Перейти на мобильную версию

Консультация врача онлайн

В современных условиях распространенные болезни приобретают новые формы и симптомы, изменяясь под воздействием экологического фактора, возрастных особенностей пациентов, их образа жизни. Чтобы узнать, к какому доктору обращаться, может потребоваться консультация врача онлайн. Такая возможность появилась благодаря сервису doctu.ru. Онлайн-консультация не заменит полноценный осмотр, но дельный совет опытного доктора еще никому не повредил. Сегодня бесплатно задать вопрос врачу и получить подробный ответ может каждый пациент через сайт медицинской справочной информации.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Обязательное поле
Задать вопрос
Аллергия на мошонке 25 сентября 2017 г. в 19:16
Когда у ребенка появляется аллергическая реакция в виде сыпи, то она локализуется на щеках, на ягодицах, на руках. А это нормально, если она появилась на мошонке? Мажу Бепантеном, она проходит, до следующего высыпания.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Если проходит от бепантена, то не аллергия, скорее просто раздражение. Чаще подмываться.
Антитела гепатит С 25 сентября 2017 г. в 18:41
Здравствуйте! Сдавала анализ на гепатит C, результат оказался "неопределенный", была дана рекомендация сдать анализ "на спектр HCV". Сдала. Результат такой: 

anti HCV - отрицательный 
anti-core - отрицательный 
anti-NS3 - отрицательный 
anti-NS4 - положительный (КП 4,8) 
anti-NS5 - отрицательный 

Как можно интерпретировать результат? Заранее спасибо!
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Как сомнительный, стоит сдать АЛТ и ПЦР качественно на гепатит С.
Прививки при апластической анемии 25 сентября 2017 г. в 17:41
Здравствуйте. Мне установлен диагноз в 2008г. D61.3 Идиопатическая апластическая анемия (первичный анализ крови: гемоглобин 55, лейкоциты 6, тромбоциты 9). Было проведено два курса иммуносупрессивного лечения и прием циклоспорина А. С 2011 года лечения не получаю, установлена ремиссия. Анализ крови: Гемоглобин 140, лейкоциты 5.1, тромбоциты 140. Можно ли при моем диагнозе делать прививки: от кори (в детстве делали, сейчас нужно сделать повторно), от гриппа.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Можно. Сейчас Вы здоровы.
Потемнение кожи 25 сентября 2017 г. в 16:26
Как бороться с потемнением кожи в интимной области? Оно распространяется и на ноги в той зоне. С чем это связано и как предотвратить дальнейшее потемнение? Стоит ли сходить в больницу и сдать анализы?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,такие изменения называются нигройдный акантоз,м б связаны с повышением андрогенов в крови,поэтому необходимо обследование на гормоны.Данные изменения м б и в норме,после родов,с возрастом когда развивается относительная гипер андрогены имя,тогда возможно обратится к дерматологу
Диагностика и консультация 25 сентября 2017 г. в 15:06
При триплексном сканировании экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов выявлено: УЗ-признаки деформации лев ОСА и лев ВЯВ за счет объемного образования мягких тканей шеи.
Подскажите, пожалуйста, куда и к кому, лучше всего обратиться для точной диагностики и консультации.
Сосудистому хирургу, онкологу?
Скрытые файлы (3)
Ещё нет ответов
Надо ли наблюдаться после ношения брекетов? 25 сентября 2017 г. в 13:53
После ношения брекетов, на передние зубы установили ретейнеры. Их ношение пожизненно. Нужно ли наблюдаться у ортодонта и как часто проходить осмотр если нет жалоб?
Ещё нет ответов
Шрам у ребёнка на лице после укуса собаки 25 сентября 2017 г. в 13:37
Добрый день! Месяц назад дочку (4 года) укусила собака под глаз. Пользовались Контрактубексом - началось раздражение. Дерматолог посоветовал Дерматикс. После 3х дней его использования шрам начал утолщаться. Подскажите, пожалуйста, каким средством шрам возможно свести к минимуму?
Скрытые файлы (2)
Ещё нет ответов
Синяк на правой стороне подбородка 25 сентября 2017 г. в 13:35
Здравствуйте! У семнадцатилетнего сына три месяца назад на подбородке появился большой синяк темно-серого цвета. Что это может быть и к какому врачу надо обращаться с этой проблемой? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратитесь к дерматологу. Без фото определить невозможно
Сильные боли в животе 25 сентября 2017 г. в 13:14
Добрый день! Ребенку год и 5мес, колики мучают с самого рождения, при сдаче анализов была выявлена лактазная недостаточность, больше ничего (раза 2 сдавала на дисбактериоз, никаких серьезных отклонений не было). И вот уже 5 дней, ребенок ночами просто орет, от того что его сильно пучит (когда газы выйдут ведет себя спокойно и засыпает), за ночь просыпается раз 5 от этого. Таких болей до этого не было. Молочного ничего не даю, кроме смеси 1 раз ночью. Смекта и сабсимплекс уже не помогают. Что можно предпринять, чтобы облегчить ребенку боль, до посещения врача?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Давать больше жидкости, можно Полисорб в возрастной дозировке. Больше ничего до врача предпринимать не стоит.
Стаж 5 лет
Педиатр
Колики не длятся более 3х месяцев. Значит это не они. Нужен врач для постановки верного диагноза. Это может быть аллергия, лактазная недостаточность, пищевая непереносимость, гастроэзофагеальный рефлюкс. Помочь без диагноза Вы, скорее всего не сможете. Нужен врач
Плохой сон 25 сентября 2017 г. в 12:10
Здравствуйте. Моему сыну 2 года и 2месяца но до сих пор нет нормального сна, я уже не знаю когда это закончится, он с самого рождения плохо спал,но думала то зубы то ещё что то,а сейчас уже и нечему быть,питание одинаковое каждый день почти,ничего особо нового, играет целый день спит днём с часу до трёх как положено,но иногда сбивается с графика конечно и можем поспать с двух до четырех но суть не в этом,он просыпается по два три раза ночью, я ему даю пить чай обычный с сахаром,он пьет и ложится, дальше но иногда это просто ужас ляжет в 10 спать встанет в 2 часа ночи и до 5-6 может не спать потом прыгать или плакать машинки катать и просто не спать..

Что делать? Может что то попить? Спасибо заранее
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Лекарства не нужны. Возможно, стоит убрать дневной сон, чтобы ребенок уставал. Или хотя бы сократить. Попробовать позже укладывать, много гулять. Почитайте книгу "100 простых способов уложить ребенка спать" Бернарда. Поможет
Гидронефроз, пиелонефрит, рефлюкс? 25 сентября 2017 г. в 10:09
Здравствуйте! Дочери 4 месяца, на узи показало гидронефроз 1 степени с двух сторон (правая: увеличена 59*30 мм 10/10, фрагментирована лоханка 9*11мм, левая 55*33 11/11, лоханка 10*13 мм), мочевой пузырь 40*28 мм. удвоение ЧЛС правой почки, пиелонефрит. Лежали в больнице в 3 месяца с острым пиелонефритом, после перенесенного ОРВИ. Неделю назад произошел рецидив с температурой 38. Колим антибиотики цефтриаксон по назначению нефролога. Анализы на момент поднятия температуры с превышением лейкоцитов на 20-25, плоский эпителий 3-4, бак. ++++ (бак пасев выявил метициллин- резистентный стафилококк с гемолитической активностью). После пройденной терапии антибиотиками бактерий анализы не показывают. Назначают цистограмму. Но я боюсь травмировать ребенка, маленькая слишком ещё. Прошу Вашего совета, стоит ли проводить данную процедуру, либо можно обойтись без неё? Насколько это болезненно? Стоит ли ехать на обследование в российские клиники, либо можно пройти и на месте (Проживаем в Республике Казахстан, город Костанай)? Что делать в нашей ситуации? Заранее спасибо!
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Если есть врожденные аномалии развития, то возможно потребуется оперативное лечение. Лучше сделать. Чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз. По месту обследования сказать сложно. Везде есть и хорошие и плохие специалисты
Потеря обоняния 25 сентября 2017 г. в 09:49
Добрый день!

Примерно полтора года назад постепенно перестала ощущать запахи.Нос не заложен. Где то за пол года - год до пропажи обоняния сильно ударилась головой, но в больницу не обращалась, пару дней отлежалась и все прошло. Была на приеме у лора, сделали снимок, сказали что с носом все впорядке. Посоветовали обратиться к неврологу. Невролог посоветовал сдетать МРТ головного мозга. Сделала МРТ. В заключении написано "патологий не обнаружено". Подскажите пожалуйста, поможет ли МРТ с данной проблемой? Какие могут быть причины потери обоняния? Может необходимо сдать еще какие либо анализы?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ольга! Причины снижения обоняния могут быть следующие: механическое препятствие на пути молекул- носителей запаха; разрушение обонятельных рецепторов; повреждения обонятельного нерва, головного мозга.
При устранении механических препятствий в виде отека слизистой, искривления носовой перегородки обоняние довольно успешно восстанавливается. У вас же в анамнезе есть травма головы. Поэтому целесообразно обследоваться у невролога. Может быть стоит повторить МРТ, но с контрастом.
Часто воспаляются десны 25 сентября 2017 г. в 09:16
У меня такая проблема, часто восполяються десны, все зубы в порядке, стоматологи назначают растворы для полоскания. Возможно ли решить эту проблему раз и навсегда? Очень надоело полоскать рот два раза в день, может есть какие то хорошие таблетки или аппаратура которая полностью избавит меня от этих заморочек?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ира! К сожалению, при патологии десен без полосканий вам не обойтись. Более того, 2 раза-это недостаточно. Нужна адекватная гигиена после КАЖДОГО приема пищи, особенно мягкой и вязкой. Залог длительной ремиссии при заболеваниях пародонта-идеальная гигиена. После проведения профессиональной комплексной гигиены, поддерживать это состояние с помощью зубной щетки и ирригатора. Если же скорость образования зубного налета высокая, несмотря на гигиенические процедуры, надо обследовать жкт, эндокринную систему, сдать кровь на содержание сахара. Волшебных таблеток или аппаратов ,полностью излечивающих пародонтит ,нет.
Позвоночная грыжа 25 сентября 2017 г. в 08:49
Добрый день, доктор! Подскажите пожалуйста, если идешь сам на платный прием к вертебрологу и нужна операция, то тебе дают направление на платную операцию или бесплатно? Спасибо
Ещё нет ответов
Молочница у девочек 25 сентября 2017 г. в 07:06
Сейчас довольно часто встречается молочница у совсем маленьких девочек (4-7 лет). Скажите, с чем это может быть связано и не является ли одной из причин глистное заболевание? Может ли кандида поселиться в организме женщины по той же причине?
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Глисты не влияют. Где молочница? Если во рту, то при отсутсвии жалоб лечение не треубется
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Паразиты как причина молочницы возможны, особенно у детей. Стоит провести обследование в этом направлении.
Мастопатия 25 сентября 2017 г. в 05:12
Можно ли принимать вместе индол форте с мастополом?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, можно но не стоит, у индола есть серьезные побочные эффекты
Профилактика 25 сентября 2017 г. в 04:48
Здравствуйте. Наступает пора орви и гриппа. У меня двое детей: 2 месяца сыну и дочке 2 года. Посоветуйте какие препараты для профилактики можно им дать?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Препараты не эффективны в профилактике. Мытье рук, солевой раствор в нос, проветривание помещения, увлажнение воздуха.
Сыпь 25 сентября 2017 г. в 02:14
Здравствуйте. У меня дома живет собака, маленькая, гладкошерстная. После того как подержу её на руках, у меня появляется сыпь красная и очень чешется. Подскажите какую то мазь, если есть?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Если у Вас аллергия на шерсть или эпителий собаки мазь не поможет - посетите аллерголога - выполните аллергопробы, сдайте ифа на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, алт, полный клинический анализ крови.
Переживания из-за развода родителей 24 сентября 2017 г. в 23:29
Моя племянница тяжело переживает развод родителей, стала очень скрытной, плохо учится, хотя раньше была отличницей. Нужно ли ее показать психологу или само пройдет?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Само не пройдет. Только психолог. И хорошо бы вместе с родителями
Консультация 24 сентября 2017 г. в 23:14
Гидронефроз. ребенку 9 месяцев. что делать? ложат в стационар. возможно решат вопрос об операции. неужели нет других вариантов?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
К сожалению, нет. Если выраженный, то только оперативное лечение
Астма 24 сентября 2017 г. в 22:58
Добрый день, доктор. Дочь 1год 9 месяцев. Перенесла на фоне ОРВИ обструктивный бронхит в феврале 2017, в августе 2017, сентябре 2017. Обструкция появляется в 1-е сутки заболевания. Помимо этого с сентября 2016 года 8 ОРВИ с ларингитом/ фарингитом/ трахеитом/бронхитом. Возможно ли , что у ребёнка проявляются симптомы бронхиальной астмы? Как это подтвердить или опровергнуть? На какие анализы стоит обратить внимание? Стоит ли сдавать аллергопробы?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! В первую очередь исключить паразитов, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на токсокароз титр вида 1 :100, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Стаж 5 лет
Педиатр
В этом возрасте разница между рецидивирующими бронхитами и астмой невелика. Сдавать аллергопробы или нет зависит от течения болезни, появляются ли проступи затрудненного дыхания вне заболевания. Пообщайтесь с аллергологом. ОРВИ 10-12 раз в год нормальны.
Как длительно применять антигистамины 24 сентября 2017 г. в 21:12
Подскажите, насколько долго можно принимать Эриус. Нам выписали для лечения аллергии - брызгаем Назонекс Синус и Эриус сироп, уже больше месяца. Наш доктор уехал на два месяца, дозвониться не можем.
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Курс можно проводить до 1 месяца, затем желательно делать перерыв. Главное найти причину аллергии.
Стаж 5 лет
Педиатр
Принимать длительно, пока действует аллерген. Если это сезонная аллергия - принимать пока цветет значимый аллерген
Родинки 24 сентября 2017 г. в 20:37
В последнее время заметила высыпае родинок на груди, сначала как то не обращала внимание а сейчас задумалась! Что это может быть? Какой орган нужно проверить?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! В первую очередь исключить патологию печени, поджелудочной железы.
Хрустит коленный сустав 24 сентября 2017 г. в 18:45
Здравствуйте, у меня хрустит коленный сустав уже давно лет 5 и совсем недавно где-то месяц назад начало болеть, болеть начинает почти перед сном, после долгой ходьбы или каких-то упражнений связанных с нагой. Неделю назад брали кровь сказали воспаления нет, я хочу узнать нормально ли это, и что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните результаты ваших анализов. Необходим биохимический анализ крови на ревмопробы и общий. Выполните МРТ или рентгенографию коленного сустава.
Отрыжка 24 сентября 2017 г. в 18:28
У меня часто бывает отрыжка воздухом, что это может быть? Нормально ли это или нужно обращаться к врачу за консультацией?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это бывает при избыточном заглатывании воздуха при еде, нарушении работы пищеводно-желудочного сфинктера. Стоит планово выполнить фгдс.
К какому врачу обращаться? 24 сентября 2017 г. в 18:02
К какому врачу обращаться при боли в пояснице и крестце? Боль в основном при наклонах, но часто побаливает и само по себе. Иногда чуть-чуть отдает в ноги, бывает ощущение покалывания или легкого онемения. Это сфера компетенции ортопеда, невропатолога или ревматолога?
Ещё нет ответов
Неопознанная аллергическая реакция 24 сентября 2017 г. в 16:30
С 2009 года у меня появилась аллергическая реакция.

Это произошло после того, как мама родила сестру и у нее начали появляться красные волдыри на теле связанные с зудом, последовательно появилось такое же и у меня. По началу не придали этому значения, а после того как начало подобное прогрессировать обратилась к дерматологу. Сдала анализы, назначили лекарства (зиртек (в каплях) и полисорб), чем собственно я и отравилась. После этого обратилась к аллергологу. Поспособствовало этому очень сильное высыпание на теле, опухание и онимение губ. Сдавала анализы и проходила курс на протяжение 7 месяцев. Окончательного результата не выявили. Посоветовали по-сдавать анализ на капрограмму по месту жительства и дали понять, что у меня глисты. Пробы на паразитов все отрицательные, аллергопробы - в норме. Что делать дальше? На сколько это опасно
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Начать с полного клинического анализа крови, АЛТ, общего ige. Что именно за пробы на паразитов?
Овсянка 24 сентября 2017 г. в 16:25
Можно ли есть овсяные хлопья каждый день, насколько они калорийные? Правда ли, что они выводят кальций из организма?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Можно. Калорийность зависит от степени их приготовления, на упаковке указывается. Не выводят кальций
Нервный тик лица 24 сентября 2017 г. в 15:56
Около года назад появились тянущие ощущения в лице,как будто тянет вниз.Потом началала делать гримасы ,(сильно раслабляю рот и выпячиваю губы,уголки губ вниз,)При разговоре отвожу постоянно уголок рта в верх.Лицо постоянно тянет(не болит)а именно тянет.Мимика и выражение лица странное..Помимо этого,сдавливания в голове,когда лежу давит грудь как сверзу что то тяжёлое лежит.Перепробывала по назначению неврологов и психотерапевтов кучу препаратов.,только хуже..Помогите разобраться что со мной,и в каком направлении двигаться дальше .
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Язва желудка и ФГДС 24 сентября 2017 г. в 14:19
Здравствуйте! У меня несколько раз бывали обострения язвенной болезни желудка, в последние 4-5 лет желудок практически не беспокоит (только изредка, если понервничаю). Подскажите, надо ли мне проходить ФГДС и как часто?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Желательно делать раз в год.
Мастопатия 24 сентября 2017 г. в 08:54
Добрый день! Проходила недавно обследование у гинеколога, делала маммографию. Мне написали в заключении - диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Врач говорит, что терапия не нужна, это как бы в пределах нормы. Хочу узнать. так ли это на самом деле. Спасибо.
Ещё нет ответов
Высыпание 24 сентября 2017 г. в 06:03
Подскажите, что делать, на шеи появились красные пятна, которые очень болят и чешутся, мне посоветовали мазь, но она совсем не помогает, волосы уже убрала, но они все равно то появляются, то пропадают, уже перешло на уши, не знаю, что делать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Вероятно это аллергическая реакция, нужно увидеть сыпь, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, общий ige, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
ЗГТ и побочный эффект 24 сентября 2017 г. в 03:09
Добрый день!
Мне диагностировали постменопаузу, в качестве заместительной гормональной терапии врач назначил фемостон сразу в дозировке 1/20, не учитывая, что у меня миомные узлы. Это не противопоказано?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,ЗГТ не противопоказано при миоме,необходим контроль УЗИ раз в 6 мес
Ребенок не рагзоваривает 24 сентября 2017 г. в 00:07
Скажите пожалуйста, нормально ли то, что ребенок в свои почти три года еще не говорит? В целом развитие и поведение нормальное, но с речью пока не очень, произносит только отдельные слова.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Сейчас наблюдается тенденция к задержке формирования речи. Не говорить в три года это не очень нормально. Но не страшно, если другой патологии невролог не нашел. Занимайтесь с логопедом, психологом
Аллергия на татуировку 23 сентября 2017 г. в 22:12
Здравствуйте. Татуировка сделана 29 августа. На 2 день была небольшая сыпь, которая почти прошла. За 2 недели татуировка зажила. 16 сентября я заболел, стать пить антибиотики и, наверное, из-за ослабления иммунитета сразу высыпало на руке. Первые 3-4 дня мазал фенистилом - бесполезно, сильно чешется, потом пошёл к врачу, он прописал Афлодерм крем 2р/д, Лоратодин на ночь, Глюконат кальция 1 т. 3 р/д. Сказала через неделю всё пройдёт, но сейчас уже заканчивается 3 день, а улучшений никаких нет. Всё так же. Может какую другую мазь попробовать или продолжать мазать Афлодермом? Дерматолог сказала, что если не станет лучше прийти к ней снова. Эта сыпь вообще пройдёт?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Сыпь аллергическая, желательно провести внутривенную терапию противоаллергическими средствами.
Отсутствие желания интимной близости 23 сентября 2017 г. в 22:10
Не хочу секса вообще.Ни с мужем ни с кем либо ещё.Нет желания.Ну может раз в месяц проснется желание,но удовольствия не могу получить от процесса.До рождения детей все было хорошо.А вот после рождения второго ребёнка секс для меня как каторга.Муж изменяет всю нашу совместную жизнь (уже привыкла),я в декретном отпуске,с депрессией на ты.Но мне 28 лет,неужели это норма?!
Ещё нет ответов
Профилактика сахарного диабета 23 сентября 2017 г. в 21:19
Каков риск у ребенка "заработать" диабет, если у нас болеет папа, с детства. Меня это беспокоит, потому что сын достаточно полненький, и ест много мучного. Какие меры профилактики можно предпринять.
Ещё нет ответов
Сухость кожи 23 сентября 2017 г. в 19:11
В последнее время беспокоит сухость кожи, начала пользоваться персиковым маслом. Стоит ли это делать или масла сушат кожу?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Масло для этого не подходит, лучше использовать увлажняющие кремы и шампуни, например ряда эмолиум.
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Анастасия! Персиковое масло положительно сказывается на состоянии кожи. Оно обладает противовоспалительным, ранозаживляющим эффектами, увлажняет и тонизирует кожу, насыщает ее полезными веществами. Масло персиковых косточек содержит много насыщенных кислот − стеариновую, пальмитиновую( не путать с пальмовым маслом!!), олеиновую и другие. Они обеспечивают защиту от вредных воздействий.
Витамин C противодействует вредному влиянию токсинов.
Кроме того, благодаря наличию витаминов A и E, масло ускоряет процессы регенерации кожи, способствует ее омоложению, а также помогает в борьбе с морщинами, повышает упругость и увлажняет.
Тем более, что в состав кремов ,как правило, входит персиковое либо какое-то другое масло. Кроме того разные отдушки и парабены, а они могут вызвать аллергическую реакцию. Так что, если после применения масла у вас нет никаких неприятных ощущений, спокойно пользуйтесь.
Лечение акне 23 сентября 2017 г. в 18:02
Добрый день,я уже не знаю что делать мне 30 лет и у меня есть прыщи .Казалось бы в 30 лет ,какие могут быть прыщи а вот одни проходят другие выступают .Подскажите чем лучше их лечить ,умываюсь я гелем для умывания Джойскин ,по рекомендации врача дерматолога .Сказать что он него все хорошо стало нет ,ну и хуже не становиться .Мажусь я еще на ночь Базироном ,одни убирает другие появляются ,вот читала в интернете что помогает ихтиоловая мазь .Скажите чем лучше лечить прыщи ?И каким лучше увлажнять кремом кожу днем ?заранее спасибо
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно имеется иммунодефицит, стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, гормоны щитовидной железы, общий igA.
Признаки атипии 23 сентября 2017 г. в 16:56
У меня выявили в щитовидной железе включения с признаками умеренной атипии. Но срочную операцию не назначают. Доктор особо не объяснил, сказал можно полгода подождать. Это означает что клетки не раковые?
Ещё нет ответов
Вредна ли белковая диета 23 сентября 2017 г. в 14:23
Я бы хотела узнать у диетолога, так как в интернете противоречивая информация по поводу белковой диеты, говорят, что она очень вредна для здоровья но эффективна в плане снижения веса, на сколько сильно она вредна? Правда ли, что можно терять по 1кг веса в день и мышечная масса не страдает?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Избыток белков вредит почкам, Чтобы мышечная масса не страдала, надо регулярно заниматься в спортзале. Если мышца не используется - она переваривается организмом до минимально нужного размера.

Съесть столько белка, чтобы навредить сложно. Чтобы похудеть, надо уменьшать количество углеводов и жиров. Чтобы дневной калораж был меньше физиологической потребности.
Ушиб правой голени 23 сентября 2017 г. в 11:50
Добрый день,скажите я читала в интернете ,что синяя лампа это тоже самое физиопроцедура.скажите пожалуйста можно делать в домашних условиях прогревание синей лампой ?это и будет физиопроцедура ?заранее спасибо.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Да, можно использовать. Но еще раз повторяю, что в любом случае если боди держатся долго, необходим очный осмотр врача, для подбора оптимального лечения лично для вас.
Аллергия на амброзию 23 сентября 2017 г. в 11:43
Добрый день, моя проблема заключается в том, что у меня аллергия на пыльцу амброзии, в общем то данная проблема меня беспокоит только осенью и весной. Таблетки полностью устраняют данную аллергию, возможно ли как то вылечить, что бы не было аллергии на амброзию, просто, не люблю я все эти таблетки. Есть ли какой то способ полностью излечить аллергию?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Полностью вылечить аллергию невозможно, только избегать мест с амброзией и при необходимости принимать препараты.
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно проведение АСИТ (Аллерген-специфической иммунной терапии), Для амброзии это возможно. ОБратитесь к аллергологу
Аденоиды 23 сентября 2017 г. в 09:16
Добрый день! Хотелось бы узнать можно ли вылечить аденоиды у ребенка до полного исчезновения без операций? Аденоиды 2 степени, рот почти всегда открыт. Пробовали Аквалор, но не помогает.
3 ответа получено
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, на сегодняшний день наиболее эффективный метод лечения аденоидита-хирургический!! Тем более, если ребенок дышит практически через рот. Это может привести к аномалиям прикуса и далее к ортодонтическому лечению. Так, что не тяните, оперируйтесь. Сейчас эту операцию проводят под седацией или легким наркозом, ребенок переносит ее достаточно легко.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала исключить провоцирующие факторы, например паразитов, вирусные инфекции.
Стаж 5 лет
Педиатр
Длительный курс Авамиса или Назонекса может уменьшать размер аденоидов
Герпес при беременности 23 сентября 2017 г. в 06:41
Заболела впервые герпесом (на лице) будучи беременной (третий триместр). Насколько это опасно для малыша? Врач мой ничего не говорит толком, отправляет к генетику и постоянно наблюдаться.
2 ответа получено
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вам нужно сдать кровь на Ig G и М герпеса 1 и 2 типа,тогда будет понятно первичная это инфекция или вторичная реактивация(это более вероятно для вашего возраста,просто до беременности вы были носителем и иммунитета хватало для отсутствия обострений)Первичная инфекция,конечно имеет риск для плода,в таком случае я назначают пановир √ 5 в/в по схеме,он разрешен с 12 нед

Стаж 10 лет
Здравствуйте! Первичная инфекция маловероятна, сдайте авидность к простому герпесу 1,2 типов IgG.
Сезонное обострение 23 сентября 2017 г. в 03:30
Здравствуйте! Срочно нужна экспресс помощь-консультация. Второй год подряд в этот период времени (конец августа-сентябрь) проявляются симптомы: выделение слизистой (нос - не гнойные выделения, прозрачные; глаза - чешутся, слезятся, покраснения глазного яблока и далее образование плёнки, как у людей пожилого возраста), горло - чешется(дерёт), отсутствие вкуса к продуктам питания, воспаление дёсен; так же не исключена заложенность носа. Отсутствие повышенной температуры. Принимаю 6-ой день ДЕЗАЛ, 2-ой день КАГОЦЕЛ, Viks - 6-ой день порошок и капли Viks Aktiv Sinex - 6ой день, ФИЗИОМЕР Гипертонический 6 дней, Африн увлажняющий (снимает заложенность носа), Viks Drops Леденцы (мёд)- снимают зуд горла, ацикловир; глазные капли ОПАТАНОЛ и мазь глазная ТЕТРАЦИКЛИН, Визин классический , Визин от аллергии (снимал симптомы зуда и убрал плёнку в глазном яблоке, промывала фурацилином - раствор. Хуже не стало, но и состояние не улучшилось. С сегодняшнего дня (6-ой день) почувствовала в верхней челюсти (десна), ближе к носу, а точнее, там, где правый передний зуб, воспаление схоже с флюсом, но болевых ощущений нет, проводя кончиком языка, чувствуется подкожная шишка. Если касаться указательным пальцем в область "под нос", то , как анестезия. Помогите-проконсультируйте, какие ошибки в лечение ? Какое обследование необходимо? и если это всё же климатические симптомы "цветение амброзии", какие меры необходимо принять в срочном порядке? может смена климата? Куда? (Санаторный).

Заранее благодарю.
С уважением к Вам, Алина.
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Алина! Судя по описанию у вас все таки аллергическая реакция на что-то. Необходима консультация аллерголога, проведение аллергопроб. Что касается зуба, то это скорее всего просто стечение обстоятельств. Нужно сделать снимок зуба, возможно вам необходимо лечение или перелечивание канала, если он раньше был лечен. Многие из тех препаратов, которые вы принимаете вообще не нужны в вашем случае. Не занимайтесь самолечением, обратитесь очно к специалистам!
Гинекология 23 сентября 2017 г. в 00:34
До месячных ещё 2 нидели два дня шли темные выделения, у меня эрозия шейки матки. Что это за выделения могут быть?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Если это однократное явление,то причиной может быть функциональная киста,которая самостоятельно пройдёт сама,если такое будет повторяется,необходимо обратится к гинекологу для исключения полипов,гиперплазии эндометрия и др патологии
Сахарный диабет 23 сентября 2017 г. в 00:31
Девочке 3,10 года рост 98см, вес 12 кг сахар 4,7,днем 6,8 или 6,3
Ещё нет ответов
Польза соли 22 сентября 2017 г. в 22:02
Слышала, что ежедневное полоскание рта соленой вода является действенной профилактикой кариеса. Подскажите, правда ли это?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Татьяна! Самая лучшая профилактика кариеса- наблюдение у стоматолога каждые полгода! А так же правильная гигиена со сменой щетки каждые три месяца, ограничение вязкой углеводной пищи, употребление в пищу твердого сыра, творога, кисломолочных продуктов-все они богаты кальцием, который усваивается. А соленая вода играет в профилактике кариеса такую же роль, как и любая другая жидкость, которая вымывает остатки пищи после ее приема.
Киста в правом яичнике у девочки 13 лет 22 сентября 2017 г. в 20:30
Добрый день! Мы почти два года с дочкой 13 лет мучаемся с кистой правого яичника. Обнаружили случайно в 11,5 лет когда проходили узи почек(у нас был пиелонефрит), в четыре годика были синехии. Киста ни как не беспокоила в течении трех месяцев со дня обнаружения, но перед школой резко поднялась температура до 39 держалась три дня, потом прошла, других симтомов не было. А на четвертый день мылась в теплой ванне и резко заболел правый бок. Мы обратились к гинекологу нам назначили антибиотики, пропили, потом через месяц назначили Дюфастон и Циклодинон, пропили шесть месяцев. Киста как и была 30 мм так и есть. Узи делаем на 5-10 день цикла. Сейчас назначили Регулон на три месяца, пока не пьем, боимся побочек. Девочка рост 164 см вес 60 кг. Месячные начались в 11 лет самые первые шли очень обильно и долго на восьмой день пили кровоостанавлив. таблетки. Потом все шло регулярно. Спрашивала врача может удалить, сказал пока не надо... Мы не знаем что делать, посоветуйте пож-а!
Ещё нет ответов
Восполение 22 сентября 2017 г. в 19:53
Опух нос сильно.К врачам не ходила Т к не кому вообще заменить на работе неделю точно.В аптеке сказали фурункул, стержень не выходит а нос даже в бок ушёл.Мажу ихтиоловой мазью,но понимаю что хуже становится и боюсь без антибиотиков не обойтись.Завтра суббота,и Воскресенье -врачи не принимают,а у меня страх.Подскажите пожалуйста,что можно сделать?Голова начинает болеть, боюсь
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Ксения, здравствуйте! Обязательно нужно обратится к врачу, чтобы вскрыть фурункул. В домашних условиях вы себе ничем не поможете, только навредите!! Это очень опасно, могут быть серьезные осложнения! Можно обратится в приемный покой дежурной хирургии, там вам обязательно помогут, а если есть температура, то нужно вызвать скорую помощь!
Ушиб правой голени 22 сентября 2017 г. в 18:48
Скажите ,а за 6 месяцев пройдет травмированная нога? Можно делать какие-нибудь упражнения? Заранее спасибо
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Если это просто ушиб, то должен пройти в течение 2 недель. Если есть осложнения, то может затянуться на дольше. Поэтому надо наблюдаться у врача, проходить курсы физиопроцедур. Пока допрлнительно ногу не стоит нагружать упражнениями. Если с упражнениями связана ваша работа, то если при из выпрлнении болей нет, можете дозированно выполнять.
Онемение в конечностях 22 сентября 2017 г. в 18:15
Здравствуйте . Помогите разобраться, у меня месяца 4 назад внезапно онемели руки и ноги,слабость в ногах ,тяжело ходить как то «неудобно».они как будто не мои ноги.болела спина в грудном отделе ,онемение в руках со временем прошло а ноги так и плохо чувствую .была на приёме у терапевта сдала анализы (анализы в норме).отправили к хирургу ,хирург осмотрел сказал со своей стороны потологий не вижу (но не проводя некаких обследований),отправили к неврологу там мне осмотрели проверили рефлексы ,чувствительность ,сказал рефлексы в норме.направил на ренгент грудного и поясничного отдела. Посмотрев результаты сказал есть сколиоз но таких серьёзного нет ничего.я просила мрт может, сказал нет показаний.выписал тераледжен и камболипен. Подобное у меня уже было ставили полинейропатии ,лечилась.через год сделала повторно энмг тот же что и делал врач сказала Ее и не было тебе просто Ее натянули.поставили невроз.Скажите пожалуйста возможно ли что что то с сосудами все таки?Стоит ли все таки проходить мрт?и что у меня может быть такое с ногами?я каждый день думаю что они у меня откажут ..может ли действительно ноги отниматься при неврозе ?
Ещё нет ответов
На глазах корки как чешуя 22 сентября 2017 г. в 17:27
На спине и на глазах появляются корки похожие на чешуйки. Особо не беспокоят. Проблемы внешности. При лечении кожа слазит. Через время вновь появляется. Сам имею темный цвет кожи. Анализ на грибки отрицательный
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это проявления аллергии, паразитов, патологии печени, стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Пролапс опасное заболевание? 22 сентября 2017 г. в 16:35
Мне на УЗИ поставили диагноз - "пролапс митрального клапана". Некоторые говорят, что это неопасно для жизни, просто в сердечном ритме могут быть перебои. Но я чувствую головокружения, нехватку воздуха и боли в груди. Действительно ли не нужно опасаться, или можно принять какие-то меры общеукрепляющие?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Если Вы чувствуете какие-то проявления это может быть опасно и следует показаться очно кардиологу

.
Стаж 5 лет
Педиатр
Покажитесь кардиологу. Пролапс может быть разной степени и по разному влиять на гемодинамику. Нужно понимать, насколько сильно он выражен.
Прыщи на лице 22 сентября 2017 г. в 15:40
Мне 18 лет. У меня на щеках и на лбу есть прыщи, что мне делать,? Много мазей перепробовал- ничего не помагло, мазался мазью ям, мою лицо каждый день с мылом по вечерам, а утром просто водой, есть отдел полотенце, но прыщи как были, так и остались(((
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетить эндокринолога, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, сахар, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС.
Остеомиелит 22 сентября 2017 г. в 15:09
Здравствуйте,у ребенка (14 лет) хронический остеомиелит на фоне врожденного ложного сустава правой ноги,врачи говорят у нас внутри ножки гнойный очаг и лучше ногу ампутировать,типа не вылечить.можно ли вылечить без удаления ?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Сложно ответить без ознакомления со всеми снимками, выписками. Если есть сомнения и вопросы пускай направляют на консультацию в Питер или Москву, сейчас это не проблема.
Склеродермия 22 сентября 2017 г. в 14:18
Причины очаговой склеродермии ? Как правильно лечить очаговую склеродермию !!! Может ли она перейти в системную ???
Ещё нет ответов
Вакцина от гриппа 22 сентября 2017 г. в 13:44
Здравствуйте! В детском саду предлагают в этом году привить ребенка от гриппа вакциной Совигрипп. Действительно ли эта вакцина лучше Гриппола и имеет смысл привиться именно ею? Или лучше воспользоваться платными Инфлюваком или Ваксигриппом?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Лучше платной импортной. ВОЗ рекомендует содержание антигенов в вакцине 15 мкг, в Совигриппе 5 и 11 мкг. Насколько эффективно российская вакцина неизвестно. Если есть возможность - купите импортную Если нет - делайте нашу, это лучше, чем ничего
Ушиб правой голени 22 сентября 2017 г. в 12:41
Добрый день,был ушиб 21 июня хирург сказал перелома нет ,потом мне сестра сказала что микро разрыв сухожилий ,сказала мазать гелем Троксевазином ,скажите пожалуйста какие можно делать упражнения для восстановления двигательной функции ?Можно делать такие упражнения как велосипед ?Заранее спасибо .За 5 месяцев должно полностью восстановиться травмированная нога ,и вернуться к обычной жизни ?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Первую неделю наоборот убрать все нагрузки, потом уже плавно давать нагрузку. Также уточните механизм получения травмы. Для скорейшего восстановления подключите физиопроцедуры.
Судороги в ногах 22 сентября 2017 г. в 11:58
Добрый день! У меня по ночам ноги сводит судорга. К какому врачу мне обратиться? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Стоит показаться ангиохирургу для исключения патологии со стороны вен, неврологу -исключить неврологические заболевания, сдать биохимический анализ крови, так может проявляться нехватка калия.
Кашель 22 сентября 2017 г. в 11:22
У меня кашель и боль в груди, но температуры нету, чувствую себя довольно не плохо, просто кашель сильный, что аж грудь начала болеть, есть ли смысл обращаться к врачу? Может это обычная простуда?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Смысл есть, обычная простуда может запросто перейти в пневмонию.
Давление 22 сентября 2017 г. в 10:10
Сыну 16 лет. Уже год ставят ВСД, но 150 на 90, и при этом может бросать до в жар, то в холод, по-моему мнению, это далеко не ВСД. Ребенок отпрашивается 1-2 в неделю с учебы, ходит к врачу, но толку нет. Несколько раз лежал в стационаре, прокололи витаминами. У нас в городе нет квалифицированных неврологов, подскажите что мне делать?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратитесь к кардиологу, возможно у ребенка артериальная гипертензия и нужны препараты для снижения давления. Что у него с весом? Нет ли ожирения?
Хламидиоз и артрит 22 сентября 2017 г. в 08:03
Поддаётся ли хламидиоз лечению, если уже пошло осложнение на суставы? Какой анализ нужно сдать, что бы определить, что причиной артрита является действительно эта инфекция? Возможно ли, вылечив хламидиоз, излечиться от артрита?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Поддается лечению сам хламидиоз и обратимые изменения. связанные с заболеванием - стойкие органические изменения при длительном активном процессе уже не исправить (по крайней мере полностью). Для начала урог. соскоб методом ПЦР и ПЦР при пункции сустава на хламидии.
Температура 22 сентября 2017 г. в 08:01
У моего ребенка ему 3 года 7 месяцев уже неделю поднимается температура до 39.5 жалуется что болит живот апендицита нету не скажите в чем может быть проблема
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Надо срочно к врачу! Это может быть тяжелая инфекция, пневмония, отит, пиелонефрит!
Удаление родинок 22 сентября 2017 г. в 05:03
Скажите, пожалуйста, как понять, надо ли избавляться от родинок и других новообразований на теле? Насколько безопасно их удаление, точнее - возможны ли негативные последствия такой операции?
Ещё нет ответов
Ожог йодом 22 сентября 2017 г. в 00:44
Здравствуйте! Моя тетя содрала мочалкой родинку на шее и сильно прижгла ее йодом. Получился ожог с волдырем. Обратилась к хирургу и он велел мазать это место детским кремом. Улучшений нет. Посоветуйте, пожалуйста лекарственную мазь для быстрого заживления.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
На ожоги хорошо подходит аргосульфан или дермазин, но необходимо всрытие пузыря и наложением мази непосредственно на "молодую кожу".
Анализы на инфекции ппп 22 сентября 2017 г. в 00:02
Сдал мазок пцр на семь инфекций, но перед сдачей ходил в туалет, сдал через полтора часа, будет ли результат из-за этого точным? надо ли сдавать заново? сдавал из-за порванного презика, были сомнения, подождал для точности 2 месяца, это правильно?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Будет точным. Да, срок вполне достаточный для верного ответа ПЦР.
Опухают суставы 21 сентября 2017 г. в 21:59
Мне 24 года. Опухают суставы на пальцах рук и ног. Онахолизис ногтей. Болят подушечки на стопах, особенно по утрам. Получала консультацию ортопеда полгода назад. Плоскостопие. Ходила со стельками. Не помогает. Очень болят стопы. Подскажите, это атрит? Какие анализы сдать?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Сдайте общий анализ крови и биохимический анализ крови и со следующими показателями: мочевая кислота, С-реактивный белок, ревмофактор, АСЛО).
Перепады настроения 21 сентября 2017 г. в 21:45
Здравствуйте! У моего мужа бывают странные, очень сильные перепады настроения, от "плюса" до резкого "минуса" - иногда даже в течение одного дня. Это чрезвычайно тяжело для окружающих, сам он проблемы в этом не видит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратиться к психологу/психиатру. Самостоятельно такую проблемы не решить. Лучше вместе.
Узел щитовидной железы 21 сентября 2017 г. в 20:54
Узел щитовидной железы 2,5см все анализы в норме тиреоглобулин повышен а витамин Д понижен биопсию сделала сегодня это о чем говорится когда тиреоглобулин повышен?
Ещё нет ответов
Органическое поражение головного мозга 21 сентября 2017 г. в 19:18
У отца после черепно-мозговой травмы и удара электротоком 6000 Вт начались стремительные изменения в поведении. Наш лечащий врач поставил диагноз - органическое поражение головного мозга, дисциркуляторная энцфалопатия. Проходим лечение, но лекарства начали отрицательно сказываться на ЖКТ и печени. Доктор сказал, что при отмене, психическое состояние ухудшится. Это действительно так?
Ещё нет ответов
Ребенок расчесывает нос 21 сентября 2017 г. в 19:16
Добрый день. У меня такой вопрос. Ребенок постоянно расчесывает нос и глазки. Ногти постоянно обрезаю, слежу, чтобы не было острых уголков. Но он чешет с такой силой, что все равно царапает себя. Вроде и носик чистый, чищу каждый день, и воздух в помещении влажный, гуляем. С чем это может быть связано? Глазки трет, когда хочет спать, тогда расчесывает. Может носик случайно задевает?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно аллергия, стоит сдать полный клин ан крови, алт, общий Ig E, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
Гастроэнтерология 21 сентября 2017 г. в 17:27
На лице постоянно прыщи гнойного характера на голове болячки красные воспалены с гноем
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно имеется нарушение гормонального фона - посетить эндокринолога, патология печени, паразиты - сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, сахар, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, УЗИ органов брюшной полости.
Оперативное лечение простаты 21 сентября 2017 г. в 17:01
очень частые позывы на мочеиспускание без болевых ощущений но с зудом
Ещё нет ответов
Прыщи на попе 21 сентября 2017 г. в 16:59
Прошу прощения за неприличный вопрос: как избавиться от прыщей на попе? К своему стыду к врачу не пойду, т.к. стесняюсь. Пробовала и крема, и медовый массаж, и йодом, ничего не помогает. Белье ношу хлопчатобумажное, одеваюсь по погоде. Может посоветуете какую-либо мазь, или скорректировать питание, или ванночки? Прямо беда, стесняюсь при молодом человеке раздеваться, на пляж не хожу.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Прыщами может оказаться множество заболеваний. Перебороть себя и показаться врачу безопаснее, чем потом лечить запущенную болезнь
Как посчитать нейтропинию? 21 сентября 2017 г. в 16:42
Помогите пожалуйста посчитать нейтропинию, какая степень у ребенка?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Палочкоядерные и сегментоядерные вместе 12%. Это и есть нейтрофилы. 12% от 6,4 (общего числа лейкоцитов) будет 0,768. Для ребенка старше года это средняя степень нейтропении.

Источник: http://medspecial.ru/for_patients/7/21221/
Чистка соленой водой 21 сентября 2017 г. в 14:44
Существует такая йоговская практика, во время которой для очистки организма выпивается несколько литров соленой воды. Смысл в том, что эта вода должна промыть желудок и кишечник. Чистка продолжается пока стул не становится похожим на воду, которую выпивает человек. Можно ли проводить такую чистку, не повредит ли это почкам и другим органам?
Ещё нет ответов
Травма головы 21 сентября 2017 г. в 14:39
Я пробила голову (затылок), в пн (18.09) мне её зашили, можно ли мыть голову со швами, и когда их должны снять?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Голову можно помыть аккуратно , но только один раз и сразу же обработать швы и наложить повязку, мытье должно быиь максимально коротким по душем. Швы снимают на 7-10 сутки, иногда на 12-13 в зависимости от раны.
Детская онкология 21 сентября 2017 г. в 14:26
Добрый день.Моей дочери (5 лет) хирург поставил диагноз- Атерома мягких тканей бедра. На УЗИ написали -Очаговое образование мягких тканей боковой поверхности бедра. Направили к онкологу на консультацию. Подкожное образование не однородное,без капсулы с нечеткими контурами.

Скажите,пожалуйста,может ли это быть действительно Атерома?? Вообще доброкачественное ли оно?
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте. Для онкологии "истиной в последней инстанции" является морфологическая верификация диагноза. Для того чтобы выполнить это исследование, в большинстве случаев, используется пункционная биопсия под контролем УЗИ.

Атерома это доброкачественное образование которое является скоплением кожного сала при закупорке сальной железы, но для атеромы характерно наличие капсулы и четких границ.
К какому врачу идти и какие сдать анализы 21 сентября 2017 г. в 13:44
Добрый день! 10 дней назад поднялась температура 38,3 без видимых симптомов простуды и вируса. Сдала кровь, лейкоциты 11 тысяч, СОЕ - 30. Температура через 2 дня спала без всяких жаропонижающих, и продолжает падать: 20.09.2017 вечером была 34,0. Лейкоциты на фоне приема антибиотиков, назначенных терапевтом опустились до 8,4 тысяч. Сдала общий анализ крови развернутый. Все в норме, кроме среднего объема эритроцитов (77). среднего содержания гемоглобина (26). среднего объема тромбоцитов MPV(7 фл), лимфоцитов абс (LYMF) -3/745 10*9/л.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Вероятно вирусная инфекция, показано обильное питье, общеукрепляющие средства, например глюконат кальция, холосас.
Нужна ли операция? 21 сентября 2017 г. в 12:58
Здравствуйте!Это заключение МРТ моего папы, ему 63 года, у него очень болит нога при ходьбе начиная с бедра до ниже колена, поэтому и сделали мрт,Помогите пож-та разобраться с данным заключением, нужна ли тут операция?или можно обойтись лечением?Очень надеюсь на ответ!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Если вы уже перепробовали всё из консервативного лечения и оно не помогает, тогда стоит готовиться к операции, если же нет- то показаний к тому чтобы оперировать прямо сегодня нет.
Пневмония 21 сентября 2017 г. в 12:14
Можно ли лечить пневмонию дома, без нахождения в больнице, но под постоянным контролем врача?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Нетяжелую vожно и без постоянного контроля врача. Принимаете антибиотик, который назначил врач и выздоравливаете
Покраснел и припух сосок 21 сентября 2017 г. в 12:11
Здравствуйте. Вчера заметила, что у меня припух сосок и покраснел. Так же можно нащупать небольшую шишечку. Есть пирсинг соска, но прошел уже год с момента прокола и все было нормально.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, требуется очный осмотр маммолога, но возможно достаточно гинеколога или терапевта, по вашему описанию диагноз поставить невозможно.
Гипертиреоз? 21 сентября 2017 г. в 10:26
Здравствуйте! У меня беременность 7-8 недель. 15.09.17 г сдала анализ крови: ТТГ 0,137 мкМЕ/мл, Т4 св 23,65 пмоль/л, глюкоза крови 3,93 мМоль/л, оАМ от 19.09: удельн. вес 1020, без патологии. Ставят гипертиреоз. Уже лежала в стационаре с угрозой прерывания беременности и токсикозом (постоянно тошнит). Связано ли это с гормонами? Сейчас принимаю: витамины -фемибион 1, магнелис В6 форте, утрожестан, сказали добавить йодомарин - до 200 мг в сутки (т.к. в Фемибионе содержится 150 мг йода). Подтверждаете ли Вы д-з: гипертиреоз? И что еще мне необходимо принимать или сдать?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, пересдайте ТТГ и сТ4 через пару недель, пока состояние можно расценить как физиолочическое, у достаточно большого числа беременных ТТГ понижается за счет возросшего уровня ХГЧ, так как они конкурентно стимулируют ткань щитовидной железы. Особенно часто это встречается при многоплодной беременности, но бывает и при одноплодной. Угроза никак не связана
Низкое артериальное давление 21 сентября 2017 г. в 09:24
В последнее время начало падать артериальное давление до 90/60, какие исследования нужно пройти, чтобы определить причину?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратиться для начала к терапевту, если он не найдет причину, то физическая нагрузка, кофе, экстракт лимонника Вам в помощь
У меня есть небольшой узел на щитовидке 21 сентября 2017 г. в 09:23
У меня есть небольшой узел на щетовидке. чувство комка в горле, першение и кашель начал меня преследовать.можно ли мне начать пить л-тироксин? И очень сильно я поправилась. Хочу похудеть
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, показание к приему тироксина - снижение функции своей щитовидной железы - гипотитеоз, Вы не пишете результаты ТТГ и сТ4, поэтому сказать нужен ли вам препарат или он только навредит не могу. Увеличение веса и узлы (опять же не знаем их размера и результата пункции) не являются показанием к лечению тироксином
Киста Бейкера 21 сентября 2017 г. в 06:47
У меня под коленом появилась Киста. Скажите, можно ли её удалять или со временем она сама рассосётся, как сказал мне мой врач. Она очень мешает двигаться и болит. Примочки с Димексидом не помогают. И ещё: может ли эта киста спровоцировать ревматоидный артрит. Спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Киста Беккера является обычно следствием уже существующих изменениц в суставе ( остеоартроз, артрит), лечение существующих звболеваний приведет к уменьшению кисты. Обычно оперативному лечению подвергается киста, в тех случаях, когда она поджимает сосудистонервные ствол или вызывает сильные боли, которые не поддаются лечению.
Турфит 21 сентября 2017 г. в 05:47
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,строит пить турбофит для похудения?Под припоратом подписаны Ваши одобрения.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Для похудения надо снижать дневное количество калорий. Чудо-препаратов не существует.
Диета 21 сентября 2017 г. в 03:54
Здравствуйте. Скажите, какая лучше диета, что бы восстановиться после родов? Слышала нельзя садиться на жесткую диету, если кормишь грудью. Это так? Я думала сесть на гречневую с кефиром
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте Анна! Во время грудного вскармливания лучше не экспериментировать с диетами, ребенку нужно полноценное питание, а любая диета подразумевает какое-либо ограничение в питательных веществах.
Беременность 29 недель мокрый кашель 21 сентября 2017 г. в 00:33
Беремена, 29 недель. Больна 4 день, заложенность носа (одной ноздри в лежачем положении,если на правом боку лежу,то правая заложена и наоборот с левой стороны-левая ) Капала проторгол один день. Сопли светлые.

Горло болит с правой стороны, полощу фуруцылином.
Ухо с правой стороны начало болеть, капаю отипакс 3 раза в день(один день так прокапала)
Был лающий кашель, теперь стала отходить мокрота. Растирала грудь мазью доктор мом, типа звездочки и прикладываю тёплые компрессы( в виде картошки)
Скажите как побыстрей вылечиться, чтоб не навредить ребёнку. Какие можно использовать лекарства, может ингаляции ? Что я использовала, а не надо было.
Запись к врачу осуществляется за две недели, пока я к нему попаду, заболею сильнее.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Обычная простуда лечится обильным питьем, покоем и жаропонижающими по необходимости. Другие способы неэффективны. Быстрее вылечиться невозможно. Но односторонняя заложенность, боль в ухе - тревожные симптомы, стоит показаться ЛОРу
Бессонница 20 сентября 2017 г. в 23:52
Принимаю безрецептурный препарат "Мелаксен" от бессонницы, отлично помогает. Как долго можно его принимать, чтобы не развилось привыкание?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Лиза! Принимать препарат "Мелаксен " без перерыва можно до месяца. За это время должны нормализоваться процессы торможения и возбуждения и процесс засыпания придти в норму. Не забудьте, что препарат вызывает фотосенсибилизацию и могут появится пигментные пятна после пребывания на солнце.
Горечь во рту 20 сентября 2017 г. в 22:35
Постоянные неприятные ощущения во рту. Чаще всего сильная горечь не зависимо от приема пищи, чаще во второй половине дня.Узи органов брюшной полости особых изменений не выявило.Заключение: киста печени 10.5 мм, перегиб желчного, но застоя не наблюдается.ФГДС заключение: недостаточность запирательной функции кардии , слабовыраженный гастрит. Биохимия крови норма, анализ на хеликобактери отрицательный.Болей не ощущаю, доктор поставил ДЖВП, пила хофитол ,но горечь не проходит,на языке красное пятно.Откуда берется горечь,и к какому врачу обратиться.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит исключить паразитов и при их отсутствии нормализовать моторику ЖКТ. Сдать полный клинический анализ крови, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории СЭС.
Болит живот 20 сентября 2017 г. в 21:05
У меня всегда сильно болит живот в первые сутки критических дней. Принимаю таблетку "Кетонала", чтобы снять боль. Нормально ли это?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте ,ваш диагноз дисменорея,бывает и в норме из-за повышенного выброса простогландинов,она бывает первичная,т е до начала половой жизни и вторичная,которая возникает при воспалительных заболеваниях и эндометриозе,поэтому лучше обратится к гинекологу,для исключения сопутствующей патологии
Результаты ЭКГ 20 сентября 2017 г. в 20:21
Здравствуйте, Ираида Павловна! Ребенку 6 лет. Через месяц предстоит операция по удаление аденоидов под общим наркозом. Вчера сделали ЭКГ. Заключение: Умеренная синусовая тахиокардия с ЧСС 100-120 у/мин. Вертикальное положение ЭОС. Насколько это опасно? Разрешен ли общий наркоз при таком диагнозе? Заранее спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Синусовая тахикардия норма для ребенка. Особенно если он волновался на момент проведения исследования
Инородное тело в желудке ребёнка 20 сентября 2017 г. в 20:07
Примерно 15 сентября 2017г. ребёнок (3года) проглотил батарейку (маленькую, диаметром 5мм. Сама батарейка круглая. В настоящий момент ребёнок почти не ест, Рентген (делали 19.09.2017г.) - ничего не обнаружено. Беспокоимся. что делать ? В данный момент у ребёнка простуда (уже переболел, была температура 38С), но когда делали ингаляцию горла - была рвота.

Может это до сих пор последствия проглоченной батарейки? Вышла она или нет, мы не знаем.
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Маловероятно, что виновата батарейки. Рвота бывает при ОРВИ. Наблюдайте за самочувствием ребенка
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Вероятнее всего она давно вышла - на рентгене её было бы видно. Сдайте полный клинический анализ крови, АЛТ, амилазу, креатинин.
крупная миома и беременность 20 сентября 2017 г. в 19:16
Здравствуйте!

При планировании беременности обнаружили миому 100 мм (субсерозная на большом основании почти до полости матки, но растет в брюшину занимает переднюю и боковую стенки. Много консультировалась на счет удаления и его способов, и ЭМА. Решение не могу принять, нет доверия, все говорят разное. Поскольку полностью обследована и самочувствие сейчас хорошее - хочу рожать с миомой. Мне 32 года беременностей не было и попыток тоже, есть порок сердца, кардиолог тоже торопит, время против меня (с пороком сейчас все хорошо) все узи и анализы в норме, гармоты т.ж. Из жалоб - учащенное мочеиспускание периодами и бывают темно коричневые выделения за 2-3 дня до месячных и после. Месячные регулярные, не обильные, в меру болезненные. Что нужно при планировании такой беременности, возможно ли лечение гормонами (1-2 месяца)? Если есть такая патология возможно ли минимизировать риски всевозможных осложнений? Как действовать? Или это риск и как сложится не возможно предусмотреть и заранее как-то помочь? Спасибо? Миому обнаружили в 2013-2014 годах 4 см, в 2015 стала 5-6 см, в 2016 не росла, в 2017 вот говорили 7 см, МРТ показало 10 см
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,если бы не ваш порок сердца,надо было бы проколоть Бусерелин 6 мес,узел бы уменьшился в 2 раза,затем сделать лапоротомическую миомэктомию,и через 6 мес планировать беременность(но смотря какой у вас порок сердца),есть ещё препараты гинестрил и эсмия для сердца они более благоприятны,но они не всегда эффективны в молодом возрасте.Если узел уменьшится до 3-4 см можно и не удалять.ЭМА не рекомендую,мнения по поводу последующего вынашивания беременности расходятся,всё -таки процедура снижает кровоток во всей матки и в яичниках
Щитовидка и гинекология 20 сентября 2017 г. в 18:52
У меня много узлов на щитовидке, эндокринолог рекомендует пройти полное обследование и органов малого таза, говорит, что там тоже могут быть изменения. Это действительно так?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,УЗИ органов малого таза рекомендуется раз в год даже при отсутствии патологии
Неожиданно возникли опухоль и боль в суставах 20 сентября 2017 г. в 18:43
Неожиданно появилась опухоль в области левого локтя, левого колена, голеностопных суставов, боль в области голеностопов, больно наступать, температура 36,9-37,2 Травм не было.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Стоит сдать биохимический анализ крови на ревмопробы, с результатами покажитесь ревматологу.
Температура 20 сентября 2017 г. в 18:15
Здравствуйте! У нас такая проблема: 02.09.2017г. ребенок (16 лет) вернулся с отдыха из Турции. На следующий день заболело ухо. Обратились к ЛОРУ, выписали капли ОТИПАКС, не помогли. При следующем обращении выписали капли "ЦИПРОМЕД.таблетки "Амоксиклав".Пили и капали 7 дней. При следующем посещении ЛОРА она сказала, что проблемы с ушами больше нет-обращайтесь к педиатру. При осмотре педиатра она сказала, что есть небольшие хрипы в бронхах. Выписали "СУММАМЕД" пили 3 дня. Температура так и держится вечером 37,2-37,5. В очередное посещение выписали "цефазолин" НАЧАЛИ КОЛОТЬ,НО ТЕМПЕРАТУРА ВСЕ-РАВНО ДЕРЖИТСЯ. аНАЛИЗ КРОВИ ПОКАЗАЛ соэ 23.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
После перенесенной инфекции температура до 38 может держаться пару недель. Если самочувствие лучше, очагов инфекции врач не видит, то оставить ребенка в покое. Соэ будет повышено ещё какое-то время