Перейти на мобильную версию

Консультация кардиолога онлайн

Если у вас случаются приступы болей за грудиной, отдающие в лопатку (в особенности при ходьбе), частые головные боли, усталость ног, вероятно, пора обращаться к кардиологу. Но иногда очень похожие симптомы указывают на заболевание позвоночника. Сегодня консультация кардиолога онлайн дает возможность распознать основную причину болезни и вовремя обратиться за помощью в клинику, где будет проведено обследование и поставлен точный диагноз. Если вы хотите бесплатно задать вопрос кардиологу, заходите на сайт doctu.ru.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Обязательное поле
Задать вопрос
Дозировка варфарина 18 ноября 2017 г. в 06:39
4года назад сделали операцтю протезирование аортального клапана пью варфарин 5мг, сегодня в ротоовую полость попадает кровь мне кажется слишком жидкая кровь нужно ли уменьшить дозировку и на сколько, заранее благодарен
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Сергей! Может быть дело не в варфарине, а обострении пародонтита? Кровь в ротовой полости откуда?
Физические упражнения при гипертонии 17 ноября 2017 г. в 21:08
Можно ли заниматься шейпингом при диагнозе - ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, пароксизмы ФП, гипертоническая болезнь 2 ст. АГ1ст. риск 4, ожирение 2 ст.
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Умеренные физические нагрузки всегда идут на пользу. При шейпинге нагрузки значительные, даже если вы выполняете упражнения по минимальной программе. Лучше с таким "букетом" не рисковать. Я несколько лет работала инструктором по шейпингу, поэтому знаю о чем говорю. Найдите группу здоровья для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Там будут дозированные, адекватные для Вас нагрузки!
Имеет ли высокий рост к сердечным изменениям?Моему сыну 14 ноября 2017 г. в 18:26
Моему сыну 15 лет,рост 190см.Часто болит сердечко.И высокий пульс от 94 до 111,даже утром после сна. Электрическая ось сердца отклонена вправо.Вертикальная электрическая позиция сердца.Преобладание левого желудочка.Изменения в миокарде предсердий.Признаки блокады правой ножки пучка Гиса.Ритм синусовый. Давление иногда доходит до 145. на 100.Кардиоинтервалография.Высокий уровень нейрогуморальной регуляции.Умеренное преобладание симпатического отдела.Гиперсимпатикотоническая вегетативная реактивность.Пролапс митрального клапана 1 степени.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Стоит показать ребенка кардиологу. Боль может быть связанной с переходным периодом
Кардиология 09 ноября 2017 г. в 19:57
Добрый вечер! Был у вас два года назад, всё вылечили. А сейчас опять ноги оттекают ,ходить не могу.
Ещё нет ответов
УЧАЩЕННОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ 08 ноября 2017 г. в 21:07
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО УДАРОВ ПУЛЬСА - 110 УДАРОВ В МИНУТУ ( УТРОМ И ВЕЧЕРОМ), ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ЧТО ДЕЛАТЬ.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратитесь к терапевту. Возможно, патология эндокринной, сердечно-сосудистой системы

Давление 07 ноября 2017 г. в 14:18
Здравствуйте.Опишу свою ситуацию.Со 2 го ноября впервые поднялось200/103 и держится давление.Причина пока не известна.Нужно обследование.Сердце в области груди жжёт.Вызывала врача предложил госпитализацию на тот момент я отказалась.Назначила Ко-Пиреневу Мексидол и Капотен.Пью эти препараты ,понимаю что требуется время ,что б начали действовать.Дня через 2 вызывала скорую делали кардиограмму сказали все хорошо.Сделали 10 мл магнезии и дали каптоприл под язык тогда давление было 164/110.Когда просыпаюсь с утра мерию давление 118/93 дальше даже при приеме таблеток оно повышается.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Вам нужен кардиолог, терапевт и подбор терапии. Действовать она будет почти сразу.
Наши действия? 30 октября 2017 г. в 23:25
Добрый вечер. Пациент, 27 лет. Диагноз УЗИ: ВПС. Двухстворчатый АК с признаками дегенеративного поражения АС1_2 со.АН2 со. Дилатация аорты в области.синусов,синотубулярного и восходящего отделов.Дилатация правых отделов сердца, ЛС, НПВ, ЛГ 1 со..
Ещё нет ответов
Аритмия в постоянной форме 26 октября 2017 г. в 04:14
Страдаю аритмией на фоне недостаточности митрального клапана с 52 лет.3 года как перешло в постоянную форму. Необходим ли приём варфарина,нет ли фитопрепаратов или гомеопатических для разжижжения крови,т.к. за годы болезни вены стали тонкими,а при приёме варфарина необходим постоянный контроль МНО.

Буду признательна за Ваш ответ.
Ещё нет ответов
Аритмия 25 октября 2017 г. в 17:41
Приступы аритми по 24 часа повторяются каждые 17-20 дней уже в течении последних пяти лет что делать?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратиться к кардиологу, провести суточное мониторирование ритма сердца.
Боль в области правой лопатки 19 октября 2017 г. в 12:46
Добрый день. уже 4 дня меня не отпускает боль в области правой лопатки, иногда даже при кащле отдает в область сердца, незначительно но есть неменее правой руки, спросил в аптеки что ни будь от сердца, дали препарат который отпускает боль на 3-4 часа, подскажите что мне делать
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Сергей! Стоит прекратить заниматься самолечением и обратиться к терапевту. Фармацевты не имеют права назначать препараты.
Повышенное давление 19 октября 2017 г. в 10:18
Никогда не наблюдалось повышенного давления и вдруг вечером 219/111,обратилась впервые с давлением к участковому терапевту. Было назначено :конкор 5мл 1 утром,чуть позже-дальнева 5/8 1т/дн, копотен при очень высоком давлении под язык и глицин. Вопрос,это все может назначаться без прохождения обследования,анализов,УЗИ?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Людмила! Вам назначено базовое лечение. После обследования скорее всего будет коррекция, с учетом вашего статуса. Просто без лечения снова может быть гипертонический криз , который опасен осложнениями.
Атеросклероз 16 октября 2017 г. в 21:22
Сдавала кровь, холестерин 5,8, триглицериды 2,32 (норма 0-2,3), лпвп 1,07 (норма 1-2,2), лпнп 4,55 (норма 0-3,77)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Значимых изменений нет, достаточно просто скорректировать диету.
Атеросклероз 16 октября 2017 г. в 18:24
Добрый день, нашли в сонной артерии атеросклеротическую бляшку 1,5 см в диаметре, кардиолог назначила актовегин и магнерот, боюсь,что этого недостаточно. Мне 33 года,есть лишний вес, но как то хочется убедиться, что не нужно доп препаратов
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, кроме узи какие-то обследование проходили? Например сдавали ли кровь на липиды по фракциям?
Слабость в мышцах, усталость 13 октября 2017 г. в 16:41
У моего мужа 57 лет, периодически (примерно 2-3 раза в год) возникает общая слабость в организме, нет сил даже двигаться, усталость, утомляемость, ощущение разбитости всего тела. Температуры нет, давление 145/75, пульс 65, подскажите с каких анализов начать и к какому специалисту лучше обратится (кроме терапевта)?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, сахар, креатинин.
«Нагрузка на левый желудочек» - это серьезно? 11 октября 2017 г. в 15:00
Недавно я проходила диспансеризацию, и мне на ЭКГ написали «нагрузка на левый желудочек». Но я и сама чувствую, что у меня с сердцем что-то неладно: бывают неприятные покалывания. Серьезный ли это диагноз?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Серьёзный, нужно срочно обратиться к кардиологу, провести дообследование и начать лечение.
Аспирин при заболеваниях сердца 09 октября 2017 г. в 10:05
Подскажите пожалуйста, я слышал, что для предупреждения заболеваний сердца следует ежедневно пить аспирин, правда ли это? У меня есть признаки аритмии, может мне стоит его пропить?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратитесь к кардиологу, самостоятельно принимать не стоит. Это опасно для желудка
Аневризма межпредсердной перегородки 1.8 см 05 октября 2017 г. в 09:20
Мучают давящие боли в грудном отделе. Признаки легочной гипертензии, остальные анализы пока все в норме. Возможна ли операция по исправлению деффекта м/п. перегородки (аневризмы)?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Боль в области сердца 04 октября 2017 г. в 00:35
У меня периодически возникает щемящая боль в области сердца, и сам сердечный ритм учащается, дыхание становится затрудненным. Эти приступы стали повторяться почти ежедневно. С чего мне начать обследование и какие анализы сдавать первоначально, если их нужно сдавать?
Ещё нет ответов
Стенокардия 03 октября 2017 г. в 00:02
Добрый день, мне доктор прописал препарат от стенокардии, помогает, но от него у меня высыпания на руках, стоит ли продолжать прием?
Ещё нет ответов
Сильные перебои в сердце 30 сентября 2017 г. в 21:54
Здравствуйте! У меня уже 4 года периодически сильные перебои в сердце, особенно если повышается давление, каждую сикунду, остонавливается сердце, пила небивалол, пью Валз 80 помогает, редко поднимается , но перебои и без давления появляются, просто угнетает жизнь, пила успакоиткльные, сейчас пью Эгилок 50 утром и вечером, нечего не помогает, хотела бы полное обследование пройти, я уже немогу нормально работать, боясь что будут опять эти перебои, в лежачий тоже бывают, спасибо зарание.
Ещё нет ответов
Тахикардия 29 сентября 2017 г. в 18:18
Здравствуйте! Меня беспокоит тахикардия. Но она не постоянная в течение дня, а приступами. ЭКГ в норме. Врач выписал конкор-2,5 мг, но у меня после него пульс резко падает и холодеют конечности. Что мне предпринять?
Ещё нет ответов
Стенокардия 26 сентября 2017 г. в 00:02
Добрый день, подскажите пожалуйста, является ли стенокардия наследственной болезнью? Спасибо заранее.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Не является, но может быть семейная предрасположеность. которая реализуется при действии факторов окружающей среды.
Пролапс опасное заболевание? 22 сентября 2017 г. в 16:35
Мне на УЗИ поставили диагноз - "пролапс митрального клапана". Некоторые говорят, что это неопасно для жизни, просто в сердечном ритме могут быть перебои. Но я чувствую головокружения, нехватку воздуха и боли в груди. Действительно ли не нужно опасаться, или можно принять какие-то меры общеукрепляющие?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Если Вы чувствуете какие-то проявления это может быть опасно и следует показаться очно кардиологу

.
Стаж 5 лет
Педиатр
Покажитесь кардиологу. Пролапс может быть разной степени и по разному влиять на гемодинамику. Нужно понимать, насколько сильно он выражен.
Результаты ЭКГ 20 сентября 2017 г. в 20:21
Здравствуйте, Ираида Павловна! Ребенку 6 лет. Через месяц предстоит операция по удаление аденоидов под общим наркозом. Вчера сделали ЭКГ. Заключение: Умеренная синусовая тахиокардия с ЧСС 100-120 у/мин. Вертикальное положение ЭОС. Насколько это опасно? Разрешен ли общий наркоз при таком диагнозе? Заранее спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Синусовая тахикардия норма для ребенка. Особенно если он волновался на момент проведения исследования
Ночная тахикардия 20 сентября 2017 г. в 16:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне. Страдаю ночной тахикардией, а после нее повышением давления много лет с 2001 года после рождения сына. но иногда тахикардия появляется и днем после дневного сна. Именно во сне. Кардиологи говорят, что все с сердцем в норме, гипертонию не ставят, щитовидка тоже в норме, проходила /УЗИ и сдавала кровь на гормоны, все спокойно, с надпочечниками тоже все в норме, проходила доплерографию сосудов шеи, тоже все чисто. Стеноза почечных артерий тоже нет. Кардиологи и неврологи назначают средства вигетососудистые, а еще говорят что нервы лечите. На данный момент даже после наклонов вперед, вниз в стороны у меня сбивается ритм сердечный. А когда приходит время спать, у меня паника, засыпаю все хорошо, а просыпаюсь от ужасной тахикардии. недавно врач общей практики назначил на ночь метопролол 25 мг. А приступы так и продолжаются. помогите пожалуйста. я не знаю, к кому уже обращаться.
Ещё нет ответов
ЭКГ 18 сентября 2017 г. в 13:17
Ребёнку 2 года, на приёме у терапевта было сильное сердцебиение и отправили нас на ЭКГ. Посмотрите пожалуйста есть патология?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Задержка дыхания во сне 18 сентября 2017 г. в 05:03
Здравствуйте!подскажите к какому специалисту у нас в городе обратиться ,постоянная проблема со сном и засыпают только с валидолом,а в последним две недели стала просыпаться от того,что во сне вдвхаю полную грудь воздуха и не дышу и от того,что не дышу просыпаюсь.Такое состояние у меня впервые и оно стало все чаще и чаще происходить,раз по шесть за ночь просыпаюсь от этого.
Ещё нет ответов
Высокий пульс 17 сентября 2017 г. в 15:26
Здравствуйте! В последнее время часто стали возникать боли в груди, стал следить за давлением и пульсом. При появление боли в груди давление 134/84 при пульсе 95-100 в спокойном состоянии. Сильная слабость, апатия, неожиданно сердце начинает сильно биться, когда замеряю пульс, то он достигает 110 ударов в минуту. При этом я могу в это время просто лежать. Заранее благодарен за ответ.
Ещё нет ответов
Кардиология 16 сентября 2017 г. в 13:30
При пульсе 36-50 - постоянная аритмия , АД 160/60-45
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно выполнить ЭКГ и суточной мониторирование, посетить очно кардиолога для установления точного диагноза и подбора схемы лечения.
Мерцательная аритмия 14 сентября 2017 г. в 16:57
У меня обнаружили мерцательную аритмию, которая развилась на фоне гиперфункции щитовидной железы. Доктор сказал, что лечение будет положительным, если устраним основную причину - заболевание щитовидки. Это соответствует действительности?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Соответствует, если аритмии развелась именно на фоне заболевания щитовидной железы.
ЭКГ 12 сентября 2017 г. в 15:21
Сделали ребёнку ЭКГ к врачу на приём только через неделю .помогите разобрать заключение ребёнку 1 год. Анемия 1 степени у нас. Ребёнок очень бледный и вялый. Есть патология или нету по ЭКГ?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Частота сердечных сокращений 180 в минуту это много. Ребенок беспокоился во время процедуры? Если нет, то бегите к кардиологу. Вообще, заключение мог писать взрослый кардиолог, который плохо разбирается в детях. Поэтому возьмите саму пленку и покажите детскому кардиологу. Причину анемии надо выяснять и лечит.
Перебои перед сном 06 сентября 2017 г. в 05:22
Здравствуйте! Стали беспокоить перебои - в основном перед тем, как заснуть поздно вечером. Мама говорит, что это у нас наследственное. Скажите, стоит ли мне показаться врачу и какое пройти обследование?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит показаться кардиологу, сделать ЭКГ, ЭХО-КГ, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ЛДГ сердечную фракцию.
Одновременный прем двух сердечных гликозидов это допустимо? 04 сентября 2017 г. в 18:44
В мае 2017г. мой муж лечился в кардиологическом отделении и после лечения ему стало хуже, во время лечения ноги покраснели, отекли ,появился зуд и мелкие водянки которые лопались и чесались, краснота и зуд поднялась до середины живота, обратились к дерматологу ,она поставила диагноз "лекарственный дерматит" назначила на месяц лечение , дерматит прошел, но мы лечение продолжаем, но сейчас нарастает сердечная недостаточность, развился асцит, отек бедер, спать невозможно, только сидя , а лежа одышка( затруднен вдох) назначили 2 раза в день фуросемид, верошпирон 100 мгр, тригрим 10 мгр с утра, а из сердечных препаратов оставили только дигоксин 1\2 таб. вечером и все, я волнуюсь больному пока абсолютно не легче. Пил 2 мгр престариума и 7,5 мгр варфарина, который с завтрашнего дня заменили на ксарелто 20 мгр. АД обычно низкое 115/65 , в анамнезе СД 2 типа, компенсированный ( гликолизированный гемоглабин 7,2).
Ещё нет ответов
Сердце 02 сентября 2017 г. в 09:53
Здравствуйте! У меня бывают ощущения, что сердце вдруг смещается в середину грудины, что-то подкатывает к горлу и возникает кашель. Удары сердца в это время ощущаются какие-то странные. Обычно,я не чувствую сердцебиение. Это похоже, на чувство, когда падаешь резко сверху вниз.Это опасные симптомы?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Опасные, нужно срочно посетить кардиолога и эндокринолога, выполнить ЭКГ, гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной железы.
Открытый артериальный проток 01 сентября 2017 г. в 23:06
Здравствуйте,моей дочке 4,5 месяца! При рождении в роддоме поставили диагноз мелкий ОАП 1-1.5 мм ,в два месяца делали узи проток был такой же диаметром! Раньше педиатр слышала шум в сердце ,сейчас вроде бы нет ,скажите есть вероятность,что он мог закрыться или такой порок редко когда сам закрывается? Ребенок чувствует себя хорошо,не бледнеет,не краснеет,отдышки нет,питаемся грудным молоком,соску сосет активно,грудь тоже,вес набирает!Родились мы в срок на 40 недели,2550 46 см.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Скорее всего закроется сам. Для контроля сделайте УЗИ сердца в 6 мес
К какому врачу обратиться? 24 августа 2017 г. в 22:50
Неделю назад начали отекать ноги (ступни и лодыжки), причём левая сильнее. Не болят, но отёк чувствую. Ноги в местах отёков горячие. Раньше никогда не отекали. Почки никогда не болели. Повышено содержание тромбоцитов в крови.
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это рожистое воспаление, тромбофлебит. Нужно срочно посетить сосудистого хирурга.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь терапевту, сдайте биохимический анализ крови на ревмопробы, при необходимости затем к ортопеду.
Сердце 15 августа 2017 г. в 10:57
У меня аритмия, фибриляция предсердий. В феврале 2016 г. сделали криаблвцию, но ритм снова сбивается и часто. В Челябинске назначили пропанорм, я пью его, но приступы продолжаются. Где-то недели две не было, а сейчас снова. Во время приступа сердце бьется то быстро то медленно.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно выполнить суточное мониторирование и повторно посетить кардиолога, проинформировать его о малоэффективной работе препарата.
Результаты ЭХО сердца 11 августа 2017 г. в 14:32
Здравствуйте доктор помогите пожалуйста разобраться в ситуации, у моего мужа (38 лет) случился стволовой Инсульт головного мозга в апреле этого года, нас выписали из больницы где была проведена эхокардиография от 20.04.17г.,ни каких препаратов на оснований этого исследования в выписке нам назначено не было, в августе этого же года мы попали в другую больницу с подозрением на ишемическую атаку (ТИА) и в выписке было заключение по результатам эхокардиографий от 02.08.17г., и вот по результатам этого исследования нам назначили прием эгилока и энапа. Подскажите пожалуйста не ужели у нас за такой короткий промежуток времени (3 месяца) так ухудшились показатели эхокардиографий где толщина стенки левого желудочка увеличилась на 6 мм а толщина межжелудочковой перегородки на 3 мм, что нам назначили лекарства или это инсульт в стволе головного мозга мог так ухудшить ситуацию с нашим сердцем и на сколько у нас все серьезно, хорошо ли у нас работает сердце нет ли нарушении в его работе? документы по двум исследованием прилагаю в виде файлов за ранние спасибо Вам за ответ.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Мало данных (нужно ЭКГ, данные артериального давления в покое, после нагрузки). На основании ЭХО-КГ можно предположить повышение нагрузки на левый желудочек и повышенное давление, из-за чего и были назначены данные препараты.
Брадиакардия 11 августа 2017 г. в 13:19
Здоравствуйте!

У сына(8лет)с пяти лет брадиакардия. Посмотрите пожалуйста(прикрепленный файл) с такими показателями можно заниматься в секции теквандо и спортивном ориентировании? Узи сердца в норме(хорда)
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! С такими показателями можно, так же нужно сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, общий анализ мочи, сахар и посетить терапевта.
Аритмия 11 августа 2017 г. в 13:11
У меня есть заболевание щитовидной железы, при кардиограмме поставили - артимия. Доктор сказал, что когда нормализуется работа щитовидки, тогда и проблемы исчезнут. Значит ли это, что мне не нужно дополнительно лечение?
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, все зависит от того насколько сейчас нарушена функция щитовидной железы. Если нарушении есть, то компенсация может способствовать восстановлению ритма. Если нарушения нет- то на работу сердца не влияет, так заболеванием можно назвать узловой эутиреоидный зоб, а он никак не влияет на сердце. Необходимость лечения патологии сердца определяет кардиолог в зависимости от вида аритмии. Синусовая аритмия - как вариант нормы, а мерцательная требует лечения, причем препараты применяемые при лечении сами могут приводить к нарушению функций щитовидной железы.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Если нет серьезных жизнеугрожающих проявлений аритмии пока следует нормализовать работы щитовидной железы и после проконтролировать работу сердца.
Сердце и общая анестезия 11 августа 2017 г. в 03:44
Здравствуйте, мне предстоит операция по замене сустава. Травмотолог дал добро, но я еще не начала проходить обследования. Несколько лет назад на ЭХО обнаружили врожденный пмк, есть практически постоянная тахикардия, аритмия со "спотыканиями" ритма, давящая боль слева под грудью в душном помещении, АД 130/90. Выдержит ли мое сердце столь долгое пребывание под общим наркозом и чем его можно укрепить? Благодарю за ответ.
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно провести обследование - полный клинический анализ крови, алт, ЛДГ, КФК-МВ, ЭКГ в покое и после нагрузки. после этого посетить кардиолога. Сейчас однозначный ответ дать нельзя.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Сейчас вы повторно будете выполнять эхокардиографию сердца, будете осмотрены кардиологом, тогда все и определится- можно ли вам оперироваться.
После операции 04 августа 2017 г. в 03:44
Родственнице (65 лет) сделали операцию шунтирования сердца и кольцо на клапан поставили. Прошло полгода, а ее состояние не восстанавливается - при малейших нагрузках задыхается, жалуется на боли. Врачи говорят худеть (у нее ожирение), но вес она только набирает, сбросить не может. Как ей помочь?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно понять отчего она набирает вес - пьет много воды, отекает, употребляет много пищи, в т.ч. углеводы и жиры, мало двигается..
Операция РЧА 03 августа 2017 г. в 18:25
С 2016 г. пароксизмальная форма МА. Жизни не угрожает. С начала ежедневно принимаю касарелто 20. Хожу в фитнес, плаваю без фанатизма. Проконсультировался в Алмазова в 2016, сказали делать РЧА, записали на квоту. В 2017 уже в третий раз за год тянут на операцию, но я не хочу и боюсь последствий: много плохих отзывов и статистика говорит - против. Антиаритмическое лекарственное лечение, кроме снятия приступа МА или ТП в больнице не проходил. Думаю в силу неплохих показателей сердца хочу попробовать именно её ищу хорошую платную консультацию. Что можете подсказать по этому поводу?
Ещё нет ответов
Амбулатороне лечение 03 августа 2017 г. в 13:49
Добрый день! Муж (54 года) лежит в кардиологии. Прединфарктное состояние. Прогрессирующая стенокардия. Коронографию сделали. Нуждается в операции (стенирование). Операцию отложили в связи с язвой желудка (единичная, 6мл). Выписывают домой (а не переводят в другое отделение). Говорят: "Лечите язву, потом приходите на операцию". А состояние очень плохое. Приступы в состоянии покоя на протяжении дня до 6-7 раз продолжаются. Шесть лет назад уже был обширный инфаркт. Забрать его домой и в таком состоянии идти в поликлинику, брать талон к гастроэнтерологу (к нему быстро не попасть), стоять в очередях....Подскажите как быть?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Требовать перевода на отделение гастроэнтерологии.
Сердце и ревматоидный артрит 31 июля 2017 г. в 06:32
Какими препаратами можно укреплять сердце при ревматоидном артрите? С какой периодичностью их нужно принимать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Ответить на такой вопрос может только кардиолог после обследования (ЭКГ, ревмопанель. холестериновая панель) и осмотра.
Тяжесть в грудине 30 июля 2017 г. в 13:59
При стрессовых ситуациях и долгое время после них, у меня в области сердца ощущается тяжесть, трудно дышать. Болей нет. Может нужно пройти какие-то обследования?
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь терапевту, выполните ЭКГ, велоэргометрию, ФЛГ.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Выполните ЭКГ, ФЛГ, полный клинический анализ крови.
Колит сердце 26 июля 2017 г. в 09:40
Переодически страдаю от болей в области сердца, физическими нагрузками не занимаюсь, не нервничаю, никакие таблетки не пью. По маминой части у всех с этим проблемы и ранняя смерть. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетить терапевта, выполнить ЭКГ, измерить АД.
Болит в груди 26 июля 2017 г. в 09:38
Бывает после физических нагрузок долго колит сердце, скачет давление и вообще плохо себя ощущаю. Что посоветуете?Вроде не сильно усердствую, может возраст берет свое уже.Спасибо

1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала сделать ЭКГ и очно посетить кардиолога.
Скачки давления 26 июля 2017 г. в 07:23
Здравствуйте! По роду деятельности мало общаюсь с людьми и мею обычное 120/80 АД, но иногда при контакте с посторонними приходится напрягаться, чтобы быстро соображать и четко формулировать свои мысли, от чего давление подскакивает до 130/95, начинает давить голову и щитовидку. Что мне делать? И какой тонометр лучше выбрать? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетить эндокринолога и невролога.
Кардиология 23 июля 2017 г. в 22:02
Заключение узи сердца: гипертрофия межжелудочковой перегородки, недостаточность митрального клапана, незначительная аортальная недостаточность, ускорение аортального кровотока, Гемодинамически незначимые трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Склероз аорты, признаки диффузного кардиосклероза, незначительное количество свободной жидкости в полости перикарда. При цветной доплер-Эхо КГ септальных дефектов не выявлено. стоит ли волноваться?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит, нужно как можно скорее посетить кардиолога.
Длительная боль в области сердца 22 июля 2017 г. в 12:11
Ощущается боль в области сердца на протяжении длительного времени - 8-10 часов подряд. Слышала, что сердце не может болеть так долго и если боли имеют продолжительный характер, значит причина не кардиологическая. Так ли это?
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
При таких жалобах обязательно стоит выполнить электрокардиограмму, показаться терапевту, в случае исключения патологии со стороны сердца, показаться неврологу и ортопеду, выполнить рентгенографию грудного и шейного отделов позвоночника.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно как патология сердца, так и проблемы с позвоночником. Стоит посетить терапевта, выполнить ЭКГ, ФЛГ, рентген шейного и грудного отделов позвоночника.
Гипотония 22 июля 2017 г. в 09:29
Подскажите пожалуйста, я уже довольно долгое время страдаю от гипотонии, иногда давление падает до 80/40, доктор лекарства не прописывает. Изредка прокалывают лекарства для улучшения мозгового кровообращения. Что можно предпринять (кроме кофе)?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Можно применить растительные адаптогены, например экстракт элеутерококка.
Трескаются пальцы на руках 19 июля 2017 г. в 15:17
Здравствуйте. Маме 72 года. Периодически трескается кожа на больших пальцах рук, не кровит. Вокруг трещин как бы шероховатости, похожие на потертости. Не можем ни с чем это связать. Еще на локтях сухие, бледные бляшки. Дерматолог никак не прокомментировал (анализ на грибок отрицательный), выписал капсулы Аевит и гормональный крем. К сожалению, не помогло. Что это может быть и чем лечить? Спасибо за помощь.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, для предположений о причинах необходимо знать какие хронические заболевания есть у вашей мамы, какие препараты принимает и какой образ жизни она ведет- сколько времени проводит в огороде без перчаток или стирает вручную и так далее. Без этих данных совет дать невозможно
Выбор врача 18 июля 2017 г. в 20:45
У моего муж уже почти год появляются какие-то боли в области сердца, ему 38 лет. По его словам я понимаю, что жалобы больше на учащенное сердцебиение, и щемящая боль, отдает в конечности, стало подниматься давление до 150/130. Симптомы увеличивались после курения. По результатам узи сердца и экг проблем не обнаружили. Параллельно ухудшилось состояние ЖКТ (это давняя проблема, но становится хуже), например, жидкий стул на протяжении недели, и часто повторяется такое. Частые продолжительные насморки даже летом. Складывается ощущение, что у него вообще какое-то полное расстройство работы организма. Не знаем стоит ли связывать все эти симптомы в одну картину, и к какому тогда врачу обратиться в первую очередь? И к кому обращаться с этой болью в сердце, также к кардиологу и продолжать обследования какие-то или к неврологу возможно нужно обратиться? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, начать нужно с осмотра терапевта. Боли могут быть связаны с заболеваниями позвоночника, насморк и диарея с аллергией и т.д.
Какое пить лекарство 18 июля 2017 г. в 08:22
Аритмия 20 лет пульс150 давление 70*83 и прыгает, низкое экг когда спокойно норма, холтер норма,узи сердца норма
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Лечение может назначить только врач кардиолог на одном приёме.
Давление и возраст 16 июля 2017 г. в 01:35
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если с возрастом у меня обычное давление стало выше, это нормально?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Раньше считали нормальным в возрасте от 40 до 60 лет давление 140/90, старше 60 лет -150/90. С 1999 года оптимальными показателями для всех возрастов считается 130-110/70-80 мм рт. ст.
Киста яичников 15 июля 2017 г. в 04:22
Добрый день, у меня вопрос, предлагают оперировать кисту яичников, но так как я побаиваюсь, надеюсь есть более щадящие методы лечения. Можно ли вылечить кисту без операции? Какими препаратами, если это возможно или процедурами? Заранее спасибо!
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте. зависит от размеров и особенностей вида на узи кисты. Некоторые лечат назначением КОК, некоторые только оперативно, т.к они могут оказаться злокачественными.
Профилактика заболеваний сердца 13 июля 2017 г. в 23:57
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие существуют способы профилактики заболеваний сердца?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Здоровый образ жизни - правильное питание, отказ от курения, занятия физкультурой, регулярное наблюдение у кардиолога (особенно после 40) лет.
Перебои в сердце 09 июля 2017 г. в 05:06
Здравствуйте!

В последнее время стала замечать сильные перебои в сердце. Днем не чувствую - в основном, когда ложусь спать, перед засыпанием. Насколько это серьезно, и какое обследование пройти?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможна аритмия, нужно срочно посетить кардиолога, сделать ЭКГ.
Замена лекарств 05 июля 2017 г. в 21:45
Мне после перенесенного инфаркта назначили лекарства лизиноприл 10 и Метопролол 50мг, но они мне не особо помогают. Прием к врачу только через неделю, раньше нет талонов. Можно чем-то попробовать заменить лекарства?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, заочно такое сделать нельзя. Только очный врач может провести осмотр и оценить ваше состояние, только очный врач несет ответственность за ваше лечение.
Немеет левая часть тела 04 июля 2017 г. в 00:16
Уже несколько дней немеет левая сторона тела, ощущаю слабость и сонливость, стоит ли волноваться по этому поводу?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит, нужно вызвать скорую и госпитализироваться.
Связь между сердцем и ущемлением спинного нерва 22 июня 2017 г. в 14:30
Дочка подросткового возраста стала жаловаться на боль в области сердца. При рождении никаких патологий не было обнаружено, поэтому я запаниковала и мы отправились к врачу. Нас направили на УЗИ сердца, где сообщили, что с этим органом всё в порядке. Но кардиолог назначил лечение, которое основывалось на приёме антидипрессантов и витамина В, а так же Маникума. Причиной жалоб дочки стал неподвижный образ жизни, что привело к ущемлению спинного нерва. Скажите, такое может быть? Соответствует ли лечение данной проблеме?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
С ваших слов похоже, что речь идет о радикулопатии (код по МКБ M54.1). Такое может быть, конечно, в том числе и у подростка, хотя лечение тогда назначено не совсем адекватное для такого диагноза. Поэтому большие сомнения в том - верно ли вы поняли диагноз, который вам озвучивали. Не исключено, что вы что-то путаете. Для точного ответа нужно бы отсканировать (или сфотографировать) справку-заключение с диагнозом и рекомендациями (ФИО ребенка обязательно затереть/закрыть) и приложить сюда к вопросу. А пока что все напоминает больше игру в испорченный телефон, нежели телемедицинскую консультацию.
Почему в состоянии покоя сильно бьется сердце? 19 июня 2017 г. в 23:53
Почему в состоянии покоя сильно бьется сердце? И пульс доходит до 160 ударов в минуту? Стучит так, словно долбит о ребра.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно есть патология щитовидной железы, стоит посетить эндокринолога и кардиолога.
Боль в сердце 15 июня 2017 г. в 20:00
Добрый день! У меня появилась боль в левой стороне грудины. Раньше ничем таким я не страдала. Боль не ощущалась в положении стоя, но стоило наклониться вперед или лечь на спину - она тут же появлялась. При этом она еще отдавала в левую лопатку и плечо. Я думала, может, проблема в позвоночнике, но все-таки выпила таблетку Седистресс, и через полчаса боль ушла. Поэтому я сделала вывод, что болело все-таки в сердце. Скажите, нужно ли мне обследоваться или в моем возрасте такие явления бывают? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Всё таки такие проявления больше похожи на проявления межреберной невралгии, стоит выполнить ЭКГ, мрт шейного и грудного отделов позвоночника.
У меня часто возникают боли в груди 14 июня 2017 г. в 17:48
У меня часто возникают боли в груди, с левой стороны, в области сердца. Боль бывает то резкой, то ноющей. Лежать на левом боку невозможно. Пью экстракт валерианы, но результата нет. Что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь врачу терапевту, выполните электрокардиограмму, при необходимости рентгенографию грудного отдела позвоночника.
Открытое овальное окно 13 июня 2017 г. в 16:47
У ребенка в месяц после рождения на узи сердца обнаружили открытое овальное окно и лишнюю хорду. Врач-узист сказал, что к году открытое окно обычно у всех закрывается, за редким исключением. Может ли такое случиться, что оно вообще не закроется, и как это в дальнейшем скажется на здоровье ребенка? И чем грозит наличие дополнительной хорды (она-то ведь уже никуда не денется)?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Да, овальное окно может не закрыться. У достаточно большого количества взрослых людей оно открытое (статистика различается в разных источниках, но в среднем это цифры около 10% населения). Аналогично обстоит дело и с дополнительными хордами в сердце, которые встречаются еще чаще. Однако в большинстве случаев все эти аномалии называют "малыми аномалиями", так как никакого клинического значения они не имеют. Хотя определенные рекомендации кардиологов по образу жизни, нагрузкам и т.д. существуют. Тем не менее, в небольшом проценте случаев эти аномалии вызывают значительные нарушения гемодинамики, что приходится прибегать даже и к хирургическому лечению. Как именно сложится ситуация в вашем случае - можно только гадать. Необходим постоянный врачебный контроль.
Гипертония 12 июня 2017 г. в 23:39
Здравствуйте ..У меня диагноз гипертонический криз ...Началась гипертония с 16 лет Сейчас мне 21 год ...Я ничем не болею. Везде обследовалась все состояние моего здоровья отлично и по анализам ..Лежала в кардиологии постоянно Принимала препараты сильные которые врачи выписывали все равно не помогало и не помогает. И даже это не наследственное даже такие анализы сдавала платные. Ничего не помогает, а давление сильно высокое постоянно. Что сделать чтоб жить чуть спокойней? Я просыпаюсь еще с кровати не успеваю встать а давление уже 160 бывает и выше
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Увы, но в вашем сообщении совершенно отсутствует хоть какая-то информация. Не изучив хотя бы бегло всех ваших анализов и результатов исследований, которые получены и пройдены, невозможно вообще что-либо предположить. Можно только гадать, но в этом нет никакого смысла. Если вы хотите полноценную независимую консультацию (второе мнение), вам нужно собрать абсолютно все выписки, справки, результаты анализов и т.д. и обратиться очно в какой-либо кардиологический или диагностический центр. Куда именно обратиться - зависит от вашего местожительства. Например, если вы где-то в центральном округе, можно обратиться в Российский кардиологический научно-производственный комплекс в Отдел гипертонии.
Операция при сердечной недостаточности 12 июня 2017 г. в 15:43
Подскажите, хочу сделать операцию на глазах, но у меня проблемы с сердцем, сердечная недостаточность, это никак не повлияет на мое состояние?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! При грамотном выполнении никак не должно повлиять.
Профилактика 11 июня 2017 г. в 22:27
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие меры нужно принимать для профилактики заболеваний сердца?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Вести здоровый образ жизни, правильно питаться, после 40 лет раз в год выполнять ЭКГ, сдавать липидный спектр.
Жжение в груди 08 июня 2017 г. в 06:40
У меня появились постоянные боли и жжение за грудной клеткой в левой стороне, не так давно переболела ОРВИ, может это быть осложнением или это все-таки проблемы с сердцем?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможны как проблемы с сердцем, так и остеохондроз. Стоит выполнить ЭКГ, рентген шейного и грудного отделов позвоночника. Если боли высокой интенсивности и длительности вызвать скорую помощь.
Тянущие боли 04 июня 2017 г. в 11:50
Добрый день. В последние месяцы появились периодические боли в области сердца. Боли легкие, тянущие, длятся по несколько секунд, в течение дня возникают несколько раз с интервалами в несколько часов. Связано ли это с отказом от курения?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Такое возможно, стоит планово выполнить ЭКГ, посетить кардиолога.
Боль 04 июня 2017 г. в 04:42
Я занимаюсь спортом, в частности таскаю штанги и прочее, также пью витамины, для повышения мышечной массы. Уже два месяца иногда побаливает грудная клетка, трудно дышать и кружиться голова, но потом всё проходит. Серьёзно ли это, или просто нужно снизить нагрузки?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Мало информации, необходим очный осмотр, лучше пока прекратить нагрузки и обследоваться: общие анализы, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, осмотр терапевта, при необходимости осмотры узких специалистов (ортопед, невролог).
Искривление носовой перегородки 02 июня 2017 г. в 15:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в обычных больницах вправить сломанную носовую перегородку или обязательно необходимо обращаться к пластическим хирургам за помощью?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно обращаться в специализированное учреждение.
Понижение артериального давления 26 мая 2017 г. в 00:17
Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу: у меня часто понижается артериальное давление, в основном это бывает в дождливую и пасмурную погоду, иногда понижается очень сильно. Чем это чревато и можно ли как-нибудь с этим бороться, кроме таблеток?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Вы говорите о метеочувствительности. Действительно, у некоторой части людей метеочувствительность бывает весьма выражена, порой настолько, что они могут предсказать изменение погоды не хуже барометра. Что касается понижения артериального давления, то оно действительно может понижаться при повышении влажности, при понижении атмосферного давления, повышении температуры. Нужно ли действительно принимать какие-то таблетки (вы, кстати, не написали - что именно и как принимаете, а также результат такого приема) - зависит и от исходного давления в целом, и от общего самочувствия (переносимость изменения давления тоже разная у людей). Возможно, вам вовсе не требуется официнальная фармакология, а достаточно при приближении циклона увеличить физические нагрузки, потребление жидкостей, употреблять кофе и чай или же так называемые адаптогены в виде различных настоек (женьшень, элеутерококк и пр.). Лучше все это делать под контролем своего врача.
Туннельный синдром? 25 мая 2017 г. в 13:20
У меня если долго поработаю за компьютером, появляется стреляющая боль в руке от запястья до локтя. Предполагаю, что это туннельный синдром. Что можно сделать в такой ситуации, я ведь работаю за компьютером большую часть дня?
3 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетить невролога, постараться найти клавиатуру с эргономичной формой и возможностью регулировки высоты положения, каждые 45 минут проводить физкультминутки для всего организма и запястий в частности.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Обратитесь к хирургу в отделение хирургии кисти. Необходимо не только уточнить диагноз, но и оценить возможности консервативных мероприятий. Возможно, потребуется лечебная блокада с дипроспаном.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Судя по описанию не совсем похоже на тунельный синдром, скорее на эпиконделит плечевой кости или тендомиозит сухожилий предплечья. Для уточнения диагноза покажитесь вначале ортопеду, затем дообследуйтесь- выполните рентгенографию, при необходимости по назначению врача электронейромиографию. Сейчас необходимо создать покой руке - снизить нагрузки (на время прекратить возможные занятия спортом, на лучезапястный сустав и локтевой поберите ортез (в крайнем случае фиксируйте бинтом эластичным- только днем на время работ). Местно используйте мази (диклофенак, вольтарен, долгит). Физиопроцедуры после уточнения диагноза, а оперативне вмешательство и подавно.
Боль за грудиной 25 мая 2017 г. в 02:04
Месяц назад сильно перенервничала и вдруг сильно заболело за грудиной, было трудно дышать. Вскоре прошло. А неделю назад шли дожди было очень влажно - и немного болело весь день, но к вечеру опять прихватило и очень сильно. Мне дали корвалмент. И через час все прошло. У что-то с сердцем?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно имеется стенокардия - нужно выполнить ЭКГ, посетить кардиолога.
Колебания давления 22 мая 2017 г. в 18:13
Добрый день! У меня периодически бывают колебания артериального давления - то 140/110, то вдруг оно понижается, около 95/75. Обычно это происходит, когда резко меняется атмосферное давление. Один раз было даже кровоизлияние в глаз. Обычное давление у меня 120/80. Хотелось бы понять, насколько опасны такие скачки и можно ли их как-то предупредить? А может быть, я зря беспокоюсь?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Да, такие скачки артериального давления потенциально опасны. Предупредить можно, конечно, подобрав верное лечение. Для верного подбора потребуется, возможно, СМАД (суточный мониторинг артериального давления), функциональный пробы и т.д. В любом случае такой подбор может осуществляться только очно (и, как правило, в стационаре), но никак дистанционно и заочно.
Мерцательная аритмия 20 мая 2017 г. в 20:45
Наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом - гиперфункция щитовидной железы, начало болеть сердце, направили на кардиограмму, там поставили диагноз - мерцательная аритмия. Мой лечащий врач в отпуске сейчас, подскажите, насколько это серьезно, можно подождать три недели, пока доктор выйдет, или нужно немедленно обращаться в больницу?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Вам нужен не эндокринолог, который сейчас в отпуске, а кардиолог. И обратиться к нему нужно действительно незамедлительно.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если функция щитовидной железы скомпенсирована, то нужно лечение у кардиолога, если сТ4 или сТ3 по прежнему высокие, то обязательна срочная консультация любого доступного эндокринолога, откладывать лечение на 3 недели слишком долго и опасно в такой ситуации
Боли при приеме препаратов 15 мая 2017 г. в 16:04
Уже достаточно долгое время занимаюсь футболом на профессиональном уровне. В последнее время, после приема кардиостимуляторов, стал замечать небольшие "уколы" в области сердца. Клубный врач говорит, что это побочное действие препарата и беспокоится не о чем, но у меня есть сомнения. Стоит ли обращаться с подобными опасениями за консультацией или я действительно зря беспокоюсь?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Врач функциональной диагностики
Трудно сказать, нужно сделать хотя бы ЭКГ.
Боли в области сердца и отеки 14 мая 2017 г. в 08:15
У меня стоит диагноз - сердечная недостаточность, проходила лечение где-то с год назад. В последнее время начали сильно отекать руки и лицо по утрам, появились периодические жгучие боли в области сердца, какие препараты мне можно принимать, чтобы облегчить состояние? Обратиться сейчас в больницу нет возможности.
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, учитывая достаточно грозные симптомы и Ваш молодой возраст, оставлять заболевание без правильно подобранного лечения нельзя, самолечение и назначение каких-либо препаратов удаленно в этой ситуации недопустимо. Обязательно нужно найти возможность для очной консультации
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Врач функциональной диагностики
Если Ваш диагноз точен, то это серьезно-обострение ХСН-это тяжелое состояние, возможно без стационара ничего не получится. Первая помощь-это мочегонные-из современных-это Торасемид (Бритомар, Тригрим, Диувер) 5 мг за 1 час до завтрака.
Аритмия 13 мая 2017 г. в 19:05
Если у ребенка 4-х лет аритмия, может ли он посещать спортивные кружки? И заниматься на ровне с другими детьми?
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, смотря какая аритмия и смотря как функционирует сердце, на подобный вопрос сможет ответить детский кардиолог после обследования ребенка. Синусовая аритмия чаще всего является вариантом нормы.
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Врач функциональной диагностики
Нужно сделать УЗИ сердца и холтеровское мониторирование ЭКГ. И по их результатам решать.
Онемение пальцев 10 мая 2017 г. в 20:39
Очень часто по утрам чувствую онемение в пальцах руках, читал, что это может быть признаком болезни сердца, но у меня вроде бы оно не болит, покалывает иногда. Это может быть так?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно проблема с позвоночником, стоит посетить невролога, выполнить рентген или лучше мрт шейно-грудного отдела позвоночника, приобрести ортопедический матрас и подушку.
Легкие сердечные приступы - это серьезно? 02 мая 2017 г. в 15:48
Мой возраст - 57 лет. Надо ли мне бить тревогу по поводу работы сердца, если оно у меня изредка сигналит легкими прихватываниями? Но два раза (с перерывом в полгода) сердце болело весь вечер, и не помог даже "Валосердин".
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, валосердин - это успокоительный препарат, никакого отношения к лечению патологии сердца он не имеет. В описанной ситуации ИБС вполне возможна, обратитесь у терапевту или врачу общей практики для начала обследования, если будут выявлены нарушения, тогда Вас направят к кардиологу.
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Врач функциональной диагностики
Без анализов, ЭКГ ничего нельзя сказать-обратитесь в ЛПУ по месту жительства или в частный медцентр.
Сердце 25 апреля 2017 г. в 02:20
Здравствуйте. В последнее время сердце шалит. Когда хожу, что то делаю, чем то занят - ничего не ощущаю, как только ложусь отдыхать - постоянно слышу, как оно стучит, но при этом не болит. С чем это может быть связано?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Встречный вопрос - а пульс вы измеряли в этот момент? Дело в том, что сильное сердцебиение означает обычно тахикардию (учащенный пульс). При нагрузках любой из нас ощущал такое сердцебиение ("пробежал круг по стадиону и сердце чуть не выскочило"), но в покое тахикардии быть в норме на должно. Если же есть, то надо искать причину, патологию. Причиной может быть лишний вес, болезни сердца с развитием сердечной недостаточности, гипертония болезнь, гормональные нарушения и т.д.
Тахикардия 19 апреля 2017 г. в 08:01
Здравствуйте. Как снять тахикардию на ночь? Посоветуйте пожалуйста. Невозможно иногда из-за нее уснуть.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Лекарственные средства по поводу тахикардии может назначить только терапевт (кардиолог) после уточнения диагноза. Самостоятельно я категорически не рекомендую вам принимать такие средства. Попробуйте для начала разобраться - отчего появляется тахикардия. Может, очень поздно и обильно ужинаете? С кем-то выясняете отношения? Пьете незадолго до сна кофе или крепкий чай? Если явных причин (кофеин, алкоголь, чрезмерные эмоции) нет, но есть "общая напряженность" (а как сложится завтрашний день?), то попробуйте вечерние неспешные прогулки на свежем воздухе, теплые расслабляющие ванны перед сном. Что же касается медикаментов, то самостоятельно можно принять успокаивающие средства - валериану, пустырник, персен и т.д.
Ощущение давления на грудную клетку 12 апреля 2017 г. в 06:33
Уже с полгода как понервничаю, или устану, начинаю ощущать, словно что-то сдавило грудную клетку, хочется вздохнуть поглубже. Сначала это было слабое ощущение, и оно быстро проходило. Но в последний месяц это случается все чаще, и теперь боль долго не проходит. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, необходимо исключить ишемическую болезнь сердца, она хоть редко, но бывает у женщин даже в таком молодом возрасте, для этого стоит обратиться к терапевту или кардиологу. Кроме того такую клинику могут давать панические атаки, чаще всего именно они скрываются под таинственным диагнозом ВСД, однако это уже после исключения патологии сердца
Дефект межпредсердной перегородки у малыша 22 марта 2017 г. в 03:33
Ребенку 2 месяца. Проходили плановое обследование, стоит заключение “дефект межпредсердной перегородки”, но врач ничего нам не сказал. Я очень волнуюсь, скажите, это опасно? Нужно ли обратиться к другому врачу?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, обратитесь к детскому кардиологу для комментариев по данной проблеме, Все зависит от размеров дефекта, некоторые закрываются сами и не мешают ребенку нормально расти и развиваться, при других - если есть признаки нарушения функции сердца требуется лечение
Синусовая аритмия 21 марта 2017 г. в 10:34
Здравствуйте. Раньше никогда проблем с сердцем не наблюдалось. Недавно проходил обследование для получения справок в вуз, сдавал ЭКГ. Результат - синусовая аритмия. Переживать особо не стал, но недавно перед экзаменом перенервничал, мало спал. В день экзамена закололо сердце, и уже два дня не проходит тяжесть в сердце. Когда отвлекаюсь, становится получше. Посоветуйте, что делать? Какое лекарство надо взять?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, не лекарство, а повторить ЭКГ, раз есть боли. Синусовая аритмия-чаще всего вариант нормы
Повышенное давление. 19 марта 2017 г. в 21:57
Можно ли заменить Конкор-5 на Лозап? Здравствуйте! Возможно ли одновременно принимать Конкор-5 и Изоптин с240. До этого принимал долгое время Изоптин и Лозап. Спасибо!
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Здравствуйте!
В общем-то существует очень много различных препаратов и схем лечения, и очень нередко действительно одни схемы лечения меняют на другие - отработавшие свое на более эффективные. Но главный момент в этом во всем тот, что это должен делать и имеет право делать только лечащий врач и более никто. Ни в коем случае не следует предпринимать никаких изменений в лечении без уведомления и согласия лечащего врача. Ни самостоятельно, "начитавшись интернета", ни по советам соседей, особенно - ни в коем случае по советам аптекарей и фармацевтов, а также по советам интернет-консультантов, которые совершенно не в курсе особенностей вашего заболевания.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, самостоятельно менять препараты назначенные врачом, особенно, если это был кардиолог нельзя. Конкор-5 на Лозап препараты разных групп, с разным механизмом действия. Интернет-консультант тоже этого сделать не может, так как без осмотра не знает причин назначения. Сочетать Конкор-5 и Изоптин с240 не желательно, можно только под контролем кардиолога, если у него были причины сделать такое назначение.
Поиск аналога препарата 14 марта 2017 г. в 17:56
Больше девяти лет принимала Корвитол-50. Последнее время (около месяца назад) начала проявляться аритмия, хотя ее не было очень давно. Временами пульс снижается до 55-60 ударов. Принимаю по ¼ утром и перед сном. Можно ли заменить препарат на аналог? Спасибо
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Здравствуйте! Этот вопрос может решить только ваш лечащий врач. Причем, как думается, только после очередного полноценного контрольного обследования для уточнения динамики болезни, которое, видимо, вы тоже давно не проходили. Не ленитесь посещать своего лечащего врача с рекомендуемыми им интервалами.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, аналог- это препарат с таким же действующим веществом, как и у оригинального препарата. Смысл такой замены только в экономии- аналоги обычно чуть дешевле или в исчезновении привычного препарата с рынка. Вам следует повторно проконсультироваться у кардиолога и откорректировать терапию.
ДМПП 02 марта 2017 г. в 02:08
Здравствуйте. Мне поставили диагноз ДМПП. На мой вопрос о лечении или каком-то вмешательстве сказали, что пока ничего предпринимать не будут, отверстие небольшое. Нужно ли мне самому что-то делать?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Нет, вам ничего самостоятельно делать не надо. Судя по всему, наличие небольшого дефекта у вас не приводит к каким-то явным функциональным нарушениям, так как нет значительного сброса крови из одного предсердия в другое. Поэтому никакого лечения и не предложили (лечение, кстати, только хирургическое). Но если вдруг вы запланируете увеличение физических нагрузок (бег, плавание, фитнес и т.д.), то обязательно перед этим нужно посоветоваться с кардиологом.
Боли в сердце по ночам 23 февраля 2017 г. в 04:38
Здравствуйте. По ночам стала просыпаться от болей в сердце. Ничем не болею, проблем с сердцем никогда не переживала. Может быть причина в стрессе? У меня болеет сильно мама, может на нервной почве нарушается работа сердца?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, причин появлений болей в левой половине грудной клетке множество, не будем пока считать их именно болями в сердце, но такая боль требует обследования у терапевта, а при необходимости еще у кардиолога и невропатолога
Часто меняется давление 19 февраля 2017 г. в 21:50
Здравствуйте. В последние полгода заметила, что стало часто повышаться давление. Чем это может быть вызвано? Проблем со здоровьем вроде никаких нет и не было.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, часто гипертония не имеет явных причин - их не удается выявить, но нужно обязательно постоянно принимать препараты для снижения давления, чтобы избежать осложнений. Однако если повышение АД только началось, то пройдите обследование у терапевта или кардиолога- заболевание может быть вызвано патологией эндокринной системы, почек или стрессом
Нарушение сна и боль в сердце 09 февраля 2017 г. в 13:45
У меня появилась проблема с нарушением сна. Сон тревожный, сердце начинает быстрее биться, иногда чувствую, как боль отдает в левую лопатку сзади. Скажите, что это может быть и какие препараты стоит принимать в этом случае?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, заочно нельзя поставить диагноз или что-то предположить. В вашем возрасте это скорее психологические проблемы- например, переволновались на сессии или какие-то другие переживания, заболевания щитовидной желези или невралгия. Боли именно в сердце в вашем возрасте встречаются крайне редко. Для их исключения достаточно выполнить экг
Поможет ли смена препарата 08 февраля 2017 г. в 11:06
Принимаю почти год Нолипрел би форте, сначала по 10 мг, потом по 5 (последние полгода). Последнее время появилось чувство, будто воздуха не хватает для вдоха. Доктор считает, что это не от таблеток и не меняет курс лечения. Возможна ли причина в препарате? В остальном он устраивает, хорошо поддерживает давление.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
У Нолипрела в побочных эффектах действительно описан такой вариант, но действительно ли это побочный эффект лекарства или все же есть иная причина для одышки - уточнить может только лечащий врач очно. Если ваш врач считает, что это не побочный эффект, значит у него есть основания так считать. Попробуйте обсудить с лечащим врачом этот вопрос еще раз, отдельно заострив внимание на возможности побочной эффекта, указанного в официальной инструкции к препарату.
Причины кратких потерь сознания 05 февраля 2017 г. в 03:46
В последнее время стал терять сознание на 10-15 минут. Нет судорог, предметы в глазах двоятся. Давление при этом 150/100. Врач видит причину в старой травме (была контузия). Кровь из вены сдать никак не получается.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Как так не получается сдать кровь из вены? Кроме вен на предплечьях есть масса вен в других частях тела. Обратитесь в другую лабораторию, где более опытные сотрудники.
Что касается вашего высокого давления, двоения в глазах и обмороков - нужно стационарное лечение в кардиологии с тщательным подбором терапии для адекватной и эффективной нормализации кровяного давления. Если будете и далее ходить с подобным давлением, то может закончиться все очень печально (инфаркт, инсульт).
Нужна ли госпитализация 31 января 2017 г. в 15:41
Добрый день! Моя мать переехала в областной центр, начались проблемы с сердцем. Подозрение на сердечную недостаточность (симптомы похожие - отеки ног, одышка, низкое давление). Госпитализируют ли ее, если вызвать скорую? Просто сама не хочет идти в больницу, боится что не сердце не выдержит, нагрузки большие. Отеки и одышка раньше не начинались, только последнее время. К кардиологу ранее не обращались.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Невозможно однозначно предугадать поведение бригады скорой помощи. Но если ситуация не будет расценена как экстренная, то вряд ли может пойти речь об экстренной госпитализации.
Операция по замене клапана 31 января 2017 г. в 12:45
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получить бесплатный клапан на замену без долгой очереди? Операция требуется как можно быстрее, а денег на платную нет.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, длина очереди и особенности направления на операцию в каждом регионе отличаются, более того скорость получения квот разнится даже в начале и конце года. Если Вы обратитесь на прием в федеральное учреждение и его отборочная комиссия решит, что необходимо выполнить операцию в данном учреждении и в определенные сроки, то Вам выдадут официальное письмо с этой информацией. С ним стоит обратиться к врачу по месту жительства и к сроку указанному в письме все документы будут готовы, если Вы уже прошли необходимые предоперационные обследования
Лечение без кардиостимулятора 22 января 2017 г. в 22:28
На медосмотре у дочери обнаружили неполную блокаду пучка Гиса (левая ножка). Какие вероятные осложнения могут последовать? И возможно ли медикаментозное лечение, без использования стимулятора? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
А почему вдруг возник вопрос о кардиостимуляторе? Те или иные нарушения проводящей системы сердца отмечаются у огромного количества людей, но даже медикаментозная коррекция требуется достаточно редко, не говоря об установке кардиостимулятора. Потому что весьма часто сердце все равно работает вполне эффективно, несмотря на эти нарушения.
Ну и в любом случае вопрос о наличии показаний к установке внешнего водителя ритма должен решаться все-таки очно.
Открытое овальное окно у девочки 15 лет 20 января 2017 г. в 14:44
У дочери диагностировали открытое овальное окно 5,5 мм. Скажите, нужна сейчас операция? И как нужно к ней готовиться?
Ещё нет ответов