Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация онколога онлайн

Если раньше трудноизлечимые болезни встречались довольно редко, сегодня многим семьям приходится сталкиваться с проблемой лечения онкозаболеваний. Поэтому консультация онколога онлайн становится все более востребованной услугой. С одной стороны, это печальная статистика, но есть и хорошая новость в том, что заболевания онкологического профиля уже успешно поддаются лечению. Важно вовремя распознать опасность, на ранней стадии начать обследование и разработать стратегию эффективной терапии. Чтобы бесплатно задать вопрос онкологу, регистрируйтесь на doctu.ru.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Слизь с кровью в кале 23 апреля 2018 г. в 16:14
Добрый день,....5-6 лет назад появилась слизь с элементами крови в каловых массах не обращал внимание (так как есть хронический геморрой 2-3 степени) месяц назад прошёл колоноскопию,удалили полипы... посмотрели все до отдела тонкой кишки (онкомаркер СА-242....7,89<20)...слизь присутствует в каловых массах...Где ещё можно посмотреть ?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Важно исключить воспалительные заболевания кишечника. С результатами ОАК, б/х: АЛТ, ЩФ, билирубин, о. белок + фракции, CРБ, фекальный кальпротектин, результаты колоноскопии с биопсией (гистологическое заключение) очно посетите гастроэнтеролога.
Рак 22 апреля 2018 г. в 12:56
Добрый день , был рак щитовидной железы сделали операцию , все хорошо. Вопрос , есть ли риск появления рака в других местах ? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Да, такая вероятность существует, поэтому не забывайте при любых сомнениях обследоваться с онконастороженностью
Метастаз 20 апреля 2018 г. в 23:22
Здравствуйте. В декабре 2017г был обнаружен рак яичника, сделано 3курса ПХТ, СА-125 10, в апреле сделали операцию по удалению яичника, при операции был удален сальник, т.к. выявлен метастаз в сальник. Назначили еще три курса ПХТ. Скажите пож-та по результатам гисталогии онкология в других органах обнаружена? Что значит показатели негативны?

Результат:В материале с брюшины-хронич.воспаление,кровоизлияния, микрокальцинаты.Попытка ИГХ№462 после ПХТ опух.клетки позитивны на СК7,WT7, CA125,CA19-9, негативны на СК20,TTF1,villin,MUC2,MUC5AC. Иммунофенотип метастаза серозной карциномы яичника в сальник.
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
По результату гистологического исследования можно только утверждать, что у вас подтвержден метастаз рака яичника в сальник. Более ничего. Даже про качество удаления (границы резекции) не указано. Эти позитивные и негативные показатели иммуногистохимического исследования позволяют понять, метастаз какого именно процесса обнаружен. Бывает, что у человека одновременно развивается 2 типа рака.
Консультантация 20 апреля 2018 г. в 15:53
Удалён полип из отдела прямой кишки на ножке 0,7мм и в окружности 1см (гистология) заключение: тубулярная аденома с умеренной и мелкими очагами тяжёлой дисплазии эпителия...
Вопрос: это уже злокачественный полип?
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Тяжелая или высокостепенная дисплазия - это предрак. Наблюдайтесь у проктолога в динамике.
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Нет, это не рак, вы вовремя прошли процедуру. Вам показано наблюдение 1 раз в год
Онкология 18 апреля 2018 г. в 19:59
Подтвержденный диагноз свекрови: с-г слизистой оболочки левой щеки с мтс в л/у шеи, T2N1MO, 3 ст, 4 кл.гр

Помогите расшифровать диагноз и подскажите что делать пациенту с этим диагнозом? Лечение возможно и будет ли оно эффективным на этой стадии лечения?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте! Рак слизистой оболочки левой щеки с метастазами в лимфоузлы шеи. В другие органы метастазов пока нет. Решение об объеме лечения и методах лечения принимает врач челюстно-лицевой хирург онколог. Многое будет зависеть от общего состояния Вашей свекрови. Заочно давать какие-то прогнозы сложно.
Рак какой степени? 09 апреля 2018 г. в 18:34
Добрый день! Моему отцу 68 лет. Мучают боли в области мошенки, паху, спине. Частые мочеиспускания. Обратился к урологу. Прошел Узи мошенки, ТРУЗИ. Результаты анализа на ПСА -219. Результаты исследований показали, опухоль левой доли простаты и водянку левого яичка. Результаты биопсии подтвердили рак, но степень опухоли не указана. Запись на прием к онкологу еще нескоро. Очень переживаем. Подскажите, пожалуйста степень раковой опухоли. Спасибо!
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Тут нет данных для оценки стадии. Стадии I-III можно оценить по результатам МРТ органов малого таза, IV - по результатам еще и КТ органов брюшной полости и грудной клетки.
Рак шейки матки Т4?НхМ1 06 апреля 2018 г. в 18:43
Здравствуйте! Родственнице поставили диагноз "Рак шейки матки Т4?НхМ1 Маточно-влагалищно-параметральный вариант мтс в легкие клгр4. Гистологическое исследование №3184 от 26.03.2018 плоскоклеточный неороговевающий инвазивный рак." На врачебной комиссии сказали что неоперабельно и химиолечению не подлежит. Выдали справку о симптоматическом лечении у участкового терапевта и отправили домой.

Прошу консультации/совета, хочу услышать еще мнения специалистов по поводу данной ситуации.

Заранее спасибо!
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Химиотерапия показана, просто у них может не быть платиносодержащих препаратов.
Рак слепой кишки 4 ст с множественными мтс в печени и головном мозге с поражением мозжечка 06 апреля 2018 г. в 16:20
Добрый день! В начале февраля, у моей сестры 49 летней, обнаружили рак слепой кишки 4 ст, с мтс в печень и головной мозг,(область мозжечка), провели первый курс химиотерапии, второй назначили на 17 апреля, но 4 дня назад ей резко стало плохо, головные боли, рвота, головокружения, понос с чёрным стулом, а самое страшное что временами помутнение рассудка, временами отсутствие ориентации в собственной квартире, повышенная агрессия, слуховые галлюцинации, говорит стало трудно и больно дышать , отказывается от лекарств, но всё же ставим уколы дексаметозон по 4 мл 2 раза в день, латран 2мл утром, кетарол 1ампулу на ночь. Подскажите пожалуйста, чем мы можем помочь в данной ситуации, ведь до 2 курса ХТ очень ещё долго, мы не можем спокойно смотреть как молодая женщина мучается, и умирает на глазах, что нам предпринять? Нам невролог сказал что ей нужна лучевая терапия, почему же тогда наш онколог нас не направляет? К кому нам нужно обратиться за помощью? Надеемся на вашу помощь, заранее всем огромное спасибо!!!
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Во-первых, когда была первая химиотерапия? Во-вторых, какая схема химиотерапии? В-третьих, невролог не онколог. При метастазах рака толстой кишки простая лучевая терапия бессмысленна, может подойти лишь часть методов типа "гамма-нож", но и с ними не всё так просто и чудесно.
Что дальше? 05 апреля 2018 г. в 11:26
Добрый день. Отправляю заключение моей сестры. На днях сделали операцию. Специалистов в городе нет. Диагноза тоже нет. Стоит ли делать химиотерапию? Что дальше? Спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Химию делать, безусловно, стоит. Но на основании гистологии послеоперационного препарата. Дождитесь заключения.
Рак 05 апреля 2018 г. в 00:55
У мамы рак сигмовидной кишки, метастазы в право доле печени по 10 см, онкология отправила домой умирать, вывели стому, я ей сказала что опухоль удалили, про метастазы она вообще не знает!, сейчас начались боли, но видимо терпимые, терпит, сбегала я купила кетанал дуо!!!, что ещё можете посоветовать из сильных обезболивающих (не уколы)!? К онкологу не попасть, но постараюсь завтра!!!
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
К сожалению, при данной боли простые анальгетики не помогут, только наркотические. Если будете давать таблетки кетонала, не забудьте и омепразол (омез, ультоп) по 20 мг 2 раза в день.
Субфибрильная температура вечером 03 апреля 2018 г. в 14:59
У меня каждый день вечером приблизительно в одно и тоже время поднимается температура до 37-37,2. Прошла обследования - УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, КТ головного мозга. Все более менее в норме, без органических изменений. По ногам и рукам "мурашки", потливость. Гинеколог поставил диагноз-гипофункция яичников. Назначил сиофор, регулон затем трирегол. В последние дни появилось чувство "сильного давления" на переносице. Помогите, пожалуйста, в постановке диагноза.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Светлана. Сдавали ли ОАК? Если появились неприятные ощущения в переносице, обратитесь на консультацию к ЛОР-врачу,сделайте КЛКТ пазух носа, возможно, что причина в гайморовых или лобных пазухах.
Родинка на левой лопатке, размером в диаметре около 0,8-1 см 03 апреля 2018 г. в 13:29
Могу ли я ехать на курорт на море с этой родинкой? Родинка не болит, темного цвета.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Александр. Перед поездкой пройдите дерматоскопию и дерматолог даст Вам рекомендации по пребыванию на солнце.
Неровные края родинки 30 марта 2018 г. в 19:47
Здравствуйте, начала наблюдать за этой родинкой. Была ли она такой всегда, не помню. Ничего внешне не беспокит, не замечаю. Есть ли повод волноваться? Беспокоят ее неровные края.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте , Анастасия. Чтобы не было никаких сомнений, обратитесь к дерматологу для проведения дерматоскопии.
Образования в печени 30 марта 2018 г. в 16:01
На узи обнаружили образования в печени, сделала МРТ, КТ, не определили что это, рекомендовано сделать биопсию. Мне не хочется её делать, подскажите, по результатам обследования -это злокачественные образования?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! В первую очередь - консультация онколога, пересмотр дисков с записью МРТ и КТ брюшной полости на базе онкологического центра. Если по результатам пересмотра рекомендована биопсия печени - незамедлительно делать, методика безопасная , и риски данной процедуры для вас будут значительно меньше диагностической пользы.
Падение тромбоцитов после химиотерапии 30 марта 2018 г. в 09:23
У моего брата рак 4 стадии, легкие с метастазами в печень, позвоночник и кости. Прошел первый курс химии, упали тромбоциты до 13, подняли переливаниями крови до 54, второй курс химии отказываются делать до тех пор , пока уровень тромбоцитов не вырастет до 100, как их поднять?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, сожалению не существует препаратов, которые бы стимулировали образование тромбоцитов, поэтому поднять как-то медикаментозно их нельзя, нужно время за которое восстановится костный мозг. 54 цифра безопасная для жизни, но при ней химиотерапия откладывается
Ком в горле 27 марта 2018 г. в 15:14
Спасибо большое что откликнулись. Скажите пожалуйста, а почему цвет мокроты гнойный или прозрачный с коричневыми крапинками. С чем это может быть связано?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, можно обратиться к терапевту и сдать мокроту на анализ, предполагать с чем связано просто по описанию невозможно
Рак 27 марта 2018 г. в 07:57
Здравствуйте. А можно проверить пищевод и анастомоз с кишечником другим способом например рентгеном, или только ФГДС?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! ФГДС можно заменить рентгеном, если тяжесть состояния не позволяет провести процедуру ФГДС. При рентгеноскопии нет возможности взять биопсию. Обсудите с онкологом возможность проведения ФГДС под внутривенной анестезией (седацией).
Рак 26 марта 2018 г. в 20:46
Здравствуйте! Моему папе сделали операцию 2015 году, удалили часть желудка, в 2018 году произошел рецедив удалили полностью желудок, врач онколог назначил перед химиотерапией пройти определенные анализы и в том числе и ФГДС. Такое возможно? Нужно ли делать ФГДС при отсутствии желудка? Доктор без него не дает направление на химию. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! ФГДС нужно сделать по рекомендации онколога (исследуют пищевод и зону анастомоза - соединение пищевода с петлей кишечника).
Онкология 26 марта 2018 г. в 18:17
Признали карциному1 предстательной железы 1ст 3года назад назначили гормональную терапию:бикалутамид 50мг ежедневно.В результате лечения ПСА упало от 11 до 0.2 объем железы уменьшился в 3 раза стал 13 чувствую себя неплохо только боюсь за печень и сердце можно пока прекратить лечение?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, да, обычно применяется прерывистый режим терапии, когда через 3-6 мес после нормализации ПСА антигормональная терапия отменяется до момента увеличения ПСА (контроль 1 раз в 3 мес), но выбор режима терапии - постоянная или прерывистая должен быть согласован между лечащим врачом и пациентом
Гуалороновая кислота и ботокс 26 марта 2018 г. в 17:13
Добрый день.можно ли делать ботокс или филер при раке яичников (ремисия)?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, нигде нет данных о том, что они каким-образом могут провоцировать рецидивы, но при большинстве процедур онкозаболевания в анамнезе являются противопоказанием без четких оснований - как например запреты на поездки на море и большинство физиопроцедур
На языке вирусные папилломы 25 марта 2018 г. в 17:04
На языке вирусные папилломы как их лечить и что это,как и кто лечит?
2 ответа получено
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, все образования языка удаляют или стоматологи или хирурги ОГШ, выбор метода лечения зависит от технических возможностей учреждения в которое вы обращаетесь, количества и давности существования папилом
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Виктор. Кто поставил диагноз папилломы? Папилломы имеют вирусную природу, других и не бывает. Возможно, это и не папилломы. Обратитесь к стоматологу-хирургу и только после осмотра Вам будет предложено лечение: удаление или консервативное лечение ( если это не папилломы)
Результаты иммуногистохимии 25 марта 2018 г. в 11:08
Добрый день,помогите пожалуйста расшифровать результаты иммуногистохимии,на прим к врачу через несколько дней,очень переживаю насколько плох диагноз-В строме инвазивного компонента опухоли отсутствует экспрессия S-100.

В опухолевых структурах отсутствует миоэпителий, экспрессия SMA - негативная, в протоках на остальном протяжении экспрессия SMA+ хорошо выражена.

Estrogen Receptor в опухолевой ткани - интенсивная позитивная экспрессия в 100% ядер опухолевых клеток.
Progesteron Receptor в опухолевой ткани - интенсивная позитивная экспрессия в 100% ядер опухолевых клеток.
Маркер пролиферативной активности Ki-67 позитивен в ядрах 30% опухолевых клеток.
Her-2/neu - мембранная реакция на уровне - 1 (+) в более 50% опухолевых клеток.

Заключение: В доставленном материале - инвазивная карцинома неспецифического типа, с наличием хорошо выраженной экспрессии белков рецепторов эстрогена и прогестерона, с пролиферативной активностью (Ki-67) 30%, с негативным Her-2- статусом (1+). читала,что показатель (Ki-67) 30%,это плохо,плохие прогнозы ,подскажите пожалуйста насколько всё плохо и какое бы лечение назначили Вы?Спасибо большое за ответ
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, в данной ситуации лечение зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний и стадии опухолевого процесса. Есть ли поражение л/у? какой размер опухоли?
Головная боль и красные пятна на щеках 23 марта 2018 г. в 19:54
месяц назад началась слабость, головная боль и красные пятна на лице, сейчас боль утихла, но голова ватная, слабость после обеда, горят щеки но лицо не красное, все анализы в норме, только немного повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, скажите есть повод для беспокойства?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Александр. Артериальное давление измеряли? Вам нужна очная консультация терапевта, сделать ЭКГ, биохимию крови. Если будет необходимость, терапевт направит Вас к неврологу.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, имеет смысл пройти обследование у невропатолога. По описанным жалобам и клиническим проявлениям ни исключить ни подтвердить какой-либо диагноз нельзя. Повышение лимфоцитов и снижение нейтрофилов чаще всего является следствием недавно перенесенной вирусной инфекции
Ком в горле 23 марта 2018 г. в 16:18
Здравствуйте, уже 4 года меня мучают боли за грудиной слева. Боли какого то ноющего и постоянного характера. Бфвает, что иногда они проходят, но не надолго. А примерно год назад у меня еще вдобавок появился ком в горле, который я не могу откашлять. За это время была у разных врачей. У Лора. Он мне поставил диагноз вазомоторный ренит, проблемф с носом у меня тоже имеются. Насморк хронический. Но когда бывает что что то откашливается, цвет мокроты конечно меня пугает, он коричневого цвета. Как мне обьяснил ЛОР, что у меня в горле образовалось своего рода болота и из за этого такой цвет. Я курю. Сдавала анализы на стерильность, гемокультуру, оппуртонистические инфекции, биохимию. Все в норме. Флюораграфия в норме. КТ грудного отдела позвоночника в норме. Есть шейный остеохондроз первой степени. Пару месяцев уже не могу спать на правом боку, такое ощущение, что будто что то давит, в районе поджелудочной. Помогите пожалуйста, к кому мне обратится и что это может быть. За это время обошла кучу врачей. Лора, инфекциониста, кардиолога, невролога, даже к хирургу меня отправляли, но никто ничего не находит. Что это может быть? Устала очень. Я молодая, а такое ощущение что я не живу, а выживаю. Может это быть онкология? В наше время она просто очень стала популярна и в молодом возрасте. Я очень боюсь. Может сдать какой то анализ, чтоб убедится, что это не рак. Спасибо большое
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, ощущение кома в горле чаще всего появляется на фоне стресса и чаще встречается у женщин, поэтому после исключения Лор патологии, бронхиальной астмы и заболеваний щитовидной железы лечение проводится у психотерапевта. Если бы данное ощущение было вызвано онкозаболеванием, то за год хоть кто-то из врачей при осмотре выявил бы патологию.
Онкология ли? 21 марта 2018 г. в 17:10
Объёмное образование спинного мозга на уровне Тh8 и Тh9 позвонков.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, все зависит от ваших жалоб, того как быстро нарастает клиника, выполняли ли МРТ ранее, если да, то как изменилось образование. В любом случае необходима консультация очного нейрохирурга, для уточнения возможности хирургического удаления образования и проведения исследования тканей этого образования
Онкология 19 марта 2018 г. в 15:40
В начале декабря мужу сделали операцию онкология кишечника в Обнинском радиологическом центре, отправили домой для наблюдения (хирург, замещающий онколога только продлевал больничный) , в начале марта при личном обращении мужа в Липецкий областной онкодиспансер о назначении химиотерапии было отказано, сказали, что уже поздно делать химиотерапию, можно ли найти к этому альтернативу?
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
К сожалению, через 8 недель после оперативного вмешательства при III стадии химиотерапия не оказывает значимого эффекта. Химиотерапию имеет смысл проводить в любое время после операции при IV стадии. В настоящее время, если нет отдаленных метастазов, требуется лишь тщательное наблюдение - КТ органов грудной клетки и брюшной полости каждые полгода, онкомаркеры РЭА и СА19-9, колоноскопия.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, напишите полный диагноз, что рекомендовали в Обнинске, Вы пишите наблюдение, возможно химиотерапия и не нужна была бы даже при обращении в более ранние сроки
Анализ мочи 19 марта 2018 г. в 13:27
Здрвствуйте ,помогите разобраться,есть привышения в моче.Была операция по удалению яичников,матки,онко.РШМ 1А2.Болит поясница
Скрытые файлы (1)
3 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Анализ неплохой, острого воспаления мочевыводящих путей по результатам анализа нет. Наличие слизи и эпителия в небольшом количестве может говорить о латентном вялотекущем воспалении или раздражении, недостаточной подготовке к сбору мочи. Здоровья вам!
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,признаков воспаления в моче нет. Недостаточно хорошо собрана,т.к.присутствует слизь и повышены клетки плоского эпителия. Обычно эритроциты норма до 2,но в вашей лаборатории другие референтные значения. Пройдите УЗИ для исключения мочекаменной болезни
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, боли в пояснице могут быть вызваны не только патологией почек, имеет смысл очный осмотр, при исключении других причин -мрт поясничного отдела позвоночника и консультация невропатолога
Легкие 17 марта 2018 г. в 14:11
Здравствуйте,подскажите неспецифический лимфаденит шейных узлов-что это? Флюра показала затемнение,посмотрели ,сказали пневмония-ставили уколы,пили таблетки,через некоторое время опять посмотрели и пневмонию не подтвердили,подозревают рак правого легкого. Разъясните пожалуйста,что это вообще означает? Парню 30 лет
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, при каком исследовании сделали заключение о неспецифической природе лимфаденита? Выполнялась ли бронхоскопия и пункция лимфоузлов?
Странная гистология 14 марта 2018 г. в 12:12
Здравствуйте,мне сделали операцию на молочной железе по поводу фиброаденомы,но при экспресс цитологии оказалось,что это рак,отправили на гистологию,сказали через 10 дней по результатам гистолгии будет назначено лечение,я пришла за гистологие в ней написано -инфильтративный рак,фиброзный вариант и всё,никаких пояснений,насколько я знаю там указывается значения T N M,ещё какие то данные по которым и назначается лечение,но там абсолютно больше ничего нет,кроме этих слов,врач говорит теперь ждите ещё 21 день пока отправят анализа на ИПХГ,и вот тогда только назначат лечение.Я не понимаю почему так,ведь лечение нужно начинать как можно раньше,ведь саму опухоль уже вырезали,время идёт а ничего не делается,я очень переживаю ,что упустят время,подскажите пожалуйста бывает ли вот такая странная гистология без обьяснений и насколько опасно мне ждать такое количество дней?Заранее спасибо
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Классификация по системе TNM обязательна для стадирования опухоли. Однако выполнение ИГХ (иммуногистохимическое исследование) требуется для уточнения степени злокачественности опухоли и характера клеток, от этого лечение может быть изменено коренным образом. При таких сроках лучше уточнить и лечить правильно, чем эмпирически подбирать химиотерапию
Длительная лихорадка неясного происхождения 12 марта 2018 г. в 23:54
Анамнез: С середины сентября начала подниматься температура,думала,что заболеваю,но простудных симптомов не было.Так длилось около месяца,может чуть больше.Потом Температура приобрела постоянный характер 37-38,антибиотики,иммунные препараты не принесли результата.Затем начала появляться слабость и усталость,сонливость дикая.Начала сбрасывать в весе,сейчас уже -12кг,снизился аппетит,появилось отвращение к мясу.Следом начали кровоточить десна,стала кровь носом идти, а в понедельник было сильное,обильное носовое кровотечение,кровь долго не могли остановить,даже скорая,остановили только в больнице и то не полностью купировали,3 дня была в больнице с носовой тампонадой,так же появляются синяки на руках и ногах.Врачи отправляют друг к другу,а терапевт говорит,что ОАК в норме значит все хорошо.На инфекции проверена-отриц. Только антитела Барра есть.Гармонально тоже все нормально.

Так же имеется увеличенный лимфоузел на шее слева б/б,уже долгое время.

Что может быть и что делать?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Надя. Попробуйте пересдать анализ крови в другой лаборатории, обязательно формулу и коагулограмму, еще УЗИ печени и селезенки.
Общее недомогание 12 марта 2018 г. в 20:54
Третий день ощущаю слабость. Не в состоянии что либо делать. Только лежу. Когда встаю с кровати, сразу хочется лечь обратно или хотя бы присесть. Температура отсутствует. Вернее к вечеру 37. Но это у меня норма. Давление всегда 100, 110 тоже всегда было таким. По анализам гемоглобин обычно всегда в норме. При всем этом такое состояние появляется довольно часто. Что может быть и что делать?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Необходимо дообследование: б/х крови: Аст, АЛТ, билирубин, креатинин, вит Д; ЭКГ, Узи щит. железы + гормоны (ТТГ, СТ4), если все в норме - консультация терапевта, невролога по показаниям (искл. ВСД, хр. депрессию). Здоровья вам!
Боль 12 марта 2018 г. в 14:13
Около 2,5 месяцев беспокоят болт в грудной клетки . Болит как бы сама костьгрудины в определённых точках . Иногда как бы ломит и отдаёт в область лопаток . Иногда это боль разлитого характера . Боль не сильная. Не требует приема лекарств. Прошла узи сердца , фгдс, экг, узи щитовидки , флюорографию в 2 проекциях . Рентген шейного и грудного отдела позвоночника. В итоге рентгенолог сказал , что это остеохондроз . А невролог что это нервы. За все это время накрутила себя так , что стала пить антидепрессанты. Подскажите , что это может быть ? Какие анализы необходимо здать ещё ? Начиталась про остеосаркома и тд. Может быть сделать мрт ? Спасибо большое
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходимо также исключать доброи злокачественные заболевания крови и костей, посетите онколога, гематолога. При необходимости после их осмотра сделать сцинтиграфию костей, кт или мрт грудины, развернутый анализ крови.

Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, начать нужно с осмотра врача, сказать связано ли ваше состояние с онкологической или онкогематологической патологией невозможно. Флюорография не очень информативный метод в данной ситуации. Общий анализ крови обязателен
Рак молочной железы 12 марта 2018 г. в 14:07
Доброго дня, доктор! Мне 50 лет, в феврале этого года диагностировали РМЖ слева 2А стадия M0N0 ( протоковая инвазивная карцинома). Прошла обследование ,готовлюсь к операции по удалению опухоли, мне предложили квадратэктомию и пластику со спины. Но есть особенности в моей ситуации; в 2013 году была удалена матка, яичники оставили, последнее гинекологическое УЗИ (февраль текущего года) показало, что правый яичник увеличен до 81х55Х74 кистозно изменён в д 44,40,32мм, левый яичник 40х31Х31мм с двумя анэхогенными включениями в д 21 и 29. При таких результатах показано ли удаление яичников или это не обязательно, показатель онкомаркёра рака яичников - Са 125 - 32( в день, когда сдавала кровь, делала биопсию МЖ под контролем УЗИ).

Я понимаю, что необходимо мужественно принять тактику лечения, предлагаемую доктором, но одновременно делать две такие серьёзные операции как-то страшновато.
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, данных недостаточно, как я понимаю толстоигольную биопсию пока не делали, вы не сдавали лг и фсг и определить целесообразность удаления обоих яичников невозможно. Изменения правого яичника давние или впервые выявленные? В 90 % учреждений одновременно гинекологи и торакальные хирурги не будут оперировать, так что если вы настроены однохначно оперироваться (речь о удалении яичников, с молочной железой вопрос о важности и необходимости операции не стоит, она основной метод лечения) и хотите одномоментное вмешательство, то это скорее научные институты.
Сильная боль в суставе 12 марта 2018 г. в 14:01
Здравствуйте,скажите, матери 49 лет. Рак молочной железы в 2011г., мтс в легкое и печень в 2014,теперь в кости. МТС в легком убрали химией,в печени делаем химиоэмболизацию. Для костей проходим лечение Зометой. У нас есть улучшения, но болит тазобедренный сустав слева, боли очень сильные, обычные анальгетики не помогают. Прописали трамадол. Боль он глушит, но зато жизнь с ним невозможна - вечно тошнит, кружится голова, пульс 115 ударов, при этом целый день человек лежит, пропал аппетит. А ведь пьет она его на ночь 1/2 таблетки. У нас есть шанс еще пожить, лечение помогает в борьбе с мтс, но что делать с болью? КТ показало, что сустав без перелома, немного увеличена подвздошная кость в сравнении с правой частью. Чем ей можно помочь?Чем убрать боль без ущерба для всего организма? Спасибо...
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, к трамадолу организм приспосабливается примерно за 10-14 дней, головокружения становятся меньше. Но если ситуация не улучшается, то имеет смысл заменить препарат проконсультировавшись очно с врачом противоболевого кабинета. 1/2 таб на ночь это не терапевтическая дозировка, обычно это означает или что назначение трамадола преждевременно или что боль не купируется и качество жизни пациента нарушено. Кроме смены терапии можно обсудить с радиологом возможность лучевой терапии на наиболее болезненную область кости.
Гинекологическое кровотечение 10 марта 2018 г. в 21:45
Возраст 55 лет, три года назад начались обильные месячные и кровотечение, при обращении к гинекологу назначены уколы, кровотечение остановили. Через год упал гемоглобин до 69, была такая слабость, ходить было тяжело, прошла кучу обследований и анализов, ничего не выявлено. гинеколог отправил на узи, и вроде как определили, что надо выскабливаться. Сдаю анализы иду ложиться в больницу, меня отправляют домой, говорят показаний нет. Месячные идут ежемесячно. Через полгода прохожу узи, говорят- ,все хорошо, месячные полгода толком уже не приходят. И в этом году в январе пришли месячные, прошли обычно. В феврале пришли обильные месячные и гинеколог дает направление на выскабливание и я ложусь. После получение гистологии = цервицим( не совсем понятно,что написано) хронический высокоактивный. Полип эндометрия пролиферактивный с хроническим высокоактивным воспалением. Обращаюсь снова к гинекологу: к этому времени снова пришли месячные или... с кровотечением, назначают сильные антибиотики, пью пять дней, низ живота также болит, кровотечение также присутствует, снова сдаю узи= сказали воспаление. Какое еще можно пройти обследование или сдать анализы. Я беспокоюсь за свое здоровье.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,приложите фото выписки с результатами биосии.Показана госпитализация с проведением противовоспалительного ,кровоостанавливающего лечения в стационаре,учитывая неэффективность амбулаторного лечения. Так же для остановки кровотечения и восполнения гемоглобина в течении 6 месяцев необходимо принимать бусерелин раз в 28 дней 1 инъекция. Сдайте мазки ПЦР после остановки кровотечения на хламидии,микоплазмы,уреаплазмы
Лихорадка неясного происхождения 10 марта 2018 г. в 19:46
Анамнез: С середины сентября начала подниматься температура,думала,что заболеваю,но простудных симптомов не было.Так длилось около месяца,может чуть больше.Потом Температура приобрела постоянный характер 37-38,антибиотики,иммунные препараты не принесли результата.Затем начала появляться слабость и усталость,сонливость дикая.Начала сбрасывать в весе,сейчас уже -12кг,снизился аппетит,появилось отвращение к мясу.Следом начали кровоточить десна,стала кровь носом идти,а в понедельник было сильное,обильное носовое кровотечение,кровь долго не могли остановить,даже скорая,остановили только в больнице и то не полностью купировали,3 дня была в больнице с носовой тампонадой,так же появляются синяки на руках и ногах.Врачи отправляют друг к другу,а терапевт говорит,что ОАК в норме значит все хорошо.На инфекции проверена-отриц. Только антитела Барра есть.Гармонально тоже все нормально.

Так же имеется увеличенный лимфоузел на шее слева б/б,уже долгое время.
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, выложите результаты общего анализа крови и если сдавали ЛДГ (в биохимическом анализе). Делали ли рентген органов грудной клетки и узи органов брюшной полости. Интересует есть ли там увеличенные лимфоузлы. Имеет смысл обратиться к онкологу или гематологу
Дисплазия шейки матки 10 марта 2018 г. в 12:16
Здравствуйте!  В 2015 году мне удалили матку и трубы ( множественные миомы тела матки,  воспаление труб), шейку матки оставили. В июне 2017 появились сукровичные выделения ( длились 3 дня)  По рекомендации гинеколога сдала все онкомаркёры и анализы - всё отриц., кольпоскопия показала лейкоплакию. В ноябре опять сукровичные выделения,  сделали цервикоскопию. В заключении гистологии: дисплазия 1-2 ст. (ВПЧ 16 - (7,5)). Направили в онкодиспансер.  Там диагноз подтвердили и 1 февраля 2018 сделали конизацию. После конизации назначили лечение: Доксициклин,  Метронидозол, Тержинан,  Депантол,  Генферон и Изопринозин 10 дней ч/з 10 ( 3 курса) и Аллокин - альфа номером 6. Я знаю что дисплазия считается предраком,  а ВПЧ 16 является онкогенным и именно для cer. канала. И понимаю что любые изменения в худшую сторону могут произойти в любой момент. Эффективна ли в этом случае фотодинамическая терапия?  Или всё же надо не ждать прогрессирования заболевания и сделать операцию по удалению культи шейки матки? Я буду Вам благодарна за любой ответ.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,все что нужно в настоящий момент вам сделали. Сдавайте жидкостную цитологию раз в год
Папиллярный рак ЩЖ 09 марта 2018 г. в 22:54
Здравствуйте. В Декабре 2017 в ЭНЦ в Москве сделали левостороннюю эстрафасциальную гемитириоидэктомию. По результатам гистологии послеоперационнного материала - "В левой доле щитовидной железы субкапсулярно определяется узел неинкапсулированной папиллярной карциномы классического сосочкового строения с признаками инвазивного роста в капсулу щитовидной железы. Вне опухоли ткань щитовидной железы нормофолликулярного строения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Папиллярная карцинома левой доли щитовидной железы: pT2NxMx." В оставшейся доле по результатам УЗИ изо-гипоэхогенный узел с неровными контурами 5мм*5мм-5мм, паратрахеальный л/узел справа 7мм*4мм, слева - паравазальные л/узлы с с/3 шеи 17мм*4мм, в н/3 под кивательной мышцей до 4мм. Результаты ТАБ узла в левой доли и паратрахеального л/узла - коллоидные узлы с кистозными изменениями 2 типа. Очень беспокоит вероятность возврата рака, так как эндокринолог и онколог по месту жительства в поликлинике в один голос говорят, что операция сделана "не чисто" и остается только ждать, где всплывут упущенные клетки рака.... Возможно ли при сложившейся ситуации удалить оставшуюся долю ЩЖ и близлежащие л/узлы, а не ждать, когда рак снова даст о себе знать?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, учитывая, что выполгнена гемитиреоидэктомия наблюдение действительно затруднено, ни уровень тиреоглобулина, ни сканирование с радиойодом не ответят на вопросы "чисто" ли все удалено. Остается наблюдение и контроль другими методами. Делать ли повторно операцию лучше проконсультироваться в ЭНЦе, вероятно никаких косвенных признаков злокачествеенности данные образования не имеют. Принимаете ли тироксин или эутирокс? Какой результат ТТГ в настоящее время?
Достоверность анализа на онкомаркер почки 08 марта 2018 г. в 20:08
По узи,кт и мрт найдено новообразование 4см на правой почке.

Достоверен ли сданный анализ кала на онкомаркер Tu...PK?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, данный маркер не имеет 100% специфичности и чувствительности, т.е возможны как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, поэтому все онкомаркеры сейчас используются для наблюдения за пациентами с подтвержденными опухолями, а не для начальной диагностики
Метастазы в костях 08 марта 2018 г. в 18:17
Здравствуйте. У меня болела голова ,сделал МРТ ,показало опухоль головного мозга(доброкачественная) .направили на дообследование КТ шнйного отдела позвоночника, врачи диагност убеждал меня что у меня метастазы в костях и их много. Мне три года назад сделали сложную операцию на легкие при туберкулёзе. Врач нейрохирург говорит что возможно поражение костей из-за туберкулёза. Направил к вертебрологу. Чувствую себя хорошо. Прошу подсказать мне более возможный поворот событий, т.к.очкнь стльно переживаю.

Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, доброкачественные опухоли не метастазируют. нужно дообследование, чтобы понять есть ли взаимосвязь между поражением позвонков и образованием в мозге или это отдельные независимые заболевания
Фиброоденома 02 марта 2018 г. в 19:57
У моей мамы фиброоденома правой молочной железы размер 6.2 мм нужно ли ей операционное вмешательство ?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Фиброаденома - доброкачественное образование. Малигнизируются (превращаются в злокачественные опухоли) только, так называемые, "листовидные фиброаденомы". Если это обычная фиброаденома, то онкологических показаний к операции нет. Однако, если фиброаденома как-либо проявляет себя, деформирует грудь (с эстетической точки зрения), вызывает у женщины канцерофобию, то её можно удалить.
Сахарный диабет 1тип.Многоузловой зоб. 02 марта 2018 г. в 14:30
Здравствуйте помогите пожалуйста при прохождении УЗИ щитовидной железы у меня обнаружили узлы. Узел левой доли 27,7*19,7*20,6 .Результат пункции: картина подозрительная на фолликулярную неоплазму. Анализы гормонов в норме.В онкологии сказали что надо удалить щитовидную железу а возможно ли её полностью не удалять.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
При онкопатологии радикальной операцией является тиреодэктомия (удаление всей щитовидной железы). В дальнейшем пациенты получают заместитльную гормонтерапию.
Химиотерапия 02 марта 2018 г. в 11:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обнаружили онкологию ,сделали 2 операции, после второй предложили сделать химиотерапию(по желанию) мы написали отказ, через 2 месяца, на консилиуме, было принято , что больной не операбелен ,и требуется срочная химиотерапия! Но так как есть отказ ,возможно ли ее еще сделать бесплатно или нет? Как быть?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
После операции вам предлагали адъювантную полихимиотерапию, от которой вы отказались. В настоящее время есть решение консилиума о необходимости проведения паллиативной химиотерапии. Показания разные, вам должны делать химиотерапию бесплатно.
Какую сделать операцию в данной ситуации? 01 марта 2018 г. в 23:17
Здравствуйте! Мне 33 года, двое детей. По анализам 2 года назад была поставлена дисплазия 3 степени. Была выполнена круговая биопсия шейки матки, после операции пришло вот такое заключение: В полученном материале обнаружены группы клеток плоского эпителия с невыраженными изменениями- значительная лейкоцентральная инфильтрация, обильная смешанная мелкая флора. Через пол года сдаю анализ на цитологию- заключение: эндоцирвикоз с пролиферацией и с дистрофией клеток, con 2,HPV,элементы воспаления, палочковая микрофлора. И потом опять была проведена конизация - удалена слизистая ц/к. Макроскопическое описание: серый ослизненный кусочек, размерами 1.2•0.2•0.см.Кусочки конуса шейки матки с цервикальной эктопией, частично покрытые многослойным плоским эпителием с явлениями акантоза и гиперкератоза, без признаков дисплазии. Затем ещё через пол года сдаю жидкостную цитологию-заключение: признаки хронического воспаления. Пласты клетокмногослойного плоского эпителия с явлениями гиперкератоза. Комплексы клеток цилиндрического эпителия цервикального канала и метаплазированного эпителия без атипии. Палочки. Врач меня успокоила, сказала что анализ хороший- но нужно наблюдаться. При этом после второй операции у меня появились контактные кровянистые выделения. Ещё спустя какое то время я пошла к другому врачу- сдала анализы на цитологию, -1лаборатория Заключение- гиперкератоз, признаки HPV- инфекции в клетках многослойного плоского эпителия. Признаки хронического воспаления.Комплексы клеток цилиндрического эпителия цервикального канала без атипии. Палочки, кокки, элементы гриба, морфологически сходного с родом candida . -2 лаборатория:Клетки плоского и железистого эпителия без атипии. Пролиферации и гиперплазии клеток железистого эпителия, псевдоэрозия. -3 лаборатория: Железистая гиперплазия с атипией по типу дисплазии 3 ст.И тут меня отправляют в онкологию, там собрали консилиум по поводу удалять шейку или матку в целом. Воющем спорили и решили удалить шейку т.к мне всего лишь 33 года. Я обратилась ещё к одному доктору в другую клинику и он мне сказал, что нужно удалять матку и забыть про проблему. - Скажите пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации? Удалась матку совсем или нет? - И если удалить не пойдёт рак на грудь и на яичники? У меня мастопатия. - Идут ли месячные после удаления матки?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Учитывая 2 операции на шейке сложно представить как вообще у вас там осталась слизистая, видимо при операциях не доходили до здоровых границ. Чтобы жилось спокойно удалите и шейку и матку. Месячных после операции не будет. На яичники и молочные железы это не перейдет, там другая причина онкологии
Онкология, что за зверь? 01 марта 2018 г. в 18:02
Здравствуйте! Онкология достаточно "раскрученная" тема в обществе и волей неволей задумываешься над тем как узнать / обнаружить может ли проявиться данная зараза у тебя. Подскажите существует ли какой то общий, надежный анализ на наличие у тебя онкологии? Или необходимо сдавать на каждый орган по отдельности? А так же на сколько часто стоит проверять свой организм, что бы данная зараза не застала тебя врасплох? Заранее благодарен за ответ!
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Общий и надежный метод исследования для всего организма не существует. По каждой системе органов есть свои рекомендации, зависящие от многих факторов. Если нет предрасположенности к редко встречающимся формам, то имеет смысл наблюдать основные: рак легких, предстательной железы, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы.
BRCA 27 февраля 2018 г. в 18:11
Расшифруйте, пожалуйста результаты. Мне недавно вырезали предположительно фиброаденому молочной железы. Наследственность отягощена.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, заключение по данному анализу делается лабораторией выполнившей анализ, если судить по лабораторным брошюрам http://www.dna-technology.ru/files/images/broshura/BRCA.pdf см стр 10 , то норма. Но по 3 пункту уточнение требуется
Опухоль в молочной железе 27 февраля 2018 г. в 16:54
Здравствуйте, примерно 2 недели назад обнаружила на левой груди ближе к подмышечной впадине, уплотнение. Неподвижное, безболезненное. Примерно полгода назад перед менструацией стали сильно набухать и болеть груди. Примерно год частые боли в левой грудине, бывают постоянные тянущие, бывают резкие острые, длящиеся примерно минуту (полагала что это связано с сердцем). Сегодня сделала маммографию. Отправили к онкологу на биопсию. Онколог на больничном. Посмотрите снимок пожалуйста.
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, снимки смотрит и оценивает рентгенолог, но без биопсии ни подтвердить, ни опровергнуть диагноз нельзя. Обычно биопсию можно провести не у одного единственного специалиста в городе, а во многих местах. Если в вашем населенном пункте данный вид диагностики невозможен, то можно взять направление в областное цчреждение или выполнить в платных клиниках
Лимфоузлы 27 февраля 2018 г. в 13:04
В ноябре 2017 года воспалились паховые лимфоузлы, сделали УЗИ отправили к гинекологу-онкологу, поставили диагноз Лимфоаденоапатия под вопросом?Брали пункцию лимфоузла в паху (в препарате густые бесструктурные массы типа казеозных. Единичные макрофаги и нейтрофильные лейкоциты. Анализы крови и мочи в норме. К какому доктору обращаться?Т. К. местные врачи не назначили даже лечение.
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, по пункции данных за онкопатологию не получено
Механическая желтуха после резекции печени 25 февраля 2018 г. в 14:22
Здравствуйте! Мой муж(68 лет) в 13 году перенес операцию-рак слепой кишки Т3NoMo.4 года мы постоянно проверялись и вдруг! ПРОГРЕССИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:МТС в 5 и 2 сегментах печени.22 ноября 2017 года была выполнена правосторонняя гемигепатэктомия, энуклеация МТС S2.Течение послеоперационного периода относительно благоприятное.11декабря мы были выписаны по месту жительства и встали в очередь на химию. Но через неделю попали в районную больницу с госпитальной пневмонией(делали нам 2 прокола легких с жидкостью) и мы попросились опять на лечение в областную. Дата поступления-10.01.18.Дата выписки-22.01.18г.В удовлетворительном состоянии мы были выписаны опять домой. При выписке АСТ был 147,АЛТ- 140,билирубин-22,9.Через неделю муж стал желтеть, билирубин за 2 недели поднялся до 180!Мы опять обратились в областную, нам вывели чрескожно катетер и сказали, что ничем помочь не могут, т.к. у пациента уже появились 2 новых метастазы -на 2 сигменте и у воротной вены(возле протоков. Не понимаем, как так? Ведь еще только месяц назад ему делали в больнице фистулографию : холедох не расширен был, внутрипеченочные желчные протоки контрастировались, не расширены! Сброс в 12 п.к. был удовлетворительный!!!!!!!!!!!!!!!!Разве за месяц могут произойти такие дикие изменения? Что нам теперь делать? Механич. желтуха не проходит, он худеет, кал белый, моча темная. Спасибо за ответ! Время-то идет! Что делать?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
К сожалению, за месяц могут произойти такие изменения. Надо выяснить, откуда могут специалисты еще задренировать протоки. Это единственный вариант для продолжения лечения.
Необходимость выполнения резекции почки вместо удаления почки 25 февраля 2018 г. в 10:15
Случайно найдено новообразование 4 см на правой почке,анализы в норме.имеется сахарный диабет,на левой почке большие кисты,в 2015 г.шунтирование.
Можно надеется на сохранение органа почки.
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
При удалении новообразования требуется захватить запас здоровой ткани. При большом размере новообразования относительно почки целесообразнее удаление почки целиком.