад. Если рывок - рука болит очень. Что делать? Делала УЗИ-сказали воспаление сухожилия. И к какому доктору можно обратиться с данной проблемой. Сказали надо делать укол в сустав. А на УЗИ сказали, что сустав хороший.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь ортопеду, так может проявляться плечелопаточный периартрит.
Травматология 26 марта 2018 г. в 16:37
Здравствуйте! Долгое время болит копчик, что делать? К кому сперва обратиться?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь ортопеду, выполните рентгенографию или КТ копчика.
Мениск 24 марта 2018 г. в 15:47
На мрт диагнастирован небольшой разрыв рога медиального мениска опухли и щелчков в коленном суставе тоже отсутствуют. возможно ли при таком диагнозе консервативное лечение? и из чего должно состоять? и срок восстановления какой будет? и восстановиться ли он полностью?

1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите полное описание МРТ. Обычно консервативное лечение состоит из приема хондропротекторов внутрь и в/ м инъекций в во время перерыва приема препарата. Также при необходимости выполняют введение внутрисуставно ферматрона.
Не сгибается колено 23 марта 2018 г. в 16:06
Добрый день,посоветуйте что делать,результат мрт. На МР-томограмм правого коленного сустава, взвешенных по Т1 и Т2 ВИ,Fat SAT в трех взаимно перпендикулярных проекциях,определяется оскольчатый перелом латерального мыщелка бедренной кости, в переднелатеральном отделе коленного сустава на уровне надколенника визуализируются 2 костных фрагмента размерами 3,0х1,0х1,8см и 1,3х0,7х1,7 см. В синовиальных заворотах и в полости сустава отмечаеться наличие небольшого количество выпота. Задняя и передняя крестообразные связки прослеживаются на всем протяжении, структура их однородная,МР сигнал не изменен. Целостность колпатеральных связок сохранена,структура их однородная. Медиальный удерживатель надколенника обычно расположен,структурно не изменен. Латеральный удерживатель надколенника несколько разволокнен,неоднородного МР сигнала за счет частичного повреждения его волокон. Задний рог медиального мениска неоднородной структуры за счет горизонтального гиперинтенсивногоучастка, 2 степени по Stoller. Латеральный мениск не изменен Суставные щели коленного сустава и пателло-феморального сочленения не сужены. Суставные хрящи большеберцовой и бедренной костей (кроме области перелома), надколенника не истончены, не деформированы.Суставныеповерхности большеберцовой и бедренной костей, межмыщелковые бугорки,полюса надколенника без особенностей. Собственная связка надколенника не утолщена,однородной структуры. В области перелома латерального мыщелка бедренной кости определяется зона умеренного отека костного мозга.МР сигнал от остальных костей в поле зрения не изменен. Параартикулярныемягкие ткани с признаками умеренного выраженного отека в передних отделах. Заключение МРТ картина оскольчатого перелома латерального мыщелка правой бедренной кости со смещением отломков. Частичное повреждение латерального удерживателя надколенника.Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 2 степени по Stjller. Умеренно выраженый синовит. Колено не сгибаеться.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Емли есть блок колена однозначно оперативное лечение- либо удаление фрагментов, либо из фиксация, это уже определяет оперирующий доктор.
Повреждение медиального мениска 23 марта 2018 г. в 11:10
В конце ноября 2017г подымалась по лестнице домой и вдруг пронзает колено острая боль...Через некоторое время нога отекла. Ходить стало очень больно. В первых числах обращаюсь в травмпункт, где мне ставят диагноз-растяжение связок и дают рекомендации: тугая повязка, всевозможные мази...Улучшения ни какого...Иду к хирургу на прием, та подтверждает растяжение, назначает рентген и консультацию ревматолога. Рентген показывает остеоартроз. Ревматолог назначает дорогостоящее лечение (уколы, таблетки) и опять мази, физиолечение, и тепло. Пока принимала лечение вроде стало полегче, как только лечение закончилось, боли возобновились...Обращалась к трем врачам-травматологам и это все платно. Один сказал, что я усугубила свое положение, принимая физиолечение и разогревающие мази!?!? Второй сказал оперироваться, т.к. у меня начала выскакивать коленная чашечка. Третий оказался "самым умным"!!! Посмотрел мои снимки МРТ , ничего не нашел, потом проконсультировался с рентгенологами, которые подтвердили повреждение мениска и порекомендовал следующее лечение: найз или немисил 2 раза в день, опять всевозможные мази, массаж курсами 2-3 раза в год, ЛФК, физеолечение....На мой вопрос, когда закончатся мои мучения, я ведь уже 4 месяца страдаю, доктор сказал , если не будет положительной динамики, то оперироваться....потом...Я лечилась мелофлекс ч\з день №5;румолон 1,0 ежедневно №25; дипроспан;диафлекс 2 таб. месяц,и еще какие то таблетки, которые восстанавливаю хрящевую ткань и физео: магнит, лазер, увч. Это лечение мне назначил ревматогол. Скажите, пожалуйста, что мне делать??? Куда еще податься??
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Емли после всего этого сохраняются боли, необходимо делать артроскопию и удалять поврежденный мениск и дополнительно осмотреть сустав.
Травма голеностопа 22 марта 2018 г. в 16:12
Месяц назад подвернула ногу, делали два ренгена, прописал и долобене, физио и покой, до сих пор не прошло, сделала узи

Заключение-Уз признаки растяжения латеральной группы связок правого голеностопного сустава, разрыва в проекции тыльной поверхности сустава шопара (в проекции боли). Подвывих в суставе шопара, нельзя исключать частичное смещение и травму кубовидной кости

Подскажите сроки лечения и какое возможно?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нужен очный осмотр ортопеда, оценка объема движения, соотношения места боли с картиной на снимках. Заочно такое не решается.
Эпикондилит 22 марта 2018 г. в 12:03
Здравствуйте,мне поставили диагноз-эпикондилит на правой руке,уже 9 месяцев постоянные боли,не согнуть не разогнуть,больно держать кружку,иногда даже больно писать.И лечили,и кололи в мышцу,и физиопроцедуры. Теперь доктор сказал,что мы ни чем не можем помочь-это хроническое заболевание. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните что кололи, какие физиопроцедуры проходили, делали ли рентгенографию сустава локтевого.
Перелом копчика, роды 19 марта 2018 г. в 23:53
Здравствуйте,у меня такая ситуация. 10 лет назад я сломала копчик,хирург сказал ,что в будущем может препятствовать родоразрешению.Постоянные боли в области копчика,все опухает и онемевает. Сейчас у меня 35 недель беременности ,прошла мрт органов малого таза,пельвиометрия.Заключение :Пельвиометрия мр-картина соответствует укорочению прямого размера выхода и поперечного диаметра широкой части полости таза .Также прямой размер выхода таза (нижний край лона-вершина копчика)9см что меньше нормы. (Норма не менее 9.5см) и также поперечный диаметр широкой части полости малого таза не же нормы.мой показатель 11.5см а норма не ниже 12.5 см.Ниже прикреплять фото заключения и мрт.Подскажите какие риски при самостоятельном родоразрешении в моей ситуации и с такими болями и является ли это возможным показанием к кесареву сечению. Очень переживаю,хотелось бы рожать через КС.Заранее благодарю вас за ответ.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Решает врач акушер, уже на последни сроках, учитывая по узи и размеры плода. Обычно если есть сомнения делают кесарево.
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,уменьшение размеров таза у вас не связано с травмой,уменьшен прямой размер выхода из малого таза,при небольших размерах плода и хорошей конфигурации головки возможно естественное родоразрешение,но риски высокие,может произойти вклинивание головки в малый таз или дистония плечиков. Безопаснее будет плановое кесарево сечение
Спондилит, спондилоартроз 19 марта 2018 г. в 14:55
Доброго дня, моей маме долго не могут поставить точный диагноз, со стороны туберкулеза все отрицательно,

R какому специалисту обратиться ,моей маме поставили диагноз, КТ-картина литической деструкции тел L-4 L-5 позвонков с формированием натечника по передне-правой поверхности тел L-4 L -5. Дисковая дегенерация. Деформирующий спондилоартроз, спондилез. Что нам делать ?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь нейрохирургу с результатами.
Разрыв заднего рога медиального миниска 14 марта 2018 г. в 18:06
Здравствуйте

При поднятии тяжести скорее всего повредил колено. Это было 15 января 2018 Через 3 дня начало болеть левое колено, появилась температура 37-37,2. Болит с внутренней стороны в районе сгиба колена. МРТ показало разрыв миниска, заключение прилагаю.

19/01 Ревматолог назначил НПВП - нимесулид и сделать МРТ

23/01Травматолог назначил мазь Вольтарен и физеопроцедуры, но ничего не помогало. Он отправил к физиотерапевту

Она приняла только 01.03.2017

После праздников начались физеопроцедуры УЗИ 02-08 и магнитотерапия

После первой процедуры стало лучше, сейчас прошло 5 процедур есть значительные улучшения боли почти нет.

Она появляется только если сильно согнуть колено или долго ходить.

Однако травматолог почему-то настаивает на операции.

Верно ли это ????? С учетом того, что есть улучшения. Можно ли обойтись без операции или отложить ее на время когда

колену станет совсем плохо ?

Может быть проколоть курс Остенила ?

Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 4 года
Хирург
Здравствуйте Борис, МРТ проводилось? По сути МРТ определяет необходимость оперативного лечения (артроскопии) - зависит от степени разрыва мениска.

Если степень повреждения мениска по Stoller от 1-2, то возможно консервативное лечение: ношение бандажа средней фиксации на коленный сустав, ЛФК регулярно, каждые полгода курсы физиолечения. Тут как раз удачно будет применение внутрисуставных инъекций препаратов гиалуроновой кислоты, в частности Остенила.

Посмотрел Ваше МРТ - конкретно сейчас артроскопия не требуется, но есть вероятность полного отрыва медиального мениска через год-два.

Решать Вам. Абсолютных показаний сейчас к артроскопии нет.

Поправляйтесь.

,
Перелом большой берцовой, пластина 14 марта 2018 г. в 09:54
Добрый день!

31 декабря, катаясь на горных лыжах, получила перелом большой берцовой кости в нижней трети голени. 9 января была поставлена пластина и 9 шурупов.

Гипс (лангета) был наложен до середины бедра, и я уже в нем два месяца, его не укорачивают.

У меня вопрос: можно ли начать потихоньку разрабатывать колено (простые сгибания-разгибания), а то ведь сложно быудет все это разработать. А голеностоп?

На прошлом приеме врач сам мне пытался сгибать колено несколько раз и подвигал голеностоп, почему же мне нельзя.

Снимок прикрепляю, но он от 10 января, поздних на руки не выдвали.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходим поздний снимок без гипса, для оценки костной мозоли и решения о возможности разработки.
Перелом акрониальный отросток 13 марта 2018 г. в 17:17
Упал с горки, на лыжах, довольно сильно, на правое плечо. В травмпункте определили первично - перелом правой ключицы (без смещения) и рекомендовали вместо гипса, повязку Дезо. повязка "модернизированная", куплена в ортопедическом салоне, ношу с первого дня. сейчас уже 4-ре недели. Т.к обратились в "не свой" травмпункт, в своем через неделю травматолог сделал снимок и сказал, что видит еще и перелом правой лопатки (акрониальный отросток), направил на РКТ. которое сделали еще через (3-я)неделю. По заключению РКТ - подтвердили ключицу (срастается, костная мозоль) и лопатки - определили образование "ложного сустава". на 4й неделе Сделан еще один снимок - цифровой рентген , по нему подтвержден "ложный сустав" , по дополнительной консультации еще один врач рекомендует проведение операции.. По ощущениям, ключица перестала беспокоить, но со стороны лопатки действительно есть болезненные (небольшие) ощущения, отеков или опухолей на плече, суставе и лопатке сейчас нет. Состояние здоровья в целом для своего возраста считаю удовлетворительным, вредных привычек (курение, алкоголизм, лишний вес) не имею, хронических заболеваний нет. Вопрос - действительно ли есть смысл в операции сейчас, все таки более раннее проведение (с момента получения травмы) будет положительным фактором для скорейшего восстановления, или остается шанс в "консервативном" (наложение гипса вместо повязки) лечении? Спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 4 года
Хирург
Владимир, при подтвержденном рентгенологически диагнозе "ложный сустав" консервативное лечение не принесет никакого результата. Торопиться с оперативным лечением не стоит: положительным фактором для выздоровления не станет ранняя операция - после операции будет такой же восстановительный период по длительности.

Хочется задать вопрос насколько активный образ жизни Вы ведете? Занимаетесь ли какими либо спортивными увлечениями? Если ответ "НЕТ", то с ложным суставом акромиального отростка лопатки после полной реабилитации Вы сможете вести весьма полноценную жизнь.

Проконсультируйтесь с ортопедом стоит ли вообще прибегать к остеосинтезу в дальнейшем. Поправляйтесь.