Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация гинеколога онлайн

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Интим вопрос 23 апреля 2018 г. в 21:02
У меня очень чильно чешутся малые половые губы. Так же есть выделения, сначала густые прозрачные, а потом чуть творожистее. Что это? Подмываюсь каждый день и за собой слежу.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи мазка. Это может быть связано и с вульвовагинитом и с аллергической реакцией (н/р на ежедневные прокладки
Прием регулона 23 апреля 2018 г. в 20:49
При приеме регулона постоянная тошнота на протяжении месяца. Сегоднявыпилапоследнюю таблетку. Что делать?можно ли перейти на другие противозачаточные и когда? Какие лучше?

1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, можно . Если сделаете 7 дневный перерыв,то переходите на таблетки с 30 мг эинилэстродиола ( Ярина, медиана, Линдинет 30) . Без 7 дневного перерыва можно перейти на таблетки и с меньшим количеством гормонов (Джес, димия,Линдинет 20, очень удобно влагалищное кольцо ново ринг
Гинеколог 23 апреля 2018 г. в 20:07
Добрый вечр, я сделала тес и узнала что беременна ,тенул низ живота потом заболела спина очень сильно как при менструкции потом пошла минструкция красно алого цвета в маленьких дозах может ли вообще это быть и почему? Живот болит в течении месяца тест показал яркие 2 полоски проводила несколько тестов ощибки быть не может .
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, необходим осмотр гинеколога и узи. Это может быть угроза выкидыша,аборт в ходу, внематочная беременность
Гинеколог 23 апреля 2018 г. в 19:17
15 лет девочке, отсутствуют месячные , хотя в прошлом году 1-2 раза были и всё уже 8-9 месяцев нет ! На лице сильная угревая сыпь и на спине ! Пили циклодинон 3 месяца ! По гастроэнтерологии все хорошо! По анализу одна только проблема гормональный дисбаланс!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,этой проблемы достаточно. В каких гормонах дисбаланс? Соответственно это и надо лечить
Прием препаратов дюфастон и эскапел 23 апреля 2018 г. в 17:31
На 17 день цикла был принят "эскапел" после незащищенного ПА ((3ий день после овуляции), могу ли я продолжить прием "дюфастона" начатого ранее, или стоит прекратить его прием и возобновить после прихода менструации? И какова вероятность того что беременность не состоиться во 2ой фазе цикла?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,какова цель приема Дюфастона? Регуляция цикла? Прекратите приём,возобновить с 16 дня следующего цикла. Не понятна цель приема дюфастона. Принимайте лучше гормональные контрацептивы
Делать ли операцию? 23 апреля 2018 г. в 17:21
Здравствуйте. Меня зовут ирина, 29 лет. У меня нашли полип в цервикальном канале. Можно ли делать операцию, если ещё не рожала.

В дальнейшем операция никак не повлияет на зачатие? Гинеколог говорит поэтому и не получается у тебя зачатие
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, необходимо удалить полип., провести его гистологическое исследование. Это признак местного воспаления. Сдайте также анализы ПЦР на хламидии трахоматис, микоплазму гениталиум, уреаплазмы уреалитикум.
Гинеколог 23 апреля 2018 г. в 16:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста.Это очень опасно? Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,все зависит от результатов цитологии. Необходимо сдавать ее ежегодно. 16 тип это самый опасный,тем более у вас высокая вирусная нагрузка. Наблюдатель в кабинете патологии шейки матки
Гинекология 23 апреля 2018 г. в 10:34
Здравствуйте! Менструации идут уже девятый день. Подскажите что делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, месячные пришли в срок? Беременность исключена? Пройдите узи
Овуляция 22 апреля 2018 г. в 19:18
Здраствуйте.у меня по узи показала что не происходит овуляция.пропила дюфастон по назначению врача три месяца. После приема стал сбой менструации.в середине цикла стали идти месячные. До его приема все было в норме.подскажите что делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдать гормональный фон,на 3-5 день цикла сдайте кровь на гормоны: ТТГ, ФСГ, ЛГ пролактин, свою тестостерон, 17- он прогестерон,эстродиол
Свечи 22 апреля 2018 г. в 14:36
Здравствуйте!подскажите пожалуйста ,можно ли самой проставлять свечи раз в пол года ?например гексикон и др...?для профилактики
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,для профилактики чего? Не стоит. Только если после незащищённого полового акта. Для профилактики вульвовагинитов ведите здоровый образ жизни,не принимаете антибиотики без назначения врача, старайтесь не пользоваться ежедневными прокладками,носите хлопчатобумажное бельё
Конизация шейки матки 22 апреля 2018 г. в 12:53
Здравствуйте! После 2-х безрезультатных ЭКО кровит шейка матки при контакте и между месячными небольшие коричневые выделения. Врачи ставят большую эрозию с 18 лет, но лечить не предагали, т.к. в планах беременность. В анализе на онкоцитологию от 23.01.18 в заключении эктропион, по кольпоскопии- нормальная КПС картина.Врач-репродуктолог на основании этих анализов и осмотра направил на конизацию шейки матки, и только после неё криопротокол. Хочу сделать жидкостную цитологию и сдать на ВПЧ. Но т.к. беспокоят коричневые выделения, можно ли делать жидкостную цитологию при них и анализ на ВПЧ? На какой день цикла сдать эти анализы? ВПЧ сдать качественно или количественно, с определением генотипа и на какие конкретно типы ВПЧ? Можно ли избежать конизации, ведь после неё бывают осложнения при беременности и даже зачатии? Заранее спасибо.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, зачем делать конизацию при нормальной кольпоскопической картине,?? Вы уверены что кровит шейка матки? Обычно она даёт розоватые выделения. Какой фактор бесплодия,может у вас хронический эндометрит? 2 дня половой покой и сдайте жидкостную цитологию и ВПЧ высоонкогенного риска (их 13 типов,самые опасные 16;18;45). Сдавайте качественно,при выявлении какого-то типа вируса сдайте количественно
Эрозия шейки матки 22 апреля 2018 г. в 11:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Может ли из за хеликобактер быть эрозия шейки матки ( подкравливает шейка матки)?. Проходила лечение всевозможными свечами и юнидоксом.От Юнидокса стало получше, но проблема не решена.Мазки на раковые клетки и скрытые инфекции чистые, единственное повышение лейкоцитов.Обратилась к гастроэнтерологу из за болей в животе после Юнидокса.Сдав анализы и обнаружили хеликобактер.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не может. Хеликобактер и эктопия шейки матки никак не связаны.Если после свечей и антибиотиков становится лучше,вероятно есть всё-таки воспалительный процесс. В надёжной клинике сдавали мазки? Лучше перепроверить ещё в одной лаборатории
Акушерский пессарий 22 апреля 2018 г. в 10:22
Здравствуйте,мне платный гинеколог сказал чтобы я легла в стационар(по месту жительства) чтобы мне установили кольцо на шейку матки. Скажите пожалуйста сколько лежать в больнице по дням?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы наблюдаетесь в женской консультации? Какие показания к пессарию? Его можно установить и в амбулаторных условиях. Если вас с угрозой госпитализируют, то это около 7 дней
Гинекология 22 апреля 2018 г. в 07:32
Здравствуйте Уважаемый доктор. Скажите пожалуйста. Можно ли пользоваться гелем для интимной гигиены Лактоцид с pH 5,2. Не будет ли нарушаться микрофлора? Или всё-таки лучше использовать обычное детское мыло. Спасибо
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,обычное детское мыло использовать нельзя. Необходимы средства для интимной гигиены. Лактоцид хорошее средство (сейчас в его линейке много вариантов)
Переход с фемастона 1/10 на анжелик 22 апреля 2018 г. в 01:35
Здравствуйте у меня такая проблема удалены яичники был назначена фемастон 1/10 через пол года начали тянуть судорогой была у гинеколога она говорит переходи на анжелик! хотела спросить какова вероятность что на Анжелики такого не будет? бросить тоже не могу начнутся приливы! спасибо за грамотный ответ!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте. Риск побочных действий на Анжелике тоже высок. Если они будут сохранены можно попробовать трансдермальные формы(дивигель 1 мг и поставить Мирену,или с 16 дня принимать Дюфастон по 1 т-2 р день 10 дней(какая причина удаления яичников,матку не удаляли?
Менструальный цикл 21 апреля 2018 г. в 17:34
Что делать, чтобы месячные шли регулярно.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, обратитесь к детскому гинекологу, чтобы исключить гормональные нарушения
Гинекология 21 апреля 2018 г. в 17:06
После полового акта незначительные тянущие боли в животе. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдать мазок на степень чистоты и мазок ПЦР на хламидии трахоматис микоплазма гениталиум уреаплазма уреалитикум. Пройти осмотр гинеколога
Вопрос! 21 апреля 2018 г. в 15:23
Здравствуйте! а врач гинеколог может при осмотре определить что раздут кишечник!?

Беспокоили боли в низу живота, сейчас ходила к гинекологу, она сказала что ей шейка вообще не нравиться, назначила кольпоскопию, но при этом она сказала что боль не по женски, что ужасно раздут кишечник срочно к гастроэнтерологу! Вот мне и интересно реально при осмотре гинеколог может нащупать кишечник!?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да реально,но возможно это временное вздутие из-за диеты(приём большого количества клетчатки,хлеба или молока.
Норколут 21 апреля 2018 г. в 10:12
Здравствуйте! Два года назад по показаниям принимала норкалут. Все пришло в норму. Сейчас эндометрий 7мм и киста (фоликул) левого яичника. Врач говорит картина предменопаузы. Мне 48лет, месячные регулярные 2-3 дня, обильные. Боюсь опять кровотечения и выскабливания.
Возможно ли в моем случае повторное назначение норкалута? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да возможно. Только предпочтительней принимать Дюфастон(более современный препарат,меньше побочных эффектов) . С 16-25 день цикла по 1 т-2 р день. Можно принимать по такой схеме длительно,т.к. в вашем возрасте возможен рецидивы гиперплазии
Эндометриоз 20 апреля 2018 г. в 23:57
Здравствуйте, обратилась гинекологу, не регулярный цикл. Боль придатков, выделение направили на анализы мазки и кольпоскопия. Все сделала, кроме УЗИ. Мазки нормальные, на кольпоскопии обнаружили эндометриоз, сказали нужно удалять.
Что нужно делать ???
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,во первых пройти противовоспалительное лечение(у вас назначено Тантум роза). Сдать гормональный фон(гормоны щитовидной железы и 17 он прогестерон.,лг, ФСГ, пролактин на 3-5 день цикла. Исключить воспалительный процесс в придатках (при осмотре было болезненно,есть ли боли при половой жизни (Мультифолликулярные яичники не будут болеть) . Исключить внутренний эндометриоз(по УЗИ будет виден только аденомиоз и эндометриодные кисты яичников. Лечение эндометриоза шейки матки не представляет сложностей (прижечь очаги и всё) . На шейке они ни на что не влияют-не вызывают ни боли ,ни бесплодия. Вам сейчас главное пролечить воспаление и разобраться с гормональным фоном
Яичник 20 апреля 2018 г. в 20:25
Здравствуйте! Меня на протяжении года беспокоит боль справа внизу живота, боль усиливается при овуляции и когда трогаю. Ходила на узи, врач сказала что все нормально, что яичник только увеличен и что такое бывает, как она сказала у худых девушек. Прописала обезболивающие свечи.
Может ли быть такое, что это нормально? Потому что боль очень мешает и нам с мужем и иногда при походе в туалет.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, если вы не планируете беременность в ближайшее время,то начните приём гормональных контрацептивов (н/р Джес плюс). Это безопасно,выключит овуляции и уберёт болезненность. Вероятно у вас хронический вялотекущий воспалительный процесс в правых придатках. Антибиотики в этом случае мало эффективны ,а вот противозачаточные таблетки очень помогают.
Анализ крови 20 апреля 2018 г. в 18:16
После сдачи фемомлор скрина, гинеколог назначила вильпрафен, трихопол, имунофан уколы, глюконат кальция уколы, вагиферон. (уроплазма была 10 в 49.)
Пролечилась 10 дней и сразу в последний день лечения сдала кровь на общий анализ. Лейкоциты 4,7, гемоглобин 140, а вот СОЭ 24.
Еще есть небольшой насморк, совсем небольшой, а еще подозрение на дерматит: облезают ладони, есть зуд периодический в разных частях тела, в том числе и на половых органах, но с гинекологией все в порядке, не считая того, что у меня в этом месяце первый раз в жизни задерживаются месячные, беременности нет.
Гинеколог посоветовала обратиться к дерматологу, но я еще не была у него.
Еще у меня хронический гастрит, рефлюкс, хронический холецистит и хр. панкреатит.

Могло ли все это повлиять на повышение СОЭ?
Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,начнем с того что если вы лечили уреаплазма ,то при наличии полового партнёра его тоже обязательно нужно пролечить,иначе ваше лечение было бесполезным. Для такого повышения СОЭ достаточно даже легко насморка
Высокие лейкоциты в мазке 20 апреля 2018 г. в 13:13
Здравствуйте! На 34 неделе беременности сдавала анализ мазка на флору. Доктор при осмотре обнаружил эрозию, да еще взял так мазок, что потом мазалось (кровило) пару дней. Анализы показали повышенное количество лейкоцитов (40-50), Р.Нейсера -нет; Эпителий-4-6 и флора -коки.
Чем это может быть опасно для меня? Для малыша? Как лечить и когда начинать?

Родоразрешение у меня будет плановое КС через 3 недели (сейчас началась 36)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,необходимо пройти лечение местно свечи флуомизил √6; или гексикон 2 раза в день 7 дней или тержинан √8. Были ли у вас мазки ПЦР на хламидии трахоматис и микоплазма гениталиум (если нет то сдайте). То что были мажущие кровянистые выделения ничего страшного,а вот воспаление необходимо пролечить
Гинекология 20 апреля 2018 г. в 09:18
У меня второй день болит внизу живота ношпа не помогает что делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, обратитесь к гинекологу,это может быть связано с воспалением или апоплексией. Какой день цикла сейчас,что спровоцировало боль?
Приём ОК 19 апреля 2018 г. в 21:42
Добрый день! Принимаю Жанин 9 месяцев (10 циклов). Могу ли я начать планировать беременность сразу? Если нельзя, то как быть дальше? На данный момент пропустила 4 таблетки, т.е. перерыв был не 7 дней, а 11. Догнать приём или нет?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,на данный момент начать приём уже нельзя. Можно сразу начать планировать беременность. Только принимайте фолиевую кислоту 400 мкг в день(фолиант или фолибер
Наботовы кисты 19 апреля 2018 г. в 12:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня ездила на МРТ малого таза. В шейке матки отмечаются единичные Наботовы кисты размерами до 0,75х0,5х0,4см. Мазки на раковые клетки и скрытые инфекции в норме, единственное повышение лейкоцитов. Подкравливает шейка матки.
Может ли из за этого переодически тянуть или побаливать низ живота с лева? И на сколько опасны эти кисты? Будут ли прописывать мне гормональное лечение? Заранее благодарна.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,единичные наботовы кисты это норма. Они не будут вызывать боли и кровянистые выделения. Гормональное лечение вам не показано. Пролечите воспаление (повышенные лейкоциты в мазке) свечи сшироуим спектром действия-флуомизил,тержинан, Полижинакс и другие
Дюфастон и беременность. 19 апреля 2018 г. в 11:37
Принимаю Дюфастон утро 2 раза в день, с 14 по 25 в целях забеременеть. На 5 день приёма началась молочница, спать хочу прям с ног валюсь постоянно, не зависимо сколько часов спала. Болит в низу живота в области яичников, возможна ли беременность наступившая при приёме дюфастона?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,это побочные действия дюфастона.. У вас только 19 день цикла,даже если беременность наступила,она ещё даже до матки не дошла.
Беременность после приема ОК 19 апреля 2018 г. в 11:35
Добрый день! У меня под вопросом была эндометриоидная киста левого яичника, мне прописали таблетки Визанну, затем по истечении 6-ти месяцев, прописали Жанин до планирования беременности. На последнем приеме, сказали что можно беременеть.
У меня такой вопрос: Можно ли сразу приступать к зачатию, после того как допью 21 таблетку? И один нюанс (Муж уезжает через 35 дней в командировку, на 2 месяца) Можно ли планировать беременность сейчас или лучше после приезда? Буду очень благодарна за ответ!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, сколько циклов вы пропили жанин. Если принимали долго,то вряд ли вы забеременеете за 1 цикл. Так что принимайте пока жанин. Добавьте фолибер 1 т в день. Как раз за 3 месяца до зачатия восполнить дефецит фолиевой кислоты,который наиболее выражен на фоне приёма контрацептивов
Фемастон 1/10 19 апреля 2018 г. в 04:18
Здравствуйте, фемастон мне был назначен в связи удалением яичников. Пью полгода. Появились боли в ногах, сводит икры и ступни болят каждый день! Думала суставы. Анализы показали в норме! В данный момент не могу обратиться к гинекологу. Не знаю продолжать фемастон пить или нет, лопаются сосуды ещё на ногах и руках! благодарна вам за ответ!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,при таких побочных действиях препарат нужно отметить. В будущем,когда все симптомы уйдут,можно попробовать трансдермальные формы эстрогенов (дивигель) 1 мг и с 14 дня Дюфастон по 1 т-2 р день 10 дней
Опасность гарднереллы 18 апреля 2018 г. в 17:12
Может ли хронический вагиноз, вызванный гарднереллы повлиять на репродуктивную сферу? Уже 3 года беспокоит, сейчас сильное жжение в урогенитальной зоне. Может ли быть эндометрит или аднексит? Очень боюсь осложнений, так как хочу детей. Ничего не помогает
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, очень мало информации по поводу вашего обследования и лечения. Что с обследованиями на другие инфекции. Конечно перед беременностью надо пролечиться,т.к. возможна восходящая инфекция,преждевременный разрыв плодных оболочек.
Хронические заболевания 18 апреля 2018 г. в 17:08
Уже 3 года беспокоит бактериальный вагиноз, ПЦР показывает гарднереллу. Все антибиотики перепила по назначению врачей, ничего не помогает.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,используете в комплексном лечении фемилекс. Что провоцирует инфекцию? Что с иммунитетом?
Беременность 18 апреля 2018 г. в 10:43
Здравствуйте, можно ли во время беременности пить витамины элевит и омега мама вместе? 2 триместр
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да можно. Ещё добавить Йодомарин 200( если нет противопоказаний со стороны щитовидной железы
Планирование беременности 17 апреля 2018 г. в 16:58
Задержка месячных 8 дней, принимаю утрожестан, тест отрицательный. Как мне понять беременность или нет? Утрожестан принимаю за 5 дней до месячных. Может это просто из за приёма утрожестана? Базальная 37,2 и не падает.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдайте кровь на ХГЧ,если результат отрицательный,то беременности нет. Пако принимаете Утрожестан месячные могут не начинаться
Беременность. 17 апреля 2018 г. в 12:01
Здравствуйте. Какие витамины лучше принимать при беременности?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,в первом триместре (и до беременности) самым необходимным является Вит. В9( фолиевая кислота)! Для лучшего усвоения её нужно принимать в комплексе с Вит В12( это препарат фолибер). Также в течении всей беременности необходим приём йода 250 мг. Существует много комплексных витаминов для беременных. Со второго триместра очень полезно для формирования мозга плода принимать дополнительно полиненасыщенные жирные кислоты (входит в состав Фемибион 2 или омега мама
Можно ли резко отменять дюфастон 16 апреля 2018 г. в 23:17
Врач назначила пить Дюфастон 10 дней по 3 таблетки в сутки (через каждые 8 часов)
Я сейчас на 4 неделе беременности.
Можно ли резко прекращать приём Дюфастона или нужна схема?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Ни в коем случае. Самым оптимальным является приём дюфастона до 16 недель с постепенной отменной ( по 1/2 таблетки в неделю ). Если сейчас всё хорошо то можно снизить дозу до 2 таблеток.(постепенно по 1/2. Таблетки в неделю
УЗИ 16 апреля 2018 г. в 18:11
В результате УЗИ написано: Миометрий: диффузно неоднородная. Эндометрий: соответствует 2 фазе. 2 фаза ОМЦ. Желтое тело правого яичника. Объясните пожалуйста что это означает?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, всё хорошо. Только неоднородность миометрия означает аденомиоз. Яичники работают хорошо,эндометрий зреет хорошо.
Гинекология 16 апреля 2018 г. в 16:57
Здравствуйте. Вы мне посоветовали гормональные мази и крем: синафлан и Овестин. это не опасно для здоровья? мази на половые органы при зуде.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не опасно. После осмотра дерматолога и исключения грибкового поражения, пройдите данный курс лечения
Гинекология 16 апреля 2018 г. в 07:15
На ежегодном медосмотре гинеколог сказала, что у меня всё влагалище в кандиломах. Половой жизнью я не живу, плева целая.
Хотелось бы узнать, можно ли выявить кандиломы при обычном осмотре, и что нужно сделать, чтобы проверить это?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,есть такое понятие как вестибулярный папилломатоз ,это норма,а при осмотре можно перепутать с кондиломами. Пусть вас осмотрит ещё один гинеколог, желательно в кабинете патологии шейки матки
Про инфекцию 15 апреля 2018 г. в 10:28
Здравствуйте! У меня умер ребенок в возрасте 8 месяцев в Москве. Печень и селезенка были увеличены. Врачи сказали что, была ВУИ инфекция. Он был в тяжелом состоянии. Во время беременности мне лечения мой врач не назначал, сказал что все в хронической форме.

Как тогда получилось так, что мой ребенок умер именно от ВУИ? Ответьте мне пожалуйста.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,какая инфекция была у ребенка-бактериальная или вирусная. В каком возрасте заболел ребёнок. Какие органы поражены? Какие анализы положительные при беременности? Очень мало данных,чтобы дать вам конкретный совет. Обратитесь к гинекологу с патологоанатомической выпиской ребенка,он сделает выводы и направит на дообследование
Беременность ли 15 апреля 2018 г. в 07:25
Не понимаю что происходит. Принимала противозачаточные. Так вышло, что несколько дней не пила. Эти дни совпали с днями овуляции. Как и положено спустя пару дней после отмены, пошла кровь. Выпила таблетку. Сейчас идут месячные и тошнит. Может ли быть беременность? Есть ли смысл пить пить таблетки дальше? Тест не делала.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,эти дни не могут совпасть с днями овуляции. Пока вы пьете таблетки фолликулы не растут. Какого числа все это было. Сколько перерыв был? Сколько дней прошло? Сколько таблеток после перерыва выпили? По хорошему надо было после перерыва опять начинать 21 дневный цикл таблеток (если вы принимали 21/7…). Беременность может и наступить, несмотря на то что вы сейчас принимаете кок. Отмените и начните правильный приём с новых месячных. Удобно использовать гормональное кольцо Ново Ринг.
Беременность 14 апреля 2018 г. в 16:38
Здравствуйте, с 14 недели беременности назначили свечи тержинан от вагинита. Курс 10 дней был. И потом был половой акт с мужем который ещё не пролечился. Я могу обратно заразиться ? И тогда мне заново надо начинать курс ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, если это неспецифический вульвовагинит,то это не заразное заболевание,а связанное с изменением гормонального и иммунного статуса во время беременности. Если мужа ничего не беспокоит,то его лечить не нужно. Сдайте контрольный мазок после лечения. Если воспаление сохраниться,необходимо будет сдать бак.посев и анализ ПЦР на хламидии трахоматис, микоплазму гениталиум, уреаплазмы уреалитикум.
Низкий АМГ 14 апреля 2018 г. в 11:14
Добрый день! Мне 37 лет. Беременностей не было, начала обследование, анализы показали АМГ менее 0,08. А остальные результаты вроде в норме, возможно ли вообще такое? И есть ли вероятность естественной беременности?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, необычный результат. При таком низком АМГ такой хороший ФСГ. Что по УЗИ-сколько фолликулов в яичнике. АМГ отражает фолликулярный резерв,если число антральных фолликулов хорошее(больше 5 в срезе),то АМГ д.б. хороший
Беременность 14 апреля 2018 г. в 10:33
Подскажите, пожалуйста. Колющие боли в промежности и влагалище могут быть нормой на 8 неделе беременности? Есть проблемы с кишечником.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, возможно так вы ощущаете повышение тонуса. Попробуйте принять на этом фоне спазмолитик (таблетки Но-шпа или свечи ректальные папаверин). Это снимет и спазм кишечника тоже
Постинор 13 апреля 2018 г. в 22:35
Добрый день. Был незащищенный па, в день овуляции. Выпила постинор по инструкции. Месячные пришли в срок, но с ужасными болями. Заметила что начала выделяться какая-то пленка, см 2.5-3. В воде не растворяется, очень упругая.

Раньше такого никогда не было. Что это может быть? Означает ли это, что беременность произошла, но таблетка сделала своё дело?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не означает. Характер менструации мог смениться после приёма Постинора
Гинекология 13 апреля 2018 г. в 16:29
Я на 8 неделе беременности, две недели лежу на сохранении в больнице так как появилась коричневая мазня. На УЗИ сказали, что не видят ни отслойки ни гематом. Колят папаверин и этамзилат. Сердцебиение и шевеление у плода ритмично, все в норме. Почему же мазня идёт по чуть чуть уже 2 недели?
Был гемостазиолог на консультации. Сдавала развернутый гемостаз - все показатели в норме. А до госпитализации я была в платной клинике г. Саратова где тоже сдала гемостаз развернутый. И все показатели в норме, только Волчаночный анти...1,5( в норме до 1,2) , назначили клексан 20 мг, метипред 1т в день. А в больнице гемостазиолог Моршанов посмотрел на этот анализ сказал что такого не бывает в природе что все показатели крови в норме, а ВАК превышен... и отменил клексан и метипред.вот и не могу понять то ли пить и колоть то ли нет. И мазня коричневая не проходит..что делать, помогите!?

Спасибо за ответ, пересдам ВАК через неделю, а подскажите еще - сейчас я принимаю Утрожестан 200 вагинально 3р в день! Так же витамин е,д, Фемибион 1, Йодомарин...этого достаточно?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Да достаточно,хотя Дюфастон посильнее в плане сохраняющейся терапии,чем Утрожестан. Можно попробовать заменить и принимать Дюфастон по 1_3 р день
Беременность 13 апреля 2018 г. в 11:54
Норма ли, если за 9 дней эмбрион вырос всего на 6 мм? Срок беременности 6-7 недель.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,это могут быть погрешности измерений,эмбрион растет на 1 мм в этом сроке. Не переживайте,не повторяйте так часто УЗИ,эмбрион ведь живой,а какой-то диагноз анамалий в этом сроке всё равно не покажет. Пройдите скрининговое УЗИ в 11_12 недель. За жизнедеятельностью эмбриона можете наблюдать по приросту ХГЧ в крови
Дюфастон 13 апреля 2018 г. в 11:34
Назначили Дюфастон. С 14 дц Планируем. Планируем беременность. Прочла в интернете отзывы, там говорится нельзя отменять препарат при беременности, может сорваться. Если сдать кровь хгч в последний день приёма Дюфастона анализ покажет беременность? Он будет точным?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,можно сдать кровь на следующей день и если будет положительный результат продолжить приём. Можно пропить Дюфастон 12 дней(вы ведь начинаете с 14 дня,это будет только 26 день цикла (свой ведь у вас не короче) и сдать кровь на 13 день после дюфастона
Про пмс 13 апреля 2018 г. в 06:43
Добрый день. У меня за 5 дней до месячных появились выделения коричневого или может даже красного цвета как будто сами месячные. Что это?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, возможно функциональная киста или воспалительный процесс. Необходимо пройти УЗИ и пройти консультацию гинеколога
Беременность 13 апреля 2018 г. в 05:48
Могли ли попытки забеременеть за неделю до менструации вызвать задержку месячных почти неделю?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если вы жили открыто только 7 дней до месячных то беременность маловероятна. Если были до этого незащищённые половые акты,то возможно это была беременность,которая прерывалась на ранних сроках
Необходима консультация по гинекологи 13 апреля 2018 г. в 00:55
Здравствуйте. Меня беспокоят постоянные задержки критических дней от недели и более. Ухудшилось общее состояние: головные боли, тошнота, сердечные колики, повышение давления, ноющие боли в паху. Плохое самочувствие длится уже неделю, задержки на протяжении нескольких месяцев.
Так же вне месячных, беспокоят выделения странного характера. Водянистые без слизи, с химическим запахом.
Предполагаю что общая картина моего здоровья связанна с нервной почвой. На протяжении года практически ежедневные стрессы. Половую жизнь не веду, поэтому исключаю возможности заболеваний передающихся от партнёра.
Подскажите какие анализы необходимо сдать, о чем может говорит общая симптоматика?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Необходимо пройти осмотр гинеколога и узи малого таза. Сдать кровь на гормоны на 3-5 день цикла- ТТГ, пролактин,. Пройти консультацию невролога для исключения вегето-сосудистой дистонии