Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация репродуктолога (ЭКО) онлайн

В ведении врача-репродуктолога находятся вопросы лечения мужского и женского бесплодия. Бесплатная консультация репродуктолога онлайн необходима семейным парам, у которых задерживается наступление желанной беременности. Справочный медицинский сайт doctu.ru предоставляет возможность задать вопрос репродуктологу онлайн по всем темам, касающимся факторов, приводящих к бесплодию, а также возможностей лечения репродуктивной функции. Врач расскажет о применении инновационных вспомогательных репродуктивных технологий.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Гинекология 22 апреля 2018 г. в 22:13
Здравствуйте. У меня стимуляция клостилбегитом и гоналом ф.. Принимаю фемостон 2/10. С 3 по 7 д.ц. по 1 гр дивенгель. С 8 по 16 д.ц.по 2 гр. с 10 д.ц.цикла метипред по 4 мг. С 14 по 27 д ц утрожестан по 200. Гонал ф 7,9,11,12,13 по 75 ме. Клостилбегит 3,4,5,7,8,9 по 100 мг. Сегодня 9 день цикла. Была на узи. Фолликулы до 9 мм. Эндометрий 5,6,.Другой врач сказала чтобы я на 2 дня бросила полностью приём эстрогенов. И фемостон и дивенгель не использовала. Т к эстрогены подавляюь рост фолликулов. И с клостилбегитом они несовместимы. И можно их добавлять начинать за 2-3 дня до овуляции. Правильно ли будет если я брошу пить? не начнутся ли месячные? не опасно это?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас небольшие дозы эстрогенов,такие дозы не подавляют рост фолликулов
Гинекология 14 апреля 2018 г. в 21:05
Здравствуйте. У меня мультифолликулярные яичники. Некоторые врачи ставят поликистоз. Плохо растёт эндометрий. На клостилбегит ответ не очень. Фолликул дорастает максимум до 10.
В этом цикле врач назначил такую схему фемостон 2/10.с 3 по 7 дц по 1 грамму дивенгель. С 10 по 20 дц метипред по 4мг. С 8 по 16 дц по 2 грамма.с 3,4,5,7,8,9 клостилбегит утром и вечером по 50.7,9,11,12 гонал ф 75 ме только вечером колоть. На 13 дц утром. На 14 дц узи. И если фолликул 22-24 то сделать укол хгч 7000 единиц. 13 вечером половой акт. 14,15 день утром.

Как думаете эффективно ли? И не может овуляция случится раньше ? И можно ли в таком режиме проводить половые акты? Цикл на таблетках всегда 29-30 дней. Без таблеток вообще не идут.

И ещё один вопрос.
Физиолечение для роста эндометрия можно ли проводить во время стимуляции?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,физио можно совмещать со стимуляцией. А если у вас есть Милта с влагалищным датчиком в своды √10 ,так ещё и стимулируется рост фолликулов. Дозы гормонов достаточны . Если не будет гиперстимуляции то половой жизнью жить не опасно. На 14 день не поздно УЗИ. Думаю раньше овуляции не будет
Гинекология 11 апреля 2018 г. в 23:17
Скажите, при лапароскопии, если убирать поликистоз хирургическим путём. Это правда что эндометрий станет ещё тоньше после операции?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет это не правда. Во время лапороскопии производят термокаутеризацию яичников и это восстанавливает овуляции,на эндометрий это не влияет
Гинекология 11 апреля 2018 г. в 23:17
Здравствуйте. Что лучше эстрожель или дивенгель. И где лучше мазать его ? И ещё такой вопрос. При эндометрите есть ли возможность забеременеть ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Действующее вещество и там и там эстрадиол гемигитрат. Мазать лучше на живот и ягодицы. При эндометрите есть возможность забеременеть,но его нужно хорошо полечить. Даже при ЭКО не улучшаются результаты пока не восстановить эндометрий
Гинекология 08 апреля 2018 г. в 10:27
Скажите пожалуйста. Клостилбегитом третья стимуляция мне не подошла. Максимальный Фолликул на 24 д ц дорос до 11. Цикл на гормонах 30 дней. Эндометрий до 4,7 максимум вырос. Дивенгель по 2 мг в день ,фемостон 2/10,метипред по 4мг ,утрожестан по 300. Врач сказала что если не получится то в следующем цикле гонал Ф 75МЕ N6. Скажите это не маленькая доза? И нужно ли добавлять клостилбегит? Я слышала, что от гонал лучше растёт эндометрий. Не получится ли так что клостилбегит опять начнёт тормозить, если их совмещать? И можно ли увеличивать дозу дивенгеля до 4 мг? Не привыкнет ли организм? А то потом не будет сам вырабатывать.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте гонал ф можно использовать как самостоятельно, так и в комплексе с клостельбегидом. 75 МЕ это не маленькая доза,можно попробовать и без клостельбегида 1 цикл. Доза эстрогенов у вас достаточна,для нормальной реакции здорового эндометрия достаточно и 2 мг,а у вас ещё и Фемостон 2 мг. Утрожестан не начинайте пока не будет овуляции
Гинекология 05 апреля 2018 г. в 15:01
Спасибо большое за консультации.еще такой вопрос есть мнение, что приём эстрогенов тормозит овуляцию. Т е если мазать дивенгель то фолликулы растут медленнее. Правда ли это ?про утрожестан не знала что тормозит.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет эстрогены способствуют росту фолликула. Доза эстрогенов 6 мг и выше у некоторых тормозит овуляцию,но не у всех ,а вот Утрожестан препятствует овуляции
Предыдущая тема гинекология 04 апреля 2018 г. в 23:14
Эндометрий растёт всегда плохо в естественном цикле особенно. На протяжении 6 месяцев мажу дивенгель или эстрожель. Хотя бы до 6 вырастает. На этом все. Поликистоз. Месячных своих нет. Началось все около 2 лет назад. Это этого лечили проблемы контрацептивами. Врач думал что так уберёт поликистоз. Но стало ещё хуже. Месячные вообще прекратились. Сижу постоянно на гормонах (не на противозачаточным )тогда месячные идут.но очень скудные ,со сгустками ,коричневые. Пила 4 месяца андрокур. Не особо помогло. Даже не знаю что делать.Врачи назначают одно и тоже. В след цикле врач решил попробовать гоналом ф
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Были ли замершие беременности или выскабливания или воспалительные заболевания малого таза? При поликистозе эндометрий обычно хорошо растет. Не делали пайпель биопсию эндометрия с бак.посевом на 7-9 день цикла, может у вас хронический эндометрит и эндометрий так нечувствителен к гормонам.(тогда помимо гормонального лечения нужны будут препараты и физиология какое я описывала)У вас такие гормональные нагрузки,может проще сделать лапароскопию и термакаутеризацию яичников для наступления овуляций. И что у вас с андрогенами они пришли в норму после андрокура
Гинекология 04 апреля 2018 г. в 20:34
Скажите пожалуйта. Уже просто сил нет пытаться забеременеть. Поймёт только женщина которая также страдает как и я. И надежда тока на чудо. Бывали ли случае поздней овуляции ?если например цикл 30 дней. А овуляция будет на 24 например день ?возможно ли забеременеть в этом случае ?и как тогда быть с утрожестаном и фемистоном. Можно ли бросать это пить. Потому что фемистон до 28 дц пьётся а утрожестан врач назначил по 300 мг в день до 27
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,для нормального формирования эндометрия и прикрепления плодного яйца овуляция должна быть не позднее 11 дней до месячных. Если вы Утрожестан начинаете принимать до овуляции,то она тормозится. Поэтому его нужно добавлять,когда овуляция прошла. Если на фемостоне дорастает фолликул до 18 мм и не происходит овуляция,то можно уколоть ХГЧ 10-15 т.
Гинекология 04 апреля 2018 г. в 19:13
Свой цикл при приёме фемостома 30 дней. Когда принимала утрожестан и дивенгель мазала то бывал 32 -33 дня. Но месячные скудные. Коричневые со сгустками. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Свой цикл можно оценить только без приёма гормонов,то что на гормонах это не ваш цикл,а искусственно вызванный гормонами
Повторный вопрос гинекологу про предыдущую тему 04 апреля 2018 г. в 19:11
Была стимуляция клостилбегитом(3,5,7,9,10 д ц по 2 таблетки )плюс фемостон с 1 по 28 дц и метипред по 1 т с 7 по 28 д ц. Сам мой цикл 30 дней. Мажу дивенгель с 10 дц по 2 пакетика.утрожестан по 300 мг в день с 14 по 27 дц. Была на узи. 14 дц-Фолликул 6 мм самый большой. На 18 дц 10 мм. Эндометрий 4,7 мм. Есть ли шанс что он ещё вырастет ?еще мне мой врач сказала что даже если он будет 14 мм то делай укол ХГЧ,а потом ещё раз делай укол когда он будет уже 18-20 мм. Правлтно ли это ,если сделать укол когда фолликул будет 14 мм и такой поздний день цикла ?я думаю у меня получится что 14 мм он достигнет где то на 21 день. А до 18 если дорастёт то это будет примерно 23-24 день.Причина из за того что ПОЛИКИСТОЗ.а разве можно колоть при 14 мм ?он же может лопнуть и будет пустой. И на таких поздних днях цикла разве козлят ХГЧ. Есть ли смысл ?и скажите что за упреждения кровотока улучшения и физиотерапия для эндометрия?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
ХГЧ в небольших дозах может назначаться для улучшения роста фолликула,а не как тригерр овуляции. Если у вас только поликистоз почему не растет эндометрий. В естественном цикле он тоже такой тонкий.??? К такому тонкому эндометрия не может прикрепиться плодное яйцо,даже если произойдет овуляция и оплодотворение. Для улучшения роста эндометрия необходимо улучшить в нем кровоток(препараты флебодия,Актовегин) и проводить физиолечение(электрофорез с медью и цинком, или магнитотерапия или ,грязелечение и другое) . Если эндометрий будет тонкий(меньше 8 мм )то смысла колоть ХГЧ нет
Гинекология 04 апреля 2018 г. в 07:22
Скажите сколтко должна быть толщина эндометрий чтобы прикрепился эмбрион. 5 будет достаточно ?и если все таки он прикрепится ,то какой шанс что не уйдёт обратно. Эндометрий всегда плохо рос. Максимум с таблетками до 5.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,толщина эндометрия должна быть больше 8 мм. Вам необходимо продолжить лечение, помимо гормональной терапии использовать физиолечение и препараты улучшающие кровоток
Гинекология 04 апреля 2018 г. в 07:21
Была стимуляция клостилбегитом(3,5,7,9,10 д ц по 2 таблетки )плюс фемостон с 1 по 28 дц и метипред по 1 т с 7 по 28 д ц. Сам мой цикл 30 дней. Мажу дивенгель с 10 дц по 2 пакетика.утрожестан по 300 мг в день с 14 по 27 дц. Была на узи. 14 дц-Фолликул 6 мм самый большой. На 18 дц 10 мм. Эндометрий 4,7 мм. Есть ли шанс что он ещё вырастет ?еще мне мой врач сказала что даже если он будет 14 мм то делай укол ХГЧ,а потом ещё раз делай укол когда он будет уже 18-20 мм. Правлтно ли это ,если сделать укол когда фолликул будет 14 мм и такой поздний день цикла ?я думаю у меня получится что 14 мм он достигнет где то на 21 день. А до 18 если дорастёт то это будет примерно 23-24 день.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а какой свой цикл,в чем причина такого плохого ответа? Маловероятно что фоликул и эндометрий достигнут нужного уровня . Если фолликул вырастет до 14 мм можно уколоть ХГЧ 5 тыс ед,а когда 18 мм 15 тыс ед
Прививка 01 апреля 2018 г. в 19:00
Добрый день, подскажите если мы в ближайшее время планируем беременность. Можно ли ставить вакцину от клещи до беременности женщине ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,до беременности можно,но успеете ли вы проти полную схему вакцинацию,если вы планируете беременность в ближайшее время.
Кетонал перед переносом эмбрионов 17 марта 2018 г. в 22:11
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли 1 свеча Кетонала, ( которую я ввела за 2 часа до переноса эмбриона) повлиять на имплантацию и результат ЭКО? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,одна свеча не могла повлиять на исход имплантации
ЭКО 14 марта 2018 г. в 13:12
Здравствуйте!!!Не могу забеременеть ,несколько лет..В этом браке есть ребенок. Фоликул перерастает в кисту.низкий АМГ1,17.Возможно ли ,что эко поможет мне?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а лечение какое нибудь было? Для индукции овуляции кололи ХГЧ чтобы фолликул проовулировал? Конечно не стоит тянуть,стоит попробовать ЭКО,АМГ для вашего возраста хороший
Эндометрит 11 марта 2018 г. в 18:27
При планировании беременности диагностировали хр. эндометрит (мне 30 лет, беременности нет 4 года). Пролечилась по назначению врача: Утрожестан, вобэнзим, деринат, валтрекс, фосфоглив, лонгидаза. Через год сделали биопсию эндометрия, эндометрит оказался не излечен. Подскажите, пожалуйста, назначенное лечение было достаточным? Стоит ли с неизреченной инфекцией подавать документы на ЭКО?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а какая форма эндометрита по биопсии(атрофический? Был ли посев из матки при взятии биопсии. После чего возник эндометрит-аборт?замершая беременность. Какой эндометрий по УЗИ,соответствует ли толщина дню менструального цикла. Если недостаточный рост эндометрия по УЗИ,то необходима заместительная гормональная терапия,для улучшения роста эндометрия,физиолечение. Надо добиться оптимального состояния эндометрия перед эко
Киста 08 марта 2018 г. в 10:17
задавала ранее вопрос "Обнаружили эндом кисту 12,5мм. Планирую беременность, нужно ли удалять кисту делать операцию. " ответили не нужно.

тогда другой вопрос , я могу тогда пробовать беременеть? врачи пока мне не разрешают берем-ть без операции. если я заберем-ию врачи говорят может быть выкидыш, либо киста начнет расти и лопнит. детей нет, первая берем-ть замершая (причины не известны). ранее кисты не было
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Да,с такой кистой можно беременеть ,никаких осложнений на беременность она не даёт. Эндометриодные кисты часто рецидивирующий (опять появляются после операции) и забирают много овуляторного резерва . Такие размеры не подлежат операции(только если будет бесплодие,потому что могут быть другие очаги эндометриоза на брюшине) . Пробуйте беременеть,добавьте фолибер 1 т/д и Дюфастон с 16-25 день цикла для поддержания второй фазы цикла, и во время беременности тоже
Киста 06 марта 2018 г. в 16:20
Обнаружили эндом кисту 12,5мм. Планирую беременность, нужно ли удалять кисту делать операцию. И последствия после операции на будущую беременность.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,такую маленькую кисту удалять не нужно.,только при бесплодии потребуется лапороскопия.,для выявления других эндометриодных очагов(например на брюшине, которые не видны на узи
Ноет живот как при месячных на 4 дпп ЭКО 27 февраля 2018 г. в 10:34
У нас два ЭКО.В первый раз не прижился (без имплантации). Сегодня 5 день после переноса 3 дневочки. Со вчерашнего дня начал ныть низ живота, как обычно перед и во время месячных, как и в первый полет. Единственное только в прошлый раз грудь перестала болеть, сейчас продолжает. Это пролёт?почему такие боли?В поддержке утрожестан 200 2 раза, укол ХГЧ на 2,4,6 день после переноса.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте ,сейчас ничего однозначно сказать нельзя,ждем результатов хгч
Гормоны 22 февраля 2018 г. в 19:16
Добрый день. мы с мужем не можем зачать ребенка 2 года...сдала гормоны ответ таков ФСГ (9.4) ЛГ (4.45) Прогестерон (1.0) Тестостерон (1.1) Эстрадиол (154) DHEA-S (6.89) АМГ (5.62)...возможно зачатие с такими показателями и не соотношением гормонов ФСГ и ЛГ?стимуляция была клостилбегитом,он мне не помог...у мужа все впорядке...какими препаратами повысить качество яйцеклеток?что нужно еще сдать?не считая проходимости труб,еще не смотрела.интересуют гормоны.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, сдайте ещё ТТГ. Есть ли овуляции по узи?
Беременность 11 февраля 2018 г. в 12:53
Здравствуйте! У нас с мужем такая проблема, мы больше года не можем забеременеть. Почти два года назад сыграли свадьбу, планировали родить ребенка, но у нас не получается. Мне 23, мужу 28. Ранее у меня не было беременности, обортов и выкидышей, но у меня менструальный цикл не в норме, месячные могут на 2-3 месяца задержаться, у мужа на стороне тоже нет детей. Записалась в клинику, сдала все анализы, анализы крови в норме, как сказал врач, но в анализе мазка на флору обнаружили лейкоциты до 8, флора кокковая, мицелии гриба и бактериальный вагиноз. Прописал Тержинан, но он не помог, при повторном анализе, тоже самое выяснилось. Врач мне сказал, что на с 5-го по 8-й день менструального цикла прийти на проверку проходимости маточных труб. В этой ситуации меня смущает то, что врач не принимает во внимание мой МЦ и не отправляет мужа на проверку анализа спермы. Объяснив это тем, что сначала меня полностью обследуем, а потом уже мужа. Скажите есть ли какой-то алгоритм действий при такой ситуации? Где то в глубине души я думаю, что врач должен заниматься проблемами, которые лежат на поверхности это мой не равномерный МЦ, а не проверкой проходимости маточных труб. Заранее спасибо.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы правы. Необходимо обследовать мужа-сдать спермограмму. Вам необходим мазок на Зппп-хламидии,микоплазма гениталиум,уреаплазма уреалитикум. На 3-5 день цикла сдайте кровь на пролактин,ттг,свободный т4, 17 - он прогестерон, свободный тестостерон,фсг,лг,эстрадиол
Гинекологи 10 февраля 2018 г. в 04:06
Скажите пожалуйста а это правда если стимулироваться подряд то яичники могут отказать потом. Мой врач настраивает на операции. У меня поликистоз. На клостилбегит не среагировали яичники. Врач говорит если дальше будет. То потом и даже после операции яичники войдут в спящий режим и все. Верить ли врачу ?или все таки попробовать гонал?и второй вопрос если бы все так было плохо ,то как девушки которые на ЭКО идут. Там же бешеные дозы. Да и не всегда с первой попытки получается
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет работать яичники не перестанут,но часто операция оказывается эффективнее стимуляции
Гинекология 06 февраля 2018 г. в 16:21
Скажите а если принимаешь ок. То что можно увидеть на узи ?какие фолликулы в этот период приема. И что в видно по яичникам если диагноз поликистоз. Я так понимаю при приеме ок он уходит ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Да, при приёме ок у всех на узи всё одинаково (не будет овуляций и тонкий эндометрий) Но всё же будут косвенные признаки спкя- увеличенный объём яичников,спецефическое рассположение фолликулов,повышение эхогенности стромы яичников
Гинекология 04 февраля 2018 г. в 22:21
У меня поликистоз. Врач растачивает на лапароскопии .овуляции нет. Эндометрий не растёт на гормонах. Есть ли смысл сразу делать лапароскопию. Хотя стимуляцию мы не пробовали. Врач говорит что яичники привыкнут и потом вообще перестанут работать. Если на клостилбегит реакции нет. То нет смысла и гоналом пробовать. Что посоветуете ?делала гормон узнать резерв яйцеклеток. Вроде более чем .
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,можно попробовать ребаунд эффект на фоне короткого приема контрацептивов(2-3 цикла) .Можно пробовать и гонал. Что с гормонами-не повышены ли андрогены,они могут подавлять овуляцию
Нет овуляции 03 февраля 2018 г. в 01:22
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста какие виды анализов надо сдать, при ановуляции.
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Эндокринолог
Марина, добрый день!

Для исключения эндокринного генеза ( причины) ановуляции необходимо сдать: ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин, тестостерон, 17 Онпрогестерон, если есть избыточная масса тела - С-пептид и инсулин .

Инна Александровна
Гинекология 01 февраля 2018 г. в 20:59
Скажите клостилбегит это название препарата?а Кломифен цитрат это тоже название препарата ?и если клостилбегит подавляет рост эндометрия ?то кломифен я так понимаю нет ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Это одно и тоже, кломифен это действующее вещество в клостельбегите
Гинекология 31 января 2018 г. в 22:33
Скажите пожалуйста клостилбегит и кломифен цитрата это одно и тоже ?и какой препарат лучше. Есть ли смысл принимать кломифен ,если на клостилбегите никакой реакции и плохо растёт эндометрий.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Это одно и тоже,для роста эндометрия добавляют эстрогены на фоне стимуляции клостельбегидом
Эко 26 января 2018 г. в 22:19
В феврале у меня протокол. АМГ 0.78 я волнуюсь. Меня возьмут? Ответьте пожалуйста.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,возьмут.
Гинекология 14 января 2018 г. в 01:38
Некоторые гинекологи считают что принятие эстрогенов тормозит овуляцию. Некоторые считают что все это ерунда. Также два мнения насчёт принятия андрокура что это никак не влияет на беременность .я имею ввиду если вдруг беременность наступила а пока не знаешь. Так кому верить ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,андрокур во время беременности строго противопоказан,как принимаете андрокур с 1-10 д/цикла? В каких дозах принимаете эстрогены? В физиологических дозах они способствуют овуляции
Гинекология 11 января 2018 г. в 22:38
Скажите пожалуйста при поликистоз и цикле 36 дней. С учётом того что каждый цикл принимаю прогинову ,утрржестан ,андрокур. С какого для целесообразней принимать кломифен? С наиболее раннего дня или наоборот позже. В инструкции обычно с 5 по 9. Но тогда овуляции вообще нет. Один раз пиримала с 9 дня цикла а течении 5 днкй. По 2 таблетки. Итог. Фолликул начал активно расти с 17 дня цикла. И была добавлена хорошая эстрогенов. Т к не растает эндометрий.

2 ответа получено
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,препарат пьётся с 5-9 день цикла.Отсутствие роста фолликула в 1 ю стимуляцию вероятно связана с меньшей доза препарата? Андрогены сейчас в норме?сколько принимает те андрокур?если андрогены повышены это мешает росту фолликула.Какой схемой принимаете андрокур,во время беременности препарат противопоказан
Стаж 9 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте! 2-6 день цикла по 100 мг кломифен цитрата. Без андрокура и прогинова. Эстрогены можно добавить не ранее 14 мм доминантного фолликула. На доминантном фолликуле 18-20 мм уколоть овитрель и иметь половой акт через 36 часов . Утрожестан 400 мг в сутки с дня овуляции. Удачи Вам и беременности!
Стимуляция 08 января 2018 г. в 13:15
Скажите пожалуйста при стимуляции овуляции клостилбегитом можно ли с 1 дня принимать прогинову по 1,5 таблетки в сутки и с 7 по 23 день цикла по 1 пакетику дивенгеля, т.к. плохо растет эндометрий? не подавляет ли это овуляции(рост фолликулов).многго мнений сущестует что нельзя принимать эстрогены до овуляции
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а как растёт эндометрий без эстрогенов?В каких дозах принимаете эстрогены(прогинова бывает 1 и 2 мг,).Клостельбегит является антиэстрогеном,поэтому для роста эндометрия необходимо добавлять эстрогены,в физиологических дозах овуляция не подавляется
Стаж 9 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте! Эстрогены можно добавлять при достижении доминантным фоддикулом 14 мм. Если принимать кломифен со 2 по 6 день цикла, его антиэстрогенные эффекты меньше, и можно обойтись без эстрогеновой поддержки вообще. Удачи вам!
Неудачные попытки эко 08 января 2018 г. в 12:18
Здравствуйте!10 лет не наступала беременность.Мне 32 года,мужу 33, у меня непроходима одна труба.У мужа нормозооспермия.С 2016 года Прошли 3 эко.Все без имплантации.Первые 2 с маленьким эндометрием,но хорошими эмбрионами,3 эко эмбрионы средние ,но эндометрий хороший.Врачи не назначают никаких дополнительных анализов.Хотела сдать сама на совместимость ,но отговаривает,говорит лишняя трата денег.Как выяснить причину неудач?Или так и делать одно за другим?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,что в анамнезе?причина тонкого эндометрия?Хронический эндометрит?Выскабливания?Рекомендуется на 7-9 день цикла провести пайпель биопсию эндометрия с бактериилогическим посевом,по результатам лечение.Сдайте кровь на генетические тромбофилии и мутации фолатного цикла
Зачать ребенка 05 января 2018 г. в 00:06
У меня не получается зачать ребёнка половой жизнью живу 7 лет,было 2 портнера не с одним не пртдохронялась не могу зачать ребёнка у мужчин все в порчдке, возможно что я не могу зачать ребёнка из-за эрозии
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Нет,эктопия не может быть причиной бесплодия,обратитесь к гинекологу исключите инфекции,непроходимость труб,гормональные нарушения
Стимуляция 03 января 2018 г. в 00:20
Скажите пожалуйста какие существуют медикаменты стимуляции. Кроме клостилбегита. От него не растёт эндометрий. И фолликулы не сильно растут. У меня поликистоз. Врач предлагает гонал. Но он очень дорогой. И хотелось бы попробовать сначала медикаментозно. Скажите пожалуйста какие препараты существуют .я назову их врачу. Может попробуем ими.
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,все остальные препараты ещё дороже гонала.Попробуйте короткими курсами (2-3 цикла) пропить гормональные контрацептивы,после отмены стимулируется овуляция
Стаж 9 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте! Если гонадотропины (ЛГ, ФСГ) не повышены по анализу крови на 2-4 день от начала менструации, попробуйте последний цикл клостилбегит со 2 по 6 день цикла (а не с 5-ого, как зачастую назначают) при параллельном приеме препарата иноферт. Размер фолликула мониторируйте уз-фолликулометрией. При достижения доминантным 18-20 мм - укол овитрель и половая жизнь спустя 36 часов от укола. С последующим назначением поддержки дюфастоном. По современным данным эндометрия 5-6 мм в период окна имплантации достаточно для имплантации, но для "полной уверенности") при размере доминантного фолликула 14 мм добавьте дивигель накожно 1 мг в сутки. Удачи Вам!
Эко 29 ноября 2017 г. в 21:38
Было два протокола,эмбрионы хорошие,но не получалось.Анализы все в норме,единственное с мужем тест отрицательный, ещё у меня 4 отр ,а у мужа 2 пол.По УЗИ есть эндометрит,а гистерескопия сняла эндометрит,все в ном.через 25 дней планировали подсадку,но в мазке обнаружили энтеракок фекалис,сказали пропить цифран пять дней и делать,как думаете? Что делать,мы сбились с ног.,
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы уже спрашивали,никакого вреда в приёме препарата в вашем случае нет,тем более у вас уже заготовлено эмбрионы(но за 25 дней можно было бы принимать эти антибиотики и без заготовленных эмбрионов.Обязательно пролечитесь
Эко 29 ноября 2017 г. в 16:45
Через 25 дней делать посадку,но в мазке обнаружили энтеракоко фекализ в большом объёме. Гинеколог сказала пропить цифран и свечи.а перед Эко это не опасно?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не опасно
Не вынашивание беременности после эко 21 ноября 2017 г. в 00:33
Здравствуйте, у меня было 8 протоколов это, четыре раза детки прижились, но на 5-6 недели или зб или св. Анализов сдавала много и анти хгч и кариотепирование и д-димер и т. д. Все хорошо. Что нужно сделать чтобы сохранить беременность.
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Добрый день! Было ли расширенное исследование генов системы гемостаза, определение протеинов C,S, антитромбина 3, гомоцистеина, исключение антифосфолипидного синдрома, Вводят ли в подготовку к беременности Вам 4 мг (!) фолиевой кислоты, антикоагулянты типа клексана, аспирин в дозировке 75-100 мг в сутки, омега 3 кислоты, витамин Д, препараты магния (магнеВ6форте)? Как проведено лечение хронического эндометрита, неизбежного после неразвивающихся беременностей, (проведено ли бактериологическое исследование материала из полости матки, были ли антибиотики, физиотерапия, поддержка эстрогенами и прогестероном)? Нормальна ли масса Вашего тела? Вопросов, как видите, много. Ответьте на них со своим доктором. Удачи Вам!
Перенос эмбрионов 18 ноября 2017 г. в 21:42
Подскажите, можно ли с помощью узи увидеть, действительно ли есть эмбрион в матке (сегодня был криоперенос, ничего не показали, терзают сомнения, вдруг........) Очень рассчитываю на ваш ответ. Спасибо!
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет по УЗИ после переноса сразу эмбрион не виден,слишком маленький срок,беременность определяется по приросту b ХГЧ,он сдаётся через 7 дн после переноса
Стаж 9 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте! Не торопитесь с УЗИ. Есть данные о повреждающем влиянии УЗИ на беременность на ранних сроках. Мониторируйте развитие беременности по приросту бХГЧ. С 7 дней после переноса каждые 2 дня. Когда бХГЧ достигнет 1200 МЕ/л - плодное яйцо будет видно на УЗИ (в случае одноплодной беременности). Удачи Вам!
Интимный 10 ноября 2017 г. в 23:24
Добрый день.

У меня проблема. Во время половой близости, я испытываю только клиторальный оргазм. Я всегда переживала по этому поводу. А сейчас ситуация ухудшилась. Чувствительность клитора пропала.

У меня сейчас новый половой партнер. И я очень преживаю по этому поводу. При всем при том чувстао возбуждения присутствует. Как мне быть?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте! Существуют хорошие методики контурной пластики: приподнятие клитора, так называемой точки G с использование филлеров (препаратов гиалуроновой кислоты). Плюс, есть вероятность, что проблема психологическая, связаннвя с появлением нового партнера, тогда проблему может решить врач-сексолог. Удачи!
Хронический эндометрит без активности,эндометрий пролиферативного типа 25 октября 2017 г. в 12:54
Требуется ли лечение при хроническом эндометрите без активности ?если планируется эко!!! .инфекций цитомегаловируса и герпеса 1,2типа нет,есть только условнопатогенная микрофлора стафилакокус... и энтерококус... высевается и не могу вылечить с врачом антибиотиками.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Хронический эндометрит при отсутствии инфекции антибиотиками не лечится это не поможет,но к Эко готовится обязательном физиотерапии,метаболическая терапия,гормонотерапия, к плохому эндометрию плодное яйцо не прикрепится
Крио ЭКО 25 октября 2017 г. в 09:13
Здравствуйте! Я живу в Томске, скажите пожалуйста, правда ли,что теперь что бы произвести подсадку ,нужно обязательно делать это через КРИО! Дело в том, я уже делала ЭКО в Санкт-Петербурге из-за не проходимости труб по квоте, все прошло успешно ребенку уже 5 лет! И вот с мужем решились на второго, собираем документы на новую квоту , но нам врач говорит что сейчас везде даже во всем мире делают подсадку через КРИО заморозку и за нее надо заплатить 40 т.р., так ли это ?

За ранее благодарю вас за ответ!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,криозаморозка необходима,чтобы сохранить эмбрионы,в случае неудачи эко,чтобы повторно вас не стимулировать,лучше заморозить,вдруг ,даже при удаче 2 Эко,захотите 3 ребенка
В крови обнаружены АТ к вирусу гепатита С 02 сентября 2017 г. в 06:25
Мы с мужем стоим в очереди на процедуру эко. Сдали анализы, у него в крови обнаружены АТ к вирусу гепатита С. Гинеколог сказала, чтобы сделать процедуру ЭКО, необходима консультация вирусолога. Скажите можно ли делать эко или крио консервацию мужского материала с таким анализом? Возьмут нас вообще на эту процедуру с такими анализами? Может быть ему нужны дополнительные анализы и обследования.?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Это лишь антитела, для уточнения сдать АЛТ, ПЦР на гепатит С качественно.
Подготовка к эко (анализы) 03 августа 2017 г. в 09:11
Добрый день! Готовимся к ЭКО (трубный фактор)

При прохождении обследования перед процедурой ЭКО нашли волчаночный антикоагулянт слабоположительный , некоторые отклонения от нормы в ОАК, и в ЭКГ нарушение пр. реполяризации верхушечнобоковой, нижней ст. ЛЖ

Все остальные анализы хорошие.
Будут ли являтся данные отклонения от нормы противопоказанием к ЭКО. Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Маловероятно. Стоит сдать кровь на LE-клетки.
ЭКО+ИКСИ 25 июля 2017 г. в 17:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с этими результатами можем ли мы сделать процедуру ЭКО+ИКСИ. Мы уже начали готовиться, прошли первый протокол и ждем комиссию.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Вполне можете делать.
Уровень ХГЧ при беременности 21 июля 2017 г. в 20:59
Здравствуйте. Чтобы забеременеть врач прописала мне стимуляцию клостилбегитом + укол прегнила. В итоге в одном яичнике была овуляция, в другом образовалась киста. Сегодня 10-й день после овуляции, тянет низ живота, тесты показывают слабую очень вторую полоску, сдала кровь на ХГЧ - 22, при норме на 1-2 неделе от 25. Вопрос : получается это не беременность у меня? Может ли эндометриоидная и фолликулярная кисты дать положительный результат теста? Может ли это быть признаком внематочной? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Может быть и не беременность. Выполните УЗИ, повторите ХГЧ через 3 дня и наблюдайте за самочувствием, при ухудшении вызовите скорую и госпитализируйтесь.
Инсеминация 20 июля 2017 г. в 02:06
Желание забеременеть и стать мамой. Не замужем. В анамнезе попыток зачатия нет (virgo)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Нужно познакомиться с мужчиной или провести ЭКО.
Беременность 05 июля 2017 г. в 16:46
Здравствуйте! Я беременна. Овуляция была по УЗИ 27 апреля. Половой акт был 28 апреля, и позже только через 10 дней. Делала 3 раза УЗИ плода в 5 нед, в 6,5 нед и в 9,5 нед. Везде ставят дату зачатия 2 мая. НО овуляция была на 4 дня раньше!!! Может ли неоплодотворенная яйцеклетка прожить 4 суток? Или яйцеклетка оплодотворилась сперматозоидом, но не развивалась 4 суток? Какой вариант более реалистичен?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, оба варианта имеют право на существование. Знание от какого из половых актов как ибо повлияет на решение о пролонгации беременности? Более точно на ранних сроках можно определить срок беременности сдав анализ на хгч, но у вас уже эти сроки вышли.
Мужской фактор бесплодия 11 мая 2017 г. в 14:38
Добрый день. У мужа олигозооспермия. Объём 2мл, вязкость 1,8см, pH 8,5, концентрация 3,1млн/мл, патологические формы 92%, из них патология головки 76%, морфология по Крюгеру 1%. Доктор назначил лечение, которое состоит из комплекса витаминов. Хотелось бы знать, есть ли у нас вероятность ествесенного зачатия или не стоит тянуть время и сразу начать подготовку к ЭКО ? Спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Онколог, Хирург
Вероятность естественного зачатия, конечно, есть, но шансы такого зачатия катастрофически ниже возможности успешного ЭКО. ЭКО - это ведь тоже "лотерея", так как эффективность ЭКО в среднем составляет около 30-35%. В какую "лотерею" играть - это исключительно ваш выбор, хотя объективно логика подсказывает, что лучше играть в ту, где шансов больше.
Планирую беременность без участия мужчины 12 апреля 2017 г. в 05:56
Нахожусь в непростой ситуации. После нескольких непростых опытов с мужчинами поняла, что не хочу с ними больше иметь отношений. СЕйчас мне 28, готова и хочу завести ребенка. Как это сделать без участия мужчины? Не очень доверяю все это случайной пробирке. Возможен ли какой-то подбор, планирование?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Онколог, Хирург
Если без участия мужчины, то делают ЭКО с донорской спермой. Подбор и планирование доноров спермы осуществляют сотрудники, но не вы. Все доноры проходят тщательный медицинский осмотр, равно как и сперма проверяется и изучается тщательно. Т.е. вероятность получить от такого донора какое-то генетическое заболевание у ребенка крайне мала. Удачи!
Муж не может иметь детей после травмы 28 марта 2017 г. в 03:15
Здравствуйте. Муж попал в аварию. После травмы не может иметь детей. Очень переживал по этому поводу, потому что хочет ребенка. Я тоже, поэтому готова пойти на искусственное оплодотворение. Скажите, возможно ли по анализам, данным мужа найти наиболее похожего донора? Если да, то как происходит поиск?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Онколог, Хирург
Да, возможно найти подходящего. Поиском донора вы сами не можете заниматься, этим занимаются сотрудники банков спермы. Но вот среди уже тех, кто был ими отобран по достаточно жестким критериям и параметрам здоровья, можно подобрать наиболее подходящего именно вам. Начиная с подбора наиболее простых, но ключевых параметров вашего мужа (цвет глаз, цвет волос, вес, рост, группа крови и резус-фактор и т.д.), и вплоть до уровня образования, занимаемой должности и пр.