Перейти на мобильную версию

Консультация врача онлайн

В современных условиях распространенные болезни приобретают новые формы и симптомы, изменяясь под воздействием экологического фактора, возрастных особенностей пациентов, их образа жизни. Чтобы узнать, к какому доктору обращаться, может потребоваться консультация врача онлайн. Такая возможность появилась благодаря сервису doctu.ru. Онлайн-консультация не заменит полноценный осмотр, но дельный совет опытного доктора еще никому не повредил. Сегодня бесплатно задать вопрос врачу и получить подробный ответ может каждый пациент через сайт медицинской справочной информации.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Обязательное поле
Задать вопрос
Узи расшифровка , есть ли беременность? 17 января 2018 г. в 20:26
Здравствуйте, 8 ноября был не защищенный па, ОК на тот момент не пила, пришли месячные в ноябре скудные, сделала тесты все отрицательно, сходила к врачу, врачь прописал ОК, в декабре пришли месячные, я начала пить ОК месячные снова были скудные, сделала тесты снова все отрицательно, пошла на узи, на узи я была на 7 день после начала 1 дня менструации. Скажите пожалуйста по узи беременности нет? Последний па был в ноябре 8 числа. Вот результат узи Тело метки определяется в обычном положении Длина 52.7 толщина 42.5 ширина 51.3 Эндометрия: 3.2 мм пролиферация кок. Шейка матки: длина 32.3 толщина 28 ширина 26.8 Толщина эндоцервикса 2.1 Левый яичник: длина 27.6 толщина 17 ширина 18.9 объём 3.5 см3 строение фолликулов до 10 шт d 5.9 Правы яичник: длина 27.8 толщина 22.6 ширина 19мм объём 4.7 см3 строение фолликулов до 7 шт d 4.4 мм.
Ещё нет ответов
Реабилитация после имплантации ИОЛ 17 января 2018 г. в 20:12
Операция была 24 .10. 2017 г.Установлен ИОЛ модель SN60WF AcrySof IQ Natural Alcon в правый глаз. У районного окулиста был 28 .12.2017г.Установлено-VisOD=0,8,VsOS=0,1,обнаружен острый конъюктивит.Прокапал Флоксал 0,3% по 1 капле 5-6 раз в день 10дней.Сейчас читаю вблизи как обычно(практически любой текст),но когда чётко,когда мутно,а иногда двоится .Смотреть вдаль проблем не вызывает.Просил линзу поставить для дали!Спросил у врача о корректирующих очках-сказала:ты чего,летать собираешься?Обойдёшься!Зрение вблизи вообще отказалась проверять.Отправила в оптику.Скажите,пожалуйста,что мне дальше делать?Нужны ли очки?Ставить ИОЛ в левый глаз не очень хочется.Болбшое спасибо!
Ещё нет ответов
Cложный зуб, возможно его вылечить или удалять? 17 января 2018 г. в 20:07
год назад было лечение зуба , вскрыты все три канала положено лекарство, далее временная пломба выпала, теперь никто не хочет за него браться, вроде как бы более чем надо высверлено, и стенки зуба тонкие, хотелось бы показаться. Что то можно сделать или нет.
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Колоноскопия 17 января 2018 г. в 19:53
Обнаружены полипы в толстом кишечнике. Как их удалить...
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Если полипы небольших размеров и 100% доброкачественные, то возможно удаление в амбулаторном режиме. Если полипы крупные, с сосудами либо есть подозрение на малигнизацию, то выполняется в условиях стационара. Мы выполняем удаление полипов под внутривенной седацией (медикаментозным сном) эндоскопически с последующим контролем состояния пациента в течение нескольких суток, по ОМС, ПМУ, ДМС. Обращайтесь.
Приступы эпилепсии во сне 17 января 2018 г. в 18:46
Меня зовут Жазира Хамзина. Мне 28 лет. Мне поставили диагноз Эпилепсия. Выписали Депакин 250мг и Ламиктал 25мг.

Началось это с 2008 года. Приступы происходят во время сна. Принимаю Депакин и Ламиктал дважды в день, утром и вечером, на протяжении вот уже десять лет.

В связи с этим, хотела бы очень услышать от Вас ответ, излечим ли этот диагноз, или всю жизнь принимать эти лекарства, прописанные мне врачами!? Есть ли шансы избавиться от этого недуга?
Ещё нет ответов
Тяжело жить со страхом, что могу сделать нечто страшное 17 января 2018 г. в 17:37
Здравствуйте.Мне 26 лет,4 года назад вышла замуж,семья благополучная,родила ребёнка и с рождения до 3.5 лет,меня посещают страшные мысли с которыми тяжело бороться.Так как думаю что могу совершить это.Мне тяжело об этом писать.Я безумно люблю дочку,мы с ней играем,я ей даю всё что бы ей было хорошо ,девочка очень шустрая,добрая и безумно любит меня.Ну мне страшно очень.Мысли эти посещать начали с самого рождения дочерИ,ЧТО я могу причинить ей вред,меня это очень пугает .Потом стали мысли ,что я могу взять нож и что то сделатЬ плохое.и я брала нож,но ребёнок перепугался и я подбежала и обняла ей крепко крепко.Я как будто проверяю смогу сделать или нет((Мысли удушья и тд именно по отношению к своему ребёнка вгоняют в меня страх ,что я могу это сделать.Я иноЙ раз плачу ,муж меня прижимает к себе обнимает и успокаивает,что всё будет хорошо.Уже 3.5 года я борюсь,я пробую переключаться на другое,выкидывать из моей головы этот мусор,но он часто ко мне приходит.И у меня тревога.Начинаю накручивать,что я за мать раз такие мысли и думаешь,что могу совершить это .У меня очень хорошая дочка ,муж,мне тяжело жить когда лезут эти мысли.Помогите пожалуйста ,или подскажите в данном вопросе.Буд вам очень признательна.
Ещё нет ответов
Гемангиома 17 января 2018 г. в 17:20
В марте 2017 года мне удалили гемангиому на верхней губе через разрез . В декабре 2017 года она появилась вновь .Удалял члх вырезал целый пучок сосудов взяли на биопсию .подтвердилось что это гемангиома. Сейчас она поползла вверх в ноздрю. Что делать?
Ещё нет ответов
При заболевании гипопитуитаризм на приём к эндокринологу какие нужно сдать анализы 17 января 2018 г. в 17:05
Низкое давление, ухудшение зрения, головные боли без локализации, цикл не чёткий, облысение лобка, ноготь не держится, иммунитет, снижение обоняния
Ещё нет ответов
Гормональный анализ эстрадиол 17 января 2018 г. в 14:42
Результат анализа <37 , это нормально? Если нет какой препарат принимать и как долго?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Онемение ног 17 января 2018 г. в 14:36
Здравствуйте! В течении 2-х месяцев немеют ноги. А именно от ягодиц до стоп включительно. Онемение только по передней и внутренней поверхности. Связать заболевание не могу ни с чем. Двигательные функции конечностей пока не нарушены. Болей в пояснице ни каких нет. В нижних конечностях тоже болей нет. Значительно снизилась потенция и вообще сексуальное влечение. Мочеиспускание и акты дефекации не нарушены. Сделал МРТ всех отделов позвоночника. МРТ-картина остеохондроза, спондилоартроза шейного, грудного отделов позвоночника, без корешковой деформации. Поясничный и копчиковый отдел: МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника(остеохондроз, сподилоартроз) Заключение ЭНМГ: " При исследовании икроножных и малоберцовых нервов регистрируется снижение дистальной сенсорной скорости. По малоберцовым нервам снижена амплитуда М-ответа; моторная скорость в норме. По результатам ЭНМГ определяются признаки дистальной сенсомоторной полинейропатии нижних конечностей. Результаты обследования, с учётом клинической картины, не исключают наличие пояснично-грудной миелопатии. Реомендуется консультация невролога! РКБ в отношении дальнейшего обследования и лечения" Примерно год назад иногда бывали головокружения и потемнения в глазах. Потом исчезли сами. Высоким АД ни когда не страдал. Невролог поставил следующий диагноз: G95.9 Поясничная дорсопатия с болевым синдромом. Дисметаболическая полинейропатия с чувствителными нарушениями. Из лечения пока только никотиновая кислота по схнме и баклосан по 1 т на ночь. Плановый дневной стационар. В диагнозе стоит болевой синдром, Но болей у меня нет ни каких. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Причину моей болезни врач назвать не может. Травм позвоночника не было. Случались резкие боли при резких тяжёлых нагрузках. Лечил вправлением у мануолога. В этот раз сеанс у мануолога резултатов не дал. После сеанса повысилась температура 39. После массажа спины картина повышения температуры -38.
Ещё нет ответов
Не знаю, к какому врачу обратиться 17 января 2018 г. в 14:25
В течение двух месяцев держится температура 37.3 , периодически спадает. Также периодически болит правый бок. Позже боль стала переходить на левый бок и на спину. Терапевт говорит,что ничего страшного,все пройдёт (якобы из за простуды стало отдавать в бока). По результатам анализов в моче был обнаружен повышенный белок (0.608 г/л). Возникло подозрение на почки. После узи почек выяснилось,что почки здоровы. Куда обратиться дальше? Врачи перекидывают друг к другу, никто не хочет разбираться.
Ещё нет ответов
ХГЧ и прогестерон 17 января 2018 г. в 14:15
Здравствуйте
Чтобы определить беременность, нужно сдать анализ крови на хгч и прогестерон. 
Или достаточно сдать просто кровь на хгч??
Ещё нет ответов
Аллерготестирование 17 января 2018 г. в 12:37
Добрый день! У меня такой вопрос. 10.01-11.01 у моего ребенка была температура 25.01 у нас аллерготестирование повлияет ли результат или стоит перезаписаться
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Не влияет
ат тпо повышен 17 января 2018 г. в 12:24
Добрый день, по результату изи аутоиммунный гипотериоз, ттг на фоне приема эутирокса в дозировке 100 равен 2, 62. Принимаю уже в течении 2 месяцев, до этого был 9, 6. Врач назначила сдать анализ на ат тпо, и тг. Результат тг 1, ат тпо 1000

что это значит и нужно ли снижать дозировку эутирреса? Мне 35 лет, вес 95 рост 174

Ещё нет ответов
Хирург 17 января 2018 г. в 12:22
здравствуйте, у моего отца рак легкого ему 60, местные врачи сказали что операцию не можем делать так как ему уже была операция 2012 году на сердце. как вы думаете можно ли сделать операцию? как сделать? как берете иностранцев? какие бумажки нужны? и сколько стоит? за ранее буду благодарен, спасибо.
Ещё нет ответов
Консультация 17 января 2018 г. в 11:23
Мне 38 лет 1 роды были планово в 2008 года. Так как ребёнок не правильно лежал, все прошло хорошо , планировала 2 ребёнка но по узи врач захарова в.в. запретил сказал что шов на матке 1 мм толщиной . Ходила к другим специалистам там ставять шов 8-10 мм. Что мне делать дальше ? ?? Куда обращаться или может есть ещё какой нибудь вариант , что бы точно выяснить можно мне планировать беременность или нет ???
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пройдите гистероскопию,чтобы определить состояние шва,при не полноценном рубце возможно оперативное лечение
Навязчивые состояния 17 января 2018 г. в 10:49
Добрый день, пару месяцев назад у меня случился приступ сужения сосудов ( так мне сказали врачи скорой помощи) я тогда сильно испугался и с тех пор у меня появились страхи и навязчивые состояния. Сначала я боялся повторного приступа и мне было сложно находиться в дали от дома и близких. Потом я стал сам себе выдумывать проблемы и паниковать, то у меня горло сдавит и я думаю что у меня алергическая реакция, то мне кажется что у меня сердце останавливается. В данный момент фокус перешёл на психику то думаю что с ума схожу, то что то еще. Когда отвлекаюсь меня абсолютно ничего не беспокоит, например общаюсь с друзьями или что то другое. Посоветуйте что делать, заранее благодарен.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Михаил. Вы описываете состояние похожее на паническую атаку. Лечением панических атак занимаются неврологи и психотерапевты/ психиатры. Вам нужна очная консультация именно этих специалистов.
Гепатит с 17 января 2018 г. в 10:30
Моему сыну прописали препорат в уколах фосфаглив 10 дней после этого у него появилась желтушность и теперь мы не знаем что делать хотя анализы были в норме узи тоже ничего не показало посоветуйте какие лекарства ему пропить чтобы убрать желтушность
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Сначала надо понять, что послужило причиной желтушности
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Раз анализы были в норме зачем Фосфоглив - для желтушности? Отмените его в таком случае и всё пройдет.
Невус 17 января 2018 г. в 10:18
Новая родинка (невус) на лбу - появилась года 3 назад - хотела бы получить консультацию по этой проблеме.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте , Жанна. С вашей проблемой нужна только очная консультация дерматолога с дерматоскопией.
Отсутствие месячных в 50лет 17 января 2018 г. в 09:20
Последние "нормальные" месячные были 12-16 ноября ,в декабре была 2 дня мазня.Больше месячных не было. Болей никаких нет, тянет слегка внизу живота. Узи показало:матка 61х49х65,эндометрий рыхлый,утолщён до 13ммна передней стенке узел диаметром 20мм,яичники к норме,заключение:миома матки в сочетании с аденомиозом,признаки пролиферации эндометрия. Ждать месячных? Или срочно что-то предпринимать?
Ещё нет ответов
Подскажите к какому врачу обратиться 17 января 2018 г. в 09:15
Доброго дня. Кожа вокруг глаз стала опухать, краснеть, сохнуть и со временем чесаться, даже сухаю кожа отслоилась, остальное тело все без проблем. Человек я не аллергечный (ни на лекарства, ни крема, ни на пищу). При сильном отеке глаз обратилась к дерматологу (порекомендовала обраться к аллергологу и выяснить все таки причину отека), который в свою очереди меня направил к терапефту (назначил только анализ общий крови), а терапефт к офтальмологу (инфекции нет,только он, дал рекомендации капли Визаллергол + капли Систейн-ультра +Цитртн 10 мг по 1 таблетке на ночь). В регистратуре сказали опять записываться к терапефту, который должен выписать направление на анализы, которые могут понадобиться аллергологу, но у терапефта уже была, видела результат посещения, да и напрашивается вопрос сам собой, а терапефт компетентен в анализах, которые могут понадобиться аллергологу (не хочу обвинять терапефта в некомпетентности ( он мне выписал только общий анализ крови), но в моем представлении ведь только узкий специалист, такой как аллерголог видя ситуацию и принимает решение, какие именно необходимо сдать анализы). Мне сказали, что к Мамровской Татьяне Петровне надо уже идти с анализами, у кого можно получить направление на анализы или нужно все таки записываться на прием к аллергологу, который мне выпишет направление на анализы? Поскольку прием врача аллерголога не дешевый и по сути на первом посещении врачом будут как я понимаю выписаны направления на анализы , то возможно существует какой нибудь вариант получения направления на анализы? Спасибо, за помощь.
Ещё нет ответов
Лечение в санатории 17 января 2018 г. в 08:22
у меня артроз 1 степени плюснефалангового сустава 2 степени, ДОА мелких суставов

кистей 111степени, какое лечение взять в санатории в Ессениуках
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
В любом случае там будет врач физиотерапевт, он подберет курс процедур из того что у них есть в наличии. Грязевые ванны, лазеротерапия, магнитотерапия, водолечение.
Предположтительно, Альцгеймер 17 января 2018 г. в 08:11
Добрый день. Психотерапевт поставил матери диагноз болезнь Альцгеймера. Слышала, что есть варианты профилактики этого заболевания, но для этого нужно посещение невролога с последующим показанием результатов обследований. По причине болезни нет возможность ее показать лично доктору, поэтому нужна консультация онлайн. Сейчас не узнает родных, не помнит дат, и настоящее время определить не может, бывают приступы агрессии, так же бывают проблески адекватного рассуждения. Подскажите, что можно сделать? к врачу в больницу её сводить нереально, т.к. начинаются истерики и крики.

Женщина, 65 лет.

Сейчас прописали пить Аминазин и Неулептил.

Подскажите, пожалуйста, что делать? Читала, что можно как-то это нормализовать, хоть до для нормальной жизни.
Ещё нет ответов
Частый кашель 17 января 2018 г. в 08:06
Здравствуйте!ребенку только исполнилось 4 года, очень часто болеет. Часто бронхиты, трахеиты, бывает с обструкцией. С 2 лет нас лечили от вируса эпштейн-барр, титры снизились, бронхиты никуда не делись. И июле сдали анализы на аллергию- выявили аллергию на клеща домашней пыли, и низкий иммуноглобулин А. Врач поставила диагноз бронхиальная астма, назначили для иммунитета рибомунил, от аллергии пульмикорт 0,25 мл, 2 раза в день,в нос назонекс и сироп дезал, прошло чуть более пол года, лучше не становится. подскажите может лечение не совсем корректное? Или что-то надо поменять в лечении. Ребенок мучается,а у меня аж сердце сжимается. Такая надежда была на рибомунил.
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Рибомунил не спасет. Сохраняетсся ли кашель на назонексе и пульмикорт?
Хирургия детская 16 января 2018 г. в 22:13
Ребёнку 2 месяца. Недавно возле позвоночника обнаружено горизонтальное подкожное выпуклое уплотнение около 2 см.Рядом с ним на позвоночнике небольшой бугорок.При пальпации безболезненно. Участковый педиатр обязал визит к хирургу,пока отвод от прививок.Что это может быть за уплотнение ( на тяжок не похоже)?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Скорее всего жировичок, но нужен осмотр, может УЗИ
Мутные глаза у ребенка 6 месяцев 16 января 2018 г. в 21:57
Моему ребенку 6 месяцев,в три месяца ставили дагриоцистит через месяц сказали нет дагриоцистита ,но всё это время у неё белок глаз серо-голубой и соправождаются плюсом соплями прозрачными. Глаза с рождения серо-голубые
Ещё нет ответов
Боли в шее и головные боли 16 января 2018 г. в 21:55
Был поставлен диагноз нестабильность позвоночных дисков, мигрень, вестибулопатия. Беспокоят постоянные боли в шее при ее движении, головные боли, головокружения, тошнота, нарушения зрения (сложно сфокусироваться, непереносимость яркого света), пониженное АД. Подобранное лечение на время лишь на время помогло нормализовать АД, уменьшить головные боли, но все вернулось. Что посоветуете делать дальше?
Ещё нет ответов
Тромбоцитопения 16 января 2018 г. в 21:42
Назначен интерферон альфа 2 b 3 миллиона, в аптеке только 5 миллионов, можно колоть?
Ещё нет ответов
Ищу хирурга 16 января 2018 г. в 21:21
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью или хотя бы за советом.... У моей мамы рак 3 ст тела матки, лежит в Асиновской ЦРБ. Врачи поставили на ней крест..говорят не операбельна, либо ищите хирурга кто за это возьмется!!! Делали МРТ 9 дек 2017, метостаз не было, повторные анализы не назначают.... Бьемся куда можем, везде от ворот поворот!!! Куда еще пойти, обратиться!?? Помогите хотя бы советом, кто мог бы помочь.. С уважением Пшеничникова Е.Е.
Ещё нет ответов
Узи и возможная беременность 16 января 2018 г. в 21:18
Здравствуйте, Помогите пожалуйста, ситуация такая, в ноябре был не защищенный па, пришли скудные месячные врачь назначила сдать кровь на хгч на 19 день после па, результат 0.1 прописала ОК. В декабре пришли месячные я начала пить ОК, месячные были скудные, и я решила пойти на узи, на узи я пошла после месячных на 7 день после начала 1 дня менструации. Это было после 40 дней с момента последнего ПА Вот результат узи Тело метки определяется в обычном положении Длина 52.7 толщина 42.5 ширина 51.3 Эндометрия: 3.2 мм пролиферация кок. Шейка матки: длина 32.3 толщина 28 ширина 26.8 Толщина эндоцервикса 2.1 Левый яичник: длина 27.6 толщина 17 ширина 18.9 объём 3.5 см3 строение фолликулов до 10 шт d 5.9 Правы яичник: длина 27.8 толщина 22.6 ширина 19мм объём 4.7 см3 строение фолликулов до 7 шт d 4.4 мм.

Скажите пожалуйста в норме ли узи? И есть ли беременность по результатом узи? Благодарю Вас за ответ!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас все в норме по УЗИ,беременность не возможна,продолжайте приём контрацептивов
Можно ли снять гипс на 13-й день ? 16 января 2018 г. в 20:26
Здравствуйте, 05.01.18 в 16:00 сломала лучевую кость на левой руке. Врач ( во Франции) сказал, чтобы через неделю сделала рентген и через 3 недели снять гипс и заменить на другой. Сделала рентген через неделю и травматолог гос.поликлиники в Москве сказал, что снимать гипс будут 17.01.18. Кто прав? По поводу рентгена ничего не ответил и оставил у себя. На фото снимки из Франции, при первичном обращении.
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Такой перелом в среднем срастается 4-4.5 недели, на 3 неделе меняется гипсовая лонгета на другую. На 4,5 неделе делается контрольный снимок и решается вопрос о разработке сустава. Существуют ортезы, которые заменяют гипс, возможно Московский врач, планирует заменить его на ортез, иначе пояснить такое решение не могу.
Анализ крови на хгч 16 января 2018 г. в 20:23
Здравствуйте
Очень переживаю ( 2 раза сдала кровь на хгч, после последнего ПА на 19 день и на 34 , результат 0.1 можно успокоится результат уже верный , тесты или повторно анализ не нужен?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы не беременны,можно успокоиться
Узи 16 января 2018 г. в 19:20
Здравствуйте
Скажите пожалуйста, от последнего ПА прошло 40 дней, на узи будет видно беременность уже ? Если она есть ...
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,да должна быть видна суточная беременность
Киста в левой верхнечелюстной пазухе 16 января 2018 г. в 18:35
Добрый вечер! обнаружили с помощью МРТ кисту в левой верхнечелюстной пазухе размером 2.1*2.5*1.3... Особо ничего не беспокоит, только пару раз были странные ощущения в области переносицы и лба справой стороны... Такой вопрос, что дальше делать ? необходимо ли в такой ситуации операционное вмешательство?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ольга. Если нет клинических проявлений, то можно подождать и сделать повторный снимок через 3 месяца, Если не будет роста кисты, то наблюдать с периодичностью в полгода. Если будет рост, то оперировать. И еще желательно сделать КЛКТ верхней челюсти для исключения одонтогенности кисты ( т.е не связана ли киста в пазухе с зубами). если есть связь, то лечить причинный зуб.
Гемостазиограма 16 января 2018 г. в 17:53
Анализ крови агрегция тромбоцитов ;спонтанная 4: индуцированная с АДф 50: индуцированная коллагеном 70: индуцированная эпинефрином 20: беременность 26 недель назначено лечение 75 кардиомагнил скажите пожалуйста какое дальнейшее лечение.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,а результаты коагулограммы какие,какой анамнез? Для нормально протекающей беременности характерна гиперкоагуляция,кардиомагнил применяется в профилактических и лечебных целях до 36 недель
Консультация нефролога 16 января 2018 г. в 17:16
Здравствуйте. У моей дочери, сейчас ей 15 лет, с 11 лет систематически возникают проблемы с повышенным уровнем эритроцитов в моче( 2-3 раза в год). Иногда это сопровождается болями в области живота, иногда – болями и повышением температуры (до 38), но бывает и без видимых симптомов. Попасть на прием к специалисту по месту жительства (Псковская область, Себеж) возможности нет. Консультируемся и обседаемся у педиатра. Назначения и рекомендации врачей выполняем неукоснительно, но приступы учащаются и усиливаются. Кроме того в 2014 году выявлен диабет I типа. (результаты обследований 2013-2017). Какие рекомендации Вы могли бы дать по поводу диагностирования заболевания. Готовы приехать на прием 30-31 января.
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Рецедив вросшего ногтя 16 января 2018 г. в 16:17
Здравствуйте у меня необычный случай вросшего ногтя -около матрицы(6 мм под углом90 градусов)-не затрагивающий концы ногтя не дающий гнойного воспаления .Просто в какой-то момент опухает весь палец и сустав .Была прооперированна в апреле(чуть не потеряла палец)- сейчас рецедив на обоих пальцах. Но хирурги не понимают проблемы-нет гноя -нет проблемы.Хирург делавший мне операции сам до марта в больнице(перелом ног )Помогите пожалуйста
Ещё нет ответов
Тошнота 16 января 2018 г. в 15:59
Тошнота рвота понос у жены при беременности 7 месяцев. В течении дня ничего не ела, только питье, выходит все назад. Что в данном случае можно сделать к какому врачу обратиться или какую больницу отвезти?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Лучше вызвать скорую и госпитализироваться в стационар.
Лечиться или нет? 16 января 2018 г. в 15:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где я живу нет специалиста хорошего по моей проблеме, я когда была беременна узнала что у меня гепатит В, муж сдал у него отрицательный, потом я сходила все равно в поликлинику, сдала анализы и врач назначила лечение, пропила пол года и она мне сказала, что лекарство не помогает и сейчас тишина: лабораторная диагностика гепатитов ПЦР (количественный): возбудитель (НВV - ДНК); результат 1,0*10^4 МЕ HBV / мл, надо ли лечиться или нет? Подскажите пожалуйста
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Данных недостаточно для начала лечения - клиника и биохимия крови, УЗИ ОБП, Фиброскан.
Хеликобактер 16 января 2018 г. в 13:21
Ну а вообще при таких результатах показано лечение или нет? Если это никак не проявляется, гастрита нет, язв нет.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! При отсутствии клинических проявлений лечение обычно не требуется.
Какие необходимо сдать анализы? 16 января 2018 г. в 12:40
Здравствуйте. По результатам УЗИ щитовидной железы ставят подозрение на аденому паращитовидной железы (7х10).

Какие необходимо сдать анализы для подтверждения или исключения данного диагноза.
Ещё нет ответов
Избыточный вес 16 января 2018 г. в 12:32
Моей дочери 10 лет. .При росте 140 см.она весит 43кг.У нее очень хороший аппетит.Запретить есть много я ей не могу.Посоветуйте ,что делать?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Менять пищевые привычки. Меньше углеводом и калорийной пищи
Удаление папилом 16 января 2018 г. в 12:31
Какой сейчас наиболее современный способ удаления папиллом на лице и шее?

1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Андрей. Наиболее современные методы удаления папиллом- радиоволновой, лазерный и криохирургия. У каждого метода есть показания и противопоказания. Какой лучше применить вам лучше скажет дерматолог на очном приеме.
Приступы панических атак 16 января 2018 г. в 11:18
Здравствуйте. Перед новым годом стада испытывать панические атаки с учащенным сердцебиением. Сердце проверила, всё хорошо. Назначили анализы на гормоны щитовидки. Подскажите, может ещё на что-то нужно сдать?
Ещё нет ответов
Как часто можно делать рентген ? 16 января 2018 г. в 10:26
Добрый день. За последние 9 месяцев сделала флюорографию, маммографию, рентген пазух носа. Сейчас есть необходимость сделать рентген локтевого сустава, не срочно, но хотелось бы. Можно или подождать какое-то время ? Не вредно ли так часто?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте! За 1 перелет на самолёте вы получите больше облучения, чем на современном аппарате для обследование
Положительные маркеры аутоимунных заболеваний, помогите разобраться! 16 января 2018 г. в 09:14
Доброго времени суток! Бога ради, помогите разобраться с результатами анализа!

Расскажу все по порядку. Девушка – 22 года, рост -165 см, вес 52 кг. Я остро заболела 17 марта 2017 года с повышением температуры тела, симптомы ОРЗ (заложенность носа, боли в горле). С того времени сохраняется субфебрильная температура тела. Обследовалась в Китае (так как там проходила обучение). Выявлены маркеры аутоимунных заболеваний. Терапию там не получала, только снимали воспаление каким то антибиотиком.

Были сделаны исследования:

ANA - 1:40;

СОЭ=26, потом 12;

СРБ=11,8, потом 3,3;

pANCA= отрицательная;

сANCA = отрицательная;

MPO - ANCA = отрицательная;

PR3 – ANCA = положительная;

С3=0,88;

С4=0,11;

ds-DNK=отр.,

СКТ органов грудной клетки - усиление легочного рисунка.

По приезду в Россию я продолжила обследование (июль и август), сделала УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ сердца - все без патологий, сдала кровь на вирус Эпштейн-Барр, Цитомеголовирус, вирус простого Герпеса - все отрицательно, волчаночный антикоугулянт,НО - 1,16 (референсные значения 0,9-1,2), была на консультации у ревматолога - сдала биопсию из полости носа, после осмотра лор-врача гранулемы не обнаружены. С учетом анамнеза, осмотра и данных обследования данные за системный гранулематозный процесс не определен. Так же мониторила температуру в течение 10 дней с жаропонижающим и обезболивающим препаратом (Целебрекс). Бала рекомендована динамика АНА и АНЦА через три месяца, а также осмотр гастроэнтеролгога и нефролога.

Нефролог назначил сделать анализы на анти БМК - результат 7,61 (референсные значения <20), биохимический анализ крови, развернутый анализ крови, ОАМ, суточную потерю белка и консультацию окулиста, данных за патологию почек на момент осмотра не выявлено. Рекомендовано наблюдение у ревматолога. У окулиста все без патологий. Гастроэнтеролог поставил предварительный диагноз: синдром избыточного бактериального роста кишечника.

Сдала анализы на паразиты: анизакида, аспергил, токсокароз, цистицерк, эхинококкоз, аскаридоз, кандиды, лямблиоз, описторхоз, трихинелла - все отрицательные, а на Хеликобактериоз сдали дыхательный тест:

– базальный уровень (мм) – 1,6

- нагрузочный уровень (мм) – 10,9

- мм – 9,3 (результат положительный) и кровь на anti-Helicobakter pilori IgG- результат 3.3 ед/мл (референсные значения: <0.9 - трицательно, 0.9-1.1 - cомнительно, >1,1 - положительно).

Анализ на дисбактериоз сделать не успела, потому что пришлось уехать. Дополнительно были сданы анализы на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты В и С - отрицательно.

23.12.2017 года сдала повторно кровь:

Антинуклеарный фактор - результат 1:640 (референсные значения <1:160, тип свечения DFS70);

АНЦА IgG, нРИФ - результат 1:80 (референсные значения <1:40 перенуклеарный тип).

Потеряла покой и сон, не знаю, что еще проверять, задайте вектор направления, пожалуйста!

Из симптомов - краснеет грудь и шея (раньше часто, сейчас редко, и один раз покраснела сильно спина. Так же покраснение наблюдается после сильного эмоционального состояния (в момент покраснения сильно зудится, потом все проходит через некоторое время). Суставы спокойные, очень редко вздутие живота, урчание и один раз сильно болел желудок. Стул нормальный. В Китае провела обследование по поводу перхоти – поставили диагноз псориаз. Практически всегда холодные руки и ноги (из–за того, что ноги постоянно влажные и холодные – замерзаю быстро). Наблюдаю темные круги под глазами (но они у меня практически всегда). В основном самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Принимаю противозачаточные таблетки «Новинет».

И подскажите, как бороться с хеликобактером (нужно лечение). Заранее благодарна.

Результаты анализов прикладываю. В файле «аутоиммунная панель» - 12 листов.

Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Нужна ли эрадикация хеликобактерии 16 января 2018 г. в 08:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста корректное и эффективное лечение хеликобактерии - результаты дыхательного теста: базальный уровень (мм) - 1,6; нагрузочный уровень (мм)- 10,9, результат положительный мм- 9,3. Потом сдала кровь anti-Helicopter pilori IgG- результат 3,3(>1.1 - полжительно). Помогите с лечением, пожалуйста)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Лечение назначается только очно.
Нарушение произношения слов, приступы 16 января 2018 г. в 08:45
Здравствуйте, мне 29 лет. Как предотвратить обострение нарушения речи (произношу слова с ошибками когда нервничаю и тороплюсь, был геморрагический инсульт и 2-хсторонняя пневмония летом 2013 года) ? И ещё тело сковывает и дышать тяжело, было 5 декабря 2017 года и 9 декабря 2017 года. Повторилось 1 января 2018 года.

И возможно ли излечить полностью такое нарушение произношения, кроме упражнений? И чтобы тело так не сковывало в движениях. Выписали кавинтон, это поможет? На цераксон была очень плохая реакция: нарушение сна, пропал аппетит, гиперактивность.

Хронические заболевания: всд, простуда с 7 лет, гемморой/анальная трещина.

Не знаю поможет ли мексидол для устранения нарушения речи и произношения слов.

Пример моего произношения (из упражнений):

Вместо фильтикультибнуть сказал фильтиль.

Вместо выфильтикультибнуться сказал выфильтиль.

Вместо «На дворе» сказал «на дрове», когда разозлился. Предложение такое: на дворе дрова, за двором дрова, под двором дрова, над двором дрова.

разозлился и прочитал выражение «Покупая попугая попугая покупая» вместо верного «покупая попугая, не пугайте попугая»

Прошу помочь.
Ещё нет ответов
Бонвива сочетание с другими препаратами 16 января 2018 г. в 08:27
Можно ли делать плановый укол бонвивы ( второй , раз в 3 мес) , если ложусь на ДС и будут колоть церебролизин, мексидол и т.д.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Можно, но желательно в этот день не вводить другие препараты.
Выбор препарата для лечения 16 января 2018 г. в 07:48
Гепатит с 1b. не лечилась. какие анализы нужно сдать для назначения лечения кроме биохимич. показателей ? нужно ли сдавать на количественный уровень .полтора года назад делала эластометрию F0.Хочу к врачу сразу прийти с результатами.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Врачи бывают разные, лечат соответственно по разному (могут быть нужны разные данные). Минимум - клиника и биохимия крови, генотип, узи обп, ифа на вич, hbcorab total.
Аллергия 16 января 2018 г. в 07:45
Вчера утром выпила левзеи эктракт, вечером во время беговой тренировки произошла сильная аллергическая реакция. Опухли руки и лицо. Сделали уколы против аллергии. Отпустило. Но глаза по-прежнему опухшие. Что предпринять?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ксения. Обратится к аллергологу для назначения лечения и обследования.
Прием к аллергологу 16 января 2018 г. в 07:14
Доброго дня. Кожа вокруг глаз стала опухать, краснеть, сохнуть и со временем чесаться, даже сухаю кожа отслоилась, остальное тело все без проблем. Человек я не аллергечный (ни на лекарства, ни крема, ни на пищу). При сильном отеке глаз обратилась к дерматологу (порекомендовала обраться к аллергологу и выяснить все таки причину отека), который в свою очереди меня направил к терапефту (назначил только анализ общий крови), а терапефт к офтальмологу (инфекции нет,только он, дал рекомендации капли Визаллергол + капли Систейн-ультра +Цитртн 10 мг по 1 таблетке на ночь). В регистратуре сказали опять записываться к терапефту, который должен выписать направление на анализы, которые могут понадобиться аллергологу, но у терапефта уже была, видела результат посещения, да и напрашивается вопрос сам собой, а терапефт компетентен в анализах, которые могут понадобиться аллергологу (не хочу обвинять терапефта в некомпетентности ( он мне выписал только общий анализ крови), но в моем представлении ведь только узкий специалист, такой как аллерголог видя ситуацию и принимает решение, какие именно необходимо сдать анализы). Мне сказали, что к Мамровской Татьяне Петровне надо уже идти с анализами, у кого можно получить направление на анализы или нужно все таки записываться на прием к аллергологу, который мне выпишет направление на анализы? Поскольку прием врача аллерголога не дешевый и по сути на первом посещении врачом будут как я понимаю выписаны направления на анализы , то возможно существует какой нибудь вариант получения направления на анализы? Спасибо, за помощь.
Ещё нет ответов
Нарушение нервной системы у диализных больных 16 января 2018 г. в 04:26
Мужчине 80 лет. На диализе 1 год. Во время диализа отмечали синдром беспокойных ног (тиоктацид), после диализа - слабость,, иногда снижается АД. 2 мес. назад - транзиторная ишемическая атака. В целом, снижение памяти. На УЗИ сосудов головы - атеросклеротические бляшки. Чем лечить смешанную энцефалопватию у этого пациента? Нужно ли пить аспирин, учитывая, что диализ осуществляется с добавлением эноксапарина 0,4 3 раза в неделю, и при добавлении аспирина наблюдается пурпура?
Ещё нет ответов
Нужна ли ребёнку консультация инфекциониста 16 января 2018 г. в 01:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли нам проходить лечение у инфекциониста? .У меня ребёнку 5лет.Часто болеет плюс у нас астма и пешечная аллергия. Сдавали кучу анализов(кал на паразитов в том числе) ничего не нашли кроме герпеса 6типа и стафилокока в зеве.Аллерголог говорит что это пролечивать не нужно ,что не эта причина частых болезней ребёнка. а лор врач настоятельно рекомендует пройти лечение у инфекциониста. Так как последние 1,5 месяца у нас ещё и сопли не поддающиеся лечению. Вот мы и не знаем что делать у врачей мнения расходятся.Просто прошли уже кучу анализов и врачей! Заранее спасибо за ответ!
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Это лечения не требует. Показано наблюдение ЛОРа.
Неврологические тики у ребенка 16 января 2018 г. в 01:11
Сначала была икота затем беззвучно не часто рот теперь открывает рот несколько раз в минуту со звуком ааа нам 5 лет ставили диагност задержка прр подскажите пожалуйста как быть чем лечить куда обратиться очень прошу помогите
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Нужна очная консультация невролога,
Угри, закрытые камедоны 15 января 2018 г. в 23:36
У меня на лице высыпают болючие камедоны, закрытого типа, т е подкожные. Могут высыпать и во время ежемесячного цикла, а могут и после. Что делать, как лечить? Потом эти прыщи оставляют следы, рубцы, хотя я их не трогаю
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Анна. Необходима очная консультация дерматолога, обследование на демодекоз, обследование жкт и функции щитовидной железы
Рана на пальце 15 января 2018 г. в 23:21
Мне вырезали ноготь на пальце, накладывали швы, сняли, прошло уже 4 месяца и ноготь у бокового валика гноился , теперь пожелтел, болит, не знаю что делать. Лечащий врач прописал ванночки с солью, и повязки с Хлоргексидином, не помогает. Подскажите что делать, мазала и левомеколем и солкосерилом, стало лучше, но не значительно
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Консультация 15 января 2018 г. в 22:51
Здравствуйте. Несколько недель назад обнаружила в груди шишку, размером с виноградину. Боли и дискомфорта не приносит. Внешний вид груди не изменился. Что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пройдите УЗИ молочных желез на 3-5 день цикла,чтобы исключить фиброаденому или кисту
Заложенность носа 15 января 2018 г. в 21:47
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как называется болезнь, среди симптомов которой имеется заложенность носа и ушей ? Без температуры. Заранее благодарю!
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Возможно синусит, аденоидит
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Нина. Это может быть вазомоторный , аллергический ринит, тубоотит. В любом случае нужна очная консультация ЛОР-врача для назначения лечения
Диабет 15 января 2018 г. в 21:19
Здравствуйте! Мне 57 лет. Удален желчный 28 лет. Удалена миома-10 лет гепатит С. Давление 135 на 90 пульс 60. Сахар повысился 3 года назад до 9, а 5 дней назад был 15-18. Какое ДОЛЖНО БЫТЬ лечение, препараты? СПАСИБО
Ещё нет ответов
Возможна ли беременность 15 января 2018 г. в 21:05
Здравствуйте, был ПА в середине цикла, партнер закончил в меня, пришли месячные раньше, были всего 2 дня вместо 5. Сдала кровь на хгч через 27 день после последнего па, т.к с мужем живем в разных городах пока, ПА очень редко. Результат крови на хгч 1.20

Скажите пожалуйста надяется на беременность в этом цикле уже не стоит ?? Уже точно ничего нет в этом цикле ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,в этом цикле нет
Шум в ушах 15 января 2018 г. в 20:37
Здравствуйте! Наша семья живет в Новочеркасске. У меня после двух недель простуды, в июле 2016 года, начался шум в ушах, снизился слух. При проведении аудиограммы выявили тугоухость. Три раза находилась на стационарном лечении в ЛОР отделении, но пока улучшения нет. Неоднократно консультировалась у невролога. Причина возникновения шума в ушах пока не выявлена. Проводилось обследование МРТ головного мозга и сосудов головного мозга, УЗТС сосудов. Имеются ли возможности для излечения от шума в ушах? Куда и к кому можно обратиться за помощью? Буду благодарна за ответ.
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Попробуйте обратиться к Евдокимовой М.Е
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Лариса. Вам нужен врач-сурдолог, Тугоухость бывает разная и в зависимости от этиологии этого заболевания, будет прогноз и лечение.
Воспаление сосков с выделением 15 января 2018 г. в 20:13
Здравствуйте! Пожалуйста помогите в определении диагноза. Проблема началась с простой ангины. Лечение обычными лекарствами и полоскание горла теплой водой с солью и йодом. Помимо этого проводил орошение слизистой оболочки рта Люголь спреем. Честно говоря, что Люголь спрей и йод в полоскании не жалел. Температура поднялась до 39. Такая температура продержалась несколько дней. После горло прошло и одновременно с этим началась аллергия. Лицо и уши опухли. Лицо, шея и грудь покрылось красными пятнами. Через день появилась сыпь в виде мелких прыщей в местах покраснения. Для снятия сыпи и красноты применял заваренную ромашку, отвар из лавровых листьев, холодные компрессы. На места покраснения наносил крем косметический Гистан и принимал противоаллергическое средство Дезлоратадин. Сыпь и опухоль прошли. Кожа лица очень сухая и постоянно шелушиться, остались красные пятна. Соски сначала просто болели. Потом немного увеличились и появились выделения. Сейчас при более детальном осмотре увидел, что потрескались. Выделения и боль только увеличились. Сегодня появились прыщи на лице, но другого формата чем были. Аллергии у меня никогда не было. Такое впечатление, что организму чего-то не хватает, а чего-то с избытком. Подозреваю, что это последствия аллергии. Будьте добры, развейте мои опасения, что это рак груди. Что мне делать? Спасибо, что уделили мне внимание. Заранее благодарен.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Александр. Вам в любом случае нужен очный осмотр дерматолога. То, что вы описываете, действительно похоже на аллергическую реакцию. Но без очного осмотра сложно что-либо сказать.
Аденодоидит у ребенка 6 лет 15 января 2018 г. в 20:07
Моей дочери 6 лет, ставят аденоиды 3й степени, настаивают на удалении. Я уже почти решилась, но хотелось бы уточнить, можно без рентгена ставить такой диагноз и отправлять на операцию? Можно ли ее избежать, если нет то можно делать под наркозом и как попасть к хорошему специалисту?
2 ответа получено
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Диагноз можно поставить посмотрев на аденоиды посредством зеркала из горла, либо через видеозонд из носа. Рентген не покажет. Можно попробовать консервативную терапию Назонекс и Монтелукаст
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Анна. Показанием к оперативному лечению являются аденоиды 3 степени с выраженными клиническими проявлениями: ухудшение слуха, затрудненное носовое дыхание, слишком частые и затяжные простудные заболевания. Отсрочка операции при показаниях может привести к нарушению формирования лицевого скелета и как следствие нарушение прикуса. Операция длится не более 10 минут, сейчас такие операции проводят как под наркозом, так и под седацией. Ребенок через 1,5-2 часа может идти домой. Найти хорошего специалиста можно по интернету, посмотрев сайты клиник и отзывы.
Трихология 15 января 2018 г. в 20:04
Трихолог, основываясь на результатах фтг, поставил диагноз андрогенная алопеция, назначил мезотерапию+озон. Подскажите возможен ли положительный эффект от этой процедуры и возможно ли такое назначение без сдачи анализов?
Ещё нет ответов
Простатит 15 января 2018 г. в 19:31
Здравствуйте. У меня уже давняя проблема,несколько раз обращался к урологам выявили хронический простатит,назначали лечение но оно не помогало.Периодически всё хорошо а временами и часто совсем всё плохо.Сейчас видимо опять обострение, очень слабая эрекция и кратковременная.Прошу вас помочь.
Ещё нет ответов
Недержание мочи 15 января 2018 г. в 19:17
После проведенной слинговой операции стало намного хуже, мочеиспускание происходит без позывов. Можно ли убрать петлю?
Ещё нет ответов
необходимость операции 15 января 2018 г. в 18:33
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Отец (71 год) сломал ногу 16 октября 2017 г.

Голень, в нижней части, обе кости, со смещением.

В травмпункте в день обращения была наложена лангета (наложена, включая область колена).

От госпитализации отец отказался. То есть из всех мер было наложение лангеты (без какой либо фиксации костей)

Через месяц был сделан рентген, с которым явились к врачу в поликлинику, к которой прикреплены.

Лангета к этому времени сломалась в нескольких местах.

Принимающий врач-травматолог по этому поводу выразил возмущение пациенту, за то, что тот сломал лангету и наложил новую лангету. В этот раз лангета в верхней части была наложена ниже колена.

Небольшое отступление: непосредственно на момент травмы когда отец обратился в травмпункт, он проживал в другом городе один. То есть никого из родственников рядом не было.

Поэтому информации у нас, родственников не было, как правильно и что правильно делать в данной ситуации.

Лично меня беспокоило то, что перелом со смещением, и не было предпринято каких-либо мер в плане фиксации сломанных костей. И не было никаких рекомендаций со стороны врача в поликлинике. Вообще никаких разъяснений, что происходит с ногой, как происходит, что нам ожидать и что делать.

И несмотря на то, что все знают, что на ногу нельзя наступать, так или иначе человеку в возрасте сложно передвигаться на одной ноге даже с костылями. Поэтому отец так или иначе при ходьбе опирался на сломанную ногу.

Всё это меня крайне смущало.

Поэтому я решила обратиться к травматологу в платном медцентре. Это было 19 декабря 2017 г.

Травматолог в платном медцентре сказал следующее:

гипс, который наложили в травматологии в первый день (в день травмы), это был временный гипс, то есть его необходимо было сменить по плану через 3-7 дней на постоянный.

этот гипс носил временный характер, чтобы иммобилизовать конечность.

И следовало заменить его на циркулярный гипс (или, как вариант , на пластиковый)

Но такой-же временный гипс наложил врач в нашей обычной поликлинике.

в области перелома лангета была уже снова сломана (на момент визита к платному врачу), и нога внутри никак не зафиксирована.

Так-же гипс должен действительно был наложен выше колена. Сейчас нога внутри не зафиксирована, и смещение продолжается усугубляться. Угол смещения 15 градусов. насчёт сращивания: сращивания костей пока не произошло. Первые 3-3,5 месяца собственно идет склеивание, в течение 6-8 месяцев идет уже срастание.

Так как кости неправильно совмещены, нога срастается криво, плюс процесс сращивания увеличивается по времени примерно на 20 -30%.

Врач (в платном медцентре) рекомендовал операцию.

Сказал, что не может настаивать на операцию. Но считает это оптимальным вариантом... так как не только нога будет сращиваться криво, дольше, но и впоследствие будет происходить истирание суставов, так как нагрузка в ноге будет распределяться неправильно.

Как он сказал, ломать ничего не будут, потому что там нечего пока ломать, полноценного сращивание ещё не началось, сейчас только формируется мозоль.

и есть варианты операций (которые нам порекомендуют уже врачи по результатам анализов и состоянию пациента, если мы решимся на операцию).

Как вариант, это аппарат Илизарова.

Доктор отправил нас подумать по поводу операции и принять решение самостоятельно.

В любом случае доктор рекомендовал наложение постоянного гипса (циркулярный либо пластиковый).

Если гипс не накладывать, кость может просто вылезти,если неудачно наступить, и это будет уже открытый перелом, как объяснил травматолог.

29 декабря 2017 г мы наложили гипс (пластиковый) в платной поликлинике, всё обдумали, отец решился на операцию.

И мы обратились в нашу обычную поликлинику:

-за направлением за анализами для операции.

-за разъяснениями, почему при посещении травматолога не был наложен постоянный гипс в своё время или, как минимум, нам это не рекомендовали сделать.

Вот что нам сказали в поликлинике (последний визит был 10 января 2018 г):

1. Лангета в травмпункте была наложена временно, так как необходимо было наблюдать состояние ноги, в том числе, будет ли отечность или нет. Если отечность сохраняется, то наложение постоянного гипса только усугубило бы проблемы с ногой.

(А мы с этим не спорим. К травмпункту у нас вопросов нет.)

Вопрос в том, почему наш травматолог в поликлинике через месяц не сделал этого, не дал никаких пояснений, рекомендаций, не наложил постоянный гипс, наложил снова временную лангету, и ниже колена (!).

2. Рекомендовали более активно наступать на травмированную ногу, так как это будет способствовать реабилитации. Постепенно увеличивать нагрузку на сломанную ногу. Если неудобно, ходить с ходунками.

2. Операция нам не нужна.

Пояснение такое:

Операционное вторжение может испортить процесс срастания из-за остеопороза, связанного с пожилым возрастом.

15 градусов- незначительное смещение.

Для того, чтобы точно понять, нужна ли нам операция, рекомендовали в конце января гипс подрезать ниже колена (чтобы не было в дальнейшем проблем с подвижностью в коленном суставе), а в середине февраля снять гипс полностью. Смотреть, как будет вести себя нога без гипса: будет ли она опорная, будет ли прогрессировать деформация в дальнейшем. И уже на основании этого смотреть, требуется операция или нет.

Соответственно требуется совет:

что нам делать в этой ситуации?

Каких рекомендаций нам придерживаться?

бежать сейчас скорее и делать операцию по выравниванию, пока там не началось окончательное сращивание или оставить как есть?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Здравствуйте, необходимо увидеть рентгенограммы, выложите фото первичных и последних.
Тяжесть в правом боку 15 января 2018 г. в 18:26
Доброго времени суток. Ощущаю постоянную тяжесть в правом боку на протяжении 4-х дней. Желчный пузырь удалён 10 лет как. С тех пор до настоящего времени не возникало подобных ситуаций.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Нужно соблюдать диету, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, общий Билирубин, УЗИ органов брюшной полости.
Прыщи 15 января 2018 г. в 18:16
Добрый день постоянные прыщи независимо от Пмс. 32 года двое родов прыщи и на спине больные огромные все лечение перепробовано результата
Ещё нет ответов
Скрининг 3 триместра 15 января 2018 г. в 17:55
Добрый день. Мне 34 года есть уже сын 12 лет .Срок беременности 33 недели (последняя менструация 15.05.2017). Прошла 3 скрининг УЗИ и мне поставили укорочение трубчатых костей ног и рук у плода(Ахондроплазия) .отставание от срока на 5-6 недель. все остальное в норме. доплер - норма. Все предыдущие скрининга все соответствовало сроку. (УЗИ проходила в 6, 12.,17,21, 26 недель).Анализы все хорошо. Рекомендовано УЗИ через 2 недели. Подскажите пожалуйста чем причина может быть отставания такого. ?или все еще может дорасти до 40 недель беременности.
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
ПМС 15 января 2018 г. в 17:44
Вторая половина цикла проходит в жутком состоянии: температура 37,4, боль и увеличение молочных желез, (постоянно выделяется молозево желого цвета) отеки рук и лица, головокружения, головные боли, панические атаки, иногда с диареей, сильное сердцебиение, скачки давления, тошнота и рвота по утрам, тремор всего тела, раздражительность, плаксивость, обостряется хр. Бронхит, кашель, аллергия, симптомы ослабевают, некоторые совсем проходят на 3-4 день цикла. На 11-14 день начинаются и по нарастающей, с каждым днем все хуже и хуже, и так уже несколько лет. Сердце в норме, гастрит лечу, остеохондроз так же периодически лечу, лечусь у психотерапевта, психовегетативные расстройства, они усиливаются во время второй фазы цикла. Щитовитка в порядке. Какие необходимо сдать анализы, гормоны? Пролактин в норме, повышен уровень кортизола. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,до каких цифр повышен кортизол и каким методом вы его определяли(суточная моча или кровь.).Информативен анализ на суточный кортизол в моче. Пересдайте ещё раз пролактин 3-5 день цикла в другой лаборатории
Невынашивание беременности 15 января 2018 г. в 17:04
Проконсультируйте меня пожалуйста.

Обрисую ситуацию. Привычное невынашивание. Замершая, выкидыш. При наличии 3 детей рожденных без сохранения. Возраст 39 лет. Ищу причину. Гемостазиограмма, гормоны щитовидки, АТ к фосполипидам, женские гормоны все в норме. ПЦР ничего нет, мазок при подтверждении беременности чисто. По УЗИ тоже проблем не было (может аппарат такой).

Эти анализы андрогены выше нормы.
Может быть проблема в них?
Подскажите, что делать дальше где искать причину?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,на каких сроках выкидыш и замершая.У вас трое срочных родов? Цикл регулярный?овуляции есть?Гиперандрогения приводит к недостаточности лютеиновой фазы,обратитесь к гинекологу Эндокринологу и скоррегируйте её до беременности. Во время беременности приём прогестагенов (дюфастон или утрожестан) .Приём препаратов фолиевой кислоты за 3 мес до зачатия и первый триместр
Кашель у ребенка 15 января 2018 г. в 16:49
Здравствуйте, моей дочери 10 лет. В начале декабря заболели. Врач осмотрев нас поставил диагноз острый бронхит. Пролечились антибиотиками. Сделали рентген пневмонии нет. Сдали анализ крови с формулой - повышены эозинофилы (6). Дали направления проверить на гельминтов (лямблий, токсокаров нет, нашли методом ИФА IgG лямблии 3,8) Врач выписал вермокс(3 дня по 2 таблетки), энтерос гель и лоратадин пьем уже 5 дней. Кашель сухой и приступообразный, ребенок говорит что в горле чешется как бы. Возможно что это аллергия? Завтра пойдем делать повторно рентген. Повторный анализ крови показал эозинофилы уже 8.
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Возможно аллергия, возможно гастроэзофагеальный рефлюкс
Приступы 15 января 2018 г. в 16:11
У меня есть проблемы со спиной .Особенно в поясничном отделе с левой стороны.Сейчас из-за защемления нерва в поясничном отделе появились приступы.Голова начинает кружится,тошнит,морозит,немеют мышцы спины.Скачет давление.Есть проблемы в другом отделе.У меня нет много свободного времени,поэтому нет длительно лечится.Что посоветуете сделать в первую очередь,что бы снять приступы.
Ещё нет ответов
ЕР после КС 15 января 2018 г. в 15:49
Дублирую на всякий случай вопрос, который уже оставила на другом сайте. В 2011 году рожала в 4 роддоме. Заставили сделать кесарево, потому что тазовое предлежание. Ребенок 3кг. Сейчас 38 недель беременности. Завтра опять ложусь в этот роддом. Есть гистероскопия и новое УЗИ, где написано, что шов + стенка мочевого пузыря = 5,7мм. Хотелось бы родить самой. Можно ли это сделать? Можно ли договориться с вами? Человек я деятельный и очень раздражает, что приходилось просить кого-то выносить коляску на улицу, чтобы 4 часа в день с ребенком можно было гулять. Тогда было теплое время года. Тем более спортом люблю заниматься.
Ещё нет ответов
Аллергия на лечение хеликобактер 15 января 2018 г. в 14:29
Здравствуйте. Обнаружили язву двенадцатиперстной кишки 0,8*1,0*0,3 см в активной фазе, хеликобактер +++ , холестероз желчного пузыря.

Прописали лечение: 14 дней
Де-нол 120мг по 2т 2р/д
Рабепрозол 20мг 2р/д
Амоксициллин 1000 мг 2р/д
Кларитромицин 500мг 2р/д

С первого дня принятия препараторов сильная горечь во рту, вздутый живот, диарея.
На шестой день на пальцах со стороны ладони краснота, сильный зуд, сыпь и вздутые бугры. Цетрин не помогает.
Посоветуйте, пожалуйста, может можно заменить какие-нибудь препараты или уменьшить курс лечения? Или нужно прекратить лечение? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Замены осуществить можно только очно, вполне возможно это просто совпадение и развилось другое заболевание, например энтеровирусная инфекция. Покажитесь очно инфекционисту, пейте больше жидкости.
Повышен Д-димер при беременности 15 января 2018 г. в 13:50
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией. На сроке в 10 недель беременности получены результаты коагулограммы (данные выписаны из обменной карты, возможна ошибка в названии некоторых показателей из-за неразборчивого почерка):

Д-димер - 720
ПпК - 92
АПТВ - 29,2
ПВ - 12,4
РФМК - 4,5
МНО - 1,18
ТВ - 14,2
Ф-ен - 4,97
Ф-ин - 19,18
ПИ - 85
Тромб-ты - 216
Hb - 126

Увидев повышенный Д-димер, мой гинеколог настаивает на консультации гемостазиолога. Очень жду ваших рекомендаций.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, не было ли на фоне сдачи вирусной инфекции или других воспалительных заболеваний? Какой анамнез-было ли невынашивание,отслойка плаценты в предыдущую беременность? Есть ли ожирение? Гипертония? Изолированное повышения д димера не показание к назначению антикоагулянтов,при отсутствии других факторов риска
Боль 15 января 2018 г. в 12:39
Здравствуйте! В вот боку появляется тупая боль. То в обл. сердца, то в подреберье то в паху отдаёт. Перед новым годом было такое принимала 5 дней порошок ОКИ прошло. Сейчас как долго сижу в одном положении или поработаю так появляется опять. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо за помощь!
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Больше похоже на остеохондроз позвоночника. Сдайте общий анализ крови, коагулограмму, покажитесь неврологу.
Кальцинат в легких 15 января 2018 г. в 11:44
Добрый день, раз в год прохожу КТ легких, там уплотнения без динамики 3 года, в этом году появился кальцинат единичный 1 мм в левом лёгком, что это такое и опасно ли это?Может ли это быть туберкулёзом?К какому врачу обратиться? спасибо
Ещё нет ответов
ОАК 15 января 2018 г. в 11:44
Здравствуйте, меня зовут Елена, помогите расшифровать ОАК , дочери Вероники 10 лет , хронический тонзиллит, каждые пол года сдаем ОАК , в очередной раз сдали, результат очень беспокоит, помогите расшифровать, и найти причину? Очень переживаю за дочь. Заранее благодарна.

Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. При хр.тонзиллите нет никакой нужды сдавать кровь каждые полгода. Это только увеличивает Вашу тревожность. Колебания цифр незначительные и ни о чем не говорят. Если нет симптомов - оставьте дитя в покое
Вопрос 15 января 2018 г. в 06:59
у меня в голове сильный дискомфорт, постоянно ощущаю небольшую боль и давление, чувство, что внутренность головы обложили какой то пленкой, типа какое то инородное тело там, еще ощущение, что голова онемевшая, как будто лидокоин туда вкололи, из-за чего не могу прочувствовать все, начиная с либидо, заканчивая чувствами. такое ощущение, что импульсы, отвечающие за, опять же, повторюсь, либидо, чувства, не доходят до цели. чувство, что процессы, которые происходят у меня в голове, подавляют это все(либидо, чувства), ощущение, что отключили центр удовольствия и т.д что это такое и как лечить? спасибо
Ещё нет ответов
Консультация 15 января 2018 г. в 06:47
Добрый вечер! В декабре того года начала беспокоить боль в левом и правом подреберье, прошла узи брюшной полости заключение - панкреатит, хронический холецистит, загиб желчного пузыря. лечение приняла квамател и панкреатин, затем сделала фгс в конце декабря заключение: поверхностный гастрит. боль прошла, но на время. после нового года стало хуже. назначили лечение новое: креон, дюспаталин и омез. кровь на печеночные пробы и сахар в норме. лечение принимаю боль периодически возобновляется. диету стараюсь соблюдать. может необходимы доп. анализы или обследование. очень переживаю, так как поджелудочная железа, это не шутки! Спасибо заранее за ответ!
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клин ан крови, амилазу, описторхоз, копрограмму. Повторно посетить врача.
Дискомфорт в голове 15 января 2018 г. в 06:35
у меня в голове сильный дискомфорт, постоянно ощущаю небольшую боль и давление, чувство, что внутренность головы обложили какой то пленкой, типа какое то инородное тело там, еще ощущение, что голова онемевшая, как будто лидокоин туда вкололи, из-за чего не могу прочувствовать все, начиная с либидо, заканчивая чувствами. такое ощущение, что импульсы, отвечающие за, опять же, повторюсь, либидо, чувства, не доходят до цели. чувство, что процессы, которые происходят у меня в голове, подавляют это все(либидо, чувства), ощущение, что отключили центр удовольствия и т.д что это такое и как лечить? спасибо
Ещё нет ответов
Подозрение на болезнь головы 15 января 2018 г. в 03:38
Здравствуйте! Такая проблема в семье. Мне 23 года,моей маме 45. Совсем не дает житья, в плане ее активного вмешательства в личную жизнь и даже нанесение морального вреда лично для меня. Ее психическое поведение изменилось после операции и таблеток прописанные врачами. Ситуация как будто ухудшается. Хочу чтобы она попала на прием к психиатру,но знаю что она откажется. Но очень хочу обследовать ее состояние.

Подскажите как лучше организовать встречу с врачом,если моя мама отказывается идти на прием,но вред мне и моему окружению продолжается...
Ещё нет ответов
Гинекология 15 января 2018 г. в 00:52
Принимаю андрокур с 1 по 15 дня. Дозировка 10 мг. Эстрогены принимаю с 1 по 15 день по 1,5 таблетки прогиновы. С 15 дня по 29 по 4 таблетки в день прогиновы. Тормозит ли это овуляцию ?такое количество эстрогенов. У меня эстрадиол понижен. Тестостерон и 17 прогестерон повышен.
Ещё нет ответов
Маммология, лактация 15 января 2018 г. в 00:44
Добрый день! Я наблюдаюсь у Олега Владимировича уже несколько лет. Контролирую кисты в груди. Сейчас нахожусь в декрете. И в одной груди постоянные застои молока, так как оно не проходит через кисты. Ребенка не кормлю (хочу прекратить приток молока.) Однако в связи с застоями и воспалениями, приходится сцеживат все, что получается сцедить. Молоко не проходит. Как прекратить молоко, не перебегая к гормональным средствам, решить вопрос с застоями. Ранее мне был назначен фиточай мастофитон. Может ли он мне помочь в данной ситуации. Спасибо!
Ещё нет ответов
Урология диагноз 15 января 2018 г. в 00:00
15 лет хождения по урологам.после полового акта даже в презиративе ,через 2-4дня начинаеться боль у основания полового члена в районе яичек,общее состояние ухудшаеться ,сильная потливость горят уши,далее заболевают почки,начинаю лечение флункозол,левомицитин,помогает,но все повторяеться после полового акта все анализы венерологов в норме.и анализы сока простаты в норме.
Ещё нет ответов
К какому врачу обратиться? 14 января 2018 г. в 23:37
Общий анализ крови показывает повышенные лимфоциты (47,9 %) и пониженные нейтрофилы (39,9%). Анализы проводились в июле и сентябре 2017г., и в январе 2018г. Все остальное в норме. К какому врачу обратиться? Какие еще анализы сдать?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Если считает автоматический анализатор, то он может ошибаться. Пусть посчитают формулу вручную
Гастроэнтеролог 14 января 2018 г. в 23:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Иначе я уже сходу с ума. Две недели назад почувствовала боль за грудью справа. Начитавшись в Интернете всего, потом заболело слева, шея, спина и тд . Обратилась в поликлинику, сделала флюорографию . Все нормально. Последние два дня опять после прочтения в Интернете страшных диагнозов . Болит как бы грудина и пищевод . Я в панике . Что это может быть ? Можно ли сразу записаться на приём к гастроэнтерологу??
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно патология сердца, желудка. Стоит сдать полный клин ан крови, АЛТ, амилазу, выполнить ЭКГ, УЗИ ОБП, ФГДС. Перед можно посетить терапевта.
Онемение в теле 14 января 2018 г. в 18:40
Здраствуйте! У меня выявили красный плоский лишай в полости рта. Я еще аллергик и не могу вылечить это заболевание. А сейчас еще немеет и колет иголочками лицо, ноги, затылок и плюс кидает в жар. Что делать? Как лечить? К какому врачу обратиться? И как можно попасть на прием к психиатору?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Галина. Красный плоский лишай-заболевание с невыясненной этиологией. Но точно есть связь с состоянием нервной системы. Вам нужна консультация психотерапевта/психиатра и обследование у невролога. Что касается лечения КПЛ в полости рта: нужна санация полная, рациональное протезирование при необходимости.
Крайняя плоть 14 января 2018 г. в 18:02
Здравствуйте . головка члена при эрекции должна сама оголяться ? а если в невозбужденном состоянии ее могу сам открыть так же как и в состоянии эрекции это нормально?
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Педиатр
Добрый день. Не должна, у всех по разному. Если не ощущается дискомфорта при половом акте, то забудьте о ней
Боли 14 января 2018 г. в 16:18
Павел Андреевич! 12.01.18. Вопрос. Эрозивная атрофически гиперпластическая гастропатия тела и антрального отдела желудка. Подслизистые ангиопатии в субкардиальном отделе желудка. Гиперсекреция слизи. Поверхностный бульбит, дуоденит.

12.01.18. Ответ. Здравствуйте! Воспалительный процесс в желудке и двенадцатиперстной кишке, эрозии, повреждения мелких сосудов, начальный процесс перерождения клеток, который при отсутствии лечения может привести к развитию онкологии.

14.01.18. Вопрос . Спасибо большое за ответ. Но возникли новые переживания. После проведения ФГС появились боли в животе, которые проходят только в теплой ванне. Перестал кушать с 12 числа . Сегодня попил бульон -рвота. Подскажите что делать. С уважением, Елена

1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Вероятно это как раз проявления указанной патологии, нужно как можно быстрее посетить очно гастроэнтеролога для назначения лечения.
Лечение хронического простатита 14 января 2018 г. в 14:51
У меня хронический простатит. В декабре 2017 у меня появились : дискомфорт в области члена, мошонки, небольшая тянущая, ноющая боль (появляющаяся периодически) в области правого яичка и нижней части живота, в области паха. Я обратился к урологу. Мне были проведены: ухи предстательной железы, узи мошонки, ухи почек. По результатам ухи обслуживание поставлен диагноз:

УЗИ признаки, хронического простатита, узи признаки мелких кист головки правого придатка ( в головке придатка правого Вичка единичные мелкие кисты 2-3 мм.). Также были проведены: бак посев спермы на флору и чувствительность к антибиотикам, пцр мазок за зппп, спермограмма. Результаты спермограммы хорошие и остальных анализов также хорошие. Мне был назначен курс антибактериальной терапии: Таваник 500мг - 10 дней, Тебирал, 500мг, - 5 дней, а также физпроцедуры (лазер, магнит, а также авантрон), в количестве 7 процедур. После курса лечения у меня боли прошли, но через 10 дней, во время полового акта, почувствовал боль в области правого яичка и снова начали беспокоить периодические болевые ощущения, преимущественно в области правого яичка. Хотелось бы посоветоваться, необходимо ли мне еще проходить курс лечения или такие болевые ощущения при хроническом простатите будут постоянными?
Ещё нет ответов
Как уменьшить боль в плечевом суставе 14 января 2018 г. в 14:03
Добрый день! Мужу 47 лет. В течении года у моего мужа были периодические боли в левой руке в плечевом суставе, уже больше месяца боль постоянная, особенно ночью. Травматолог отправил на УЗИ. Описание УЗИ- Неровность суставной поверхности(справа). Формы головки плечевых костей с остроугольными выступами(экзостазами)-h1-1.5 мм расположенными редко).

Далее сделали МРТ-Описание" Головка плечевой кости обычных размеров и формы. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Подакромиальный интервал не сужен,8 мм. В сухожилии надостной мышцы в области вращательной манжеты интрамуральный гиперсигнал в PDW. Отмечается умеренная атрофия указанной мышцы. Сухожилия других мышц-ротаторов без особенностей. Отмечаются деформация и неоднородность структуры верхнепередних отделов суставной губы. Жидкость в полости сустава в обычном количестве. Минимальное скопление жидкости в подлопаточной сумке. Сухожилия длинной и коротких головок бицепса не изменены. Умеренное сужение суставной щели, небольшие остеофиты на краях суставных поверхностей акромиально- ключичного сустава.

Заключение МРТ- Дистрофические изменения сухожилия (тендиноз) надостной мышцы. Повреждение , вероятно, дистрофическое верхнепередних отделов суставной губы. Минимальный подлопаточный бурсит. Умеренный акромиально-ключичный артроз.

Проведено лечение-

Актовегин-10 в/в

Мовалис- 5 в/м

Мильгамма-10 в/м

алфлутоп-20 в/м

Аркоксиа 90мг- 1 р.в день семь дней.

Никакого улучшения нет, боли не утихли. Чем можно снизить интенсивность боли?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Попробуйте добавить физиопроцедуры- лазеротерапию; занятия кинезиотерапии; для купирования болей выпишите рецепт на прегабалин рихтер; доосбледуйтесь- выполните электронейромиографию.
Прыщ 14 января 2018 г. в 12:29
Здравствуйте внутри родинки вырос прыщ , что надо делать пока не трогаю
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Расул. Нужна очная консультация дерматолога и дерматоскопия для исключения онкопатологии. Ничего с этой родинкой самостоятельно делать не надо, чтобы не навредить.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Планово посетить дерматолога.
Проблема с коленом 14 января 2018 г. в 12:25
Вчера выйдя из квартиры, при начале спуска с лестницы почувствовал боль в колене, не подскальзывался, не оступался, не торопился и т.д., при обычном шаге по лестнице вниз. Как будто внутри колена что то произошло. Накануне была тренировка в зале с бегом и прыжками, всё было хорошо. Сутки после этого, есть болезненность в колене, сзади, может больше под коленом. Удобнее когда колено согнуто, если ногу полностью распрямить, болезненные ощущения есть. Функционально колено вроде нормально, сгибание, разгибание, нагрузка. Видимых изменений колена нет. Что это может быть???
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Возможно проблема с мениском. Покажитесь травматологу на очный осмотр, выполните МРТ сустава.
Микоз ногтя 14 января 2018 г. в 11:19
Утолщение ногтевой пластины,изменение цвета,трещины на стопах.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Валерий. Назначение противогрибковых препаратов может быть только на очной консультации. Запишитесь на прием к дерматологу.
Гинекология 14 января 2018 г. в 10:59
Принимала таблетки норколут с 5 по 25 день,назначили пить 2 месяца,по после первой упаковки(пила сьрого с 5-25 день)месячных до сих пор нет,4 дня задержки и ноет низ живота,половой жизнью не живу,что это может быть? И как теперь принимать вторую упаковку?тогда когда пойдут или как?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,а до этого был регулярный цикл или тоже задержки,после чего вам назначили такую схему(было выскабливание?гиперплазия?).В вашем возрасте обычно препарат назначают с 16-25 день цикла.Ожидайте месячных ,вторую упаковку ,по назначению вашего врача нужно начинать с 5 дня(от первого дня месячных)
Огромная СОЭ в ОАК. 14 января 2018 г. в 09:59
Здравствуйте! Мне 35 лет.Сколько себя помню,где-то с подросткового возраста у меня анемия 1 степени,всегда были длительные и обильные месячные.Недавно в женской консультации в связи с подготовкой к введению спирали сдавала ОАК,гемоглобин был 102,все остальное вроде в норме,но точно не знаю,предполагаю так,потому что врач ничего больше не сказала,кроме того,что низкий гемоглобин и еще был анизоцитоз.Спираль мне все-таки поставили,но с наступлением первых месячных,она у меня выпала вместе с огромным сгустком крови,менструация была ну очень обильной и долгой,не меньше 10 дней.Естественно решила поискать другой метод контрацепции.На данный момент принимаю сорбифер.Из заболеваний есть еще шейный остеохондроз,последнее время шея очень часто болит,бывает,что и поясница уже болит,т.к.у меня ребенку 10 месяцев и весит он 10 кг.Так вот сегодня сдала в частной лабаратории ОАК,гемоглобин немного поднялся,стал 113,но все равно мало.Все остальные показатели вроде в норме,но огромная СОЭ!!!!!Очень переживаю,отчего так может быть?Может ли это быть показателем какого-то онкологического процесса в организме?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов