Перейти на мобильную версию

Консультация врача онлайн

В современных условиях распространенные болезни приобретают новые формы и симптомы, изменяясь под воздействием экологического фактора, возрастных особенностей пациентов, их образа жизни. Чтобы узнать, к какому доктору обращаться, может потребоваться консультация врача онлайн. Такая возможность появилась благодаря сервису doctu.ru. Онлайн-консультация не заменит полноценный осмотр, но дельный совет опытного доктора еще никому не повредил. Сегодня бесплатно задать вопрос врачу и получить подробный ответ может каждый пациент через сайт медицинской справочной информации.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле. На эту почту вы получите ответ.
Обязательное поле
Обязательное поле
Задать вопрос
Гепатит 20 ноября 2017 г. в 23:04
Результаты на антитела положительные на вирус отрицательные что это значит
Ещё нет ответов
Горло 20 ноября 2017 г. в 22:33
Здравствуйте..мужчина(47 лет).у меня такая прблема,в январе этого года на миндалине образовался белая бляшка(типа угря с белой головкой)..чем только не лечил-аппарат тонзилор-7 курсов летом.и 5 осенью...полоскал и ромашкой и йодом и прополисом.пил стрепсилс.имудон.граммидин.бетадин и т.д.Но этот угорек так и не проходит..как же его убрать?чем вылечить?врачи говорят что это хронический тонзилит..как же имключить онкологию?
Ещё нет ответов
Сахарный диабет 1 типа с дефицитом веса 20 ноября 2017 г. в 22:13
Здравствуйте! Моему сыну в этом году поставили диагноз Сахарный диабет 1 типа, ему 21 год, еще у нас дефицит веса, когда обратились в больницу вес был 49 кг при росте 183 см, потом вес немного набрал 57 кг,а сейчас я думаю что опять худеет, не знаю что делать. На приеме врач ни чего не посоветовал, как набрать вес, сказал толь что нужно считать хе. Аппетит нормальный, колет инсулин Лантус и новорапид. Говорит что сахар в норме. Я очень переживаю. Я живу в другом городе. Подскажите куда обратиться и что делать.
Ещё нет ответов
Аллергия 20 ноября 2017 г. в 20:49
У моей 18 летней дочери неожиданно открылась аллергия, что нам делать? На что аллергия не можем понять.
Ещё нет ответов
Натоптоши на пальцах 20 ноября 2017 г. в 20:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня натоптоши на пальцах и между пальцами .Уже сделали обрез появились в другом месте .Врач которая смотрела сказада обратится ортопеду чтобы было правильно назначено лечение. Но мой график работы таков я работаю 6 дней в неделю .Есть какое-то лечение пока не попаду на прием.Спасибо.
Ещё нет ответов
Ветрянка 20 ноября 2017 г. в 19:35
Доброго времени суток! У меня в детстве ветрянка прошла в легкой форме( со слов мамы), сыпь была только на лице и гинеталиях. Сейчас болеет моя дочь- болезнь проявилась в средней тяжести( со слов педиатра). Вопросов много))).

-действительно ли я переболела в легкой форме?
- могу ли я заразиться от дочери повторно?
- повторная болезнь как может сказаться на беременности ранних сроков?( планируем второго ребёнка, пока не беременна.)

1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Натощак сдайте IgG VVZ. Это антитела к вирусу. Покажут, болели ли Вы, есть ли иммунитет. Удачи!
Зуд 20 ноября 2017 г. в 19:10
Здравствуйте
Меня такая проблема беспокоит уже год
Ходил к инфекционисту сдал разные анализы сказали что энтеробиоз назначили лечение
Прошёл два курса но зуд в области заднего прохода не исчез
Что делать дальше?

1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Добрый вечер! Обследуйтесь еще у гастроэнтеролога, проктолога и дерматовенеролога. Выздоравливайте!
Гинекология 20 ноября 2017 г. в 18:29
8ноября 2017г был выкидыш на сроке 18 недель.Через какое время можно начинать обследоваться что бы заново забеременить
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Сочувствую! Через 1 месяц по завершении антибиотикотерапии (если она была в больнице или сейчас) сдать анализ на половые инфекции, биоценоз влагалища с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам, РАР-тест, мазок на флору. Если не начали прием гормональных препаратов, на 2-4 день первого менструального цикла пройти гормональное обследование, обследование гемостаза. На 5 день сделать УЗИ малого таза и молочных желез и в тот же день решить вопрос о гормональной контрацепции, которая даст Вашей матке за 3 месяца подготовиться к новой беременности. Удачи!
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,учитывая такой поздний выкидыш,в следующую беременность обязательно контроль за шейкой матки,с 12 ред каждые 2 нед контроль цервикального канала по УЗИ,при укорочении шейки матки швы или акушерский пессарий
Риск передачи ВИЧ 20 ноября 2017 г. в 18:08
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, снижает ли риск передачи ВИЧ от мужчины к женщине, если половой акт был прерванным.
Ещё нет ответов
Деформирующий артроз коленных суставов 3 степени 20 ноября 2017 г. в 18:00
Проводилось стандартное лечение-хондопротекторы, магнитотерапия, миорелаксанты, массаж в течение 2-х лет периодически. Не помогло совсем. На данный момент хожу очень плохо. Не знаю. что делать дальше.
Ещё нет ответов
Ухо 20 ноября 2017 г. в 17:42
Здравствуйте!!! Заболел орви,горло кашель,потом перестало слышать наполовину ухо правое,при приеме пищи хрустит,болело немного,капал отипакс,камфорное масло,прописали антибиотики,пропил курс не помогает.
Ещё нет ответов
Аллергический ринит 20 ноября 2017 г. в 15:50
У дочери уже давно реакция на перепады температур,на ветер сопли ,иногда слезятся глаза. Как вылечиться, с чего начать?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала исключить паразитов, патологию печени - сдать алт, полный клин ан крови, ифа крови на 4 гельминтов, кал на я/глист и прост. 3 раза.
Прыщи 20 ноября 2017 г. в 14:23
Я не делаю эпиляцию уже 4 месяца но прыщи есть. Не думаю что это от косметики потому что часто меняю и результат такой же.
Ещё нет ответов
Халязион 20 ноября 2017 г. в 12:44
Моей дочке 1,8,у неё халязион на нижнем и верхнем веке,на верхне довольно-таки большой,раньше он был вверху,а сейчас спистился вниз,под ресницами.Врачи назначали капли-сигницеф,витабакт,левомицетин,мази-тетрациклин,гидрокортизон.Ничего не помогает.Уже почти 3 месяца не проходит.((((Подскажите,пожалуйста,что делать.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Если не помогают капли и массаж, то хирургическое лечение
Прыщи вокруг рта и над верхней губой 20 ноября 2017 г. в 12:17
Добрый день!постоянные прыщи над верхней губой на лице!Ещё и дня не было, чтобы там была кожа чистой, без покраснений и прыщей.
Проснусь, вижу белый прыщик, удаляю его
Вообщем, красные пятнышки над верхней губой всегда имеются, проходит. Потом опять появляется.
Посоветуйте что делать?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Добрый день! Возможно, причина в типе эпиляции или косметике, которой Вы, возможно, пользуетесь. Чтоб исключить гормональные причины на 2-4 день менструального цикла натощак сдайте анализ крови на тестостерон, дигидротестостерон, глюкозу крови. И, конечно, дерматологи не советуют самостоятельно удалять образования на коже. Покажитесь дерматологу, он подскажет средство коррекции Вашей проблемы. Удачи!
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Тати! Удалять высыпания в носогубном треугольнике крайне опасно! Нужна консультация дерматолога. Фото не информативно.
Неврит лицевого нерва 20 ноября 2017 г. в 12:12
Дочке 13 лет. месяц тому назад начал дергаться левый глаз, затем перестал закрываться и рот стал открываться набок. Положили в больницу им. Филиппского, лечили три недели сначала антибиотики, затем гормоны, делали массаж лица, но результата не было,выписали на домашнее лечение , уже неделю делаем физиолечение парафином и элктрофорез но результата нет. Подскажите может кто знает эффективное лечение этого заболевания.
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
К сожалению, эффективной терапии нет. Реабилитация. Консультация невролога
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Алина! Причину неврита нашли? У стоматолога на консультации были? КЛКТ этой области делали? Восстановление после неврита бывает достаточно длительным, физиолечение неделю-это очень мало. Кроме парафинотерапии сейчас есть более эффективные методы
Голова 20 ноября 2017 г. в 12:01
Опухло лицо с левой стороны ,болит голова,болит шея
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Обратитесь к врачу! Возможно это инфекция, неврит!
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Светлана! Все ли в порядке с зубами? Чаще всего отек лица все таки связан со стоматологической патологией.
Педиатрия 20 ноября 2017 г. в 10:42
На языке у ребенка небольшие пятна бардового цвета, размером с горошину. Без выпуклостей, без шелушения, сам язычек розовый. Красящие продукты не употребляли. Болей нет, температуры нет, тело чистое.
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно, это "географический" язык. Состояние безобидное
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Виктор! Без фото сложно сказать , что у ребенка. Возможно, это десквамативный глоссит, тогда надо обследовать желудочно-кишечный тракт. А может быть, это просто сосочки языка, тогда -это вариант нормы. Приложите фото, посмотрим более предметно.
Свищ и полип 20 ноября 2017 г. в 10:22
Две недели назад открылся свищ, была на приеме у хирурга отправил на колоноскопию там обнаружили полип, теперь направляют на Краснодар, что меня ждет?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Рвота у ребенка 20 ноября 2017 г. в 10:14
ВЧЕРА ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенок много кушала перевела все что хотела на утром рвота пища не переварилась и при этом жидкий понос зеленоватый,что делать в таком случае и жалобы на боль живота что давать ей
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Поить побольше, диета с ограничением жареного, острого, соленого. Можно дать смекту.
Возможность проведения операции по удалению катаракты при приеме эликвиса 20 ноября 2017 г. в 09:24
ИБС шунтирование 2014 году аритмия принимаю эликвис катаракта на правом глазу возможно ли проведение операции
Ещё нет ответов
Железодефицитная анемия 20 ноября 2017 г. в 08:45
При беременности гемоглобин был 73 за два месяца перед родами подняли до 94 ферлатум фол, во время родов взяли кровь-гемоглобин упал до 73, после родов прошло 2 месяца, только ем , гемоглобин поднялся до 89 без лекарств, эритроциты -5,01; соэ-6; лейкоциты-5,47; пробовала пить выписаный сорбифер-диарея и тошнота, перестала пить, по крови аницистоз смешанного типа с преобладанием микроцитов-выраженно , гипохромия умеренная. Кормлю грудью
Ещё нет ответов
Диффузный пневмофиброзс 20 ноября 2017 г. в 08:30
Папе 60 лет, делали ренген легких, поставили по ренгену диагноз диффузный пневмофиброз. Год назад делали флюрографию, было все в норме.
Беспокоит легкое подкашливание в течении 1.6 лет. Лечился и у лора и у гастроэнтеролога. На какое то время проходило.
В октябре делали операцию - паховая грыжа после которой похудел на 2 кг.
Что делать с таким диагнозом? На сколько это опасно. Папе не курит, ведет здоровый образ жизни, ежедневная физ .активность и дыхаетельная гимнастика
Ещё нет ответов
Урология 20 ноября 2017 г. в 07:43
Здравствуйте. у меня такая проблема, недержание мочи ночью, первый раз сегодня
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Без очной консультации, беседы и обследования, увы, не обойтись. Это был экстренный позыв и Вы не добежали до туалета или по типу энуреза, Вы не чувствовали позыва? В первом случае, Вам, скорее к урологу, во втором - к неврологу. Удачи Вам!
Болит пятка и колено 20 ноября 2017 г. в 06:33
Два года как начала болеть пятка. Делал рентген.Все хорошо, небольшое плоскостопие. Боль сильная дважды делали инъекции в пятку ,боль проходила, На третий раз хирург не стал делать , сказал надо искать причину. В физкабинет ходил. к неврологу тоже, пока обезболивающие препараты принимаю меньше болит, потом снова. Недавно еще и под коленом заболело. Сам сходил на УЗИ колена - формируется киста Беккера. Живу в Пермском крае. Скажите, к какому специалисту лучше обратиться и какие предварительно анализы сдать, для того чтобы приехать на очный осмотр? Уточнение: вес 80 кг, спортивного телосложения, до того как заболела пятка ходил на тренировки по боксу (любительские), работа на станке в цехе,т.е.на ногах, ношу ортопедические стельки на работе в кож.раб. обуви.Повседневную обувь стараюсь носить НЕна плоской подошве, но даже в отпуске болела пятка. Травм не было.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Показаться стоит ортопеду. Стелайте КТ костей стопы. Необходим подбор индивидуальных стелек а не универсальных.
Рост волос 19 ноября 2017 г. в 23:46
Здравствуйте. очень глупая ситуация. но у меня паника

Я хотела подравнять линию роста волос на лбу. и пока убирала не заметила что выщипала пинцетом больше чем надо волос. где то на 1-2 см по всей линии лба и ниже висков . вопрос заключается в следующем. через сколько примерно вырастит пушок или сам волос хотя бы на 1-2 см??сколько ждать.и чем стимулировать рост волос. может массаж?
Ещё нет ответов
Ухо 19 ноября 2017 г. в 21:11
Добрый вечер,у меня такая проблема-из уха течёт жёлтая жидкость,чешится,но не болит.смачиваю ватку борной,три дня и проходит.Потом опять.И уже как две недели так
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно у Вас отит с перфорацией! Нужно срочно показаться к лор-врачу, однажды можете лишиться слуха
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Наталья! Обязательно нужна очная консультация ЛОР врача. Возьмут посевы на флору с чувствительностью к антибиотикам, посмотрят нет ли повреждения барабанной перепонки.
Гинекология 19 ноября 2017 г. в 20:48
Эрозия шейки матки четвёртый год , это страшно ? Можно ли это вылечить?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
ДОброе утро! Сдайте мазки на флору, ПЦР на хламидии, генитальные микоплазмы, вирус папилломы человека и вирус простого герпеса, PAP-тест. Если результаты хорошие, простая "эрозия" лечения не требует. Удачи Вам!
Мрт головного мозга 19 ноября 2017 г. в 20:30
Здравствуйте. В 2013 году была проведена операция с удалением острой эпидуральной гематомы лобноо вичочной доли справа (травма в дтп, ушиб мозга тяжелой степени острая эпидуральная гематомы справа перелом костей лицевого скилета с переходом на основание черепа).после операции востановился хорошо в ясном уме без парезов,но полностью пропало обоняние.на амбулаторном лечении были прописаны препараты кавинтон 10мг по 1т 2 раза в день и ноопепт. Сказали если ничено не беспокоит можно и не пить.18.11.2017 сделал мрт головного мозга (прикрепляю описание и снимки) Работаю сварщиком со вредными условиями труда.

Сам вопрос:.на сколько опасны эти постравматические кистозно глиозные атррфические изменения лобно височных долей(написано в заключение мр картины)Что это такое??

Долго ли с этим живут полноценно т.е в своем ясном уме без отклонений и параличей???будут ли эти изменения развиваться дальше??мне всего 26 лет.хотелось бы пожить по дольше

Спасибо за внимание.
Ещё нет ответов
Причина увеита глаза 19 ноября 2017 г. в 18:10
Обнаружила увеит глаза в августе 2016 года , проходила два раза стационарное лечение в клинике Федорова, Ездила в Москву к профессору Ермаковой, проходила обследование по ее рекомендации у докторов в Москве, искали причину, но не нашли, прошла назначенное ею лечение, но после повторного к ней визита, она сама сказала, что все мимо. В июне 2017 года была в клинике Мулдашева в Уфе, ввели аллоплант, но улучшений нет. Эта проблема началась во время лечения зубов, у меня удалили несколько зубов, один из них - глазной. После удаления глазного зуба я ездила к доктору на перевязки, я теперь думаю, что скорее всего там была проблема, может гранулема, хотя я свои предположения озвучивала. В анализах крови и до лечения ,и после ,повышены лейкоциты,соэ, срб, фибриноген. После гормональной терапии стал повышен сахар. Очень хочу разобраться с кровью, почему повышены показатели и какие анализы крови нужно сдать, и , если, будет нормальная кровь, может и с увеитом справлюсь. И московские врачи, и наши краснодарские,(ревматологи, инфекционисты, лорврачи, проблему не нашли. Очень на Вас надеюсь! Посоветуйте, к какому доктору обратиться по этому поводу. С уважением, Галина Ивановна.
Ещё нет ответов
Боль в паху 19 ноября 2017 г. в 17:12
Я работаю грузчиком в среду было много работы и приходилось носить много ткани чуть ли не бегом После этого я начал ощущать боль в паху с левой стороны боль тянущая ноющая
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Покажитесь хирургу, исключите паховую грыжу.
Сосудистый невроз нижних конечностей 19 ноября 2017 г. в 16:02
Здравствуйте!я почти постоянно на уколах, а сейчас вообще так скрутило, все делаю как врач назначил,уколы,таблетки, как лечить невроз нижних конечностей? Есть ли операция?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
По возможности выложите результаты обследований, на основании которых поставлен диагноз. Если их нет, необходимо обследоваться: мрт поясничного отдела позвоночника, узи сосудов нижних конечностей, электронейромиография при необходимости.
Панкреатит 19 ноября 2017 г. в 14:34
На УЗИ диффузные изменения подж.железы и печени. Тошнит очень. Слабость в ногах. Головокружение. Как убрать тошноту. Спасибо
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала исключить жирное, жареное, острое, посетить гастроэнтеролога, сдать анализы.
Сопли (зелень) у ребёнка 19 ноября 2017 г. в 13:24
Ребёнку 3 года . Полтора месяца назад резко поднялась температура 39,5 кроме температуры ничего не беспокоило, три дня была, после температуры ночью заложило нос, утром высморкала зеленые сгустки- начали лечение . В крации- прошли курс лечения и нам назначили на ночь месяц капать назарел, неделю откапали и опять появились зеленые сопли и она начала жаловаться на боли в переносице , пошли опять к ЛОРу назначили лечение : Адрианал, Полидекса, коризалия, гексорал- поставили диагноз аденоиды 1-2 степени . Прошли лечение назначили 1 месяц капать авамис. Через неделю опять зеленые сопли , вот уже пошла вторая неделя что нам делать ? Или это так должно быть? И с утра чуть хриплый голос . Пожалуйста помогите, объясните с чем это связано
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Продолжать авамис, орошать нос солевым раствором. Возможно ребенок заболел снова, 2 недели болезни это нормально для соплей. Возможно, аллергия. Соблюдать назначения ЛОРа, ограничить контакты.
Миома 19 ноября 2017 г. в 11:44
Здравствуйте! У меня миома размером 48-68мм. Врач говорит нужно удалять вместе с маткой. Соглашаться ли мне на операцию?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,есть ли у вас клинические проявления(болевой синдром, метрорагии?Как растёт узел-самые неблагоприятные субмукозные узлы,которые растут в полость матки,какая скорость роста узла,если эти данные учитаны и вас ничего не беспокоит,то возможно консервативное лечение,есть разные группы препаратов :антипрогестины- эсмия,гинестрил.,Антигона дотропинины н/р бусерелин,эти препараты уменьшают размер узла
Назначить лечение по данным анализа на ПВЧ 19 ноября 2017 г. в 11:01
HPV 51(в.р.) относительный-3.3 , абсолютный-3.7
HPV 56(в.р.) относительный-5.2 , абсолютный-5.6

Чем грозит для здоровья, данные показатели?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Выявленные у Вас типы вируса в значимом для возникновения заболевания количестве, относятся к высокоонкогенным, т. е. с большой вероятностью приводят к формированию предраковой и раковой патологии. Но главным образом у женщин, с которыми имеете половые контакты. У мужчин риски по формированию кондилом, эритроплакии Кэйра и болезни Боуэна не так высоки. Проконсультируйтесь с урологом на предмет назначения изопринозина и препаратов интерферона типа виферон. Порекомендуйте обследование и лечение половым партнерам. Удачи!
Водянка ли это 19 ноября 2017 г. в 10:35
Добрый день, водянка ли это правое яичко у ребёнка в 3 года чуть больше или так и должно быть, сделали УЗи мошонки жидкость 0,4 мл. Фото прилагаю
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Это водянка.
Запор у 11 месячного ребенка 18 ноября 2017 г. в 22:43
Добрый день! У 11 месячного ребенка запор! Дефекации очень болезненные , кал твердый, как пластилин. Пропили курс дюфалак, результата нет. Жидкости выпиваем прилично, кушаем пюре овощные, супы, творожки. Как нам быть? Что делать?
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Если во время питью дюфалака было лучше, то курс надо 2-3 недели. Дозу подобрать, чтоб кал был мягкий и регулярный
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, посев кала на дисбиоз.
ВЭБ 18 ноября 2017 г. в 22:01
Здравствуйте. Ребёнку 6 лет, часто болеет, здали анализ на вирус ВЭБ. Анализ показал положительно 23.300, а нормы < 8, > 10 положительно. Стоит ли беспокоиться и ехать к иммунологу.
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Нет. ВЭБ не лечится. Он всегда будет в ребенке. Зависит от того, что за анализ. Антитела, ПЦР или еще чего.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для исключения активной инфекции сдают IgM на ВЭБ, полный клинический анализ крови, АЛТ.
Перенос эмбрионов 18 ноября 2017 г. в 21:42
Подскажите, можно ли с помощью узи увидеть, действительно ли есть эмбрион в матке (сегодня был криоперенос, ничего не показали, терзают сомнения, вдруг........) Очень рассчитываю на ваш ответ. Спасибо!
2 ответа получено
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет по УЗИ после переноса сразу эмбрион не виден,слишком маленький срок,беременность определяется по приросту b ХГЧ,он сдаётся через 7 дн после переноса
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Не торопитесь с УЗИ. Есть данные о повреждающем влиянии УЗИ на беременность на ранних сроках. Мониторируйте развитие беременности по приросту бХГЧ. С 7 дней после переноса каждые 2 дня. Когда бХГЧ достигнет 1200 МЕ/л - плодное яйцо будет видно на УЗИ (в случае одноплодной беременности). Удачи Вам!
Полип в желудке 18 ноября 2017 г. в 20:25
Сильное слюноотделение.тошнота.боли в желудке после приема пиши (жареной.соленой.жирной)
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
В чем заключается вопрос? Возможно, это гастрит, возможно панкреатит. Нужен врач
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно обострение гастрита, нужно посетить гастроэнтеролога, выполнить полный клинический анализ крови, АЛТ, амилазу, УЗИ органов брюшной полости, фгдс с уреазным тестом.
Уреплазма Парвум 18 ноября 2017 г. в 19:09
Здравствуйте у меня обнаружили уреплазму Парвум: хотела бы узнать какие препараты мне нужно пить и партнёру?
3 ответа получено
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,эту инфекцию лечить не надо,она не относится к патологии
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Уреаплазменная инфекция подлежит лечению при : наличии у Вас гинекологических заболеваний, если Вы планируете беременность и потери беременности уже были у Вас, если Вы сейчас беременны, и беременность протекает с осложнениями. Не болейте!
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Лечение проводится при наличии клинических проявлений, назначается очно.
Сильные боли в р-не мачевого пузыря. 18 ноября 2017 г. в 18:59
Пролечена от цистита, проконсультирована у гинеколога, проведено МРТ пояснично-крестцового отдела, МРТ малего таза. Боли сохраняются. Куда идти дальше?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Обследуйте еще тазобедренные суставы, покажитесь ортопеду, сделайте рентгенографию суставов.
Кашель 18 ноября 2017 г. в 18:09
Добрый вечер. Я последние 1,5года часто болею. Кашель с мокротой не выносимо долгий и сильный,при котором могу описаться,,голос пропадает. Врач ставит ларингит. Сейчас вот снова лечусь,а толку никакого. Что делать не знаю
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно, аллергия. Обратитесь к пульмонологу
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Екатерина! Какие обследования проходили? Недостаточно данных. Был ли сделан снимок лекгих, ОАК, биохимия? Если пропадает голос, то воспалительный процесс в верхних дыхательных путях, это лечит ЛОР-врач. Надо сделать ларингоскопию, все ли в порядке со связками.
Ортопедия 18 ноября 2017 г. в 16:56
В детстве получила травму пальца на правой ноге. Сейчас мне 52 года.долгое время ничего не беспокоило., хотя палец немного отличался от здорового на левой ноге. несколько лет тому назад во время педикюра , я ковыряла этот палец, а там ноготь плохо рос. После этого ноготь стал расти, но отрезать невозможно, п.ч он растет вместе с ко;ей, можно сказать прилип до конца. Ходила к врачу, Врач удалил ноготь, только оставил корень. Ноготь снова растёт, палец стал длиннее, почернел. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
По возможности выложите фотографию пальца с нескольких ракурсов. Если есть сомнения идите к оперировавшему врачу на прием.
Онемение шеи,затылка 18 ноября 2017 г. в 16:56
Диагностировали протрузии и спондилоартроз шейного отдела позвоночника, беспокоит онемение затылка,мышц шеи,онемение языка,парезы конечностей. Проводится лечение :витамины группы В,винпотецин,актовегин.Состояние ухудшилось.
Ещё нет ответов
Мазки 18 ноября 2017 г. в 16:25
Здравствуйте. У меня очень плохие мазки. Прошла курс лечения тержинаном. Через сколько снова сдавать мазки повторно
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Для большинства инфекций этот срок - 14 дней по завершении лечения. Для хламидийной и генитальной микоплазменной инфекции - 4 недели. Выздоравливайте!
Вопрос 18 ноября 2017 г. в 15:52
Добрый день.У Ребенка (2,8года) 3дня держится температура 39 и выше. Сопли и кашель.Что это может быть?

Лекарство от кашля даем.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Это может быть ОРВИ, синусит, отит, менингит, пиелонефрит, брохит и пневмония. Покажитесь врачу

Синегнойная палочка 18 ноября 2017 г. в 13:12
Здравствуйте ранее нам назначили капать в нос цефип по 2-3 капли но не написали сколько раз в день .Ребенку 1год и 9 месяцев.И ещё вопрос по 2 капли в каждую ноздрю. Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Антибиотики в носу не работают - невозможно достичь нужной концентрации. Капать цефепим в нос - нарушать инструкцию. Эксперименты на собственном ребенке. Найдите адекватого ЛОРа
Гормоны 18 ноября 2017 г. в 12:27
Хочу сменить или вовсе убрать ОК, думаю о том, что сейчас произошёл гормональный сбой, какие гормоны необходимо сдать для того, чтобы это выяснить и в какой срок цикла? Чтобы прийти к врачу и сразу решить вопрос.
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,на фоне приёма кок гормоны будут недоставерны,можно только проверить гормоны щитовидной железы ТТГ Св Т4 Т 3.Что вы приняли за гормонал сбой?кровянистые выделения на фоне ,приёма,отсутствие кровотечения отмены-все это не относится к гормональному собою,пройдите консультацию,возможно замена не потребуется
К какому врачу обратиться 18 ноября 2017 г. в 12:08
Работаю на производстве, достаточно интенсивная нагрузка на руки. На указательном пальце правой руки появилась припухлость, боль в суставах фаланги при сгибании (особенно с утром, после сна) и ограниченность в движении.

К какому врачу обратиться? К хирургу, ревматологу или, сначала к терапевту, и у него получить направления на соответствующие анализы и рентген, и, лишь затем, с результатами обращаться к специалистам?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Покажитнсь ортопеду и ревматологу. Возможно образовалась гигрома. Сделайте узи мягких тканей, анализы после осмотра специалистов.
Повышение эстрадиола после рака молочной железы 18 ноября 2017 г. в 11:21
Здравствуйте, У моей мамы 7 лет назад был рак молочной железы, 1ст., но она перестраховалась и удалила всю грудь полностью. Пила какие-то таблетки для понижения эстрадиола. Сейчас при сдаче анализа он 41, в климаксе. Как можно ей понизить его? Не медикаментозно, а возможно какой-то гомеопатией или продуктами. Возможно ли это? Жду ответа, спасибо заранее.
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,препарат индол форте,вит группы А(аевит) антиоксиданты(селмевит снижают чувствительность к эстрогенам,у мамы норма для менопаузы этого гормона,если лечение ей проекратили,значит она в лечении онкологическими препаратами больше не нуждалась.Возможно у мамы лишний вес,а жировая ткань тоже вырабатывает эстрогены,нормализуйте массу тела
Запор повторяющийся 18 ноября 2017 г. в 10:17
Боль в правом боку, УЗИ показало перегиб и конкремент 3мм в желчном пузыре, полгода повторяющиеся запоры, по пище следую всем советам терапевта. Последнее время принимаю дюфалак с переменным успехом, гастроскопия в Кинешме ничего не выявила

1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Сдайте копрограмму, кал на я/глист и прост. 3 раза, посев кала на дисбиоз.
Халязион 18 ноября 2017 г. в 09:54
Добрый день. Я уже около месяца мучаюсь с этим халязионом под глазом но операцию я не перенесла. Возможно ли убрать его с помощью лазера?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Окулист (офтальмолог), Офтальмолог-хирург
Здравствуйте, с помощью лазера — это тоже операция, разница лишь техническая
Болезнь Меньера 18 ноября 2017 г. в 09:09
Здравствуйте! Вас беспокоит пациентка с болезнью Миньера Самохина Татьяна из Казахстана. Я прошла назначенный курс лечения. Бетасерк 48 мг два раза в день, магнезии сульфат 5.0 внутривенно 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам (номер 5), магнезия сульфат 3.0 внутримышечно один раз в неделю (номер 5).На данный момент, с последнего посещения 17 августа было 7-8 сильных приступов со рвотой и поносом. Приступы продолжаются почти каждый день, без рвоты и поноса, но со рвотными позывами, бывают отрыжки, после них становится лучше. Во время приступа пью, как Вы и говорили, дополнительно 2 таблетки Бетасерка. Я пости не хочу, всевремя лежу. Головокружения бывают при любом переводе взгляда. Так же не могу смотреть на движущиеся предметы, даже когда сама шевелю рукой( например мешаю кашу)начинаются головокружения.Заключение МРТ головного мозга: МР признаки восполительных изменений решетчатой кости. Непереносимость звуков осталась прежней.Опухли веки и на глаза как-будто что-то давит изнутри. В голове и сама голова иногда трясется. Виски,лоб и переносица побаливают,также справа, в ухе. Когда дотрагиваюсь до левого глаза и шеи(как бы надавливаю на сосуды), усиливается звон, а так он у меня постоянно. 24 августа к нам приезжали нейрохирурги из Астаны, которые сказали, что нужно сделать МРТ тройничного плюс лицевого плюс слухового нерва при невритах, нейрососудистых конфликтах без контраста (3Тл). По нему заключение: тесное прилегание стволов слуховых нервов к сосудам с обеих сторон. Сосудистые очаги головного мозга. Трифуркация ВСА справа.Нейрохирург сказал,что нужно убить нерв, произведя трипонацию черепа. Он сказал, что этот нерв бьет мне по сосудам и поэтому я теряю координацию и мне очень плохо, но он 100% гарантии на положительный исход операции он не дает. Посоветуйте, что мне делать. Приехать не смогу, я уже с августа не работаю, денег нет.Помогите пожалуйста с лечением, что мне принимать, какие лекарства? С благодарностью и признательностью Самохина Т.М. Очень жду Вашей помощи.
Ещё нет ответов
Дерматология 18 ноября 2017 г. в 09:01
Здравствуйте мои ноги всегда холодная ни как не греет что делать какие анализы сдавать
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей, провести пробу с никотиновой кислотой.
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Обратитесь к терапевту для начала, далее эндокринолог, сосудистый хирург. Вам нужен осмотр специалиста! Выздоравливайте!
Ревматоидный артрит 18 ноября 2017 г. в 08:46
Ребенку (девочка) 9 лет. Болеет уже месяц после простудного заболевания. Гайморит. кашель. Лечилась разными препаратами. Начали болеть кости суставы. Больно ходить. Что это ?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно, реактивный артрит. Покажитесь ревматологу
Дозировка варфарина 18 ноября 2017 г. в 06:39
4года назад сделали операцтю протезирование аортального клапана пью варфарин 5мг, сегодня в ротоовую полость попадает кровь мне кажется слишком жидкая кровь нужно ли уменьшить дозировку и на сколько, заранее благодарен
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Сергей! Может быть дело не в варфарине, а обострении пародонтита? Кровь в ротовой полости откуда?
Грыжа паховая у девочки 18 ноября 2017 г. в 05:00
Здравствуйте, у девочки 3 лет на мед. осмотре в сад выявили паховую грыжу, дочка сильно плакала, в спокойном состоянии грыжи не видно, нас отправили на узи - паховые каналы в покое не расширены с обеих сторон, при натуживании слева в /3 пахового канала отмечается расширение до 0,7см, в просвете петля кишок.

Заключение: УЗ-признаки паховой грыжи слева.

Нас направили на операцию 13 декабря.

Сейчас дочка ходит в сад, процесс адаптации в самом разгаре, каждый месяц на больничном, дома прохладно, 15.11 сдали кровь, СОЭ 30, педиатр сказала сидеть дома до операции, если будут отклонения, операцию перенесут.

У меня такой вопрос можно ли операцию перенести до лета, и вообще насколько серьезна наша ситуация? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Можно. Но если будет ущемление грыжи - попадете на операционный стол сразу же, возможно с осложнениями.
Боли в затылочной части головы 17 ноября 2017 г. в 23:55
Здравствуйте. У моего папы при наклонах вниз головой болит затылок, сводит и как бы тюкает. Что это может быть?
Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ангелина! Запишите своего папу на прием к неврологу. Ему назначат все необходимые обследования и назначат лечение. Это может быть остеохондроз, сосудистая патология, мышечный спазм и много еще чего.
Что-то пальцы правой руки горят, как после мороза 17 ноября 2017 г. в 21:18
Горят пальцы,колючки,что-то непонятное с пальцами на правой руке, что делать?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Наталья! Такие симптомы могут быть при болезни Рейно. Нужна очная консультация невролога.
Физические упражнения при гипертонии 17 ноября 2017 г. в 21:08
Можно ли заниматься шейпингом при диагнозе - ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, пароксизмы ФП, гипертоническая болезнь 2 ст. АГ1ст. риск 4, ожирение 2 ст.
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Умеренные физические нагрузки всегда идут на пользу. При шейпинге нагрузки значительные, даже если вы выполняете упражнения по минимальной программе. Лучше с таким "букетом" не рисковать. Я несколько лет работала инструктором по шейпингу, поэтому знаю о чем говорю. Найдите группу здоровья для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Там будут дозированные, адекватные для Вас нагрузки!
Шишка на голове 17 ноября 2017 г. в 20:40
Здравствуйте, после родов когда ребенку исполнилось 7месяцев, у меня на голове где примерно макушка образовалась небольшая шишка, не болит и не растет находиться в одном подожении не беспокоит, свиду не заметна, а на ощуп пальцем чувствуется. Что это и как можно ее лечить и что делать?Только вырезать или можно как-то так ее лечить. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно, затылочный лимфоузел. Покажитесь хирургу
Анализы 17 ноября 2017 г. в 19:59
Спасибо за помощь! Подскажите сегодня еще сдала ОАК лимфоциты 46. Что значит? И что делать?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Юля, мы сейчас говорим об относительном показателе числа лимфоцитов. Их в норме 20-37%. У вас этот показатель завышен. Это бывает как раз после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции. Т.е. лимфоциты-это клетки крови, которые участвуют в иммунном ответе организма, поэтому при любой инфекции их естественно становится больше. Это говорит о том, что есть хороший иммунный ответ. Надо просто пересдать анализ крови дней через 10-14. Вот если и тогда лимфоцитов будет много, надо будет искать причину.
Дерматология 17 ноября 2017 г. в 16:15
Прикладываем фото к вопросу о ногах.Ниже задавали вопрос о зуде в районе икроножных мышц у мужа
Скрытые файлы (2)
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Снова здравствуйте! Нейродермит, экзема, чесотка...Вариантов много, и лечение, увы, разное, посетите врача. Удачи Вам!
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
По фото похоже на аллергию. Нужна очная консультация дерматолога. Чтобы немного снять зуд, попробуйте атигистаминные препараты
Боль слева в паху 17 ноября 2017 г. в 16:05
Доброго времени суток. Сегодня 3 день, как ощущаются боли слева в паху, начались они предположительно в середине цикла. Во время хождения боль почти не ощущается, ощущается она особенно ярко, когда сажусь, и в этот же момент отдаёт в анус и поясницу. В туалет хожу нормально по большому и по маленькому.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Сделайте УЗИ малого таза. Это может быть проявлением болевой формы апоплексии яичника. Посетите врача. Вам будет спокойнее. Удачи!
Вдовий горб 17 ноября 2017 г. в 13:04
Последние 5 лет появился вдовий горб, причем очень быстро увеличился в размере. Эту эстетическую проблему закрываю шарфами и длинными волосами, но еще и есть проблема другого характера, головные боли, головокружение, немение в области шеи и спины. Очень бы хотелось как то избавится от этого. Возможно ли это и к какому врачу обратиться?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Пройдите консультации невролога, эндокринолога, исследование денситометрия. Выздоравливайте!
Зубные импланты 17 ноября 2017 г. в 12:56
Добрый день всем докторам! хотелось бы узнать:
1. ставят ли импланты без наращивания костной ткани
2. Какова вероятность отторжения имплантов
3. Как долго они стоят
4. какова стоимость и из чего она складывается
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ирина! Начнем по -порядку)). Наращивание костной ткани необходимо, когда ее недостаточно для хорошей установки имплантата. Если хватает высоты, толщины и плотности кости, то имплантат ставят сразу, без всякой пластики. Современные имплантационные системы делают из индиферентных материалов, которые дают высокий процент приживаемости. Но многое зависит и от самого пациента. Например, даже около самого дорого имплантата, который поставил самый "крутой" имплантолог, может развиться перимплантит с дезинтеграцией ( отторжением), если у пациента плохая гигиена. Вообще, имплантаты стоят пожизненно. Если вы выполняете все рекомендации доктора, у вас идеальная гигиена, то ничего с имплантатом не произойдет.

Стоимость складывается из хирургической части и протетической части. Хирургическая часть-это непосредственно операция имплантации, и если необходимо, то и костная пластика ( синуслифтинг, аугментация и пр.).После приживления имплантата( а в некоторых случаях сразу) ставят формирователь десны- это тоже хирургическая часть. Протетическая -это протезирование на имплантате. Обычно это стоимость коронки, трансфера, абатмента, слепка. Средняя стоимость хорошей имплантационной системы не может быть дешевле 55-60 тыс ( без пластики). Если вам предлагают дешевле, то это либо дешевая система,с которой будут проблемы как только вы нагрузите имплантат. Либо это какой-то маркетинговый трюк ,"замануха", в результате которой вы заплатите даже больше. Самые хорошие имплантационные системы швейцарские, немецкие, корейские. Очень не советую израильские, отечественные, французские, особенно Израиль!!
Гинекология 17 ноября 2017 г. в 12:14
Здравствуйте. У меня есть проблема, которая беспокоит меня уже почти 2 года. Зуд половых органов, белые творожистые иногда зеленовато-желтоватые выделения. И к тому же ещё эрозия. Это всё у меня было и до родов и во время и после родов. Что мне мой врач только не приписывал, и свечи и мази и таблетки и спринцевания, и дорогие лекарства и дешевые, и народная медицина. Ничего не помогает. Я уже устала. Не знаю что делать. Мой врач мне говорит , что я после родов, мне от эрозии рано сейчас избавляться. Что делать, я уже не знаю. Помогите. Если мне никакие препараты не помогают , я уже готова к хирургическому методу.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Без спринцеваний и использования свечей 3 дня сдайте мазок на флору, цитологическое исследование соскобов шейки матки, пцр соскоб на хламидии, микоплазмы генитальные, впч высокого канцерогенного риска, впг 1,2 типов, гонококки, трихомонады, исследование на биоценоз влагалища и определение чувствительности к антимикробным и антигрибковым препаратам, посев на микоплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. Посмотрим результаты. Удачи Вам!
Болит пятка и колено 17 ноября 2017 г. в 11:48
Два года как начала болеть пятка. Делал рентген.Все хорошо, небольшое плоскостопие. Боль сильная дважды делали инъекции в пятку ,боль проходила, На третий раз хирург не стал делать , сказал надо искать причину. В физкабинет ходил. к неврологу тоже, пока обезболивающие препараты принимаю меньше болит, потом снова. Недавно еще и под коленом заболело. Сам сходил на УЗИ колена - формируется киста Беккера. Живу в Пермском крае. Скажите, к какому специалисту лучше обратиться и какие предварительно анализы сдать, для того чтобы приехать на очный осмотр?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Вопервых нужно оценить есть ли плоскостопие, избыточный вес. Уточните с чем связана ваша работы, есть ли длительные нагрузки на ногу, в какой обуви ходите.
ЭНДОКРИНОЛОГ 17 ноября 2017 г. в 11:12
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!СТАВЯТ ДИАГНОЗ МНОГОУЗЛОВОЙ НЕТОКСИЧЕСКИЙ ЗОБ 2 СТЕПЕНИ.ЭУТИРЕОЗ.ТАБ-ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ ОПУХОЛЬ БЕТБЕСТА 2. НУЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ.
Ещё нет ответов
Дерматология 17 ноября 2017 г. в 09:57
Добрый день!У мужа вторую неделю не проходит зуд в районе икроножных мышц,и на сегодня появились ранки похожие на маленькие трещинки!Что делать?
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Посетите врача-дерматолога! Удачи!
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Олег! Выложите фото. Без осмотра и хотя бы фото вообще невозможно что-либо сказать
Для Светланы Николаевны 17 ноября 2017 г. в 08:45
Спасибо за ответ. Может я неправильно сформулировала вопросы ... Ничего жирного перед анализом не ела (при болезни (не знаю что у меня было) даже кофе пить не могла). Мне интересно было -- большой ли рост холестерина за 3 мес. с 5.9 до 6.44? (если оба результата точны). Далее (о горле и голове). Голова болела при (и после) этого заболевания (я просто предполагаю, что это была ангина), а не сама по себе. Я решила совместить данные мне назначения двумя докторами. Т,е. лизобакт, тонзилгон, ингалипт и протаргол. Стало лучше. Голова прошла уже почти. Протаргол очень эффективно "собирает" всю оставшуюся дрянь в носоглотке. (А вроде уже и не было ничего). А сухость у меня была за 4 дня (и при начале заболевания). Потом заложенность и отхождение (видимо не до конца) всякой дряни. Протаргол всё зачищает. Вот как-то так... Всё равно спасибо за внимание. А ЛОР-врачей нет на вашем сайте? У меня сын (18) очень долго подкашливает после перенесённых ОРВИ и ОРЗ. Уже 3 -й осенне-зимний сезон. Кашель, видимо, от горла. В последний раз его доктор назначил ему антибиотик. (Только при покашливании и красном горле). Я использовала его (антибиотик) себе как раз. Ему стало лучше от грудного сбора 4 (тот же доктор прописал). Но при очередном охлаждении снова заподкашливал. И всегда с утра заложен нос. Не знаю уже что делать... При обращении меня к его доктору решили видимо, что я его от армии нацелилась отмазать. А мне его до армии вылечить хочется. Кто там его соплями заниматься будет?... Простите за длинную речь... не удержалась...
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Галина! Всегда рады помочь)). На сайте за вопросы по ЛОР тематике отвечаю я, как смежный специалист)) ЛОР-врача пока здесь нет. По поводу холестерина: во-первых, в одной ли лаборатории сдавали анализ, во-вторых, на самом деле надо посмотреть есть рост липопротеидов высокой плотности-это будет более информативно, чтобы оценить увеличение показателя. То, что у сына с утра заложен нос, это может быть вазомоторный ринит или даже аллергия на наполнитель в подушке. Можно сделать аллергопробы.
Тревога беспокойство 17 ноября 2017 г. в 03:48
Здравствуйте меня зовут Лера мне 22 года подскажите пожалуйста недавно стала замечать много на работе нервничаю..по утрам чувство тревожности страха..на работе вообще что то похожее на панику бывает..надумаю себе плохих болезней ,аж сердцебиение учащаеться,пульс высокий,трясуться руки ..ощущение дрожи внутри..в жизни много поменялось..недавно ипотеку взяла..на сделках нервничала..и у любимой бабушки случился второй инсульт может это как то связано с моим плохим настроением..уже неделю не курю...курением только хуже делаю..надо бросать..подскажите с чем это может быть связано?опасны мои симптомы?
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Валерия! Вам необходимо обратится к психотерапевту, чтобы справится с Вашей проблемой. Это-невроз, самостоятельно не справитесь, обязательно нужна помощь доктора!
Лишний вес 16 ноября 2017 г. в 23:39
Во время родов набрала вес. Беременность Эко. Роды тяжёлые. Вес после родов не ушёл, а на оборот растёт. Что делать и к какому врачу обратиться
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Пройдите консультацию гинеколога и Эндокринолога,при исключении гормональной патологии обращайтесь к диетологу
Сколиоз 16 ноября 2017 г. в 22:46
Ребёнку поставили сколиоз 1-2степень.. Визуально заметно что есть искривление а рентген показал ровный позвоночник. Ребёнку 8лет. Заметили в конце августа2017г. Ничего кроме карсета и гимнастики не назначили ,как быть ?
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Обязательно займитесь плаванием, и кинезиотерапией по методике Бубновского.
Стаж 5 лет
Педиатр
Выполнять назначения лечащего врача.

Требуется ли прием препаратов при беременности(2триместр) 16 ноября 2017 г. в 22:25
Здравствуйте.

У меня первая беременность (ЭКО двойней) 13 недель фибриноген 5,18 , в 9 недель 4,95 , перед протоколом 3,29. Необходима ли коррекция показателя коагулограммы?

Заранее спасибо.
2 ответа получено
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,сдайте д димер количественно и антитромбин 3 и по их результатам определится показание к анти тромб оптической терапии
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, Анна! Фибриноген при беременности может в норме быть в 2-3 (по некоторым данным в 4) раза выше общей нормы, особенно после гормональной поддержки ЭКО. Как маркер гиперкоагуляции рассматривают Д-димер ПТИ, АЧТВ (его повышение! требует исследования на антифосфолипидный синдром). При сниженном антитромбине 3 - нужна консультация гематолога. При факторах риска (потери беременности, мертворождение, преждевременные роды до 34 недель, тромбозы у Вас) могут потребовать обследования на гены гемостаза, АФС. И для определения тактики попросите Вашего акушера-гинеколога пройтись по шкале "Оценка риска ВТЭО во время беременности, RCOG,2009" или даже по "шкала оценки риска тромбоэмболических осложнений во время беременности и тактика тромбопрофилактики (Schoenbeck D.,2011). Хорошей беременности Вам!
Мононуклеоз 16 ноября 2017 г. в 21:42
По общему и биохимическому анализа крови и имеющихся симптомах болезни выражены типичные признаки мононуклеоза в острой стадии первичной инфекции, при этом ПЦР тест на наличие ДНК вируса Эпштейн Барра показал отрицательный результат: что это означает?
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Синдром инфекционного мононуклеоза может вызывать цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа. Лечение симптоматическое
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, данные всех сданных анализов. Вероятно имеется другое заболевание.
К какому врачу бежать? 16 ноября 2017 г. в 21:40
Подскажите пожалуйста такая проблема после похода в туалет (по маленькому так сказать) остается ощущение что мочевой все равно полный. И в течении дня хожу очень часто в туалет ощущение что полный мочевой а выходит чучуть. К какому врачу бежать с такой проблемой?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здрвствуйте.,обратитесь к урологу и гинекологу
Анализы 16 ноября 2017 г. в 21:24
Подскажите у меня обострение хронического тонзилита, доктор назначил сдать анализы на ревматоидный фактор и с-реактивный белок .ревматоидный фактор-14,2 , срб- 11,06. Подскажите что это значит? Заранее спасибо
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юля! Показатель ревматоидного фактора незначительно повышен, а СРБ повышен значительно. Норма до 0,5 мг/л. Повышение этого показателя бывает 1. после перенесенных острых инфекционных процессов, особенно если они имели бактериальную природу. 2.при обострении аллергических или инфекционно-воспалительных процессов, в том числе и при атеросклеротических изменениях в стенках кровеносных сосудах. 3.при любых повреждениях целостности тканей (инфаркт, хирургическая операция, травма, обморожение, ожог и т.п.). 4.при повышенном артериальном давлении. 5.при эндокринных патологиях (ожирение, сахарный диабет, избыток или нехватка половых гормонов и т.д.). 6. в случаях нарушения белкового обмена. 7.при атеросклеротических изменениях в сосудах. 8.у людей, которые злоупотребляют курением.

Скорее всего, это реакция на перенесенное обострение хронического тонзиллита. Надо санировать очаг хронической инфекции, добиться состояния длительной ремиссии.
Проблемы с мочевым пузырем 16 ноября 2017 г. в 21:03
Добрый день. через 1,5 года после родов появилось недержание. проверила мочу - все в норме. узи мочевого пузыря сделала тоже все хорошо. что еще можно сделать? куда обратиться? проблема особо чувствуется когда необходимо выполнить резкие движения (бегая, прыгая) или после незначительного употребления алкоголя. по гинекологии тоже все чисто. гинеколог посоветовала обратиться к урологу и неврологу, т.к. при родах была эпидуральная анестезия
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Добрый день! Нужно найти грамотного урогинеколога (уролога или гинеколога, занимающегося вопросами недержания мочи). У Вас, скорее всего, стрессовое недержание мочи, а, если есть частые позывы, возможно, смешанное недержание. Главная причина развития - роды, подъем тяжестей, наследственная предрасположенность. Доктор осмотрит Вас, возможно, назначит КУДИ (комплексное уродинамическое исследование). Если подтвердится стрессовое недержание мочи, порекомендует методы тренировки мышц тазового дна (упражнения Кегеля, в частности, MagicKegelMaster, Юнусова, электростимуляция мышц тазового дна, например, аппарат TensCare Elise), можно предложить введение препаратов гиалуроновой кислоты, так называемая интимная контурная пластика, лазерное лечение. Методик множество, многие - для самостоятельного использования. Главное - найти грамотного специалиста. Удачи Вам!
Урология 16 ноября 2017 г. в 19:24
Эритроциты в моче песок, слизь , в почках ощущается небольшая тяжесть
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Добрый вечер! Посетите уролога! Удачи Вам!
Лопается кожа рук 16 ноября 2017 г. в 19:03
Здравствуйте!Недавно стали появляться водянистые пятна под кожей на пальцах рук , потом стала облазить кожа и постоянно лопается кожа не успевает заживать что это
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно это аллергия, может реакция на воду. Пользуетесь кремами?

Стаж 8 лет
Акушер-гинеколог, Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте! Похоже на простой контактный дерматит. Выздоравливайте!
Доза Эутирокса 16 ноября 2017 г. в 18:41
Здравствуйте, в конце 2015 года мне сделали операцию - тиреоидэктомия. Последний диагноз - послеоперационный гипотиреоз, тяжелое течение, субкомпенсированное состояние. Принимаю, приблизительно, с мая по ноябрь Эутирокс 100 мкг, с ноября по май Эутирокс 125 мкг. Скажите пожалуйста по таким результатам: ТТГ - 0,138 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2) и Т4 свободный - 1,84 нг/дл (норма 0,93-1,7) мне переходить на Эутирокс 125 мкг или на 75 мкг ?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Болит колено 16 ноября 2017 г. в 18:22
Зравствуйте,1,5 года назад на хоккейно тренировке на мою ногу упал соперник,тем самым нога осталась внизу,весь его вес и удар пришелся на колено после этого очень сильно болела правая нога,колено,примерно недели 2 нормально наступить не мог на ногу,я подумал что это просто расстяжение не пошел к врачу после этого случая любые резкие движения или нагрузка на правую ногу сопроваждались очень сильным болем сзади колена,и эта боль через дня два сама проходила вчера решил пойти к врачу ортапеду,попросил сделать МРТ,и он после этого сказал что без опперации скорее всего не обойдется,так ли это?меня ждет операция?все серьезно?фото с заключением прилогаю ниже Зравствуйте,1,5 года назад на хоккейно тренировке на мою ногу упал соперник,тем самым нога осталась внизу,весь его вес и удар пришелся на колено после этого очень сильно болела правая нога,колено,примерно недели 2 нормально наступить не мог на ногу,я подумал что это просто расстяжение не пошел к врачу после этого случая любые резкие движения или нагрузка на правую ногу сопроваждались очень сильным болем сзади колена,и эта боль через дня два сама проходила вчера решил пойти к врачу ортапеду,попросил сделать МРТ,и он после этого сказал что без опперации скорее всего не обойдется,так ли это?меня ждет операция?все серьезно?фото с заключением прилагаю ниже
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Описано что есть нестабильность, в таком сочетании операция необходима, нужно восстанавливать переднюю крестообразную связку, делать резекцию поврежденных менисков. Затем реабилитационный период, введение гиалуроновой кислоты внутрисуставно.
Гемонгиома 16 ноября 2017 г. в 16:25
У нас она прямо около глазика. Это серьёзно да? В течении скольких лет она может пройти сама?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Серьезно, если может задевать глаз. Сама в течение 5-10 лет проходит.
Щитовидная железа 16 ноября 2017 г. в 16:11
У девочки 15 лет увеличила щитовидная железа, анализы верхняя граница нормы
Ещё нет ответов
Миндалины 16 ноября 2017 г. в 15:18
Большое спасибо за ответ. У меня есть еще один вопрос. Когда открываю рот или что то жую скрипит в углу челюсти справа. Что это может быть? На сколько это серьезно? И что с этим делать? Заранее спасибо!
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юля! С этой проблемой нужно обратится к стоматологу очно. Скорее всего дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Возможно нужна коррекция прикуса или если есть удаленные зубы, то восстановить целостность зубного ряда.
Был ли риск 16 ноября 2017 г. в 14:00
Укололась шипами розы без крови прививка адсм от авг 13 года нужна ли ревакцинация от столбняка .спасибо
3 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Меловероятно.
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Ревакцинация не требуется.
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Ревакцинация не нужна.
Боль в паху 16 ноября 2017 г. в 13:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста, перед месячными на 20 день цикла. начинается боль-отдает в правый пах и в правую ногу. что может быть.
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,необходимо пройти консультацию гинеколога и УЗИ,сколько дней длятся боли,в каждом ли они цикле,необходимо исключить кисты,эндометриоз,воспалительные заболевания
Коксартроз 1-2 стадии тазобедренный сустав 16 ноября 2017 г. в 13:21
Лечение Коксартроза, профилактика, рекомендации, процедуры
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Прием хондропротекторов, снижение веса ( если есть избыток), правильный двигательный режим, курсы физиопроцедур, кинезиотерапия.
Боль в желудке 16 ноября 2017 г. в 11:45
Примерно около недели наблюдаются периодические боли в области желудка
2 ответа получено
Стаж 5 лет
Педиатр
Добрый день! Обратитесь к гастроэнтерологу для очной консультации!

Стаж 10 лет
Здравствуйте! Возможно обострение гастрита, стоит выполнить ФГДС с уреазным тестом, сдать полный клин ан крови, АЛТ, амилазу.
Родинка 16 ноября 2017 г. в 11:38
Здравствуйте! Сегодня пришли результаты гистологии удалённой родинки. ГИСТО-атипическая меланоцитарная дисплазия. Что это обознает? Необходимо ли быстрое лечение. Запись к врачу только в декабре, я извелась. Пожалуйста!!!
Ещё нет ответов
Хрипы у ребенка 16 ноября 2017 г. в 11:20
Ребенку 2,5 месяца, месяц назад был насморк, промывали нос аквалором и высасывали соплеотсосом, сопли прошли, но ребенок в основном ночью похрипывает и такое ощущение как будто нос заложен, температуры нет. Что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Возможно, в комнате жарко и у ребенка пересыхает слизистая. Капать на ночь аквалор
Задержка месячных 16 ноября 2017 г. в 10:07
Здравствуйте,у меня уже какой месяц подряд месячные приходят с задержкой на 2 дня,в этот раз они уже задерживаются на 3 дня,что мне делать?что это может быть ?
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Акушер-гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,до 35 дней это нормальный цикл,возможно у вас сейчас повышены нагрузки на учёбе,эмоциональные стрессы?Нормируйте режим труда и отдыха,можно пропить витамины цикловита или тайм фактор
Гемангиомы 16 ноября 2017 г. в 08:40
Здравствуйте, у ребёнка в 1 месяц на лице появилась гемонгиома, до 6 месяцев не росла, после 6 до 9 очень сильно увеличилась... Опасно ли это? Ходили к онкологу он сказал брать направление в областную больницу все настолько серьёзно?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Гемангиома, как правило, безопасное явление, если далеко от глаз/ушей/дыхательных путей. Тактика обычно наблюдательная. Если предложат оперативное лечение - спросите о терапии пропранололом, после хирургии или лазера могут оставаться шрамы
Перелом ноги 16 ноября 2017 г. в 07:54
Добрый день! Мой папа перепилил "болгаркой" более месяца назад ногу. Полностью перепилена большая берцовая кость чуть выше ступни. Наложен гипс до колена. У лечащего хирурга кроме "осмотра глазами" ни какой терапии больше не проводиться, а может быть и не нужно , но мы в этом очень сильно сомневаемся. Хотелось бы обратится к специалисту для оценки состояния ноги. Состояние ноги - очень сильный отек и сиренево-синюшный цвет кожи, возраст 68 лет. Спасибо!!!
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Травматолог, Ортопед
Необходимо выполнять контрольные рентгенографии места перелома, контроль анализа крови. При необходимости прием препаратов кальция, курсы физиопроцедур.
Нужна консультация 16 ноября 2017 г. в 07:25
Здравствуйте, есть прыщи на грудной клетке, что это может быть и как это лечить?
1 ответ получен
Стаж 5 лет
Педиатр
Добрый день! Нужен осмотр и консультация дерматолога. Без визуального осмотра понять невозможнло
Проблема с посещением специалиста, опухоль на шее 16 ноября 2017 г. в 00:07
Здравствуйте. Мужчина, после операции на шейку бедра не передвигается, в связи с эти анализы делали платно на дому какие смогли на слабом оборудовании.
После заболевания ОРВИ на шее с левой стороны вылезла шишка. Был пропит антибиотик: Флемоклаб Салютаб 1000х2 р день 7 дней. Шишка чуть уменьшилась, но все равно
крупная. ОАК:СОЭ (по Вестергрену) 23, лейкоциты 13,37 тыс/мкл, тромбоциты 404 тыс/мкл, эозинофилы 8,5 при норме 1-5,нейтрофилы 8,42 тыс/мкл, остальные показатели в норме. УЗИ на дому (аппарат слабенький) показалв области шеи слева гипоэхогенное образование 33х27х36мм, контуры четкие не ровные, структура не однородная с участками пониженной эхогенности с гиперэхогенными образованиями 6х5х7 мм контуры четкие не ровные. Лимфоузлы рядом 15х8х18, 11х9, 6х6х7мм, контуры четкие не ровные.

Мужчина еще не ходит самостоятельно, терапевт была и дальше обещания прислать хирурга ничего и никого больше недели, в онко областном лифта нет,3 этажа по лестнице без пандуса, в регистратуре платной и бесплатной разводят руками, в связи с этим судорожно ищем как проконсультироваться и где... Какие анализы необходимо сдать в первую очередь? Есть ли вероятность, что это не онкология (тогда что может быть)? И онколога какого профиля искать для консультации? Может быть надо проконсультироваться еще с каким нибудь специалистом другова профиля?
Скрытые файлы (1)
Ещё нет ответов
Боррелиоз 15 ноября 2017 г. в 23:17
Если результат на боррелиоз отрицательный, то это хорошо? Не значит ли это отсутствие иммунитета наличие РС?. Результаты- igg <5 и igm 3.3
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Здравствуйте! Хорошо, значит борлелиоза в данный момент нет. Не значит.