Перейти на мобильную версию

Консультация инфекциониста онлайн

Знаете ли вы, как часто за «аллергическим» высыпанием и «сезонным ринитом» может скрываться гнойничковая сыпь, характерная для поражения стафилококком? Никогда не следует лечиться самостоятельно. Теперь бесплатная консультация инфекциониста онлайн доступна всем, кто заботится о своем здоровье. Даже если человек досконально изучил особенности своего организма, он может не почувствовать и не распознать характерный симптом инфекционного заболевания. Чтобы задать вопрос инфекционисту онлайн, заходите на портал doctu.ru.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Обязательное поле
Задать вопрос
ВЭБ 18 ноября 2017 г. в 22:01
Здравствуйте. Ребёнку 6 лет, часто болеет, здали анализ на вирус ВЭБ. Анализ показал положительно 23.300, а нормы < 8, > 10 положительно. Стоит ли беспокоиться и ехать к иммунологу.
Ещё нет ответов
Мононуклеоз 16 ноября 2017 г. в 21:42
По общему и биохимическому анализа крови и имеющихся симптомах болезни выражены типичные признаки мононуклеоза в острой стадии первичной инфекции, при этом ПЦР тест на наличие ДНК вируса Эпштейн Барра показал отрицательный результат: что это означает?
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Синдром инфекционного мононуклеоза может вызывать цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа. Лечение симптоматическое
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, данные всех сданных анализов. Вероятно имеется другое заболевание.
Был ли риск 16 ноября 2017 г. в 14:00
Укололась шипами розы без крови прививка адсм от авг 13 года нужна ли ревакцинация от столбняка .спасибо
3 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Меловероятно.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Ревакцинация не требуется.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Ревакцинация не нужна.
Боррелиоз 15 ноября 2017 г. в 23:17
Если результат на боррелиоз отрицательный, то это хорошо? Не значит ли это отсутствие иммунитета наличие РС?. Результаты- igg <5 и igm 3.3
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Хорошо, значит борлелиоза в данный момент нет. Не значит.
Паразиты в организме 13 ноября 2017 г. в 11:49
В пятницу ,10 ноября, вся семья покушала рыбу , возле головы рыбы в мясе обнаружили белые шарики , что делать куда бежать ?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Белые шарики не означают наличие паразитов, тем более вряд ли вы ели рыбу сырой. При отсутствии жалоб ничего делать не нужно.
Невролог посоветовал обратиться к инфекционисту 11 ноября 2017 г. в 17:47
У меня лицевая боль слева,был два года назад герпес на щеке,сейчас есть боль тянущая и отдает в глаз ,в висок и затылок,МРТ ничего не показало.Нужна консультация.
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, срб, ПЦР крови на простой герпес 1,2, 3 типов, ВИЧ.
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ольга! Для начала сходите на очную консультацию к стоматологу. Такие боли бывают при пульпите- воспалении нерва в зубе. На МРТ при пульпите, действительно ничего не видно.
Антитела к гепатиту с и грудное вскармливание 11 ноября 2017 г. в 13:57
Родила 08.11. В крови на протяжении пяти лет определяется антитела к гепатиту с и пцр всегда отрицательный. Можно ли мне кормить ребёнка грудным молоком?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Можно, Вы здоровы.
Вздутие живота 04 ноября 2017 г. в 19:41
Здравствуйте! Уже больше 10 лет мучаюсь с запорами, последние 2 года в очень тяжелой форме постоянно болит живот, очень беспокоит вздутие живота, болит низ живота особенно левая сторона. Тут по ошибке выпила таблетку Флуканазол, после этого заметно реже стал вздувать живот, отсюда вопрос от чего это может быть и на что ещё сдать чтоб до конца выяснить причину????
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это паразиты, дисбиоз. Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, копрограмму, посев кала на дисбиоз, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Вирус герпеса 04 ноября 2017 г. в 06:26
Здравствуйте . Скажите пожалуйста , у сына 6 лет положительный анализ крови на вирус герпеса 6 типа , в сентябре он переболел опаясыващим герпесом, может ли это быть связано между собой?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Не может, это разные виды вируса герпеса.
Паразиты 01 ноября 2017 г. в 14:02
Здравствуйте, по назначению врача сдала развернутый анализ крови. Все "в норме", только в шкале "лейкоцитарная формула" эозинофилы -1,5, а моноциты- 8,100...Можно ли по этим показателям предположить наличие паразитов в организме? Благодарю за ответ
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нельзя, хотя можно сделать предположение о отсутствии тканевых гельминтов.
Киста в печени 31 октября 2017 г. в 03:03
На УЗИ обнаружили кисту в печени (Другие изменения:лоцировано округлое образование в области 6-7 сегмента с размерами 2.28х2.16 см с чёткими границами .анэхогенным содержимым и эффектом дистального усиления.).Подскажите пожалуйста к кому обратиться?
2 ответа получено
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,обратитесь к гастроэнтеролог у или терапевту,сдайте биохимический анализ крови
Стаж 10 лет
Здравствуйте! К инфекционисту, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на эхинококкоз титр.
Беременность и паразиты 30 октября 2017 г. в 15:16
Добрый день!

Ситуация такая, по состоянию здорья заподозрили глистную инвазию. Анализы сданы, ждать неделю.

Не зная о такой ситуации планировалась беременность. Судя по всему, она наступила исходя из признаков.

Прочитав огромное количество материала в интернете, узнала, что в первом триместре опасно избавляться от паразитов, но при этом эти паразиты опасны для плода с различными рода отклонениями вплоть до гибели.

Ждать неделю, это очень долго. С ума сойду. Подскажите, как на самом деле обстоят дела в таких ситуациях?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала нужно получить результаты, возможно что никого и нет, после уже вырабатывать план действий.
ЦМВ у ребенка 29 октября 2017 г. в 04:53
Здравствуйте, 4 месяца назад у ребенка(1,11) выявили цмв, проявлялся он сильным кашлем, насморк, пару раз поднималась температура но не высокая. Прокололи антибиотики, вставляли свечи геноферон более 2 месяцев, пили сироп от кашля, все прошло. Сейсач опять все повторяется, что делать? 1 раз нас лечили в больнице, тк врач на участке проблем не видит, легкие чистые, горло тоже. А ребенок ужасно кашлчет, ночью просыпается. Заранее спасибо.
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Скорее дело не в ЦМВ. Сироп от кашля только усиливает кашель у ребенка. Ночной кашель может быть симптомом коклюша или паракоклюша. можно сделать анализы на них. Попробуйте обратиться к другому врачу. Без очного осмотра ответить сложнее

Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это не проявления ЦМВ, для начала сдайте полный клинический анализ крови, общий Ig E, кал на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории СЭС.
Низкий гемоглобин 27 октября 2017 г. в 20:49
Добрый вечер! Муж мучается с аллергией по всему телу уже больше 8 лет, тут затащила его к дерматологу, нашли описторхии. На работе каждый год его мучают с перекомиссией из за низкого гемоглобина всего 109, хочу спросить может ли он быть низким из за найденных паразитов или стоит ещё что то поискать ?????
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Может, нужно посетить инфекциониста и вылечить описторхоз.
Увеит 27 октября 2017 г. в 17:18
Здравствуйте! Ребёнку 6 лет диагноз хронический увеит обоих глаз неясной этиологии.Повышен уреаплазмоз может ли он быть причиной?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Не может. Сдайте соскоб ПЦР с конъюнктивы на инфекции.
Субфебрилитет 27 октября 2017 г. в 11:38
У ребёнка 11 месяцев наблюдается субфебрилитет на протяжении 1 месяца. За этот месяц неоднократно сдавали ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, кала, сделали УЗИ брюшной полости, сдавали также на яйца-глистов кал.. Анализы выявили следующее: немного повышены печеночные показатели, увеличена печень и селезёнка. Врачи ставят подозрение на вирус Эпштейна- Барр и цитомегаловирус. Сдали кровь, результат через неделю. Вопрос: что мы могли упустить? Какие анализы ещё стоит слать, чтобы не терять времени. Были так же у Лора, поставили отит, пролечились- температура так и держится.
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Исключить вирусные гепатиты В и С, привести полный клинический анализ крови и биохимию крови.
Стаж 5 лет
Педиатр
Стоит сдать СРБ и прокальцитонин. Это маркеры воспаления. Так же насколько повышены ферменты и размеры печени/селезенки?
Вторичный иммунодефицит 26 октября 2017 г. в 10:24
Дочь 20 лет. За последние полтора год резко ухудшилось общее самочувствие, вялость, быстрая утомляемость, резкий упадок умственных и физических сил, так что не смогла подготовиться и сдать сессию в вузе. Дочь грешит на проблемы с усвоением пищи (гастрит, кишечник и т.д.). Что делать? Серьезно страдает учеба. Гастроэнтеролог посоветовала обратиться к иммунологу. Вторичный иммунодефицит ставили в далеком детстве в связи с экземой. Из пятерки инфекций была обнаружена только легочная форма хламидии.
3 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ВИЧ, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте! Синдром хронической усталости может быть при вирусе Эпштейна Барра
Стаж 5 лет
Педиатр
Для начала общие анализы - кровь, моча, артериальное давление. Если болезней нет -показаться психологу. Проблема может быть психологическиой
Беременность и герпес 25 октября 2017 г. в 18:14
Здравствуйте.Мне 26лет.Планирую вторую беременность.Сдала некоторые анализы.Прошу вас,прокомментируйте нужно ли мне лечение.Меня беспокоят частые высыпания герпеса на губах.Бывает что за месяц3раза высыпет по 1 элементу за раз.Только на губах бывает.Заживает в течении 7-10дней.Может не быть 1-2мес и опять один за другим.Я сдала анализы крови все антитела указаны Gg.

Токсоплазма Gg отрицат.Краснуха 161.Положит.Герпес 1-2тип положит 8.32.Капсидн антиген вирус Эншт Барра положит 12,179.Ядерн энштейн барр 76.8 положит.Ранний антиген баррорь а отрицат.Ветрянка отрицат.Корь положит.0,792

1.Что делать с герпесом?нужно ли лечение?Не повлияет ли он на развитие плода?2.У меня дома живет кошка ей 2года,на улице не бывает ест только спец корм ничего сырого.Может ли она заразить меня токсоплазмозом при беременности?3.нет антител к ветряной оспе,первый ребенок ею не болел еще.Опасно если я заболею ей в период беременности?4.Не повлияют ли на беременность то что я переболела Энштейн барра?Спасибо огромное за ответы!
2 ответа получено
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,ваша кошка,не может вас заразить токсоплазмозом,вы ведь её не кормите сырой свининой и на крыс она у вас не охотится

Герпес опасен в виде первичной инфекции,но частые рецидивы могут наводить на мысль об иммунодефеците,сдайте иммунограмму,обратитесь к иммунологу

Заодно проверить восстановился ли иммунитет после перенесенного Эпштейн барра

Ветряная оспа во время беременности опасна для плода
Стаж 10 лет
Здравствуйте! По герпесу явного риска нет, главное чтобы не было высыпания на половых органах перед родами. Есть риск заражения токсоплазмой, однако Ваша кошка в этом плане наименее опасна, просто соблюдать правила гигиены и не пробовать сырое мясо. В плане ветряной оспы опасность есть, но зависит от времени заражения и срока беременности. Вэб никак не повлияет.
Сальмонеллез у ребенка 24 октября 2017 г. в 17:24
Переболели сальмонеллезом в три месяца. Кололи антибиотик какой-то. Выписались с отриц бакпосевом. Пили фаг жидкий для закрепления лечения дома. Живем и думаем, что здоровы. Через 4 месяца после рвоты решили сдать бак - положительно. Опять курс фага в таблетках - опять +, снова фаг - и опять +. Бесполезно. После амикацин через рот, ура отрицательно. Сдаем еще чтоб наверняка и снова +! Я не знаю что делать. Назначили опять антибиотик. За десять месяцев жизни это будет 4 антибиотик. Помогите!
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Лечение сальмонеллеза помимо антибиотика должно включать препараты повышения иммунитета кишечника и нормализации микрофлоры.
Стаж 5 лет
Педиатр
Не существует препаратов, доказанно повышающих иммунитет кишечника. Бактериофаги малоэффективны. Если +, но течет нетяжело - не нужен антибиотик. Организм сам справится.
Сальмонеллез 24 октября 2017 г. в 17:08
В три месяца заболел сын, лежали в инфекционке, кололи антибиотик, какой не помню. Выписали с отриц бакпосевом. Пили фаг жидкий для закрепления лечения. Живем и думаем, что здоровы. Через 4 месяца после рвоты реими сдать бак - положительно. Опять курс фага в таблетках - опять +, снова фаг -и опять +. Бесполезно. После амикацин через рот, ура отрицательно. Сдаем еще чтоб наверняка и снова +!!! Не знаю что делать, как избавиться от носительства. Уже семь месяцев выделяем ее. Назначили антибиотик, за 10 месяцев жизни это будет уже четвертый антибиотик. Помогите!
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Лечение сальмонеллеза помимо антибиотика должно включать препараты повышения иммунитета кишечника и нормализации микрофлоры.
Стаж 5 лет
Педиатр
Не существует препаратов, доказанно повышающих иммунитет кишечника. Бактериофаги малоэффективны. Если +, но течет нетяжело - не нужен антибиотик. Организм сам справится.
Иммунитет, вирусы, гормоны 20 октября 2017 г. в 19:01
Здравствуйте,

Такая ситуация, страдаю от высыпаний, постоянных простудных заболеваний, (только за два месяца простудилась 7 раз!)герпетических заболеваний( а именно такой как опоясывающий лишай, постоянно появляются всевозможные сыпи, повышается концентрация в крови золотистого стафилококка,стрептококков, (выражается это также в высыпаниях на лице, задней стенке горла).высыпания на горле уже около двух месяцев, не прошли и после приема курса бактериофага,( а пявились на фоне болезни, не болят но не проходят) обычно бактериофаг помогал в лечении стафилококка.

Также беспокоят высыпания на спине, резкие, как аллергические и в районе подмышек, (немного ниже) появились недавно ,также беспокоит фурункулез, лицо и области подмышек также (лимфоузлы), все вышеперечисленное появляется по очереди в разном порядке рчень часто, давно не было момента когда я не переносила никаких заболеваний,лечение всего этогл симптоматическое,но уже обессиливаю от всего этого, каждое утро просыпаюсь будто заболевшая,в постоянном состоянии простуды,могу не болеть, но это состояние болезни угнетает, пила и противовирусные и имуномодуляторы (амиксин, циклоферон) помогите , огромные деньги уходят на лечение, хочу узнать причину,откуда все идет , и что именно в организме вызывает сбои и всевозможные заболевания, устала бороться с симптомами.

Т.к питание у меня чистое, идеально сбалансированое, витаминные комплексы периодически, рыбий жир, умеренные физ нагрузки, хороший режим сна

Сдавала анализы на предмет гепатитов, вич и тд-все чисто

Куда пойти и какие сдать гормоны( из ни разу не сдавала, тоже очень важно но не знаю какие)? к какому врачу обратиться,чтобы максимально ускорить процесс лечения, с чем может быть связана симптоматика?спасибо большое, буду очень рада Вашему ответу!
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, посетить эндокринолога.
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Мария! Нужна консультация иммунолога, сдать иммунограмму, при необходимости вам назначат консультацию эндокринолога
Опоясывающий герпес 20 октября 2017 г. в 14:43
Здравствуйте!

3-4 раза за год выскакивает опоясывающий герпес на ноге (под коленом на икроножной мышце).

Ходили уже и к иммунологу, и неврологу и инфекционисту...назначают лечение, все делаем, а через месяца 3-4 все заново.

Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться? Большое спасибо заранее!
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! К инфекционисту, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на ВИЧ, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Головные боли 17 октября 2017 г. в 17:19
сделала прививку от клещевого энцефалита в апреле.в мае начились головные боли головокружение снижение работоспособности мошки в глазах шаткость в походке.напряжение в шее. ухудшение памяти,проблемы со зрением.стали выпадать волосы.подскажите что делать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетить эндокринолога, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, посетить невролога.
Прививка от бешенства (КОКАВ) и зачатие! 15 октября 2017 г. в 19:59
Добрый день, у меня муж охотник. В ноябре 2016 г на охоте разделывая зайца, порезал руку , ножом, который был в крови животного! Сразу обратились в больницу, решили проделать прививки кокав, так как не предоставлялось возможным проверить зайца на наличие заболевания! В марте 2017 года, мужу сделали крайнюю прививку от бешенства, по графику. Хотим второго ребёнка,Через какое время можно планировать зачатие, после крайней прививки?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Через 1 месяц вполне можно.
Можно ли подцепить заразу через массаж? 12 октября 2017 г. в 23:53
Я только что приехала с Черноморского побережья и видела, как прямо на берегу отдыхающим делают массаж. Тоже хотела. Но подумала, что там можно подцепить какую-нибудь заразу, через руки массажиста. Возможно ли это? А желающих было много, и они сменялись один за другим.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Теоретически можно Заразиться чесоткой, грибком.
Повышение соэ 64 в крови .что это может быть? 06 октября 2017 г. в 01:01
Сдавала анализы крови несколько раз -3 .в разных клиниках и разное время .соэ 64 показывает. Врач выписал имунодифицитные препараты. Может надо пройти какое-то обследование? Посоветуйте, пожалуйста... а еще при чихании в носу чувствую гной.. что это может быть? К какому врачу идти и какие анализы сдавать? Снимок делала на гайморит-все хорошо. Что может быть?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Сдайте АЛТ, АСТ, ГГТ, РФ, ВИЧ, HCVAB, HBCORAB total, УЗИ ОБП.
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Людмила! Снимок делали простой? Сделайте КЛКТ, на трехмерных снимках бывает видно то, что не видно на обычных рентгенограммах. Повышение СОЭ может говорить о воспалительном процессе
Часто болеет ребенок 5 лет 03 октября 2017 г. в 20:44
Спасибо. Сдавали кровь на Ифа. Все-таки с такими анализами велика вероятность инфицирования?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Результаты отрицательные. Частые болезни не связаны и глистами
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Данные результаты никак не влияют на инфицирование, они большей частью бессмысленные - на лямблии и аскариды сдают не кровь, а кал.
Часто болеет сын 5 лет 03 октября 2017 г. в 19:20
В крови и мазке из зева эзонофилия. Общий lgE 70, у аллерголога сомнения по поводу аллергической природы заболеваний, страдает постоянно длительным асматическим кашлем после ОРВИ, хронические инфекции:циталамегавирус, герпес 1,2,6 типа,ВЭБ, микоплазменная инфекция. На сколько вероятно что ребенок заражен глистами или паразитами (лямблий, аскориды, аписторхи - нет, проверяли)? Есть ли способы обследования в данном случае и сможете ли нам помочь, если к Вам обратимся? Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Как именно проверяли? Для исключения паразитов нужно сдать кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, сдать ИФА крови на 4 гельминтов-панель (токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, трихинеллез).
Дистанция приема лекарств 03 октября 2017 г. в 17:13
После приезда из отпуска с деревни, где кот, кошка и собака, не считая свиней, решил произвести профилактику с помощью препаратов Декарис и Пирантел. Какое средство применить первым и какова дистанция между приёмом этих таблеток?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Профилактика людям не проводится, при наличии жалоб люди проходят обследование и при обнаружении лечение.
Профилактика 02 октября 2017 г. в 18:17
Как часто нужно проводить профилактику от заражения паразитами соответствующими препаратами? Подходят ли для этого БАДы?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Профилактика людям не проводится, при наличии жалоб проходят обследование и при обнаружении лечение.
Высыпания на коже 02 октября 2017 г. в 09:30
Добрый день подскажите пожалуйста, четыре дня назад образовалось пятно у ребенка ему два года. Вчера он расчесал руку появилось ещё несколько, что это может быть?
Скрытые файлы (2)
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это стрептодермия, нужно показаться педиатру или дерматологу для назначения лечения.
Стаж 5 лет
Педиатр
Похоже на стрептодермию, местно можно повязки с левомеколем. Очный осмотр обязательно
Аллергия или астма 01 октября 2017 г. в 21:02
Я сдала все анализы, всё в норме и АКТ и ИФА кал на я /глист и простейшие. И те же выделения по гортани,нос периодически закладывает,но насморка вообще нет. Пульс стал 45. Болеть стала лобная часть головы.Слизистая носа сухая, как нос перекрывает,так и а гортани чувство слизи и сужения. А потом нехватки воздуха. Может не климат в Челябинске
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно, это аллергия. Можно Назонекс или Авамис длительно. Покажитесь ЛОРу
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Сдайте полный клинический анализ крови, рентген придаточных пазух носа, АСЛО. Приведите данные всех исследований.
Укус клеща 01 октября 2017 г. в 19:37
Здравствуйте! Сегодня обнаружила на себе клеща, сколько он там просидел неизвестно. Может и больше суток. Вытащили в травмпункте, видимо не качественно, т.к. скальпелем резали, вычищали. Сказали волноваться не стоит и на анализ везти клеща тоже, потому что он мертв. Но я всё равно переживаю. Что мне стоит предпринять, не имея клеща на руках? Выпила 200 мг доксициклина. Завтра с утра думаю начать курс йодантипирина. Обязательно ли сдавать кровь?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Раз клещ не исследован нужно посетить инфекциониста, продолжить курс профилактики, наблюдать за самочувствием до 1 месяца с момента укуса, сдать полный клинический анализ крови, ИФА на клещевой энцефалит и боррелиоз сейчас и через 3 недели.
Герпес 01 октября 2017 г. в 11:52
Здравствуйте, каждый месяц мучает герпес, к какому врачу обратиться? Какие анализы сдать? Как проверить иммунитет? Спасибо
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! К инфекционисту, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, ВИЧ, гормоны щитовидной железы.
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Мария. Герпес- вирусная инфекция и если высыпания у вас частые, необходима консультация иммунолога, нужно сдать анализ крови, чтобы выяснить вирус какого вида циркулирует у вас в крови. В соответствии с этим будет назначено лечение
Паразитолог 29 сентября 2017 г. в 01:00
Здравствуйте! Сыну 5 лет по ночам спит не спокойно.бывает иногда запах изо рта и иногда слюни с чем это связано? пожалуйста помогите..анализ кала сдали но ответ отрицательный ..но я сомневаюсь в результате ответа анализа если это глисты то на что именно сдать анализ чтобы убедиться? Спасибо заранее
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Кал на глисты надо сдавать трехкратно. Причиной запаха могут быть проблемы с зубами, лор органами, желудком. Беспокойство - неврология. Покажитесь сначала педиатру
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА крови на 4 гельминтов, кал на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории СЭС.
Вирус Эпштейн Барра 25 сентября 2017 г. в 20:16
Добрый день! Сдала анализы из плохого самочувствия. Общий анализ крови показал снижение лейкоцитов 3. 59 и увеличение моноцитов 12.3. Результаты на вирус Барра оказались следующие vca lgG 9.44 vca lg M 1.03 , а в слюне ++++. Из лечения прописали только уколы циклоферона. Лучше не стало. Даже есть ломота в конечностях рук и ног. Подскажите что можно делать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! дообследоваться - сдать алт, аст, пцр крови на вэб-цмв-герпес 6 типа, ИФА на ВИЧ, Hbcorab total, hcvab, УЗИ ОБП.
Герпес при беременности 23 сентября 2017 г. в 06:41
Заболела впервые герпесом (на лице) будучи беременной (третий триместр). Насколько это опасно для малыша? Врач мой ничего не говорит толком, отправляет к генетику и постоянно наблюдаться.
2 ответа получено
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вам нужно сдать кровь на Ig G и М герпеса 1 и 2 типа,тогда будет понятно первичная это инфекция или вторичная реактивация(это более вероятно для вашего возраста,просто до беременности вы были носителем и иммунитета хватало для отсутствия обострений)Первичная инфекция,конечно имеет риск для плода,в таком случае я назначают пановир √ 5 в/в по схеме,он разрешен с 12 нед

Стаж 10 лет
Здравствуйте! Первичная инфекция маловероятна, сдайте авидность к простому герпесу 1,2 типов IgG.
Анализ на гельминтов 20 сентября 2017 г. в 11:38
Вы посоветовали сдать нам анализы на паразитов. У нас в мед центре не знают что такое 4 панель гельминтов, как обьяснить. Предлагают сдать ИФА на лямблий (но мы раньше переболели лямблиозом), разве этот анализ что-то покажет? Мы сдавали кал на контроль (вроде он более информативный). У них есть:Anti-Эхинококк (IgG к Echinococcus granulosus) ,Anti-Аскарида (IgG к Ascaris lumbricoides),Anti-Трихинелла (IgG к Trichinella spiralis),Anti-Описторхис (IgG к Opisthorchis felineus),Anti-Токсокара (IgG к Toxocara canis),Anti-Лямблия (IgG к Lamblia intestinalis),Anti-Лямблия (IgM к Lamblia intestinalis). Еще могут исследовать кал на цисты лямблий и амеб. Что нужно сдать? Лечим рефлюксную (зоофагит) болезнь почти год, при гастроскопии обнаружена бактерия хеликобактер, лечились макмирором. После лечения месяца 1,5-2 хыканья (ощущение перщение горла) не было. Но опять все вернулось. Ребенку 4 года. Благодарю за ответ!
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! ИФА на описторхоз, трихинеллез, токсокароз, эхинококкоз.
Цитомегаловирусная инфекция и беременность 16 сентября 2017 г. в 13:44
Здравствуйте. У старшего ребёнка нашли цмви в два года, сейчас ему три года и мы хотим второго малыша, сдали анализы, антитела есть к цмви, как объяснил доктор инфекция у меня "спит". А у ребёнка наоборот в активной стадии, но никак не беспокоит кроме незначительного повышения температуры. Вопрос вот в чем, смогу ли я повторно заразиться от старшего ребёнка во время второй беременности? Каковы будут последствия? И может ли на фоне сниженного иммунитета "проснуться" моя инфекция? Или все же лучше пролететь сначала старшего а потом планировать беременность?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Если Вы уже инфицированы, то повторное заражение невозможно, риска для беременности в этом плане нет. Лечение ЦМВ осуществляется в условиях реанимации при наличии показаний, у детей активная форма вполне возможна при свежем заражении - специфического лечения это обычно не требует.
Помогите пожалуйста 14 сентября 2017 г. в 19:23
Здравсвтуйте,скажите пожалуйста,мне колят антирабические уколы (кокав),сделали уже 5 штук,последний 5 ноября,и тут такая ситуация возникла что я заболел,у меня вечером температура 38,5,нос заложен полностью и красное горло,скажите пожалуйста можно ли мне пить анвимакс?это поршок типо терафлю,спасибо огромное вам за отзывчивость,доброго вам здоровья
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Да, можно. На курс вакцинации не повлияет.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Можно, препараты совместимы.
Консультация инфекциониста 14 сентября 2017 г. в 17:28
Повышенное содержание лимфоцитов 53 (норма 23) в течении нескольких последних лет.13.09.17: ОАК: Hb 13/6, альфа 12.1 10 в 3, СОЭ 9 мм, ОАМ: С/ж, уд.вес 1013 альфа-0, ФЛГ и ЭКГ-норма. Консультация ЛОРа: DS хронический компенсированный тонзиллит, вне обострения, Вазомоторный ринит(?). Рекомендовано : Консультация инфекциониста (ВЭБ, ЦМВ, Вирусы герпеса). Просьба рекомендовать перечень вирусов на обследование для похода к инфекционисту и могут ли вирусы давать такой стойкий повышенный уровень лимфоцитов? Другие проблемы пока не беспокоят. (есть артроз коленных суставов и поясничного отдела позвоночника)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Могут. Стоит сделать АЛТ, ИФА на ВЭБ-цмв-токсоплазму IgM, УЗИ органов брюшной полости, ВИЧ, hbcorab total, HCVAb.
Помогите с диагнозом и обследованием 14 сентября 2017 г. в 15:48
Добрый день.

Очень нужна Ваша консультация.

Отдыхали в Турции в этом году. На пляже мне в глаз попала муха. Просто ударилась о мой глаз и улетела. Через 3-4 часа у меня начал чесаться тот глаз, в который она меня ударила. Долго ничего не могли найти, пока не посветили фонариком. Там было много маленьких, я бы сказала, гусениц. Они были тоненькие, короткие, белые с черными головками. Местные врачи, ничего сказать не смогли, промыли глаз и сказали капать антибиотик. На следующий день мы еще находили пару таких гусениц, но они были не такие шустрые, может антибиотик на них подействовал. После этого начала чихать и из носа появились обильные выделения (белые, прозрачные). Температура поднималась не выше 37,4 и всего один раз. Всегда гуляла районе 37.

Приехали в Самару, тут все разводят руками, к инфекционисту талончик не дают, говорят не с чем. С носом отправили к лору, она поставила аллергический ринит. Пила антигистаминные и ГСК. Вроде стало легче. Офтальмолог посмотрел, сказал, что ничего в глазу нет. По симптомам меня сейчас сильно ничего не беспокоит. Правда, горло побаливает, но это, наверное, обострился хронический тонзиллит и ринит. Сейчас температура в районе 36,8-37,0. На данный момент прошло больше месяца с момента обнаружения гусениц в глазах.

Анализы сдавала:
1. на гельмитный комплекс (toxocara canis, opisthorchis felineus, trichinella spiralis, echinococcus granulosis) ничего не обнаружили;
2. ОАК (пишу только то, что не в норме)
WBC 9,1 H (норма 4.0-9.0)
MCU 79,2 L (норма 80.0-100.0)
MCH 27.8 L (норма 28.0-34.0)
MO 2.6 L (норма 3.0-11.0)
MPU 5.7 L (норма 10.4-17.4)
Палочкоядерные – 8 (норма до 6)
3.Еще сдавала кал на яйце глист – там написано «простейшие и яйца глист не обнаружено».

Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы:
1. Что это могло быть: личинки мухи или паразиты, которые живут в моем организме, а месяц назад «докочевали» до глаз?
2. Если это были личинки мухи. Могли ли они продырявить стенку глаза и затаиться в организме и до сих пор никак себя ни проявлять?
3. Есть какие-нибудь анализы для диагностирования личинок насекомых в организме без выраженной симптоматики?
4. Надо ли мне искать паразитов в организме, если сильных жалоб нет (кроме хронического тонзиллита и ринита)?
5. Какие анализы еще надо сдать, кроме тех, что я уже сдала?

1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это были личинки мухи. Нет, они не живут в организме человека длительный период, тем более не мигрируют. Таких анализов кроме анализа кала нет. Стоит сдать АЛТ, срб, гормоны щитовидной железы, АСЛО, УЗИ органов брюшной полости.
Кокав и слабая иммунная система 12 сентября 2017 г. в 20:05
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли человек заразиться бешенством от вакцины против бешенства,если у человека низкий иммунитет? То есть сама вакцина может стать источником заражения из за низкого иммунитета у человека?
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Вакцина инактивированная. То есть вакцинный вирус не способен вызывать болезнь.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Не может, вакцина в этом отношении безопасна.
Беременность 7-8 недель, ЦМВ острая форма 12 сентября 2017 г. в 18:39
Беременность 7-8 недель. Сдала кровь, нашли цитомегаловирус lgG 1:100положительный и lgM кп=1,12. Авидность 98%.
Насколько это опасно для плода ? Можно ли вынашивать беременность? Очень переживаю

2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
ЦМВ может передаваться плоду и вызывать врожденные инфекции.

Но во-первых, у 80-90% новорожденных ЦМВ протекает бессимптомно

Во-вторых, наличие IgM не обязательно означает, что форма острая. Они могут циркулировать в крови месяцами и годами

В-третьих, высокая авидность говорит о том, что впервые ЦМВ инфекция была перенесена давно

Нужны дополнительные исследования, наблюдение

Источинк: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3046747/
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Риск минимальный, вероятнее всего это ложный IgM при беременности. Сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ПЦР крови на цмв.
Герпес 12 сентября 2017 г. в 08:43
Добрый день! У меня часто стал появляться герпес, он может и на губе выскочить, и на гениталиях, и в носу т.е не за один раз все сразу а сначала в одном месте, через неделю(примерно) в другом. В месяц он может появиться раза 2 а может и 3. К какому врачу мне лучше всего обратиться, к иммунологу? инфекционисту? И почему он так часто стал вылазить?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Потому, что по какой-то причине произошло снижение иммунитета. Стоит посетить инфекциониста, сдать полный клинический анализ крови. алт, сахар, гормоны щитовидной железы, ВИЧ, HCVAB, Hbcorab total, ВЭБ-ЦМВ-токсоплазму Ig M, ИФА на 4 гельминтов, кал на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории СЭС, УЗИ ОБП.
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ирина! Стоит обратиться к иммунологу. Надо выяснить какой вирус герпеса у вас и с учетом этого уже назначать лечение.
Не действуют противовирусные 10 сентября 2017 г. в 19:42
У мужа уже несколько дней уже держится температура 37, 2 - ломота в теле, плохо спит. Наш участковый доктор, говорит что это грипп. Но противовирусные особо не улучшают ситуацию, какие анализы нам нужно еще сдать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Специальных противовирусных средств для лечения ОРВИ не существует, стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, общий анализ мочи.
Профилактика инфекционных заболеваний 03 сентября 2017 г. в 02:35
Добрый день! Скажите. пожалуйста, существует ли профилактика инфекционных заболеваний?
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Конечно. Вакцинация, сбалансированная диета, физические нагрузки, мытье рука, оптимальная влажность в помещении. Лекарства доказанного эффекта не имеют (за редким исключением)
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Инфекционных заболеваний тысячи, меры профилактики различны.
Кишечная инфекция 31 августа 2017 г. в 17:18
Ребенку 7 месяцев, анализ на дисбактериоз выявил гемолитическую кишечную палочку 10 в 7, золотистый стафилококк 10 в 3, дефицит лакто - и бифидобактерий. кал сдавали больше недели назад, у ребенка никаких признаков кишечной инфекции, но третий день раз в сутки сильно плачет и отходят газики. педиатр назначил энтерол, но по инструкции его нельзя детям до 1 года. как быть?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Энтерол не нужно. Он нужен когда у ребенка диарея. Попробуйте проследить связь с едой (что сами едите, если грудное и что ест ребенок из прикормов). Скорее всего проблема связана с пищей. Можно добавить в каждое кормление эспумизун беби по 5 капель на 2-3 дня. Он уменьшит газообразование
ВИЧ 29 августа 2017 г. в 17:50
Нет, не пунктировали. Сегодня на гормоны сдала и терапевт сказала УЗИ щитовидной железы и почек сделать.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетите планово инфекциониста и Лора.
ВИЧ 28 августа 2017 г. в 15:13
Добрый день! Месяц назад нащупала у себя на шее увеличенный лимфоузел. Пошла на УЗИ сказали доброкачественная лимфодинопатия. Потом через несколько дней померила температуру оказалось что 37. И вот уже месяц как это температура держится. Сдала анализы нейтрофилы 73,7 лимфоциты -18,5 эозинофилы-0,7 СОЭ-5 СРБ-1. Эти анализы говорят о чем? Что мне дальше нужно делать?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! О возможной бактериальной инфекции (в любом месте), патологии системы крови. Стоит повторить полный клинический анализ крови, АЛТ, АСТ, сдать ВИЧ (для успокоения), УЗИ ОБП, кал на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории СЭС, посетить гинеколога и эндокринолога, вылечить при необходимости зубы.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, т.к узелок на шее, нужно начать с терапевта, любые воспалительные заболевания ЛОР-органов, полости рта, зубов и т.д могут вызывать доброкачественную лимфаденопатию. Нужно найти источник инфекции (учитывая температуру в течение месяца - уже хронической и пролечить ее. Л/у как я понимаю не пунктировали?
Инфекция? Аллергия? 27 августа 2017 г. в 01:11
Здравствуйте, доктор! Неожиданно появился слабенький насморк, чихаю, слезятся глаза при посещении улицы. Подозреваю аллергию, но в это время года уже ничего не цветёт. Что это? Спасибо.
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это паразиты, стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Стаж 5 лет
Педиатр
Начните пить противоаллергенный препарат, если через пару дней станет лучше - аллергия. Почему решили,что в августе ничего не цветет? Амброзия, например
Фиброзно-кавернозный туберкулез легких 26 августа 2017 г. в 23:33
Фиброзно-кавернозный туберкулез легких какая это стадия туберкулёза
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Достаточно запущенная стадия, нужно срочно посетить фтизиатра для назначения лечения.
Инфекция и температура 26 августа 2017 г. в 11:29
Может ли кишечная инфекция быть без повышенной температуры тела? Бывают ли такие инфекции?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Может, например в лёгкой форме, холера.
Стаж 5 лет
Педиатр
Может. Может просто функциональное нарушение ЖКТ, которое проходит само. Побольше жидкости.
Инфекция цитомегаловирус 25 августа 2017 г. в 06:49
Я отец. У моей жены после сдачи анализов выявили данный вирус - инфекция цитомегаловирус...она кормит грудью....и выяснилось что малыш находясь в утробе так же им заразился...и вот мы не как не можем понять как это теперь лечить жене и малышу...
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Анализы указывают на неактивное носительство, это не опасно и не требует никаких действий.
Токсокара 24 августа 2017 г. в 14:31
В крови обнаружен токсокара Не подскажете как избавиться от этого червя?
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Зависит от того, что именно обнаружили. Если это IgG - то Вы когда то ей переболели и лечить ничего не надо
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала нужно указать жалобы, данные полного клинического анализа крови, АЛТ, ИФА на токсокароз титр вида 1:100, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Лечение кандиды 22 августа 2017 г. в 17:47
Добрый день.

После лечения антибиотиками. При взятии мазка из зева была обнаружена кандида крузеи, кандида альбикас и эшериха коли. (Пена во рту, сильный налет в ротовой полости на языке, воспаленное горло). Кандида крузеи, чувствительность амфотерицин-в S, флюконазол-R, 5-флюороцитозин-I, итраконазол-I, кетоконазол-I, миконазол-I. Проживаем в Новосибирске, в городе нет микологических центров и нет врачей, занимающихся внутренними микозами(г/э даже не слышали о такой кандиде, дерматологи не заниманиются таким видом кандидоза) Мы остались с проблемой одни. Не могли бы Вы проконсультировать нас по поводу лечения данного заболевания. У жены положение еще хуже, после антибиотика "рухнул" ЖКТ, проходит восстановительное лечение. В связи с приемом лекарств, мазок из зева не показывает наличие флоры(хотя присутствуют сильный налет, пена и небольшие изъязвления слизистой)

Будем признательны за консультацию.

С уважением Владимир, Наталья

====================================================================
Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Лечение должно быть стандартное - даже определена чувствительность к антимикотическим препаратам. Перед началом лечение должны быть исключены заболевания. выраженно снижающие иммунитет (ВИЧ, онкология). Лечение может назначить любой терапевт, инфекционист очно.

====================================================================
Добрый день.
Ситуация такова.

Один врач назначил лечение:Альфанормикс 200мг 2т 2р/день до 5 дней.далее Орунгал 100мг/сут 15 дней
Бактистатин 2т 2р/день 2 недели.Далее Биовестин или Ацепол до 1 месяца. Иберогаст 20 капель 3р/день-1 месяц
Другой врач назначил:1) Дифлюкан по 150мг 1 раз в неделю.2 месяца
Орошать горло 3р/день за 1 сач до или после еды
2)Бактериофаг 2 недели
3)Экофлор по 1 пор.2 р/день натощак (утро.вечер) 10дней.Потом Бифиформ по 1 капс.3 р/день2 недели
Первый врач назначил Орунгал 100мг/сут. 15 дней.
Хотя в инструкции к Орунгалу написано:Если есть резисцентность к Флюконазолу,то дозу нужно увеличить в два раза
Второй врач назначил Дифлюкан на который Кандида Крузеи не реагирует!(стоит буква R)
Не могли бы Вы оценить кто из них прав. И какое все-таки лечение мне нужно.
Вот такие у нас инфекционисты.

С ув. Владимир
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно оба неправы, если позволяет состояние лучше применить Амфотерицин В под контролем лабораторных показателей.
Хронический афтозный стоматит 22 августа 2017 г. в 12:10
Добрый день! У меня хронический афтозный стоматит полости рта. Афты возникают в полости рта на щеках, небе, языке, проходят одни и выскакивают новые. Сразу по несколько штук.Не знаю к какому врачу обратиться для решения этой мучительной проблемы. Была у терапевта, стоматолога, пародонтолога - улучшений и изменений нет. Посоветовали иммунолога. Подскажите, может ли мне помочь врач-иммунолог и какие анализы для этого нужно сдать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Иммунолог не сможет. Сдайте полный клинический анализ крови, алт, посев с миндалин на флору и чувствительность, ПЦР мазок со слизистой ротовой полости на простой герпес 1,2 типов количественно, кал на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории сэс, ИФА на ВИЧ.
Частоболеющий ребёнок 21 августа 2017 г. в 22:21
Ребёнок 5 лет- часто болеет ОРВИ, всегда с осложнениями.после ОРВИ всегда бронхиты и несколько раз была пневмония. с раннего возраста аллергия на молоко, на цветение- до 3 лет, вплоть до отёков Квинки. В анализе крови присутствуют и герпес 1, 2, 6 типа и ЦМВ, и Эпштейн-Барр. В стадии ОРВИ вирусы по одному или в совокупности в активной форме.(смешанно). Болеет ребёнок подолгу(герпетическая ангина, бронхиты и с высокой температурой, лежим часто в инфекционке. Инфекционный мононуклеоз у нас был с 2 лет и рецедивирует часто. Пьём при ОРВИ всегда гроприносин или изопринозин, ацикловир . Что нам ещё посоветуете? Ставлю свечи и виферон и полиоксидоний.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Провести грамотное обследование для начала, указание на смешанное активное течение данных вирусов и "лечение" наводит на мысль, что Вас просто обманывают. Для начала сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ПЦР крови на данные вирусы, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, АСЛО, посетите грамотного Лора.
Стафилококк 13 августа 2017 г. в 13:08
Держится температура более 4-х месяцев 37-37'5, резко поднимается и так же быстро приходит в норму. Две недели назад поднялась 38'6 положили в инфекционное отделение, температуру сбили ибуклином и так же температура продолжала держаться 37-37'5, пролежала 10 дней в стационаре не какого лечения не получала, в первый день сделали капельницу с солевым раствором и все. Выписали все так же с температурой с диагнозом Энтероколит, вызванный E.faecalis,C. albicans, затяжное течение, средней степени тяжести. Сопутствующий: Ринофарингит, вызванный S. epidermis is.

Назначили лечение: линекс 2-3 недели. Креон 2-3 недели. Альфа-Нормикс 2таб/ 2раза в день 10дней. Циклоферон 12,5, 2,0 в/м по схеме 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23. Имудон по 1таб/6 раз в день 7 дней.

Я сходила к своему инфекционисту в поликлинику он мне отменил половину лечения назначенного оставил только линекс, креон и добавил Вобэмзим. Подскажите пожалуйста какого лечения мне придерживаться т.к. температура снова поднимается выше 37'8.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Неясны симптомы, на основании которых поставили такой диагноз. Нужны данные обследования - полный клинический анализ крови, общий анализ мочи, алт, аст, амилаза, срб, рф, вич, hcvab, hbcorab total, копрограмма, кал на я/глист и простейшие в лаборатрии сэс, узи обп..
Помогите расшифровать 11 августа 2017 г. в 11:34
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, сдала анализы и пришли вот такие результаты! Что они означают? Анализ: определение антител К поверхностному антигену вируса гепатита в крови (A-HBs) Мои значения 49.62 ml. Референтные значения: меньше 10.0 Я с ума схожу. Беременность 10 недель
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это показатель иммунитета к гепатиту В после прививки или перенесенного гепатита В, нужно сдать ИФА крови на hbcorab суммарные.
Острицы 09 августа 2017 г. в 21:16
Как вылечить острицы и не наврелить ребёнку , и чтоб иммунитет не пострадал
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, избавление от остриц комплексное мероприятие для всех членов семьи. Препараты назначает очный врач. При лечении энтеробиоза кроме препаратов требуется еще комплекс санитарно-гигиенических мероприятий в жилье, которые снизят вероятность повторного заражения
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Элементарно - посетить инфекциониста и следовать его указаниям - помимо медикаментозной терапии (для детей малотоксичной) пролечить всех членов семьи и провести санитарные мероприятия.
Что это такое 09 августа 2017 г. в 06:01
Здравствуйте. Вопрос такой. Три недели назад сдавал анализы на инфекции и нашли стафилококк хоминус 1 к10 в 4 степени. Врач сказал ничего страшного. Примерно на следующий день начались боли в животе. Через неделю попал в больницу. На УЗИ вздутие и воспаление кишечника. Выписали ципрофлоксацин и все. Сейчас ситуация такая. Вздутие живота. Боли в животе. Боли в мышцах. Тахикардия. Не знаю что делать либо пить другой антибиотик либо ждать две недели и сдавать анализы снова( подскажите (( очень боюсь(( Общие анализы в норме. По скорой уже и слушать не хотят (
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Роль данного стафилококка в патологии сомнмтельна, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, кал на паразитов в лаборатории СЭС. Посетите гастроэнтеролога.
Вирусная инфекция 02 августа 2017 г. в 11:30
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с анализами и назначенном лечении. Ребёнок часто болеет, с зимы заболели бронхитом, долго лечил, было подозрение на пневмонию, потом отит, фарингит, после ингаляций с Пульмикортом лечили грибок, кашель немного стих потом через неделю по новой, сдали опять мазок из зева, грибок не обнаружили но были лейкоциты в большом количестве, лечились Ингалиптом и Эриспалом, пропили курс Лакто и Бифидум бактерий. Через пару недель опять стали "кхекать", посмотрела у ребёнка горло вулдыриками и белые точки как маковые зёрнышки, сходили к Лору нам назначили Тонзилгон, Снуп и Амовир. И сдать анализы на вирусы (результаты на фото), после анализов назначили Изопринозин. Всё ли нам верно назначили? Нужно ли нам пересдать ещё раз анализы? Очень хочется что бы нам разъяснили картину нашей болезни. И как можно попасть на приём к грамотному инфекционисту?
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Анализы большей частью ненужные, Сдайте кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов-панель, АСЛО, посетите хорошего Лора.
Контактный по гепатиту С 30 июля 2017 г. в 00:04
Интересует вопрос, сколько положено стоять на учете у инфекциониста по контакту с больным гепатитом С?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Если это хронический гепатит и человек не лечиться при однократном контакте 6 месяцев, при совместном проживании пожизненно.
Паразиты у людей 29 июля 2017 г. в 12:55
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительно ли все люди заражены паразитами и надо всем проходить так называемые антипаразитарные программы? Я лично очень в этом сомневаюсь.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Не все, но большинство в той или иной степени. Не нужно. Правильно сомневаетесь.
ЦМВ у грудничка 29 июля 2017 г. в 10:12
У моего 5-ти месячного ребенка выявлен ЦМВ путем сдачи ПЦР из ротовой полости (в анализе написано обнаружен), после чего мы обратились к иммунологу, врач на сновании этого анализа и узи тимуса (тимомегалия 1 степени) назначил нам пить ацикловир 1/4 3 раза в день 10 дней. !!! В инструкции указано противопоказание до 3-х лет и нет ни слова о лечении им ЦМВ!!! Сейчас мы сдали ПЦР на количественный и антитела.

Скажите пожалуйста:
1) стоит ли начинать лечение до получения результатов пцр количественного и антител?
2) не опасен ли ацикловир в таком возрасте? читала что он дает сильную нагрузку на печень, а по узи у нас гепатомегалия с 1 месяца.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Не стоит, пока нет данных о активной патологически протекающей цмв инфекции. Ацикловир бесполезен при цмв. Нужно ПЦР крови на цмв количество , АЛТ, аст, полный клинический анализ крови.
Как лечить ранки на коже лица 29 июля 2017 г. в 09:01
Недавно на лице появилась маленькая незаметная ранка, через день она стала похожа на рану которая появляется если кожу долго тереть, она появилась сама, через несколько дней появилась еще одна маленькая ранка, сегодня она увеличилась с добавлением новых таких же маленьких ран (Они мокрые, и это не то когда кусает комар и она раздувается и лопается с водой, нет, как будто ее натирали долго и она становится влажной)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это экзема, стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, посетить дерматолога.
Мононуклеоз 24 июля 2017 г. в 14:55
Доктор, не указала ещё, что прелположительный диагноз поставлен на основании мазка из горла. Правильно ли я поняла, что для окружающих нас людей мы не опасны? Бабушка тоже вероятнее всего не больна этой болезнью?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! На основании мазка из горла нельзя поставить такой диагноз. Не опасны - все люди болеют данным заболеванием и становятся носителями. Мононуклеозом точно не больна.
Мононуклеоз 24 июля 2017 г. в 09:05
Добрый день! Приехали к бабушке в деревню с ребёнком (2 года). Перед нашим отъездом через месяц пребывания выяснилось, что у бабушки мононуклеоз. По словам доктора, уже давно, около двух лет. Вспомнили, что через небольшое количество времени после рождения сына бабушка очень тяжело заболела с лихорадкой и прочими симптомами и долго не могла вылечиться и восстановиться , а позднее по УЗИ было поставлено увеличение печени и селезенки, но её т ерапевт списал увеличение органов на возрастные изменения, а диагноз поставил грипп. Какие последствия теперь для ребёнка? Да и для всех окружающих родственников? Если это важно, мы с сыном в его четыре месяца перенесли ветрянку оба. Читала, что после этого могут быть в организме антитела, позволяющие не заразиться мононуклеозом. Опасны ли мы сейчас для окружающих?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Мононуклеоз у бабушки это нонсенс! Данную инфекцию переносят в основном дети и подростки, инфицированность данными вирусами на планете не менее 90% людей. поэтому никакой опасности для ребёнка он не представляет - дети переносят его как ОРВИ в лёгкой форме. Ветрянка и ИМ это разные вещи.
Опухло колено 24 июля 2017 г. в 02:31
Играл футбол и упал , ну и как обычно не обратил внимание на рану думал сам заживет , но вдруг через неделю когда кровь застыла на коже я начал ковырять так как люблю , я знаю я дебил , ну вот доковырядся и оставил так , через дня 3 колено начало опухать , опухать под кожей и краснеть , щас ходить больно , когда хожу на ногу идёт давление веса и из-за это колено ещё больше опухает
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! У Вас артрит, срочно посетите хирурга или ревматолога.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
У вас развился инфецированный препателярный бурсит. Его нужно пунктировать или вскрывать, обратитесь к дежурному хирургу. Затем антибиотикотерапия.
К какому доктору обратиться? 20 июля 2017 г. в 11:20
Я похудела, постоянно присутствует чувства страха, аппетита практически нет, скажите куда обратится и какие анализы нужно сдать?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Исключить паразитов, патологию внутренних органов, щитовидной железы - сдать полный клин ан крови, гормоны щит. железы, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, лучше начать с посещения терапевта, он исключит многие заболевания сразу на приеме. Кроме обследования рекомендованного Павлом Андреевичем нужна еще консультация психиатра или хотя бы пройти тест Бека в интернете, так могут проявляться тяжелые депрессии, если не будет выявлено соматической патологии при обследовании
Болезнь сына 19 июля 2017 г. в 01:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста моему сыну. Ему 19 лет. Вот уже 2й год,он принимает слабительное Гутассил. У него запоры,не набирает в весе. Сдали ФГС - в норме, сдали кал на дисбактериоз- Диагноз Дисбактериоз 2 й степени. Принимал Флюкостат, Хилак форте в каплях, Актофлор, Бак сэт, и Бификол 15 мл в попу на ночь. Ничего не помогает. Стула нет. Жду и на 3 й день даю слабительное. Что нам делать? Куда обратиться.
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, предоставленной информации очень мало, нужно разобраться с питанием сына, выяснить достаточно ли пищи богатой клетчаткой и жидкости он употребляет. Из-за страха запоров он может ограничивать себя в еде, что создает замкнутый круг и усиливает запоры. Думаю, что стоит подключить психолога и гастроэнтеролога. Причина явно не в дисбактериозе, который не может сам по себе возникнуть и давать какую-либо клинику у соматически здорового молодого человека.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит исключить паразитов, нормализовать питание.
Порез при маникюре 18 июля 2017 г. в 22:43
Здравствуйте! Я две недели назад была в салоне и делала маникюр. При выполнении процедуры маникюрша порезала мне до крови кожу на пальцах. У меня есть сомнения, что инструментарий проходит обработку. На какие инфекции мне нужно провериться?
3 ответа получено
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Проверьтесь на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, имеет смысл проверяться в течение 6 мес после пореза, т.к при заражении бывает период, когда инфекция есть, а анализ еще отрицательный. Но главное- нельзя обращаться в сомнительные салоны, где инструмент не проходит должной обработки. Весь инструмент при вас должны извлекать из запечатанного крафтпакета. Пилки должны быть или одноразовые или индивидуальные - такие заводят для постоянных клиентов
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Риск есть в основном в отношении гепатита В, особенно если не привиты. Стоит начать с вакцинации от гепатита В, сдать сейчас ифа на ВИЧ, hbcorab total, human, anti-hbs.
Отправляем ребенка в лагерь, боимся отравлений 15 июля 2017 г. в 14:27
Здравствуйте! Хотим в конце августа отправить ребенка (10 лет, мальчик) в детский лагерь поближе к морю. Опасаемся возможного риска подхватить какую-нибудь инфекцию, все таки свежие фрукты и овощи неизвестно откуда, да и море как-никак. Можно ли как-то заранее подготовить организм ребенка? Каких рекомендаций следует придерживаться и можно ли ему с собой дать какие-нибудь лекарственные средства, если вдруг все же случится отравление?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Подготовить организм нельзя, можно лишь обучить ребёнка простым правилам - мыть руки перед едой, пить только кипяченую воду и тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением. Если что-то случится сразу обратиться к медработнику.
Анализ 12 июля 2017 г. в 20:35
Высылаю еще разок.. заранее большое спасибо! !!!!!!!!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Явной патологии нет. Смысл в иммунограмме есть при очень ограниченном количестве заболеваний, например при ВИЧ.
Фенотипирование лимфоцитов 12 июля 2017 г. в 18:28
Павел Андреевич! Вы не подскажите еще, что означает данный результат??(( спасибо!!!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Результаты не прикрепились.
Анализ на серологию 07 июля 2017 г. в 23:30
Павел Андреевич, большое спасибо! А если они не активны.. то можно жить спокойно?.. Я просто извелась(( прочла, что эти вирусы остаются у человека навсегда.. и герпес 6 может вызывать онкологию.. и Барр этот плохой..(((
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Этими вирусами заражены почти все люди на планете, при обычных условиях никакого вреда они не несут.
Здоровье 06 июля 2017 г. в 12:37
Здравствуйте. кровь сдал и результаты-иммуноблотинг отр.ифа на вич-положительный. антиген р24 вич положительный.читал в интернете ...на одних сайтах я испугался.на других успокоился.и все таки каков ответ?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Ответ отрицательный.
Анализ на серологию 05 июля 2017 г. в 19:51
Доктор, добрый день! Очень прошу - прокомментируйте анализ на серологию! У меня вирусы?((( их надо лечить? Они могут провоцировать онкологию?((( и значит ли, что эти вирусы и у моей семьи? Надо ли что то делать? Спасибо!!!!! О себе: ж, 41 год, рост 164, вес 72, ничего не беспокоит, болею редко. Есть ВСД и тревожность. Анализы сдавала тк часто бывают чуть повышены лимфоциты в крови..Вот зашла к иммунологу.. он назначил.. Благодарю Вас заранее за ответ!

Anti VCA igg 39.3 (норма до 1)
Антитела Igg к раннему антигену ВЭБ отрицательно
Вирус герпеса 6ого типа Igg положительно!
Anti CMV Igg 152! (0-1)
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте эти анализы бессмысленны и указывают на инфицированность данными вирусами как и у большинства людей на планете. Для исключения активной инфекции сдают Ig M.
Красная 05 июля 2017 г. в 17:50
Здравствуйте, у меня на шее вылезла какая то красная сыпь и чешется выделяю какую то слизистую жидкость. Что мне делать?
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, нужно обратиться к терапевту или дерматологу для очного осмотра, по описанию невозможно точно поставить диагноз
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала сдать полный клинический анализ крови, посетить дерматолога.
Здравствуйте как отличить паховую грыжу от воспаления лимфлузла 30 июня 2017 г. в 14:12
Боли нет нр есть какое то ощущение, и выпуклость справа в паху, мягкая... Ранее было нс,морк, сейчас кончился и понос был
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Отличить бывает достаточно сложно, поэтому это должен сделать хирург очно.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Выполните УЗИ мягких тканей, сдайте ОАК крови с развернутой формулой, обязательно очный осмотр хирурга.
Действительно ли мы употребляем вредные грибы? 27 июня 2017 г. в 22:00
Нас постоянно пугают, что в грибах содержится ужас сколько много вредных микроэлементов, взятых ими из атмосферы. Но когда ж эти зловредные элементы успевают пропитать грибы? Ведь грибы же растут быстро, а мы сразу их срезаем. А если не сразу, в них успевают завестись черви, и мы такие грибы не берем. И вообще, чего нам бояться атмосферы, если мы сами ею дышим.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Как бы быстро не росли грибы, но питаются-то они все равно из почвы. Если эта почва расположена, например, вдоль оживленной автомобильный трассы, то в грибах непременно будет масса канцерогенов - вне зависимости от скорости роста грибов.
Если же вы собираете грибы в экологически чистой зоне, то опасаться нечего.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Они берут эти элементы из почвы. Главное собрать грибы подальше от города и автомобильных дорог.
Расстройство желудка 27 июня 2017 г. в 20:02
Если появилось расстройство желудка и не получается самому решить проблему, через какое время нужно обратиться к доктору?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Что подразумевается под "расстройством желудка"? Понос после недоброкачественной/сомнительной пищи? Если 8 таблеток Имодиума, принятых в строгом соответствии с инструкцией, не помогают, то это точно основание обратиться к врачу. Но могут быть и иные основания в ухудшение самочувствия - присоединение к поносу рвоты, лихорадка и т.д.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Как можно скорее.
Стафилококк 25 июня 2017 г. в 08:19
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, замучил постоянный насморк - сдала мазки на бакпосев, там обнаружили стафилококк. Доктор сказал, что лечить его антибиотиками бесполезно. Может есть какой-то выход, может есть вакцинация, или какое-то лечение особое?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
"Доктор сказал, что лечить его антибиотиками бесполезно" - на основании чего сделано такое заключение? При бакпосевах обычно проверяют еще возбудителя на чувствительность к антибиотикам. Это исследование делали? На основании такого исследования врач сделал свое заключение? Если анализ на чувствительность не делали, то надо сделать и определить - к какому именно антибиотику стафилококк чувствителен, чтобы провести эффективное лечение. Если же обнаружена множественная устойчивость к антибиотикам, то можно попробовать гипериммунную антистафилококковую плазму и/или стафилококковый бактериофаг.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Лечение должно быть комплексным (антибиотик с учетом чувствительности, иммуномодуляция, КУФ...)
Можно ли вылечить гепатит С 10 июня 2017 г. в 08:00
У меня нашли вирус гепатита С. Прочитал в интернете, что эту болезнь можно вылечить, но это очень дорого стоит. Это действительно так? Нет ли возможности вылечиться за приемлемую сумму денег?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Смотря какие показатели по гепатиту и какая сумма для Вас приемлема. Можете написать мне на почту maxaon-vma@mail.ru Прикрепите все данные, расскажите историю гепатита, имеющиеся заболевания, аллергии, принимаемые препараты. Посмотрю и постараюсь помочь.
Анализ показывает наличие гепатита C 09 июня 2017 г. в 15:43
Беременность 36 недели, обнаружили гепатит, до этого анализы ничего не показывали, расшифруйте анализы, стоит ли волноваться!?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Перепишите анализы. Если обнаружили антитела методом ИФА нужно сдать АЛТ и ПЦР на гепатит С качественно.
Повторяющаяся диарея 18 мая 2017 г. в 13:06
У меня время от времени, примерно раз в месяц начинается диарея, я пропиваю лекарства, и все приходит в норму. Это может быть какая-нибудь вялотекущая инфекция?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Такое возможно - нужно провести обследование - посев кал на дисбиоз, копрограмма, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС, полный клин ан крови, алт, амилаза, узи обп.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Какие именно вы пропиваете лекарства, от которых становится легче? Это указание может само по себе способствовать правильной диагностике. Чаще всего длительно протекающая диарея вовсе не связана ни с какими инфекциями, а является визитной карточкой СРТК - синдрома раздраженной толстой кишки. В таком случае нередко хватает курса антидепрессантов и психолептиков вкупе с лоперамидом и соблюдением диеты. ну, хватает до следующего обострения, конечно же, так как болезнь носит хронический характер.
Красная сыпь 08 мая 2017 г. в 17:23
У меня на руках и на ногах появилась красная сыпь, сухая, но область поражения становится все больше и больше, средства от различных дерматитов и грибков не помогают. Ходила к дерматологу, посоветовал срочно обратиться к инфекционисту, сказал возможно заражение гельминтами, так ли это на самом деле, и куда мне в первую очередь нужно идти?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Диагностику кожных заболеваний проводит дерматолог, уж тем более столь обширных, когда сыпью поражены все конечности. Если дерматолог установил или хотя бы подозревает, что данное кожное заболевание является вторичным, он все равно должен выдать свое заключение об этом, а также рекомендовать в этом заключении консультации других специалистов, которые по его мнению требуются. Вам письменное заключение о возможности гельминтоза и необходимости консультации инфекциониста выдали? Если такое заключение на руках у вас есть, то надо выполнять рекомендации дерматолога. Если такое заключение не выдали, то надо за ним вернуться.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Паразиты возможны, сдайте полный клин ан крови, алт, Ig E общ, ифа на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
О паразитах 06 мая 2017 г. в 02:02
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что у всех людей есть паразиты и надо лечиться?
2 ответа получено
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Врач функциональной диагностики
Нет, это неправда. Лечиться нужно только при их обнаружении. Если Вы подозреваете у себя в организме паразитарный организм, то обращайтесь в Институт паразитологии и микробиологии.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Отчасти правда - паразиты в той или иной степени есть у всех, а вот лечиться нужно не всегда.
Лямблиоз 26 апреля 2017 г. в 03:56
Давно страдаю лямблиозом. Стараюсь придерживаться диеты. Бывают моменты когда после еды под глазами выступают красные пятна. Какое лекарство применить, чтобы не было пищевой аллергии?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно вылечить лямблиоз и вполне возможно состояние нормализуется. Лечение назначается очно инфекционистом.
Вирус бешенства 18 апреля 2017 г. в 23:05
Добрый день! Меня интересует такой вопрос, можно ли заразиться вирусом бешенства, если слюна зараженного животного (кошки) попала на неповрежденный участок кожи?Спасибо за ответ.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург
Если кожа неповрежденная, то опасности нет, так как нормальная кожа обладает барьерными функциями. Но если были порезы, царапины, ранки, язвы и т.д. - лучше обратиться за медицинской помощью.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! В таком случае риска заражения нет.