Перейти на мобильную версию

Консультация гинеколога онлайн

Современная женщина постоянно занята на работе, ее голова полна мыслей о родных, и бывает совершенно некогда обратить внимание на собственное здоровье. Но теперь, когда стала доступной бесплатная консультация гинеколога онлайн на сайте doctu.ru, совет женского врача часто спасает от больших неприятностей. Своевременная профилактика очень важна. Задать вопрос гинекологу онлайн можно в любое время и получить ответ хорошего специалиста.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Обязательное поле
Задать вопрос
Что следует предпринять? 22 января 2018 г. в 14:01
Добрый день.

Недавно парень проник во влагалище пальцем (до этого никаких интимных отношений никогда не было) , было больно, но только когда проникал первый раз, дома обнаружила немного крови(совсем немного), но через пару дней пошли месячные. После этого был еще один такой случай, но в этот раз была кровь прямо на пальце, но никаких болевых ощущений не было.

Девственная плева нарушена? Следует ли обратиться к врачу? Что предпринимать в таком случае?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,да целостность девственной плевы могла быть нарушена,для точного диагноза нужен осмотр
Может ли быть беременность? 22 января 2018 г. в 12:47
Здравствуйте. У меня с парнем был незащищенный половой акт три недели назад, в меня он не эякулировал, доделал рукой. Сейчас у меня уже неделю задержка, но тесты отрицательные. Внизу живота странные ощущения, похожие на пульсирующую боль в области яичников. И когда хожу в туалет, даже при малейшем напряжении внутри чувствую боль. Не может ли это быть внематочной беременностью? Или что это может быть? К врачу смогу попасть только через неделю, но уже порядочно накрутила себя.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, для точного исключения беременности сдайте кровь на хгч,воздержитесь пока от половой жизни и физических нагрузок,при отсуствии беременности-свечи кетонал в прямую кишку 2 р/д. Возможно у вас функциональная киста
Возможна ли беременность 22 января 2018 г. в 03:57
Добрый день! Врачи поставили диагноз: СПКЯ назначили препарат Демиа, пропила 3 месяца беременность не наступила! Может нужно назначить другие препараты ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,какие результаты гормонов(андрогены,пролактин, Ттг)?Был ли рост доминантного фолликула после отмены Димиа? Какие результаты спермограммы? Для стимуляции овуляции обычно начинают с клостельбегида
Возможна ли беременность 21 января 2018 г. в 18:41
Здравствуйте.

Я вам писала на днях.. была такая ситуация.
Был ППА в середине цикла...
Для достоверности что не беременна сдала кровь на хгч, через 20 дней после последнего па. Результат 0.53
Сейчас вздулся низ живота , какие-то странные ощущения в зоне яичников, частое мочеиспускание.

Мне сказали что в таком случае нужно пересдать анализ, я его пересдала через 2 дня, результат снова 0.53
Месячные были , но скудные. Поэтому решила что нужно сдать этот анализ.
Беременность теперь точно исключить можно? Все эти симптомы связанные с чем-то другим?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Да,беременность можно исключить,пройдите узи(возможно наличие функциональной кисты) и осмотр гинеколога для исключения воспалительного процесса в придатках
Миома матки 21 января 2018 г. в 18:31
Здравствуйте у меня обнаружена миома матки размер d8,3 и 4,2см Мне 54года и я хотела сделать не обычную операцию а Эмболизацию Скажите возможно ли это? Очень боюсь оперативного вмешательства Климакс с 45лет
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,это что впервые выявленная миома,почему вопрос об операции встал в 54 года? Если это бессимптомная миома(нет болевого синдрома,сдавления и нарушения функции смежных органов, нет подозрения на злокачественный процесс, то операция вам не нужна.
Тянущая боль в низу живота 21 января 2018 г. в 14:07
Добрый день. Подскажите что это может быть. Месячные должны были начаться 18 числа, уже год сбоев не было, максимум 1 день. 20 сделала тест, результат бледно розовая тоненькая полоска, сегодня тест отрицательный, но начало тянуть в низу живота и дискомфорт в груди. Спать хочется сильно, но больше ни каких симптомов нет(выделений, зуда, температуры)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, сдайте кровь на хгч,при отрицательных результатах,вы не беременны. Это значительно более чувствительный анализ,чем мочевой тест
Неудачные эко 21 января 2018 г. в 10:32
Здравствуйте!10 лет не наступала беременность.Мне 32 года,мужу 33, у меня непроходима одна труба,АМГ и ФСГ в норме.У мужа нормозооспермия.С 2016 года прошли 3 эко.Все без имплантации.Первые 2 с маленьким эндометрием,но хорошими эмбрионами,3 эко эмбрионы средние ,но эндометрий хороший.Подсадки были на 3, 5 и 7 дни.Врачи не назначают никаких дополнительных анализов.Хотела сдать сама на совместимость ,HLA,кариотип,но отговаривает,говорит лишняя трата денег.Как выяснить причину неудач?Или так и делать одно за другим?Единственное предложение было ЭКО с ПГД.

1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здрпвствуйте,проходили ли вы гистероскопию,с биопсией эндометрия и иммуногистохимией? Если нет,то пройдите
Эндометрия 21 января 2018 г. в 09:23
Здравствуйте 

Хотела бы у Вас уточнить такой вопрос. При наступлении беременность структура эндометрии утолщяется? Если да , то с какого момента , сразу с наступления беременность с первых недель ? Сколько мм становится когда наступает беременность ?

Благодарю Вас за ответ !
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте ,толщина м-эха для полноценного прикрепления плодного яйца д.б. не менее 8 мм (это периовуляторная фаза).Толщина м-эха на ранних сроках д.б. не более 20 мм(более толстое м-эхо настораживает по поводу пузырного заноса).
Скрининг 20 января 2018 г. в 21:16
Здравствуйте очень нужна Ваша помощь,делали скрининг 13,2 недель,хгч 3,035 а рарр 0,560 мом,твп 2,носовая кость 2,8,срок поставили 13,6.генетики вызвали к себе и сделали узи,на этот момент мой срок был 13,6 по узи 14,2.но измерили носовая кость и она вдруг 2,2 что ниже нормы,отправили на инвазивную диагностику риск синдрома Дауна,скажите насколько по показаниям все серьезно,очень боюсь прокола.заранее спасибо.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,бояться инвазивной диагностики не стоит,риски осложнений при её выполнении невысокие.Риски у вас есть,а только инвазивная диагностика может их исключить,поэтому обязательно пройдите её для исключения этого синдрома.
Возможна ли беременность 20 января 2018 г. в 15:33
Добрый день 

Был ППА в середине цикла... 

Для достоверности что не беременна сдала кровь на хгч, через 20 дней после последнего па. Результат 0.53 

Сейчас вздулся низ живота , какие-то странные ощущения в зоне яичников, частое мочеиспускание.

Скажите что это может быть? Может быть беременность?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, 20 дней после середины цикла-уже должна придти менструация,при регелярном цикле. Повторите кровь на хгч .,если не было менструации
Профилактика повторного возникновения миомы после проведнной операции по удалению узлов 20 января 2018 г. в 14:57
Две недели назад в связи с открывшемся кровотечением проведена операция по удалению множественных узлов миомы, а также кисты яичника. Гистология нормальная (леомиома и фолликулярная киста). Предупредили, что возможен повторный рост узлов. В связи с этим рекомендуется пропить препарат Эсмия в профилактических целях. Изучила инструкцию - очень много противопоказаний. На вопрос о целесообразности предварительного исследования гормонального статуса до приема указанного препарата - получила ответ о нецелесообразности такового, т.к. в любом случае лечение будет только с использованием гормонов.

В связи с этим хотела бы узнать:

- действительно ли в моем случае лечение возможно только с использованием гормональных препаратов или возможны альтернативные методы лечения (профилактики), например, фитотерапия, витамины и пр.;

- требуется ли в моем случае сделать какие-либо анализы для правильного назначения препаратов (если да, то подскажите какие);

- консультация какого врача в моем случае необходима для назначения комплексного лечения (профилактики) и дальнейшего наблюдения - помимо вышеуказанной ситуации с удалением миомы, у меня имеется фиброзно-кистозная мастопатия и фиброма молочной железы.

С уважением, Светлана

1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! В сравнении с другими эффективными препаратами для лечения миомы матки у Эсмия мало противопоказаний. Исследование гормонального статуса действительно не входит в стандарты обследования пациенток с миомой матки. Альтернативы есть, но без доказанной в мире эффективности: БАД Индинол + Эпигаллат по 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата 2 раза в день в течение 3-6 месяцев. Схема хороша тем, что применяется и при мастопатии. Вы можете применить этот метод, поскольку даже если выраженного эффекта он не даст, и кровотечения возобновятся, Эсмия поможет Вам в короткие сроки. Удачи Вам!
Молочница ...кандидоз 20 января 2018 г. в 14:44
Уже больше полгода мучаюсь молочницей...устала пить уже медикаменты ...какие лучше сдать анализы,чтобы узнать как убрать эту проблему,слышала про бакпосев,на чувствительность...
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Да в период обострения, не занимаясь самолечением!!, сдайте бакпосев на флору с чувствительностью с антибиотикам и противогрибковым препаратам, фемофлор скрин и общий мазок. Собразно результатам Вам будет назначена короткая или длинная схема лечения. Не болейте!
Тест 20 января 2018 г. в 08:52
Здравствуйте очень нужна Ваша помощь,делали скрининг 13,2 недель,хгч 3,035 а рарр 0,560 мом,твп 2,носовая кость 2,8,срок поставили 13,6.генетики вызвали к себе и сделали узи,на этот момент мой срок был 13,6 по узи 14,2.но измерили носовая кость и она вдруг 2,2 что ниже нормы,отправили на инвазивную диагностику риск синдрома Дауна,скажите насколько по показаниям все серьезно,очень боюсь прокола.заранее спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Оптимальный срок для амниоцентеща 16-20 недель беременности. Как альтернатива, правда пока! официально не признанная МинЗдравом - НИПС неинвазивный пренатальный скрининг. Он стоит денег и не малых, но высокоинформативен. Я бы начала с него.Удачи!
Беспокоит вопрос 20 января 2018 г. в 01:00
Второй месяц нет месячных , но я точно не беременна , в чем может быть проблема и что делать?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Посетите акушера-гинеколога для осмотра, узи органов малого таза, назначения анализов на половые гормоны с последующей коррекцией Удачи!
Гинекология 19 января 2018 г. в 22:00
Скажите а по узи виден хронический эндометрит?и как это проявляется. Если ничего не болит. Выделений нет. Кроме того что месячные 2-3 дня очень скудные. Коричневые
Ещё нет ответов
Возможна ли беременность 19 января 2018 г. в 19:02
Здравствуйте 
Уточните пожалуйста, были подозрения на беременность, сдала кровь на хгч , после па на 25 день , результат 0.1 
Уточните нужно ли идти на узи? Или этот анализ самый точный? Достаточно только его ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Нет.,на узи не нужно,для диагностики беременности Анализ на хгч точнее и чувствительней узи. Данных за беременность нет
Обильные месячные после удаления субмукозной миомы 19 января 2018 г. в 07:18
Здравствуйте! Мне 33 года в феврале 2017года обнаружили смешанную миому матки небольших размеров с тенденцией к субмукозному росту, врач рекомендовал поставить Мирену. Поставили спираль, но через 3 месяца начались обильные месячные, которые пришлось останавливать Транексамом и дициноном. Спираль пришлось удалить в октябре,на ее фоне узел увеличился.. В декабре 25 числа после гистероскопии (исходящий узел из задней стенки в области перешейка 2типа, размерами 2.5*2.5см) врач принял решение удалить выпирающую, наибольшую часть узла. Месячные после операции начались в срок: 1й день помазало, на 2ой очень обильные. Созвонилась с врачом, опять назначили Транексам и окситоцин, я уже 4й месяц на них сижу в период менструации. Записалась на УЗИ, но так как я оперировались и обследуют в другом населенном пункте, поеду только через 4дня.Врачь не может сказать в чем причина,сказала вроде не должно так быть,а я вся измучилась и кучу денег уже потраченно, но результата положительного нет. Получается замкнутый круг.В чем может быть причина? И можно ли так часто применять Транексамом?

.файл с УЗИ сделанное до удаления.

Заранее благодарю !
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,как я поняла, это были первые мясячные после операции,они могут быть более обильные ,опасности в приеме транексама нет(вы ведь его принимаете короткими курсами по 3-4 дня). При сохранение обильных месячных необходима медикаментозная терапия ,учитывая рост узла на мирене,должны хорошо помочь антипрогестиновые препараты(эсмия или гинестрил)
Впч 18 января 2018 г. в 23:24
У меня постоянный половой партнёр. Неужели придётся пользоваться презервативативами всю жизнь? И повлияет ли впч на зачатие и вынашивание??
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Нет,на зачатые и вынашивание впч не повлияет. Еще раз повторюсь ,в молодом возрасте часто происходит элиминация вируса,и вероятно через 6 мес у вашего партнера ничего не обнаружат. Он может проити лечение противовирусными препаратами(н/р гропприносин по 2 т -3 р/д 14 дней, затем по 5 дней в следующие 2 месяца в той же дозе .К сожалению мужчин от этой инфекции никто не лечит,хотя вирус для них тоже может быть не безобидным и вызывать онкологические процессы.
Гинекология 18 января 2018 г. в 23:20
Скажите пожалуйста посему понимаю в большом количестве эстрогены. Дивенгель с 7 по 21 день по 1 пакетику мажу . С 1 дня по 28 параллельно прогинову.с 1 по 15 по 1,5 дозы в день. С 15 по 29 по 4 таблетки в день. И все равно месячные очень скудные. Коричневые и практически нет. Рантше такого не было. Последних 2 года только. Цикл 32. Но месячные без утрожестана не идут. Также принимаю параллельно его с 15 дня по 29 по 400 мг. Насколько я знаю месячные зависят от эндометрия. Один раз эндометрий вырос до 11 но все равно месячные были такие
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, вероятнее всего у вас хронический эндометрит,недостаточно данных анамнеза,это заболевание очень сложно поддается лечению, к гормональным препаратам в таком случае эндометрий не чувствителен
Гинекология 18 января 2018 г. в 21:07
Добрый вечер !

Столкнулась с такой проблемой. В марте 2017 обнаружили впч 51,56. Прошла курс имонумодуояторов. Через два месяца сдала анализы снова. Все было хорошо. В сентябре 17 г. Проверилась вновь и опять показало впч в большом количестве. Мне снова назначили генферон. И пригласили на плвторный мазок через 2 недели. Впч 51,56 не уменьшился на данный момент составляет 6,58 суммарно.

У меня есть эрозия. Ходила недавно на кольпоскопию. В заклчениии написано : нормальная кольпоскопичечкая картина.
Делала УЗИ органов малого таза на 4 день цикла , тоже все хорошо
Сдавала биохимию тоже все хорошо
Также мазки на зппп. Они тоже хорошие
Иногда появляются за два дня до месячных мажущие выделения , но не каждый цикл.
Партнёр один. У него впч 16,18 типа. У него после лечения все в норме.

Как мне не подучились его тип вируса

И что делать мне ? Мой доктор ничего толком не говорит. Читала что при таком большом колличестве впч высок риск дисплазии
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдавайте цитологию 2 раза в год,желательно жидкостную цитологию, .Риск заражения от партнера снизит барьерная контрацепция(презерватив) и использование после полового акта панавир интим.В молодом возрасте течение благоприятное,высока вероятность элиминации вируса(самоизлечения).Вирусная нагрузка сдается не чаще раза в 6 мес
Консультация 18 января 2018 г. в 14:37
Доброе время суток.

Нужна консультация.

30.06.2017 года мне сделали лапаротомию, НАМ с придатками (из выписки).

06.12.2017 снова попала в больницу с болью в левом боку. Поставлен диагноз – Тазовые перинотальные спайки. Серозоцеле.

УЗИ органов малого таза от 05.12.2017 – У дна культи лоцируется овальной формы, отграниченное жидкостное образование 63х45 мм, с гиперэхогенными включениями. Заключени: УЗ-признаки серомы малого таза.

УЗИ органов малого таза от 07.12.2016 – В малом тазу слева лоцируется многокамерное жидкостное образование 65х41 мм размерами, с гиперэхогенным включением 38х29мм – сгусток крови, в капсулах образования лоцируется кровоток.

УЗИ органов малого таза от 18.12.2017 – Слева от культи лоцируется гипоэхогенное с жидкостным компонентом образование 39х26. Позади культи матки лоцируется небольшое количество свободной жидкости.

УЗИ брюшной полости от 12.12.2017 – без видимых патологий.

06.12. 17 и 18.12.27 - произведена пункция заднего свода.

Пунктат из бр. полости: на фоне эритроцитов небольшое количество клеток мезотелия с умеренной пролиферацией. От 18.12.2017 – клетки мезотелия с умеренной пролиферацией, лимфоциты в небольшом количестве.

Посев из ц.канала – высеяна лактобацилла – рост умеренный.

10.01.2018 сделала МРТ малого таза.

В области левой яичниковой ямки определяется патологическое образование овальной формы с ровными, четкими контурами, размерами 1,5х1,3х1,9 см гетерогенной структуры, с гиперинтенсивным сигналом на Е2/FS. На ДВИ образование имеет повышенный МР-сигнал и ИКД 0,448-0,470х10-3мм2/с. На подконтрастных изображениях патологическое образование характеризуется повышенным периферическим накоплением контрастного вещества с наличием аваскулярной зоны в центре.

Заключение: МР-признаки послеоперационных изменений в полости малого таза. Неорганное патологическое образование в полости малого таза слева в виде участка ограничения диффузии.

Доктор, который делал заключение МРТ посоветовал дополнительно проконсультироваться у других специалистов гинекологов, онкологов, так как сам не берет на себя ответственность дать однозначный ответ.

Заранее благодарна,
Светлана,
Псков

1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,не указали самого главного,по поводу чего была НАД с придатками,если был доброкачественный процесс в лечении спаек эффективно применение физиолечения в виде ультразвука в комплексе с лонгидазой(при отсутствии злокачественного процесса)
Обезболивание при взятии аспирата из полости матки в районной женской консультации 18 января 2018 г. в 14:03
При проведении процедуры - взятие аспирата из полости матки в районной женской консультации предусмотрено предварительное обезболивание или нет? Если да, то обезболивание делается в обязательном порядке или по желанию пациента?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Да,конечно от обезболивание можно отказаться ,обычно оно проводится местными анастетиками или в/м инъекцией
Расширение пожалуйста узи 18 января 2018 г. в 10:49
Здравствуйте,

В декабре была на узи, месячные начались 18.11.2017 на узи была 1.12.2017 ( по моим подсчетам на узи я была в середине цикла , вроде как )

Вот результат УЗИ
Тело метки: длина 49мм передне задний 38 мм ширина 47 мм
Контуры : ровные
Форма : грушевидная
Миометрий: однородный
Толщина эндометрии: 8.9
Структура эндоцервикса: слизистая утолщена до 5.7 мм
Правый яичник : 35×23×27 фолликулы 6-7 в поле зрения , максимальным размером до 21мм- доминантный фолликул.
Левый яичник : 25×17×21 фолликулов до 6 в поле зрения , максимальным размером до 7 мм
Наличие дополнительных образований и их характеристика не выявлены.

Менструация пришла раньше была не такая как обычно, и всего 2 дня вместо 5, я подумала что это могло означать что наступила беременность, сделала 5 тестов все отрицательно, поэтому пошла на узи.

Скажите пожалуйста по узи все в норме ? Беременности нет ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
По узи все в норме,беременности нет,пройдите осмотр шейки матки в зеркалах(т.е.осмотр на гинекологическом кресле)возможно утолщение слизистой эндоцервикса было связано с периовуляторной фазой
Тест на беременность 17 января 2018 г. в 22:41
Здравствуйте

У меня такой вопрос, тест на беременность доожен быть положительный всё беременность? Все 9 месяцев?

Дело в том что все говорят по разному , часто вижу что пишут , что после 12 -той недели беременности тест уже не покажет положительный результат.

Скажите пожалуйста так все таки тест на беременность всю беременность положительный, или если нет то до какой недели тест положительный?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,тест положительный всю беременность
Узи расшифровка , есть ли беременность? 17 января 2018 г. в 20:26
Здравствуйте, 8 ноября был не защищенный па, ОК на тот момент не пила, пришли месячные в ноябре скудные, сделала тесты все отрицательно, сходила к врачу, врачь прописал ОК, в декабре пришли месячные, я начала пить ОК месячные снова были скудные, сделала тесты снова все отрицательно, пошла на узи, на узи я была на 7 день после начала 1 дня менструации. Скажите пожалуйста по узи беременности нет? Последний па был в ноябре 8 числа. Вот результат узи Тело метки определяется в обычном положении Длина 52.7 толщина 42.5 ширина 51.3 Эндометрия: 3.2 мм пролиферация кок. Шейка матки: длина 32.3 толщина 28 ширина 26.8 Толщина эндоцервикса 2.1 Левый яичник: длина 27.6 толщина 17 ширина 18.9 объём 3.5 см3 строение фолликулов до 10 шт d 5.9 Правы яичник: длина 27.8 толщина 22.6 ширина 19мм объём 4.7 см3 строение фолликулов до 7 шт d 4.4 мм.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы не беременны,во время приема контрацептивов кровянистые выделения в норме более скудые
ХГЧ и прогестерон 17 января 2018 г. в 14:15
Здравствуйте
Чтобы определить беременность, нужно сдать анализ крови на хгч и прогестерон. 
Или достаточно сдать просто кровь на хгч??
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,достаточно просто кровь на хгч
Консультация 17 января 2018 г. в 11:23
Мне 38 лет 1 роды были планово в 2008 года. Так как ребёнок не правильно лежал, все прошло хорошо , планировала 2 ребёнка но по узи врач захарова в.в. запретил сказал что шов на матке 1 мм толщиной . Ходила к другим специалистам там ставять шов 8-10 мм. Что мне делать дальше ? ?? Куда обращаться или может есть ещё какой нибудь вариант , что бы точно выяснить можно мне планировать беременность или нет ???
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пройдите гистероскопию,чтобы определить состояние шва,при не полноценном рубце возможно оперативное лечение
Отсутствие месячных в 50лет 17 января 2018 г. в 09:20
Последние "нормальные" месячные были 12-16 ноября ,в декабре была 2 дня мазня.Больше месячных не было. Болей никаких нет, тянет слегка внизу живота. Узи показало:матка 61х49х65,эндометрий рыхлый,утолщён до 13ммна передней стенке узел диаметром 20мм,яичники к норме,заключение:миома матки в сочетании с аденомиозом,признаки пролиферации эндометрия. Ждать месячных? Или срочно что-то предпринимать?
Ещё нет ответов
Узи и возможная беременность 16 января 2018 г. в 21:18
Здравствуйте, Помогите пожалуйста, ситуация такая, в ноябре был не защищенный па, пришли скудные месячные врачь назначила сдать кровь на хгч на 19 день после па, результат 0.1 прописала ОК. В декабре пришли месячные я начала пить ОК, месячные были скудные, и я решила пойти на узи, на узи я пошла после месячных на 7 день после начала 1 дня менструации. Это было после 40 дней с момента последнего ПА Вот результат узи Тело метки определяется в обычном положении Длина 52.7 толщина 42.5 ширина 51.3 Эндометрия: 3.2 мм пролиферация кок. Шейка матки: длина 32.3 толщина 28 ширина 26.8 Толщина эндоцервикса 2.1 Левый яичник: длина 27.6 толщина 17 ширина 18.9 объём 3.5 см3 строение фолликулов до 10 шт d 5.9 Правы яичник: длина 27.8 толщина 22.6 ширина 19мм объём 4.7 см3 строение фолликулов до 7 шт d 4.4 мм.

Скажите пожалуйста в норме ли узи? И есть ли беременность по результатом узи? Благодарю Вас за ответ!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас все в норме по УЗИ,беременность не возможна,продолжайте приём контрацептивов
Анализ крови на хгч 16 января 2018 г. в 20:23
Здравствуйте
Очень переживаю ( 2 раза сдала кровь на хгч, после последнего ПА на 19 день и на 34 , результат 0.1 можно успокоится результат уже верный , тесты или повторно анализ не нужен?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы не беременны,можно успокоиться
Узи 16 января 2018 г. в 19:20
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, от последнего ПА прошло 40 дней, на узи будет видно беременность уже ? Если она есть ...
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,да должна быть видна суточная беременность
Возможна ли беременность 15 января 2018 г. в 21:05
Здравствуйте, был ПА в середине цикла, партнер закончил в меня, пришли месячные раньше, были всего 2 дня вместо 5. Сдала кровь на хгч через 27 день после последнего па, т.к с мужем живем в разных городах пока, ПА очень редко. Результат крови на хгч 1.20

Скажите пожалуйста надяется на беременность в этом цикле уже не стоит ?? Уже точно ничего нет в этом цикле ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,в этом цикле нет
Невынашивание беременности 15 января 2018 г. в 17:04
Проконсультируйте меня пожалуйста.

Обрисую ситуацию. Привычное невынашивание. Замершая, выкидыш. При наличии 3 детей рожденных без сохранения. Возраст 39 лет. Ищу причину. Гемостазиограмма, гормоны щитовидки, АТ к фосполипидам, женские гормоны все в норме. ПЦР ничего нет, мазок при подтверждении беременности чисто. По УЗИ тоже проблем не было (может аппарат такой).

Эти анализы андрогены выше нормы.
Может быть проблема в них?
Подскажите, что делать дальше где искать причину?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,на каких сроках выкидыш и замершая.У вас трое срочных родов? Цикл регулярный?овуляции есть?Гиперандрогения приводит к недостаточности лютеиновой фазы,обратитесь к гинекологу Эндокринологу и скоррегируйте её до беременности. Во время беременности приём прогестагенов (дюфастон или утрожестан) .Приём препаратов фолиевой кислоты за 3 мес до зачатия и первый триместр
ЕР после КС 15 января 2018 г. в 15:49
Дублирую на всякий случай вопрос, который уже оставила на другом сайте. В 2011 году рожала в 4 роддоме. Заставили сделать кесарево, потому что тазовое предлежание. Ребенок 3кг. Сейчас 38 недель беременности. Завтра опять ложусь в этот роддом. Есть гистероскопия и новое УЗИ, где написано, что шов + стенка мочевого пузыря = 5,7мм. Хотелось бы родить самой. Можно ли это сделать? Можно ли договориться с вами? Человек я деятельный и очень раздражает, что приходилось просить кого-то выносить коляску на улицу, чтобы 4 часа в день с ребенком можно было гулять. Тогда было теплое время года. Тем более спортом люблю заниматься.
Ещё нет ответов
Гинекология 14 января 2018 г. в 10:59
Принимала таблетки норколут с 5 по 25 день,назначили пить 2 месяца,по после первой упаковки(пила сьрого с 5-25 день)месячных до сих пор нет,4 дня задержки и ноет низ живота,половой жизнью не живу,что это может быть? И как теперь принимать вторую упаковку?тогда когда пойдут или как?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,а до этого был регулярный цикл или тоже задержки,после чего вам назначили такую схему(было выскабливание?гиперплазия?).В вашем возрасте обычно препарат назначают с 16-25 день цикла.Ожидайте месячных ,вторую упаковку ,по назначению вашего врача нужно начинать с 5 дня(от первого дня месячных)
Не определение диагноз 13 января 2018 г. в 14:18
Неделю температура 37-38. Первые дни без проявления. Сейчас увеличены и болят лимфоузлы на шее сзади, сильно ломит все суставы, насморк, небольшой кашель. Соэ повышена( не помню 15 или 25), лейкоциты 10, в моче в 1 раз увеличен белок.Третий день жидкий стул, но не часто. Врач не определился с диагнозом точно. Назначил азитромицин и метрогил внутривенно. Сегодня температура в норме, но очень сильно болят суставы, особенно пальцы. Что со мной?
Ещё нет ответов
Мигренозные боли 13 января 2018 г. в 06:44
Мучает мигренозная головная боль в виске за 3-4 дня до начала менструации и где то в середине я так понимаю в период овуляции, очень болезненно и длятся по 3 дня, обращалась к гинекологу сдали анализы сделали УЗИ все в норме только слегка завышен Пролактин и низкий витамин Д, врач назначила лечение вигантол, мастодинон, и джес плюс сказала эффект накопительный после 3 месяцев. Мастодинон пропила 2 месяца месяц отдохнула и сдала повторный анализ все в норме, джес продолжаю пить уже 5 месяцев, а головные боли все так же беспокоят и ни сколько не меньше. Подскажите что ещё может быть? Что сдать? К какому специалисту обращаться?
Ещё нет ответов
Зуд 12 января 2018 г. в 19:53
Здравствуйте, извините за прямолинейность, после секса начался зуд, выделения, что может быть?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,обратитесь к гинекологу,сдайте мазок на степень чистоты и инфекции передающиеся половым путём,по результатам лечение
Контрацепция 12 января 2018 г. в 19:00
Какие нужно анализы сдавать, чтобы назначить противозачаточные таблетки
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,гинеколог соберёт у вас анамнез ,чтобы выявить противопоказания к приёму и подберет наиболее подходящие контрацептивы,если при осмотре нет никакой патологии,то дополнительные анализы не нужны. Пройдите УЗИ малого таза,УЗИ молочных желез на 3-5 день цикла
Киста правого яичника 12 января 2018 г. в 12:27
5 лет назад у меня обнаружили кисту правого яичника, сказали наблюдаться, она не беспокоила. Потом я родила дочь, ей уже 4 года. Иногда сейчас начал ныть живот там, где киста. И еще год назад около места, где находится киста (она прощупывается), выросло образование размером с горошину. В середине цикла оно увеличивается. Образование твердое, правильной формы и отделено от кожи. Похож на большой твердый жировик. Помогите, потому что наши врачи, сказали не трогать, если не беспокоит.
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Китса яичники на должна существовать более 6 месяцев. В противоном случае она называется цистаденомой (опуходью). Сдайте онкомаркеры крови (ROMA1, СА 19-9, РЭА, АФП). С опытным хирургом-гинекологом обсужите вопрос удаления "кисты". По поводу образования кожи также нужна очная консультация. Удачи Вам!
Вентрикуломегалия у плода 11 января 2018 г. в 11:10
Была внутриутробная инфекция, лежала в роддоме на сохранении, кололи антибиотики, после выписки сделала УЗИ была вентрикуломегалия размер 9.1мм и пилоэктазия почек у плода плюс утолщенена плвцента до 38мм, затем сделали мрт головного мозга плода, вентрикуломегалия уменьшилась на двух желудочках совсем, т.е они не расширены, а два расширены до 8 мм.

Перинатолог сказала ничего страшного и нужно наблюдать и сделать контрольное УЗИ теперь в 34 недели.

Пришла к гинекологу она сказала что это все серьёзные патологии и направила меня на дневной стационар на озонотерапию и вообще нужно делать ещё одно 3д УЗИ так как ребёнок может родится больной.

Скажите пожалуйста, как мне быть? Чего ожидать?

Перинатолог говорит что это из-за инфекции и никаких синдромов у нас не будет, а я очень боюсь за малыша так как врач наша нас запугала
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Думаю, перинатологу стоит больше доверять в вопросах здоровья детей, чем гинекологу. Озонотерапия и 3Д УЗИ еще никого не вылечили. А вот Ваше беспойкоство может навредить. Спокойно рожайте, все будет хорошо
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,учитывая что нельзя выявить причинную инфекцию во время беременности(а у вас косвенные признаки по УЗИ)то ложитесь и приходите лечение по назначению гинеколога.Про какие желудочки идёт речь(сейчас нормы до 10 мм) ,пиелэктазия и гиперплазлазия могут быть и в норме,но учитывая,что у вас все это в комплексе все таки подозревается инфекция,поэтому пройдите дообследование и лечение
Подсадка эмбриона определённого пола 10 января 2018 г. в 21:39
Добрый день. У нас есть уже 2 мальчика, хотим родить теперь девочку. Как то можно посадить эмбриона определённой пола? Проблем со здоровьем у нас нет.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Такое возможно -эко +икси,конечно платно, да и для здоровья не полезно,так что взвести все за и против.В интернете есть таблички в соответствии с возрастом и месяцем женщины (у кого то совпадает,так же половая жизнь до овуляции( после месячных) увеличивает шанс рождения девочки,т.к. х смерматозойды более живучие,но эти методы неточные, 100% только Эко + икси
Вздутие живота 10 января 2018 г. в 15:59
Добрый день!

4 дня назад вечером очень сильно заколол низ живота, иногда отдавало прям в половые органы. Не могла напрячься и даже подвинуться куда-либо, сопровождалось все резкой, колкой болью. Выпила обезболивающее - прошло. На след. день начал разбухать живот. И вот уже третий день как он вздулся и доставляет дискомфорт. Болью никакой не сопровождается.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать и к какому врачу обратиться. Заранее спасибо!
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Если события происходили во вторую фазу менструального цикла, не исключен овуляторный болевой синдром. Гастроэнтеролог (терапевт) и гинеколог (особенно, если живете половой жизнью без контрацепции или боли возобновятся и станут сильнее) помогут разобраться в ситуации. выздоравливайте!
Гормон Прогестерон 10 января 2018 г. в 11:57
Для сохранения беременности назначили утрожестан 3 раза в день по 200 мг. 5 недель. Не опасна ли такая дозировка?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Именно такая дозировка и является эффективной. Но желательно при вагинальном применении. Удачи вам!
Анализ крови на хгч уточнение 08 января 2018 г. в 17:40
Здравствуйте, я уточняла у вас уже вопрос по поводу того что... сделала анализ крови на хгч на 19 день после последнего ПА, из-за того что были скудные месячные сдала данный анализ, вы посоветовали сдать анализ повторно для достоверности т.к могла был поздняя овуляция...

Я сдала повторно этот анализ через 5 дней , результат 0,1 получается с момента последнего ПА прошло 24 дня.

Скажите пожалуйста теперь данный результат можно считать достоверным? Беременность исключена ? Не нужно еще повторно сдавать?

Благодарю за ответ !
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,беременность исключена,повторять анализ не нужно
Анализ крови на хгч 08 января 2018 г. в 17:35
Здравствуйте, я уточнила у вас уже вопрос по поводу того что сделал анализ крови на хгч на 19 день после последнего ПА, из-за того что были скудные месячные сдала данный анализ, вы посоветовали сдать анализ повторно для достоверности т.к могла был поздняя овуляция...

Я сдала повторно этот анализ через 5 дней , результат 0,1 получается с момента последнего ПА прошло 24 дня.
Скажите пожалуйста теперь данный результат можно считать достоверным? Беременность исключена ? Не нужно еще повторно сдавать?
Благодарю за ответ !
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,беременность исключена,повторять анализ не нужно
Планирование беременности 08 января 2018 г. в 14:22
Добрый день, мы с мужем планируем беременность, попытались зачать ребенка в прошлом месяце (декабре `17) и на данный момент (январь `18) у меня задержка 4 дня, тест делала, отрицательный. До этой задержки у меня месячные приходили день в день, не было не каких проблем. Сейчас не знаю что делать, записываться к врачу или ждать месячные?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдайте кровь на b ХГЧ,это более чувствительный метод диагностики беременности,принимайте препараты фолиевой кислоты в дозе 400 мкг/сут(фолибер,Фемибион.)
Кровотечение при длительном приеме кок 08 января 2018 г. в 12:38
11 месяцев пью "Ярина",до конца упаковки ещё 3 таблетки,месячные только должны пойти через пять дней,но появились кровянистые алые выделения,до этого такого не было,что это может быть
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,на фоне приёма контрацептивов,периодически могут быть прорывные кровотечения,рекомендуется допить упаковку до конца,следующую начать после 7 дневного перерыва
Замершая беременность 08 января 2018 г. в 07:36
Добрый день! Мне 34 года. В 22 г был аборт, потом в 30 замершая берем. на 20-22 недели. 2015 (32 г) родила сына, лежала на 15 нед. на сохранении - гипертонус и низкое предлежание. В итоге я родила живого и здорового ребенка. Сейчас я забеременела на 8 нед обнаружили гематому и тонус, лежала в 13 больнице, лечили, сделали узи - замершая на 10 недели. В ЖК у меня обнаружили микоплазмоз, гарднереллез. Лечение решили назначить позже (когда я была беременная). Могло ли это стать причиной замирания? Хотелось бы еще иметь детей. Как мне сейчас обследоваться, лечиться, в каком направлении?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пролечите микоплазмоз вместе с мужем,инфекционный фактор частый в причине прерывания беременности,помимо прямого действия он может запускать антифосфолипидный синдром.Сдайте кровь на генетические тромбофилии,мутации фолатного цикла,антитела к фосфолипидам,кардиолипину,b 2 гликопротену
Гинекология 07 января 2018 г. в 14:34
Мне нужно сдать анализ"женский гормональный профиль". У меня менструальный цикл идет как попало...набираю вес и пр.сколько будет стоить данный анализ? прием гинеколога-эндокринолога?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте один гормон стоит в районе 300-400 руб,вам нужно сдать не менее 7( фсг,лг,пролактин,эстродиол,ттг,Своб.тестостерон,дгэа s) консультация стоит в районе 800 р
Боли в правом боку 07 января 2018 г. в 12:15
У меня болит правой бок, кровотечения и боли в интимной зоне. Недавно был первый половой акт.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пройдите осмотр гинеколога и УЗИ малого таза,это может быть воспалительный процесс или кровотечение из эктопии,лечение будет понятно после дообследования
Дисплазия шейки матки 07 января 2018 г. в 03:05
Здравствуйте мне 27 лет не рожавшая , При обследовании обнаружили ВПЧ 33, 52 мне поставили диагноз дисплазия шейки матки первой степени сказали что надо прижигать радиоволнами. Делали кольпоскопия брали биопсию при обследовании . Обязательно ли её прижигать или можно беременеть и после беременности прижечь?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,возможно лечение после беременности,если планируете её прямо сейчас,если в будущем,то пройдите лечение сейчас,радиоволновая хирургия не вызывает глубоких изменений в шейке матки,и не влияет на последующие роды,также в комплексе проводится противовирусное лечение
Атрофический кольпит 06 января 2018 г. в 23:36
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. После ежегодного осмотра гинеколог поставил диагноз атрофический кольпит на узи выявлены признаки миомы. Назначили триожанин #14 и овипол клио. Корректно ли при миоме данное лечение. Она переживает, что миома может начать рости при риеме гормональный лекарств. Фото узи и назначения прилогаю. Спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,эти гормоны действуют местно и не влияют на миому
Миома матки. 06 января 2018 г. в 10:03
Здравствуйте! Мне 43 г., меструальный цикл регулярный 25-28 дней. Стали более обильными месячные(второй день), сами месячные 4-6 дней. На приёме у гинеколога на УЗИ миома единичный 98/96/115 мм интрамуральный субсерозный узел. Никакой симптоматики(недержание мочи, задержки стула, межменструальных болей и кровотечений нет). Гемоглобин 120. Анализ на гормоны ФСГ 34.15; ЛГ 11.51; эстрадиол менее 37, фолликулярная фаза МЦ. Это признаки климакса? И через сколько времени могут прекратиться месячные?

Была у нескольких врачей гинекологов на консультации, вердикт один - срочно на удаление матки! Нужно ли так торопиться, если нет клинических острых нарушений? Если это предклимакс, то может ли узел уменьшится и в результате можно будет сделать миоэктомию? Нужно ли пробовать уколы бусерелина или дюфастона для уменьшения узла?
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,миома больше 12 недель показание к оперативному лечению,не исключается Озлокачествление узлов
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Миома больше 12 недель условной беременности, при быстром росте узла (более 4 см в год) - показание для операции. Но в рамках предоперационной подготовки можно использовать препарат Эсмия 3 упаковки непрерывно, дождаться менструации. Затем еще 3 упаковки непрерывно. И так повторить до 4 курсов по 3 упаковки. Юридически, если чрезмерный кровоток, признаки саркомы матки исключены по УЗИ, эта схема вполне официальна и дает шанс на уход в менопаузу (постменопаузу) без операции. Недостаток бусерелина - терапия дольше 6 циклов длиться не может. Дюфастон - не рекомендую. От прогестерона узел может пуститься в рост. Удачи вам!
Боли в низу живота 04 января 2018 г. в 15:25
Добрый день! в последнее время часто стал беспокоить боли тянущие низ живота.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте пройдите осмотр гинеколога,УЗИ малого таза,сдайте общий анализ мочи и крови
Нарушение цикла 04 января 2018 г. в 14:57
Первая менструация после родов пришла на 9м месяце - очень обильная, следующая через 2 недели - мазня, и так уже 3 раза мазня 3дня каждые 2 недели... Кормлю грудью днем и ночью,Партнер не менялся, не предохраняемся. Болей никаких нет, есть гипотиреоз но я на эутироксе. Еще есть потеря веса, но самочувствие нормальное. Смущает частота каждые 2 неделии скудность. Какие анализы сдать надо? Что может быть? Возможен ли такой вариант нормы при кормлении?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдайте кровь на ттг,Св т4, возможна декомпенсации гипотиреоза. Такой цикл не норма ни в какой ситуации.Пройдите УЗИ малого таза
Гинекология 04 января 2018 г. в 14:38
Посл длительного приёма антибиотиков началось жуткое жжение в промежности, в области уретры и ануса. Врач прописал метронидазол, нистатин, полижинакс, фурадонин. Жжение и боли не прекращались ещё полторы недели. Не могла спать и есть, похудела. Потом всё сошло на нет. Через две недели всё вернулось, но в более мягкой форм. Пропила нормобакт + свечи с лактобактериями и фурадонин. Ненамного утихло, потом опять. Сейчас пью максилак и вставляю свечи генферон. Дискомфорт практически не проходит. Усиливается после мочеиспускания. Уролог по результатам УЗИ и анализам говорит, что проблемы гинекологии. Вот так и хожу от одного врача к другому. Толку немного. Только жизнь не мила.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,если по анализам кандидозный вульвовагинит,пройдите лечение свечи ливарол √ 10
Многоузловой зоб,гепотериоз,кисты яичников 03 января 2018 г. в 22:29
Здравствуйте, у меня 3 года много узловой зоб,гепотериоз, и начали появляться кисты яичников,хотела сходить на приём к гинекологу-эндокронологу.Какие анализы и в какие дни нужно сдать, чтобы сразу лечение прописали. Спасибо.
Ещё нет ответов
Прием ОК отсутствие месячных 03 января 2018 г. в 16:47
Здравствуйте, пью ОК пропила 21 день, в инструкции указано что в перерыве 7 дней придут месячные и после перерыва нужно начинать вторую пачку , дело в том что в этот переуд 7 дней месячные так и не пришли, что делать начинать вторую пачку пить или ждать месячные ? И еще вопрос почему в перерыв не пришли месячные с чем это может быть связано ? Очень переживаю.

Несколько дней назад сдавала кровь на хгч, результат 0,1, последний ПА был 6 недель назад , хгч сдан был на 49 день после па . После это ПА не было вообще...

При прием таблеток ОК не было ничего пропущино , принимала в одно время примерно в один час.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,какие кок принимаете? У некоторых женщин на фоне приёма кок меструалоподобная реакция может отсутствовать,если все принимали правильно(в.т.ч. нет приёма других препаратов) начинайте следующий приём,пройдите УЗИ,чтобы оценить состояние эндометрия и яичников
СПКЯ 02 января 2018 г. в 22:40
Здравствуйте,дочери 16 лет признали СПКЯ. Гармоны пить не хотим.Пили 3 месяца Ременс -появились месячеые(небыло более года)Значит он нам помог.Можно ли нам пока обойтись без гармональных?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,что с массой тела девочки,нет ли ожирения(если есть нормализуйте массу тела.Что с гормональным профилем(Результаты Фсг,Лг,Ттг,пролактина,эстродиола,ДГЭА-S ,Своб.тестостерон)

При нормальных гормональных показателях могут быть эффективны витамины для регуляции менстр.цикла(тайм фактор,цикловита) и гомеопатические препараты(циклодинон)
Гормональная терапия и мастопатия 02 января 2018 г. в 17:37
Диагноз хронический метроэндометрит. Стеноз с. с.матки. Малая миома матки. Киста желтого тела., неполная реконвалисценция. Мастопатия.

По назначению гинеколога месяц пила Клайру, практически сразу появились боли в грудных железах, характерные доя мастопатии. Грудь болит весь период приема Клайры. Сегодня последний день приема препарата. Стоит ли продолжать прием Клайры на фоне мастопатии?
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,болезненные ощущения в молочных железах это нормальное явление в начале приёма кок( это м.б. до 3 циклов).Пройдите УЗИ молочных желез,для исключения более серьёзной патологии,начните приём мастодинона параллельно с гормональными контрацептивами
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Принимая Клайру на фоне миомы матки, Вы рискуете ее ростом. Через 3 месяца пройдите узи органов малого таза на тот же день цикла, когда была выявлена миома матки, желательно, у того же специалиста. При увеличении размера миомы Клайра не показана. Осмотр маммолога и узи молочных желез на 5-10 день цикла желательны. Из препаратов коррекции боли в железах - прожестожель, однозначно, лучше мастодинона. Если речь пойдет о росте миомы матки и отмены клайра, неплохой поддержкой при миоме матки и мастопатии будет БАД Индинол+Эпигаллат 1 капсула +1 капсула во время еды в течение 3 недель с последующим повторением курса. Удачи Вам!
Операция кольпорафия 02 января 2018 г. в 08:41
Операция передняя кольпорофия, прошло 12 дней. До этого были скудные красные выделения, потом более темные. На 13-день утром появились выделения красные алые. Пока не обильные. Нужно ли обращаться к врачу, который оперировал? Или это нормально?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,да нужно обратится для осмотра
Анализ крови на хгч 02 января 2018 г. в 07:35
Здравствуйте

Подскажите , когда была овуляция не знаю....

После ПА на 19 день сдала кровь на хгч, результат 0,1

Пошла сдавать кровь на хгч из за того что месячные были мажущие 2 дня (правда я перед этим похудела резко и нервничала но и па незащищенные был)

Скажите через 19 дней после па результат крови на хгч уже достоверный? Я не беременна
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,учитывая,что могла быть поздняя овуляция и сперматозоиды сохраняют жизнеспособность до 7 дней,беременность возможна,сдайте контроль хгч
Пью Ок 30 декабря 2017 г. в 21:44
Здравствуйте.

Пью первый месяц ОК , сильно болит грудь , это нормально?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! В первый цикл приема вполне возможно. Надеюсь, до начала приема препарата, Вы сделали узи молочных желез на 5-10 день цикла. При сохранении боли и нормальной картине узи допустимо использовать прожестожель. Удачи!
Секс 29 декабря 2017 г. в 00:31
Здравствуйте. После родов начались проблемы в близости с мужем. Прошло больше 2 лет после родов и не как не наладится наша личная жизнь. До беременности было все отлично, а сейчас 1-2 раза в неделю и то из под палки. С чем это связано? Почему нет желания в близости?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Причина может быть в банальной усталости, изменениях, произошедших с влагалищем,если у Вас были естественные роды. Исключите анализом крови анемию, дефи цв ит витамина Д. Высыпайтесь, делайте упражнения Кегеля, Юнусова для влагалищных мышц, в том числе,используя тренажеры типа цифровой перинеометр или Magic Kegel Master. Обратитесь с мужем к семейному психологу,психотерапевту. Очень эффективно! Удачи Вам!
Гинекология 29 декабря 2017 г. в 00:24
В Москве при обследовании обнаружили, что матка опущена, есть одна спайка левого яичника к матери и эндометриоз. Скажите насколько это серьёзно все. Чем лечиться? И посоветуйте хорошего врача УЗИ и гинеколога. Спасибо
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,для профилактики дальнейшего опущения эффективны упражнения Кегеля,избегайте подъёма тяжестей.Есть вы не планируете беременность,то для лечения эндометриоза эффективна ВМС Мирена или приём гормональных контрацептивов(н/р Жанин)
Беременность 28 декабря 2017 г. в 21:38
Сделала 4 теста на беременность.на всех тестах первая полоска не очень яркая, больше розовая.что это значит
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! При положительном результате должно быть 2 полоски. Чтоб развеять сомнения, сдайте завтра ХГЧ крови. Удачи Вам!
Задержка 28 декабря 2017 г. в 14:17
Здравствуйте! Мне 18 лет. Недавно начала жить половой жизнью. Парень один, занимаюсь только с ним, уже 2 месяца. Предохраняемся (Durex Elite) покупаем в аптеках, сроки, целостность упаковок проверяем (в т.ч. и самих презервативов, а не только коробку). Менструальный цикл не очень стабилен в последние 3 месяца (28 дней, 26, в последний раз было 24 (думаю после потери девственности пришли так рано). Сейчас 28.12.17 задержка 2 дня (от 28-ми дней если считать, должны были 26.12.17). Грудь не болит, только периодически тянет живот, как обычно перед М, но ничего не приходит. Аппетита почти нет, но и отвращения к продуктам тоже. Последний ПА 9.12 защищенный, в презервативе, ничего не рвалось не сползало, даже вытаскивали заранее, хотя и защита была.

Может ли быть беременность или еще рано паниковать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,презервативы не обеспечивают 100% защиты от беременности.Сделайте тест на беременность,а лучше сдайте кровь на b ХГЧ. С первого дня месячных начните приём гормональных контрацептивов(для вашего возраста подходит Джем,Димиа)-перед приемом ознакомтесь с инструкцией
Десплазия 3 степени шейки матки 27 декабря 2017 г. в 16:41
Здравствуйте, по результатам цитологии поставили диагноз : Дисплазия шейки матки 3 степени. Дали направление на кольпоскопию. В женской консультации сделали кольпоскопию с биопсией. Врач-гинеколог, делая эту процедуру, сказала, что у меня ничего не видно, т.к. я не рожала ( у меня было кесарево). Результат анализа диагноз- дисплазию не подтвердил. Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Сдайте жидкостную цитологию,анализ на папиломовирус высокоокогенного риска,с результатами к онкологу
Гинекология 27 декабря 2017 г. в 07:47
Много статей читала, что если принимаешь какие-то препараты, содержащие гормоны (например дивенгель мажу и дюфастон), то нельзя пить никакие травки. Типа боровой матки и красной щепки. Что там тоже достаточно большое количество гормонов. И ещё такой вопрос что лучше дивенгель или прогинова?
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,при приёме гормонов нет необходимости принимать дополнительно травы.И дивигель и прогинова хорошие препараты,эффект действия одинаковый
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Дивигель лучше тем, что содержит меньше гормона (а принцип гормонотерапии - назначение как можно меньшей дозы, которая дает эффект) + он наносится накожно, создавая меньше побочных эффектов (например, формирование желчнокаменной болезни, может применяться пациентками с ожирением, курением, гипертензией, повышенным уровнем триглицеридов, холестерина, у пациенток с мигренью). Для создания менструального цикла с 14 по 28 день приема дивигель показано 200 мг утрожестана вагинально или 10-20 мг дюфастона внутрь. Удачи Вам!
Возможна ли беременность 26 декабря 2017 г. в 19:58
После порваного презерватива за неделю до месячных прошло 10 дней, сдавала хгч меньше 1.2, прошло уже 3 недели ,задержка 11 дней тесты отрицательные,может еще рано тестам полосатиться? постинор не принимала так как грудью кормлю

Возможна ли беременность?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы кормите грудью,менструальный цикл может быть нерегулярный,беременность маловероятна.Для контрацепции кормящим женщинам рекомендуют импланон,лактинет,ВМС,выберите что вам предпочтительнее
Беременности 26 декабря 2017 г. в 18:31
32 недели беременности мне поставили диагноз предлежание плаценты перекрывает внутренний зев. Я прописана в Бурятии, меня отправляют в близлежащий город и это Иркутск. С могу ли я встать на учет в женскую консультацию?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сможете при наличии медицинского полиса.Сколько километров вам добираться?С вашим диагнозом нежелательны длительные поездки,родоразрешение в перинатальном центре
Как принимать боровую матку и красную щепку 25 декабря 2017 г. в 22:32
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Как принимать боровую матку и красную щепку В какие дни цикла при поликистозе. И обладают л они лечебным эффектом. Также дополнительно пью с 1 по 15 андрокур ,с 1по 31 прогинова ,с 14 по 32 д ц утрожестан. Можно ли все вместе совмещать. Тонкий эндометрий. 17 он прогестерон и тестостерон повышен
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,все можно совмещать,боровая матка и красная щётка поликистоз вам вылечить не поможет
Подействует ли таблетка? 25 декабря 2017 г. в 21:30
Здравствуйте, вчера был половой акт в 21:20,пила женале где в 23:30 Потом ещё половой акт был в 4:00 таблетка подействовала ли? Есть ли вероятность забеременеть ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,смотря какой у вас день цикла,наиболее неблагоприятная середина цикла,экстренная контрацепция в это время не всегда эффективна
Гормональные Модэлль пьюр 25 декабря 2017 г. в 19:42
Пью ОК Модэлль пьюр, примерно через 7 дней приема ломит ноги , на сгибе где вены судорога бывает...
Нормально ли это? 
Раньше я их не пила , пью первый раз, сейчас идет первый месяц приема..
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет это не нормально,если так будет продолжаться,отменяйте препарат,замените на менее дозированный(н/р Джес,Клайра дополнительно первые 7 дней презерватив,учитывая,что препарат содержит меньше гормонов,если боли будут продолжаться,то эстрогенсодержащие препараты вам противопоказаны, используйте импланон или вмс
Нужно ли обследовать дочь? 25 декабря 2017 г. в 18:27
С конца октября у меня сухой кашель. Проводилось симптоматическое лечение от вирусной инфекции. Лечение противоаллергическими препаратами результата не дало. Аллергены не выявлены. КТ легких- отр. УЗИ щитовидной железы не дает показаний для лечения. Сдала ряд анализов, высеяла хеликобактер, концентрация 7,31 (норма лаборатории 0,9). Прохожу симптоматическое лечение (амоксиклав 1000,0 клацид 500,0 де-нол, бифиформ).

Сдал анализ муж, результат-4,74, т е положительный. Надо ли ему пролечиваться по указанной выше схеме?

Дочь беременная- 8 мес. Надо ли её просить сдать анализ с целью просто знать о наличии этой инфекции? Живет отдельно в семье, но у меня с ней был контакт 7 декабря 2017г- пили из одной кружки. Понимаю прекрасно, что лечиться ей сейчас нельзя, равно как и в период кормления. Душа болит за состояние ребенка в дальнейшем.
Ещё нет ответов
Возможна ли беременность 25 декабря 2017 г. в 13:32
Добрый день

Помогите понять, 8 ноябрь был не защищенный па.... затем в ноябре пришли как бы месячные мажущие..... я делала тесты они отрицательны, еще решила сдать кровь на хгч на 34 день после ПА, результат пришел 0,1

Я пошла к врачу , врачь мне прописала гормональные таблетки, для того чтоб так больше не дергатся, т.к беременность я не планирую, я в декабре начала их принимать с 1 дня месячных, но в этот раз они были очень скудные опять...всего 2 дня , сейчас я пропила 12 дней , меня часто клонит в сон , грудь налилась и болит, голова редко но кружится ...

Помогите разобраться, это может быть беременность все же, или это сбой какой-то или это на фоне этих таблеток???
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,это нормальная адаптация к таблетками,продолжайте прием
Повышен гормон 24 декабря 2017 г. в 18:57
Скажите пожалуйста если повышен гормон 17 ОН прогестерон ,можно ли пить утрржестан по 200 два раза в день с 15 по 30 день цикла. Так назначил врач. Потому что без него не идут месячные.и ещё такой вопрос при поликистозе как пить боровую матку и красную щепку. Эстрадиол понижен. Тестетерон и вот этот гормон 17 он повышен. .
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,да утрожестан можно принимать,менструация будет приходить в срок,но лечебного эффекта он не оказывает(не вызывает снижения андрогенов.Лечебным действием обладают гормональные контрацептивы с антиандрогенным эффектом(н/р Диана 35) при отсутствии противопоказаний к их приему
Можно ли бросить пить клостилбегид 24 декабря 2017 г. в 18:54
Скажите пожалуйста. Можно ли бросить пить таблетки клост если выпила уже 3 таблетки. Потому что вы ответили что нельзя совмещать андрокур и их. Теперь я боюсь. Не знаю что делать. Овуляции нет ,эндометрий вообще не растёт. Тока от большого количества прогиновы. И ещё такой вопрос. А это правда что клостиобегид и прогинова тормозят овуляцию ?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, бросить можете. Какой-то неправильный протокол Вам подобран. Клостилбегит назначают по 100 мг со 2 по 6 день цикла. Тогда эндометрий нормально растет и без прогинова, дивигель и прочих. Адекватный эндометрий для имплантации сейчас считается 5.5-6 мм, При фолликуле 18-20 мм назначают препараты хгч (овитрель). Весь цикл под контролем фолликулометрии. До курса стимуляции необходима проверка проходимости маточных труб. Удачи.
Гинекология 24 декабря 2017 г. в 11:42
Нет месячных уже 7 месяцев,может ли у меня быть ранний климакс?кроме раздраженности и частого чувства жары никаких болей и симптомов
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,чтобы поставить диагноз необходимо пройти до обследование,не только раннний климакс вызывает аменорею,сделайте УЗИ малого таза,сдайте гормоны щитовидной железы(ТТГ,Св Т4) пролактин,ФСГ,ЛГ
Естественные роды после кесарева сечения 23 декабря 2017 г. в 20:41
Здравствуйте. Скажите, могут ли заставить рожать естественным путём после кесарева сечения через 2 года?
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Только очень отчаянный доктор! Рубец на матке - относительное показание к КС. Его состоятельность оценят на УЗИ. Удачи Вам!
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,при наличии временных показаний к кесареву сечению и состоятельном рубце можно рожать самостоятельно.Точно оценить состоятельность рубца можно только гистероскопией вне беременности,но многие врачи доверяют и результатом узи
Лечение эндометриоза 23 декабря 2017 г. в 20:13
Здравствуйте. В конце января этого года мне делали операцию кроссектомия и флебектомия нижних конечностей. Диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей. После операции меня направил доктор на узи малого таза по узи диагноз варикозное расширение вен малого таза. Внутренний эндометриоз. Боль постоянно в области правого яичника ещё болит спина. Скажите пожалуйста какой препарат можно принимать?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Варикозное расширение вен нижних конечностей (если, конечно, не было тромбозов и тромбофлебитов) по данным ВОЗ не является препятствием для назначения гормональной терапии эндометриоза. Одним из основных официально зарегистрированных препаратов для лечения внутреннего эндометриоза в РФ является Визанна, но стоимость ее довольно высока. Возможны прием Клайра (комбинированный оральный контрацептив (КОК) с натуральным эстрогеном и отличной переносимостью во всех возрастных группах), Чарозетта, внутриматочная спираль Мирена (последние 2 разрешены даже пациенткам, перенесшим тромбофлебит поверхностных вен). Если решитесь на прием Клайра и прочих КОК, целесообразно будет проверить систему гемостаза (протеин C, S, антитромбин 3, гомоцистеин, антителе к кардиолипину и волчаночный антикоагулянт крови). Удачи Вам!
Пропали месячные после аборта 23 декабря 2017 г. в 17:45
Здравствуйте, что делать месячные не идут уже 3 месяца сначала былмедикаментозной аборт но беременность сохранилась, пришлосьделать хирургический аборт,сразу после аборта пила регулон.Узи делала все хорошо
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Менструации по завершении приема контрацептивов восстанавливаются иногда 3-6 месяцев. Если ранее цикл был регулярным, пора принимать меры: попытайтесь спровоцировать менструацию дюфастоном по 10 мг 2 раза в день 10 дней. На 2-4 день начавшегося цикла сдайте анализ на гормоны натощак: ТТГ, пролактин, тестостерон, витамин Д. Если менструация не придет на фоне провокации Дюфастоном (обычно, не позже 14-15 дня от начала приема препарата), пройдите повторное УЗИ малого таза. Для уточнения состояния придатков матки, эндометрия и выработки дальнейшей тактики. Удачи Вам!
Поликистоз 23 декабря 2017 г. в 09:45
У меня поликистоз. Назначили схему лечения 1 по 15 андрокур ,с 1по 31 прогинова ,с 14 по 32 д ц утрожестан. такой вопрос андрокур можно принимать вместе с клостилбегитот?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Скорее нет, поскольку прием андрокур снижает выработку гонадотропинов, а цель приема клостилбегита - повысить их выработку. Если исходом же назначения клостилбегита Вы хотите беременность - однозначно, нет, совмещать нельзя. Удачи!
Хгч - когда сдать? 23 декабря 2017 г. в 07:14
Здравствуйте,

Через сколько дней после ПА лучше сдать кровь на хгч, когда была овуляция не знаю, поэтому пишу когда после ПА можно сдать анализ, через сколько дней уже будет достоверным результат?
Ещё нет ответов
Гинекология 22 декабря 2017 г. в 22:50
У меня поликистоз. Месячные без утрожестанна не идут. Назначили лечение 1 по 15 андрокур ,с 1по 31 прогинова ,с 14 по 32 д ц утрожестан. Скажите а стимуляция возможно при таком лечении непрерывном ?мне ещё клостилбегид по 2 таблетки назначили с 5 по 9 день. И продолжать вот эти таблетки пить. В таком режиме. И отслеживать овуляцию. А разве можно совмещать клост и андрокур ?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Если речь идет о синдроме поликистозных яичников, схема лечения неадекватна. Схема с использованием прогинова допустима, если ЛГ, ФСГ и эстрадиол значимо отклонены от возрастной нормы (при синдроме истощения яичников, синдроме резистентных яичников или при гипоталамической аменореи). В коррекции СПКЯ использует котрацептивы с антиандрогенным эффектом Диане-35 с 1 дня спровоцированного утрожестаном или дюфастоном цикла, в сочетании с андрокур по 10 мг с 1 по 15 день цикла (если признаки повышения мужских половых гормонов очень выражены). Клостилбегит используют отдельно по 100 мг с 2 по 6 день цикла под контролем овуляции и введением Овитрель в день достижением доминантного фолликула 18-20 мм. Удачи!
Гормональные и тест 22 декабря 2017 г. в 19:00
Здравствуйте.
Влияют ли гормональные таблетки на тест на беременность? Обычный аптечный тест? Т е результат будет достоверный при приеме этих таблеток ?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Результат должен быть достоверный. На результа влияют только препараты ХГЧ. Удачи Вам!
Месячные 22 декабря 2017 г. в 00:22
Прижигала эрозию 17 августа, врач сказал что могут быть сбои и нарушения... с 4 декабря начало мазать и уже идет 3 неделя как мажет. Иногда потягивает низ живота как буд то месячные должны пойти,и очень сильно болят соски.Что делать?Тест показал отрицательный

 
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,а что это 1 месячные после прижигания?Обратитесь к гинекологу,необходим осмотр на кресле и УЗИ малого таза,чтобы определить источник кровянистых выделений и определить причину.С августа уже прошло 3 мес и данное нарушение не связано с прижиганием
Задержка 21 декабря 2017 г. в 11:07
У меня задержка уже 6 день,тест отрицательный,принимала противозачаточные Логест,два месяца(май-июнь),потом соблюдая инструкцию перешла на Новинет(июль-август).Потом перестала их принимать.Во время приема и после этого цикл был стабильный ,день в день,а в этом месяце задержка.Никаких выделений нет,боли и рвотный рефлекс отсутствуют.ПА был две недели назад,партнер постоянный.И еще поскольку я студентка,у меня сейчас сессия и могли такие нарушения произойти из-за переживаний?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,после отмены контрацептивов менструальный цикл может восстанавливаться не сразу,стрессы и повышенные психоэмоциональные нагрузки также могут приводить к нарушению цикла,ожидайте менструации,начните приём витаминов для регуляции цикла(цикловита, или таймфактор
Шишка на лобке 20 декабря 2017 г. в 13:45
2 недели назад появилась в центре лобка подкожная шишка величиной с гредский орех, что это может быть? При нажатии боль и тупая боль постоянно. К какому врачу обратиться?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, обращаться к гинекологу, возможно направят на узи мягких тканей. Вариантов что это может быть множество, без осмотра даже перечислять не стоит. Но наиболее вероятно это образование воспалительной природы
График БТ 19 декабря 2017 г. в 08:11
Добрый день! Скажите пожалуйста , по данному графику БТ, что можете сказать? Есть ли какие то проблемы? Возможна ли Б при таком графике. Фото графика во вложении. Спасибо!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, графики бт имеют много погрешностей. Для определения овуляции лучше использовать фолликулометрию (узи) , но даже идеальный график и наличие овуляции не может гарантировать беременность, т.к. влияет еще много факторов- проходимость труб, фертильность спермы, иммунные факторы...
Отмена ок 18 декабря 2017 г. в 22:45
Не связано ли это с гормональным сбоем,так как начилось все после отмены ок,и при приеме ок было плохое самочувствие ,анализ крови в норме,нет ни диабета ,ни других заболеваний ,нужно ли сдать кровь на гормоны ?при осмотре сказали ,что похоже на вульвовагинит,назначили тержинан,все пропало на неделю и опять появилось жжение и сухость,ни герпеса ,ни впч,ничего нет ,все анализы хорошие .Может ли такое быть после отмены ок и как это лечить ?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, сейчас сухость и жжение могут быть как признаком рецидива заболевания, так и индивидуальной чувствительности к примененным препаратам. Если после отмены ОК цикл регулярный, то никакой связи с отменой ет
Нет месячных 18 декабря 2017 г. в 20:15
Здравствуйте мне 31 год я в браке 4 года не разу не была беремена, уже как три года обследуюсь и ни чего толком не говорят, говорят надо похудеть сейчас уже как пол года у меня нет месячных. Я уже незнаю кому мне обратиться, куда идти
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,какие результаты гормонального профиля и УЗИ.Очень много разных причин нарушения цикла,на этом фоне беременность наступить не может,приложите результаты УЗИ и гормонов
Беременность 18 декабря 2017 г. в 18:23
Как записаться на прием к врачу, чтоб узнать беременна ли я. Если да , то где и за сколько сделать аборт.
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Сначала сделайте мочевой тест на беременность. Он продается в любой аптеке или супермаркете. Если результат положительный, и задержка более 4-5 дней, записывайтесь на узи органов малого таза, затем на прием к гинекологу, занимающемуся медикаментозным прерыванием беременности. До срока 9 недель от даты первого дня последней менструации другие методы прерывания беременности крайне нежелательны и травматичны. В клинике Медси процедура медикаментозного прерывания беременности совместно с первым приемом гинеколога и первичным УЗИ обойдется около 19000. Если беременность первая и у Вас отрицательный резус-фактор крови, задумайтесь над сохранением беременности или, как минимум, после процедуры введите антирезусный иммуноглобулин. Удачи Вам!
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, часто в женских консультациях есть кабинеты помощи подросткам в таких ситуациях, поищите в вашем городе такое место- там подскажут и про аборты. Если тест по моче положительный, то вероятность беременности очень большая. Выбор техники аборта зависит от срока.
Эрозия 18 декабря 2017 г. в 17:23
Подскажите когда лучше прижигать эрозию на какой день цикла

1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,безопаснее всего проводить данную процедуру сразу после месячных
Отмена ок 18 декабря 2017 г. в 15:25
Здравствуйте,пила оральные контрацептивы 2 года (Линдинет20.регулон,джесс). После отмены начался сильный зуд, жжение, высыпания в области половых губ и во влагалище, и так уже четверый цикл. Сдавала мазки на онкоцитологию, на половые инфекции, на флору. Все мазки хорошие, нет ни молочницы, ни инфекций. Ставила Триожиналь, тержинан, проходило на неделю и опять все появлялос. Подскажите, пожалуйста, как восстановить это и вылечить?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Если Вас осмотрел опытный гинеколог. Исключены половые инфекции (хламидиоз, гонорея, трихомоноз, генитальный герпес, папилломавирусная инфекция, микоплазменная генитальная инфекция), дисбиоз влагалища (бактериальный вагиноз кандидоз-молочница), пр осмотре нет признаков заболеваний вульвы (лейкоплакия, атопический дерматит. псориаз, аногенитальные бородавки (папилломы) и прочее) воспользуйтесь средствами мед назначения типа мультигин-актигель или эстрогиал. Обязательно сдайте анализ крови на глюкозу и общий анализ крови для исключения диабета и анемии. соответсвенно. Если сутуация сохранится, ищите опытного гинеколога, дерматолога, который сможет правильно распознать высыпания и назначить подходящее лечение. Удачи!
Сильные боли при месячных 18 декабря 2017 г. в 13:41
Добрый день, мне 37 лет, не рожала. У меня после тридцади лет резко усилились боли при месячных. Из программы "Жить здорово" узнала, что их может вызвать эндометриоз. Подскажите, пожалуйста, так ли это и какие нужно сдать анализы, чтобы его определить? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Совершенно верно, болезненные менструации, "шоколадные" выделения до и после менструации, обильность менструации с падением уровня гемоглобина в крови, болезненность половой жизни - основные симптомы эндометриоза. При вовлечении в процесс мочевого пузыря или кишечника ывают тазовые боли, дискомфортное учащенное мочеиспускание, напоминающее цистит (при хорошем анализе мочи), болезненность акта дефекации. Плюс по возрасту и отсутствию родов и лактации Вы, увы. в группе риска по эндометриозу. Эндометриоз диагностируют по указанным жалобам, УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла, в запущенных случаях - лапароскопия. Некоторые авторы рекомендуют исследование онкомаркеров (СА 125, СА 19-9, РЭА). как показатель активности процесса. Если диагноз будет поставлен, не бойтесь гормонального лечения. Оно очень эффективно и помогает предотвратить основное осложнение эндометриоза - бесплодие. Удачи Вам!
Гинеколог маммолог 17 декабря 2017 г. в 04:10
После раннего климакса и отсутствия месячных болит грудь и начало мазать. что делать? это не рак?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,к сожалению не открывается прикрепленный файл.Сколько времени не было месячных?Проходили ли гормональной обследован е(ФСГ,ЛГ,Пролактин,Ттг),проидите УЗИ малого таза,сдайте цитологию,сделайте маммографию,если не делали 2 года,если делали,то УЗИ молоч.желез.Принимаете ли заместительную менопаузальную терапию?
Тест на беременность 16 декабря 2017 г. в 17:24
Здравствуйте. 
Тест на беременность уже покажет точный результат, если после ПА прошло 5 недель? Когда была овуляция не знаю, но после последнего ПА прошло 5 недель...
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,покажет
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если есть сомнения в результатах аптечного теста, то можно сдать кровь на ХГЧ
К какому доктору бежать 16 декабря 2017 г. в 14:34
Здравствуйте. Два года назад сбился ритм менструации. Идет в срок, следующие могут начаться через две недели и так через раз. Стала болеть грудь перед менструацией. Причем я уже знаю что если после менструации грудь не успокоилась значит через две недели цикл повторится. Перестали расти брови. Волосы не выпадают. Энергии мало работаю до обеда потом дома или с ребенком по кружка вроде не перерабатываю но постоянно раздражена и к вечеру уставшая. Два года назад обратилась к генекологам, делала узи, анализы все нормально, ничего не нашли. За последние два года очень постарела кожа на лице, особенно на шее. Пришла к косметологу вчера она сказала искать хорошего гинеколога, возможно анемия, щитовидка и всякая всякая ерунда. Подскажите к какому доктору обратиться в первую очередь? Спасибо
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Эндокринолог: ттг, антитела к тпо, узи щит. Железы, об анализ крови, глюкоза, инсулин,пролактин,витамин д, осмотр гинеколога, маммолога, маммография на 5-10 день цикла. И гормональный женский профиль на усмотрение гинеколога. Удачи!
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, начните с терапевта для исключения анемии и эндокринолога - исключение патологии щитовидной железы. Может при очном осмотре всплывет еще что-то, что позволит поставить диагноз. Иногда так может проявляться даже депрессия - пройдите тест Бека, он есть в интернете