Перейти на мобильную версию

Консультация гематолога онлайн

Гематологические заболевания трудно диагностировать на ранней стадии, поскольку пациенты часто не считают необходимым обращаться к врачу. Срочная консультация гематолога онлайн поможет пациенту вовремя обратить внимание на опасные признаки болезни. Такие симптомы, как головные боли, повышенная утомляемость, сонливость, отсутствие аппетита, могут свидетельствовать о развитии анемии и других заболеваний крови. Но для получения квалифицированной помощи потребуется пройти лабораторную диагностику. Чтобы бесплатно задать вопрос гематологу, заходите на сайт doctu.ru.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Обязательное поле
Задать вопрос
Частое кровотечение из носа 22 января 2018 г. в 04:25
Моей маме поставили диагноз цироз печени и анемия.сказали что нужна консультация гематолога.
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Отмена курантила 20 января 2018 г. в 13:18
Добрый день! Нахожусь на 6 неделе беременности после эко . Сдала гемостаз( в норме) и д димер -69( нормы <230) в поддержке клексан 0,2 один раз в день и две таблетки курантила , попала на сохранение с отслойкой ! Врач генеколог говорит отменить курантил?! Как Вы считаете ? Большое спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! В побочных эффектах курантила есть кровотечения. Даже, есл и курантил назначен по факту выявления полиморфизма генов, ассоциированных с невынашиванием беременности (PAI1, ITGA2, GP1BA) за промежуток времени, который Вы принимали препарат, он оказал положительное действие на тромбоциты. Вы остаетесь под защитой клексана. Я бы Вам тоже отменила курантил. Удачи и не болейте!
Ребенок 4 года,опухли стопы, множественные высыпания, на руке как укус 19 января 2018 г. в 23:50
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! В понедельник 15 января забрала ребенка с сада, на руке затемила красное пятно, воспитатель сказала что пришла во вторую смену и оно уже было. Утром собирала в сад, ничего не было. Мне оно показаллсь укусом насекомого. Когда обувались, заметила отёк ног, была в колготах. Пришли домой и обнаружила сыпь и синячковую сыпь и очень опухшие стопы. Фото прикрепляю. Рука и ноои сзади.К ночи ребёнок перестал вставать, больно. Вызвали скорую, обследовали, прикрепляю эпикриз. Фото прикрепляю.В больнице не ставили, в саду была выявлена ветрянка, предлагали в инфекционку, отказались. Из нового,ребёнок второй день ел Витамишки, из новой еды ничего не пообовала. Новой бытовой химии не было. Аллергии до этого случая ни на что не наблюдали. Лечение назначили-зиртек, курантил, ибупрофен,супракс,но мелкая сыпь продолжает распространяться и педиатр сегодня посоветовала обратиться к гематологу. Так как на адлергический дерматит не похоже. Фото ног в полосатых легинсах. На второй день после применения зиртека, супрастина отёк спал, ходит самостоятельно нормально. Температура за всё время не повышалась. На боль в животе не жаловалась. Изначально сыпь не чесалась, потом был период когда чесала. К вечеру 19 появилась мелкая сыпь на руках. Что это может быть? На поставленный в эпикризе дерматит не похоже. Буду очень признательна Вам за помощь!!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Если при нажатии на сыпь она не бледнеет - то действительно покажитесь гематологу. Если в динамике лучше и прошла, то обращаться не нужно
Ребенок 4 года,опухли стопы, множественные высыпания, на руке как укус 19 января 2018 г. в 18:43
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! В понедельник 15 января забрала ребенка с сада, на руке затемила красное пятно, воспитатель сказала что пришла во вторую смену и оно уже было. Утром собирала в сад, ничего не было. Мне оно показаллсь укусом насекомого. Когда обувались, заметила отёк ног, была в колготах. Пришли домой и обнаружила сыпь и синячковую сыпь и очень опухшие стопы. Фото прикрепляю. Рука и ноои сзади.К ночи ребёнок перестал вставать, больно. Вызвали скорую, обследовали, прикрепляю эпикриз. Фото прикрепляю.В больнице не ставили, в саду была выявлена ветрянка, предлагали в инфекционку, отказались. Из нового,ребёнок второй день ел Витамишки, из новой еды ничего не пообовала. Новой бытовой химии не было. Аллергии до этого случая ни на что не наблюдали. Лечение назначили-зиртек, курантил, ибупрофен,супракс,но мелкая сыпь продолжает распространяться и педиатр сегодня посоветовала обратиться к гематологу. Так как на адлергический дерматит не похоже. Фото ног в полосатых легинсах. На второй день после применения зиртека, супрастина отёк спал, ходит самостоятельно нормально. Температура за всё время не повышалась. На боль в животе не жаловалась. Изначально сыпь не чесалась, потом был период когда чесала. К вечеру 19 появилась мелкая сыпь на руках. Что это может быть? На поставленный в эпикризе дерматит не похоже. Буду очень признательна Вам за помощь!!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Возможно, действительно аллергический отек. Эпикриз не прикрепился, хотелось бы увидеть
Прививка Преванар 13 при B-клеточном хроническом лимфолейкозе 19 января 2018 г. в 13:53
У отца (83 года) B-клеточный хронический лимфолейкоз лет 8. Без консультации гематолога, по наставлению терапевта в районной поликлинике сделали прививку Преванар 13 (неживую). Скажите, можно ли было ее делать? Никаких манипуляций в рамках заболевания не делали. В вялотекущем режиме отслеживаются показания крови раз в 3 месяца - пол года.

Если делать ее было нельзя при таком заболевании, какие могут быть последствия и что надо отслеживать по показаниям крови и через какой период. Заранее спасибо..
Ещё нет ответов
Тромбоцитопения 16 января 2018 г. в 21:42
Назначен интерферон альфа 2 b 3 миллиона, в аптеке только 5 миллионов, можно колоть?
Ещё нет ответов
Гемостазиограма 16 января 2018 г. в 17:53
Анализ крови агрегция тромбоцитов ;спонтанная 4: индуцированная с АДф 50: индуцированная коллагеном 70: индуцированная эпинефрином 20: беременность 26 недель назначено лечение 75 кардиомагнил скажите пожалуйста какое дальнейшее лечение.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,а результаты коагулограммы какие,какой анамнез? Для нормально протекающей беременности характерна гиперкоагуляция,кардиомагнил применяется в профилактических и лечебных целях до 36 недель
Повышен Д-димер при беременности 15 января 2018 г. в 13:50
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией. На сроке в 10 недель беременности получены результаты коагулограммы (данные выписаны из обменной карты, возможна ошибка в названии некоторых показателей из-за неразборчивого почерка):

Д-димер - 720
ПпК - 92
АПТВ - 29,2
ПВ - 12,4
РФМК - 4,5
МНО - 1,18
ТВ - 14,2
Ф-ен - 4,97
Ф-ин - 19,18
ПИ - 85
Тромб-ты - 216
Hb - 126

Увидев повышенный Д-димер, мой гинеколог настаивает на консультации гемостазиолога. Очень жду ваших рекомендаций.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, не было ли на фоне сдачи вирусной инфекции или других воспалительных заболеваний? Какой анамнез-было ли невынашивание,отслойка плаценты в предыдущую беременность? Есть ли ожирение? Гипертония? Изолированное повышения д димера не показание к назначению антикоагулянтов,при отсутствии других факторов риска
ОАК 15 января 2018 г. в 11:44
Здравствуйте, меня зовут Елена, помогите расшифровать ОАК , дочери Вероники 10 лет , хронический тонзиллит, каждые пол года сдаем ОАК , в очередной раз сдали, результат очень беспокоит, помогите расшифровать, и найти причину? Очень переживаю за дочь. Заранее благодарна.

Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. При хр.тонзиллите нет никакой нужды сдавать кровь каждые полгода. Это только увеличивает Вашу тревожность. Колебания цифр незначительные и ни о чем не говорят. Если нет симптомов - оставьте дитя в покое
Огромная СОЭ в ОАК. 14 января 2018 г. в 09:59
Здравствуйте! Мне 35 лет.Сколько себя помню,где-то с подросткового возраста у меня анемия 1 степени,всегда были длительные и обильные месячные.Недавно в женской консультации в связи с подготовкой к введению спирали сдавала ОАК,гемоглобин был 102,все остальное вроде в норме,но точно не знаю,предполагаю так,потому что врач ничего больше не сказала,кроме того,что низкий гемоглобин и еще был анизоцитоз.Спираль мне все-таки поставили,но с наступлением первых месячных,она у меня выпала вместе с огромным сгустком крови,менструация была ну очень обильной и долгой,не меньше 10 дней.Естественно решила поискать другой метод контрацепции.На данный момент принимаю сорбифер.Из заболеваний есть еще шейный остеохондроз,последнее время шея очень часто болит,бывает,что и поясница уже болит,т.к.у меня ребенку 10 месяцев и весит он 10 кг.Так вот сегодня сдала в частной лабаратории ОАК,гемоглобин немного поднялся,стал 113,но все равно мало.Все остальные показатели вроде в норме,но огромная СОЭ!!!!!Очень переживаю,отчего так может быть?Может ли это быть показателем какого-то онкологического процесса в организме?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Мутаций генов и гемостаз 14 января 2018 г. в 09:47
Здравствуйте!!!У меня первая беременность замершая на ранних сроках. Я все сдавала анализ мутаций генов , гемостаз и гормоны ,результат получила и тут вниз фото смотри. Щас планирую к новой беременности , в чем у меня причина? в каком диагноз?Интернет читала , что у меня возможно диагноз привычно невынашивание беременности. У меня гомоцистеин 8,72, сколько нужно снижать для планировать б?Разобраться как у меня анализ на гормоны?
Скрытые файлы (7)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вас лечат от гиперпролактинэмии?с такими цифрами пролактина беременность не наступит,приводите пролактин в норму.Сдайте кровь на ТТГ,Своб. Т4. Принимайте препараты фолиевой кислоты в дозе до 5 мг(н/р ангиовит).через месяц пересдайте гомоцистеин .Сдайте коагулограмму и Д димер количественно,по её показателям определится необходимость в антикоагулянтной терапии.Лечите анемию
Консультация гематолога 11 января 2018 г. в 18:50
Здравствуйте Екатерина Николаевна, простите,что тревожу Вас, но я Ваша пациентка Целищева Нина 1991 года... У меня очень увеличена селезёнка. . После вами назначенных обследований вы мне сказали,что удалять нет причины,и делать контроль через три месяца . Я не поехала к вам, а сделала УЗИ и мне сказали,что она в той же форме как и была ,больше не растет +- 1см ... Но она у меня стала болеть , пью обезболивающие средства почти не помогает, что делать? Подскажите пожалуйста....
Ещё нет ответов
Каулограмма 05 января 2018 г. в 10:17
Можно ли сдавать каулограмму и на антител при месячных 5ый день
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,можно,если это патологические обильные месячные,то по результатам возможна гиперкоагуляция
Срочно 03 января 2018 г. в 00:15
Скажите какие анализы сдать и что это может быть. И к какому врачу обратиться. Немеют руки,ноги. Чуть в неудобном положении побыть и все (особенно ночью. Появляются синяки на теле. Особенно на ногах. Бедра (внутрее ,внешнее )есть большие синяки ,есть точечные синяки. Откуда появляются не знаю. Также около года назад были повышены чуть лейкоциты. И ещё плохо свёртываеться кровь. Что это может быть за болезнь ?
Ещё нет ответов
Густая кровь 29 декабря 2017 г. в 10:53
Добрый день. 16.12.17 я сделала ЭКО, 19.12 сдала кровь на D-димер, показал 350, увеличили уколы фраксипарина 0,3 2850 на 2 в день., 28.12 сдала D-Димер 296 и ХГЧ 1.20. Также 1 раз в день пила тромбоаз. Гинеколог порекомендовал обратиться к Боброву. Что делать? Сказали колоть эти уколы до конца месячных. А у меня на пузе одна сплошная гематома. И зачем колоть, если они не помогают.
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,показания к антикоагулянтам оценивают комплексно ,по одному д димеру не назначают эти препараты,возможно у вас ожирение?или был синдром гиперстимуляции?отягощенный анамнез?наличие тромбофилий?
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Сдайте анализ крови на мутации генов гемостаза, ассоциированные с невынашиванием беременности : f1, f2, f5, pai1(serpine), itg a2, itg b3, mthfr, mtrr. Анализы на волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, протромбин с,s, гомоцистеин, антитромбин 3. Ддимер физиологически повышается при беременности, в протоколе эко и прочих состояниях, ассоциированных с эко. Работайте с грамотным гемостазиологом. Удачи! С праздниками!
Гормоны 27 декабря 2017 г. в 21:15
Добрый день!на 24 неделях беременности сдавала глюкозоталерантный тест на тощак показатель 4,34 (норма 4,1-5,9), после первого часа 8,92 (норма до 10), после второго часа 8,63-сказали завышен (норма до 8,5), на 26 неделях отправили сдавать на гормоны Т4- 0,85нг/дл (норма указана от 0,9-1,6), ТТГ 1,73 (норма 0,27-4,2).раньше никогда у эндокринолога не была, даже понятия не имела что что то может быть. Хотела спросить насколько критичны отклонения и чем это грозит мне и ребенку. Если начинать пить лекарства не поздно ли выявлено?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,соблюдайте диету √9,(исключите легкоусваемые углеводы)нормированные физические нагрузки(прогулки),контроль сахара крови до еды и через 2 часа после,при нормализации показателей ребёнку ничего не грозит
Аллергия кровоподтеки повышенное давление 25 декабря 2017 г. в 21:36
8 месяцев аллергия, на что- не выявлена.пью зодак.давление было низкое -нижнее менее 70.верхнее редко повышалось были синяки появляются кровопотеки по телу и лопаются сосуды в глазах. повышается давление до 160 и 200 и соответственно и нижнее давление и пульс тромбоциты 400. базофилы повышенные сегодня пднялось давление до 170-100 глаз налился кровью

применяю бисопролол .2.5 ларисту25 плагрил зодак аскорутин
Ещё нет ответов
Низкие тромбоциты 24 декабря 2017 г. в 04:43
Здравствуйте, мужчина 51 год., тромбоциты 21. Анализ крови в файле. Возможно ли такие анализы при заболевании ОРВИ? Какое лечение? Стоит ли пересдать анализы? Заранее благодарен!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Станислав. На фоне остальных нормальных показателей крови, количество тромбоцитов критично низкое!! Если есть другие клинические проявления: носовые кровотечения, кровоточивость десен, быстрообразующиеся синяки, то нужно срочно обращаться к гематологу. Если нет никаких проявлений, то пересдайте анализ , возможно ошибка лаборатории.
Гематология 23 декабря 2017 г. в 12:31
Здравствуйте! Корневая Светлана Николаевна, посмотрите пожалуйста и помогите понять, что означает этот диагнноз и анализы? Пожалуйста! Большое спасибо за помощь.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юля. Поводов для беспокойства по данным этого анализа у вас нет. Врач, который очно вас осматривал, пишет , что данных за системное заболевание крови, тромбоцитопению нет. Идеопатическая тромбоцитопения-патология свертывающей системы крови. Кроме снижения количества тромбоцитов, есть клинические проявления: носовые, маточные кровотечения, кровоточивость десен, бледность кожных покровов, быстрообразующиеся синяки. Так что, не переживайте, все у вас хорошо))
Гематология 22 декабря 2017 г. в 17:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять. Анализ все показатели и эритроциты. И с диагнозом , что это означает. Спасибо за помощь.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Снижено число тромбоцитов. Причина неизвестна. Наблюдать и пересдавтаь кровь периодически
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юля. По сравнению с предыдущим анализом, число тромбоцитов увеличилось. Кровь вполне нормальная. И в заключении , после очного осмотра патологии не выявлено. Тромбоцитопению не ставят. Это очень хорошо. На самом деле ,показатели крови очень вариабельны и зависят даже от приема пищи, не говоря уже о физ. нагрузках стрессе и цикле у женщин. Если нет клинических проявлений, успокойтесь и сдайте кровь через полгода.
Анализы 20 декабря 2017 г. в 17:16
Скажите, а вот лимфоциты 44 за счёт чего они могут повышаться?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. При вирусных инфекциях
Приём кардиомагнила 20 декабря 2017 г. в 16:51
Дочь пила курантил Врач заменила его на кардиомагнил. Но в аннотации противопоказания третий триместр. И чувствует она себя хуже. Что нам делать?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Узнайте у доктора, что послужило причиной для такого решения: диагностированный антифосфолипидный синдром, обнаруженная мутация генов гемостаза, повышенные риски по преэклампсии? Конечно, повышенные риски кровотечений и кровоизлияний, преждевременного закрытия артериального протока плода возникают при использовании больших доз препарата >300 мг/сут. Но все таки при назначении препарата вне показаний врач должна была взять информированное согласие о приеме препарата у Вашей дочери и разъяснить необходимость его приема. Удачи!
Анализы 19 декабря 2017 г. в 21:34
Помогите понять что с анализом? Нет ни синяков, кровь сворачивает сядет нормально. УЗИ брюшной полости норма.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юля. Анализ в целом хороший, кроме тромбоцитов. Их показатель низковат. Возможно, вы сдавали кровь после месячных. Чтобы исключить патологию стоит сдать коагулограмму : еще раз количество тромбоцитов, время кровотечения, резистентность капилляров, агрегация тромбоцитов, ретракция сгустка. Это базовая коагулограмма, которая позволит более точно интерпретировать ваш результат.

Для обеспечения достоверности получения показателей забор крови на коагулограмму осуществляется только при соблюдении необходимых условий:

-берут кровь натощак — это означает, что пациенту нельзя принимать пищу от 8 до 12 часов, накануне вечером допускается легкий ужин, категорически запрещено принимать алкогольные напитки (включая пиво);

-нельзя пить за час перед взятием крови чай, кофе, соки;

-предлагается непосредственно за 15-20 минут до входа в процедурный кабинет выпить стакан обычной воды;

-не рекомендуются физические нагрузки, напряженная работа;

-следует предупредить о постоянном приеме антикоагулянтов.

Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если это однократный результат, то никаких поводов для волнения нет. О рисках кровотечения и прочем с такими тромбоцитами даже речь не идет. Максимум контроль анализа через пару недель
Анализы 17 декабря 2017 г. в 20:16
Здравствуйте, скажите могут понижаться тромбоциты при МКБ и заболеваниях щитовидной железы АИТ. И при каких заболеваниях ещё могут заниматься тромбоциты? Сейчас 138 10 дней назад были 220 сейчас прихватило почки и делали ОАК. Все показатели в крови норма. Что делать подскажите? Спасибо за помощь!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пройдите обследование щитовидной железы(кровь на ТТГ,Своб.Т4, ат к ТПО)сдайте общий анализ крови,исключите анемию,пройдите консультацию трихолога
Нужно ли нам обращаться к гематологу? 15 декабря 2017 г. в 18:31
Здравствуйте,доктор! Подскажите, пожалуйста:
1. нужно ли обращаться к гематологу?
2. На сколько критично такие завышенные показатели?
3. Может ли быть это связано с рото-вирусной инфекцией?

Девочке 4 года,обратились к гастроэнтерологу по поводу периодических жалоб в животе (в правом подреберье), рвоты. Началось все 3 декабря. Ребенка вырвало однократно "фонтаном" и появились незначительные боли в животе, которые прошли через минут 20 самостоятельно и ребенок стал снова активный. Затем в течении последующих дней боль и рвота повторились еще 3 раза ( 5, 7 и 12 декабря). С приемом пищи рвота не связана. В питании ничего не меняли. Стул остается в норме. За неделю ребенок очень изменился: кожные покровы очень бледные, появились выраженные синяки под глазами, иногда губы приобретают ярко малиновую окраску, но трещин нет, аппетит практически отсутствует, хотя всегда кушала хорошо. Температура к вечеру несколько дней повышалась до 37,1. В остальном ребенок остается активным. При осмотре врач предположила рото-вирусную инфекцию, назначила обследование: узи , оак , анализ мочи, кала . Результаты обследований получили, но нас насторожил анализ крови. Так как следующий прием у врача только в конце декабря (раньше записи к ней нет), то такое длительное ожидание и неизвестность нас пугает.... Анализы: моча, кал в норме, кровь на сахар 4,4.

ОАК прилагаю.
Спасибо огромное за понимание. С нетерпением ждем ответа
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Здравствуйте. Ничего страшного в анализе крови нет. Показатели повышены некритично. Может связано. Похоже на то, что ребенок мало пьет
Повышение в общем анализе крови базофилов и эонизофилов 14 декабря 2017 г. в 17:10
В последнее время после приема душа очень сильно чешется тело, появилась постоянная сонливость и разбитость по вечерам. сдала общий анализ крови и там выявились повышенные эозинофилы (3,9) и базофилы (1,3), абсолютное содержание базофилов 0,1. , а также увеличенный средний объем тромбоцита (12,6). всё остальное в норме. Температура нормальная. Хотелось бы узнать что такое у меня за болезнь. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте. Скорее всего зуд связан с сухостью кожи, после душа пользуйтесь увлажняющим молочком, не используйте гель для душа каждый день, т.к. любые даже увлажняющие гели сушат кожу ,в зимний период особенно. Сонливость и разбитость тоже скорее всего связаны с темным временем года, не хватает солнца и витамина Д. Т.к анализы ваши практически без отклонений.
Сдвиг показателей крови 14 декабря 2017 г. в 12:19
Здравствуйте. В данный момент не болею ни ОРВИ, ни чем-то еще. Но на сзади шее увеличился лимфоузел. Решила сдать кровь. Получила вот такие результаты: эритроциты- 4,81 млн/мкл, лейкоциты - 8,28 тыс/мкл, нейтрофилы (общ. число), % - 72,5%, лимфоциты (%) - 19,9, моноциты% - 4,8, нейтрофилы (абс) - 6,0, лимфоциты (абс) - 1,65 тыс/мкл, СОЭ - 7 мм/ч . Терапевт обратила внимание на занижение лимфоцитов и повышение нейтрофилов. Но ничего не назначила. Нужно проходить какие-то обследования и стоит ли переживать? У нас в городе, к сожалению, квалифицированного гематолога нет
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Екатерина! Причиной увеличения лимфоузла на шее может быть воспалительный процесс в полости рта или ЛОР-органов. Прежде консультации гематолога ,вам нужно найти очаг инфекции. Очная консультация ЛОР-врача и стоматолога.
Анализы мальчика 5 лет. Все показатели "сдвинуты" 11 декабря 2017 г. в 11:46
Здравствуйте,уважаемые доктора!

После поднятия температуры у ребенка вечером до 39,2 , утром мы пошли сдали кровь. Анализы меня привели в отчаянье. Там нет ни одного "живого" места. Почти все значения "съехали"- какой в право, какой влево. До поднятия температуры у ребенка по утрам наблюдался лорингитный кашель и выделения из носа. Так как выделения были "цветные" закапывала дня 3 ему "Полидекса". Насморк прошел. С утренним кашлем боролись совместно с нибулайзером. Такой кашель больше не беспокоил в течение дня, но на утро опять появлялся. Это длилось дня 4. На утро перед поднятие температуры кашля не было.

Планирую через день сдать повторный анализ. Возможно, Вы подскажите, может, нужны еще данные какие-либо, не только ОАК.

Прикладываю анализы.
Заранее спасибо.
С уважением, Наталья.

Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Совершенно нормальный анализ для ОРВИ. При ОРВИ анализ крови бесполезен и кроме повышения тревожности Вы ничего не получите. Пересдавать не надо.
Анемия у рудничка 10 декабря 2017 г. в 00:03
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Ребенку сейчас 3 месяца и 10 дней.Беременность и роды без осложнений,кесарево сечение 41,1 неделя.

7-8 по Апгар.Выписались на 5й день.Желтуха появилась на 2й день.,была затяжной (в месяц еще сохранялась)в месяц сдали ОАК гемоглобин 59!Госпитализировались,перелили эр.массу 50.Выписались,пили сначала ферлатум фол - 2 недели,потом Мальтофер по 5 капель 2.р.д.-3 недели (поднялся гемоглобин до 92 через 2 недели приема капель).Пересдали ОАК опять упал до 77 ,( возраст уже 3 месяца). Причину гематолог так и не установил, поставили гемолитич.анемия неясного генеза.

Во время госпитализации обследовались на цитомегаловирус и гепатиты-все исключили.Генетических заболеваний крови ни у кого из близких родственников нет,селезенку никому не удаляли.Беременность была планированная,должны были идти на ЭКО (мужской фактор+гидросальпингс и СПКЯ у меня).Т.Е мы обследованные полностью,( все анализы в т.ч. и торч.комплекс сдавали не один раз с мужем).беременность наступила естественным путем.Во время беременности у меня гемоглобин был в пределах нормы.Один раз за всю беременность я переболела простудой без температуры,насморк затяжной был (2 недели),лечение без антибиотиков,дома.на сроке 24 недели.

Ребенок полностью на ГВ.Сосет активно,развивается соответственно возрасту, не вялый.Объективно на данный момент только бледность кожных покровов.Увеличение шейных и подчелюстных лимфоузлов (размер с горошину,не увеличиваются), селезенка не увеличена,печень увеличена 2 см.из под реберной дуги.На УЗИ брюшной полости повышена эхогенность,остальное норма.Прикладываю анализы по порядку.Помогите пожалуйста разобраться, очень переживаем за жизнь ребенка.
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Нужен анализ крови с показателями MCV, ОЖСС , ферритин и посмотреть как поможет терапия железом
Анализы 05 декабря 2017 г. в 17:55
Сегодня передавала ОАО :лимфоциты 46.6 норма 25.0-40.0: объем тромбоцитов 11.4 норма 5.0-10.0: тромбоциты 121 норма 150.0-400.0 . Вчера пришли месячные. Еще уже с неделю простреливает спину.Скажите на сколько это опасно. Это не может быть покозателем онкологии?
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Маловероятно, что онкология. Пересдайте кровь через 2 недели
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юля! Сравнивая Ваши предыдущие анализы , ничего страшного нет. Незначительные отклонения могут быть связаны с циклом, в одной ли лаборатории пересдаете анализы, даже от питания и физических нагрузок. Если есть канцерофобия(боязнь заболеть онкологическим заболеванием) , надо обратится к психотерапевту.
Мутации гемостаза и ЭКО 04 декабря 2017 г. в 17:17
Добрый день ! Перед третьим протоколом ЭКО прошла необходимое обследование гемостаза по направлению врача репродуктолога. Была на консультации у местного гемостазиолога. В заключении указано: носитель 5ДНК -полиморфизмов (3 по генам тромбофилии, в т.ч. гомозигота по ПАИ-1; 2 по генам фолатного цикла). 2 неудачные попытки в анамнезе. Сдала дополнительные анализы:

Антифосфолипидный синдром в норме, волчаночный антикоагулянт- отриц, антитела к кардиолипинам иммуноглобулинам М и G, к В2 гликопротеину -1 соответствуют норме, гомоцестеин 5,05 при норме до 12,0; Д Димер 161. После переноса эмбрионов в поддержке - дюфастон 2*3 в день, клексан с 1-го дня после пункции 0,4 в день (мой вес 55 кг), на 3 день после переноса д димер поднялся до 468. Добавили Клексан до 0,8 в день, в результате чего началось кровотечение, принемала транексам 1*3 р в день, но это не спасло ситуацию, протокол неудачный. Так как в нашем городе нет высококвалифицированных специалистов, очень Вас прошу проконсультировать меня по дальнейшим действиям. Как лучше подготовиться к следующей попытке ( м.б. нужны дополнительные анализы) и в какой дозировке лучше колоть Клексан в моем случае чтобы избежать кровотечения после переноса. Заранее благодарна!

2 ответа получено
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Добрый вечер! Пациенткам с мутацией гена PAI рекомендованы профилактические дозировки НМГ (0.3 мг) в цикле зачатия всю беременность и 6 недель послеродового периода по набору факторов риска в процессе беременности и родов, прием курантила 75 мг в сутки и 4000 мкг фолиевой кислоты (мутация генов фолатного цикла) за 3 месяца до цикла зачатия и всю беременность. Московские реподуктологи в лютеиновой поддержке чаще исползуют крайнон со дня переноса эмбриона 1ежедневно интравагинально или 400 мкг утрожестана в 2 приема. Повышение Ддимера - не всегда гиперкоагуляция. Немаловажное значение имеет тест тромбоэластограммы, показанный ежемесячно пациенткам высокого риска. Контроль гипокоагуляции проводят по тестам АЧТВ. Вот только такие мысли пока позникли! Удачи Вам!
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,при стимуляции в протоколе Эко всегда повышается Д димер,не надо стараться его полностью вернуть в норму,доза 0.4 была достаточна,контролируйте свёртываемости по показателям антитромбина.Принимайте фолиевую кислоту(желательно в форме метафолина).
Нормоциты 03 декабря 2017 г. в 06:29
Доброго времни суток! Ребенку 13 лет. В анализе крови есть строки: Нормоциты .У него результат 0,01 при референтном диапозоне 0. Нормоцитов на 100 лейкоцитов 0,2 при норме 0. Объясните ,пожалуйста,какая тут опасность существует?
Ещё нет ответов
Нормабласты 0,3% 30 ноября 2017 г. в 21:15
Здравствуйте, ребенку 6 лет, при сдаче ОАК обнаружены нормобласты 0,3 % при норме 0,03, повышены лимфоциты. Очень переживаю,прокомментируйте пож. Спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день! Ничего критичного в анализе нет. Если жалоб нет, то ребенка можно оставить в покое.
Исследование гемостаза при планировании беременности 29 ноября 2017 г. в 09:14
Добрый день. Прошу Вашей помощи.

Врачи ставят первичное бесплодие. Живем с мужем 6 лет (не предохранялись), последние 2 года плотно занялись обследованиями.Сначала ставили бесплодие по мужскому фактору. Мужу сделали операцию на варикоцеле, спермограмма в норме. теперь про меня. мне 28 полных лет.Беременностей не было, абортов не было, ЗБ тоже не было. проводили 3 стимуляции овуляции. (до операции на варикоцеле мужу), беременность не наступила. перешла к другому гинекологу, отправила на исследование системы гемостаза.

Анализы с отклоненями:

Протромбин по Квику 130,10% (НОРМА лаб: 60-130)

Агрегация тромбоцитов с адреналином 0 Ом (НОРМА лаб: 8-18)

Агрегация тромбоцитов с АДФ 3 Ом (НОРМА лаб: 6-24)

Агрегация тромбоцитов с коллагеном 7 Ом (НОРМА лаб: 15-27)

Полиморфизм G>T (Val34Leu) гена F13 (F13-фибриназа- фактор XIII свертывания крови) мои значения Т/Т- гомозигота снижения уровня фибриназы в крови.

Полиморфизм 677 C>T (Ala222Val) гена МTHFR мои значения: C/T - гетерозигота-снижение функциональной активности фермента до 60% от средне значения; дефицит МTHFR способствует тератогенному и мутагенному действию.

Полиморфизм 66 А>G (lle22 met) гена MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) мои значения: G/G - гомозигота-снижение функциональной активности фермента, усиливает гипергомоцистеинемию, выываемую полиморфизмом 677 C>T в гене MTHFR

Анализы без отклонений

Д-димер <0,05 мг/л (НОРМА лаб: 0,00-0,50)

Ревматоидный фактор 9,80Ед/мл (НОРМА лаб: 0,00-15,00)

Гомоцистеин 8,76 (НОРМА лаб: 5,00-15,00)

Так же сдавала анализы на гормоны:

ЛГ 9,42 мМе/мл (НОРМА лаб: фол. фаза 1,8-11,78)

ФСГ 4,41 мМЕ/мл (НОРМА лаб: фол. фаза 3,03-8,08)

ДГЭА SO4-410,70 мкг/дл (НОРМА лаб: 95,80-511,70)

17 альфа оксипрогестерон- 1,53 нг/мл (НОРМА лаб: 0,10-0,80)

Кортизол сыворотка 10,90 мкг/дл (НОРМА лаб: 3,70-19,40)

Эстрадиол 49 пг/мл (НОРМА лаб: 21-251)

Ездила к гематологу в другой город, назначил только фолиевую кислоту 1 мг. в день продолжительное время. и сказал если забеременею приехать к нему и провести дополнительное обследование, Сказал что эти отклонения на бесплодие не влияют.

У меня бывает мазня между менструациями, а в последний месяц так и не прекращается ( начало 26 октября, менструация с 8.11 по 15.11 и мазня так и не прекращается.) гинеколог нашла инфекцию, пила 5 дней норфлоксацин, свечи макмирор комплекс 8 дней. и сейчас начала принимать максилак 10 дней. Гинеколог отклонений по УЗИ не видит, мазню списывает на отклонения по гемостазу. Гематолог так же не видит отклонений, говорит проверяйте гормоны.

Был понижен прогестерон во второй фазе цикла и на фоне этого принимала дюфастон месяца 3-4 с 16по 25 ДЦ. сейчас ничего для прогестерона не принимаю, Гинеколог не назначает.

Подскажите как быть? куда бежать? какие ещё анализы сдавать.

Руки опускаются.
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Добрый день, Светлана! Обследование по бесплодию это:

1. Инфекционный фактор (все позиции анализа типа фемофлор 13, ПЦР на ВПЧ и биоценоза влагалища должны быть в норме). Учитывая кровомазания, возникает подозрение на подострое течение хронического эндометрита. Нужна биопсия эндометрия на 5-7 день цикла под контролем офисной гистероскопии. Если доктору удастся, пусть отправит материал из матки на гистологическое, бактериологическое и исследование ПЦР на инфекции.

2.Гормональный - не увидела показатель ТТГ, пролактина, свободного тестостерона HOMA-IR. Повышенный показатель 17ОПГ может потребовать исключения неклассической формы врожденной гиперплазии коры надпочечников анализом на CYP21OH крови и назначения 0.5 мг дексаметазона до факта установления беременности

3. Гены гемостаза: мутация гена MTHFR в любом варианте требует назначения 4000 мкг фолиевой кислоты в сутки. Мутация F13 - маркер гипокоагуляции. Рекомендовали ли Вам исследовать прочие гены F1, 2, 5, ITG, PAI? Концентрации антитромбина 3, протеинов C,S? Простая коагулограмма? Или там всё нормально?

4. Мониторирование состояния эндометрия, думаю неоднократно проводили в процессе стимуляции овуляции? Не менее 8 мм в 21-23 дни "окна имплантации". Была ли поддержка эстрогенами?

5. Проходимость маточных труб наверняка делали, учитывая стимуляцию овуляции?

6. HLA типирование. Посткоитальный тест. Консультация генетика.

В последнее время все больше внимания уделяется витаминной поддержки при подготовке к беременности (дополнительно к стандартный фолиевой кислоте и йоду рекомендуют витамин Д порядка 1000МЕ в сутки, омега 3 полиненасыщенных кислот 200-300 мг в сутки). Удачи Вам!
Подготовка к ЭКО 29 ноября 2017 г. в 08:42
Здравствуйте, я готовлюсь ЭКО гинеколог сказала сдать кровь на гемостазиограмму. К самому гемостазиологу попаду еще не скоро. помогите рассшифровать результаты

D-Димер 91.0 нг/мл Гомоцистеин 5.58 мкмоль/л

Гемостазиограмма стандарт РФМК 3,0 мг/100мл Протромбиновое время 14.2 сек Фибриноген 2.6 г/л Активность по Квику 67.3 %. МНО 1.32 АЧТВ, 27.4 Антитромбин - III 102.0 % Тромбиновое время 19.1 Плазминоген 105.3 % Агрегация тромбоцитов АТ-1 Спонтанная 1 % 71 Индуцированная с АДФ (10 мкмоль) 71, Индуцированная с коллагеном 82, Индуцированная с эпинефрином (5 мкмоль) 83 . Волчаночный антикоагулянт 1.13

Ещё нет ответов
Нужна ли консультация гематолога? 28 ноября 2017 г. в 16:27
Дочке 9 лет, заболела. Повышение температуры до 38.5, тошнота, боль в животе. Сдали кровь, потом через три дня ещё раз. Врач назначила противовирусные и антибиотик. Нужна ли консультация гематолога?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Пересдать кровь через 2 недели после выздоровления. Если тромбоциты не вырастут, то нужна. На фоне некоторых вирусных инфекций они могут снижаться.
Коагулограмма при беременности 28 ноября 2017 г. в 13:14
Здравствуйте,

Сдавала коагулограмму в 16 недель беременности. Пришли вот такие результаты:

Коагулограмма общая АПТВ 28.4 сек. (27.0 - 37.0) Международное нормализованное отношение 1.04 (0.80 - 1.20) Протромбиновое (тромбопластин.) время 12.40 сек. Протромбиновый индекс 96.77 % (93.00 - 107.00) Фибриноген 3.50 г/л (1.80 - 3.50) Тромбиновое время 16.30 сек. (12.00 - 22.00) Антитромбин(%) 95.2 % (75.0 - 125.0) D-димер (количеств.) 770 мкг/л (FEU) (< 500)

Заключение Повышение уровня Д-димера.

значения уровня D-димера при беременности (прибор: Sysmex CS 2100i, набор реактивов: Innovance D-Dimer, ф. Siemens): I триместр - < 1000 мкг/л (FEU) II триместр - < 1910 мкг/л (FEU) III триместр - < 4050 мкг/л (FEU)

И клинический анализ крови

Так-же в 12 недель сдавала следующие анализы: гены, антитела, волчаночный антикоагулянт, АНФ Всё анализы оказались в норме!

До 10 недель колола клексан 0.4, был повышен фибриноген. Ставили тромбофилию под вопросом. Потом перевели на кардиомагнил 0,75. Скажите пожалуйста, нужно-ли с таким анализом снова возвращаться к клексану?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сейчас основной показатель свертывающей системы крови при беременности принято считать антитромбин , он у вас в норме.Д димер,будет повышаться и после перенесенных инфекц заболеваний.У вас незначительное повышение этого показателя.Пока достаточно кардиомагнила.Сдавали вы бак посев из цервикал канала и посев мочи,ЗППП?Также лечите анемию,препаратами железа,и белковое питание.Снижение лейкоцитов м б у жителей крупных городов,при неблагоприятной экология обстановке
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Учитывая такое полное обследование (гены, исключение АФС) и абсолютно нормальные показатели Ддимера, тромбопрофилактика клексаном не нужна. Необходимость может возникнуть, если у Вас повышенная масса тела, рожаете 3-ий и более раз, варикозная болезнь, Вы курите, Вам предстоит длительный авиаперелет, будут госпитализации и другие причины ограничесния подвижности, у Вас многопложная беременность или она наступила вследствие ЭКО. Все эти риски, почти уверена, рассчитала Ваш доктор по общепринятым сейчас таблицам оценки риска тромбозов во время беременности. И сдайте железо сыворотки для определения необходимости в препаратах железа. Удачной беременности!
Миелолейкоз 28 ноября 2017 г. в 09:12
Миелолейкоз седьмой год, нилортиниб (Тасигна не помогает) после преднизолона началась акселерация клеток ,77 лейкоциты , 65 бласты , 67 гемоглабин, применили совместно гидреа , 9 лейкоцитов , бластов нет, прекращаю пить гидреа , растут лейкоциты и бласты , что делать не знаю, других препаратов пока нет. Можно ли рекормон применить для поднятия гемоглобина.
Ещё нет ответов
Понижены сывороточное железо и гемоглобин 27 ноября 2017 г. в 16:13
Здравствуйте,ребёнок 1г в июле заболел-обструктивным бронхитом,были лейкоциты ниже нормы нас положили в больницу,там мы узнали о низком гемоглобине 106 и сыворот.железа 2.7 (4-30 норма если не ошибаюсь у нашей лабаратории).Уже 3.5 мес. пропили Мальтофер по 10 к 2 раза в день и бак препараты 1.5 мес.РЕЗУЛЬТАТЫ последнего анализа который сдавали в Медлаб экспресс(сейчас сыну 1г4мес):Ферритин 46.3,фолиевая к_та 14.2, трансферрин 256, !!!железо сыворотки 8.9, RBC 4.691, HGB 113.3, HCT 34.11, !!!MCV 72.72, MCH 24.15, MCHC 332, RDW 11.94, PLT 326.8, !!!MPV 5.108, PDW 17.53, Pct 0.1669, WBC 7.70, !!!NEU% 29.86, NEU абс 2.298, LYMF% 54.66, LYMF абс 4.208, !!!MON% 8.508, !!!MON абс 0.6549, !!!EOS% 5.261, EOS абс 0.4050, BAS% 1.711, BAS абс 0.1317, СОЭ 2, РЕТИКУЛОЦИТЫ 0.3% .Ребёнок очень часто болеет,воспалены лимфоузлы под челюстью,постоянно бледный.Как долго можно принимать Мальтофер или сменить его на др препарат?И нужно ли пройти ещё какие-нибудь обследования?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Показатели красной крови у ребенка в пределах возрастной нормы. Частые болезни могут иметь много причин (аллергии, контакты с больными, дефицит витамина Д и пр.). Бледность зависит частично от генетики, какие мама и папа.
Железодефицитная анемия 27 ноября 2017 г. в 11:14
Постоянное чувство слабости, головокружение, жуткое выпадение волос. На протяжении лет 8 ставят железодефицитную анемию, но из лечения назначают только внутримышечные уколы феррумлека. Причину никто не выясняет. Какие еще нужно сдать анализы для прояснения общей картины и достаточно ли терапевта или нужно обращаться к гематологу? Результаты анализов в прикрепленных файлах. Спасибо!
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Если ситуация сохраняется, то лучше к гематологу. Вполне возможно, что анемия не виновата в Вашей слабости
Анализ крови 27 ноября 2017 г. в 05:35
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У ребенка 7 лет.В последнее время анализ крови.Гемоглобин 136, тромбоциты 364, повышены......Густая кровь....Мы ставим препарат Растан....Мы записались к детскому гемотологу.Но только на 19 декабря, я хотела бы спросить есть время ждать до 19 декабря или нужно раньше обратиться к гемотологу....И не сильно ли плохая кровь? Заранее спасибо.
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Ничего страшного с анализами. В пределах нормы.
Гематокрит 24 ноября 2017 г. в 21:33
Здравствуйте, анализ крови показал гематокрит 49%, эритроциты 5.10, ЦП 0.83, и средняя концетрация Hb в эритроцитах 28.2. Все остальное в норме. Подскажите на что могут указывать данные показатели? Норма ли гематокрит 49%? И почему завышен?
Ещё нет ответов
Падает гемоглобин 24 ноября 2017 г. в 08:43
Упал гемоглобин с 92 до 83. Назначали уколы феррум лек и аналогичные таблетки, ешё он принимает отвар крапивы, у него после стула кровь подтекает иногда. Назначили колоноскопию, но еще не успели сделать, он в отъезде. Гемоглобин не поднимается, хотя он продолжает принимать феррум лек. Что нам делать, может не подходят лекарства?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Возможно причина не в железе. Нужно дополнительное обследование

Понижено количество лейкоцитов 23 ноября 2017 г. в 16:34
Здравствуйте, на протяжении года сдаю анализ крови и количество лейкоцитов все время понижено -3,14 . Ходила на приём к иммунологу, ничего не помогло , что вы посоветуете?
Ещё нет ответов
Высокий гемоглобин , тромбоциты , эритроциты , гемотокрит 22 ноября 2017 г. в 11:15
При низком ферритине на фоне приёма железа выросли показатели крови , проблемы с сердцем , экстрасистолия . Также увеличена плотность мочи. Какие дополнительные исследования требуются для диагноза и что вы посоветуете попить если кровиразжижающие препараты пить не могу из-за проктологических проблем
Скрытые файлы (2)
Ещё нет ответов
Железодефицитная анемия 20 ноября 2017 г. в 08:45
При беременности гемоглобин был 73 за два месяца перед родами подняли до 94 ферлатум фол, во время родов взяли кровь-гемоглобин упал до 73, после родов прошло 2 месяца, только ем , гемоглобин поднялся до 89 без лекарств, эритроциты -5,01; соэ-6; лейкоциты-5,47; пробовала пить выписаный сорбифер-диарея и тошнота, перестала пить, по крови аницистоз смешанного типа с преобладанием микроцитов-выраженно , гипохромия умеренная. Кормлю грудью
Ещё нет ответов
Причина увеита глаза 19 ноября 2017 г. в 18:10
Обнаружила увеит глаза в августе 2016 года , проходила два раза стационарное лечение в клинике Федорова, Ездила в Москву к профессору Ермаковой, проходила обследование по ее рекомендации у докторов в Москве, искали причину, но не нашли, прошла назначенное ею лечение, но после повторного к ней визита, она сама сказала, что все мимо. В июне 2017 года была в клинике Мулдашева в Уфе, ввели аллоплант, но улучшений нет. Эта проблема началась во время лечения зубов, у меня удалили несколько зубов, один из них - глазной. После удаления глазного зуба я ездила к доктору на перевязки, я теперь думаю, что скорее всего там была проблема, может гранулема, хотя я свои предположения озвучивала. В анализах крови и до лечения ,и после ,повышены лейкоциты,соэ, срб, фибриноген. После гормональной терапии стал повышен сахар. Очень хочу разобраться с кровью, почему повышены показатели и какие анализы крови нужно сдать, и , если, будет нормальная кровь, может и с увеитом справлюсь. И московские врачи, и наши краснодарские,(ревматологи, инфекционисты, лорврачи, проблему не нашли. Очень на Вас надеюсь! Посоветуйте, к какому доктору обратиться по этому поводу. С уважением, Галина Ивановна.
Ещё нет ответов
Требуется ли прием препаратов при беременности(2триместр) 16 ноября 2017 г. в 22:25
Здравствуйте.

У меня первая беременность (ЭКО двойней) 13 недель фибриноген 5,18 , в 9 недель 4,95 , перед протоколом 3,29. Необходима ли коррекция показателя коагулограммы?

Заранее спасибо.
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдайте д димер количественно и антитромбин 3 и по их результатам определится показание к анти тромб оптической терапии
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, Анна! Фибриноген при беременности может в норме быть в 2-3 (по некоторым данным в 4) раза выше общей нормы, особенно после гормональной поддержки ЭКО. Как маркер гиперкоагуляции рассматривают Д-димер ПТИ, АЧТВ (его повышение! требует исследования на антифосфолипидный синдром). При сниженном антитромбине 3 - нужна консультация гематолога. При факторах риска (потери беременности, мертворождение, преждевременные роды до 34 недель, тромбозы у Вас) могут потребовать обследования на гены гемостаза, АФС. И для определения тактики попросите Вашего акушера-гинеколога пройтись по шкале "Оценка риска ВТЭО во время беременности, RCOG,2009" или даже по "шкала оценки риска тромбоэмболических осложнений во время беременности и тактика тромбопрофилактики (Schoenbeck D.,2011). Хорошей беременности Вам!
Завышенные д-димер при беременности 15 ноября 2017 г. в 12:15
Здравствуйте. У меня беременность 31 неделя и двойная. Д- димер постоянно растёт. Был сначала 3500, потом 4500 а сейчас воббще 10000. По УЗИ с малышами все в порядке. Анализы все остальные тоже в норме. Скажите пожайлуста это может повлиять как-то на меня и малышей. Боюсь образованию тромбов. Ещё забыла добавить что постоянно Колю в живот клексан и курантил в таблетках. Спасибо заранее. Вам.
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдайте анализ на антитромбин 3 ,возможно потребуется увеличение дозы клексана.Приходите допплерометрию плода каждые 10 дней.Д димер повышается со сроком беременности
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Не спрашиваю нормы Вашей лаборатории, просто скажу, что в третьем триместре Д-димер в 3-4 раза может превышать верхнюю границу нормы. Исключен ли антифосфолипидный синдром, сдавали ли Вы анализы на волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, антитела к β2 гликопротеину I? Бывали ли у Вас тромбозы, выкидыши, преждевременные роды, мертворождение? Всё это очень важно в тактике ведения, в том числе послеродового периода (в плане продолжения терапии клексаном и аспирином). Сейчас из доступного стоит мониторировать свое артериальное давление, динамику прибавки веса, отеки, следить за состоянием плодов методами КТГ, допплерометрии при необходимости. Еженедельно сдавать мочу. Малейшие отклонения от нормы и ухудшение общего состояния должны заставить Вас внепланово обратиться за медпмощью. Удачи!
Железодефицитная анемия 14 ноября 2017 г. в 21:59
Здравствуйте, гематолог поставил диагноз - хроническая железодефицитная анемия. и сказал что в его наблюдении я не нуждаюсь. патологий в желудке, кишечнике и по гинекологии нет. прописывал разные сульфаты железа, но на них у меня сильная побочка, аллерголог разводит руками. вчера сдавала кровь.

гемоглобин 100
гематокрит 33
эритроциты 3,8
лейкоциты 10.8
моноциты 1.27
лимфоциты 21, (3 недели назад были 40)
железо в биохимии 2,8
фолаты 2,85
а ферритин 32, хотя месяц назад был 7,5, мог ли так вырасти ферритин, когда железо всего 2,8?
и при каких анализах можно поставить хроническую жда? мне не брали ожсс и трансферритин, что меня и настораживает.
Ещё нет ответов
Расшифровка анализа крови. 14 ноября 2017 г. в 18:38
Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев. Результат меня не порадовал. Очень много отклонений согласно нормам бланка. Особенно пугает СОЭ, раньше этот показатель был у нас не больше 5, а сейчас 12. В 6,5 месяцев у ребенка появилась дермоидная киста (были у онколога и хирурга). Могло ли это повлиять на СОЭ и насколько плохи остальные показатели? Очень переживаю. Надо ли сдавать какие-то доп. анализы и бить тревогу? Через 2 дня нам еще делать прививку, можно ли? В первой строчке везде нормы бланка, во второй-наш результат. Кстати, ОРВИ у нас на данный момент нет, сдавали анализ натощак.

скорость оседания эритроцитов (мм/час)
4 - 10
12 *

WBC - Лейкоциты (10^ 9/л)
5.50 - 12.50
12,84 *

RBC - Эритроциты (10^12/L)
3.70 - 5.30
4,76

HGB- Гемоглобин (г/л)
113 - 140
134

HCT - Гематокрит (%)
35.0 - 45.0
37,4

MCV - Средний объем эритроцита (fL)
80.0 - 95.0
78,6 *

MCH - Цветной показатель/Ср. содержание Hb в эритроците (пг)
27.0 - 31.0
28,2

MCHC - Ср.концентрация НВ в эритроцитах (г/л)
260 - 340
358 *

PLT - Тромбоциты (10^ 9/л)
0 - 0
323 *

Нейтрофилы (аппарат) (%)
48.0 - 78.0
12,9 *

NEUT - Нейтрофилы (10^ 9/л)
2.04 - 5.80
1,65 *

Лимфоциты (аппарат) (%)
20.0 - 70.0
73,9 *

LYMPH - Лимфоциты (10^ 9/л)
1.20 - 3.20
9,49 *

Моноциты (аппарат) (%)
1.0 - 11.0
8,1

MONO - Моноциты (10^ 9/л)
0.09 - 0.60
1,04 *

Эозинофилы (аппарат) (%)
1.0 - 5.0
4,4

EO - Эозинофилы (10^ 9/л)
0.02 - 0.30
0,57 *

Базофилы (аппарат) (%)
0.0 - 1.0
0,7

BASO - Базофилы (10^ 9/л)
0.00 - 0.06
0,09 *
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Данный анализ не говорит ни о чем конкретном. Ребенка можно прививать. Сдача анализов без показаний повышает тревожность и не несет пользы
Расшифровка анализа крови. 14 ноября 2017 г. в 18:31
Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев.Результат меня не порадовал.Очень много отклонений согласно нормам бланка.Особенно пугает СОЭ,раньше этот показатель был у нас не больше 5,а сейчас 12.В 6,5 месяцев у ребенка появилась дермоидная киста(были у онколога и хирурга).Могло ли это повлиять на СОЭ и насколько плохи остальные показатели?Очень переживаю.Надо ли сдавать какие-то доп.анализы и бить тревогу?Через 2 дня нам еще делать прививку,можно ли?В первой строчке везде нормы бланка,во второй-наш результат.Кстати,ОРВИ у нас на данный момент нет,сдавали анализ натощак.
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Данный анализ не говорит ни о чем конкретном. Ребенка можно прививать. Сдача анализов без показаний повышает тревожность и не несет пользы
Беременность после замершей 13 ноября 2017 г. в 11:51
У меня были 2 замерших беременности, одна в январе 2014 года, другая в августе 2017 года скажите есть ли шансы на благоприятную последующую беременность? Есть ребёнок общий 2005 г.р,была у генетика там очень дорогие анализы (с мужем на двоих больше 100 000 рублей выходит
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, Анна! При наличии общего ребенка генетическое исследование нельзя назвать первостепенным для вашей пары. Зачастую, главенствующие причины воспалительная (течение хронического эндометрита) , гормональная (недостаточность второй фазы менструального цикла), реже - приобретенные тромбофилии. Удачи Вам в поиске грамотного специалиста!
Повышенный д-димер перед ЭКО 09 ноября 2017 г. в 16:14
Здравствуйте, 02.10.2017 у меня был перенос эмбрионов, при переносе были сделаны анализы на д-димер, он оказался сильно повышен. Доктором был назначен клексан в дозировке 0,6мг. Но это не помогло. В скором времени планирую новую попытку ЭКО, но д-димер снова повышен, и это на фоне приема контрацептива Жанин. Боюсь что после начала приема гормональных препаратов ситуация повторится. Какие анализы нужно сдать чтобы выявить причину? Какими препаратами можно исправить ситуацию?
Скрытые файлы (9)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! При тромбофилиях (нарушениях свертываемости крови) при планировании беременности, бесплодии,, неудачных попытках ЭКО крайне важно провести консультацию опытных гемостазиологов. В Москве смело можно рекомендовать команду проф.Макацария А.Д. (Бицадзе, Хизроева, Акиньшина). Удачи и здоровья!
АЧТВ повышен и подготовка к ЭКО 07 ноября 2017 г. в 04:58
Добрый день, подскажите п-та, не можем забеременеть 6 лет,готовимся к ЭКО,и при сдаче последних анализов крови на гемостаз,выявили отклонение ...АЧТВ повышен на 2 сек,норма до 37-резщультат 39 сек...не знаем что и думать,возьмут или нет на ЭКО?,столько прошли кругов ада(( Подскажите что предпринять,или уже стоит отказаться от ЭКО,правда столько денег выбросили
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,отказываться конечно не стоит,сдайте в динамике,да и на фоне Эко могут назначить антикоагулянты и антиагреганты
Лимфоцитоз 06 ноября 2017 г. в 01:35
Здравствуйте, ребёнку 1,6, часто болеет, 2 раза бронхит, ОРВИ, стоматит, ларингит, обратились к иммунологу, поставили диагноз лимфоцитоз, по анализам крови за весь период жизни, сейчас у нас отит+фолликулярная ангина, лечимся очень тяжело, посмотрите пожалуйста результаты наших анализов, что посоветуйте в этом случае. 4 мес-гемоглобин 105, лейкоциты 8,7*10, соэ 9; 6 мес- гемоглобин 116, лейкоциты 6,3*10, соэ 3; 9 мес- гемоглобин 114, эритроциты 3,88*10, цвет показ 0,88, тромбоциты 190*10, лейкоциты 6,1*10, эозинофилы 1, нейтрофилы сегмент 24, лимфоциты 69, моноциты 6; 11 мес- гемоглобин 132, эритроциты 4,36*10, цвет показ 0,91, тромбоциты 216*10, лейкоциты 7,2*10, базофилия 1, эозинофилы 3, нейтрофилы сегмент 26, лимфоциты 65, моноциты 5; 1 год- гемоглобин 115, лейкоциты 8,8, глюкоза 4. Спасибо за помощь
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Лимфоцитоз это не диагноз, а состояние, когда в крови много лимфоцитов. У частных инфекций есть много причин - другие дети в семье, аллергия. Найдите другого иммунолога
Антенатальная гибель плода 05 ноября 2017 г. в 13:23
здравствуйте, мне 29 лет, есть один ребенок последующие 4 беременности антенаталки на срокак 4,7,8 месяцев, диагноза нет,узи анализы хорошие,было немного отстование по узи на больших сроках,какие анализы мне можно было сдать,спасибо
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,необходимо исключить анти фосфолипидный синдром:сдать кровь на волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину и бета 2 гликопротеину.Также необходимо сдать кровь на генетические тромбофилии и мутации фолатного цикла
Тромбоз портальной, селезеночной, верхней брыжеечной вены 05 ноября 2017 г. в 13:14
Тромбоз портальной, селезеночной, верхней брыжеечной вены. Сданы множество анализов крови (биохимия, гематология,тромбофлебия, онкомаркеры) СКТ и УЗИ органов брюшной полости, УЗИ молочных желез, колонскопия, гастроскопия. Наши врачи рекомендую принимать пожизненно Продаксу. Хотелось бы услышать мнение гематологов по моему вопросу. Возможно ли какое нибудь иное лечение или нет.
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Понижен ферритин 03 ноября 2017 г. в 10:46
После того как я три раза подряд переболела орви, сдала анализ крови: гемоглобин 115, ферритин 11, гематокрит 33%, средний обьем эритроцитов 78, СОЭ 18. Плюс сильно выпадаю волосы. Подскажите какой диагноз и чем лечить?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно не хватает железа. Сделать сывороточное железо, фгдс, УЗИ органов брюшной полости, АЛТ, ггт, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, посетить гинеколога, эндокринолога.
Изменения в лейкоцитарной формуле у ребенка 03 ноября 2017 г. в 10:00
Добрый день,у ребенка изменения в анализе крови,а местные врачи не знают что делать.Записались в областную клинику на прием,а он только через месяц,боюсь как бы хуже не было за это время.Анализ прилагаю.Ребенку 10 полных лет,мальчик
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Сдайте кровь еще раз. Изменения, возможно, на фоне перенесенной инфекции
Тромбоцетопения 03 ноября 2017 г. в 07:32
Здравствуйте. В 2014г. поставили диагноз тромбоцетопения тогда тромбоциты упали до 17единиц. положили в больницу пункция результата не дала в этом году опять лежала в больницы. врач советует удалить селезенку. гарантии не дает что она виновата что тромбоциты падают. К какому гематологу обратиться ведь направления у всех разные
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, все зависит от места вашего проживания. Тромбоцитопениями занимаются любые гематологи, нет настолько четкого разделения, главное, чтобы он был грамотным.
Миелопролиферативное заболевание впервые выявленное 31 октября 2017 г. в 19:34
Моему сыну 25 лет, обратился к врачу с болью в левом боку, УЗИ показало увеличена селезенка, экстренно прооперировали, после операции анализ крови показал повышенные тромбоциты 1100, прошли лечение в гематологическом отделении областной больницы, сделали трепанобиопсию, поставлен диагноз миелопролиферативное заболевание впервые выявленное JAK2, рекомендовано встать на учет к терапевту по месту жительства, назначен препарат кидроксикарбомид, после приема таблеток в течении 2-х месяцев уровень тромбоцитов снизился до 430, гематолог рекомендует перейти на интерферонотерапию. что делать?
Ещё нет ответов
Мутации генов и подготовка к беременности 27 октября 2017 г. в 15:02
Добрый день, подскажите пожалуйста какие поливитамины принимать при Мутации 1 MTHFR_Ala222Val_C677T. Была замершая в 2015, в 2016 родила ребёнка с СД.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, почему именно гетерозиготная мутация фолатного цикла вас волнует,она не может оказать существенного влияния на течение беременности,а вот гомозиготность мутации Лейдена и протромбина уже серьёзно,требует назначения антикоагулянтов.Фолиевой кислоты достаточно 400 мкг в сочетании с вит В 12, можете сдать гомоцистеин,если выше 5- то увеличить приём фолиевой кислоты до 4 мг
Растут тромбоциты 27 октября 2017 г. в 11:36
Добрый день,я родила 5 месяцев назад ребёночка!Все беременность колола клексан,как родила отменила!Сдала тромбоциты были 370,потом 430,а сейчас 476 при этом тгемоглабин 145 и гемотокрит 44.6!не подскажите почему может рости тромбоциты и может ли это быть причина гв и обезвожи
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
ГВ не причина. Откуда обезвоживание? Пить надо по ощущению жажды.
Увеличение ДДимер 25 октября 2017 г. в 16:48
Ф.И.О. Борцова Кристина Михайловна Дата рождения: 28.03.1992г Дата

ОАК от 21.09.2017г — СОЭ — 13 мм/час. Эритроциты — 3.88x1012/л; Лейкоциты — 7.7x109/л; НЬ - 114 г/л; тромбоциты — 149х109/л.

Коагулограмма от 20.10.2017г Д-димер 1622 нг/мл. РФМК — 8.0 мг\ 100мл.

УЗИ плода от 22.09.2017г Беременность 12.2 нед.

Прошу вашей консультации , что нам делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,ничего не указали про акушерской анамнез(было ли невынашивание?беременность после Эко?есть ли антифосфолипидный синдром?

Когда сдавали анализ не было ли ОРВИ или другого воспалительного заболевание

Если это действительно гиперкоагуляция(а не временные изменения н/р на фоне инфекции) надо начинать приём непрямых антикоагулянтов(клексан,фраксипарин,цибор),через 2 нед контроль коагулограммы и коррекция лечения

Разъясните анализ крови 24 октября 2017 г. в 20:59
Добрый вечер.Вот на данный момент ест какие анализы на руках.Сдавал кровь,УЗИ брюшной полости,сердца фиброэзофагогаскопию.Жалобы на ломоту в плечах,боль в поясничном отделе,температура вечером поднимается 37.1 -37.5 Слабость. На фото с кровью в скобках результаты( 3-х месячные давности с права) для сравнения со свежим анализом.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Не значительное повышение Фермента печени АЛТ, липидограмма в норме, незначительно повышена мочевая кислота.
Лечение идиопатического миелофиброза 24 октября 2017 г. в 17:10
Добрый день. В 2014 году папе 1957 г.р. установили диагноз идиопатический миелофиброз. Долго и много писать, могу позже все разъяснить. В кратце: раньше в ОАК были повышены только лейкоциты и СОЭ, теперь же снижены гемоглобин 77, тромбоциты 120, эритроциты 0,8, лейкоциты и соэ повышены. Принимает Гидреа сейчас 3 раза в день, фолиевую к-ту, В12, селезенка увеличена 10*20, мешает спать, ест плохо, апатия, слабость. Могу прислать все заключения, анализы. Интересует альтернативное лечение, в нашей областной больнице только гидреа назначают все.
Ещё нет ответов
Разъясните анализ крови 24 октября 2017 г. в 15:27
Здравствуйте, мой супруг очень сильно похудел за 3 месяца 35 кг сбросил.
Сдал кровь:
ЛЕЙКОЦИТЫ (WBC) 12.1,
ТРОМБОЦИТЫ 396,
СОЭ 16,
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕНЕЙТРОФИЛЫ 72,
ЭОЗИНОФИЛЫ 0,
МОЧЕВАЯ КИСЛОТА 470.7,
АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА(АЛТ) 45.3.

Заранее большое спасибо!
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! По данным анализам причина не ясна, стоит сдать ггт, щф, соэ, УЗИ органов брюшной полости, фгдс, ФЛГ, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Потеря веса у грудного ребенка 24 октября 2017 г. в 04:51
Добрый день! У ребёнка с 3 месяцев наблюдается малая прибавка веса при среднем росте. Сейчас ребёнку 6 месяцев. С рождения ест часто и немного, грудное молоко есть в достаточном количестве. С рождения на грудном вскармливании. Простудными заболеваниями не болел, было лишь беспричинное повышение температуры до 39, снижали жаропонижающими, держалась 3 дня (как сказал педиатр - на зубы такой температуры быть не может). Желтухой не болел. Из результатов анализов: снижение гемоглобина с 118 до 110 (в это время принимали мальтофер), АСТ повышен (47; норма в пределах 5-41) АЛТ повышен (59; норма 5-38), билирубин общий и прямой в норме, реликулоциты в норме, узи органов брюшной полости и почек - увеличена селезенка на 1 см, ТТГ норма (значение 1,67 при норме 0,7-4,17), анализ крови на вирус герпеса 1,2,6 типов и ЦМВ- не обнаружено, мазок из зева на эти же инфекции - ЦМВ обнаружен, остальные - не обнаружены. Ходили к нашему гематологу. Сказал, что все хорошо, а мальтофер плохо поднимает гемоглобин. Нужно лишь корректировать питание, сделать его полноценным (ввести мясо, овощи, пить сок). У меня вопрос: так ли это? Не связано ли снижение аппетита с ЦМВ? Насколько это серьёзно и требуется ли какая помощь малышу? Нужно ли ещё сдавать какие-либо анализы? Нет ли у нас каких-либо заболеваний крови?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
В 6 месяцев пора вводить кашу и мясо. Нижняя граница нормы гемоглобина в этом возрасте - 105. ЦМВ не виноват. Оставить дитя в покое, вводить прикормы
Дополнительные анализы 23 октября 2017 г. в 12:56
Здравствуйте,у меня такой вопрос,была донором крови раза 4,но после не восстанавливалась препаратами,сейчас вот на протяжении длительного времени ферритин около 15,пила различные препараты,то поднимается до 25 потом опять падает,гемоглобин 127,планирую идти к врачу гематологу,подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы еще помимо анализа крови и ферритина,чтобы картина была яснее?Спасибо за ответ!
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! АЛТ, аст, общий Билирубин, ггт, железо, трансферрин, УЗИ органов брюшной полости, фгдс, осмотр гинеколога
Надпечёночный билирубин 20 октября 2017 г. в 08:05
Добрый день. С мая 2017 выявлено постоянное повышение несвязанного билирубина (общий 28.5, прямой 3.5, АЛТ и АСТ = норма, Разв.ан.крови=норма), искали причину частых, множественных, непарных артралгий в течение 3лет (3-9 суставов сразу), с 2016 года ухудшение: постоянные, непарные суставные боли с ограничением подвижности. Невролог (НСПВП системно и местно без эффекта), ортопед (рецидивирующие артралгии на фоне хронической интоксикации неясного генеза), ревматолог (ревматизм-отр., паразиты - отр., а/т-инфекции отр., гормоны ЩЖ=норма, Миеломная б-нь - отр., НЯК-отр.). С лета 2017 лёгкий кожный зуд и периодический, утренний дискомфорт в правом подреберье, снижение толерантности к нагрузкам, раздражительность; последние 7 дней нарастание кожного зуда, постоянная тяжесть в правом подреберье, нарастание билирубина (общ.31.4, прям.5.5), появилось нарастание АСТ 41.9. Гемолитическая анемия? Если нет, то к какому врачу обращаться?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Для начала нужно выполнить полный клинический анализ крови, протеинограмму.
Антитела к антигенам эритроцитов при беременности 17 октября 2017 г. в 17:35
Здравствуйте. У меня вторая положительная группа крови. У мужа точно такая же. У меня Беременность 17.5 недель. На сроке в 10 недель в женской консультации взяли анализ и обнаружили антитела к эритроцитам 1: 4. Я пересдала через день в интвитро- ничего нет. Сейчас опять в жк взяли - опять нашли! Обнаружены антитела к антигенам эритроцитов( кроме ABO) в неразведенной сыворотке. Такая формулировка. Титры не указали. Возможно ли это при одинаковой группе крови и резус факторе у меня и мужа? Подскажите пожалуйста!!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,у второй группы крови есть разные подгруппы,у вас с мужем они разные,сдавать нужно в одной и той же лаборатории.,из-за разного разведения результаты в раз ных лабораториях могут не совпадать.Конфликт по группе крови,как правило не оказывает сильного отрицательно влияния на беременность
Прививка от гриппа 17 октября 2017 г. в 16:41
Добрый день! Я принимаю медрол- 64 ед с постепенным уменьшением! Скоро ложиться на операцию по удалению селезёнки. Могу я сейчас сделать прививку от гриппа? Если да,то какую лучше- отечественную или импортную? Спасибо! Диагноз - идиопатическая тромбоцепения
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Можете, лучше импортную.
Прививка от гриппа 17 октября 2017 г. в 13:20
Добрый день! Я принимаю медрол - 64 ед с постепенным уменьшением! Скоро ложиться на операцию по удалению селезёнки. Могу я сейчас сделать прививку от гриппа? Если да, то какую лучше, отечественную или импортную? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, все зависит от основного заболевания- причин операции и использования медрола. В большинстве случаев острые заболевания или хронические в обострении - противопоказание. Скомпенсированные хронические не являются противопоказанием. В таком случае лучше выбрать импортную
Увеличение лимфоузлов 15 октября 2017 г. в 23:07
Уважаемый Доктор, подскажите пожалуйста по узи лимфоузлов, являются ли эти размеры увеличенными (на многих ресурсах прочитала что до 1 см норма) а врач узи говорит что у нас лимфоузлы увеличены, сыну 17 лет, в 5 лет переболел инф.мононуклеозом, часто были тонзиллит, и фарингит, сейчас каких то жалоб и болей нет. Являются ли эти размеры его лимфоузлов увеличенными? И если да то в каком направлении нам следовать дальше? У лора уже были, по его части в данный момент заболеваний не выявленно.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Это нормальные значения, по-видимому доктор считает что их вообще не должно быть. При отсутствии жалоб ничего не требуется.
Гематология 14 октября 2017 г. в 20:14
Супруге 23 года 5-й месяц не могут поставить диагноз постояные головокружения слабость был низкий гемоглабин 110 подняли 140 сейчас обнаружили б12 133.40 пр/мл как быть не знаем в нашем городе врачи говорят что все хорошо !!!

.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Анализы в норме - указанные значения на практике не используют. Стоит посетить невролога, выполнить МРТ головного мозга, УЗИ сосудов шеи, сдать АЛТ.
Тромбофилия 13 октября 2017 г. в 11:54
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, У меня за плечами 3 неудачных протокола ЭКО, сейчас сдала кровь на мутации, из 12 показателей 3 с отклонениями:

MTHFR:1298 -A/C
MTRR:66-G/G
ген FGB фибриноген -A/A.

Серьезные ли это отклонения? Это и есть причина моих пролетов? И какие препараты могут повлиять на улучшение?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,причина,скорее всего не в мутациях(какие именно были неудачи ЭКО-беременность не наступала или замерала)? Вам стоит обратить внимание на мутацию фибриногена,она в гомозиготном состоянии,поэтому может оказывать влияние на течение беременности -контроль Д димера и АЧТВ до беременности и во время беременности,при необходимости лечение антикоагулянтами. Другие мутации по фолатному циклу-требуют приёма фолиевой кислоты до 4 мг в сутки в сочетании с вит В12.( например фолибер+ 3 таб фолиев к-ты по 1 мг),можно сдать кровь на гомоцистеин,который повышается при данной мутации,перед беременностью желательно,чтобы он был ниже 5
Низкий гемоглобин у ребенка возраст 1 год 13 октября 2017 г. в 06:53
Моей дочке 1 год. Начиная с трех месяцев у нас подает гемоглобин до 68. Прошли обследование ничего не установлено. Назначили курс лечения уколы и прием железа выполняем все рекомендации, а также правильное питание. В летний период гемоглобин поднялся до 100 но при сдаче анализа в сентябре гемоглобин упал опять до 80. Что делать? помогите
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Здравствуйте! Нужно выяснять причину. Очная консультация гематолога. Возможно, проблемы с всасыванием железа, или распадом эритроцитов. Нужен конкретный диагноз
Прививка 12 октября 2017 г. в 09:08
При хронической лимфолейкозе (не требующее специфического лечения) можно ли делать прививку от гриппа
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Можно в периоде ремиссии
Стаж 7 лет
Гематолог
Добрый день! При ХЛЛ иммунитет ослаблен, в результате чего грипп переносится плохо, может давать осложнения (напр. пневмонию). Прививка - лучший способ их избежать. Делать ее можно и даже нужно! Европейские эксперты рекомендуют больным ХЛЛ прививаться регулярно, каждый сезон. Но нельзя использовать живые (ослабленные) вакцины, такие как ультравак. Инфлювак - пожалуйста.
Тромбоцетопения она лечится? 11 октября 2017 г. в 11:25
Здравствуйте. Я Признана больной с 2014г. поставили диагноз тромбоцетопения. В этом году по скорой попала в больницу с анемией. врачи предложили вырезать селезенку. можно ли не вырезая просто ее вылечить. гарантию что у меня все наладится врачи не дают. По последним анализам тромбоциты стали опять падать сейчас их 65
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Для начала нужно установить причину тромбоцитопении, исключить вирусные гепатиты, аутоиммунные заболевания.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, т.к чаще всего это аутоиммунный процесс и у вас уже произошел рецидив, то лечение только в периоды значимого снижения тромбоцитов
Перенесенный ВЭБ 10 октября 2017 г. в 10:00
Сыну 16 лет. В 5 лет перенес инф мононуклеоз. Через год с хорошими показателями крови снят с учета у гематолога. Ипохондрик, поставлена ВСД в 10 лет. Имеется гиперпролактиниемия на фоне правосторонней гинекомастии. В течение месяца вечером поднимается температуры до 37.5-38 гр., жалобы на утомляемость доступные лимфоузлы не увеличены (по нашему мнению). Возможен также стресс: проблемы с девушкой, большая нагрузка в школе (10й класс). Прокомментируйте, пожалуйста, стоит ли беспокоится и проверяться на лиифопрофилиративные заболевания, не является ли картина ранним проявлением этого заболевания, либо это скорее стресс.

Сдали анализ крови:
Гематокрит 48,7%
Гемоглобин 168
Эритроциты 5,47 млн/мкл
MCV 89фл
RDW 13%
MCH 30.7 пг
MCHC 34.5 г/дл
Тромбоциты 219 тыс/мкл
Лейкоциты 8,7 тыс/мкл
Нейтрофилы 59,9% , абс 5,21 тыс/мкл, паталогич клеток не обнаружено
Лимфоциты 28,4%, абс 2,47 тыс/мкл
Моноциты 9,8%, абс. 0,85 тыс/мкл
Эозинофилы 1,7%, абс. 0,15 тыс/мкл
Базофилы 0,2%, абс.0,02 тыс/мкл
СОЭ по Вестергрену 2 мм/ч

Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, в перечисленных симптомах данных за лимфопролиферативные заболевания не вижу. Обследование у терапевта или подросткового педиатра для поиска причин лихорадки необходимо,
Лейденовская мутация и планирование беременности 08 октября 2017 г. в 16:15
Добрый день, меня зовут Ксения, 25 лет.

Планируем беременность. Ранее Б не было, выкидышей, абортов, ЗБ – не было.

В ходе подготовки были выявлены генетические мутации:

Комплекс: Риск развития венозных тромбозов:
1) полиморфизм G20210A гена II фактора свертываемости крови (протромбина) (РЕЗУЛЬТАТ – G/G-НОРМА)
2) полиморфизм G1691A гена V фактора свертываемости крови (лейденского фактора) (РЕЗУЛЬТАТ – A/G-ВЫСОКИЙ РИСК РАЗВИТИЯ ВЕН.ТРОМБОЗОВ)
3) полиморфизм C667T гена метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) (РЕЗУЛЬТАТ – С/С-НОРМА)
4) полиморфизм 4G/5G гена ингибитора активатора плазминогена (PAI) (РЕЗУЛЬТАТ – 4G/4G-ВЫСОКИЙ РИСК РАЗВИТИЯ ВЕН.ТРОМБОЗОВ)
5) полиморфизм Val34Leu гена фактора XIII свертываемости крови (F13) (РЕЗУЛЬТАТ – VAL/VAL-НОРМА)
6) D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ) (РЕЗУЛЬТАТ – I/D-НОРМА)

d-димер, расширенная коагулограмма, гормоны щитовидной железы, половые гормоны, фолиева кислота, Витамины группы В – на 08.10.2017 в норме.

В роду тромбозов, инфарктов, инсультов и смертей в возрасти до 50 лет не было. Те же мутации обнаружены у сестры (32 г., беременность без осложнений, роды естественные, родилась здоровая девочка. Во временя беременности мутации себя никак не проявляли, лекарства не принимала).

Посещала нескольких гематологов. На период планирования беременности мне выписали Вессел-дуэф (1 т.2 р.в день) и Фемибион 1.

При выявлении беременности сразу же начать колоть клексан в дозе 0,2., весел-дуэф отменить.

Вопрос: подскажите, стоит ли принимать такие сильнодействующие лекарства, если анализы в норме? Зачем сейчас пить Вессел-дуэф, если я сдаю уже 3 раз коагулуграмму и д-димер-и все в норме. И еще, стоит ли сразу при обнаружении беременности колоть клексан (если анализы будут в норме)?

Какие особенности ведения беременности и родов есть у пациенток с такими мутациями?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Гематолог
Добрый день! Из значимых отклонений у вас имеется только гетерозиготная мутация фактора V Leiden, обуславливающая повышенную склонность к тромбообразованию. По некоторым наблюдениям у женщин с такой особенностью чаще бывают выкидыши и осложнения беременности, хотя абсолютный риск остается довольно низким (~5-8%). На сегодняшний день в мире нет консенсуса, нужно ли назначать профилактику клексаном в таких случаях. Обычно исходят из того, были ли у женщины ранее тромбозы и выкидыши. Если были - скорее нужно, причем весь период беременности. Если нет - можно воздержаться при условии, что нет других тромбофилий (дефицита антитромбина III, нарушения активность протеинов С и S).
Длительный субфибролитет 05 октября 2017 г. в 12:21
День добрый! Помогите пожалуйста, может вы нам подскажите что у нас по анализам.

Моей дочечке 13 лет, с 2016 года переболев орви до сих пор температура 37.2, очень редко когда она 36.7 И с того момента у нее в анализах всегда низкие лимфоциты. Сдавали если честно, все что только можно. И на вирусы, и гепатит, и узи брюшной полости, и на паразитов. Единственное что нашли это вирус Эпштейн Барра, показало что мы ним переболели, и по узи у нее не проходимость желчного пузыря и расширение трубчатых структур печени. И поставили диагноз Холестаз ЖВП. Часто болеем чем то в виде ангины, но это не ангина а горло болит один день как при ангине и потом проходит но увеличиваются в тот момент на шее лимфоузлы и на миндалинах образуется налет. Лечат кучей антибиотиков разных. Мы без антибиотиков не лечились ни разу на протяжении 2 лет. И на этом все. Отправляют нас к гематологу. А мы из Сочи у нас тут нет таких врачей. Собираемся в Краснодар. Так как за два года нас залечили и ничего внятного не говорят. Чувствует она себя нормально. Иногда мерзнут ноги и руки. И все
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Вполне возможно, что это нормальная температура для ребенка. Можете обратиться к доктору Елизавете Редько в Краснодаре. Грамотный иммунолог, не назначит лишнего
Гемостазиограмма при беременности 04 октября 2017 г. в 18:20
Добрый день. Мне 32 года, первая беременность, срок - 30 недель. По УЗИ норма, доплер - норма. Принимаю Фемибион2, Канефрон 1т 3р/день (передавливается мочеточник и из-за этого расширяется почечная лоханка с одной стороны). По ощущениям - всю беременность кровь в носу и кровоточивость десен при чистке зубов. До беременности в коаголограмме АЧТВ и протромбиновое время всегда были немного повышены, фибриноген и остальные показатели в норме.

На сегодняшний день показатели гемостазиограммы:

Протромбиновый индекс - 102%,
МНО 0,99, АЧТВ 26,6 сек,
Фибриноген 5,9 г/л,
тромбоциты 233,
антитромбин 3 - 95%,
Д-димер 0,47 мкг/мл,
Агретация тромбоцитов 96%
Волчаночный антикоагулянт 1,26.

Еще в 1 триместре был также слабо выражен ВА, поэтому сдавала:
Антинуклеарный фактор на HEp-2 клетках - отрицат.
Антитела к двухцепочечной ДНК (анти-dsDNA), IgG Концентрация <2 МЕ/мл при нормах 0.000 - 25.000
Антитела к кардиолипину, IgG
Метод и оборудование: Иммуноферментный анализ. Sunrise, TECAN
Концентрация 2.92 GPL-U/ml 0.00 - 12.00
Интерпретация: Антитела класса IgG не обнаружены
Антитела к кардиолипину, IgM
Метод и оборудование: Иммуноферментный анализ. Sunrise, TECAN
Концентрация 2.00 MPL-U/ml 0.00 - 12.00
Интерпретация: Антитела класса IgM не обнаружены
Антитела к бета2-гликопротеину
Метод и оборудование: Иммуноферментный анализ. Sunrise, TECAN
Концентрация 2.82 RU/ml 0.00 - 20.00
Интерпретация: Антитела не обнаружены
Антифосфолипидные антитела IgG
Метод и оборудование: Иммуноферментный анализ. Sunrise, TECAN
Концентрация 0.5 Ед/мл 0.0 - 10.0
Результат норма Норма
Антифосфолипидные антитела IgM
Метод и оборудование: Иммуноферментный анализ. Sunrise, TECAN
Концентрация <0.5 Ед/мл 0.0 - 10.0
Результат норма Норма

Вопросы:
1. Есть ли повод для беспокойства? Угрожает ли что-то ребенку?
2. Следует ли сейчас сдавать еще какие-то анализы? Если да, то какие?
3. Необходимы ли препараты для "разжижения" крови?
4. Необходимы ли плазмаферез и интерферон?

Заранее благодарю.
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,встречный вопрос-для чего все эти обследования,у вас привычное невынашивание.

Для нормально протекающей беременности характерна гиперкоагуляция,это защитная реакция,иначе всё бы умирали в родах от кровотечения.Обратитесь к парадонтологу,если у вас кровоточивость десен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ирина! Скорее всего у вас гингивит беременных. Это связано с гормональной перестройкой организма и повышением проницаемости сосудов. Ничего специфического не нужно, кроме идеальной гигиены. Пользуйтесь электрической зубной щеткой и ирригатором. Не будет на зубах отложений, уменьшится кровоточивость десен
Анализ "Генетический риск осложнения беременности и потологии плода" 04 октября 2017 г. в 13:19
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с моим анализом.
У меня была одна неразвивающаяся беременность в марте этого года. Мне 37. Детей не было. Очень хотим. По результату анализа вижу что из 12 - у меня 6 отклоняются от нормы! Гинеколог порекомендовала сдать этот анализ и направила на консультацию к гематологу. Гематолога в моем городе просто нет. Хочу понять в чем дело у меня и получить назначения или рекомендации хотя бы дистанционно. Заранее благодарны !!!!!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,все выявленные мутации у вас в гетерозиготной форме,т е они не смогут сил ьно влиять на течение беременности,иными словами серьёзных отклонений у вас нет,тем не менее во время беременности лучше периодической сдавать Д димер(учитывать нормы при беременности,учтите он в норме повышается).До беременности необходим приём фолиевой кислоты,не меньше 800 мкг в сутки,желательно в составе поливитаминных комплексом для беременных
Низкий гемоглобин 03 октября 2017 г. в 13:45
Здравствуйте! Сыну 27 лет. При сдаче крови обнаружился низкий гемоглобин 7. 1; железо 1. 35; ферритин 3. Прошел все обследования, без патологий. Принимал ферумлек. Через месяц гемогл. 13. 0. Следующий 13. 2, потом 14, 9; 15. 0. Сейчас 14, 4. Падает. Ферритин 24. эозинофилы 6. 3. были 3, 4.. диагноз Анемия. переживаю, что гемогл. опять падает.
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Нужно исключить паразитов - сдать кал на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории СЭС. Приём железосодержащих препаратов идёт до нормализации гемоглобина и после в поддерживающей дозе до 4 мес.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, есть стандарты обследования при ЖДА у людей, нужно исключать патологию ЖКТ, нарушение питания, кровотечения и т.д. Требуется очное обследование, т.к вы не указываете сроки, когда все выявлено впервые и какие обследования прошел, сказать что-то точнее невозможно
Уробилиноген в моче 34 02 октября 2017 г. в 22:13
Здравствуйте, прошу помочь в моем вопросе. В июле в анализе мочи обнаружили уробилиноген 34. Обследовалась по гастроэнтерологии (УЗИ, гастроскопия, анализ кала), врач сказала, что по данному направлению все в норме (не считая гастрита). В сентябре сделала повторный анализ мочи, показатель уробилиногена тот же. Также в клиническом анализе крови повышены лимфоциты 48,6 и понижены нейтрофилы 40,5 (лейкоцетарная формула: сегментоядерные нейтрофилы 39, лимфоциты 49), среднее содержание hb в эритроците 26,8, среднее концентрация hb в эритроците 314, распределение эритроцитов по объёму 14,7. Также в анализе крови: железо 9, ожсс 60,9. Также сдала биохимию крови - все показатели в норме. УЗИ органов брюшной полости: все в норме, кроме - повышена эхогенность паренхимы (диффузные изменения печени) и деформация жёлчного пузыря, селезенка в норме. Подскажи, возможно ли по данным анализам сделать какие нибудь предварительные выводы по Вашему направлению (исключить/подтвердить возможность наличия гемолитический анемии)? Какие следует провести доп. обследования для продуктивной очной консультации гематолога? Спасибо!
Ещё нет ответов
Вязкость крови 01 октября 2017 г. в 11:59
При заборе крови на биохимический анализ медсестра сказала, что сбор идёт с трудом, т.к. кровь очень вязкая.

В течение 3-х лет СОЭ повышалось с 20 до 37 мм/ч. В чём причины таких симптомов? Принимаю Кардиомагнил.

Нужны ли дополнительные исследования?
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно нужно было выпить воды перед забором крови. Повышение соэ неспецифично и может быть при различных состояниях. Стоит начать с посещения терапевта.
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Мария! В вашем возрасте возможно сгущение крови. Для профилактики тромбозов и улучшения реалогических свойств крови можно принимать тромбоасс, дозировку подберет терапевт на очном приеме
Повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы 30 сентября 2017 г. в 17:55
Здравствуйте. Девочке 10 лет, два дня жаловалось на головную боль, температура была днем 35,5 вечером 36.0. В выходные много гуляла, отдыхала, тем-ра 36,2. Через 2 дня пошли сдавать анализы. нейтрофилы 1,76*10^9/л, моноциты 0,57*10^9/л,нейтрофилы 33.2 %, лимфоциты 54,4 %, соэ 14, остальное все в норме. Во время сдачи анализа был насморк.
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Значит ребенок перенес вирусную инфекцию.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если эти жалобы прошли, то причин беспокойству нет
Прививки при апластической анемии 25 сентября 2017 г. в 17:41
Здравствуйте. Мне установлен диагноз в 2008г. D61.3 Идиопатическая апластическая анемия (первичный анализ крови: гемоглобин 55, лейкоциты 6, тромбоциты 9). Было проведено два курса иммуносупрессивного лечения и прием циклоспорина А. С 2011 года лечения не получаю, установлена ремиссия. Анализ крови: Гемоглобин 140, лейкоциты 5.1, тромбоциты 140. Можно ли при моем диагнозе делать прививки: от кори (в детстве делали, сейчас нужно сделать повторно), от гриппа.
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Можно. Сейчас Вы здоровы.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, противопоказаний к вакцинации нет.
Как посчитать нейтропинию? 21 сентября 2017 г. в 16:42
Помогите пожалуйста посчитать нейтропинию, какая степень у ребенка?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Палочкоядерные и сегментоядерные вместе 12%. Это и есть нейтрофилы. 12% от 6,4 (общего числа лейкоцитов) будет 0,768. Для ребенка старше года это средняя степень нейтропении.

Источник: http://medspecial.ru/for_patients/7/21221/
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, с какой целью подсчет. Степень нейтропении имеет смысл только если она фебрильная
К какому врачу идти и какие сдать анализы 21 сентября 2017 г. в 13:44
Добрый день! 10 дней назад поднялась температура 38,3 без видимых симптомов простуды и вируса. Сдала кровь, лейкоциты 11 тысяч, СОЕ - 30. Температура через 2 дня спала без всяких жаропонижающих, и продолжает падать: 20.09.2017 вечером была 34,0. Лейкоциты на фоне приема антибиотиков, назначенных терапевтом опустились до 8,4 тысяч. Сдала общий анализ крови развернутый. Все в норме, кроме среднего объема эритроцитов (77). среднего содержания гемоглобина (26). среднего объема тромбоцитов MPV(7 фл), лимфоцитов абс (LYMF) -3/745 10*9/л.
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Вероятно вирусная инфекция, показано обильное питье, общеукрепляющие средства, например глюконат кальция, холосас.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, лечение имеет смысл только если температура или нарушение самочувствия сохраняются. И то больше не лечение, а поиск причин
Увеличение лимфоцитов 20 сентября 2017 г. в 16:19
Здравствуйте, у ребенка в течении 1 года 3 месяцев увеличены лимфоциты и понижены сегментоядерные, ребенок здоров, набирает вес, температуры нет, болел в возрасте 2 месяца, анализы на Cytomegalovirus, IgG, Epstein Barr Virus ранние антигены (ЕА) IgG, Epstein Barr Virus ядерный антиген (EBNA), IgG- отрицательные, кровь на ВИЧ, HBs-Ag, анти-HCV -отрицательно, кровь на ВПГ 1,2 типа, ВЭБ, ЦМВ (иммуноглобулин М и G) отрицательно, кровь на хламидии отрицательно, общий анализ мочи - норма, бак посев кала на диз. Группу и сальмонеллез - отрицательно. Подскажите пожалуйста что могут означать такие анализы крови? Можно ли делать прививки?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Лимфоциты повышены в процентном отношении. Абсолютное число лейкоцитов в норме. Оставить дитя в покое. Прививки можно
Низкий гемоглобин 20 сентября 2017 г. в 16:11
Добрый день. Ребенку 7 месяцев, гемоглобин 98. Назначали Мальтофер, помог временно, потом гемоглобин опять упал. Назначили Актиферрин, гемоглобин начал расти. Сейчас 109. Пьет по 10-15 капель 3 раза в день. Как долго его принимать в такой дозе? Педиатр сказала, что через месяц принимать в половине дозы, и так 5 месяцев. Это верное решение? Как не испортить зубы препаратом?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Принимать в обычной дозе 2-3 мес. Потом контроль анализом. Зубами ничего не будет
Появление синяков 19 сентября 2017 г. в 10:43
Добрый день! На теле стали появляться самопроизвольные синяки и красные точки непрочного происхождения. Обращалась к терапевту она лишь развела руками.
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, нужно начать обследование с общего анализа крови. В нем нужно смотреть содержание тромбоцитов
Затылочные лимфоузлы 17 сентября 2017 г. в 08:19
Здравствуйте, Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сыну 22года, обнаружили затылочные лимфоузлы, температуры нет, потовыделений нет, зуда тоже. Иследование затылочных лимфоузлов. Справа -овальной формы, с четки ровным контуром, пониженной эхогенности без сохраненной эхоструктурой размером 9,4х4,1мм,12,9х4,6мм,10,6х4,3мм. Слева-не увеличины, единичные пониженной эхогенности без сохраненной эхоструктурой овальной формы рпзмером 10,2х4,3мм. Шейные справа-не изменены, слева-овальной формы пониженной эхогенности ьез сохраненной эхоструктурой, однородный. Увеличен 30.4-4,9мм. Общ ан крови. Лейкоциты7,5, нейтрофилы сегментоядерные4,10лимфоциты35,4соэ 3
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Наталья! Надо искать очаг инфекции. Сами по себе лимфоузлы не увеличиваются. Надо обследовать ЛОР-органы, зубо-челюстную систему, ну и кровь на ВИЧ, RW.
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, про эхоструктуру понять не могу, с сохраненной или нет, есть дифференцировка или нет. Если структура не сохранена, то требуется дообследование в виде узи других групп периферических л/у, рг легких, узи органов брющной полости и пункция узлов. Если структура сохранена, то больше данных за воспалительную природу л/у и требуется контроль узи через пару недель
Анализ крови 14 сентября 2017 г. в 14:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдавала анализ крови, вроде все в норме, но заметила немного повышенные лимфоциты 41,3 при норме до 40, продувало шею, был стресс, проходила флг, УЗИ брюшной полости все в норме, ничего не увеличено., ещё лор сказала, что отек в носу аллергический ринит. Может ли это быть связано с заболеваниями крови? Спасибо большое.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, повышение лимфоцитов характерно для вирусных инфекций, которые протекают сейчас или недавно перенесены. Причин для волнений нет
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно это проявления аллергии, исключите паразитов, сдать ИФА крови на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС,АЛТ, повторите полный клинический анализ крови.
Тромбоцитопения 14 сентября 2017 г. в 06:06
Пол: Мужской Возраст: 85 лет Хронические заболевания: Гипертония. Мерцательная аритмия. Здравствуйте, мой отец в начале 2000 годов заболел аутоиммунной тромбоцитопенией, после проведенного лечения уровень тромбоцитов поднялся и состояние стабилизировалось. В начале 2016 года опять начались проблемы. Количество тромбоцитов держится на уровне от 70-80, гемоглобин 90-100, повышенное СОЭ до 60. Высылаю Вам последние анализы крови и результаты обследования КТ. Особенно беспокоят следующие симптомы: - значительная потеря веса в последнее время, бледный вид лица, слабость и одышка. Кроме того по результатам КТ значительно увеличена селезенка и увеличены лимфатические узлы. Так как город не большой, гематолога в штате больницы нет, ближайшая больница где есть гематологическое отделение краевая больница, расположенная за 300 км от нас. Хотелось бы получить от Вас консультацию какие меры предпринять в данной ситуации по лечению.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Мало данных, стоит сдать биохимию крови (алт, аст, ггт, щф, афп), hcvab, hbcorab total, выполнить неокрашенный мазок крови в условиях гематологической лаборатории.
Генетический полиморфизм 11 сентября 2017 г. в 15:23
Добрый день! Планирую беременность. Ранее была, но выкидыш. Эко закончилось неудачно,после подсадки через 1,5 недели наступила менструация. Расшифруйте,пожалуйста, результат: ген FII (кодируемый белок: 2 плазменный фактор (протромбин) область активности:коагуляционный гемостаз; полиморфизм: G20210А; генотип:G/A, шифр:2. И FV (кодируемый белок: 5 плазменный фактор; область активности:коагуляционный гемостаз; полиморфизм: G1691А (Лейден); генотип:G/A, шифр:2. Можно ли как-то профилактически пролечиться? Есть ли шанс забеременеть и выносить ребенка? К какому врачу обратиться для назначения лечения?
Ещё нет ответов
Кровь 09 сентября 2017 г. в 14:37
Здравствуйте! Я пытался сдать кровь, у меня следующие показатели:

Лимфоциты - 38%
Моноциты 10%
Лейкоциты 4,7%
Тромбоциты 224 г
Гематокрит 45,7%
Гемоглобин 145 г
Эритроциты 6,35%

Скажите есть ли у меня какое-нибудь заболевание в организме?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, по анализу крови диагнозы не ставят, ну кроме некоторых гематологических заболеваний. Можно лишь сказать, что отклонений в приведенных результатах нет.