Перейти на мобильную версию

Консультация врача онлайн

В современных условиях распространенные болезни приобретают новые формы и симптомы, изменяясь под воздействием экологического фактора, возрастных особенностей пациентов, их образа жизни. Чтобы узнать, к какому доктору обращаться, может потребоваться консультация врача онлайн. Такая возможность появилась благодаря сервису doctu.ru. Онлайн-консультация не заменит полноценный осмотр, но дельный совет опытного доктора еще никому не повредил. Сегодня бесплатно задать вопрос врачу и получить подробный ответ может каждый пациент через сайт медицинской справочной информации.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с правилами сайта
Лекарства при гипертонии 26 мая 2017 г. в 20:00
У меня гипертоническая болезнь средней тяжести, строго выполняю рекомендации врача, сбросил вес, отказался от курения, пью адельфан по схеме, но все равно случаются скачки, может нужно сменить препарат?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, рекомендованые врачом изменения образа жизни- снижение веса, отказ от курения- замечательны. Нужно еще ограничить употребление соли и проконсультироваться у грамотного терапевта или кардиолога для подбора адекватной схемы лечения. Адельфан однозначно не подходит в данной ситуации
Пропадает голос по утрам 26 мая 2017 г. в 16:10
У меня такая проблема, что по утрам фактически пропадает голос. И вообще чувствуется какая-то сухость и дискомфорт в горле. Когда "разговорюсь", да смочу горло, становится легче. Так уже месяца полтора.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно в комнате очень сухой воздух - попробуйте его увлажнить - купите увлажнитель или заносите в спальню мокрое полотенце на ночь.
Красные точки на коже 26 мая 2017 г. в 13:19
У меня на коже рук наблюдается много маленьких красных точек, похожих на выход кровеносных капилляров к поверхности кожи. Наблюдается это только на участке рук от локтя до запястья. О чем это свидетельствует и надо ли что-то делать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможна патология печени или поджелудочной железы. Сдайте полный клин ан крови, алт, амилазу, УЗИ ОБП.
Тик 26 мая 2017 г. в 10:28
В последнее время на работе достаточно напряженная атмосфера, в связи с чем начались проблемы с тиком глаз. В детстве уже такое было, но в переходной период прошло. Стоит обращаться к специалисту или опять должно пройти само?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, тик пройдет, как только нормализуется психологическая обстановка. Если ее нормализация не предвидится и вам тяжело справляться с ситуацией, то лучше обратиться к психотерапевту для назначения лекарственной терапии
Низкое давление 26 мая 2017 г. в 06:27
Постоянное низкое давление, обследование ничего не показывает, мое нормальное 120/80, падает до 80/50. Кровь - норма, сердце - норма, почки тоже. Доктор сказал что-то на молекулярном уровне. К кому мне обратиться?
Ещё нет ответов
Головокружение 26 мая 2017 г. в 03:33
Здравствуйте. В последнее время часто кружитя голова, темнеет в глазах. В основном когда поднимаюсь с дивана, со стула. Резких движений не делаю, а все равно темнеет в глазах. Почему так происходит и что посоветуете?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это связано нарушением кровотока ГМ при ортостатических нагрузках. Стоит посетить кардиолога и невролога.
Понижение артериального давления 26 мая 2017 г. в 00:17
Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу: у меня часто понижается артериальное давление, в основном это бывает в дождливую и пасмурную погоду, иногда понижается очень сильно. Чем это чревато и можно ли как-нибудь с этим бороться, кроме таблеток?
Ещё нет ответов
Аллергия на чай? 25 мая 2017 г. в 20:17
У меня на коже появились красные шелушащиеся пятна, у меня никогда аллергии ни на что не было, но в последнее время стала пить ройбуш, может быть это чая такие высыпания?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Надо еще разобраться - на самом ли деле вопрос идет об аллергии. Может, у вас начал проявляться псориаз, возможно грибковое поражение и т.д. Покажитесь дерматологу очно. Только если дерматолог подтвердит, что речь идет об аллергическом дерматите, тогда и имеет смысл озаботиться поисками алллергена.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Такое возможно. Попробуйте пить другой чай. сдайте полный клин ан крови, алт, покажитесь дерматологу.
Беспокоют постоянные боли в горле 25 мая 2017 г. в 16:55
Здравствуйте, на протяжении последнего года постоянно болит горло. После лечения наступает временное облегчение, и затем по новой. Какие анализы нужно сдать для полного обследования? В чем может быть причина? До этого никогда не страдала ангинами и прочими заболеваниями горла.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Не совсем понятно - о каких анализах вы спрашиваете. Вообще-то нужен очный осмотр отоларинголога. Потому как диагноз хронического тонзиллита, например, отоларинголог может выставить на основании именно осмотра, а не каких-то анализов. Анализы носят лишь уточняющий характер. Судя по вашему вопросу и упоминанию, что не страдали ангинами и прочими болезнями горла, вы не добрались еще до очного посещения ЛОР-врача. Не ленитесь. И не надейтесь, что сможете все вопросы решить заочно по интернету.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно проблема в хр. тонзиллите. Нужно сдать полный клин ан крови, асло, посев с миндалин на флору и чувствительность к а/б, после посетить ЛОРа.
Туннельный синдром? 25 мая 2017 г. в 13:20
У меня если долго поработаю за компьютером, появляется стреляющая боль в руке от запястья до локтя. Предполагаю, что это туннельный синдром. Что можно сделать в такой ситуации, я ведь работаю за компьютером большую часть дня?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетить невролога, постараться найти клавиатуру с эргономичной формой и возможностью регулировки высоты положения, каждые 45 минут проводить физкультминутки для всего организма и запястий в частности.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Обратитесь к хирургу в отделение хирургии кисти. Необходимо не только уточнить диагноз, но и оценить возможности консервативных мероприятий. Возможно, потребуется лечебная блокада с дипроспаном.
Цикл 23 дня - это нормально? 25 мая 2017 г. в 10:00
Здравствуйте. Скажите, цикл в 23 дня - это нормально? Может быть стоит пойти к врачу? Мне кажется, что слишком короткий. Раньше такого не было. Мне 36 лет. Цикл регулярный, но бывает и 25 дней.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, такой вариант менструального цикла тоже нормален, если он регулярный и само менструальное кровотечение не поменялось.
Воспаление 25 мая 2017 г. в 06:13
Воспалилось нижнее веко, я как обычно в таких случаях делаю - закапала левомецитином, но воспаление не проходит. Обратиться к доктору сейчас не могу, очень далеко ехать, чем можно еще снять воспаление, доступ к лекарствам есть.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Возможно, речь идет не о воспалении, а об аллергии, которая тоже может проявляться отеком и покраснением. Но в таком случае все капли и мази с антибиотиками и противовоспалительными средствами не имеет смысла применять, так как никакого эффекта они не окажут. Лучше очно обратиться к офтальмологу и уточнить диагноз. Правильный диагноз - правильное лечение.
Боль за грудиной 25 мая 2017 г. в 02:04
Месяц назад сильно перенервничала и вдруг сильно заболело за грудиной, было трудно дышать. Вскоре прошло. А неделю назад шли дожди было очень влажно - и немного болело весь день, но к вечеру опять прихватило и очень сильно. Мне дали корвалмент. И через час все прошло. У что-то с сердцем?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно имеется стенокардия - нужно выполнить ЭКГ, посетить кардиолога.
После падения одна нога стала короче 25 мая 2017 г. в 01:58
Три года назад моя мама упала и сильно ушибла бедро. Перелома не было, но лежать пришлось очень долго. А когда она встала то нога, на которую пришелся удар была короче на пять сантиметров. На сказали что при падении у нее сжались мышцы и так и остались. А это можно как то вылечить?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Крайне сомнительно, чтобы мышечный спазм дал укорочение одной конечности на 5 сантиметров. Сохранились ли какие-нибудь выписки после того инцидента трехгодичной давности? Если ничего не сохранилось, надо очно обратиться к травматологу-ортопеду и пройти полноценное обследование, чтобы выяснить истинную причину состояния вашей мамы.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Покажите маму травматологу, выполните рентгенограффию конечности, также необходим очный осмотр, так как иногда из-за длительного обездвиживания конечности, может развиваться контрактура в вынужденном положении, что приводит к "ложному" укорочению конечности.
Почему хрустит шея при наклонах головы в сторону? 24 мая 2017 г. в 22:24
Почему хрустит шея при наклонах головы в сторону? А раньше ведь не хрустела. И, главное, мне, почему-то приятно это делать. А может, это опасно и надо лечиться? Но лечится ли это явление или уж смириться и с этим жить?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это проявления остеохондроза, нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и посетить невролога.
Застой желчи 24 мая 2017 г. в 19:28
У меня при обследовании был выявлен застой желчи, выписали лекарства, миниверин и урсохол, но боли только усиливаются, это может быть индивидуальная непереносимость препарата?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Может, или неверно поставлен диагноз. Что за препарат Миниверин - такого нет?
Лейомиома и беременность 24 мая 2017 г. в 15:16
У меня при очередном осмотре обнаружили лейомиому маки, я ее не чувствую и она меня пока не беспокоит, могу ли я в этот период забеременеть, или сначала нужно пройти лечение?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Лейомиома - она же фибромиома или просто миома. Аналогичный вопрос пару дней назад у нас был (можно посмотреть в архиве), так что повторюсь - сам по себе факт наличия миомы матки не является противопоказанием к беременности и родам, но может потребоваться и усиленный мониторинг состояния матери и плода, и, возможно, выбор родоразрешения в виде кесарева сечения. Все зависит от деталей - размеров миомы, ее расположения, в том числе ее отношения к плаценте при беременности и пр. Проще разобраться с миомой до беременности, если есть хоть малейшие сомнения. Такие вопросы не решаются в заочной консультации, только очно.
Коричневые выделения 24 мая 2017 г. в 11:25
У меня появились коричневые выделения, неделю назад только выписалась из больницы, лечила хронический аднексит. Это опять воспаление, и можно ли вылечить его народными средствами?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, слишком мало информации чтобы сказать что вызвало появление выделений, лучше обратиться повторно к гинекологу. Народными средствами аднексит не лечится.
Урчание в эпигастрии 24 мая 2017 г. в 08:06
Здравствуйте. Постоянное урчание и скрип в эпигастральной области после еды. Стул жирный, но болей нет. Иногда присутствуют симптомы диспепсии, особенно от долгих углеводов почему-то, каш например. С чем это может быть связано.
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, в данной ситуации лучше обратиться к терапевту или гастроэнтерологу, без осмотра и обследования поставить диагноз нельзя, а значит и назначить эффективное лечение. Неизвестно, когда возникли симптомы, поменялся ли вес и так далее. Слишком мало данных даже для предположений.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно имеется панкреатит, нужно сдать копрограмму, узи обп, фгдс, полный клин ан крови, алт, амилазу.
Изжога 24 мая 2017 г. в 04:18
У меня постоянная изжога. По совету товарища стал принимать Омепразол, или Омез. Эти препараты хорошо действуют, после приема нет изжоги. А какие последствия постоянного приема этих препаратов?
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, последствия самолечения обычно плохи- нет диагноза и влияния на реальную проблему. Вы можете маскировать симптом, а болезнь развиваться дальше. Возможные последствия приема омепразола можно прочитать в аннотации к препарату
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно раковое перерождение эпителия слизистой желудка при длительном приёме - нужно посетить врача и не заниматься самолечением.
Четыре недели болит горло 24 мая 2017 г. в 00:54
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким причинам может болеть горло так долго? Я и аэрозоли уже перепробовал все, и различные пастилки с мятой и эвкалиптом, и полоскал водой с солью, а оно вроде как утром не болит, а к вечеру слюну глотать больно. Может ли это быть какая-то инфекция? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это обострение хр. тонзиллита - нужно показаться ЛОРу.
Результаты экспресс-теста 23 мая 2017 г. в 21:21
Подскажите, у нас такая ситуация, брату сдавать анализы на наркотические вещества, экспресс-тест показал наличие, делали дома. Он божится, что ничего не употреблял, может быть ошибка в тесте, или он все-таки врет?
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, вам не кажется достаточно странным тот факт, что человек, который не употреблял наркотики, перед лабораторной сдачей делает экспресс тест. У тестов есть погрешность и они могут быть ложноположительными при употреблении некоторых лекарственных препаратах или нарушении правил хранения теста и проведения анализа. Учитывайте , что тест может становиться положительным, даже спустя 14 дней после однократного употребления некоторых веществ.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Экспресс-тесты недостаточно достоверны, поэтому возможна ошибка.
Болят глаза 23 мая 2017 г. в 17:39
Приветствую! Не помню, когда это началось, но каждое утро туман в глазах, пока не пройдёт несколько часов и он не рассеется. Мало того, постоянные выделения, не важно мало ли сплю, много ли. Пробовал капли, не замечал положительного эффекта. Постоянная сухость и, как будто песка насыпали, очень не приятно одевать линзы по утром, постоянно хочется чесать глаза, хотя знаю, что этого лучше не делать. Поможете в проблеме, с вынесением предварительного вердикта?
Ещё нет ответов
Болезненное подвижное уплотнение в пояснице 23 мая 2017 г. в 14:03
Здравствуйте, не знаю, к какому врачу обратиться. У меня боли в пояснице, конкретно в "ямочках" - там болезненно перекатывающийся шарик. С правой стороны. Болит, когда нахожусь в положении сидя, стоя и лежа не болит. На УЗИ полости живота и почек все чисто
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно это жировик - нужно посетить хирурга.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, можно выполнить узи мягких тканей поясничной области, тогда эта область будет лучше видна, При необходимости можно выполнить пункционную биопсию
Камни в мочеточнике 23 мая 2017 г. в 10:19
Я перенес операцию (лапароскопическую) по удалению камня в мочеточнике. После этого в течение двух месяцев принимал Уралит-У и показывал доктору результаты проверки, записанные на бланке для препарата. Потом сделал УЗИ - порядок. Прошло больше года. Хотел уточнить - мне нужно заново пройти обследование на наличие камней или можно самостоятельно пропить Уралит-У?

1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Уралит-У не пьется курсами, он принимается столь долго, сколь долго требуется компенсировать излишнюю кислотность мочи, которая способствует образованию уратов. Как только PH мочи придет более-менее к слабо-кислым показателям (а для этого вам должны были рекомендовать определенную диету и водный режим), необходимость в приеме препарата отпадает, так как излишнее защелачивание может способствовать появлению других камней - оксалатов и фосфатов.
Выпадение волос 23 мая 2017 г. в 06:13
Здравствуйте! У меня уже около месяца сильно выпадают волосы, при каждом расчесывании или мытье головы вижу десятки выпавших волосинок. Волосы у меня очень густые, но все равно страшно облысеть. Что посоветуете?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Посетить эндокринолога, исключить патологию печени, паразитов - сдать полный клин ан крови, АЛТ, гормоны щит. железы, ифа на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
Плохо вижу маленькие предметы 23 мая 2017 г. в 02:10
Я сейчас на восьмом месяце беременности. Появилась проблема со зрением - иногда плохо вижу маленькие предметы. Вернее, вижу их размыто. Пошла в нашу городскую больницу, но мне сказали, что это может быть из-за беременности. Посоветовали прийти после родов. Скажите - может ли такое нарушение возникнуть из-за беременности?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Да, такое может быть, более того, проблемы со зрением могут быть первыми признаками позднего токсикоза, так что в обязательном порядке пойдите обследование у офтальмолога с осмотром глазного дна
Боль в ноге 22 мая 2017 г. в 22:23
В последнее время стала болеть нога в области икры, именно в состоянии покоя. Пару лет назад был мозоль на пятке и соответственно ногу до конца не ставила. После этого случая периодически стала болеть нога, иногда по ночам очень сильно ноет.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
По вашему описанию можно предположить миозит икроножной мышцы. На возможную причину этого миозита вы тоже сами же дали указание. Но вне зависимости от причины лечение всех миозитов достаточно однотипное - НПВС, компрессы и функциональный покой. Однако, показаться очно хирургу нужно, чтобы исключить и иные возможные причины ваших жалоб (тромбофлебит и т.д.).
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Такие боли может вызывать несколько заболеваний: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, остеоартроз коленного сустава, патология сосудов нижних конечностей (вен или артерий), развитие плоскостопия, при повышенных нагрузках может развиваться миозит. Выполните УЗИ сосудов нижних конечностей, покажитесь ортопеду, неврологу, хирургу.
Колебания давления 22 мая 2017 г. в 18:13
Добрый день! У меня периодически бывают колебания артериального давления - то 140/110, то вдруг оно понижается, около 95/75. Обычно это происходит, когда резко меняется атмосферное давление. Один раз было даже кровоизлияние в глаз. Обычное давление у меня 120/80. Хотелось бы понять, насколько опасны такие скачки и можно ли их как-то предупредить? А может быть, я зря беспокоюсь?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Да, такие скачки артериального давления потенциально опасны. Предупредить можно, конечно, подобрав верное лечение. Для верного подбора потребуется, возможно, СМАД (суточный мониторинг артериального давления), функциональный пробы и т.д. В любом случае такой подбор может осуществляться только очно (и, как правило, в стационаре), но никак дистанционно и заочно.
Пятно на ноге 22 мая 2017 г. в 14:50
Здравствуйте. У мамы на правой ноге ниже колена появилось розовое пятно овальной формы. Оно не болит, только чешется, и то не всегда, а только если помыться в горячей воде или если надеть брюки/колготки. Иногда оно становится красным, но чаще бледно розовое. Поверхность гладкая, гнойничков и пупырышек нет. В длину где-то 6-7 сантиметров. Что это может быть?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Заочно сказать сложно, тем более - даже и без фотографии (хотя и по фотографии ставить диагноз не стоит). Возможно, это проявлением аллергии или же инфекция (например, розовый лишай Жибера или грибковое поражение). Необходимо очно обратиться к дерматологу, сдать анализы, в том числе анализы на аллергены, возможно, соскоб с кожи и т.д.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Согласен с ответом В.Д. Козлова, также стоит исключить псориаз. Обязательно покажитесь дерматологу.
Боли в животе у ребенка 22 мая 2017 г. в 08:04
Добрый день! У нас такая проблема - у 12-летнего сына очень часто болит живот, иногда это сопровождается диареей. Проходили всевозможные обследования, в том числе и в стационаре (институт гастроэнтерологии), сдавали многочисленные анализы - все показатели в пределах нормы. Ставят дискинезию желчных путей. Она может вызывать проблему, о которой я написала?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Дискинезия желчных путей - крайне сомнительно, потому что болевой синдром-то вполне характерен (желчная колика), но вот диарея как-то не вписывается. Вариантов заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом и диареей, очень много. Но вряд ли возможно уточнение диагноза заочно, если его не смогли установить даже очно и даже в институте гастроэнтерологии. Впрочем, попытаться проанализировать ситуацию можно, конечно, но для этого надо изучить весь объем проведенных исследований.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит исключить паразитов - сдать полный клин ан крови, ифа на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС, копрограмму, УЗИ ОБП.
Иммунитет 22 мая 2017 г. в 03:31
Здравствуйте! Будьте добры, посоветуйте, как повысить иммунитет ребенка - сыну 4,5 года, болеет простудными заболеваниями практически каждый месяц, даже летом! Врачи только руками разводят(((
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Не надейтесь на чудо-лекарство. Необходимо закаливание, физические упражнения и т.д.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно искать причину снижения иммунитета - сдать полный клин ан крови, алт, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС, ифа на 4 гельминтов-панель, АСЛО. Посетить адекватного ЛОРа.
Рассталась с парнем 22 мая 2017 г. в 00:21
Здравствуйте! Расстались недавно с моим молодым человеком, у меня постоянно ужасное настроение, часто плачу и вообще не хочу ничего. Понимаю, что виновата сама во всем, теперь жалею, что делать?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
"что делать?" - это вопрос о вашем состоянии или о вашем молодом человеке? Что касается вашего состояния, то если длительно сохраняется подавленное состояние, имеет смысл обратиться очно к психологу (психиатру, психотерапевту), так как при наличии депрессии не стоит пытаться справиться с ней самостоятельно, а лучше это делать с помощью специалиста. Если же вопрос касается вашего молодого человека и возможности "утрясти" ситуацию с помощью семейного психолога, то все зависит от желания и настроя вашего молодого человека, так как силой его вы не приведете на такую консультацию. Такая помощь извне может быть эффективной только в одном случае - если желание и стремление восстановить союз есть у обоих партнеров.
Миома 21 мая 2017 г. в 19:19
У меня обнаружили миому в матке во время беременности. Теперь переживаю, она может как-то повлиять на ребенка и течение беременности и смогу ли я доходить срок свой нормально, ведь операцию то не сделаешь уже.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Сам по себе факт наличия миомы матки не является противопоказанием к беременности и родам, но потребуется и усиленный мониторинг состояния матери и плода, и, вероятно, выбор родоразрешения в виде кесарева сечения. Современное состояние медицины вполне позволяет решить эти задачи. Однако, нам неизвестны многие детали и подробности. вашей ситуации. Поэтому надо решить все эти вопросы очно с тем акушером-гинекологом, который будет курировать вашу беременность, и вместе с ним определить возможные риски.
Высыпания на коже 21 мая 2017 г. в 15:28
У меня уже долгое время на коже появляются пузырьки наполненные жидкостью, лопаются, потом заживают, мазала кожными мазями, но эффект временный, муж говорит, что это экзема, и появляется она обычно у меня после нервных стрессов. Это действительно так, и чем можно лечиться?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это могут быть действительно симптомы экземы, но усиленные фоновым заболеванием, в первую очередь стоит исключить патологию печени и паразитов - сделать АЛТ полный клинический анализ крови кал на яйца глистов и простейшие ИФА крови на 4 гельминтов.
Диабет 21 мая 2017 г. в 11:24
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой максимальный уровень сахара в крови считается нормальным? Почему-то нахожу разные данные, не знаю, чему верить. И еще - можно ли как-то понять, что у человека появилась предрасположенность к диабету, повышенный риск его возникновения (наследственность благоприятная в этом смысле)? Заранее благодарю за ответ.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, для разных людей и разных методов исследования считаются нормальными разные показания. Для взрослых людей норма глюкозы плазмы венозной крови - до 5,5 ммоль/л включительно, для беременных до 5,0. Ориентируйтесь на референсные значения указанные в бланке лаборатории, чтобы узнать нормы, т.к. мы не знаем какой методикой они определяют. Предрасположенность обычно связана с наследственностью, избытком массы тела и дефицитом физической активности. Если этих факторов нет, то риски заболеть СД среднестатистические
Затемнения на легких 21 мая 2017 г. в 08:14
У меня давно не проходит бронхит, вот уже в течение двух месяцев. Сделали большой снимок, там два затемнения, но мой доктор молча выписал лекарства и ничего не сказал. Что это может быть?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Может быть пневмония или туберкулез - нужно было спросить доктора что он подозревает.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если затемнения есть на снимке и их описывает рентгенолог, то нужно посмотреть что указано в заключчении. Возможно то, что кажется Вам затемнениями- норма, возможно сразу понятно рентгенологу и вашему врачу и по этому результату назначено лечение. Если есть сомнение можно выполнить КТ органов грудной клетки- это более точный метод диагностики
Непонятный зуд в области паха 21 мая 2017 г. в 05:02
Непонятный зуд в области паха, где то внутри, постоянно зудит, при этом появился без особых на то причин, ни с кем не спал уже 4 месяца, хотелось бы услышать Ваши советы, в больницу боюсь идти.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь дерматологу. Много заболеваний могут так проявляться. Возможно развитие паховой эпидермофитии. В любом случае заочно никто не скажет, необходим осмотр и микробиологичесое иссследование.
Боль в правом подреберье 21 мая 2017 г. в 00:53
Периодически по утрам появляется боль в правом подреберье. Можно ли при появлении боли пить ношпу для облегчения состояния, если нет возможности пройти обследование немедленно?

2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Да, можно, если она приносит облегчение. Но с обследованием однозначно лучше не затягивать.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! При отсутствии противопоказаний можно, но нужно как можно скорее посетить врача.
Мерцательная аритмия 20 мая 2017 г. в 20:45
Наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом - гиперфункция щитовидной железы, начало болеть сердце, направили на кардиограмму, там поставили диагноз - мерцательная аритмия. Мой лечащий врач в отпуске сейчас, подскажите, насколько это серьезно, можно подождать три недели, пока доктор выйдет, или нужно немедленно обращаться в больницу?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Вам нужен не эндокринолог, который сейчас в отпуске, а кардиолог. И обратиться к нему нужно действительно незамедлительно.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если функция щитовидной железы скомпенсирована, то нужно лечение у кардиолога, если сТ4 или сТ3 по прежнему высокие, то обязательна срочная консультация любого доступного эндокринолога, откладывать лечение на 3 недели слишком долго и опасно в такой ситуации
Ребенок не говорит 20 мая 2017 г. в 17:28
Сыну 3 года, не разговаривает только отдельные слоги, очень переживаю, бабушки меня успокаивают, что заговорит, но мне как-то тревожно, к кому нам нужно обратиться и какие обследования пройти?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Похоже, что вы и с педиатром участковым не общаетесь. Причин может быть достаточно много, так что потребуются разные специалисты - и невролог, и логопед, и, вероятно, психолог, и, возможно, еще и лор-врач. Но начните обследование хотя бы с посещения своего участкового терапевта, который и сам без узких специалистов может найти грубые аномалии развития, если они есть.
Удаление большой папилломы 20 мая 2017 г. в 13:37
У меня выросла больших размеров папиллома на ягодице. Обязательно ее проверять на наличие онкоклеток или можно сразу удалить хирургическим путем с помощью скальпеля. И как долго будет проходить заживление послеоперационной раны?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Если это новообразование по визуальной оценке специалиста не внушает подозрений в плане возможности злокачественной опухоли, то дооперационное уточнение его природы не требуется. Но послеоперационное гистологическое исследование все равно должно проводиться в плановом порядке. Что касается заживления послеоперационной раны, то обычные сроки при стандартном неосложненном течении послеоперационного периода - около недели. Но швы могут снимать и позже, если при иссечении папилломы больших размеров образовался и большой кожный дефект, который ушивался с натяжением. Это будет решать оперирующий хирург.
Зависимость результатов диагностики от лекарств? 20 мая 2017 г. в 13:28
Беспокоит симптом - вижу светлую точку при закрытых, иногда открытых глазах. Она появляется и довольно быстро исчезает. Часто светлая точка бывает в темном ореоле. Окулист провел все возможные обследования, никаких патологий не обнаружил. Не надо ли делать повторное обследование? Перед приемом окулиста я пила Гидазепам (боюсь врачей), не могло ли это повлиять на результаты осмотра, улучшить их?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Если окулист не нашел никакой патологии при тщательном обследовании, то, очевидно, речь идет о фотопсии. Это ложные визуальные ощущения различных точек, линий и пр., которые не являются сами по себе признаком патологии. Но если вы сомневаетесь в квалификации окулиста или тщательности его обследования, то нужно обратиться к другому окулисту (очно, конечно же) за вторым мнением.
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте! Фотопсии могут быть признаком целого ряда заболеваний, в том числе и психопатологических состояний, так что приём подобных препаратов действительно может повлиять на их наличие или отсутствие. Скрыть глазную патологию во время осмотра данный препарат не может
Диета по группе крови 20 мая 2017 г. в 10:09
Подскажите, а правда, что можно подбирать диету по группе крови, потому что безуглеводная диета мне никак не помогает?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Это миф. Причем миф весьма устойчивый, так как он приносит весьма ощутимый доход очень большому количеству "специалистов по питанию". И все эти специалисты будут 7 дней в неделю 24 часа в сутки брехать по всем возможным информационным каналам, в то время как у адекватных специалистов просто даже теоретически нет такого количества времени, чтобы развенчивать постоянно эту или иную брехню. И именно по этой причине все лохотроны исключительно живучи. Что же касается упомянутой проблемы, то она вовсе не в каком-то несовпадении питания с группами крови, а в банальном ежедневном переедании.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, помогает только ограничение калорийности, безуглеводная диета опасна для здоровья сердечно-сосудистой системы и к тому же после снижения веса на ней все очень быстро возвращается, а часто даже становится большим, чем до начала снижения. Как сказано выше - диеты по группе крови - выдумка для обогащения шартатанов
Проблема - цистит 20 мая 2017 г. в 07:18
Добрый день, уже несколько лет меня мучает цистит, немного переохладилась и сразу обострение. Была у гинеколога, прописали монурал и нолицин, эффективное ли такое лечение?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Об эффективности лечения не гадают, а судят после его окончания по полученному результату у конкретного пациента. Так что об эффективности вашего лечения у вас - это нам надо спросить будет у вас после окончания курса лечения. Желаем вам выздоровления!
Непереносимость поездок 20 мая 2017 г. в 03:19
Я плохо переношу дорогу. Если долго ехать меня тошнит и начинает болеть голова. Подскажите, какой препарат следует принять, чтобы переносимость дороги была легче.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Попробуйте наиболее популярные средства, которые применяются при укачивании - драмина (авиамарин), бонин, аэрон и т.д. И не помешает пройти консультацию у оториноларинголога на предмет обследования вестибулярного аппарата.
Ангина и отит у ребенка 20 мая 2017 г. в 00:10
Добрый день! У моей дочки (8 лет) очень часто бывают ангины и отит, ни от нашего участкового, ни от ЛОРа не могу добиться ответа, с чем это связано, какую профилактику следует проводить. Буду очень благодарна за совет!
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно имеется очаг хронической инфекции - аденоиды, тонзиллит. Нужно сдать полный клин ан крови. алт, асло, посев с миндалин на флору и чувствительность, кал на я/глист и прост 3 раза в лаборатории сэс. После найти адекватного ЛОРа.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
А что вы подразумеваете под "профилактикой"? Если опять разговор о каких-то волшебных таблетках, "поднимающих иммунитет", то должен разочаровать - все это фикция. А самой лучшей профилактикой простудных заболеваний является закаливание.
Температура у ребенка 19 мая 2017 г. в 19:12
У сына иногда поднимается температура без всякой видимой причины, сдали кровь на анализы, там вроде бы все в порядке. Какое обследование нам еще нужно пройти?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Смотря какая температура и чем она сопровождается. Какие анализы сдали и какие результаты?
Мокнущая экзема 19 мая 2017 г. в 15:46
У меня на ладонях уже давно мокнущая экзема, лечение дает только временное облегчение, можно ли избавиться от нее навсегда?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Навсегда избавиться очень сложно - для этого нужно исключить провоцирующий фактор, чаще всего это вода или моющие средства, или вещества профессиональной деятельности.
Ушиб 19 мая 2017 г. в 12:46
Не так давно упала, нога вроде бы не напухла, но синяк большой, спустя два дня при ходьбе начала болеть , но отечности нет. Чем можно воспользоваться, чтобы снять боль?
3 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит посетить травматологическое отделение, сделать снимок. Пока на время можно применить мазь с НПВС, например Диклофенак.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Воспользоваться можно нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), но для достоверного эффекта принимать их нужно внутрь. Лучше пользоваться НПВС второго поколения, у которых более безопасный профиль по побочным эффектам. Ко второму поколению относятся нимесулид, мелоксикам и группа коксибов (например, Аркоксиа).
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
В случае сохранения жалоб более 3-4 дней, выполните рентгенографию, запишитесь на физиопроцедуры, иногда бывают случаи инфицирования гематомы, тогда приходиться прибегать к вскрытию, не занимайтесь самолечением, покажитесь травматологу.
О выборе психолога 19 мая 2017 г. в 09:00
Объясните, пожалуйста, по каким критериям выбрать психолога, как понять, что он профессионал, а не шарлатан или дилетант?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Основное это отзывы людей, которым он реально помог + уверенная и непринуждённая манера общения доктора. Четких критериев оценки профессионализма для пациента нет.
ЛФК 19 мая 2017 г. в 05:06
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие физические упражнения и с какой периодичностью идеально помогут для лечения кифосколиоза первой степени? Заранее спасибо за ответ.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Подробный ответ на такой вопрос может занять не одну страницу, а десяток и более - как минимум, это небольшая брошюра. Поэтому подробное описание комплексов надо поискать самостоятельно на сайтах, посвященных лечебной физкультуре. Но не все достаточно адекватно воспринимают описание упражнений текстом, видео для большинства гораздо нагляднее и понятнее. На ютубе имеется более 2 тысяч учебно-познавательных видеороликов по теме "лфк при кифосколиозе". Рекомендую воспользоваться этим сервисом.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Лучше всего помогает плавание (баттерфляем или на спине), комплекс ЛФК поможет поддержать достигнутого результата.
Обследование молочных желез 19 мая 2017 г. в 00:58
Добрый день! Скажите, пожалуйста, для диагностики состояния молочных желез надо пройти УЗИ или маммографическое обследование и как часто надо его делать, если ничего вообще не беспокоит?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! В возрасте старше 40 лет преимущество у маммографии - раз в год (в комплексе с мануальным исследованием врачом).
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Смотря какая цель ставится при этой диагностике. Если нет никаких жалоб и симптомов, а речь идет лишь о профилактических обследованиях в рамках диспансеризации, то достаточно маммографии, оговоренной приказом о диспансеризации взрослого населения (в возрасте от 39 до 75 лет). Если же какие-то жалобы и симптомы имеются, то диагностику начинают с очного посещения маммолога, так как именно маммолог определяет необходимость тех или иных обследований. Сразу замечу, что если речь идет о подозрении на опухоль, то для уточняющей диагностики нужно делать не УЗИ молочных желез и/или маммографию, а МРТ молочных желез и решать вопрос о биопсии.
Поджимает пальчики 18 мая 2017 г. в 22:16
Недавно выписали из роддома, заметила, что доченька постоянно поджимает пальчики на ножках, читала где-то что это признак гипоксии, к кому нам обращаться?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала планово посетить детского невролога.
Аллергия 18 мая 2017 г. в 17:54
У сына на шейке (3 месяца) появилась красное шелушащееся пятно, вызвали доктора - начали давать лекарства от аллергии, вроде бы проходит, только не могу понять на что, я ничего запрещенного не пью. Может быть реакцией на чай - пью ройбуш?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, это может быть реакцией на что угодно, у детей может быть аллергия на употребление матерью коровьего молока или белого хлеба. Гадать невозможно, понятие запрещенного тоже у каждого свое. Имеет смысл вести пищевой дневник и по питанию отследить на какие продукты появляется сыпь
Повторяющаяся диарея 18 мая 2017 г. в 13:06
У меня время от времени, примерно раз в месяц начинается диарея, я пропиваю лекарства, и все приходит в норму. Это может быть какая-нибудь вялотекущая инфекция?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Такое возможно - нужно провести обследование - посев кал на дисбиоз, копрограмма, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС, полный клин ан крови, алт, амилаза, узи обп.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Какие именно вы пропиваете лекарства, от которых становится легче? Это указание может само по себе способствовать правильной диагностике. Чаще всего длительно протекающая диарея вовсе не связана ни с какими инфекциями, а является визитной карточкой СРТК - синдрома раздраженной толстой кишки. В таком случае нередко хватает курса антидепрессантов и психолептиков вкупе с лоперамидом и соблюдением диеты. ну, хватает до следующего обострения, конечно же, так как болезнь носит хронический характер.
Аллергия 18 мая 2017 г. в 09:42
Здравствуйте! У меня периодически возникает насморк по непонятной причине, то есть я не простужена, видимо, это аллергия на что-то. Помогают препараты против аллергии. Как выяснить конкретную причину такой реакции?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Для выявления конкретного аллергена проводятся аллергопробы. Нужно очно обратиться за помощью к врачу-аллергологу.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала есть смысл сдать полный клин ан крови, общий иммуноглобулин Е, ифа на 4 гельминтов, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
Хронический гастрит 18 мая 2017 г. в 02:26
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как часто следует делать гастроэнтеросокпию желудка при хроническом гастрите? Если но меня беспокоит только после употребления вредной пищи.
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, желательно 1 раз в 12 мес без жалоб и при любом появлении новой симптоматики
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Частота контрольных осмотров с помощью гастроскопии может зависеть еще и от формы гастрита. Например, если речь идет о гастрите типа А (аутоиммунном), осмотры могут рекомендоваться чаще, так как при таких гастритах порой возникают доброкачественные карциноидные опухоли в слизистой желудка, которые удаляются врачом-эндоскопистом во время очередных гастроскопий.
Одышка 17 мая 2017 г. в 21:56
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если меня иногда мучает одышка, что делать, от чего она?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Одышка может быть связана с патологией сердце, почек, лёгких. Стоит начать с похода к терапевту. выполнения ЭКГ, клин ан крови, алт, холестериновой панели, общего анализа мочи,ФЛГ, ФВД.
Боль под левой лопаткой 17 мая 2017 г. в 17:46
Иногда возникают колющие боли под левой лопаткой, где - то между ребрами. Кардиограмма показывает нормальную работу сердца. Что это может быть?
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитесь неврологу, ортопеду, выполните рентгенографию грудного отдела позвоночника. Это может быть проявлением остеохондроза, сколиоза грудного отдела позвоночника, межреберной невралгией.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
К рекомендациям Андрея Васильевича добавлю еще, что имеет смысл исключать и патологию легких. На сегодняшний день наиболее точным исследованием для исключения легочной патологии считается компьютерная томография (КТ) грудной клетки.
Постоянное беспокойство 17 мая 2017 г. в 13:40
После разрыва с мужем не могу успокоится, постоянно плачу, беспокоит бессонница, и хотя понимаю, что поступила правильно, но чувство чего-то упущенного не отпускает. Что мне можно предпринять?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Есть смысл посетить эндокринолога и психотерапевта.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, можно пройти тест на депрессию с оценкой по шкале Бека, он доступен на множестве сайтов. Его используют профессиональные психологи и психотерапевты для оценки тяжести депрессии, по его результатам будет видно какой из специалистов необходим. Психолог, психотерапевт или (при отсутствии данных за депрессию, но учитывая произошедший недавно развод , сомневаюсь в ее отсутствии) эндокринолог, для оценки функции щитовидной железы
Группа крови 17 мая 2017 г. в 10:18
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли меняться группа крови в течение жизни или это миф?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Это миф - группа крови не меняется.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, достаточно часто у пациентов разные лаборатории дают разные резус-факторы. Дело в том, что некоторые пациенты могут иметь разный резус выступая в качестве донора и реципиента, соответственно у этих людей нужно обязательно учитывать в качестве кого он может выступать в тот момент. Группа не меняется, но меняется методика определения групп и есть индивидуальная несовместимость. Т.е не все доноры с 1 группой могут подойти реципиенту с 1 группой, возможно поэтому и возникают заблуждения
Ребенок и психолог 17 мая 2017 г. в 05:53
Добрый день! Скажите, пожалуйста, с какого примерно возраста ребенка можно вести к психологу?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, с любого, просто методы воздействия психолога будут разные, с ребенком 10 лет можно и разговаривать, с малышами используют сказкотерапию, рисункотерапию и другие доступные им методы
Миопия 17 мая 2017 г. в 02:24
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое оптимальное время нахождения у компьютера в сутки с миопией первой степени?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте! Вне зависимости от степени миопии рекомендованое время работы с компьютером не более часа в день. поскольку эту рекомендацию мало кто соблюдает, желательно делать перерывы каждый час минимум 5 минут со сменой вида деятельности
Эррозия 16 мая 2017 г. в 21:19
У меня после родов появилась эррозия, интересует такой вопрос, какие необходимо сдать анализы и пройти обследования, для того, что бы удалить эррозию?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Очный осмотр гинеколога, полный клин ан крови, коагулограмма, вич, гепатиты В и С, сифилис, общий гинекол мазок + мазок на ЗППП методом ПЦР.
Гнойная ангина беспокоит 16 мая 2017 г. в 21:17
Скажите пожалуйста, у меня гнойная ангина, могу ли я ее выличить народными средствами и обойтись без употребления антибиотиков? Если могу, то напишите какие народные средства лучше использовать для полоскания.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Такое возможно, но лучше не экспериментировать и не допустить осложнений и посетить очно терапевта.
Прыщи 16 мая 2017 г. в 16:30
Здравствуйте, проблема с высыпаниями на коже. Перед менструацией обязательно появляются гнойники. Чаще всего в области крыльев носа. И вообще, в этом зоне чаще всего выскакивают прыщи. С чем это может быть связано и как лучше решить эту проблему? Также прыщам подвержена кожа лба. Практически никогда прыщи не выскакивают в других местах. Обычно это болезненные гнойники.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Нужно провести обследование - посетить эндокринолога, сдать полный клин ан крови, алт, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, Ig A.
Прием препарата 16 мая 2017 г. в 12:13
В связи с поставленным диагнозом "миома матки" гинеколог назначила принимать препарат Тазалок. Но в инструкции к препарату указано, что принимать его надо без перерыва на месячные, а гинеколог прописала делать перерыв. Как быть? Имеет ли смысл такое назначение препарата, которое расходится с инструкцией? Почему его назначили принимать именно так?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, вопросы почему очный врач сделал именно такие назначения нужно задавать этому очному врачу. Если у вас есть сомнения в компетенции очного врача, то лучше обратиться к другому врачу для коррекции терапии. Интернет -консультанты имеют права отменять препараты назначенные очным врачом или режим их введения, если они не угрожают жизни или здоровью пациента, т.к не могут иметь полного представления о состоянии пациента без его осмотра.
Миома 16 мая 2017 г. в 08:18
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, какими способами можно предотвратить рост миомы?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, учитывая, что миома матки скорее заболевание обусловленное наследственными факторами предотвратить ее развитие невозможно. Если препараты для лечения миом с доказанной эффективностью, например Эсмия, но все препараты должны назначаться очным врачом, кроме того требуют соблюдения правил приема и имеют свою цену, не всегда доступную среднему жителю нашей страны
Непонятная сыпь на руках 16 мая 2017 г. в 04:58
Непонятная сыпь на руках, красные пятна, которые сначала чешутся, а потом взрываются, что можете посоветовать в моем случае, может какие то мази или парилки, чтоб избавится от этого?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, Вам нужно обратиться к дерматологу для осмотра, просто по описанию проблемы, без диагноза любое рекомендованное лечение может быть ошибочным и принести вред Вашему здоровью
Боли в суставах 16 мая 2017 г. в 00:13
Добрый день! В последнее время меня стали беспокоить боли в суставах (коленном и тазобедренном), хотя никаких повышенных нагрузок не было. К какому врачу надо обратиться, какие анализы надо предварительно пройти?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Здравствуйте, стоит в ближайшее время показаться ортопеду или ревматологу-сдать биохимический анализ крови (ревмофактор, С-реактивный белок, мочевая кислота, АСЛО), также стоит выполнить рентгенографию или МРТ коленных суставов.
Бессонница 15 мая 2017 г. в 20:47
Добрый день! У меня иногда бывает бессонница, чувствую повышенную раздражительность. Скажите, пожалуйста, мне надо лечиться у невропатолога или можно какие-то средства купить в аптеке?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, более квалифицированно вопросами бессонницы занимаются психотерапевты, а не невропатологи, они же могут провести тестирование на выявление причин вызывающих повышенную возбудимость и саму бессонницу и помочь их устранить или изменить свою реакцию на них.
Боли при приеме препаратов 15 мая 2017 г. в 16:04
Уже достаточно долгое время занимаюсь футболом на профессиональном уровне. В последнее время, после приема кардиостимуляторов, стал замечать небольшие "уколы" в области сердца. Клубный врач говорит, что это побочное действие препарата и беспокоится не о чем, но у меня есть сомнения. Стоит ли обращаться с подобными опасениями за консультацией или я действительно зря беспокоюсь?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Фунциональный диагност
Трудно сказать, нужно сделать хотя бы ЭКГ.
Беспокоит миндалина 15 мая 2017 г. в 12:42
Беспокоит миндалина

Меня периодически беспокоит состояние левой миндалины. Почему-то тонзилитные пробки образуются именно на миндалине с левой стороны и именно эта миндалина несколько увеличена. Удаление миндалины мне не кажется правильным, так как в этом случае функции миндалины (барьер на пути инфекции) возьмет на себя задняя стенка горла и вместо больных миндалин получим больное горло. Отсюда вопрос: как улучшить состояние миндалин неоперативным путем?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала провести обследование - АСЛО, полный клин ан крови, посев с миндалины на флору и чувствительность к антибиотикам, ВИЧ. Далее по результатам.
Непонятные выделения 15 мая 2017 г. в 07:50
Здравствуй, мне наверно стоит обратится к вам, так как я не особо разбираюсь в специальностях врачей, но меня мучают непонятные выделения, вроде ничего не беспокоит, только выделения какие то коричневые по утру, что это может быть? Вони нет, а вот только выделения, но меня это жутко напрягает.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно просто нарушение флоры =- стоит посетить уролога, сдать общий мазок + мазок на ЗППП методом ПЦР.
Родинка 15 мая 2017 г. в 04:20
Здравствуйте, хотел бы у вас поинтересоваться за такую вещь как родинка, насколько велик процент, что она содержит раковые клетки? Просто у меня родинка довольно таки крупных размеров в височной области и я бы хотел ее удалить, но меня предостерегают, что могут быть проблемы, как вы думаете, что следует сделать и как обезопасить себя?
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Здравствуйте, если родинка располагается в местах, где легко травмируется, либо поменяла цвет и начала расти, то необходимо ее удалять.
В результате постоянной травматизации она может малигнизироваться.
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
"Довольно крупных размеров" - это ни о чем, нужны конкретные размеры. В онкологии существует правило - все пигментные невусы более 6 миллиметров в диаметре, располагающиеся на открытых участках тела (т.е. подвергающиеся инсоляции), целесообразно удалить профилактически. Что же касается упомянутых вами предостережений, то это глупости, так как профилактическое удаление невуса хирургом никаким образом не может привести к онкологическим проблемам.
Об активном долголетии 15 мая 2017 г. в 00:16
Добрый день! Я очень интересуюсь проблемами долголетия, точнее даже будет сказать - активного долголетия, то есть сохранения хорошего здоровья до глубокой старости. Хотелось бы узнать у компетентного в этих вопросах специалиста, как достичь высоких результатов в этом вопросе. Также меня интересует, какие анализы надо сдать, чтобы понять, какой у меня биологический возраст. и оценить состояние здоровья в данный момент.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Для сохранения хорошего здоровья до глубокой старости нужно не растерять его в молодости. А большинство людей именно теряют - вредные привычки, переедание, гиподинамия, скверная экология и т.д. и т.п. Но нет смысла расписывать то, что уже хорошо исследовано, обдумано и изложено в документах ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Рекомендую почитать на их сайте "Европейский кодекс борьбы против рака" и "Глобальный план действий по профилактике НИЗ и борьбе с ними на 2013-2020 годы". Хотя там достаточно много и других полезных документов. Чем больше рекомендаций ВОЗ у вас получится выполнить, тем больше шансов на сохранение здоровья и в старости.
Лечение аллергии 14 мая 2017 г. в 20:07
Подскажите пожалуйста, у моего трехлетнего сына выявили аллергия на животных, вернее их выделения. Дома у нас их нет, и все стерильно чисто, но вот в подъезде у многих коты, и все повторяется снова и снова. Может есть способ избавиться от этой напасти? Я слышала, что проводят лечение аллергенами, только не знаю с какого возраста, это возможно?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, чаще всего СИТ (специфическая иммунотерапия) проводится не ранее, чем с 5-летнего возраста
Когда можно планировать вторую беременность 14 мая 2017 г. в 16:49
Здравствуйте, полгода назад у меня случилась замершая беременность, плод перестал развиваться на сроке 8 недель. После выскабливания в мазке была обнаружена уреаплазма и герпесная инфекция (бессимптомная). На данный момент пролечилась, анализы в норме. Могу ли я планировать вторую беременность? И что ещё нужно сдать/обследовать, чтобы исключить риски повторения ситуации.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Можете. Сдайте TORCH-комплекс, посетите генетика.
Трескаются пятки 14 мая 2017 г. в 12:00
После сорока лет, кожа на пятках постоянно трескается. Применял различные мази, не помогает. Только очищаю их жесткой пемзой или срезаю кожу, после того, как распарю ноги. Через некоторое время снова повторяется. Летом, если в трещинки попадает грязь, то начинаются боли в тех местах, пока не промоешь. Что это за заболевание, и как мне лечить свои пятки. Уже устал от этого.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если Вы правильно осуществляете гигиенический уход за кожей стоп и тем не менее проблема все-равно беспокоит, стоит обратиться к дерматологу для исключения грибкового инфицирования кожи стоп, а так же к терапевту- некоторые сопутствующие заболевания и принимаемые препараты могут провоцировать трещины.
Боли в области сердца и отеки 14 мая 2017 г. в 08:15
У меня стоит диагноз - сердечная недостаточность, проходила лечение где-то с год назад. В последнее время начали сильно отекать руки и лицо по утрам, появились периодические жгучие боли в области сердца, какие препараты мне можно принимать, чтобы облегчить состояние? Обратиться сейчас в больницу нет возможности.
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, учитывая достаточно грозные симптомы и Ваш молодой возраст, оставлять заболевание без правильно подобранного лечения нельзя, самолечение и назначение каких-либо препаратов удаленно в этой ситуации недопустимо. Обязательно нужно найти возможность для очной консультации
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Фунциональный диагност
Если Ваш диагноз точен, то это серьезно-обострение ХСН-это тяжелое состояние, возможно без стационара ничего не получится. Первая помощь-это мочегонные-из современных-это Торасемид (Бритомар, Тригрим, Диувер) 5 мг за 1 час до завтрака.
О давлении 14 мая 2017 г. в 04:07
Здравствуйте! Если у меня иногда "скачет" давление, к какому врачу мне надо обратиться?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, начать обследование с терапевта или врача общей практики. Скорее всего направят еще к эндокринологу, невропатологу или нефрологу, но возможно терапевт проведет все обследование самостоятельно
Что за уплотнение на стопе? 14 мая 2017 г. в 00:12
У меня на левой стопе, на подушке возле пальцев, появилась как будто бы какая-то то ли шишка, то ли уплотнение. Я ее ощущаю, когда стою, но не вижу ее, и не могу прощупать руками. Что это такое может быть?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если даже Вы не можете прощупать или увидеть уплотнение, то возможности интернет-консультанта вообще ограничены. Лучше обратиться к подологу или травматологу с этой проблемой, если неприятные ощущения сохраняются
Как лечить заболевание? 13 мая 2017 г. в 19:08
Моему брату поставили такой диагноз: Контузия правого глазного яблока первой степени. Как лечить данную болезнь?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте! Первая степень контузии является лёгкой и требует только симптоматического лечения
Аритмия 13 мая 2017 г. в 19:05
Если у ребенка 4-х лет аритмия, может ли он посещать спортивные кружки? И заниматься на ровне с другими детьми?
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, смотря какая аритмия и смотря как функционирует сердце, на подобный вопрос сможет ответить детский кардиолог после обследования ребенка. Синусовая аритмия чаще всего является вариантом нормы.
Стаж 14 лет
Кардиолог, Ревматолог, Фунциональный диагност
Нужно сделать УЗИ сердца и холтеровское мониторирование ЭКГ. И по их результатам решать.
Нужно ли делать прокол кисты в носовой пазухе? 13 мая 2017 г. в 14:06
Добрый день! У меня обнаружили в одной носовой пазухе большую кисту (практически закрывает весь объем пазухи). В детстве был часто насморк с осложнениями, гайморит, сейчас же насморк очень редко, и никакой симтоматики, связанной с этой кистой, нет. Врач настаивает на проколе. Насколько это необходимо?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Да, это необходимо, сели, конечно, вы хотите от кисты избавиться. Киста имеет собственную капсулу, которая не рассосется под действием каких бы то ни было таблеток, заговоров или чего-то еще. Это хирургическое заболевание, требующее хирургического лечения.
Напухло нижнее веко 13 мая 2017 г. в 09:20
Припухло нижнее веко на правом глазу, не краснеет, просто припухлость. Капал альбуцин, изменений никаких, что это может быть?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно нарушение лимфооттока, стоит посетить офтальмолога для осмотра.
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте! В вашем случае диагноз можно поставить только после осмотра.
Про близорукость 13 мая 2017 г. в 05:26
Скажите, пожалуйста, если у нас с мужем близорукость, это означает. что у детей тоже она будет?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Не означает, но есть некоторая предрасположенность.
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Такая вероятность есть.
Гиперплазия эндометрия 13 мая 2017 г. в 01:53
Здравствуйте! Некоторое время назад мне поставили диагноз "гиперплазия эндометрия". Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Что делать, чтобы вылечиться от этого заболевания?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, способ лечения хирургический в основном - выскабливание, после гистологического исследования материала, оно выполняется для исключения рака эндометрия, врач назначит Вам лечение, которое позволит снизить риск рецидива
Что будет, если съесть клеща? 12 мая 2017 г. в 22:30
Летом я чуть ли не каждый вечер езжу на велосипеде в лес собирать чернику. Очень люблю ее и все лето ем с молоком. Скоро опять лето, и меня давно беспокоит такой вопрос: если клещ не вопьется, а ты его съешь, проглотишь вместе с лесными ягодами с молоком – это опасно? Дома я, конечно, перебираю ягоды, но их нижний слой обычно превращается в сок, где можно не заметить клеща и пропустить.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Если клещ не инфицирован, то ничего не будет. Если инфицирован, возможно развитие клещевого энцефалита, так как вирус клещевого энцефалита опасен для человека не только при попадании непосредственно в кровь (трансмиссивный путь передачи), но и при попадании на слизистую ЖКТ (алиментарный путь передачи). Подтверждением алиментарного варианта заражения являются зафиксированные случаи заболевания людей клещевым энцефалитом после употребления ими сырого молока коз и коров.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Риск заражения сомнителен, таких случаев в литературе не описано.
Болит запломбированный зуб 12 мая 2017 г. в 18:47
Очень болит запломбированный зуб - пятерка слева, и вроде бы как что-то сочится оттуда, придется вскрывать или что-то попить можно?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Если "что-то сочится оттуда", то явно придется пломбу вскрывать и, как минимум, проводить повторную обработку кариозной полости. Не тяните с визитом к стоматологу!
Внезапная аллергия 12 мая 2017 г. в 14:40
Подскажите, может ли появиться аллергия с возрастом? Два года подряд плохо себя чувствую, когда начинает цвести яблоня. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Такое возможно, но обычно есть пусковой фактор - стоит сдать полный клин ан крови, алт, общ. Ig E, аллергопробу на пыльцу яблони, исключить паразитов - ифа на 4гельминтов, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.
Задержки 12 мая 2017 г. в 10:55
Здравствуйте, мне срочно требуется помощь, если быть точнее то не пойму почему у меня идут задержки, мне 20 лет, при этом полового контакта не было, каких либо заболеваний тоже быть не может, так как слежу за собой, да ничего и не беспокоит. Как таковых стрессовых ситуаций тоже нет, вот только проблема, что бывает чуть ли по 50 дней не приходят, в чем может быть проблема?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, если нарушение менструального цикла происходит постоянно, то нужно обратиться к гинекологу для осмотра-он оценит насколько развитие половых органов соответствует возрасту и по результатам осмотра назначит обследование. Если причину выявить не удастся, но никаких нарушений развития нет, то можно или смириться с нарушениями или принимать КОК. Если причина будет выявлена-то назначат соответствующее лечение
Консультация по семейному вопросу 12 мая 2017 г. в 06:58
Здравствуйте! В последнее время у нас с супругом начались трения, мне кажется, что у него появилась другая женщина. Он взрывается из-за всякой ерунды, хотя раньше такого не было. Скажите, пожалуйста, может ли психотерапевт помочь в такой ситуации? Я бы не хотела разрушать наш брак, я очень люблю своего мужу, дети его обожают. буду благодарна за ваш ответ.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Если у вашего мужа развилось какое-то невротическое состояние (неважно по какой причине), то психотерапевт может, конечно, помочь. Но если ваш муж полюбил другую женщину, то это за пределами компетенции психотерапевта.
Стаж 13 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, от себя добавлю, что психотерапевт сможет помочь изменить поведение мужа, только если муж САМ захочет обратиться к нему. Если к психотерапевту обратитесь одна Вы, то он может помочь Вам в переживании этой ситуации.
Непонятные выделения по утрам 12 мая 2017 г. в 03:23
Здравствуйте, меня замучили непонятные выделения по утрам, чем то похожи на молоко, при этом никаких болей нет, что это может быть или обязательно сдавать анализы, чтоб уточнить диагноз?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Данила, уточните, пожалуйста - откуда именно эти выделения? Из заднего прохода, уретры, сосков, рта, носа или еще откуда-то? Но в целом можно ответить, что при появлении любых непонятных выделений в любой области проведение анализов, как правило, требуется для уточнения диагноза.
Может ли зрение резко упасть от стресса? 11 мая 2017 г. в 23:58
Я сильно поругалась с племянницей и получила хороший стресс. А на другой день заметила, что вижу намного хуже. И теперь меня очень интересует: может ли зрение резко упасть от стресса?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Может, стоит посетить офтальмолога, провести ЭЭГ.
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте! Да, может. Обязательно посетите офтальмолога в ближайшее время
Растяжение связок 11 мая 2017 г. в 19:20
У меня было растяжение связок в коленном суставе. Время от времени беспокоит колено. Говорят, что нужно делать операцию. Это так?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Если это рекомендует врач травматолог-ортопед, то, по всей видимости, необходимость в операции есть. Если сомневаетесь в этой рекомендации, то нужно либо обратиться за вторым мнением очно, либо, если уж пробовать заочно оценить ситуацию, вам нужно предоставить все документы (все выписки, заключения и т.д.).
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Здравствуйте. Для уточнения диагноза сделайте МРТ коленного сустава, в случае наличия нестабильности в коленном суставе и подтверждения разрыва крестообразных связок операция необходима.
Чешется в области шеи 11 мая 2017 г. в 15:00
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 22 года и у меня такая ситуация. Вот уже в течении 3 лет, в начале весны у меня на шее появляется какая сыпь, вроде болячки начальной стадии, честно говоря не знаю даже как описать. И у меня постоянно чешется это область и выходит какая то липкая жидкость. Но в конце лета, эта область сушиться и все вроде бы восстанавливается. Скажите пожалуйста, что мне с этим делать?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Андрей, раз заболевание, проявляющееся кожной сыпью, несколько лет подряд начинается строго в одно и тоже время года - ранней весной - то в первую очередь нужно исключать аллергию на пыльцу растений, цветущих весной. Вам необходимо очно обратиться к аллергологу и провести соответствующие аллергопробы.
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Вам следует обратиться к дерматологу
Мужской фактор бесплодия 11 мая 2017 г. в 14:38
Добрый день. У мужа олигозооспермия. Объём 2мл, вязкость 1,8см, pH 8,5, концентрация 3,1млн/мл, патологические формы 92%, из них патология головки 76%, морфология по Крюгеру 1%. Доктор назначил лечение, которое состоит из комплекса витаминов. Хотелось бы знать, есть ли у нас вероятность ествесенного зачатия или не стоит тянуть время и сразу начать подготовку к ЭКО ? Спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Вероятность естественного зачатия, конечно, есть, но шансы такого зачатия катастрофически ниже возможности успешного ЭКО. ЭКО - это ведь тоже "лотерея", так как эффективность ЭКО в среднем составляет около 30-35%. В какую "лотерею" играть - это исключительно ваш выбор, хотя объективно логика подсказывает, что лучше играть в ту, где шансов больше.
Профилактика онкологии 11 мая 2017 г. в 10:15
Один знакомый врач-гинеколог порекомендовал принимать настойку чистотела в качестве профилактики онкологических заболеваний курсом 1 раз в год. Насколько это эффективно и безопасно?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Онколог, Хирург, Колопроктолог
Чушь несусветная. Надо бы по гамбургскому счету вашего знакомого врача-гинеколога лишить права врачебной практики, ибо он может нанести реальный вред окружающим.